Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Инна: Все же лучше найти мануальщика, а травки, как дополнение. Ведь надо знать причину болей. Если это защемление, то травки не помогут, а только грамотный специалист.
Инна
[3311819596]
СОБЕСЕДНИЦА!!! Опять отлыниваешь, приехала же уже,знаю,выходи, бить не буду:)))
Lulu
[3239973651]
Инна: Да все в порядке, только работы очень много, а самое горячее время- отпуск. Как только шеф уезжает, сразу столько работы: всех найти, со всеми связаться, договориться, все проблемы решить. Сижу в своей деревне, да со всей Европой беседую.
Lulu
[3239973651]
Лариса, думаю, что наши масла вполне в качестве базовых подойдут.
Lulu
[3239973651]
Инна: неужели я тебя в онлайне застала? Вот чудеса!
Lulu
[3239973651]
Катик, привет, и много прыщей повылазило? Это не страшно, скоро сойдут. Попробуй маски с чайным деревом поделать, или в крайнем случае календулой их прижги.
Lulu
[3239973651]
Девчонки, а может не стоит всем так повально за разные травы хвататься? Обязательно слушайте свой организм. У меня сбор из 4 трав не пошел пока, не хочется и все, значит и не надо.
Инна
[3311819596]
Дык я знаю....перелом позвоночника,думаешь защемилось что? Завтра пойду,не доверяю я им,как повернут... как захрустит, думаешь последний день на этом свете живёшь:)))))
Катря
[2331921946]
Хоть и с огромным опозданием__Катик - поздравляю с прошедшим ДР! желаю Удачи, Любить и быть любимой, здоровья и красоты. Денег заработаешь сама:) ___ Саша: поздравляю тебя с защитой, умничка, великое дело сделала:)
Lulu
[3239973651]
Инна: а может, йогой заняться, все на место встанет.
Инна
[3311819596]
LULU,Застала!:))))) Ага,я же знаю примерно когда ты выходишь, вот и сторожу,а потом со спокойной душой баиньки, так спится лучше:))) А у меня этот сайт не хочет открываться,ни за какие коврижки:(((
elle: Извините за дремучесть:), а что такое "Левшиновские" дни? __Лулу, ты абсолютно права, нужно выбрать чтото сове - не перескакивая судорожно с одного на другое и прислушиваться к себе. _- Девчата, повторюсь для __ Мики: насчет внешних улучшений после 26 трав - это проверенный косметологический рецепт - который используется клиентками моего косметолога уже более трех лет - ну кто решился его собрать конечно:), из перечисленных клиентками улучшений - проходили пигментные пятна, улучшался цвет лица, полностью прошла экзема на лице, проходила краснота лица и сильное воспаление, улучшался тонус кожи. Я начала его принимать вдовольно трудный период своей жизни:) - может поэтому по мне было особенно видно - как он мне помог. Значит ,у меня лично √ улучшился цвет лица, были высыпания на коже по всему телу √ бляшки и чесались √ прошли, начали образовываться гусиные лапки в уголках глаз √ сейчас нет, но тут плюс еще другой уход, конечно, не без этого, мимические под глазами остались √ когда улыбаюсь. Прошли темные круги под глазами - ну вернее тот ужас синий что был:), у меня глазницы большие:), кожа тонкая - поэтому естественная синев
Инна
[3311819596]
LULU...Может:)))) А где её найти...йогу?:) тут за всё схватишься, разваливаюсь на ходу...
Lulu
[3239973651]
Инна: правильно, с утра форум загружаю, затем в перерывах в работе на вопросы отвечаю и где- то в это время получается ответы отсылать.
Инна
[3311819596]
Катря,с возвращением!:) Где пропадала,народ интересуется:)
Инна
[3311819596]
А я собираю в кучу всё что могу собрать,а потом одним махом заказать, а как же иначе, не в России.Вот!
Lulu
[3239973651]
Инна: ну что у вас там за страна такая, ничего для здоровья и красоты не найти!
Инна
[3311819596]
Всем прекрасного дня, я отхожу ко сну,время детское давно вышло:) Я итак уже полулёжа,в ущерб здоровью...
Катря
[2331921946]
атая подсветка:)). Были 2 паппиломки маленькие сгинули, новых -тьфу, тьфу за последние 2 года не наблюдалось. Я поэтомуздесь его и посоветовала - что рецепт опробованный. Это только внешние изменения. Удивительное действие на организм. Никто из клиенток, принимающих его за эти годы, на какие то ухудшения не жаловался. Если вдруг у кого то из вас будут - напишите, хорошо? Да еще моя коллега после беременности свела пигментные пятна с лица именно этим сбором. Если лень собирать 26 - можно собирать другие сборы, полегче. Опять же из проверенных - это 4 травы, там конечно действие будет медленнее, но особенно при пигментации - очень хороший сбор. я советовала тысячелистник. Инга:) не обижайся, вот сабельник - тоже хорошая травка, но меня не зацепил, а тысячелистник - явно моя трава:). У кого папиломмы, предрасположенсть к раку, полипы, излишняя полнота, излишняя краснота лица - это трава мягкого действия. то есть эффект от нее будет еще позже , чем после 4х трав, но зато в отличие от предыдущих сборов ее можно пить постоянно, не прерываясь на отдых.
