Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Tania, занимайся на здоровье:) Потом результатами поделись! **Mari, спасибо огромное, глянула, там столько всего!!!! Обизучаюсь:)
Tata
[700131002]
Ромашечка, в следующий раз попробую залить теплым молоком, но прежде хочу попробовать маску из желтка. А вообще, как часто нужно делать маски, наверно 1 раз в неделю?
Ромашка
[1149750902]
Tata, если есть проблемы с кожей, то через день можно (например, с творогом). А так - раз в неделю. Но можно чередовать. Ну в смысле делать несколько раз в неделю, но разные маски.
Ромашка
[4024159669]
Кстати, а куда Лулу пропала?
Nadia
[2899853227]
Артист, чертов Оutlook не работает, и все на работе неспеша торопятся его починить. Сорьки, к сожалению не получится в эти выходные (мне так обидно), в субботу папа устраивает пикник по случаю своего рождения, а в воскр. нужно обяз. навестить друзей - у них сын недавно родился. А на неделе ты никак? Выходные у меня обычно расписаны, я из города пытаюсь уезжать. Сообщи, пож., очень уж хочется.___Девули, всем хороших выходных
лейла
[869053365]
ой а я ткперь не знаю,пить или не пить моё масло. там написанно for external use only , но и написанно что можно принимать во внутрь по рекомендатсии врача, так что делать пить или не пить?
Ромашка
[4024159669]
лейла, если написано, что можно по рекомендации врача, то я думаю можно
Лариса
[4151481915]
Vivian: я тоже последнее время пытаюсь найти более подробную информацию о степенях очистки масел и т.д. Купила тут недавно два масла по 5 мл лимон и розмарин (цена порядка 70-90 руб.), продавец сказал, что можно принимать внутрь, но на бутыльках написано только: "эфирное масло для ароматерапии проф.качества", "нат.чистое эф.масло, не сод.постор.добавок, произвед.из экол.чистого сырья, выращ. в Италии", представитель S.I.C. в росии "Лаборатория здоровья и красоты Dr.San". Вот теперь и думаю - можно ли его все-таки внутрь или нет. И вообще, может кто-то прояснит насчет степени очистки? Масла ООО ТПК "Ароматы жизни" (или "Биаск") я тоже покупала, не знаю, насколько они очищены, но масло чайного дерева действавало нормально. И все перечисленные масла испаряются с бумаги, не оставляя следа.
Мюсли
[281395969]
Девчонки, спасайте, плиз. Завтра ехать "на прогулку" на целый деноь, а вечером на ДР, а у меня краснота с лица не сходит после выдавленных прыщиков. Уже что только не дала - и картошку сырую, и петрушку, и тальк с перекисью, ну все равно красные пятна остались. Да что-то и заживает так долго в этот раз... Что сделать то?! К чему еще податься? ну сил нет на себя в зеркало смотреть:(((
Инга
[79209308]
Мюсли, попробуйте сделать компресс из отвара ромашки или череды. Тонкую марлечку с прорезями для глаз и носа пропитываете отваром и накладываете на лицо минут на 15. Эти травы очень хорошо убирают воспаления и покраснения. Можете сделать несколько раз. Или можно проще, толстый кусок ваты намочить в отваре и просто промывать лицо.
Мюсли
[281395969]
Инга, спасибо, специально спать не уходила без ответа. Я обязательно прменю эту штучку:))) на ночб пока спасаюсь тальком с перекисью - по меньшей мере подсушивает..
Мюсли, чайное дерево очень хорошо помогает. И еще настойка календулы
Лариса
[4151481915]
А как вам такое ╚интимное╩ средство домашней косметики (цитирую): ╚по мнению польского врача-косметолога Збигнева Томашевского, лучшее средство для косметической маски √ эякулят любимого мужчины. Сперма содержит в себе 42 биологически активных вещества, придающих коже упругость, делающих ее гладкой, устраняющих излишнюю сухость или жирность. Фирма ⌠Lancome■,например, выпускает 7 видов кремов на основе ферментов человеческого семени. Чтобы наиболее полно использовать полезные св-ва, надо свежее (!!!) семя нанести ровным слоем на кожу лица, через 35 минут смыть горячей водой без мыла. Повторять 2-3 раза в неделю. Можно использовать и для нанесения на кожу груди, а также другие участки тела╩ Вообще-то об использовании этого ╚средства╩ для косметических целей я знаю давно, просто в книжке наткнулась и решила процитировать. Сама не пробовала, но, говорят, это супер эффективно для сохранения молодости кожи, так же, как и препараты из плаценты. Кто-нибудь пробовал? :-) или, может, слышали о результатах?
