Автор, не обольщайтесь. В 30 лет выглядеть на 16 невозможно по ряду физиологических причин. Не хочу описывать, это долго. То, что у вас образ девочки подростка и в целом вы выглядите не как женщина, а как девочка, говорит лишь о вашем типаже. Есть моложавые, ухоженные, стройные, а есть тетки расплывшиеся, но возраст виден. Да, при хорошем раскладе можно выглядеть лет на 5-7 моложе, но не в 2 раза. Я тоже в свои 44 вешу 54 кг, мое тело и фигура почти не изменились с 20 лет, у меня нет морщин, длинные волосы и стильные шмотки, да, мне дают лет 37 - 38, но не 20. И то, в сравнении с большинством. А насчёт алкоголя - эти продавцы просто не смотрят, когда спрашивают, ну а тыкают просто невоспитанные люди. Так что не бойтесь, постареть всегда успеете. Время вспять не идёт, к сожалению
Мне 30, 2 детей, но многие считают школьницей.
В магазинах - это расписывать не нужно. Просят паспорт, показываю кольцо, говорю, что меня дети ждут на улице - не действует, говорят "это не доказательство, может, вы в 16 родили".
Пришла после 2 родов на узи по-женски: врач смотрит на меня и спрашивает: "Вы половой жизнью живете? Лицо детское совсем".
Иду с сестрой (она старше на 8 лет), ее знакомые спрашивают: "Это дочка твоя?"
Соседка моего мужа думала, что он сду.рел - женился на школьнице.
На работе не верили, что у меня опыт 8 лет - говорят, на вид самое большее года 22.
Знакомиться подходили парни младше меня.
И вот так постоянно. Сначала это нравилось, прикалывало, умиляло, теперь раздражает.
Будь я без капли макияжа, с пучком и в футболке с шортами или при мейке, с распущенными волосами и в строгом платье - все равно одно и то же. И не ду рочка я какая-нибудь - образования есть и работа серьезная.
Мама мне говорила раньше: "Это у тебя еще отношений нет, детей нет - потом будут переживания, расстройства, будешь выглядеть на свои". Но нет.
Мама тоже выглядит молодо.
Это генетика?
И как выглядеть на свои годы?