Lulu
[3239973651]
Девчонки, по поводу хмеля- ядовитое это растение. При передозировке возможны общее недомогание, головная боль, тошнота, рвота, одышка, боли в области сердца,
Инна
[3311819596]
Вот,вот,и я о том же:( Такая страна. Траволечение,ароматерапия на уровне...не знаю на каком,нет никакого,не пользуется спросом у американцев, отсюда и нет в продаже. К моему большому огорчению!
Лулу, Инна, здравствуйте, рада вас видеть и слышать:), ой, не говорите, выплыла из проблем и проблемок:): знаешь. я уже за 2,5 года примения как то напилась сбором 26 трав, мне вот не хочется и все, иногда только завариваю - потихоньку - по стаканчику в день выпиваю. зато с удовольствием пью тысячелистник. И купила лимон Юстовский - у меня был - но другой фирмы - только для тела - а этот я прямо хочу:) пропить, хожу вокруг. Но не начинаю пока, в ближайшую субботу у меня коллега одевает колечко на пальчик своей любимой:), дождусь знаменательного события, начну пить. Иначе боюсь сверкать на свадьбе "красотой":) свежеобсыпанного лица.:) Инн, Приятных тебе снов:)) Выздоравливай поскорее:))
Lulu
[3239973651]
Иннульчик, спокойной ночи!!!
Катря
[2331921946]
Инна, а какой у тебя часовой пояс, в нью йорке у же полчетвертого утра:) Ты что ли сова?:)
Инга
[79209308]
Катря, я и не думала обижаться по поводу сабельника. Я ж прекрасно понимаю, что все индивидуально. Мне он подошел, кому-то может не очень. просто зашел разговор о травах, я и рассказала, что сама употребляю для здоровья))
Лариса: Я пробовала масло жожоба БИАСК. Страшного ничего не произошло:-))Но честно говоря, мне больше нравится добавлять масла в кремы (в российские, недорогие, в которых нет минеральных масел - состав перед покупкой внимательно изучаю), т.к. кожа у меня не сухая и кто-то из завсегдатаев форума упоминал, что базовые масла (жожоба, в частности) очень комедогенны.
Лариса
[4151481915]
Сегодня в аптеке видела настойку сабельника, флаконы по 50 и 100 мл производства компании "Эвалар" (по-моему, это Алтай, г. Бийск. 100 мл стоит 118 руб. Содержит 20\% этилового спирта, остальное- экстракт из корней. Еще запрашивала про сабельник в поиске, вышла ссылка на чай "Сабельник" 50 грамм, листья и стебли, стоит 21 руб.
КаБо
[3088268992]
Всем приветы! Vivian, будь добра напиши какими кремами отечественными пользуешься(фирма, название), меня эти эксперименты тоже очень интересуют.
Siren"
[2348844402]
Lulu, девочки, что такое STYKS?
Несси
[1215840448]
Девочки,привет!***Siren",STYX это фирма выпускающая эфирные масла и косметические препараты с их использованием-шампуни,бальзамы,крема.В Москве магазин,специализирующийся на Styx-овских маслах-м.Новослободская,также продается во многих аптеках и магахинах-ГУМ,ЦУМ
artist
[4283082698]
devo4ki cbroste posalyicta informaziu pro lepectki ros-protirka dla liza
Anonymous
[3296369807]
LULU, приветик:))) Да высыпало не так уж, чтобы очень много, просто таких красных и болезненных много лет уже не было, но уже подсыхают, тем более чайным деревом я их нещадно жгла:)))*******Ксеня, спасибо за разъяснения про хмель, не обманул дедуля:)) Надо будет попробовать волосы промывать отваром.
Дамочка
[644576450]
Девочки, здравствуйте. Разрешите представиться - Дамочка. Читаю вас почти с самого момента образования Вашего форума. Просто потрясена доброжелательностью и целеустремленностью участниц. Какие же вы умнички! А сколько всего полезного здесь можно найти! Я стараюсь перечитать весь объем форума, что бы не задовать глупых вопросов, но не смогла удержаться, что бы скорее не влиться в Ваши стройные ряды? Надеюсь, что вы будете не против еще одной Вашей поклонницы? Особая благодарность Lulu, зачинательнице столь чудесной темы. Я сама обитательница соседнего дружественно форума Система питания по Монтиньяку. У нас там тоже очень тепло и приятно. Если надумаете к нам присоединиться, то милости просим!
