Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Lulu
Девочки, привет всем и хорошего дня. Извините, что пропала, работы было очень много. Сейчас форум прочитаю и всем отвечу.
Lulu
Танюшка: Можно и нашим миндальным масло м пользоваться. Лимон лучше в молоке так и пить, либо капни1-2 капли в 3- литровую банку, налей воды, дай настояться и эту воду пей в течение дня. Так лимон проникать будет лучше, чем после еды, а раздражение желудка и кишечника будет минимальным, т.к эту каплю на весь день распределяем. Мама пьет, и все нормально, но лучше не экспериментируй, все же разные. А эффект от лимона очень хороший, раз после недели приема у тебя жировички прошли. А на кислотность масло лимона не влияет. Есть сведения, что даже лимонный сок восстанавливает нормальный уровень кислотности. Надо слушать свой организм, ощущения. У моей подруги лимон не пошел, неприятно ей его пить, значит и не надо.
Lulu
КаБо, все получила, спасибо. И отдельное спасибо за миндальное масло. У меня как раз закончилось. Обязательно встретимся.
Lulu
Ромашка: Т.к. крем для ног всегда делаю ╚на глаз╩, то получается разной густоты, но на целебных качествах это не сказывается. Иногда сильно загустевает, приходится ковырять. А волосы для профилактики можно просто отварами трав после каждого мытья ополаскивать, тогда они всегда в порядке будут. Или эфирные масла в бальзам добавлять. С приятным ароматом, тогда и красота, и польза и приятный аромат от волос будут. Уксус пьем 1-2 раза в день перед едой 2 ч.л. на стакан воды, можно добавить ч.л. меда (я просто мед запиваю). Для похудения пьется перед каждым приемом пищи. Я сама пью давно, но только с утра, иногда, когда хочется- вечером. А в Стиксовский магазин сначала позвонить можно, но сдается мне, что цены там не низкие. Тел.9722258
Lulu
Vivian: хорошо очищенные масла сохраняют свои свойства, т.к. очищены только от вредного количества терпенов.
Lulu
Хочу прояснить по поводу чистки лимоном. Методика чистки в течение 3 месяцев осуществляется именно на лимонном масле, остальными, грейпфрутом, фенхелем, мандарином или можжевельником только месяц, затем масло меняем. Когда курс очистки пройден, то можно делать трехдневные профилактичнские чистки.
Lulu
Лариса: если есть сомнения по поводу масел, то внутрь лушче не употреблять. А для наружного применения они подходят.
Lulu
Elochka: Ромашка тебе уже подсказала, как использовать лимонное масло. Можно еще каждый день погружать ногти половинку лимона, можно в ту, которую уже выжали. Эффект хороший.
Катик
LULU, приветик, наконец-то!!Ура! Уже соскучились и переживать стали! Кстати, а разве нельзя на ногти масло лимона не разбавляя мазать? Я кажется как-то так и делала... Плохо, да?
Anonymous
Лулу, раз уж мне удалось застать хозяйку, не подскажете средство по уходу за сухой кожей для ног, ступней. сухая, шелушащаяся кожа на пальцах. заранее спасибо.
Vivian
Не помню где, но я точно читала, что если пить уксус, то цвет лица становится серым.
По поводу Жидкого шелка:не так давно по телевизору показывали подпольный цех по производству поддельной косметики, так вот внешне она ничем не отличалась от настоящей (показали шампуни Нивея, дезодоранты Рексона и т.д.). Вполне может быть, что и этот шампунь тоже подделка. Я после этой передачи твердо решила перейти на все российское: купила линдовский Муссон (кстати, рекомендую - хорошо объем придает, хотя ничего нигде про такую способность шампуня не сказано), сравнила ингредиенты с импортными шампунями (в том числе -профессиональными). Разница - в добавлении витаминов, но давно известно, что волос не может воспринимать витамины из шампуня, а кожа головы не успевает этого сделать за те 2-3 мин., в течение которых он на ней находится.
Vivian
Фенхель я купила Ирисовский, дома провела сравнительный анализ его и лимона БИАСК. 2 отличия (внешних) - запечатанная пробка у Ирис и надпись натуральное эфирное масло (у Биаск - 100\% эфирное масло). Прямо хоть обращайся в лабораторию какую-нибудь с просьбой провести анализ.
