Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Инга
Лариса, я для профилактики раз в полгода пью настойку сабельника. Это сильная трава и действие от нее поистине потрясащее. Трава уникальная! Очищает организм, чистит кровь, суставы, очень болеутоляющее. Эту же настойку использую в качесте лосьона для лица. Главное, правильно настоять.
Еще раз в полгода пью отвар из боровой матки. Она считается женской травой, потому как излечивает все женские болезни, начиная от миомы и заканчивая воспалениями и белями.
Катик
Инга, если нетрудно, а можно поподробнее плиз про настойку сабельника (сколько, как..)? А что такое боровая матка? Где ее брать?
Инна
ИНГА, прочитала,и заинтересовалась. А что за трава такая,сабельник,так и называется? Почему не знаю???:) И хде её берёшь,покупаешь,собираешь? Настаиваешь тоже сама? Меня заинтересовала болеутоляющая часть.(впрочем все другие действия тоже) Это каким образом? Просто пить,или примочки какие? Как часто пить,какое время?Видишь сколько сразу вопросов:) Буду очень признательна за ответы!
Инга
Катик, настойка сабельника делается из корней этой травы. Настаивается на водке или на спирту 22 дня. Из одних корней можно делать три настойки. В Москве, насколько я знаю, корни или уже готовую настойку можно купить у травников. Сразу говорю, корни стоят дешевле и брать их выгоднее.
Боровая матка - это трава, чем то похожая по виду листьев на петрушку. Мне ее покупает мама или привозят из Красноярска. Если интересно, могу узнать, есть ли это сейчас все в наличии.
Инга
Инна,боль стихает, если протереть настойкой больные места. Если зубная боль, то положив ватку, смоченую в настойке, зуб успокаивается. Внутрь принимать нужно 1 ч. л. настойки и 2 ч. л. воды 2 раза в день за 30 минут до еды. Можно и примочки делать, если есть какие-то воспаления, например, врос ноготь. Если имеются различные высыпания, прыщики, то сабельник успешно их убирает как наружным, так и внутренним применением.
Инга
Курс лечения два месяца, потом через месяц можно повторить при желании или необходимости.
Катик
Инга, если не трудно, узнай пожалуйста, хорошо? Потому что травами я занялась только недавно и никаких травников по Москве совсем на знаю:( Тут же еще стремно наобум идти, чтобы не наколоили, дрянь какую-нить не подсунули. А травка судя по всему суперская, никому не помешает, так как у женщин, к сожалению, частенько все не слава Богу... Ох, девочки дорогие, здоровья вам всем!!! А то чё-то меня в пессимизм потянуло:(
Мика
Девочки, привет! Кто пьет настой из 26 трав, расскажите, пожалуйста, как на него реагирует организм? Я имею в виду внешние, видимые изменения.
Инна
КАТИК,приветики,на линии??:) Как дела,подарков много получила?:) Я всё ковыляю:( Жду,когда травок из России подружка привезёт. Ты лимон купила? Времени нет не на что,маманю в Россию собираю...после 10летнего отсутствия. В ваших краях тоже будет:)
Инга
Катик, обязательно узнаю и сообщу.
Инна, а ты где живешь?
Инна
ИНГА,спасибо большое за ответ:) Но головной боли у меня не убавилось:) тепереча запишу эти две травы в свой длиииинный список, и буду просить кого нибудь привести. А как вообще с этими травами в аптеках,купить можно? Ты узнай пожалуйста у мамы что и почём,когда сезон(если таковой имеется),где лучше покупать. Этим самым облегчишь мои и без того кропотливые поиски!:) Буду масло лимона пить,а Сабельником запивать:) Может своё мэйл оставишь,на всякий случай,вдруг с форума пропадёшь?:)А мамуля,которая знает и понимает травки- просто КЛАД!:)
Curious
Девочки, неужели никто из вас не знает как ускорить начало месячных??
КаБо
Curious: из экстремального - залечь в ванну с горячей водой, но осторожнее, если тебе от жары плохо становится
Инна
ИНГА, в Штатах я прозябаю:)))))0 Тут с травками напряг, а какие если и есть, то втридорога... Вот так и мучаюсь, в травки я очень даже верю, даже книжку себе нашла, как, когда и чего собирать, ботаник, едри меня за ногу:)) Только то что надо не растёт, засада:)
Инна
Только что взяла книжицу, а там не Сабельника, не Боровой матки, что за дела, безобразие!:) Книга неправильная, вот вечно так!
