Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Инга: спасибо еще раз за рецепт, думаю, что с барсучьим жиром и миндальным маслом будет лучше.
jniko
[1184727019]
toКатря: спасибо за ответ про гимангиомы... грустно, что все от сосудов... на ногах - сеточки, все что выше - в красных "родинках" :(( может LULU, как масленный эксперт:) поподробнее о лечении их подскажет.. и про зеленый чай с жасмином я тоже спрашивала... (и можно мне тоже архив на мейл) Спасибо заранее!
Lulu
[3239973651]
Дамочка, тимьян я еще не брала. Это масло сильный антисептик и анальгетик. А вот розмарин помогает в подтяжке кожи тела, от растяжек и целлюлита. Если кожа ближе к комбинированной и жирной, то можно добавлять в маски для лица. Еще хорошо укрепляет волосы, добавлять 2 капли в воду для ополаскиваний.
Катик
[3296369807]
Марина, после 3х недель или перерывчик, а то тело привыкает, или масло смени (цитрусовое, к-нить например)
Lulu
[3239973651]
jniko: я видела твой вопрос, просто всем отвечаю обычно в порядке очередности. Зеленым чаем с жасмином умываться можно. Жасмин хорошее средство по уходу за кожей. Про красненькие точки сразу не скажу, т.к. с этой проблемой еще не сталкивалась. Попробую узнать, можно ли с помощью ароматерапии от них как-то избавиться. Ответа жди в понедельник.
Инга
[79209308]
Инна, адрес у меня один, на который ты всегда пишешь.Письмо отправила вчера)))Жду твоих сообщений
Катик
[3296369807]
Хомяк, хм, у меня в данный момент живот как раз прилип куда следует, так что видно волн у меня совсем не получится:( Но все равно хаачу заниматься попробовать! Единственное, если вдруг расползаться начну?? Придетс вдвойне интенсивнее пресс качать. А еще мне безумно нравятся костюмы, лифы-побрякушки всякие, ммм!
Lulu
[3239973651]
Марина: если невмоготу делать перерыв, то в течение этой недели сделай себе один разгрузочный день на лимоне. Методика давалась.
Lulu
[3239973651]
Катря: ждем тогда подробности об изготовлении сока. А масляную вытяжку я периодически встряхиваю, а затем открываю крышку.
Lulu
[3239973651]
Марина: а масло отливай в маленький пузырек, на 2-3 раза чтоб хватило.
Ромашка
[1149750902]
Инна, а я все икаю и икаю. 50 страниц получилось потому, что я оставляю только то, что интересно для меня, а то, что повторялось уже много-много раз или то, что я уже на протяжение этого времени и так запомнила (про лимон, про литокомплекс), я вырезаю.
Тата, про волосы боюсь наврать, но я ничего такого не заметила :-)
Ромашка
[1149750902]
Любопытная, я закончила Протасова. Результат хороший √ 7 кг. По идее надо бы его закрепить было, но тут у меня началась апатия к себе и килограмма 2 я набрала обратно. А вообще диета мне понравилась. Переносится легко. Я, на самом деле, для себя решила точно, что мой организм нужно все время держать в ежовых рукавицах, иначе я быстро расползаться начинаю :-)
Lulu
[3239973651]
Людмила: а еще руки хорошо отбеливаются белой смородиной, просто взять несколько ягод и растереть, затем помыть руки.
Lulu
[3239973651]
Tata: а сама что- нибудь пробовала? Хорошо тебе отдохнуть и набраться красоты и здоровья.
Ромашка
[1149750902]
Кстати, руки еще хорошо лимоном отбеливаются - протереть кусочком лимона и все
Мика
[2157169157]
Девочки, у меня на работе одна сотрудница вместо лосьона протирает лицо сухим белым вином. Говорит, что от него очень хорошая кожа становится. Что вы думаете по этому поводу? Теоретически вроде должно быть полезно?
Lulu
[3239973651]
Девочки, покидаю вас до понедельника. Расскажу об экспериментах с розой.
Lulu
[3239973651]
Мика, а как она при этом выглядит? Полезно, конечно, но каждой индивидуальный подход нужен. Не всем одни и те же средства помогают.
Марина
[476798509]
И еще раз про розмарин: а сколько им вообще пользоваться нужно? Неужели всю жизнь?:)))
КаБо
[3088268992]
Ложка дегтя в бочку меда - мед является одним из основных средств по уходу за кожей. Он содержит витамины С, В1, В2, В6, пантогеновую кислоту, ферменты, глюкозу и пр. Применяется как для профилактики, так и при увядающей коже. Противопоказания для медовых масок: индивидуальная повышенная чувствительность (аллергия), повышенная волосатость (гепертрихоз) и телеангиэктазия (расширение сосудов). Вот.
Мика
[2157169157]
Lulu, по поводу винного "лосьона". У сотрудницы кожа сама по себе жирная, поэтому небольшое количество спирта в вине убирает лишний жир и делает кожу более матовой, в то же время не пересушивая ее. Я собираюсь сама попробовать. О результатах напишу.
