Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Nadia: у меня рецептов кремов куча, но все неопробованные, потому здесь и не публикую. А с розой очень хочется что-нибудь попробовать. Но боюсь, что этот крем тяжеловат для дня. Надо подумать, может можно будет розу с льняным семенем и чаем сочетать, чай будет выполнять функцию слабенького солнечного фильтра. Опять крики будут на даче, что я ерундой занимаюсь. Эх, а ведь моим кремом для ног вся семья теперь радостно пользуется.
Lulu
[3239973651]
Да у нас в России уже довольно приличную косметику делают. Перепробовав почти всю импортную класса Люкс, остановилась на нашей. Один Литокомплекс чего стоит.
Vivian
[1203515419]
Но ведь питание по Монтиньяку полностью запрещает сахар. Не могу назвать себя сладкоежкой, но совсем без него тоже нельзя. Как вы решаете эту проблему?
Nadia
[2899853227]
VESSENNAYA, я нашла тебе пару домашних рецептом отбеливания пятен, но Tata права, к врачу нужно.::)))Пигментные пятна появляются нередко при женских болезнях, заболеваниях печени, а также у лиц нервных, ослабленных хроническими болезнями, работающих при высокой температуре с химическими веществами, недостаточно потребляющих в пищу витамин С. ::)))Можно и самим приготовить отбеливающее средство. Для этого смешивают по столовой ложке лимонного сока и столового уксуса и добавляют две чайные ложки кипяченой воды. Такой смесью ежедневно протирают лицо. Если кожа сухая, в смесь добавляют чайную ложку растительного масла. Хорошо также протирать кожу кусочком лимона, огурца, кефиром, кислым молоком, а после умыться или протереть лицо лосьоном и припудрить. Полностью удалить пигментные пятна удается не всегда, но систематическое применение отбеливающих средств в течение полутора-двух месяцев, как правило, дает заметный эффект
Дамочка
[644576450]
Lulu, здорово! Да, к организму стоит прислушиваться, он у нас мудрый, сам все подскажет. Масло у меня фирмы Just. Если эффект слабее, то куплю все же лимонное. И еще вопрос. Что это за Дворянский крем? Я хоть многое и читала, но видимо, не все в голове осело. И еще. Вы никогда не пили препарат Долголет? Он сделан из Солнечника Клубненосного. Замечательная вещь. Мне его посоветовала врач, когда я заговорила с ней про укрепление ногтей и волос. Там содержится кремний, который очень показан этим частям тела. А еще он помогает при многих напастях. И иммунитет укрепляет, и печень с желчным чистит, и холестерин снижает. И опять же, природный препарат.
Nadia
[2899853227]
Даже при появлении слабых пигментных пятен нужно стараться избегать солнечных лучей. Дело в том, что при солнечном облучении даже еле за-метные пятна сразу значительно темнеют, а, кроме того, могут поя-виться новые пятна. Если у вас на лице есть пигментные пятна, сделайте следующую маску. Столовую ложку недозрелых ягод черной смородины тщательно растереть и смешать с 1 ложкой меда. Полученную массу накладывают на пигментный участок кожи. Через 30 минут маску снимают, ополаскивая лицо разбавленным водой лимонным соком, а затем наносят питательный крем.
Инга
[79209308]
Lulu, как ты думаешь, в крем из розовых лепестков можно применить барсучий жир? или слишком тяжелый крем получится? Стоит у меня баночка, не знаю какой крем с ним сделать. А где ты покупаешь воск? Пожалуйста, если можно, я бы тоже хотела про розы рецептик получить (адрес под ником). Заранее спасибо
Siren"
[2348844402]
Несси, спасибо :)
Дамочка
[644576450]
Vivian, спасибо, буду и я мазюкаться. А про сахар, что можно сказать. Мы его на фруктозу заменили. Я варю замечательные джемы на фруктозе. Я сама страстная сладкоежка, но ничего, живу теперь спокойно без бисквитных тортов. правда, последнее время обнаглела и трескаю зефир, мармелад, сухари. Но я уже на 2 фазе, сама себе поблажки устраиваю. Я, кстати, сама совершенно случайно, еще зимой, наткнулась на Литокомплекс. Сама в восторге от него. Знаю три места в Москве, где его видела. Это на Южном рынке (м. Южная), Электронный рай (м. Пражская) и в спорткомплекме Олимпийский.