Инна
CURIOUS, правда не знаю...Я бы их "приход" оттянула лет на 10 так, не меньше:)))))))
Ромашка
летняя - можно
киска-брыска
Девочки, а что такое очистка лимоном? Как она делается? и для чего нужна?
Инна
Ромашечка,добрый день:) Как успехи? Правильное питание, БФ, ежедневные пробежки утром???
Мика
Ау, девочки! Откликнитесь кто-нибудь! Про 26 травок ответьте, пожалуйста. Я спрашивала про видимую реакцию организма на их прием.
Ромашка
Инна, НЕправильное питание, отсутствие БФ и пробежек (на пробежки я никогда не решусь). Я обленилась и обнаглела :-))****Мика, говорят кожа лучше становится
Curious I
Curious, будьте добры, смените ник, чтобы мы с Вами не путались. У меня здесь (в частности, на этом форуме) этот ник уже давно. С уважением, Curious (если можно так сказать, Первый)
Инга
Инна, мэйл под ником. Напишите свой, я постараюсь отправить вам описание и действие этих трав. А ваша мама если будет в Москве, думаю, смогу ей помочь в покупке трав. Только узнаю, есть ли в наличии))
Катря
Девчата, здраствуйте! Как я по вас соскучилась. Врде все, кому что обещала - разослала. Если кому не ответила - не поленитесь, напишите еще раз, ОК. __ Мика - с удовольствием откликнусь и расскажу, но :) извини - только завтра - сегодня очень много работы, просто физически не успеваю.
elle
****Nadia***, здравствуй. попыталась отправить тебе письмо, оно вернулось(((( оставлю здесь адрес. была бы благодарна за список трав на английском, а также как их заваривать и по скольку пить для начала. из твоего поста я не совсем поняла, с чего начинать))) и как ты их в сочетании с лимоном пьешь, я тоже на нем уже месяц, чудесная штука. заранее спасибо.
elle
адрес забыла добавить)))
Несси
Девочки,привет всем!***Инна,как себя чувствуешь-как бочок и спинка?***Инга,меня тоже крайне заинтересовала боровая матка,можно присоединиться к просьбам где найти?мейл-iness@oss.ru,а то периодически проблемки женские бывают,а кистоз она лечит?
Lulu
Саша: поздравляю с защитой!!! А я сейчас расчесывания с бергамотом и илангом делаю или в бальзам добавляю. На волосах остается очень нежный аромат, да и блестят тоже хорошо.
Lulu
Инна: как ты сейчас? Как спина, болит?
Lulu
Надя: Эх, когда же у нас лето начнется. У меня сейчас подруга вместе со своей мамой пьют лимон. Только две-три недели прошло, а результаты есть. Ноги к вечеру не отекают и кожа очистилась. Мне самой лимон тоже кожу улучшил, а вот из комбинированной в нормальную литокомплекс перевел.
Lulu
Леночка: при гастрите надо быть очень осторожной с маслами. И в таком случае есть два способа их приема. Первый- в молоко и после еды, а второй- одну- две капли капнуть в 3-литровую банку и залить водой, дать настояться и пить эту воду в течение дня. При неприятии лимона тут же прекратить его прием. Применение масел внутрь и наружно должно доставлять удовольствие. Это обязательное условие.
Lulu
Лейла: у меня поначалу тоже так было, когда только начала пользоваться маслами, щипало ужасно, а теперь все нормально и эффект хороший.
Lulu
Siren■: Все сразу покупать не надо. Только одно из рекомендованных масел и миндальное. Пипеткой ничего вымерять не надо, т.к. все масла продаются в пузырьке с дозатором. Если ты в Москве, то могу порекомендовать ароматерапевта, у нее же и масла можно купить хорошего качества и понюхать все и выбрать. Цены на масла такие же, как и у STYX. Или STYX подойдет для наружного применения. По поводу масел за 50-70 руб за 10 мл. Я не утверждаю, что они плохого качества, но факт в том, что мое знакомство с ароматерапией началось с этих масел, эффекта от них никакого не было (чтобы целлюлит или растяжки убрать и речи не шло), а от STYX, JUST, Medicon aromen есть. Еще о Bergland хорошие отзывы и о Глорис.
