Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
elle
крем для жирной и "нечистой" кожи. один ингридиент не могу перевести, не знаю, что это по-русски. пишу так как есть по-немецки.***тимьян-крем. 5гр пчелиного воска растопить на водяной бане, добавить 15гр ланолина и растопить также. добавить порциями 40гр масла из косточек винограда и подогреть все до 60град. снять с огня. 40гр Hamamelis-настойки (или Mispel-водичка)так же нагреть до 60град, влить помешивая миксером в жировую смесь. как только смесь достигнет комнатной тем-ры, добавить 5 капель эфирного масла тимьяня. мешать до полного охлаждения. крем можно использовать ка дневной. рецепт не опробован.
киска-брыска
Девочки, ну расскажите пожалуйста про очистку лимоном, ну пожалуйста.
elle
Надя, все получила, спасибо.
Nadia
Elle, спасибо большое. Mispel я перевела, это мушмула (что за зверь-трава не знаю), а Hamamelis мне почему-то кажется это ромашка, по аналогии с англ. (ну чем-то похоже).__Киска-брыска, утром натощак капаешь 1 каплю масла лимона в 1 ч.л. мёда (кажется, можно ещё в оливковое масло или молоко), запить стаканом подкислённой воды (подкислить либо лимоном, либо ябл. уксусом), можно запить кефиром. Пить за 1 - 1.5 ч. до еды, чистится 3 недели, потом перерыв неделю, потом либо меняешь масло, либо пьёшь ещё лимон (макс. можно пить 3 курса подряд). Есть еще чистка, где пьешь лимон 6 раз в день по капле, но мне её найти нужно, так не помню.
Anonymous
Сабельник болотный )))
Сабельник болотный лечит все болезни крови, в том числе лимфосаркому, лейкозы, лимфогранулематоз.
Он обладает самыми различными терапевтическими свойствами: вяжущим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, ранозаживляющим, тонизирующим. Применяется при абсцессах, фурункулах, флегмонах, гинекологических заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря, нарушениях обмена веществ, раковых опухолях, радикулите, полиартрите, ревматизме, туберкулёзе лёгких, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, ишиасе.
Известны прекрасные результаты лечения рака молочной железы, рака прямой кишки, гастритах, язвы желудка, геморроя, мастопатии.
Применяя настойку сабельника внутрь и наружно, можно избавиться от ревматизма, артрита, отложения солей в позвоночнике и шейных позвонках. Уже через несколько месяцев лечения боли проходят.
Сабельник успешно борется со многими болезнями, которые считаются неизлечимыми. Он обновляет все ослабленные клетки организма, очищает организм от вредных веществ и не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые органы. Сабельник способен спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в её физиологических
Anonymous
продлить жизнь в её физиологических пределах и отодвинуть наступление старости.
Для приготовления настойки:
1 пакет сабельника (60 г.) высыпать в пол-литровую бутылку и залить хорошей водкой. Закрыть крышкой и настаивать 8 дней в тёмном месте. Пить по одной столовой ложке три раза в день до еды. Курс лечения не менее 3-х литров. Для профилактики достаточно одного литра.
Настойку также втирают в больные и поражённые места.
Для приготовления эмульсии:
2 пакетика сабельника (120 г) измельчить, залить 0,5 л. растительного масла. Настаивать 3 недели. Для растирания больных суставов, ушибов.
Anonymous
Боровая матка))) широко применяется в медицине для лечения: гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромы матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб.:)
А также: как мочеточное, дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и в мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалениях предстательной железы, геморрое, остром воспалении уха (гнойном).::)))
Рецепт: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания.::))
При бесплодии, простатите, сальпингите необходимо каждый год делать профилактическое лечение: 10 г травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды 3-4 недели.
Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный про
Anonymous
Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки - три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно.
При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы) необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, противоопухолевые сборы трав, спринцеваться волчьим лыком. Необходимо помнить, что у женщин грудь и матка взаимосвязаны, т.е. единый орган. При бесплодии необходимо добавить скрипун-траву и препарат Тодикамп; при опухолях груди - сабельник. При раннем климаксе, фибромах, эрозии шейки, раке - добавить омелу белую, лапчатку (калган).
elle
Надя, эти два слова по-немецки как вариант одного и того же стояли. это не ромашка. 100\%-но. ромашка у нас по-другому называется. я потому мистел и написала, думала, что на рождество его подвкшивают и это может быть тебе знакомым)))
elle
девочки! а английский вариант трав не подскажете, плз)))
киска-брыска
Надя?? А разве существуют лимонные масла? И где такое найти? И что, всё время не есть?