Леночка
[2496167131]
Всем привет!____Лулу, спасибо. Я один день лимон пропила, у меня таакое было. Теперь сижу и кашлять боюсь:)) Это так и должно быть или что-то не так?
Nadia
[2899853227]
Леночка, привет. Я, коноечно, не Лулу, но все-таки, что у тебя такое было, что ты кашлять боишься?
Девочки спасибо за подсказку о лимонном масле. Я хотела сначала купить СТИКС, но консультант в аптеке сказала что БИАСК тоже хороший, зачем переплачивать. И я купила Биаск за 33 рубля :) Эх, как же с утра то не есть, а можно после еды через час????? или два???? Просто до еды у меня врядли получится.
Ромашка
[4024159669]
Инна, поругай меня, поругай :-))) У меня такое бывает. Периоды воодушевления сменяются периодами полного безразличия к себе... :)))) ******Купила "Ом-Мирра". Порошочек такой... Ничего, понравилось, но если сравнивать с литокомплексом, то литокомплекс выигрывает. Его и наносить удобнее
Инна
[2608530527]
Nadia, вот ты правильно подметила.. Или антибиотики, или....антибиотики:) А у нас нет трав вообще:( Напиши, когда время будет:) КАТРЯ, ага,сова:) Мы от NY отстаём на 4 часа. КАТИК, болит, зараза:( Я сама знаю, от таблеток временный эффект, ну а что делать, когда на стенку от болей лезешь? Доберусь до Москвы, пойду к твоему дедуле, с привеликим удовольствием!
Инна
[2608530527]
РОМАШКА.....А тебе случайно не икается, а ушки не горят?????? АСЬ???
Инна
[2608530527]
Дамочка, добро пожаловать, всегда рады:))) Надо бы мне к вам на форум заглянуть, ээээ,похудеть бы не мешало, только без сладкого НЕ МОГУ.. Как только настрою себя, мол всё, никаких конфеток, так ещё больше хочется!:))))) А хлеб свежеиспечённый, французкий да с маслицем.... Предел мечтаний:) Вот и худей тут, сила воли у меня...недоразвитая, вот!:)
Юля
[1369091927]
Здравствуйте! Нашла в интернете масла фирмы Флоранс.Написано что 100\% и годится для приёма внутрь.Масло лимона стоит к примеру 70 рублей и я не знаю стоит ли его покупать или нет. Подскажите пожалуста что делать и если эти масла не годятся для внутреннего употребления то какие фирмы лучше покупать. Спасибо заранее
Людмила
[2371856742]
Инна, а попробуй вот такие "разности" для своего позвоночника. Это не лечение, но приятные моменты должны присутствовать. 1)Встань на четвереньки, на колени и вытянутые от локтей руки и просто постой некоторое время в такой позе. Позвоночник пусть слегка "повисит". Мышцы спины при этом расслабляются. И приятные ощущения появляются, иногда тоже в виде боли, но приятные:)) Мне иногда муж при этом еще ладонями слегка вдоль позвоночника по позвоночнику надавливает (но только совсем легко и недолго, просто как касания). Еще хорошо, когда в такой позе тебе вдоль позвоночника с обеих сторон кто-нибудь с чуть легким надавливанием проведет пальчиками или кулачками от шеи до попки. Особенно хорошо (это я у Поля Брега прочла и на себе почувствовала) когда в такой позе кто-нибудь тебе будет делать легкий массаж или просто поглаживание от поясницы и ниже, тоже снимается напряжение с позвоночника.:) Ноющая боль появится в поясничнос отделе ( по крайней мере у меня такие ощущения), но это какая-то приятноая боль:)..Во, какая я мазохистка!:)))
Людмила
[2371856742]
Инна, пока писала первый "рецепт", вспомнила еще (опять же от Поля Брега, в его практике такое было). Это уже именно лечение. Масло зверобоя восстанавливает сжатые межпозвоночные диски. Для этого тоже надо расслабить мыщцы позвоночника - массаж в области поясницы (я думаю, что просто поглаживание с силой в поясничном отделе поможет - проводить от поясницы и ниже). Конечно, при этом надо лежать на животе. А потом на спине вдоль всего позвоночника втирать зверобойное масло. Зверобойное масло готовят вроде так, 1:1 зверобой (листья и цветы) и подсолнечное масло томят на водяной бане. Хотя точно не помню, но это я думаю можно узнать в инете, или Лулу скорее подскажет, как правильно сделать такое масло.:))
