Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Катик
Радуга, а может коленку тоже чайным?? Там вроде написано ранозаживляющий, противоинфекционный
Ромашка
Хомяк, и мне то же самое осталось найти :-)
Lulu
Хомяк: эти банки по 2 шт еще бывают.
Инга
Катик, есть два варианта: 1) нужно подождать до конца июля и мне привезут их 2) спрошу их наличие у мамы, что маловероятно уже.
Lulu
Радуга: у меня на Литокомплекс никаких таких реакций не было. Вот улучшения были и есть.
Хомяк
Катик, извини, что вклиниваюсь в диалог. Тмин есть в 36,6 на Октябрьской, а Сушеница еще два дня назад продавалась на Выхино, рядом с моим домом.
Катик
LULU, по 2 они быстро разбираются, поэтому не шмогла я дотерпеть до их очередного появления, потому тоже 6 банок хватанула:) Теперь делюсь с желающими
Lulu
Инга: про крем помню, но форум так расширился, что мне самой все рецепты по нескольку раз повторять приходится. Напиши нам еще раз. И главное- о результатах после его применения. У меня тоже алоэ нет. Где бы взять?
Катик
LULU, спасибо за инфу про Юст, тогда и трепыхаться не буду, мне все равно раньше конца лето не надо:)****Инга, тогда наверное подожду, раз все равно не найти их просто так. Спасибо большое. Тогда пока что-нить другое пропью
Катик
Хомяк, что значит извини?? Спасибо большое! А можно вопросик, на Выхино далеко от метро? Как там найтись, если рвануть надумаю?
Lulu
Катик: заведи в поиск Bergland, на их сайте есть адреса аптек, куда они поставляют. А две другие фиры можно у Белл купить, на ее сайте цены есть, примерно такие, как у Стикс, а качество выше.
Flamenca
Девушки, а у кого жирная кожа бесцветную хну не пробовали наносить? Поры чистит просто замечательно. Правда, после нее надо увлажняющий крем нанести.
Lulu
Радуга, у меня в первую чистку кожа наоборот была- заглядение, а потом как повылазило, да такие болезненные, просто в ужасе была, я их и календулой, и малавитом, и литокомплексом.
Хомяк
Я то, как раз, купила упаковку с двумя банками, но последнюю, остались только по 6 и много. Девушки, а вы знаете, что если всю инфу с темы перекачать в Word, отредактировать, оставляя Только рецепты и отзывы, то получится 140 листов шрифтом 10? Целая энциклопедия получается :) Еще, правда не помню - кто, интересовался танцеми живота, если интересно, могу проконсультировать по школам. Сама танцую уже очень давно, год назад прошла отбор в шоу.
Lulu
Все девочки, до завтра. Давайте на след. неделе точно встретимся. Кому что надо- заказывайте.
Хомяк
Катик, я сегодня зайду, посмотрю, осталась ли, если хочешь, могу прикупить, а там где-нибудь пересечемся или завтра скажу тебе стоит ли туда ехать.
Lulu
Хомяк: я очень хочу танцами живота заняться. А у тебя есть наша "энциклопедия"? Скинешь мне, а то уже весь форум с трудом загружается. Только я сейчас убегаю, напиши мне, поговорим о танцах.
Инга
Лулу, крем для шеи и области декольте: 50 г сливочного масла (маргарина)+ 2-3 ч. л. растительного масла растопить на водяной бане.Добавить 2 желтка и растереть. Все время помешивая, влить туда раствор из 2 ч.л. меда + 1 ч. л. глицерина + экстракт ромашки. Затем добавить 30 мл камфорного спирта. Помешивать до полного охлаждения. Хранить в холодильнике.
Кожа после него становится бархатной, напитанной. То есть мне понравило. А подружка одна у меня его вообще на лицо наносила и была безумно довольна. Я не рискнула на лицо, т.к. там мед (он мне не подходит). Теперь я буду делать его второй раз, но: 1) масло заменю на барсучий жир 2) растительное заменю на миндальное или виноградных косточек. Хочу посмотреть что получится.
Дамочка
Ой, что-то я сегодня вся в бегах, это со мной редко бывает. Поэтому быстренько отвечу на вопросы и побегу дальше. Катря, да, Долголет принимают один раз в день: утром натощак 4 таблетки. Инна, кетанов (Ketanov) - это обезболивающий препарат. Если я не ошибаюсь, то ты проиживаешь не в России? У нас-то с ним проблем нет. Я сейчас поглядела на упаковку, это индийский препарат, поэтому может быть ты его и у себя найдешь. Lulu, голубушка, будь так любезна, вышли мне пожалуйста рецепт Дворянского по эл. почте! буду тебе очень признательна! Я вчера забежала к маме и нашла у нее три эфирных масла от фирмы Just. Лимонное (о, счастье!), тимьян и розмарин. Если с первым знаю, что делать, то применения двум другим пока придумать не могу. Подскажи, пожалуйста, есть ли от них какой прок? Вот запах от них точно есть!