Nadia
Elle, неужели файл с травами так и не пристигнулся? Сейчас попробую на форум повесить.___Киска, ну с чего ты взяла, что есть нельзя. Через 1 час трескай от пуза, но, желательно, здоровую пищу. Почитай форум; масло лимона - эфирное масло. Продается в аптеках, зависит, где ты живешь. Если в России - я тебе не помощник.
Nadia
1. Бессмертник песчаный (трава, цветки) Everlasting Flowers
2. Валериана (корень) Valeriana
3. Душица (трава)Origanum
4. Дягиль (корни)Angelica
5. Зверобой (трава, цветы) St.-John"s wort
6. Золототысячник (трава, цветы) Centaury
7. Календула (цветки) Calendula
8. Крапива (листья) Small nettle, Stinging nettle
9. Кровохлебка (корень) Burnet
10. Липа (цветки) Linden, (дерево) lime(-tree), американская липа ≈ bass, bass-wood
11. Мать-и-мачеха (листья) Coltsfoot
12. Мята перечная (листья) Peppermint
13.Одуванчик (корни) Dandelion
14.Подорожник (листья) Ribwort, Plantain
15.Почки березовые Birchen buds
16. Почки сосновые Pine buds
17. Пустырник (листья) Motherwort
18.Ромашка (цветки) Camomile
19. Сушеница топяная (трава) Cudweed
20. Тысячелистник (трава) Milfoil тысячелистник обыкновенный ≈ бот. yarrow
21.Чабрец (трава) Thyme
22. Череда (трава, цветки) Bur-marigold
23.Чистотел (трава) Greater celandine
24. Шалфей (трава) Sage
25.Эвкалиптовый лист Eucalyptus
26. Тмин Caraway
elle
Надя, солнце, пристегнулся))) я про травы от анонимуса. уж очень настойки приглянулись. спасибо и сорри за излишний труд.:)))
саша
Девочки, это не ромашка, а гамамелис, по-русски он так и называется, травка такая. Лулу, спасибо за похдравления. Nadia, спасибо за инфу.
саша
ну и опечатки))
Siren"
Lulu, спасибо тебе, как всегда, ты очень внимательна. Я не в Москве, но скоро буду там, порекомендуй, пожакуйста, к кому обратиться. А что значит STYX? Название масла?
Инна
Девули,приветики! Спина как болела,так и болит:( Будем искать "Сабельник"!:)
Леночка
Лулу, это опять я со своим лимоном:)) Если пить 3 литра воды с маслом лимона, то как, с утра, на голодный желудок, перед едой, после еды, и какая вода должна быть, кипяченая? Ну не догоняю я :))
Vesennaya
Может кто посоветует чем можно кожу отбелить? У меня сильная пигментация суставов, т.е. коленей, локтей и т.д. Не знаю что делать. На фоне бледной кожи смотрится очень некрасиво. Мне стыдно открытое носить. Помогите пожалуйста!
Лариса
Lulu, получила статью про очистку масел, спасибо!! Я уже заходила на этот сайт, но подробно еще не изучала. Даесть над чем задуматься. Хорошо бы поддерживать связь с ароматерапевтом, только если он настоящий профи, а не дистрибьютор каких-то определенных фирм, которые, естественно, будут ╚самыми лучшими╩ с его слов. В нашем городе (я не из Москвы) это маловероятно, поэтому буду ориентироваться на прием внутрь масел тех фирм, которые ты упоминала. А наружно пока вымазывать то, что уже куплено. А вообще здорово было бы, если б какая-нибудь независимая экспертиза проверила все масла, которые есть на рынке и вынесла свой вердикт о качестве, натуральности и т.д. Может, когда-нибудь солидная фирма пойдет на это ради рекламы, т.к. если это правда, что полно некачественных и даже опасных для здоровья масел в продаже, то результаты экспертизы будут лучшим доводом в пользу покупки дорогих, но гарантированно качественных. В продолжение темы √ а базовые масла тоже лучше дорогие покупать или пойдут те же Биасковские √ например, у них есть жожоба и др. (кстати, а их масло чайного дерева помогает).