Lulu спасибо. Прости, что "влезла без очереди":) Жду понедельника.
Хомяк
[1336724464]
Всем хороших выходных, до понедельника.
Инга
[79209308]
Мика,я делала такой лосьон из вина. Только не на спирту, а на розмарине. Красное вино + трава розмарина. Мне понравилось. Он подходит для сухой и нормальной кожи. Так что ваша сотрудница права, лосьон должен быть хорошим
Tata
[700131002]
Lulu. кое-что пробовала .) легко-приготовляемую маску (от Ромашки)и готовую маску (майонез).) мне очень стыдно, но такая уж я. постараюсь исправиться. может отпуск поможет...))) Удачи всем!
LULU, KATIK, XOMIAK,DEVOCHKI!!!!!!! OGROMNOE SPASIBO!!!!!!VY ne prosto krasavicy, umnicy !!!! Vy samye-samye!!!Letim dal"she , krasiveem, xorosheem!!!!!!!!!Izvinite za translit, segodnia , chto-to ne mogu perevesti...Udachnyx vyxodnyx, xoroshego nastroenija VSEM!!!!
Nadia
[2899853227]
Приветик,ещё не читала форум, но хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хомячку за архив - Спасибо, Хомячок
Nadia
[2899853227]
Всё, осилила форум__Мика, я тоже без лимона страдаю, но перерыв нужен__Хомак, ты такая сознательная, спасибки за труд. Я тоже всё копирую в Ворд, беспорядочно, довести до ума надо, у меня тоже страниц, наверное 100___КаБо, спасибо за инфу про духи, буду экспериментировать__Я тоже читала, что боровая матка не признана минздравом из-за её сильного действия, поэтому в аптеках её купить нельзя. А жаль, ведь это же чудо настоящее и спасение для женщин__Tata, отдыха тебе успокоительного и благотворного для души и тела. Мы тоже без тебя скучать будем__А мне майонез очень даже подошел для лица, никакого покраснения, я его исп., когда лень чего-то мешать. А вот творог+лимон вызвал дикое покраснение, отказалась я от этого.
Nadia
[2899853227]
Девочки, я ещё читала, что красное вино помогает от появления прыщей и угрей.___Вот маска, кот. я люблю, делаю неск. раз в неделю. Очищает поры от черных точек, предотвращает появеление угрей (проверено на себе)***1ч.л олив. масла, 1ч.л. мёда, 1/2 сырого яичного желтка, 1 раздав. зыбчик чеснока. Для уменьшения вони добавляю какое-нибудь эфирное масло - 4 капли. Всё смешать, нанести на лицо на 20-40 мин. Кожа чистая-чистая потом.___Девочки, а меня ещё напугали, что от танца живота бедра большими становятся. Поэтому индуски такие "большебёдренные". Не знаю достоверность факта, но слышала___Инга, сейчас вышлю БФ и Протасова, если меня не опередили___Дамочка, писала вам письмо, обстоят. отвечала на вопросы и комп. накрылся в самом конце. Письмо пропало, а новое не собралась написать. Извините, мож за выходные накатаю.
Nadia
[2899853227]
Инга, ты адрес не оставила, не могу ничего выслать. Всем хорошего отдыха.
Мика
[2157169157]
Инга, а как ты думаешь, если в вино какое-нибудь масло еще добавить? Ты розмарин в каком виде добавляла? И интересно, вино лучше все же красное или белое брать? Nadia, а что ты в лимонном перерыве пьешь?
Мика
[2157169157]
Хомяк, ну пожалуйста, вышли свой архив. Буду очень-очень признательна.
Nadia
[2899853227]
Девочки, а может кто-то посоветует. Моей сестрёнке почти 20 лет, а у неё очень-очень сильные венки на лице, особенно возле носа, прямо паутина сплошная (кажется, купорос называется). Я думала о кипарисе, но чего-то не соображу как его ей наносить, пропорции. Может есть ещё чего-то умное, что я не знаю. Жаль девчушку, ей ведь 20 всего, что же дальше будет.___)))Мика, я ничего из масел не пью, травы только. Ещё съедаю ложку мёда и запиваю водой с ябл. уксусом, это надо сделать до 7ми утра, тоже печень-почки очищает, но не так сильно, как лимон. Ну и овёс завариваю (горсть овса на 1 литр кипятка), жарко сейчас, вот я и таскаю бутылочку с собой. Жду, когда лимон пить можно снова будет. Не думала, что такая вещь это вкусная.
лиса
[433645847]
Девочки,разрешите влиться в вашу компанию,помогите пожалуйста,может кто-нибудь знает рецепт приготовления смолы для биоэпиляции в домашних условиях?Буду очень благодарна.
Ромашка
[4024159669]
Nadia, называется купероз. Кажется, Лулу говорила, что кипарисом, так же как и вены, можно попробовать. Я думаю для лица достаточно будет 5 капель на 1 ч.л. Сестренка не курит? Если курит, то надо бросать. Курение усиливает это дело. И еще это связано с давлением.