Катик
Хомяк, я, я (подпрыгивая) о танцах живота интересовалась!! А ты правда умеешь?? Супер, завидуюююю:) (белой, само собой) Если не трудно, можешь купить или узнать плиз? Спасибочки огромное!!
Катик
Хомяк, если что-пиши мне на мыло, ок? Спасибо! А с танцами живота - ну ты прямо мой кумир, я до трясучки все это дело обожаю:) Пыталась сама научиться, так и осталась недоучка:) Так, что-то выделываю, а чтоб красиво так, профессионально...
Nadia
Приветики всем. Я на 2 минутки, потом убегу, потом, надеюсь, снова появлюсь.___Лулу, можно мне тоже файлик про лепестки роз (кот. ты артисту выслала), плеез.___Хомяк, танец живота? Круто. Я тоже пробовала, где-то год занималась, нравилось жутко, потом место жительства поменяла. Сейчас в ресторане, когда восточные мотивы включают, чего-то да отчебучу, народ падает. Вышли мне, что у тебя есть, ладно? Я мож сама дома повспоминаю. Мыло под ником.__Эх, Ромашечка, я сама такая же, мучаюсь-мучаюсь, работаю над собой, а потом такая апатия. Инны на меня нет. Да мне и не помогают умные доводы - я упрямая, как....Если бы помогало, я бы Инну на полную ставку взяла на работу ругать меня.__Все, девули, убежала
Nadia
КаБо, большая тебе и толстая благодарность за инфу про духи, я уже задумалась, чего бы такого пахучего сообразить. Ты как мысли мои прочитала.___Инга, спасибо за крема, я помню, ты давала их вначале форума, но я только сейчас до них дозрела___Дамочка, можно шкурный вопросик по Монти? Я "на нём", наверное, лет уже 10, со школы, только мы это сначала раздельным питанием называли. Потом, когда прочла дяденьку, исключила нек. продукты (н-р, вареные морковь и свёклу), да режим приёма поменяла. Вопрос - мясо с грибами вместе можно есть? (ну заклинило меня, бывает). Спасибо всем
Nadia
Дамочка, я поняла, Лулу уже ушла, поэтому вышлю крем. Лулу, ты непротив?
Vivian
Ромашка, не знаю нужен совет или нет, но посоветую:-) Наносишь Ом-Мирра, выдерживаешь минуту (она должна подсохнуть), слегка смачиваешь кончики пальцев и начинаешь ее как бы скатывать. Начинай с носа - там легче всего, у тебя должно быть ощущение, что снимается верхний слой кожи и нос становится абсолютно гладким. На лбу и щеках делаешь маленькими участками, фиксируя кожу двумя пальцами другой руки. Это лучший скраб, которым я когда-либо пользовалась, но поры как Литокомплекс он не очищает.
Дамочка
Nadia, совершенно верно, мясо с грибами - это то что надо. Это белки-липиды (мясо) с клетчаткой (грибы). Вот гарнир к мясу можно только овощной. Никакой гречки, никаких макаронок, и Боже упаси от картошки!
саша
Девочки, привет! Насчё комедогенных средств - одно из самых активных веществ, забивающих поры - ланолин, это мне сказала косметолог. А практически все отечественные кремы его содержат.
***Лариса, если найдёшь инфу о некомедогенных маслах, поиз сообщи.
***Хомяк, очень тобой восхищаюсь.
****Vivianб а что это за Ом-Мирра, это, случайно, не Мирра-Люкс? И где эту прелесть можно купить?
****Дамочка, здорово, что у нас пополненение "в семействе".
Кстати, у меня не было отрицательной реакции на Литокомплекс. Ничего не высыпало, так что не стоит бояться, может всё и обойдётся.
саша
Ой, девочки, кто-то писал, что отредактировал сайт, к сожалению, не помню кто. Перекиньте мне тоже, плиз. А то я боюсь, что не всё себе скопировала. Заранее спасибо.