Катик
Привет, девочки!!!! **Инна, чё-то ты все болишь-болишь, мда, надо срочно сабельник искать...Я вот 3 недели сидю на лимоне, ничего так фефект, прыщи поперли, хотя никогда не страдала:)) Все пугаются, а я довольна, значит, читка идет, говорю:))))) Сейчас вот дособираю 26 травок, что-то туго с ними, и на них еще подсяду. А вчера, только про сабельник написали, к подруге ехала, выхожу из метро, стоит дед с травами (1й раз вижу там, судьба!), я его наобум про сабельник спросила, так есть говорит. Там корни, травы, цветы, пакетик где-то в 2 кулачка за 220 руб. Инга, это как нормально??? И вообще, надо в настойку только корни (я их в аптеке видела) или все вместе??????
Катик
Инга, я пока купить не рискнула сабельник у деда, уж больно грязно-подозрительный он, а травку эту никогда в глаза не видела, так что решила посоветоваться. И кстати, по цене это нормально?? Или др должна быть?
Катик
Кто-то тут про месячные спрашивал, по-моему, ускоряет наступление, если пить пижму и бадан. Мне как-то последний выписали, ну это просто что-то, чуть не рвало, по-моему уж лучше критические дни....
Лариса
Инга, спасибо большое за информацию. С сегодняшнего дня начинаю закупать травки для сбора. Сабельник встречала в аптеках, в отделах с биодобавками и гомеопатическими средствами. Надо тоже попробовать, очень заманчиво. Про боровую матку недавно встречалось где-то в печати, что это растение как-бы не зарегистрировано (или не признано) официальной медициной, поэтому в аптеках не найти. Надо у себя в городе тоже травников поискать.
Катик
Лариса, я тоже в аптеках видела, но КОРНИ, но не знаю, достаточно ли этого:( Кстати, забыла поделится двумя вещами: 1. Сегодня слышала по ТВ, что клубника, оказывается, жутко полезная вещь для похудания:) В ней куча минералов+мочегонный и слабительно-очистительный фефект. Читска - неделя по кг в день, и усё:)))) Если невмоготу, просто съедать дополнительно к еде стакан каждый день. И на физию неплохо ее при этом:)))) Вот. А теперь ╧2. Меня вчера дед-травник уговаривал ужасно купить хмель, он, оказывается, простот потрясно для волос полезен! Первый раз об этом слышу, так что хотела спросить ваше мнение. Ответьте, плиз, кто-нить "во хмелю" пробовал волосы лечить?:))))))))
Lulu
Девочки, всем привет. Леночка- три недели пьем, неделю перерыв. Лучше взять минеральную воду, пить перед едой за 15-20 мин (вообще любую жидкость лучше перед едой пить).
Lulu
Vivien: согласна, что не каждый ароматерапевт может объективную консультацию дать. Мне с Bell потому и понравилось консультироваться, что она дает достоверную информацию по известным ей маслам. Хочешь в аптеке покупай, хочешь у нее. Нет навязывания одной фирмы и негативного отношения к другим, что обычно с консультантами и происходит.
Lulu
Оля: эфирные масла добавляю в бальзам от Стикс, там их и так полно, но уж очень нравится сочетание иланга с бергамотом. Расчесывания делаю так: беру деревянный гребень, капаю на него по одной капле масел и расчесываю волосы. Это не только полезно для волос, разглаживает и полирует их, но и выравнивает ауру, восстанавливает женскую энергетику. Видимо какой-то период наступил, когда требуется регуляция женской гормональной сферы (бросила пить гормональные таблетки и сразу на иланг потянуло, хотя раньше он не нравился
Lulu
КаБо: обязательно о результатах сообщай.
Lulu
Nadia: обязательно попробую маску с авокадо. Нашла рецепт крема с лепестками роз, в выходные попробую сделать. Все эти интернетные рецепты какие-то недоделанные, приходится их несколько раз делать.
