Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Хомяк
Когда мы были в Турции, у моей подруги была очень сильная аллергия на солнце. Избавились от нее там за два дня, мазали ее всю чистым соком алоэ (благо он там на каждом углу как сорняк растет). И еще она пила Диазолин.
Катик
Хомяк, солнышко, ЧМОК, спасибо огромное!! Если тебе травка не нужна, тогда обе:) Тебе когда удобнее пересечься?? *****Катря, я когда чистотел настаивала, крышкой закрыла (бутылка у меня была с заворачивающейся крышкой), в пакетику темный завернула и в холодильник засунула. Можно сказать только через год и вспомнила:) Никаких пузырьков не наблюдала. *** Инга, боровая матка-это же просто супер для женщин!!! Ну что за гадство, все что полезно не купишь:(((****Катря, хм, я тут уже ко всем пристаю с этим вопросом,уж простите меня, родные, зудит у меня не буду говорить в каком месте:) : а Хде аптека та находится, где травки почти все есть??:)
Лариса
Саша, не обладают комедогенным действием масла шиповника, огуречника аптечного, рапса, черной смородины, ослинника. В аптеках я видела только масло шиповника. Думаю, что в крайнем случае в качестве базы для лица можно использовать не масло, а нейтральный крем, как это делает Vivian. Насчет ланолина - да, это на самом деле очень комедогенное вещество. Таким же действием обладают минеральные масла и животные жиры (например, норковый).
Хомяк
Nadia, саша, Lulu, Инга, Леночка архив вам скинула. Сейчас дорабатываю четвертый файл. Сама я сделала так. Распечатала свой архив, посвятила какое-то время на то, чтобы маркером выделить в тексте ключевые слова, а потом в отдельной тетради составила как бы содержание (на каких страницах что находится). Правда само содержание еще в комп не вводила, тоже пока уточняется-дополняется.
Хомяк
Катик, напиши мне, адрес под ником.
Спишемся-созвонимся-встретимся.
Катик
Хомяк,оставляю адрес. Спасибо еще раз!!
КаБо
Я (консультант ароматерапевт с сайта 8ya. ру Ермалаева Ю.)считаю очень эффективной такую антицеллюлитную массажную смесь -
На 100 мл масла виноградной косточки или миндального -
40 капель эф. масла герани
60 капель эф. масла грейпфрута
60 капель эф. масла пачули.
В этой смеси пачули выводит лишнюю жидкость и придает упругость коже, герань стимулирует лимфообращение и выводит токсины, а грейпфрут регулирует жировой обмен и укрепляет сосуды. Кроме того, эфирное масло герани помогает при варикозных нарушениях и нормализует гормональный баланс - а эти проблемы часто сочетаются с целлюлитом!
Вы вполне можете составить смесь самостоятельно, только во избежание аллергической реакции, используйте для нее высококачественные эфирные масла.
jniko
Привет всем и спасибо за замечательный форум! Особенная благодарность и восхищение ЛУЛУ!
Сижу и зачитываюсь, себе много копирую - 4 дня просто выпали из рабочего процесса:) и это накануне отпуска, когда, как назло, какие-то проблемы на работе всплывают:) Дорогие дувушки, Лулу! Просьба к вам и вопросы:
вопросы: 1. можно ли использовать для льда, тоника и как компрессы на глаза - зеленый чай с жасмином? (я только такой люблю, просто зеленый чай - вкус не очень нравится...)
2. есть ли какие-то масла (или что другое) которые помогают от такой напасти, как красненькие точки (не сосудики, а как родинки, только красненькие), которые у меня в послений год (мне сейчас 31)повылезали - в основном на спине, но есть и единичные на лице, груди, животе...у врачей проверялась - с внутренними органами все в порядке, говорят наследственное (у мамы тоже такие есть). Знаю, что убирать можно лазером...на лице еще можно, но когда их стало так много - денег не напасешься... Лулу, надеюсь что-то подскажете! и еще просьба: можно ли мне выслать на мейл (под ником)информацию про масла, БФ и про алое! Спасибо!
elio
ДЕВОЧКИ, я знаю вы все хорошие и добрые!!!!!!! Очень -очень хочется знать , что можно сделать из алое, розочек и ещё ..... иметь такой замечательный архивчик по форуму!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
elio@hotbox.ru
Инна
КУ-ку:) Как ваше, всё ничего?:) РОМАШКА,это как у тебя 50 страниц получилось? У меня 250! По идее,ты должна ещё икать,чуешь к чему? ИНГА,сегодня наконец есть доступ к почте:) NADIA, а ты у нас спортсменка,активистка,людей,поедающих булки ты не понимаешь, чёж тебя ругать?:)))
Инна
LULU, я те отписала, проверь до того,как уйдёшь с работы:)
Инна
ИНГА, я тебе на рабочий пишу,или домашний? Если на домашний,то завтра отправлю, а если нет.....то доживи до понедельника:))))))))))
Инна
LULU, речь может идёт только о Литокомплексе и лимонном масле...не уверенна.