****Лулу, а как тебе шумиха вокруг нашей мглы?
Ариадна
Лариса, когда я писала о составе масел, имела в виду, что оба масла - и виноградных косточек, и рапсовое - имеют очень высокое содержание "самых ценных" полиненасыщенных жирных кислот ( омега-3 и омега-6), меньше моно- и практически не содержат насыщенных. ЕСЛИ камедогенность, действительно, различна для омега-3 и -6 ( мне такое не попадалось), то, да, рапсовое должно быть менее камедогенным. А лучшим должен быть рыбий жир :-) или, на худой конец, льняное масло - там омега-3 больше всего.
Vivian
Саша: да, Ом-Мирра - это маска из Мирры-Люкс. Купить где - не знаю, т.к. я не из Москвы.
Инга
Хомяк, а мне можно тоже скинуть нашу энциклопедию? Если не трудно (мыло под ником). Спасибо заранее
Nadia
Хомячок, а мне можно скинуть?
Леночка
Лулу, вот я и сама удивляюсь почему так. Ела все как обычно, продукты не меняла,а эффект получился как от слабительного:(( Может масло плохого качества?______Хомяк, я обожаю танец живота, очень хочу научиться, только не могу у нас найти:(( Я не из России. Трудно учиться? Долго? Сорри, что так много вопросов:)) Ты писала про архив форума? Скинь, плиз, на мыло (под ником), буду ОЧЕНЬ благодарна.
Ромашка
Вивиан, спасибо. Мне понравилась Ом-Мирра, но кожа, как ты говоришь, у меня не скатывалась. Литокомплекс все равно понравился больше. Трудно описать почему :-))) По ощущениям
Людмила
Катря, подскажи , пожалуйста, про чистотел. Как из него вытяжку делать? И еще, сколько примерно времени надо подсушить его перед тем, как перекручивать и как использовать сок потом можно? Если его нанонисть на кожу, он красить ее не будет? Ведь сок со свежего растения оставляет пятна
Людмила
Инга, а как получить экстракт ромашки в домашних уловиях? Или его готовый продают? (это для крема для декольте)
Людмила
Девочки, а вот рецепт для трудолюбивых дачниц:))) После прополки на коже рук остаются пятна от травы, которые плохо отмываются. Чтобы избавиться от таких пятен надо размять в ладонях (раскатать) лист щавеля и эти соком и остатками листа протереть все проблемные места. После этого ручки прекрасно отмываются:) Всем хорошего отдыха на даче!:))
Катря
Лулу: явно чувствуют хозяйскую руку:),потому и перебежали. да наносить
чистым, но это получается не свежий, а перебродивший уже, по другому
действует, даже не знаю, можно ли им уже выводить бородавки, мне
кажется что так уже не подействует. Я с ней - кто мне посоветовал - на
выходных встречаюсь, уточню еще раз:) так что подождите девчата, уж
если возникли вопросы, еще до одних выходных:), в конце концов чистотел
цветет долго. Но я мазала личико тем, что она мне давала - и она
говорила - что это чистый сок травы неразбавленный.
Катря
Катик: 2 травы - не беда, я вообще никогда не могла найти дягиль.
Однажды не смогла найти и тмин, пила 24. а вообще, я раскопала аптеку,
где, подозреваю , аптекарь сама пьет этот сбор:), потому что там было
все, кроме дягиля:) __
Хомяк:), а я скопировала весь форум в ноутпад, в текстовый формат:) и
каждый день подкопирываю -файл на сегоддняшний день уже 1,4 Мб. Мысль
бродит уже давно - сделать как ты - из него выкладку рецептов с
отзывами., но все лень. Храню в txt,а не в doc - меньше места
Лулу, я тебе его вышлю.
Катря
Инга, поделись , а какой сбор пьешь ты? впечатления и состав, для чего
и от чего. Инга, меня очень интересует боровая матка, ее еще ортилией
однобокой называют, удача, что попался человек, который сам применяет и
может поделиться. говорят самая верная женская трава от бесплодия. Я
тоже читала в инете, что вроде бы она была снята с производства.
Однако, хоть и редкость, но в аптеке унас ее можно найти или заказать -
и российская -г.барнаул, в упаковке. я тоже хотела попить ее
профилактически, та дозировка, про которую писал анонимус - мне была
уже известна, поделись, пжста, результатами применения и личными
ощущениями.