КаБо
Vivian: насчет отечественной косметики ты права, скажем, зубные пасты фабрики "Свобода" ни чем не уступают импортным, а серия "парадонтол" даже превосходит, просто мы больше обращаем внимания на упаковку и рекламу, т.ч. поддержим российского производителя! А по поводу шампуней-бальзамов, так я подумываю самостоятельно заняться их изготовлением: берешь шампунь-основу (правда, я не знаю, где его купить) и капаешь туда масел с определенным действием на волосы. Так ты масла БИАСК внутрь употребляешь?
Lulu
Катик, привет, я тоже уже соскучилась. Вообще- то я тоже масло лимона прям так мажу, но вдруг кому-то повредит такой способ, потому совет такой и не дала. Прочитала я про эякулят и мясо. Смешно, видок еще тот будет. Особенно с мясом. Я сейчас на щадящий нервы окружающих уход перешла. Никаких вонючек и страшных масок (к кофе уже народ привык). В основном эфирными маслами красоту навожу, причем очень приятными. Розмарином только на даче буду мазаться. Делаю себе смесь из масла основы, иланг-иланга и бергамота (3 капли бергамота и 1 иланга), на коже аромат нежнейший получается. За кожей смесь ухаживает, гормональный баланс в женском организме восстанавливает и вообще так благотворно- умиротворяюще и на меня и на окружающих действует. Сынишке очень нравится.
Lulu
Анонимус: мне больше всего нравится мой самодельный крем. Это самая большая удача из всех экспериментов. При каждодневном применении восстанавливает кожу ног за 2 недели. Ножки будут- заглядение. Еще перед кремом поскрабить придется. Крем для ног и грубых участков кожи
Заживляющий
Состав: воск пчелиный, масло виноградной косточки, оливковое масло, экстракты трав: ромашка, календула, тысячелистник, крапива, полынь, мята, зверобой, эфирное масло цитронеллы, чайного дерева.
Свойства: обладает смягчающим, заживляющим, разглаживающим, противогрибковым и дезодорирующим свойством.
Способ приготовления: взять 1 часть воска и 2 части любого растительного масла, растворить воск в масле на водяной бане, добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева, цитронеллы, лаванды или лимона, или смесь масел, разлить в баночки, дать застыть. Масляный экстракт лекарственных трав: взять сбор трав по желанию (высушенных), залить растительным маслом (лучше оливковым) и дать настояться в темном месте 14 дней, периодически встряхивая.
Lulu
КаБо: шампунь- основа у Стикс есть. Как раз для этой цели. Может, наш какой- нибудь нейтральный подойдет. Только без отдушек.
Anonymous
Лулу, спасибо большое)))
Nadia
Привет, девули, с рабочей неделей всех. У нас тут наконец-то лето началось: +33С, представляете, как работать в лом?___Ой, а мне как лень что-то утром делать, но я точно знаю, что если не поработаю утром, уже точно ничего потом не сделаю. Я тут на каком-то форуме вычитала, что если не заниматься БФ 2 дня, то результат затормаживается и в первые дни можно даже чуток поправиться. Потом, конечно улучшения наступят и ускоренными темпами, но сам факт набирания веса и замедления результата меня напугал. Такие мы вот физкультурницы - пока пальцем всерьёз не погрозят, не пошевелимся лишний раз. Я подумала, ну его, всего-то 20 мин занятий утром, а потом гордый, как паровоз, весь день. Тем более результаты я за месяц вижу. Я не похудела, в общем-то некуда худеть, да и в спортзал регулярно хожу, но я как-то переоформилась. Появились рельефы на руках, талия стала тоньше, появилась попа ( а то плоско всё было, я уж в зале мучилась, но таких результатов не достигала, как за этот месяц), и вообще появились ФОРМЫ. Мотивирует
саша
Привет, всем! Спасибо за пожелания успешной защиты, она прошла на-ура! Девочки, а поповоду шампуней-основ, то я использую Aquarelle shampoo,ph 5.5 neutral, продаётся во многих супермаркетах. Я голову мою часто, а летом каждый день и такой голову не сушит. Вообще он подозрителен своей ценой, но мне по ощущениям нравится. Стоит около 40 рублей. Я уже второй раз покупаю. В прошлый раз добавила лимона, но сестра пожаловалась, что он голову сушит, сейчас бухнула апельсин.
саша
волосы хорошо витаминизирует. На шампуне написано также по-русски название Акварель. Произведено на предприятии группы Аквалон. Упаковка большая, на 500 мл.
