Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Инночка, держись, чё-то не везет тебе, солнышко, то одно, то другое... У меня дед хирург, спец по спинам всяким, но он сейчас в дом отдыха на месяц укатил, если на связь выйдет- я спрошу, чем можно боли снимать. Но он как-то все больше мануально лечит, косточки там всякие вправляет, мышцы разминает защемленные
Инна
[3311819596]
Maria, также спасибо от всей души, буду смотреть мази, но в том то и дело, мазалась термоядерными, не снимают боль... А мажусь каждый день.
Инна
[3311819596]
Девочки, вот препарат который я нашла по инету( подходит по характеристикам)- "Мелоксикам". Кто-нибудь слышал,вроде как довольно новое. Ежели кто,когда к врачу пойдёт, спросите. ПОЛ АМЕРИКИ ОТДАМ за снятие болей:) Я скоро ползать буду:(
Инна
[3311819596]
КАТИК, ЕЩЁ РАЗ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Ты уже отпраздновала,или как? Сколько у вас там времени? Я тебе песенку пою, СЛЫШИШЬ?:) И довольно неплохим голосом,я музыкант по образованию:)))))))
Инна
[3311819596]
КАТИК, дедуля,это хорошо:))) Спроси, не сейчас, так позже. А то смотри,приеду к дедушке на лечения, вправления. Он специализируется на этом?
Леночка
[698856401]
Всем привет.___ Катик, с Днем Варенья!____Я тут маскочки для волос нарыла, может повторю что-то, но все равно напишу: банку пива взбить с яйцом, получится хороший шампунь. Втерерть в кожу головы и походить какое-то время. Сполоснуть водой, втереть в кожу головы мед в течение 5 минут. Смыть шампунем._______Смешать 2 ст. ложки воды и дрожжи (кусочек размером с мизинец) + 1 л. сахара. Дать забродить (около 40 мин.). Нанести на волосы, сверху полиет. шапочку, полотенце. Держать 20 мин., смыть шампунем. Делать 1 раз в 2 неделе, НЕ ЧАЩЕ!______Кусочек дрожжей(размером с мизинец) залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос-обезжиренный кефир, для сухих-жирный). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 мин., смыть шампунем.
Инна
[3311819596]
Сегодня прошлась по магазинчикам, прикупила пчелиную пыльцу, она была в пакетике, такие жёлтые гранулки,на вкус приятные,так их надо молоть, или просто с мёдом перемешать? Не очень дорого...грамм 450 за 25 долларов, это нормально? Ну и пока там ходила, надыбала смесь такую: Мёд, прополис и пыльца. Всё это удовольствие перемешано в баночке, стоит в холодильнике. Ну я конечно купила. Написано принимать по пол ч.л 2 раза в день. Что народ по этому поводу думает? ПОЛЕЗНО?:)
Катик
[3296369807]
Инна, Леночка, спасибо еще раз:))) Инна, дедулю обязательно потрясу, а ты приезжай, он хоть и старенький, но еще ого-го!** Леночка, а кстати маски очень даже, главное просто . Надо попробовать:))
Людмила
[2371856742]
Кабо, письмо твое получила. Спасибо тебе и Ромашке!:))Будем стройнеть вместе:)
Людмила
[2371856742]
Инна, а если тебе попробовать найти хорошего массажиста, еще бы лучше хорошего мануального терапевта, возможно у тебя защемление нервов где-нибудь? Знаешь, есть еще система самолечения доктора Норбекова. Он говорит, что каждый человек может вылечить себя сам, надо только полностью в это верить. Ну, конечно, это не просто желание, это еще и упражнения и медитация. Если тебя это заинтересует я постараюсь тебе найти ссылочки на его книги. У него очень хорошие упражнения для всех суставов и позвоночника. У нас на этих курсах одна женщина за 10 дней снизила сахар в крови с 16 до 6 (а говорят, что сахарный диабет не лечится). Мне тоже со спиной легче стало. Только вот лето сейчас, забот много (а возможно все это отговорки) и я мало занимаюсь, но с осени начну вплотную снова (надеюсь, что так и будет):)))
Леночка
[698856401]
По поводу пыльцы, у меня уже пол года наверное стоит, а что с ней делать надо я и не знала:)) Теперь вот почитала, будемс пить. Мне сказали, что надо чайную ложку с утра на голодный желудок, запить водой. Лучше, конечно с медом, но мед я не люблю, я его перемешиваю с лимоном порезанным и ем столовую ложку каждое утро. Очень хорошо зимой, почти не болею.