Катря
Людмила. мне сказали - стряхнуть воду и дать слегка подсохнуть, чтобы не было много влаги. сама еще сок не готовила, мне рецепт сказали поздно, я свой уже весь пересушила. выеду, если еще раз за город, приготовлю. я еще женщину, что давала мне рецепт подробно расспрошу, что как, когда. Перебродивший сок не такой, как свежий - не желтый, а как заварка. как вам сказать - пятна неоставляет. но чуть кожу окрашивает, так мне показалось. Но совсем немного, и потом ты же сверху крем еще накладываешь, массаж делаешь, так что он впитывается и не видно. А рецепт вытяжки из чистотела давала Катик - для пяток. Привожу его "2. Это, правда, для оч-ченьь терпеливых, но резульатат-просто супер. Набивается целая
бутылка свежего чистотела и заливается подсолнечным маслом
(нерафинированное, это вонючее которое:) ). Стоять должно в
холодильнике РОВНО 1 ГОД (!!!). Потом цедишь, мажешь, можно насочки
одеть. Пяточки младенческие." ну я начну пользоваться пораньше и поставила на обыкн. подсолнечном. Лулу давала рецепт вытяжок на оливковом масле.
У меня возикли вопросы к тем кто ставил вытяжку: Лулу, Катик: вы когда ставите настиваься, крышкой закрываете? там ведь тоже пузырьки воздуха вс
Катря
тоже пузырьки воздуха всплывают наверх, а вроде не закрыть нельзя, - запах, да и вдруг опрокинется.
Леночка
Девочки, хелп!! Вчера позагорала без крема (ведь знала, что нельзя!) и теперь аллергия на солнце, вся исчесалась, спать невозможно. Кто знает, что делать, чтоб не чесалось ничего. Выпила пока Тавегил, но он что-то не действует:((((
Инга
Катря,боровая матка действительно удивительная трава. Я выше уже писала, но повторюсь.Вылечивает все женские болезни, в том числе бесплодие. Испокон веков травники применяли ее в лечении. А то, что снята с производства нисколько не лишает эту травку ее достоинств. Согласитесь, лучше пропить пусть долго травку, чем идти на операции или пить антибиотики. Все это я уже прошла, не хочу больше)) Ощущения от нее классные. Правда, если есть застарелые заболевания, могут быть обострения в первые дни (как и от всякой травки). В низу живота необыкновенная легкость, нигде ничего не тянет. Критические дни проходят совершенно незаметно.Вреда от нее не будет))
Инга
Катря, пью я сбор тоже из подобных трав, которые перечислены в 26 травах. Впечатления самые наилучшие. мало того,что организма отлично себя чувствует, так еще волосы, ногти, кожа стали изумительными. Трава эта общеукрепляющая, очищающая, восстанавливающая микрофлору и т.д. Я пью ее уже 50 дней, осталось еще 30)) Явно улучшает работу почек, легких, кишечника, печени, желудка. Правда я еще соблюдаю диету очень щадящую, но все же многие вещи не ем. Так эффективнее намного
Ромашка
Я тоже рецепты в Ворд копирую... У меня, правда, страниц 50 получилось. 10-м шрифтом.
Хомяк
Катик, я вчера заходила в аптеку и купила сушеницу. Были последние две упаковки, я и взяла. Они по 35г. Тебе две или одну? Упаковка стоит 15.80=
КаБо
Доброе утро! С последним Вас рабочим днем! Nadia: про духи мне самой интересно, вот еще инфа: Как самостоятельно подобрать композицию для Ваших духов?
В начале у Вас могут быть сомнения - "а вдруг не получится?" Есть верный способ "попасть в цель", сотворить действительно любимый запах:
- Возьмите узкие полоски чистой бумаги (длина - ок. 10 см.)
- Нанесите на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
КаБо
- Взяв в руки 2-3 полоски, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями... И Вы обязательно найдете свой единственный образ в мире запахов.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов. Для этого смешайте Вашу композицию с основой - маслом сладкого миндаля. Это масло - лучшая основа, оно идеально растворяет в себе эфирные масла, не изменяет их запаха, благотворно влияет на кожу.
Пропорция - 2-3 капли композиции ароматических масел (не больше!) на 1 чайную ложку миндального масла. Такие духи можно наносить непосредственно на кожу.
Хранить духи на основе эфирных масел следует в плотно закрытой бутылочке из тёмного стекла.
КаБо
Афродизиаки для женщин (т.е. когда их применяют женщины, аромат воздействует на мужчин) - бергамот, герань, иланг-иланг, розмарин, розовое дерево, петитгрейн, жасмин, нероли.
Афродизиаки для мужчин (соответственно, их аромат сильно действует на женщин) - корица, мускатный орех, кедровое дерево, пачули, сосна, сандал.
ДЕРЗАЙТЕ!
Предыдущая тема