Ещё купила литокомплекс на Савёловской. Увидела там чисто случайно их стенд, очень обрадовалась, хоть и дороже, но всё-таки не Пл. Ильича)))
саша
а ещё очень нравится аромарасчёсывание. Я несколько капель капую на ладошки, затем на волосы и долго расчёсываю. Они потом так блестят, мягкие и шелковистые. А запах!
Nadia
Закончила пить лимон. Перерывничаю сейчас. Результаты: самые положительные. (ЛУЛУ, СПАСИБО ТЕБЕ). Во-первых, перестала болеть почка. Во-вторых, улучшилась кожа на 100\%. Мне кажется, у меня поменялся тип кожи, с жирного на нормальный. Как узнала? Раньше все время таскала с собой листочки для промокания жира с кожи (фу, аж звучит противно), использовала по 5-6 листочков в день. А тут до меня как-то дошло, что листочки эти я уже не тревожу неделю - нет необходимости, и это в жару, короче, я в шоке. Дальше, у меня стала лучше сворачиваться кровь и заживать порезы (недавно очень сильно порезалась, была просто удивлена, как быстро остановилась кровь и заживает порез). Хотя, неправильно отнести всё это на счет лимона, я ведь ещё и травы месяц пью.___Ксеня, спасибо за маску, сегодня попробую. А мою регулярную с чесноком сегодня делать не могу - к парикмахеру завтра, не хочу благоухать чесноком снова. Всё, пошла работать.
Несси
Привет!Саша,а какое масло на волосы используешь?
Nadia
Саша, поздравляю с защитой, умница.
лейла
Надиа __ а какие вы травы пьёте если не секрет?я б тоже хотела жирную кожу поменять:)на другой тип !надоел этот блеск,и отлично понимаю вас с этими промокашками для лица,у самой так!
Леночка
Всем привет!____Саша, ПОЗДРАВЛЯЮ! Мне тоже интересно, какое масло на волосы?_____Лулу, тебя уже наверное достали вопросы про чистку лимоном:)) Но я спрошу, можно? Как чиститься лимоном при гастрите? И без меда, я его не люблю (переела когда-то).
лейла
девочки что это за масло?-Clove-сделала сегодня маску с добавлением апельсинового масла,так лицо пощипывало немного,и я смыла раньше времени ,даже не додержвла,но покраснений никаких не было!кто пользовался апельсином,расскажите!
Vivian
КаБо: нет, масла БИАСК пока не пила, но подумываю об этом. Настораживает, что разные аромотерапевты рекомендуют разные масла, причем у каждого их масла самые лучшие, а все остальные - плохие. А цена все-таки не показатель степени очистки и качества масла. (прости, что не соглашусь с тобой, Lulu :-))
Nadia
Лейла, я пью сбор из 26 трав, его давали выше, если заинтересуетесь, пишите на мыло, я вам вышлю весь список трав на русском и англ. языках (вдруг понадобиться) + чистка лимоном 3 недели. Мне кажется, Лулу писала, что у неё тоже стал норм. тип кожи лица после чистки лимоном___CLOVE - это гвоздичное масло___Мне очень нравится, как пахнет масло грейпфрута, я его добавляю в маски для волос (обычная магазинная маска, добавляю 1-2 капли), очень нравится, к тому же запах грейп-та, вроде бы, помогает победить утреннюю депрессию, подбодрить ну и все такое. Вот и подбадриваюсь. А для волос очень полезно масло розмарина, есть даже такая маска: 1 ч. л. миндалевого масла + 4 капли масла розмарина, нанести на волосы и втереть в корни волос, укутать на 1 час. Помогает при выпадании волос + добавляет блеск и шелковистость
Siren"
Лулу, вопрос по поводу дряблой кожи. Я уже столько слышала об аромотерапии, так интересно,но не знаю, с чего начать. Эфирное масло розмарина, петитгрейна или нероли, миндальное масло---где все это купить? Какие к ним требования? Чтобы не купить негодный товар. Капли вымерять пипеткой или на глаз? Я уже давно хочу этим заняться , спасибо :)
Инга
Лариса, травы нужно осторожно принимать, в частности соблюдать их дозирование. Есть правда травы, которые просто очень полезны и не вызывают никаких побочных действий. А насчет 26 трав - спрошу. Вам от чего надо?
саша
Девочки о маслах для расчёсывания.
Для сухих волос - апельсин, лаванда, пачули, ромашка.
Для жирных волос - бергамот, розмарин, чайное дерево.