Инна
Видела сегодня кресло массажное...места нанайца!!!!! Множество режимов,ложись,протягивай ноги и наслаждайся жизнью!:) Массажирует, я вам передать не могу. Это в смысле так хорошо. Прелесть ещё состоит в том,что сделано оно из натуральной кожи,можно поставить куда угодно,не портя общего вида комнаты. Вот бы мне заполучить такое... В магазинах не продаётся, а видела у мануальщика, там же и опробывала:) Он же и цену мне на ушко шепнул....вслух повторять не буду!
Инга
Хомяк, спасибо большое за архив.Ты умничка, такой труд))
Инга
Инна, я тебе письмецо посылала)) Жду. Можешь слать на какой хочешь, у меня и дома комп есть. А еще хотела у тебя попросить про бодифлекс и Протасова, если можно))
Травки я сестренке заказал, будут в июле
Инга
Катик, боровую матку сейчас могу предложить только настойку. 900 р. за литр. Хватает на несколько месяцев. Если можешь подождать, то закажу и мне привезут в июле (будет дешевле).
Девочки, если кому вообще какие-то травки нужны и вы готовы подождать, скажите - закажу.
КаБо
Нет, вы мне скажите, кто-нибудь занимается "ножками мирового класса" или скачали, посмотрели, закрыли и положили в ящик, кот. долгий?! Еще вопрос - где купить бесцветную хну? Шпасибо.
Инга
Катик, я имела в виду что закажу саму травку, из которой ты можешь сама делать настойку и отвары
Катря
Катик, солнышко, извини я живу не в России, поэтому вряд ли это тебе
поможет. А я масло посатвила в стол - поэтому она у меня такое живое:) __
jniko:эти красные точки - гемангиомы называются, извините если ошиблась
в правильном написании. Их конечно, можно скоагулировать у любого
косметолога. Мне сказали, что эта дрянь с возрастом имеет способность
разрастаться. а причина - лопнувшие капилляры. у одних сеточка, удругих
вот такие вот "родинки", а причиной - одно и тоже - слабые сосуды.
Поэтому логично - я думаю. что подойдут, скорее всего те же масла, что
и для вен - кипарис и лимон. Больше я не помню, девчата еще скажут. Мне
тоже интересно гемангиомы можно вылечить эфирными маслами?
Динка
Девушки из Питера! Отзовитесь! Я собираюсь в Питер на один день и могу что-нибидь привезти из косметики. Я из Москвы.
Верка
Девочки расскажите про Литокомплекс. Это 1 крем или серия? Я тоже работаю около Олимпийского, может куплю. Заранее спасибо за ответ.
Мика
Девочки,привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я пропила три недели лимонного масла. По идее нужна неделя перерыва, а мне его так не хватает сразу. Обязательно пережидать надо?
Хомяк
Инга, если травку точно привезут в июле, я готова заказать и подождать дягиль и кровохлебку. А что это примероно может стоить?
Катик
Инга, закажи пожалуйста, ок? Просто я сейчас все равно ее принимать не буду - уже перебор будет внутрь:) А к концу июля как раз со всем остальным расправлюсь:)) Только тогда тебя еще придется помучать на тему как настойку готовить и пить, не обессудь:))) Спасибо тебе огромадное!!!! ****** Катря, сорри, что ты не москвичка как-то проглядела, потому так по-домашнему и обратилась:))))) Кстати, чистотел лучше все же в холодильник, стоять ему долго и пузырьков не будет.