Lulu
Vivien: да, цена не показатель, но все же лучше брать масла проверенные, если есть уже положительные отзывы о применении масел Биаск, то можно пользоваться. Но чтобы понять хорошо ли качество масла, нужно сравнить масла разных производителей, тогда по запаху можно будет определить насколько масло качественно. Вот для примера. Записалась я на аромакласс у Белл. Она мне показала масло лаванды от разных производителей. Крымское, Стикс (по-моему) и Медикон аромен. И в сравнении можно было явно различить насколько грубый, бьющий в нос запах у крымского (элитный выпуск), чуть получше у Стикс и очень приятный у Медикон. Тот же иланг √ иланг. Масло из него должно делаться из свежесобранных цветов, иначе, полежав немного, они приобретают тухлую нотку. Вот вам и разница в цене. Если брать цитрусовые, то цены на них завышены. Спрос рождает предложение. Если ими заниматься, то вполне реально продавать 10 мл лимонного масла в розницу в красивой коробочке и с буклетиком за 3-5 у.е. И это будет качественное масло, выше Юст, например. У меня есть пробничек такого масла от производителя 50 мл, есть с чем сравнить. И еще тут девочки говорили, что им не понравился фенхель, так вот фенхель от Стикс и
Lulu
И еще тут девочки говорили, что им не понравился фенхель, так вот фенхель от Стикс или бергамот и иланг той же марки мне тоже показались вонючими, а масла более высокого качества нисколько не раздражают обоняние, а весьма приятны. С Биаск, к сожалению не сталкивалась. Рекомендую, если есть такая возможность, вживую пообщаться с ароматерапевтами и попробовать у них масла разных фирм, чтобы не покупать это все ради эксперимента.
Lulu
Лариса, скинула тебе на мейл статью о качестве масел, здесь она займет много места.
Lulu
Летняя: утром и вечером, месяца 3. А затем можно просто фитомаской результат поддерживать и миндальным маслом.
Леночка
Лулу, спасибо. А как долго пить? Три недели? Сколько перерыв?
Vivian
Пообщаться с аромотерапевтом конечно бы хотелось, но пока такой возможности нет. Да и не всякому аромотерапевту можно доверять. Но можно делиться опытом между собой. Докладываю: 1)масло розмарина (не внушающее доверия название - Эрмит Инвест г.Москва и низкая цена, но 100\%эфирное, получено способом водно-паровой дистиляции из свежих ростков розмарина)- растяжки уменьшает!!!2) масло чайного дерева БИАСК мне понравилось, с бумаги исчезает полностью.3) Лимон собираюсь попробовать.
Оля
Lulu, а что за расчесывание с бергамотом и илангом? Каким образом ты это проделываешь? И еще, бальзам ведь покрывает волос, неужели масла и при этом эффективны? Или ты имела ввиду ополаскиватель? Спасибо
КаБо
Viviаn: щас лазала по сети в поисках информации о БИАСК, сайт их на чат.ру не работает, а на одном из сайтов, где пишут о лекарственный средствах, изъятых по определенным причинам из аптечной и розничной сети, нашла в их числе БИАСКовское миндальное масло. Вот и думай! То-ли плати за перевозку и рекламу, то ли за действительно проверенное и качественное? На днях прикупила Стиксовский мандарин и мускат, мускат, конечно, пахнет не важно, но я его добавила в нейтральный шампунь без отдушек и консервантов фирмы Фридерм (он бывает на каждый день, с цинком и дегтем от перхоти, продается в аптеках), запах неприятный не ощущается, а мускат славится своим действием против выпадения волос, помимо этого - это сильное косметическое омолаживающее действие, можно добавлять в крем для лица или маски. Масло мандарина втираю в целлюлит (будь он не ладен) и капнула в крем "Улетай!" от Гринмамы, может зря - не знаю, просто говорят, что эта серия не содержит синтетических добавок, консервантов и ароматизаторов. Будем-с ждать результатов!
Nadia
Привет, девули. Лейла, Катря, отправила файлы.___Curious, я помню мы в общежитии (по студенческой молодости-дурости) ускоряли это дело путем сидения в горячей ванне + настойка из лавровых листьев (примерно 5-6 листьев лаврушки на стакан кипятка). Насколько действенно точно сказать не могу, также не могу гарантировать полезность такого способа, лаврухой вообще-то суставы лечат, но мы пытались.__Мика, могу рассказать мою реакцию на травы (пью их 2-й месяц). Первые 5 дней думала умру, особенно в 3-й, 4-й, 5-й дни, у меня их прием совпал с ПМС перед крит. днями и с обострением в почке. За первые 5 дней на физию вылезло всё, что могло вылезти - от прыщей до раздражений, я отекала (глазки такие утром маленькие были), очень плохо себя чувствовала, уставала до безобразия. А на 6-й день как перелом случился, я просто проснулась и поняла, что мне лучше, не могу даже объяснить это чувство. С этого времени всё пошло пучком. Почка моя прошла, стала лучше сворачиваться кровь, никакого ПМС, кожа чистая. Правда, я пила параллельно пила лимон
Nadia
elle, отправила почту, лови, надеюсь, не будет проблем с кодировками
Nadia
Девочки, вчера делала маску, вычитала на англ. сайте, очень всем рекомендую, подойдет для любой кожи, особенно сухой. Отколупнуть 1 ч. л. авокадо, добавить 1 ч. л. мёда, я ещё добавила 4 капли масла грейпфрута, на фэйсу на 20-25 мин, смыть. Маска не стягивает кожу при высыхании, а кожа потом такая ровная, бархатная, чистая.