укрепление - апельсин, мандарин, ромашка, сосна
от выпадения - корица, кедр, имбирб нероли, сандал
перхоть - ель, кедр, лаванда, нероли, розмарин, сосна, ромашка
Всё это гораздо эффективнее в шампунях. А лично я беру апельсин, опять же витаминки и лимон, так как он даёт ообенные блеск.
саша
лейла, для апельсина это нормальная реакция. У меня тоже самое было, а ещё я узнала, что загорать во время приёма антибиотиков противопоказано, а если перед сеансом загорания принять 2 капли розмарина или лимона во внутрь, то загар ляжет ровнее.
Nadia, плиз, скиньте мне Ваша травки. Мыйл под ником.
Nadia
Саша, выслала травки.___Девочки, не приписывайте этот сбор из трав мне, я не автор. Сбором любезно поделилась Катря, давно ещё, в самом начале форума, но я уверена, что оригианльный поуст урезали, так что все спасибки не мне, а Катре. Я только сохранила в файле, перевела на англ. язык, поэтому могу выслать ВСЕМ желающим.
Nadia
Смотрите, что я нашла::)))
Для решения каких проблем рекомендуется внутреннее употребление аромамасел и какова оптимальная дозировка? :::)))
1. При несварении желудка.
1 каплю масла мяты перечной смешать с 0,5 чайной ложки меда, развести в 0,5 чашки горячей воды; тщательно размешать и пить с ложечки.
2. Для интенсивного загара.
1-2 капли масла бергамота смешать с каким-либо соком.
3. При сильном кашле и простуде.
1 каплю масла сосны смешать с 1чайной ложкой мёда; запивать водой.
4. При возникновении чувства тяжести после еды.
Эфирное масло бергамота: 1 капля с мёдом.
5. Для уменьшения тяги к спиртному.
Не совмещать прием эфирного масла и алкоголя! Не натощак!
Масло кедра: 1 капля с чайной ложкой мёда 3 раза в день, запивать апельсиновым или ананасовым соком или чаем.
6. Для освежения дыхания и при бронхите.
Мускатный орех: 1 каплю смешать с вареньем, медом.
Nadia
Из-за высокой концентрации активных веществ есть правила и предостережения, касающиеся внутреннего употребления аромамасел:
∙ Обязательно разводить чистое ароматическое масло, смешивая его с основой (например, мёдом);
∙ Избегать длительного приема масел внутрь (не более 21 дня);
∙ Не употреблять натощак следующие масла: герань, кедр, мускатный орех, мята, розмарин, пачули.
∙ Если при приеме эфирного масла появилось чувство жжения, изжога, отрыжка, следует уменьшить дозировку в 3 раза и принимать только после еды, запивая кефиром или йогуртом.
саша
надя, спасибо, а как его приготовить и как долго и в каком кол-ве употреблять?
Nadia
to саша: Настой из 26 трав.Перечень трав:1.Бессмертник песчаный (трава, цветки)2.Валериана (корень)3.Душица (трава)4.Дягиль (корни)5.Зверобой (трава, цветы)6.Золототысячник (трава, цветы)7.Календула (цветки)8.Крапива (листья)9.Кровохлебка (корень)10.Липа (цветки)11.Мать-и-мачеха (листья)12.Мята перечная (листья)13.Одуванчик (корни)14.Подорожник (листья)15.Почки березовые16.Почки сосновые17.Пустырник (листья)18.Ромашка (цветки)19.Сушеница топяная (трава)20.Тысячелистник (трава)21.Чабрец (трава)22.Череда (трава, цветки)23.Чистотел (трава)24.Шалфей (трава)25.Эвкалиптовый лист26.Тмин :::)))
Уникальность целебного эффекта этого сбора в том, что он удивительно влияет на состояние крови и кислотно-щелочного равновесия в организме. Кроме того, в настое подобран состав естественных минеральных веществ, который организм усвоит абсолютно естественно. Ну а вообще, сбор просто творит чудеса. И пить его можно чисто профилактически, но все-таки следуя некоторым правилам. Количество принимаемого настоя определяется индивидуально, в зависимости от стула, который должен быть ежедневным. При склонности к запорам в настой добавляется кора крушины
Nadia
Принимать по одному стакану три раза в день. )))
Если стул не нормализуется, то увеличивается концентрация раствора (14 столовых ложек на 1,5 литра воды). Если стул становится жидким, уменьшить прием настоя до 1-2 раза в день.)))
Приготовление настоя:Все травы в сборе брать в равных пропорциях, хорошенько перемешать. Взять 14 столовых ложек смеси и залить тремя литрами крутого кипятка (можно вдвое уменьшить выход настоя, т.е. взять 7 ложек на 1,5 литра воды).После этого накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить через несколько слоев марли и хранить в холодильнике не более 4-х суток.)))