Людмила
[2371856742]
Инна, и 2) для растяжки позвоночника хорошо висеть время от времени на перекладине (турнике). Только здесь такая особенность, лучше, если турник будет невысоким (просто подгибать под себя ноги), или "подвешиваться" на него с какой-нибудь опоры. Подвиснуть ровно и слегка покачаться вправо-влево и МЯГКО опуститься на пол (или на опору). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕДОПУСКАТЬ ПРЫЖКА ВНИЗ, именно ПОСТАВИТЬ ноги на упор. А еще один доктор советовал сделать специальный жилетик, типа жесткого корсета, и (потому как руки быстро устают) через специальный блок "подвешивать" себя на время для растяжки позвоночника. Я что-то так и не собралась никак сделать себе такое:( ...Надеюсь, что тебе что-нибудь из вышесказанного пригодится:)) Не болей!!!! Красавицам нельзя себе такое позволять (болеть)! :)))) Все будет хорошо!
Людмила
[2371856742]
Лулу, подскажа, пожалуйста, как лучше сделать масло из травы зверобоя! Думаю, что массаж позвоночника с маслом зверобоя будет полезен всем, а не только нам с Инной:))
Лариса
[4151481915]
Vivien: насчет масла жожоба ты права. Слышала, что оно по структуре ближе к воску, чем к маслу, поэтому лучше наносить на сухие, загрубевшие участки тела (хорошо смягчает кожу на локтях, коленях, ступнях). Вообще, если верить статейкам, которые я видела на сайтах expertiza ru и marusia ru, то не только минеральные, но и почти все растительные масла являются комедогенными: абрикосовое, арахисовое, касторовое, кокосовое, кукурузное, кунжутное, миндальное, оливковое, персиковое, соевое, масло ростков пшеницы, семян сандалового дерева, виноградных косточек и какао. Полезные жирные кислоты содержатся в масле огуречника аптечного, черной смородины, ослинника, рапса и шиповника (где ж их такие взять? в аптеке я видела только масло шиповника). Сама я на лицо из масел пока только чайное дерево в чистом виде мажу, на дефекты :-)
Спасибо, Lulu, за информацию по расчесыванию волос с маслами. А как думаешь в обычный бальзам (типа Elseve, например) есть смысл добавлять масла?
Катря
[2331921946]
Девчата, здраствуйте! Вчера за была поместить __ Летняя: я бы не советовала пить настои - хоть 4х трав, хоть 26 во время беремнности. Знаете, был случай, когда у женщины после употребления 4х трав рассосалась миома. :)В любом случае, если сомневаетесь всегда можете спросить у врача, моей коллеге ее гинеколог запретил употребление обоих настоев во время беременности. __ Котенок: И правильно - раз пишут стоит задуматься, зверобой не только антидепрессант, но и повышает чувствительность к свету. Но , честно говоря, насчет того, что настой 4х нельзя принимать летом - ничего не слышала, нигде не читала про такое противопоказание. Клиентки другие пили и пьют:) независимо от времени года, я сама пила летом. Ну и потом, сами посмотрите чисто арифмитически сколько там того зверобоя, его количество и длительность применения. Концентрацияя при заваривании уже уменьшена в 8 раз по сравнению с нормами заваривания одного зверобояя, в добавок еще применяется с другими травами - действует уже не так напрямую. Мне лично кажется, что ничего страшного, но если у вас какие-либо сомнения возникают - то лучше оставьте до осени. Я знаю, что один из рецептов борьбы с витилиго - это как раз масляная вытя
Катря
[2331921946]
вытяжка из травы зверобоя, и ею мажут белые пятна на руках. Получается для лечения пигментации, а не для создания новой.