Катик
Инга, я присоединяюсь к Хомяку, можно?? Имеется ввиду насчет кровохлебки и дягиля, сорри за наглую эксплуатацию:)
Катик
Мика, пережидать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. т.к. нельзя масло одно то же больше 21 дней подряд пить. Так что терпи. Я вот сегодня тоже первый день:))) Не хватает...******Верка, Литокомплекс - это серия такая, там очистительный комплекс и разные фитомаски, фитосоли. Зайди к ним на сайт, по-моему что-то типа kosmed.ru
Катря
Инга: спасибо огромное за ответ, то есть ты 80 дней пьешь этот сбор - котрорый похож на 26, не боровую матку. А профилактически последнюю как надо пропивать? как часто и по сколько. _-
Кабо, каюсь застряла на второй неделе, кто бы меня лентяйку сковырнул дальше. Но то что эффект есть от этой гимнастики - видно - уменя поменялся контур бедер - подтянулись и стройней. я нчаала себе в зеркале нравится:))
Катря
Хомяк: пжста вышли и не архив рецептов, я не собирусь такой сделать еще долго. Потешь мою лень, плииз:))
Динка
Вера! Литокомплекс - это средство для очищения кожи. Более подробно Вы можете посмотреть на kosmed.ru
Инна
ХОМЯК, И МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, если не трудно, архивчик обработанный:) Я скачала всё,от начала до конца, там тааакая неразбериха:( Не хватает времени ненужное убрать,чёрт ногу сломит:) Спасибо большущее,мэйл под ником:)Сколько у тебя времени ушло на такой подвиг???:)
Марина
Всем привет:) Я тут новенькая и у меня несколько вопросов - как принимать боровую матку? Я бы с удовольствием ее заказала (это к Инге:). И еще - когда Лулу пишет, что на чайную ложку миндального масла - 8 капель масла розмарина (от растяжек), то как их смешивать - брать чайную ложку и туда капать? Просто мне целой чайной ложки много, у меня растяжки только на груди. Можно это смешать отдельно (неск. чайных ложек) и потом мазать столько, сколько нужно? И что делать после 3-х недель розмарина? Какое-нибудь другое масло? Заранее всем огромное спасибо:)
Инга
Девочки, все закажу. Про цену скажу, как переговорю и узнаю, сколько она стои.
Катря, пить боровую матку для профилактики нужно 2 раза в день до еды по 1 ст. л.
Мика
Катик, спасибо. Буду терпеть неделю. Девочки, еще подскажите, плиз, о каком упрощенном сборе из 4 трав писали на форуме?
Tata
Добрый день, красавицы. Как зайду на ваш форум на сердце становиться радостно. Хотя это бывает не так часто как хочется, ( т.е. заходить в инет ...)) ) так как у меня дома итнернета нет ( тел. связь паршивая ...((( ) а на работе , увы, не положено. Я так, иногда, когда шефа нет ...)))... открою сайт, вылезу из интернета и потом в течении дня читаю. Вы просто молодцы что не ленитесь и так усердго заботитесь о себе. Прочту ваши советы, потом отклики и кажется что я сама все делала и чувствую эффект...))) РОМАШКА, до маски из желтка и масла все-таки руки не дошли, впрочем, после маски из овсяных хлопъев моя кожа не очень нуждалась в нем. Вчера наложила на лицо майонез и хочу поделиться результатом. В целом, ощущение нормальное, только горчица немножко щипала глаза да и кожу тоже, но ничего, не очень. Оставила на 20 мин. и смыла. Помню КАБО говорила что кожа становится розовой, у меня и так не без этого, ну и после маски стала совсем красная...))) мой младший брат от души смеялся надо мной...))) но слава богу, до утра прошло. В следующий раз попробую майонез без горчицы.
РОМАШКА, мне кто-то говорил что оливковое масло вызывает появления волос на лице. Ты что-нибудь об этом слышала? Э
Tata
Эх, девочки, я с завтрашнего дня выхожу в отпуск (на месяц). Я конечно ОЧЕНЬ рада, но мне будет УЖАСНО не хватать вас. Может я не так часто появляюсь, но поверьте, я в курсе всего что происходит на форуме и кажется что уже давно знакома с вами. Надеюсь хорошо проведу отпуск и вам желаю хорошо отдохнуть, набратся за лето сил и красоты. ( хотя я и не сомневаюсь, что вы и так Прекрасны). Ой, что-то я очень расчувствовалась...))) Увидемся через месяц!.)
Curious
Хомяк, скажи, пожалуйста, где ты занималась танцами живота, какие преподаватели тебе понравились и не было ли проблем со спиной. Я сначала занималась в группе, но потом решила брать индивидуальные занятия, так гораздо эффективнее, к тому же занимаюсь я у профессиональной танцовщицы с 30-летним стажем. Интересно, есть ли у нас еще приличные преподаватели.