Мюсли
[281395969]
Девчонки, спасибо, хоть как-то теперь стремлюсь выжить. *** Ромашка, не пропадай - пиши на мыло, ежели догадаешься :))) Не травлю душу, сама знаю как противно, Ромашка, напишу завтра, или послезавтра, как день свободный будет:)
Селена
[1720097948]
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, а где можно купить Литокомплекс в Питере?
Инга
[79209308]
Лариса, я пробовала. На самом деле помогает. Правда, сначала было покраснение кожи, а потом кожа выровнялась и побледнела. Мне кажется ее надо с чем-то смешивать, может быть с маслом. Для сухой кожи слишком она резкая в чистом виде. А может в крем добавлять.
КаБо
[1914790729]
Ох, девчоночки, привет! Вы на работе? Кому что, а мне поныть!! Я вот что думаю, если я ложусь в двенадцатом часу, а встаю в 6:20, чтобы сдлать "ноги", то это полезно или вредно? Ведь сплю я менее 8 часов!! А "ноги" - улучшаться ли они, я ведь все равно сладкое ем... Кто-то из вас говорил про какие-то настрои психологические или что-то в этом роде, кто-нибудь может прислать, чтобы по квартире их как лозунги развесить....
Ромашка
[1149750902]
КаБо, я на работе, но засыпаю. И глаз левый почему-то мутный. Я вообще линзы ношу, но с ними вроде все в порядке, я их с утра промывала... Не знаю, в чем дело****Лариса, эякулят это конечно хорошо, но как-то стремно :-))) Если муж узнает, то точно выгонит меня. Он и так ворчит, что я всякую гадость на себя мажу :-)))))
Катик
[3296369807]
Ой, КаБо, доброе утро! Я тооже с тобой ныть буду, можно?:))) Что-то меня эта рабочая суббота ну никак не идет. Каждые 5 мин. носом в клавиатуру падаю, мрааак.....А-ах!(простите,зевнула). Я тоже сплю меньше 8 часов, и иногда просто невыносимо лень делать что-то с утра, поэтому стараюсь вечером чё-нибудь покачать для вида:) Насчет настроев я уже тожэе просила, кто-нить, ХЕЛП! Я бы себе тоже промыв мозгов по науке с удовольствием сделала , типа "Настройся на лучшее!!! Я самая обаятельная и привлекательная:)))) Эй, девочки, признавайтесь, кто как себя уговаривает?????
Катик
[3296369807]
О, Ромашка, присоединяйся к нытикам-соням:)) У меня чё-то сегодня без линз глаза мууууутные и красные, как у кролика! Вот все понять не могу, и что это сегодня организм так сопротивляется работать????? **Про эякулят это конечно прикольно, но вы представьте видон мужчины, если вы в постели кинетесь сразу "материал собирать":) и на себя намазывать, а потом ему так губки бантиком: "Милый, а поцеловать после??":))))))))))) Я даже чуть подпроснулась от смеха:)
Ромашка
[1149750902]
Народ, если кому-нибудь в Москве удалось купить дягиль, кровохлебку и сушеницу, напишите где, ладно? А то мне только их осталось купить для сбора.
Лариса
[4151481915]
Инга, спасибо, что поделилась опытом. Учту на будущее, если надумаю попробовать. Только, если что, "вещество" придется как-то тайком тырить, а то милый точно меня не поймет. Пишу, а сама не могу смех сдержать - да, Катик, ты права, насмешила. Еще немного не по теме - делюсь печальным опытом использования серии "Жидкий шелк" от Шварцкопф. Сто раз зарекалась покупать сделанную в России продукцию, но все же повелась на рекламу и прикупила шампунь+бальзам. Я не припомню, чтоб какой-то шампунь так мне волосы портил - он с первого раза их очень пересушил, у меня длинные волосы, так даже после бальзама расчесывались плохо, и путаться мелкими клубочками стали. Мама попробовала - то же самое, резко заметен пересушивающий эффект. Я не сразу поняла, что это именно от шампуня, успела несколько раз воспользоваться, теперь буду восстанавливать волосы масками всякими. Так что имейте в виду.
Ромашка, я примерно на тех же травках стопорнулась:) У меня осталась еще одна аптека хорошая незадействованная, так что последний шанс! Если будет, я тебе даже взять могу сразу, на всякий случай. Эх, было бы... А то я уже тоже идеей загорелась, а все никак :( Эх, да простит меня LULU за свинство такое, но вот сижу и отвратительно черным кофе с булочкой надуваюсь, надо ж как-то организьм противный расшевеливать?? Чай зеленый его не пробивает. Самой конечно стыдно... но вкуууснооооо:)
Танюшка
[3380468396]
Ромашка, сушеницу как-то раз видела в 36,6 в магазине на Семеновской. Но неделю назад. А я как раз этих трав не нашла, когда собирала, но решила, что и без них пойдет - и пью.