Ксеня
Катик: про хмель я слышала, и даже пользовала: моя бабушка в детстве нам с сестрой иногда его запаривала для волос, вроде их укрепляет и на рост влияет, но про фефект не помню - давненько всё было. У хмеля очень приятный запах (я просто нанюхаться не могу), особенно у свежего и слегка недозревшего. Использовать надо шишки хмеля, они такие мягкие, с тонкими лепесточками. Из них можно делать маленькие подушки: очень успокаивает и улучшает сон, когда на них спишь. Можно пить отвар - хорошо для укрепления нервной системы, а также он усиливает выработку жировых клеток груди (представьте, в передаче "Здоровье" слышала эту фишку, т.е. можно и нервишки подлечить, и формы поднарастить). Ещё кто-то спрашивал про месячные, как вызвать: 5 таблеток марвилона, через 12 часов ещё пять выпить, через пару дней должны прийти, но это жуткий удар по гормональной системе. А вот если принимать с начала цикла гормональные, то их приход можно оттянуть, если не делать перерыва между 1-й и 2-й пачками, это на будущее, если кому пригодится. Отвар лаврового листа очень сокращает матку и вызывает кровотечения (10 г. на стакан воды, заварить), для чистки суставов его из-за этого пьют ЛОЖКАМИ в течение дня, и т
Lulu
Elle: Знаешь, у меня такая же реакция на духи. Никак не могу подобрать себе. В любых есть какая-то раздражающая нотка. Их делают не только из натуральных масел, но и синтетические добавляют (говорю о дорогих марках). Может, на эту синтетическую отдушку и есть реакция? Сейчас только эфирными маслами пользуюсь. Духов полно валяется невостребованными.
А что это за левшиновские дни?
Lulu
Киска- брыска: эфирное масло лимона в первую очередь направлено на чистку печени и желчного пузыря, на улучшение их работы, также чистится кровь, улучшается состояние кожи, выводится целлюлит. Для чистки можно брать только качественное масло и сначала понюхать его и постараться понять насколько его аромат привлекателен для тебя, если нравится, то вперед, чистка пройдет успешно. При гастрите и язве надо быть очень осторожно в приеме масел внутрь. Также противопоказанием является беременность. Применять внутрь можно масла следующих фирм: Just, Medicon Aromen, Bergland, Gloris.
Ксеня
Отвар лаврового листа очень сокращает матку и вызывает кровотечения (10 г. на стакан воды, заварить), для чистки суставов его из-за этого пьют ЛОЖКАМИ в течение дня, и то у некоторых такие мелкие дозы вызывают кровотечения (Знаю такой случай). Ещё был раньше в аптеках препарат экстренной контрацепции - ПОСТИНОР, тоже вызывает это дело. Только стоит ли угроблять свой организм? А то будут потом проблемы... Мне вот до климакса, как до Китая на карачках, а цикл уже сбоит, как хочет, хоть вызывай их, хоть не вызывай:-((((
Инга
Катик, настойка делается из корней сабельника. Я знаю, что 50 г корней стоит 250-300 рублей (три настойки сделать можно). Предпочитаю все-таки у травников покупать, неизвестно откуда у дедушки эти травки и сколько хранились. А у травников продается с описанием действия и применения, а также срока хранения. Сейчас в аптеках стали появляться различные гели, мази и крема с названием Сабельник. Не пробовала, но думаю, тоже неплохо для наружного применения. Хотя наружно сама делаю все из настойки. Спросила у мамы, говорит вроде есть сейчас в наличии боровая матка (и настойка и травка сама). А вот сабельник только в настойке, корешки уже закончились и будут весной. Надо будет в Сибирь сестренке позвонить, там у травников наверняка есть корешки.
41
Девочки, а при циррозе печени можно делать чистку лимоном? И вообще - что посоветуете в качестве профилактики? Может, кто сталкивался с этим..Заранее благодарю
киска-брыска
Лулу, у меня гипотит был в детстве, разве можно пользоваться мне лимоном? А ещё врачи мне сказали что у меня увеличена щитовидка.
киска-брыска
Девочки, я пошла покупать лимон масло, нушла , стоит 330 руб. Скажите пожалуйста как правильно делается очистка. Куда чего капать, и какие есть варианты. Большое спасибо.
Lulu
41: при циррозе печени нельзя употреблять лимон внутрь. Лучше обратись к специалисту по гомеопатии.
Ксеня
Лулу: а где можно поподробней про чистки маслами почитать? А то у меня такие результаты: третью неделю допиваю лимон, правда, водой не запиваю, так больше нравиться. Или это принципиально важно? В правом боку ощущение, что печень иногда "оживает". На фейсе усилилась пигментация (беременность категорически отсутствует), которую я извожу отбеливающими кремами. Лулушечка, это всё в пределах нормы? И что мне дальше делать? И можно ли одновременно с лимоном пить желчегонные травки? Очень жду твоего мудрого совета.
elle
Лулу, левшиновские дни связаны с лунным циклом (приливы-отливы, набираем-худеем :)). в эти дни устраивается разгрузочный день (растительная пища, раст. масло, крупы кроме манки, чай, вода, соки; подробнее у Нади готовое письмо :)), дни в скобках - можно устроить вечеринку и налопаться от души, можно, не нужно))) мы эти дни комбинируем или с умеренным или с диетическим питанием, кому что. знаю, что ты тоже разгрузочные дни практикуешь, можешь перенести их на распорядок левшиновских дней. чем черт не шутит, может толку больше будет))) сегодня как раз левшиновский день.