Катик
[3296369807]
Так, Anonymous-это я, сорри. Катря, спасибо за поздравления, а я вот тут тебя каждый день вспоминаю, травки собираю:)))))))))******Инна, спинка все болит?:( Я тут деда своего отловила, он сказал, что таблетки-чушь, пить бесполезно, т.к. фефект только временный и внешний, а влияют они негативно на все остальное. Так что здесь говорит "руками смотреть надо". Вот. Так что если в Москву выберешься я тебе своего деданьку сосватаю:) А так держись пока!!!
Vivian
[1203515419]
КаБо: Многоцелевой (Мирра)- можно даже на веки с маслом розы. Еще до этого форума на каком-то другом прочитала про антицеллюлитный крем (точнее там целая серия) фирмы "Маграв".Как обычно, когда ищешь что-то определенное, долго не получалось найти. Наконец купила - понравилось. Эфирными маслами не интересовалась, поэтому заметила, что там масло сандала, только месяц назад (от этого, наверное, и запах такой приятный-неназойливый и благородный). Пользовалась ими довольно долго,помогло, но теперь использую всю серию только раз в неделю (т.е. прошла курс, теперь - профилактика), а в качестве ежедневного ухода купила крем от растяжек этой же фирмы, но из другой серии (он, кстати, тоже с маслом сандала, но я еще розмарин добавляю). Мне нравится. Цены - просто смешные, тем не менее действует!!! Я поэтому так недоверчиво отношусь к разделению масел на дорогие и дешевые.Та же самая маска очищающая от Виши с Литокомплексом по эффективности и рядом не стояла.
Девочки, всем доброе время суток. Кто инересовался Лившиновскими днями, сейчас вывешу на форум. Мне эти дни с описанием прислала девочка-красавица по имени МЮСЛИ - ЕЙ ПЕРСОНАЛьНОЕ СПАСИБО. """Левшиновский биоритмический календарь месяц - неблагоприятные дни ((благоприятные дни)) на 2003 год июнь - 3, 7, 11, 14, 18, 21, 25, 28, 29 ((4, 13)) июль - 2, 7, 10, 13, 17, 21, 25, 28, 29 ((3, 12)) август - 1, 5, 9, 12, 16, 20, 23, 26, 27, 30 ((2, 11, 31)) сентябрь - 3, 7, 10, 14, 18, 22, 25, 26, 29 ((9, 30)) октябрь - 2, 6, 10, 14, 18, 21, 24, 25, 28 ((9, 29)) ноябрь - 1, 5, 9, 13, 17, 20, 23, 24, 27 ((7, 28)) декабрь - 4, 8, 12, 16, 19, 22, 23, 26, 30 ((7, 27))
Nadia
[2899853227]
смысл в том, что есть несколько дней в месяце (около 8-9), когда нужно придерживаться диеты, т.е. НЕ ЕСТЬ ЖИВОТНОЙ ЕДЫ, а точнее мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, и еще НЕЛЬЗЯ ПШЕНИЧНУЮ И МАННУЮ КРУПУ, САХАР, МЕД И ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА, а еще АЛКОГОЛЬ - ЭТО СТРОГО! А можно: овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты (если, кто не может без сладостей), растительное масло можно. .
Lulu
[3239973651]
Artist: выслала про розу.
Lulu
[3239973651]
Vivian: мне Мирра тоже подошла. Зимой особенно. Гидрооль полисахаридный понравился. А вот многоцелевой не пробовала.
Дамочка
[644576450]
Vivian, скажи, пожалуйста, а ты комплекс-5 от Миграв покупала? Понравилось, говоришь? А то я тоже купила на днях, только начала курс. Мне понравился антицеллюлитный крем от Серебряной Росы. Я сначала делаю массаж со скрабом, а потом намазав ноги кремом, обертываюсь пленкой и хожу или лежу так пару часиков. Щиплет, как от горчичников.
Lulu
[3239973651]
Дамочка, добро пожаловать. Если что- нибудь уже пробовала с нашего форума, напиши о результатах. Я тоже на Монти, но вес сначала долго стоял, а сдвинуть его помогла ароматерапия. Еще в сентябре пыталась влиться в ваш форум, но не получилось. Там у вас в основном завсегдатаи между собой общаются, но очень большой стимул дают опубликованные результаты.