Ромашка
[1149750902]
У меня рядом с домом аптека, мне там сказали, что кровохлебка и сушеница у них была, но кончилась. А вообще, трудно сейчас с травами. Сказали - приходите осенью :-)
Людмила
[2371856742]
Nadia, спасибо большое за ссылки на сайт с упражнениями для мышц груди! :))
Ромашка, кровохлебку мне привозят из Сибири. А вообще у меня мама фитотерапевт, она знает, у каких травников можно купить интересующие тебя травы. Я могу спросить, но придется немного подождать.
Ксеня
[2052021159]
Девчушки, всем привет! Меня тут не было неделю, исчезала по делам. Так вот. Уже две недели трескаю лимон. Но у меня никак не получается 1 каплю, всегда две бабахается. Тоже строго не придерживаюсь времени, я, разиня, с утра иногда про это забываю, поэтому иногда потребляю вечером. Так вот, я слега похудела (муж сказал, и на работе), хотя к этому и не стремилась, у меня живот как-то подтянулся. Может, от лимона? Ещё я лимоном хотела пигментное пятно на лице свести, поверх крема втерла два или три раза. Короче, сожгла всю кожу, она потемнела и отшелушилась. Кроме пятна. Вот такой вот неудачный опыт. А теперь про удачный. Делала себе на волосы маску: желток+оливковое масло+мёд+коньяк (всего по ст. ложке), только вместо коньяка взяла горно-алтайский бальзам (который пьют, НЕ для волос). Сидела около часа с закутанной головой, потом помыла, как всегда, с шампунем и бальзамом для волос. Ощущения классные! Волосы стали мягче и шелковистее. Кстати, Лариса, я тоже пользовалась жидким шёлком от Шварцкопф, никакой пакости не заметила. Может, мне подошёл? Ещё знаю про одну биологически активную маску для лица: нужно накрутить мелкого фарша из свежего постного мяса (свинина, говядина), лучше па
Ксеня
[2052021159]
лучше парнОго, и нанести на лицо на пол-часа. Всё хочу попробовать, но фарш лениво сделать. КАТИК, позволь тебя отхэппибёздить: с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! Желаю здоровья, красоты, удачи во всём! Я, видимо, слегка припоздала, но лучше поздно, чем...
Катик
[3296369807]
Ксеня, спасибо! Поздравления - они всегда приятно, хоть через год:)))) Слушай, а я тоже все думала, делала маску с коньяком, а дома стоит бутыль рижского бальзама (если кто помнит, ему лет 100 уже наверное:) ), может и его в маску-то можно??? Травы ведь. Попробую тоже! А про фарш-это конечно супер! Если его еще с тестовой и овощными масками совместить, можно вообще ужин на лице прготовить, влючая и фруктовый салат с медом:))))))
Elochka
[2958004041]
Lulu, скажи пожалуйста, можно для укрепления ногтей использовать масло лимона. Если да, то нужно ли его разбавлять, и как часто надо мазать? Спасибо!
Ромашка
[1149750902]
Катик, хочу предупредить, что если волосы светлые, то он коньяка могут окраситься. Были случаи. Не у меня, но мне рассказывали.****Elochka, эфирное масло нужно разбавлять в базовом - обычная дозировка 5 капель на чайную ложку базового масла. *****Ксеня, фарш на лицо? Круто :-)))))
Катик
[3296369807]
Ромашка, а в какую сторону красится будут?? У меня они не совсем светлые, а так, русо-золотистые, но все же... Если потом в брюнетку превращусь...
Tata
[700131002]
Девчонки, только что просматрела другие форумы. УЖАС,что творится, люди с ума посходили, везде ругаются.ВЫ ВСЕ КЛАССНЫЕ ДЕВЧАТА! :)
Несси
[1844469273]
Доброе утро!Ромашка,я дягиль так и не нашла,а кровохлебку купила в ларке аптечном на рынке***КаБо,вообще все лучше делать с проснувшимся телом и после разминки,совсем рано утром не очень хорошо,только если у тебя в другое время совсем не получается.
Maria
[1180212126]
Девочки, кто собирался делать "Ножки" очень рекомендую, я правда делала всего неделю пока лень не победила, но результаты чувствовались - стала гораздо лучше осанка. Так что дерзайте!