Катря
[2331921946]
Людмила, у меня в рецепте от витилиго вот что написано про приготовление зверобойного масла : "чистую, сухую, мелконарезанную траву зверобоя залить растительным маслом в соотношении 1:10, поставить на 3 часа на водяную баню. Затем процедить сквозь сито и отжать."
прошу прощения за ошибки, читаю свои сообщения. аж тошнит:) __ Дамочка, добро пожаловать: Долголет приготовлен из клубней топинамбура, он же солнечник клубненосный. Я читала про него великолепную статью еще при Союзе, в крестьянке, кажется, ну вообщем, в каком то из женских журналов. Там про него столько всего хорошего было расписано, представлялся чуть ли не панацеей, он очень богат всем полезным. Продукт потрясающий, конечно. Давались советы:), как вырастить на дачном участке - он вроде картошки. - дачники, дерзайте. Так меня эта статья зацепила:), что сейчас, много лет спустя , когда я увидела долголет в аптеке, конечно купила и курс пропила и семью подсадила. Весной.Ну, похож на БАД, вкусный:). я его не глотала, а жевала:). А так, не знаю. Я его недолго пила, честно говоря, судить трудно, вера в то, что от него сплошная польза - больше самой пользы:). Вреда нет, а видимых изменений я не заметила.
Curious
[34153876]
Дамочка, объясни, пожалуйста, где конкретно в Олимпийском продается Литокомплекс. Я тут работаю недалеко, ходила туда, всех расспросила, но так и не нашла:(((
elle
[2570335623]
Лариса, вопрос. я тебя правильно поняла, рапсовое масло не комедогенное? если будет возможность в европу выбраться, в любом магазине стоит рапсовое. называется также. его в первую очередь холестеринщикам прописывают.
Дамочка
[3640505175]
Девочки, доброе утро! Инна, ну что ты! Если бы ты знала мою силу воли, вернее ее полное отсутствие, то ты бы поверила в себя. Просто, видимо, у тебя нет еще полной уверенности в том, что тебе пора худеть. Но все равно, заходи к нам, будем тебе очень рады. И еще. Мне просто больно читать, как ты мучаешься от болей. Конечно, обезболивающие таблетки проблему не решат, но надо же как-то бороться с болью, пока ты не нашла хорошее лечение. А ты кетанов не пробовала? Мне он помог и при послеоперуционных болях, и при сильнейших мигренях его использую. Мне анальгетики строго противопоказаны, только кетановом и спасаюсь. Попробуй. Катря, Долголет надо пропить курсом. Утром натощак 4 таблетки. Протить таким образом две упаковки. Это рекомендация моего врача. Curious, это где-то 9 подъезд Олимпийского. Там еще аптечная палатка стоит, а напротив нее, в проходе, стоит тетенька со стеклянной витриной. Постараюсь найти их бумажку с адресами, но точно не обещаю, что-то она мне давно на глаза не попадалась. Но я на эту тетеньку много раз там натыкалась, когда в Новый Колизей приезжала.
Ариадна
[771970230]
elle, я думаю, что рапсовое масло и в России должно быть ( надо посмотреть аннотацию у импортных), потому что и в Европе оно часто называется просто "растительное" или вообще как-нибудь обобщенно, а внизу, в подробном описании - рапс. Но для косметических целей может быть важно, какого отжима. Что до камедогенности - то удивлена была таким его отличием от виноградного, потому что видела данные, что по составу они очень близки.
Катря
[2331921946]
Дамочка: то есть получается ТОЛЬКо раз в день?
