Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Lulu
Инна: у меня сейчас время высвободилось ненадолго. Попробую для тебя все узнать.
Инна
LULU,ОООООООООООО, какая встреча, а я тебя и не узнал:)))))Ща пойду спать, как сердцем чувствовала, появишься:)))
Инга
Lulu, спасибо большое за розы. Руки аж чешутся, хочется попробовать рецептики))
Lulu
КаБо, привет, чтож я зря Сибирскую посоветую? Тем более вам предлагаю, как своим подругам со скидкой, т.е. в наживании незаинтересована, а просто хочется поделиться хорошим нашим продуктом. Так что, если остальные не соберутся, мы с тобой обменяемся покупками.
Инна
LULU:))Ну ты у нас всегда отличалась ОСОБОЙ сознательностью!!!!:) (низко кланяясь до земли.. с больной спиной, сознавая всеми своими фибрами,что разогнуться может не судьба:))0
Джа
Девочки, привет! Всегда читаю (и не только я одна) ваш полезный форум и пользуюсь всеми советами - спасибо, помогает:-)***Но вот появился у меня к вам вопрос, надеюсь, что поможете советом: морщинки вокруг глаз! Есть ли какое нибудь- чудо- народное средство от морщинок вокруг глаз? Надеюсь, ответите, жду- трепеща:-)
Lulu
Катря, в эти выходные пойду чмстотел искать и на участке высажу. Ко мне уже много травок перебежало. Ромашки у меня целая полянка, а больше нигде в округе нет. И хвощ тоже. Сами прибежали.
Инна
Пока всем здрасте не скажу,не пойду спать! ИНГА, здрасте:) Сегодня целый день не могу зайти и проверить свою почту, что то у них весь сайт глючит:(
Lulu
Инна: да дално тебе. Просто пока время есть позвоню.
Lulu
Леночка, а как и с чем ты масло принимала. Вообще то лимон не обладает слабительным действием. Может, что-то съела не то.
Lulu
Киска- брыска: очень сомневаюсь в том, что Биаск можно внутрь принимать, да и Стикс тоже не рекомендуется, посмотри выше, я тебе давала список рекомендуемых фирм.
Lulu
Инга, о барсучьем жире и его применении в косметике ничего не знаю. Напиши, для чего он.
Lulu
Юля: о маслах Флоранс мне ничего не известно.
Lulu
Оля- лучше тогда не в Эльсев добавлять, а после того, как бальзам смоешь делать ароматические ополаскивания, 2-3 капли на 1 л. воды.
КаБо
Lulu: ты вумничка наша! Ну что, девицы-москвички по новой назначаем встречу или мы вдвоем пересекаемся с Лулу?
Lulu
Джа: сколько тебе лет и обычный рацион свой опиши, пожалуйста.
Lulu
Катря, а сок чистотела неразбавленным надо наносить? Это же сильнейшее средство, им папилломы да бородавки выводят.
Lulu
Девочки, если чей-то вопрос пропустила, еще раз напишите.
Радуга
Девочки, всем привет:) Ну что, мы встречаемся? КаБо, давай по новой) могу завтра, во вторник, в среду.***Lulu, ты меня убила - масло лимона с медом надо пить 2 раза в день? еще и вечером??? Оооойййй()
Радуга
Еще я почти закончила мазаться розмарином, отмазала 4 недели, сейчас только на грудь и внутреннее бедро - на растяжки. Мне кажется, что на груди растяжки стали менее заметными, а вот на бедре вроде без изменений. Сейчас мажу мандарин...мммм, ням...5 капель на ч.л. основы - нормально? Lulu, а, может, совсем отказаться от розмарина и 4 недели все тело мазать мандарином? Он такой тепленький:)
Инга
Джа, для век пользуюсь такой смесью: оливковое масло + витамины А и Е в масле. Наносить небольшое количество круговыми движениями, излишки снять салфеткой минут через 10. Правда, если ты совсем молоденька, то может и рановато такое применять. Что девочки скажут по этому поводу?
Lulu
Инна: позвонила в эту аптеку, кредитки принимают, лекарства никуда не отправляют, снотворные эти только по рецепту.
Lulu
Радуга, привет, лимон 2 раза в день, это если очень хочется. Можно пока все тело мандарином мазать, он очень приятный, а потои снова розмарин.