Людмила:) Я бы с удовольствием, гдеж их хороших искать:( Да и цены у них просто астрономические. Вот хорошо было в России,специалистов можно найти,а тогда ещё бесплатно было + всякие процедурки, лежишь, балдеешь:) Сейчас я нашу медицину оценила по полной программе! Как было хорошо...да наверное и сейчас не плохо, хоть собирайся и поезжай:) Очень буду признательна,если пришлёшь мне этого чудодейственного Норбекова, попытка не пытка:) Спасибо.Адрес под ником
Mari
[170033978]
Людмила, и мне пожалуйста Норбекова. У двоюродных братьев обнаружилось зрение -7 и -8. Их мама верит в чудо исцеления по Норбекову. Уже занимаются по книжке - но вдруг там что-то в этих ссылках есть новое? Спасибо! Адрес под ником.
monada:)
[61944856]
Priivet vsem vsem, i v chastnosti Luluska:) egzameny svoim ceredom, vrode normalno, no akk vsegda hochetsia luchshego, no glavnoje nervy i vremia gryzut:))vot cto delat, ctob uchshennoje poitanije predotvradit, kogda nervy berut? vot ne znaju, cto delat, esli by ja ne nervnicala, taknaverno byla by modelju, a to izza etih visakih postojannyh samoj ze i ne samoj pridumannyh problem nacinaesh vsio podriad pihat! uzas! u a tebia kak? kak ty sparvliaeshsia s rutinnymi neuriadicami? Bf moja bolshe sestra zanimalas, nu i ja poprobovala, no kak to mne etogo vozduha net v liogkih, ne znaju kak objasnoit:)) poka ne razdyshishsia, ochen trudno:( no pomojemu temperementu, luchshe bodydizainom s gantelkami i s siloj cto podelat, telo uze tak i smao prositsa tiazesti potaskat..ja kaketo sadomozahistka ..i maximalitska,no eto v konecnom sciote ni k cemu horoshemu ne privodit:( tak vot, garmoniji nikakoj:( menia eto inogda muchaet, esli vo cto vceplius, to mogu do upada, a potom....v principe glavnoje naiti dlia sebia kakoito variant optimalnyj, no ctob on byl OPTIMALNYJ i postojanno n nego orientirovatsia, no....eto tak slozno:(( privyschki ne legko meniat:( ladno, spasibo zazabotu i otvet. kak
лейла
[869053365]
давно не была у вас на форуме! никак не могла найти здесь у себя ароматич. масел, а читая вас было таакое желание все начать, и вот недавно наткнулась совершенно случайно на магазинчик один, там ну очень много разных масел! пока взяла только розмарин и лемон,розмарин активно добывляю во все маски+ в крем недавно несколько капель добавила! хочу начать очищение лимоном но вот не помню все в точности как вы описывали! девочки, если не трудно плз повторите мне ! я понимаю,конечно что вы уже много раз об этом говорили....плз кому не трудно:)
Радуга
[2084919067]
Девочки, привет:) КАТИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, красоты, любви, заботы, сбывающихся желаний и побольше всего!!!
Радуга
[2084919067]
Лейла, 3 раза по три недели с перерывом на неделю пьешь с утра натощак (мин. за 40мин до еды) ложку меда с каплей лимона, запиваешь стаканом воды с несколькими каплями лимонного сока. Т.е., пропила 3 недели, перерыв на неделю, снова 3 неделт и т.д. Я, правда, запиваю просто негазированной водичкой
artist
[4283082698]
2Nadia-poly4ila li ti moi e-mail ?