Людмила
[2371856742]
Катря, спасибо за рецепт зверобойного масла!:)..а 1:10 это, я думаю, по весу, правильно? Про топинамбур, как его вырастит на дачном участке, так он потом как сорняк разрастается:))))
Lulu
[3239973651]
Привет, девочки. Литокомплекс тепрерь можно заказать в офисе на Пл. Ильича с доставкой. И всю косметику тоже. Доставка 70 руб.
Лариса
[4151481915]
elle, Ариадна: да, имелось в виду, что все масла, которые содержат полезные жирные кислоты, в т.ч. рапсовое, не комедогенные. Но, девчонки, я "за что купила, за то и продаю" - вычитала эту инфу на упомянутых сайтах и за ее достоверность не ручаюсь. Но себе все-таки на заметку взяла - когда мне понадобится базовое масло для лица, я, наверное, буду искать именно некомедогенное, т.к. кожа комбинированная и проблема с забиванием пор :-) всегда была. А вообще хочу еще порыться в инете, может, еще что-нибудь на эту тему найду.
Ромашка
[1149750902]
Инна, сижу, икаю... :-))) Давай прекращай меня ругать, а то перед коллегами неудобно :-)))))
Ариадна: сейчас все-таки порылась в инете, чтобы развеять сомнения по поводу достоверности сведений. Все вроде правильно, перечень комедогенных масел практически дублируется в нескольких местах. Кстати, к списку комедогенных добавляется масло авокадо. Худшими в этом смысле считаются масла какао и кокосовое. Про масло виноградных косточек сказано, что оно не содержит гамма-линолевой и омега-3 кислот (они-то и есть полезные), а больше всего в нем линолевой кислоты, как в кукурузном или подсолнечном. Близко по составу к подсолн.маслу, поэтому может плохо впитываться и оставлять пленку на коже.
КаБо
[3088268992]
Здравствуйте девицы-красавицы! А что я узнала! Была на сайте сибирской природной косметики nsk.su, раздел переписка, там в ответе на письмо одной дамы приводится таблица. Цитата: "Мы надеемся, что будем расти вместе с ростом знаний в области косметологии. В качестве одного из доводов в пользу того, что наша продукция опережает продукцию других (российских и зарубежных) фирм, можно привести результаты расчетов критериев химизации косметических средств, проведенных Научным косметологическим обществом." В таблице приведен ряд фирм, от Лореаль до Невской косметики, "пичкающих" свои продукты всякой химией. Все за Сибирской косметикой!
Катря
[2331921946]
Поделиться хочу:) Мы в выходные выбирались с отделом на отдых, он у нас проходит всегда активно - катаемся на лодках, катмаранах, гоняем на великах и ходим в горы:) Вообщем в результате я сильно перетрудила мышцы икр. До этого периода я вообще не догадывалась, что у меня там мышцы есть:), а оказывается то... Сидеть не больно - а вот ходить,:) понимала в это время русалочку..у меня получалось только враскорячку. Помогло - контрастный душ - направляла прямо на икры, заканчивала холодным, затем жесткое растирание махровым полотенцем, выла, но растирала, и после этого - массаж с оливковым маслом и эфирным маслом лимона, лимона чуть больше, чем обычно. Начинаешь с того, что мнешь и растираешь, заканчиваешь поглаживанием. Девочки, хватило двух вечеров. На третий день я уже бегала:)
Катря
[2331921946]
я собрала чистотел - поставила вытяжку из него и остальное пересушила - буду использовать для ванн. Я рада тому, что со мной на днях поделились рецептом приготовления сока чистотела, могу рассказать. Лулу, ты пробовала готовить сок чистотела? Ты же на дачу часто выезжаешь, у тебя есть возможность его приготовить. И вообще, кто пользовался, как впечатления?. У меня самые положительные, очень хороший косметологический рецепт, можно использовать как лосьон, и основу по крем. Кожа становится прелесть. Не делилась до этого. потому как не знала, как его готовить, выпрашивала уже готовый у знакомой. а тут можно сказать подарок:)
Леночка
[82204438]
Всем привет!______Надя, отвечаю на твой вопрос: расстройство кишечника было:))
Леночка
[82204438]
Катря, а как его(сок) готовить?А то у нас полно чистотела. Какой косметический эффект будет?