Nadia
Lulu, спасибо за разъяснения про лимон. Так до меня всё туго доходит, я-то думала, что отпил 3 недели и менять масло надо. Значит, отдыхаю эту неделю, а потом опять лимон пью. Фефект хочу закрепить. Я вот всё маму хотела на лимон посадить, но она скептиком была. А тут меня на 3-й неделе чистки увидела и..., в общем, трясёт с меня лимон и описание чистки. Она говорит, что с меня можно фотографии ДО и ПОСЛЕ делать для рекламы.
elle
Nadia, все получила и открыла. с лимоном как раз перерыв делаю, так что все в порядке))) месяц - это всего времени. сегодня пошла в зеленый магазин и еще масел докупила, апельсин и грейпфрут. не буду я, наверное, духи покупать, раздражает остающийся через некоторое время искусственный запах. что-то между спиртом и моющим средством)))) от любых духов. и что я там такое унюхиваю :) второй стакан просто перед обедом пить? нельзя же все три натощак принимать))) и где настаивать: в холодильнике, в темном месте, в прохладном и темном месте? вот такая я непонятливая))) спасибо за помощь.
elle
Левшиновские дни в этом году.^ май - 30.31. Июнь -3,7,11,14,18,21,25,28,29 (4,13).Июль - 2,7,10,13,17,21,25,28,29,(3,12). Август - 1,5,9,12,16,20,23,26,27,30 (2,11,31). Сентябрь - 3,7,10,14,18,22,25,26,29 (9,30). Октябрь - 2,6,10,14,18,21,24,25,28, (9,29). Ноябрь - 1,5,9,13,17,20,23,24,27 (7,28). Декабрь - 4,8,12,16,19,22,23,26,30 (7,27
Nadia
Elle, спасибо за дни. Сбор пить 3 раза в день, 1 стакан травы за час до еды, не позднее, чем за 3 часа перед сном. Не могу сказать, где РЕКОМЕНДУЕТСЯ настаивать - не знаю, я лично завариваю с вечера, убираю в шкаф (где-то когда-то читала, что травы лучше настаивать в темном месте при комнатной темп.), ночь это дело настаивается, потом убираю в холодильник. Хранить в холод. можно 4 дня. Насчет духов я с тобой согласна, да и лето сейчас, не очень-то хочется себя химией поливать, после всего натурального я как-то к магазинному охладела.__Девочки, а никто не подскажет "самодельный" дневной крем, Лулу не советовала пользовать дворянский днём (из-за спирта, могут пигментные пятна на солнце появится). Я, наверное, после дворянского уже никогда на магазинный не перейду, ну если только из вредности, а вот чем с утреца физию намазюкать? Может подскажете?
elle
Nadia, я тебе и почту отправила. с духами именно так все и обстоит. печатаю сюда рецепт самодельного крема, но еще не опробованый. свежий крем из авокадо для любой кожи. отделить желток от белка (2 яйца). 50 гр масла авокадо комнатной температуры ввести при помощи миксера в желток, пока не получится майонезообразная масса. постепенно добавить щепотку морской соли, 1ч.лож. сока лимона и 1ч. лож. натурального яблочного уксуса. все хорошо перемешать миксером. белок взбить в пену и добавить к крему. хранить в холодильнике, к сожалению только пару дней. помогает регенерации кожи. крем на ночь. ищу дневные крема и печатаю)))
elle
крем из миндального масла для сухой кожи. 5гр пчелиного воска и 15 гр ланолина (жировая основа) растопить на водяной бане. добавить 40гр миндального масла и разогреть все до 60град. снять с огня и добавить так же до 60 град нагретую розовую воду 40гр. смешать миксером на маленькой скорости. как только смесь станет комнатной температуры добавить 2 капли розового или другого эфирного масла подходящего по запаху. вымешивать до полного охлаждения. нанесенным тонко такой крем можно использовать как дневной. успокаивает сухую и "нервную" кожу. рецепт не опробован.
Предыдущая тема