Nadia
[632763481]
Инна, цена за пыльцу очень нормальная, смешивай 1ч. л. пыльцы с 1 ч.л. мёда, утром натощак, мин. за 20-30 до еды. Инна, напиши обязательно от чего у тебя проблема, очень надеюсь, что спина пройдет. Мама говорила, что ей очень помогали мази на основе змеиного яда (она им ноги лечила, мышцы болели). Названия не знаю.____Артист, мэйл получила, пишу ответ. Ничего, если на англ.? С кодировками проблемы будут, похоже мой рабочий мэйл так и завис на неопр. срок___Монада, удачи___Леночка, спасибо за маски, надо попробовать. Как тебе отдыхается? ___Мою маму за чесночную маску дома закритиковали, я ей предложила приходить ко мне мазюкаться.
Catty
[442846637]
Девушки, xелп. Ничего не понимаю. Прочитала последние сообщения на форуме. Вы пишете, что при очищении маслами надо пить 3 раза по три недели одно и тоже масло (? или я не понимаю?). Но, насколько я помню, в начале форума Лулу писала, что одно масло можно пить не дольше 3 недель, потом масло надо менять, так как организм привыкает. Так как пить?
Catty
[442846637]
Сейчас залезла в начало, Лулу писала, что пила 3 недели лимон, потом фенхель, потом опять лимон. Но только по 3 недели.
Catty
[442846637]
Я заканчиваю пить лимон. Результаты, как говориться, на лице ;( Такого кошмара у меня не было даже в период полового созревания. Я, конечно, этих гадов маслом чайного дерева, но все равно, в зеркало смотреть неохота. Зато есть и положительные стороны, перестало тянуть на всякую гадость в еде, и на сладкое тоже не тянет.
Инна, конечно, хороший массажист или тем более мануальщик - то, что было бы нужно, если у тебя радикулит или что-то подобное. Но - чтобы уменьшить боль, постарайся "иммобилизовать" позвоночник в растянутом положении. Если есть корсет, "похудательный" пояс или что-либо, чем можешь затянуть довольно широкий участок вокруг талии,расстилаешь "корсет" на полу, ложишься на него спиной и сильно вытягиваешься - руки возможно дальше и ноги вытянув максимально, но так, что носок не вытянут, наоборот, пятка "выставляется".Так вытягиваются мышцы вдоль позвоночника. Надо, чтобы в этом "растянутом" положении кто-то застегнул корсет, и затем осторожно, перекатившись и не напрягая спину, встать. Боль заметно уменьшится - а тогда и выздоровление идет быстрее, потому что болевое сокращение мышцы способствует большему отеку вокруг нерва, и наоборот - заколдованный круг. Попробуй - это должно помочь. И еще - подложи под матрац гладкую доску: спать так некомфортно, но выздоровлению способствует.
Ромашка
[4024159669]
Катик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Будь всегда красивой и счастливой!!!***КаБо, почему 2 недели? Я не поняла. А у тебя от 4-х трав плохо? Я вот собираюсь дособирать 3 травы для сбора из 26 и начать пить его. Такая кастрюлища огромная получилась с этими травами. Надолго хватит :-))****
саша
[1319454681]
Дорогая Катик! С Днеём Рождения! Желаю тебе, чтобы твоя красота никогда не меркла, а только преумножалась. Не совсем по-русски, но зато смысл ясен!
Леночка
[698856401]
Инна, у меня муж мажет мышцы и суставы мазью Випросал на змеином яде. Запах конечно, убойный, но помогает хорошо. Вот, может тебе пригодится.____Nadia, спасибо, отлично:)) Такая расслабуха...