Tata
VESSENNAYA, sorry, обещанный рецепт не смогла найти. Пока можешь делать то что посоветовали я и Надя. (См. Выше.) и объязательно расскажи про результаты.
Катик
Марина, добро пожаловать!!! Лучше эфирные масла смешивать непосредственно перед. Попробуй брать полчайной ложки или остатки на бедра мажь, им это полезно:)
Катик
Мика, вот сбор их 4х трав:информацию по сбору из 4 трав: ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки. Этот состав резко улучшает обмен веществ и очищает организм от жировых и известковых отложений, от чего все сосуды становятся эластичными. В результате предупреждается склероз, стенокардия, инфаркт, инсульт, гипертония, улучшается зрение и т.д. Рекомендуется провести три курса. Курс- 2 недели, про перерыв между ними ничего не сказано, но думаю, что недели 2 надо сделать. Взять все травы по 100 гр, смешать, смолоть, 1 ст.л. смеси на 500 мл. кипятка, настоять 20 мин., процедить. Хорошо бы в 1 стакан добавить ч.л. меда. Вечером принимать спустя 2 часа после ужина и утром за 15-20 мин. До завтрака. Ничего не сказано о том, можно или нет принимать этот сбор летом.
Инна
ИНГА, я пока не сплю:) тебе на какой адрес писать,или он один и тот-же? А если нет,то какой домашний. ну ты короче поняла:) Если читаешь,ответь:)
Инна с преподнятым настр
ХОМЯК!!! СПАСИБО!ЧМОК!
Инна
ИНГА, когда послала? Я после этого уже два раза ответила:)
Хомяк
Итак, про танцы. Если начинать с нуля, то худышкам будет труднее, чем тем, у кого есть хоть какие то ╚накопления╩. Все основные движения идут от ног (коленей) и на спину от всех трясок и волн нагрузка огромная. Поэтому одно движение полненькой девочки и трясочка уже будет, а худеньким надо потрудиться. У меня до сих пор не получается, да и не получится тряска на пупке (только волны могу погонять), трястись там нечему, пресс прокачан. А так, это замечательный вариант избавиться от комплекса полноты, т.к. на нехудых и полных посмотреть в танце очень приятно, эффектней все как то выглядит. Только хочу сразу вас разубедить в том, что эти танцы способствуют похудению или укреплению мышц. Ничего подобного. Я танцую, при чем это не просто занятия, а прогоны для шоу, четыре раза в неделю и могу вам сказать, что мышцы становятся только дряблее, т.к. необходимо полное их расслабление. Даже у меня, про кого говорили всегда, что живот мой к позвоночнику прилип, уже заметно стал слабее нижний пресс и нет-нет да и вываливается низ животика.
Lulu
Девочки, привет. Катря, Хомяк, спасибо за архив. Мы тут накатали, а вы занас отдуваетесь. Давно это хотела сделать, да руки не доходили. Спасибо огромное! Инна, письмо получила. Отвечу в понедельник. Хорошо?
ЛЮБОПЫТНАЯ
РАМАШКА можно вопрос знаю что не потеми, но мне интересно, ты закончила диету Протасова, если да какие результаты? вес невозращается? расскажи
Марина
Катик, спасибо! Так а что делать после 3-х недель розмарина? Или розмарином можно дольше пользоваться? И можно мне тоже прислать "ножки мирового стандарта"? Спасибо:)
КаБо
Катря: знаешь, я сейчас как раз на 2-й неделе "ножек" и никаких изменений:-(, хотя, вроде бы переход от попы к голифе чуть глаже стал что-ли. Tata: скажи-ка мне, наносила ли ты до майонеза масло на лицо? Если да, то извини! Все индивидуально! Мне, как из племени бледнолицых, подходит эта маска, и то я эту каку наношу только в том случае, если очень лень ковыряться или под рукой ничего нет.
Lulu
Хомяк, а я хотела не для похудения заняться, а ради красоты самоготанца, да и слышала, что для женской половой сферы очень полезно. А ты говоришь, что животик дряблее становится. Как то сразу грустно стало.
Мика
Катик, спасибо. Хомяк, если не трудно и мне вышли архивчик, пожааалуйста. Адрес под ником
Предыдущая тема