Иринка
Лулу, привет! Такой вопрос к тебе: какие масла лучше Ирис или Стикс? У нас чей-то из дорогих только Ирис, причем СИЛЬНО дорого (лимон,например, триста с гаком стоит, а уж иланг под шестьсот) Чистку я как-то не решаюсь делать, вроде кожа чистая итак, боюсь, что как повысыпает, на работе не покажешься:)))) Мне тока от целлюлита надо что-то найти. Взяла грейпфрут за 80 руб, какая-то совместно с греманией фирма, но подозреваю, что все же синтетический он. Натуральные масла цитрусовых наверное должны желто-оранжевого цвета быть,нет? А у меня мой грейпфрут чисто белый почему-то:(
Инга
Лулу, барсучий жир обладает смягчающим и питательным действием на кожу. Многие крема содержит норковый жир, барсучий равноценен ему. Еще этот жир лечит многие болячки, например болезни легких.
Лулу, что лучше попробовать из Литокомплекса для начала? Кожа чувствительная и сухая.
Lulu
Иринка, грейпфрут слегка желтоватого цвета. Для наружного применения можно и Стикс взять.
Lulu
Инга: тогда можно и барсучий жир в этом креме использовать вместо маргарина. Вот точный рецепт. Крем из лепестков розы для нормальной и сухой кожи: лепестки роз (4-5 бутонов) пропустить через мясорубку и тщательно растереть с растопленными на водяной бане маргарином (50 г) и пчелиным воском (10 г). К смеси добавить чайную ложку масляного раствора витамина А.
Катик
Девочки, я ЗА встречаться!!! Давайте уж наконец пересечемся! Сейчас уже конец недели, вот на след. могу практически в любой день, как договоримся. ХАЧУ!!!!! **?Катря, вдохновила ты меня соком чистотела, даже на дачу готова ради такого дела съездить:) Но действительно, согласна с LULU, в чистом виде не слишком ли он ядренный??
Хомяк
Здравствуйте милые дамы! Никогда еще не участвовала в переписке, но читаю форум регулярно. Очень многое уже применила на себе. Вот только вчера в аптеке меня несколько огорчили, сказали, что дягиля вообще в аптеках не продают, надо искать у травников, а кровохлебка бывает, но раз в сто лет. Ну ничего, буду пить 24 вместо 26-ти. В аптеке на Октябрьской (Москва) продаются банки для массажа. Но лучше, наверное, кооперироваться, т.к. остались упаковки по 6шт. за 300р. Там же, в переходе от метро под Ленинским очень симпатичный киоскичек типа ╚Лавки жизни╩, ассортимент замечательный. Фукусы (перемолотые)удобно употреблять во внутрь, если смешать их c питьевым йогуртом, просто пьешь залпом. И проваливается хорошо и жевать не надо.
Катик
LULU, хочу еще раз уточнить, Ирис внутрь можно, так? Сорри за маниакальную дотошность:), я просто уже думаю чем бы мне через 2 месяца почиститься:))))) Так нравится, а прыщи как то подозрительно быстро слезли (тьфу, конечно), хотя были жутковатые сначала. Представляю, какя я распрекрасная стану по окончании лимонного питься:) Кстати, я на сайте Bell вычитала, что для больных почек полезно можжевельник попить. Но он же такой мерзкий:( Я его только в ванну могу....Никто не пробовал?
Радуга
Lulu,понятно. А что же народ так вяло собирается?! У меня эта неделя, да и предыдущая, была жутко запарочная, а через две я, скорее всего, уеду. Девочки, внемлите призыву - давайте соберемся!)) Lulu, я закажу доставку косметики, во только я уже боюсь начинать пользоваться литокомплексом - обсыпет всю, а мне поездка предстоит. Скажи, пжл, сколько, в среднем, держится сыпь? По моим наблюдениям, это довольно частая реакция на первое использование литокомплекса.
Катик
Хомяк, я про банки уже думала, кому бы предложить, да все забываю:) Я сама в порыве хватанула аж 6 штук, теперь думаю кому предложить. Надо кому????
Инга
Лулу, спасибо. Я еще где-то в начале форума писала про крем для шеи и области декольте, который уже испробовала. Правда, никто на него не обратил внимания, но мне он понравился. Там тоже масло сливочное и экстракт ромашки. Если интересно напишу.
Катик
Радуга, у меня все очень быстро прошло, буквально несколько дней, и было-то немного, от лимона краше становятся:))) Так что не переживай, за 2 недели точно уложишься:) А встречаться я вся ЗА!!