Лулу, у меня проблема. Я очень хочу почиститься лимоном, но нигде не могу достать для приема внутрь. Нашла только австралийского производства, 100\% эфирное масло, 10 мл за 4 евро, покупала в аптеке. Можно им чиститься или продолжать искать (правда не знаю где:(() для приема внутрь?
Nadia
[632763481]
Catty, согласна с тобой. Как сейчас помню, в начале Лулу говорила: 3 недели лимон, 1 неделя перерыв, 3 недели другого масла, например фенхеля. Аргумент - организм быстро привыкает к одному маслу. А потом тут начали говорить "про 3 раза", я уж думать стала, что опять дурочку сыграла, но похоже, что нет. Я допиваю лимон в след. понедельник, уже получила вчера фенхель, понюхала - н-да, запашок я вам скажу, но ради красоты чего только не выпьешь. Тем более Vivian благодарные слова этой вонючке сказала, подбодрила в общем.
Инна
[2608530527]
Девули,спасибо всем кто откликнулся!!!:) Проблема у меня большая, комприссионный перелом позвоночника, (Людочка,товарищи по несчастью) аж в четырёх местах, надо было наверное сразу написать:) И раньше спина побаливала, не без этого, но ТАААК никогда не болела... Теперь каждый день, с утра пораньше:((( Ну и чё делать?
Лариса
[4151481915]
Девчонки, привет! Lulu, спасибо, что начала такой интересный и полезный форум. Вот узнала здесь про литокосметику, уже начала пользоваться, нравится. Про Сибирскую косметику знаю давно, первый раз услышала году в 1996-97, это было очень смешно. К нам на работу тогда часто захаживали продавцы всего и вся, и однажды зашла женщина без определенного возраста, совершенно затрапезного вида, с какой-то хозяйственной сумкой. Сказала, что возит из Новосибирска очень хорошую косметику, но, поскольку ее вид совершенно не внушал доверия, то слова о том, что ╚крема очень хорошие, с икрой морских ежей■ и, особенно, ╚я сама ими пользуюсь (!!!)╩ произвели обратный эффект. В общем, кто-то из нашего отдела из жалости к ней купил наименее экзотическую маску √ огуречную. На этом мое первое знакомство с этой косметикой закончилось. А теперь вот, благодаря Lulu, купила себе и маме, очень довольна качеством
КаБо
[731802881]
Хэллоу пипл! Как настроение?! Ромашка: по 4 травам - не скажу, что плохо, но были э-э...выделения какие-то непонятные, хотя до начала дел еще недели две, но я говорю, что может быть это от горячей ванны, не знаю короче. Вообще, если посмотреть для чего эти травы, то там никакого гинекологического воздействия нет. Смотри: почки - мочегонное, желчегонное, дезинфецир., бессмертник - при заб.печени и желчевыв.путей, зверобой - хронич.гастриты, желчекам.болезни, заб.почек, ромашка - хрон.гастриты, язв.болезни желудка, заб.печени. А по поводу 2-х недельного курса, так это кто-то из вас же и говорил, а ты что, постоянно пьешь?
Ромашка
[1149750902]
КаБо, ну мне по 50 гр каждой травы хватило где-то на месяц
КаБо
[1914790729]
Ромашка: я щас порылась в инете, по одним данным повторить курс через 5 лет, по другим через 5 месяцев.
Людмила
[2371856742]
Инна, Mari, отправила вам ссылочки, если что, пишите, отвечу на вопросы.:)
Ромашка
[1149750902]
КаБо, мне когда свекровь давала этот рецепт, у нее было записано - через 5 лет
Радуга
[2084919067]
Всем привет:)***Девочки, по поводу чистки лимоном посмотрите сообщение Лулу 2003-05-26 15:22:03 и 2003-05-26 15:23:29
Саша, Ромашка, спасибо!! Я кстати тоже в процессе сбора 26 травок, но он у меня подзатягивается:) А что, он такой сильный, что чаще раза в 5 лет его и лельзя??