Как принимать настой: Настой принимать только натощак, за 50-60 минут до еды (предварительно нагрев до 25-30 градусов) и не позже чем за 3 часа до сна. Использованные травы не выбрасывайте. Они пригодятся вам для целебной ванны. Их можно заварить повторно и полученный настой добавить в ванну. ))
Пить курсами, собрали по 30-50гр каждой - перемешали - хватит месяца на2-3. Почки лучше перемолоть на кофемолке По вкусу богаче-чем черный чай.)))
Беременным не пить, а вот после родов - в самый раз. Сбор неабортивный просто в состав входяt травы, которые после родов приводятв поря
Nadia
Беременным не пить, а вот после родов - в самый раз. Сбор неаюбортивный просто в состав входя травы, которые после родов приводятв порядок матку и т.д
лейла
Надя___ если можно и мне травки пришлите плз! значит такая реакция от маски с апельсином это нормальная,значит могу не боясь сделать еще раз! девочки а для чего розмарин употребляют во внутрь?чем он полезен?
лейла
надя если можно пошлите мне сбор трав на майл, а так же на английском языке,я все не переведу, у меня почему то в словаре нет названий трав!
лейла
ой забыла майл оставить,оставляю здесь!
лейла
инга а почкму с травами надо быть осторожно?
Лариса
Инга: мне этот сбор 26 трав захотелось попить просто для профилактики, очистки крови, может, кожа получше станет, склонность к аллергии уменьшится. Просто меня немного смущает состав, что там есть довольно токсичные травы, которые внутрь употреблять надо с большой осторожностью. Хотя, с другой стороны, доля каждой травы всего 1/26. Поэтому хотелось бы узнать √ можно ли вот так запросто пить именно такой состав или лучше в профилактически-очистительных целях пить более нейтральные травки? Почему я так зацепилась за этот вопрос √ потому что неоднократно встречала публикации о фитотерапии, где специалисты призывали к очень осторожному приему трав, т.к. многие из них обладают сильным действием, при приеме возрастает нагрузка на выделительные органы, особенно печень √ поэтому, у кого есть какие-то проблемы, рекомендуется перед приемом трав проконсультироваться с врачом.
Лариса
Lulu: если можно, расскажи, пожалуйста, подробнее насчет очистки масел. Что такого опасного для здоровья может содержаться в масле невысокой степени очистки? Почему считается, что степень очистки напрямую связана с ценой? Я тут подумала: вышеупомянутые мной фирмы производят масла из привозного сырья, так же, как Styx, например. Может, у нас цена получается более доступной за счет того, что стоимость производства дешевле и марка не так раскручена, как тот же Styx. Я в поиске запрашивала про Биаск (Ароматы жизни), вроде известная компания, не однодневка.
летняя
Девочки, просветите, плиз - можно ли пить сбор из 4х трав при беременности? Лулу, еще вопросик к тебе: у подруги (25лет) под глазами появились мелкие морщинки, я ей посоветовала Мерцание (помню, что тебе он помог справится с такой проблемкой), сколько раз в день надо пользоваться, чтобы был эффект? Заранее благодарна :)
Anonymous
Лейла, когда начинаешь пить травы надо знать несколько правил: 1) травы должны быть качественные, т.е. собраны в положенное время; 2)травы действуют на всех индивидуально и поэтому реакция у всех может быть разная; 3)обязательно нужно соблюдать указанную дозу приема, потому что некоторые травы очень сильные и принятие дозы в большем объеме может вызвать дискомфорт, а то и аллергию.
Инга
Лейла, это Инга ответила
Инга
Лариса, состав, приведенный Надей, на мой взгляд, хороший. Те травы которые указаны не обладают чересчур сильным действием. А вкупе очень благотворно влияют на организм. Кожа точно улучшится, восстанавливается работа кишечника, желудка. Я сама пью сбор, правда, немного другой, но некоторые травы там тоже присутствуют. Так ощущения восхитительные! в теле необычайная легкость, бодрость. Нигде ничего не болит. Кожа просто персик! Конечно надо пить травы систематично и не ждать результата на второй же день. Многие из указанных Надей трав хорошо влияют на женские органы. Попробуйте! Если боитесь, просто принимайте отвар не более двух раз в день, прислушайтесь к ощущениям ваше организма.
Предыдущая тема