Инна
[3311819596]
ДАМОЧКА! Созрела я давно,вот только силу воли продала ещё раньше:) Вопросик, а что такое КЕТАНОВ, с чем его "едят", где купить, можно немножко поподробнее:)
Инна
[3311819596]
ЛЮДМИЛА! Спасибо,даже не знаю,как тебя благодарить:) Хочется всё попробовать, ну где только времени для себя найти??? Вечно работа,дети,семья. Покой( с массажиками) нам только снился:) Обязательно опробую,и напишу!
Катря
[2331921946]
вот как мне рассказали про сок чистотела: Собирать чистотел можно в любое время, пока цветет. то есть когда отцветает - рядом кустики помоложе, которые цветут, именно их и берем. Для сока используете все растение, и корни и надземную часть. Дома моем его и слегка сушим, хитрость в чем - если будете готовить из мокрого растения, сок может завоняться, если пересушите - сока будет очень мало. Подсушили, перкрутили через мясорубку, процедили через марлю. Слили в бутылку, емкость, лучше всего из темного стекла. Постарайтесь емкость простерилизовать до использования. Закрыли крышкой поставили в стол - в темное сухое место. Время от времени нужно встрхивать бутылку, открывать крышку, чтобы выходили газы. Даем соку перебродить. после этого хранится всю зиму. Готовый сок напоминает по цвету хорошо заваренный чай. При хранении может выпасть осадок - темный, ничего страшного, можно использовать не только такой сок, но и сам осадок. Мне кажется, лучше по травникам еще посмотреть - когда удачнее его собирать , в какую фазу луны. А эффект мне нравится, я зимой выпрашивала. мне давали по 50 мл, хватает надолго. Даже не знаю как о
Катря
[2331921946]
Даже не знаю как описать - при постоянном применении лицо молодеет, личное ощущение, что кожа становится упругее, более подтянутой, можно наносить и на область под глазами, и на шею, область декольте. Исчезают мелкие морщины. Мне советовали использовать его не только на ночь - но и утром, как основу под крем. особенность - вызывает легкую гиперимию, то есть сразу после нанесения - покраснение лица, пощипывает, если есть воспаления, обладает своим запахом. Легкий, выветривается, но какой то специфический, не травный. Можно не бояться, когда попадет в глаза, щиплет конечно, но говорят, его используют для лечения болезней глаз. Об этом только слышала. сама не пробовала. Поспрашиваю еще в каких цлях его можно использовать. Я только в лично-корыстных:) А кто из форумчанок использовал?
Инна
[3311819596]
Девчушки, просьба к сознательным:) Позвоните пожалуйста в Аптеку "Фармимэкс1",эта ваша,московская. Спросите для меня пару вопросиков:))) Я по интернету видела где-то, что в этой аптеке принимают кредитные карты.. Всё обыскала на ихнем сайте, убейте не могу найти. Там также описывались способы отправки в США, и по России подробно! Спросите,Где эту инфо найти по инету? И ещё, лекарства типа "Феназепам", "Реланиум", и "Ивадал"(снотворное), по рецепту, или как? В прошлом году было без:) Если возможно,то узнайте до выходных, и поместите на форуме:))Телефон:128-5811. Я сама пыталась звонить,срывается постоянно,уже очень поздно, и сил нет. Я так не хотела никого беспокоить,чесслово:)Благодарности моей не будет предела!!!
Инна
[3311819596]
Катря,добрый день, это я, сова:) У нас третий час ночи:)(
Lulu
[3239973651]
Дамочка, рецепт Дворянского крема есть во втором постинге, если некогда смотреть, то вышлю.
Инна
[3311819596]
Luluшечка, я опять тут, а тебя нет:( Говоришь теперь заказывать с доставкой на дом можно? Хорошо:)) У меня с поисками туго, но возникла идея:)А вообще обидно,покупатели есть,а товара днём с огнём не найдёшь:( Я те на мэйл напишу,завтра поутру, кое- что уточнить надобно, хорошо?