Ромашка
[1149750902]
Катик, насчет сбора из 26 не знаю. А насчет того, что из 4-х, думаю, что можно и чаще
elle
[2570335623]
Леночка, ты откуда? здесь в германии это где-то так и стоит. если стоит 100\%-но эфирное, то это оно и есть. на всех маслах стоит запрет приема внутрь, даже на очищенных для этих целей. на страничке одной из фирм вычитала, что это делается в соответствии с законом каким-то о технике безопасности для того, чтоб неосведомленный народ не потравился. ну, а осведомленный может начинать пить)))
Инна
[3311819596]
Людочка, спасибо, получила, завтра ознакомлюсь, сегодня уже поздно:) Наперёд знаю, вопросы будут:)
Mari
[170033978]
Людочка, получила, спасибо! Буду изучать. Книг в этой библиотеке море, может что и сгодится. Заодно вышла на сайт Норбекова, там еще почитала. Спасибо! Будут вопросы - обращусь!
Катик
[3296369807]
Ой, Мари, а ты адрес сайта не напишешь если нетрудно, а? А то тоже хочется почитать, наслышана уже :) Спасибо
Tata
[700131002]
Привет всем. РОМАШКА, НАДЯ, огромное спасибо за советы. все-таки я неисправимая лентяйка.плакала, плакала что у меня ужасно сухая кожа, просила о помощи и в итоге что? Читаю ваши советы, но ничего не делаю. Правда с работы возвращаюсь очень усталая, но это не оправдание, Женьщина всегда должна находить силы чтобы поухажывать за собой. Вчера наконец-то заставила себя сделать маску из овсяных хлопъев. Но получилась такая смесь: набухшие хлопъя и молоко отдельно. Может нужно было залить горячим молоком? В общем, я все-таки намазюкала на лицо. Ощущение было натянутой кожы, но после того как смыла горячей водой вроде ничего, кожа расглаженная но не увлажненная!!! Потом намазала жирный крем от Oriflame и чувствую себя прекрасно. РОМАШКА, скажи, я правильно сделала что добавила холодное молоко? И еще, может дурацкий вопрос, но все же, маска из желтка и оливкового масла выходит не слишком жидкая, не капает с лица? Наверное желток нужно хорошенько взбить. НАДЯ, собираюсь сделать твою маску. Минут пять наверно нужно подождать пока дрожжи разбухнут и потом добавить оливковое масло, или не имеет значение? Надеюсь лень меня не победит! ))
Ромашка
[1149750902]
Tata, у меня маска из желтка и масла получается, конечно, жидкая, но я наношу ее ватным тампоном и она не капает. Странно, что у тебя хлопья не впитали молоко. Но холодным все-таки не стоит заливать, я последний раз залила теплым и сделала маску для всего тела. А вообще хлопья можно немножко смолоть
Tania
[291153611]
Девочки, кто-нибудь, большая просьба! Пожалуйста, пришлите "Ножки...". Несси так заманчиво описала результат, что хочется попробовать НЕМЕДЛЕННО. Могу в замен прислать комплекс упражнений на растягивание (по системе "Растягивайся и расслабляйся"). Заранее благодарна.
Катик
[3296369807]
Tania, лови:)
Tata
[700131002]
КАБО,как раз вчера думала, а что будет если сделать маску из майонеза. и вот сегодня вошла на форум и обрадовалась что не только я так думаю (я такая лентяйка :)но вот только не трудно его смывать? я намазала на волосы оливковый майонез и потом еле смыла. все казалось, что волосы липкие (или может только казалось :)
Tania
[291153611]
Катик, спасибо за "Ножки"!:) Ух, прям завтра и начну!:) Всем - красоты, здоровья и любви!
Mari
[1994750882]
Катик, адрес сайта Норбекова ввв.норбеков.ком. Но там в основном рекламного характера - где филиалы, как купить кинги.
artist
[4283082698]
2Nadia-pi6i po angliiski ,moi computer na rabote drygogo ne ponimaet,a doma vi6el is stroa.