Девушки, а можно мне тоже выслать программу по Ножкам? Адрес почты по ником. Спасибо
Elochka
[2958004041]
Ромашка. ну это я знала, но мне будет очень много чайной ложки для ногтей! :) я думала, может просто намазать маслом лимона и все. спасибо за ответ ;)
Ромашка
[4024159669]
Elochka, а ты отложи в какую-нибудь баночку пару ложек, и мажь, пока не израсходуется***Купила сушеницу, остался дягиль и кровохлебка
Ромашка
[4024159669]
Катик, ну они приобретают такой коньячный оттенок.
лейла
[869053365]
Девочки ,а можете и мне послать инфу про ножки! мыло под ником! сегодня купила еще апельсиновое масло, кто скажет чем оно полезно?его можно в маски добавлять?также купила сегодня релаксирующие очки, кто нибудь пробовал?
Лариса
[4151481915]
Инга, а ты не интересовалась у своей мамы - что она, как специалист по фитотерапии, думает про сбор из 26 трав? Я хочу его попить, но немного смущает, что там в составе есть достаточно токсичные травы - чистотел, например. И вообще пишут, что к травам нужно относиться очень осторожно, как к лекарствам. К тому же при их приеме возрастает нагрузка на печень.
КаБо
[1914790729]
Всем привет! Вчера сделала очередную маску для волос (что с желатином), и опять пострадала от своей дурости, не дождалась пока желатин до конца растворится, шмякнула на голову, подождала, смыла, потом еще раз, и все равно потом вытаскивала из головы кусочки желатина. Вобщем, сегодня с утра не смогла расчесаться!! Что-то не везет мне с масками! Еще делала маску из гороха, но тоже ничего такого, т.к. горох был недостаточно смолот, ну и результаты, наверное, должны появляться не с первого раза. Про "добычу" хорошего настроения и др. полезные психологические статейки можно почитать на псиберия.ру (пси через у), мне такое чтиво нравится. Lulu, пропажа, явись народу!! Взяла тебе миндального масла! Всем удачного дня!
Лариса
[4151481915]
Ксеня: я про маску из мясного фарша тоже уже давно слышала, помню еще в каком-то журнале интервью с Пьехой, она говорила, что это ее любимая. Наверняка она очень эффективна, но я точно ее делать не буду. Хочется при такой процедуре приятные эмоции испытывать :-). А насчет Жидкого шелка - может мне из какой-нибудь партии бракованной достался. Мама говорит - такое ощущение, что жидкий шелк туда как-раз забыли налить :-)
Ксеня
[2052021159]
Девочки, всем доброго дня! Продолжаю экспиременты над собой. Кто-то недавно писал про маску для волос из майонеза. Так вот, я её себе и забабахала, не откладывая надолго, благо, делать-то ничё не надо. Стою, мажу на голову. А дочь подходит и говорит: "Ты ещё сверху укропом посыпь", я обхохоталась:-))) Катик, это анектод из жизни в продолжение кулинарной темы в косметике:-)
летняя
[117462935]
Привет, красотули! Лулу, милая, спасибо тебе очередное :) делала обертывания глиняные с грейпом и лимоном, еще отдельно с кипарисом, кожа очень нежная после этих процедур. Всем советую попробовать (от целлюлита). Еще понравилась римская маска: горох+сыворотка, правда, немного стягивала кожу, но зато хорошо отбеливает и придает матовость. Я, когда молола горох, сломала мамину кофемолку 85 года :)), взамен купила ей Бош, она, конечно, перемалывает горох, но такое чувство при этом, что может загнуться в любой момент, все-таки кофемолки-то не для гороха предназначены :))
летняя
[117462935]
Ой, Ксень, насмешила с укропом :))) Как маска-то, кстати?
Катик
[3296369807]
Ксеня, у меня сегодня с укропом тоже прикол связан:): вчера мои с дачи привезли огромный пучок укропа (видать больше ничего не растет), ну я и решила сегодня овощами питаться и повитаминится. Сижу, значит, на работе у компа и укроп уплетаю. Ко мне босс вошел, от удивления даже забыл, зачем приходил, так и ушел ни с чем:))) Да, а маска-то сама как? А то я тоже может сегодня попробую, благо и укропа навалом:))))))
Curious
[231706080]
Девочки, помогите! Мне через недельку на море, и месячные как раз в то же время. Что сделать, чтобы приблизить начало? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!! А то вся неделя отдыха коту под хвост:((
Ксеня
[2052021159]
Катик:укроп ещё и средство отпугивания начальства, оказывается:-))) А маска ничего, но большого эффекта не заметила, волосы чуть помягче стали, но немного голова чесалась после мытья (я никогда этим не страдала). Маска желток+масло+коньяк+мёд понравилась гораздо больше. А на лицо я сейчас вазюкаю клубнику, у нас её уже навалом. Кстати, рекомендуется для жирной и смешанной кожи, стягивает поры, слегка отбеливает. А главное, вкусно!:-)))