Lulu
Киска- брыска: Курс очистки организма- 3 месяца. 3 недели пьем - неделю перерыв и т.д.
1 каплю капнуть на ч.л. меда (кусочек сахара, на сухофрукт) и запить слегка подкисленной водой (лимон или яблочный уксус) или кефиром, можно капнуть лимон в кефир и выпить, минимум 1 час ничего не есть. Пить 2 раза в день утром натощак и вечером часа через 2 после ужина или на ночь. Для усиления эффекта чистки рекомендуется 1 раз в неделю следующая процедура:
Гигиеническое очищение организма: Постараться не принимать пищу в течение 18-20 часов (пропустить завтрак и обед), выпив утром 3 капли, а в обед - 4 капли лимона с 1/2 чайной ложкой меда. Запивать подкисленной водой. Стараться не пить в течение дня кофе и чай, а ужин сделать очень легким. Данная методика не только способствует очищению организма, но также, при еженедельном ее проведении, способствует снижению веса.
Очистка от шлаков (2-4 раза в год): День 1-й: на фоне голодания (выпивать не менее 3 л жидкости) в течение дня 6 раз принимать по 1 к. лимона с одной чайной или (при гастрите) столовой ложкой теплого оливкового масла. День 2-й и 3-й: здоровое питание (вареные и сырые овощи, отруби, гречневая, рисовая каша), в течение дня
Lulu
в течение дня также 6 раз принимать 1 к. масла лимона с 1/2 чайной или столовой (при гастрите) ложки оливкового масла.
Трехдневную очистку от шлаков можно провести в конце трехмесячного курса.
И слушай свой организм, он сам подскажет, сколько будет длиться твое очищение. Если вдруг резко расхочется масло пить, то прекращай.
elle
да что 20 евро за флакончик духов, что 60 отдай - одно и то же. вчера из зеленого магазина попробовала, типа, натуральных ингридиентов больше... результат тот же((( а сейчас липа цветет, правда уже доцветает. ух! грешить надо под такой запах да и только))) вот бы ландышем пахнуть и еще летать уметь.:) разгулялась я что-то)))
Lulu
Киска- брыска: если сейчас нет болезней печени, то можно, а гепатиты стоят в показаниях применения масла. На щитовидку он не влияет.
Lulu
Elle: спасибо за разъяснения, у меня сегодня как раз разгрузочный день. Просто так захотелось. Ты права. Ни один парфюм не сравнится с ароматом свежей зелени или только распустившихся цветов с еще не высохнувшими капельками росы.
Lulu
Ксеня: ощущение "оживания" печени свидетельствует о желчегонном эффекте и о нормальном протекании чистки. Помочь своей печени ты можешь тем, что будешь выпивать каждый день стакан воды с лимонным соком до 7 утра, не есть вредной еды. У меня тоже так было, да и сейчас стоит что- нибудь вредное съесть, как печень "оживает", вот и стараюсь ее не перегружать. Травки лучше пока не пить. Пигментация тоже усилилась, хотя я этот факт с лимоном не связала. Тем же лимоном и отбеливаемся. В выходные на даче клубникой намазалась, вот что действительно отбеливает и цвет лица выравнивает. И теперь я день голодания на лимоне еженедельно провожу не для похудания, а для помощи печени, хотя и худеется параллельно, ведб все взаимосвязано. Вчера мой организм мне сказал, что теперь мы и булочки даже иногда есть не будем. Давно не ела, а вчера соблазнилась, что потом с кишечником было. Надо же, само все вредное отторгается. Значит, чистки прошли успешно, теперь организм загрязняться не хочет.
Инна
Девочки-красавицы! Отмечаюсь, жива ваша старушка, правда не совсем здорова:( КАТИК, ты меня насмешила с дедулей, и правда,хто его знает:) Так держать с лимоном, я пока не надыбала у себя. травки собирай?) РОМАШКА,я тебя щас ругать буду:) Чёрт с ними,с пробежками,ты чАго,за зря худела??? Быстро,мухой, на правильное питание (сказала Инна,дожёвывая большую шоколадку):)
Инна
Luluшечка!?) Как ты там,зая?:)Труженица ты наша! Я как только осилю полчаса сидения за компом,опишу свои страдания:)
Предыдущая тема