Катик
Ромашка, как у тебя там со сбором травок?? У меня чё-то никак, последние штуки 4 ну никак не найду, действительно, может по травникам пошариться, но где ж их взять-то??** Катря, а если 2-3 травки не доложить, имеет смысл пить или совсем бросить???
artist
2 Lyly - cpacibo,poly4ila.
Радуга
Катик, приветик! В нашем ряду прибыло:)) Кать, а у меня вот с понедельника вторые три недели чистки лимоном начались - и вылезла пара таких болезненных прыщей, я их на ночь календулой прижигаю, но проходят долго., хочу маслом чайного дерева попробовать. Ты чем гадов выводила? Да, в первую чистку ничего подобного не было...
Радуга
Ой, Катик, ты меня опередила:)
Инга
Катик, какие травки нужны? Может я могу помочь?
Катик
Девочки, еще вопросик, плиз, кто-нить в аптеках Medicon Aromen, Bergland, Gloris видел, а то я кроме Styx и дешевых ничего не найду:((( Подскажите, пожал, кто где отоваривается
Хомяк
Может и мне кто-нибудь сможет помочь со сбором травок, мне осталось найти только дягиль и кровохлебку.
КаБо
Lulu, Катик, Хомяк, Радуга, Несси : вот и давайте собираться, у меня все дни свободные, определяйтесь!! Я бы тоже банки взяла, или банку, не знаю, скажите, сколько надо. Вот, в порядке информации, - духи, приготовленные дома, совсем необязательно должны быть такими сложными. Можно взять, например, розу и бензоин (низкие ноты), розовое дерево (средняя нота) и бергамот (верхняя нота). Получится прекрасное сочетание ароматов, поднимающее настроение и характеризующееся теплыми оттенками. Масло розового дерева используют, чтобы ╚закруглить╩ выступающие углы, а также соединить цитрусовые или цветочные ноты с древесно-бальзамовыми. Характер духов зависит от того, насколько необычным является сочетание ароматов. Цветочный запах приобретет пикантную глубину, если добавить к нему гвоздики или корицы, но количество такой добавки имеет огромное значение, и несоблюдение меры может разрушить хрупкую гармонию.Проверить удались ли задуманные Вами духи, довольно просто. Нанесите несколько капель на полоску промокательной бумаги, помашите ею и принюхайтесь. Положите бумагу и спустя некоторое время понюхайте снова. Через несколько часов повторите пробу. Все три раза аромат духов не должен вызывать в
Радуга
Катик, у меня в аптеке, т.е. в аптеке рядом с домом) есть Bergland. Я недели 2 назад заходила - лимона, напр, не было. А тебе что нужно то? Для тела я недорогие Стикс благополучно использую.
Катик
Инга: нужны дягиль, кровохлебка, сушеница и тмин. Если сможешь хотя бы какую ссылочку дать где искать плиз? Спасибо большое!!
Радуга
Да, девочки, чем можно максимально быстро вылечить ранку на коленке? Я упала, проехалась коленкой по ступенькам в субботу, а рана до сих пор не заживает, место такое неудачное, подвижное. Днем, вроде, подсохнет чуть-чуть, а в душе снова "оживает", фуу, гадость((
Катик
Радуга, я мазала прыщики чайным деревом (тут я неоригинальна:)). А где ты живешь (ну, в смысле аптека где территориально :))? Я для тела Стикс и пользую, просто после чистки лимоном собираюсь еще что-нить попить, вот на будущее подумываю. Bergland же вроде внутрь можно спокойно
Катик
КаБо, так тебе банки припасти? Отлично, галочку ставлю:) Ты знаешь, я сначала пыталась одновременно двумя елозить, но как-то у меня так неуклюже все получалось, все время что-нить выскальзывало, так что я плюнула и стала одной массировать. Так что ты смотри сама по своей ловкости:) Сколько надо, столько и привезу
Lulu
Катик, привет. Ирис, вроде можно, но как раз в конце лета у Юст новые масла появятся. И цены приемлемые. И грейпфрут, и можжевельник, и фенхель будут.
elio
LULU,девочки!Будьте любезны , поделитесь информацией об алое и если есть возможность о розах. elio@hotbox.ru. Spasibo!
Инга
Лулу, ты как-то говорила про крем с алоэ)) там по рецепту нужно добавлять толеный свиной жир. Я подумала, что барсучий жир в самый раз подойдет. Вот только алоэ у меня нет((
Предыдущая тема