Nadia
[2899853227]
Lulu, страна такая, где травы не достать, называется Северная Америка, здесь существует только 2 типа лечения: антибиотики и Тайленол, от всех болезней. Есть ещё китайцы, но у них такие премудрости, грибы сушеные, мухоморы разные, сабельника точно нет. Наши родные травки-муравки можно купить в русских да польских магазинах, но тут уж зависишь от того, что завезут. Я тут в русском магазине милую кровохлёбку спрасила, ну на меня и посмотрела тетя-продавец, будто я действ. кровь хлебать собираюсь.___Лулу,расскажешь про крем, ладно? А то я недавно магазинный крем в руки взяла, почитала состав, и что-то за физию свою АбЫдно стало__Саша, спасибо за перевод травки___Ксеня, спасибо, что предупредила про лавруху. Мама родная, какие же мы дурочки были студентками, лавруху пили кружками. У меня, кстати, печень тоже оживает и покалывает так нежно.___Инна, прости меня, плохую девочку, всё письмо тебе не напишу.___Дамочка, присоединяйтесь, очень рады вам.
Tata
[700131002]
VESSENNAYA, пигментные пятна могут появляться по нескольким причинам.Или проблемы с печенью, ( но в этом случае они чаще появляються на шее) или весенняя аллергия, либо кожа проблемная. Нужно узнать причину и лечить, но в любом случае можешь мазать каcторовое масло. Оно плохо всасывается и остовляет следы на одежде, так что лучше мазать когда не собираешся выходить из дома. Моя мама пользовалась и пятна стали светлее. Еще говорят что очень помогает мазь ╚ Целестодерм В╩ ( я сама не пользовалась т.к. у меня нет этой проблемы). Но не стоит покупать Индийского производства. У моей подружки такая же проблема, я помню у нее был рецепт и ей изготовливали мазь в аптеке, очень довольна, никаких пятен. Как только узнаю рецепт, объязательно сообщу. )) P.S. но главное, нельзя долго находиться на солнце
Lulu
[3239973651]
Nadia: обязательно расскажу. Я тоже как на богатый химический состав кремов посмотрю, как то сразу неприятно становится. Лучше просто отварами протираться в таком случае. У меня на даче как раз роза цветет, вот я ее обдираю, сушу. настаиваю, а кремтот из растертых свежих лепестков, маргарина (заменю его миндальным или абрикосовым маслом или из виноградной косточки) и воска пчелиного. А вот над процессом и пропорциями надо поработать, а еще туда масляный раствор витамина А добавляют. Надо подумать чем его еще обогатить и может быть облегчить, дневной же делать будем. А Дворянский тебя радует?
Дамочка
[644576450]
Lulu, Nadia, спасибо вам большое, за теплый прием! Я в вашей дружелюбности ни на минуту не сомневалась. Lulu, то-то я вижу, что мне твой ник знаком! Да, ты права, со временем, начинается отвлеченное от темы общение. В основном, стараемся помочь новеньким, а между собой можем разговаривать на любые темы. Но поддержка все равно колоссальная! Очень жаль, что ты у нас не прижилась. Но ты нашла себя в новом деле, а это уже замечательно.Странно, что у тебя процесс похудания не пошел, обычно все идет как по маслу. Я, напимер, хотела избавиться от 4 лишних кг, а ушли все 7. Даже не ожидала такой прыти от своего организма. Ваши рецепты пока на себе не пробовала, только морально готовлюсь и скачиваю информацию. Прежде всего хочу заняться чисткой лимоном. Вот только маслице приобрету. И с песнями вперед! А необходимо только масло лимона? А то апельсиновое и сейчас есть в наличии. Я его для борьбы с целлюлитом приобрела.
Lulu
[3239973651]
Artist: мне все вернулось, ты вероятно оставила неверный адрес под ником. Оставь еще раз, отправлю, но уже завтра.
Nadia
[2899853227]
Lulu, Дворянский меня не просто радует, он мне очень нравится. Я уже решила, что больше ночных кремов покупать не буду, я Дворянский и на тело использую, этот крем просто шедевр, спасибо тебе. Я как-то опасаюсь его днём наносить из-за спирта, поэтому если можешь, посовету чего-нибудь. Elle, кстати, давала хорошие рецепты кремов выше. Только я ланолин не знаю, где найти
Lulu
[3239973651]
Дамочка: апельсиновым тоже можно, но эффект слабее. И какой фирмы апельсин? У меня на сегодняшний день на Монти и ароматерапии ушло 7 кг и очень много в объемах. Но я Монти не строго придерживаюсь, после чистки лимоном организм стал сам отвергать то, что Монти запрещает. Чудеса да и только.
Vivian
[1203515419]
Дамочка:да, его. Щипать не щипало, никаких особых ощущений не было, но через пару месяцев результат был налицо. Хотя сама бы я никогда эту косметику не купила, смутила бы цена 30 руб. за довольно большой флакон. А сейчас присмотрелась: и оформление хорошее, и состав в полном соответствии с принципами аромотерапии, и компоненты все природные.