Вот, нашла в нашем форуме...***Купероз. Подходящие аромамасла - ромашка, розмарин, роза, мята японская, нероли, можжевельник, лемонграсс. Методика: обогащение косметических средств (5 капель на 1 ч.л. основы) Масло для ухода за лицом - 50 мл масла жожоба + 5 к масла ромашки + 5 капель лемонграсса. Ежедневный легкий самомассаж лица этой смесью (вечером перед сном). Остатки масла промокните бумажной салфеткой. Маска для лица (применять раз в неделю) - 1 ст.л. кефира или сметаны + 2 к нероли + 1 к розмарина + 2 к можжевельника. Нанести на 10-15 минут, смыть прохладной водой. И обратите внимание - купероз, как и растяжки, относится к тем проблемам, которые проще предупредить, чем вылечить! Если Ваша кожа склонна к куперозу, обязательно делайте профилактику - пользуйтесь защитными кремами, не подвергайте лицо перепаду температур (сауна, баня, паровая ванна), не курите, употребляйте витамин С.
Nadia
[2899853227]
Ромашечка, спасибо. Курит, сестрёнка, зараза мелкая. 100 раз уже торжественно обещала мне бросить, наврала, конечно. Носом в форум её засуну, пусть знает, что я серьёзно, а не занудю
Леночка
[2708657359]
Хомяк, спасибочки ОГРОМНОЕ!____Как можно сделать тоник из сладкого красного домашнего вина? А то стоит, понимаешь, и никто не пьет:))
elio
[421607327]
Морщинки около глаз: попробуйте следующую маску. Растопите столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной или овсяной муки и в последнюю очередь взбитый белок. Маску нанесите на кожу вокруг глаз и держите до тех пор, пока не подсохнет, затем смойте. Помните, что прямые солнечные лучи и резкий ветер высушивают кожу вокруг глаз, поэтому на солнце носите солнечные очки.
elio
[421607327]
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА Чтобы ваше лицо выглядело молодо, привлекательно, поделайте специальные упражнения, которые уменьшают старящие лицо морщины возле глаз и устраняют отечность век. 1. Сядьте прямо, смотрите перед собой. Постарайтесь широко открыть глаза, следя за тем, чтобы лицо при этом не морщилось. Оставайтесь в таком положении, мысленно считая до восьми. Закройте глаза и расслабьтесь. Первое время делайте это упражнение только раз. 2. Упражнение продолжает предыдущее, состоит из двенадцати движений: сначала смотрите прямо перед собой, потом, не меняя положения головы, глаза переводите вправо, влево, вверх, вниз, далее взгляд направьте сначала направо вверх, потом налево вверх, потом направо вниз и наконец налево вниз. Как вы, очевидно, заметили, это своего рода "круговые" движения глазами. Первое время это упражнение делают один раз, потом доводят до шести. 3. Крепко зажмурив глаза, считайте до пяти. Делать один раз. 4. Сядьте перед зеркалом и, опустив подбородок, смотрите на свое отражение. Постепенно закрывайте глаза, пока не останется маленькая щелочка. Сконцентрируйте внимание на полукружье под глазами и постарайтесь как бы приподнять нижнее веко.
elio
[421607327]
Крем из ромашки для сухой и нормальной кожи 1 столовую ложку цветков ромашки залейте половиной стакана кипятка, настаивайте в течение 2-х часов, затем процедите. Возьмите 50 г топленого сливочного масла или маргарина, 2-3 чайные ложки касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и 30 г камфорного спирта. Масло или маргарин расплавьте на пару и, постепенно помешивая, постепенно добавляйте остальные компоненты. Жидкий крем для стареющей кожи Измельченную цедру 3 лимонов залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 8-10 часов, затем процедите через марлю и хорошо отожмите. Настой соедините с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла, соком 3-х лимонов, 2 столовыми ложками сливок или молока, 3 столовыми ложками одеколона и 1/2 стакана заранее приготовленного и охлажденного настоя лепестков розы, жасмина, белой лилии. Крем для сухой увядающей кожи Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных соотношениях, пропустите через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла на пару. Добавьте к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г р
Anonymous
[421607327]
Добавьте к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г растений. Смесь тщательно разотрите.
elio
[421607327]
Витаминный крем для любой кожи Приготовьте настой из цедры 2 лимонов. Половину пачки маргарина разотрите с 3 столовыми ложками растительного масла, 2 или 1 желтком и 1 чайной ложки меда. Постепенно добавляйте лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза, и, наконец, по каплям - 1 столовую ложку камфорного спирта и настой лимонной цедры.Фруктовый крем для любой кожи Для его приготовления 2 столовые ложки фруктов или ягод - смородины, рябины, айвы, хурмы, лимона, клубники, земляники - тщательно разотрите с 2-3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляйте по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта. Крем из красного стручкового перца Предназначен для бледной сухой увядающей кожи. 2-3 столовые ложки костного мозга и 1 чайную ложку пчелиного воска растворите на водяной бане. Отдельно разотрите небольшой кусочек (с ноготь мизинца) красного перца - стручкового - с 1 ложкой растительного масла. Обе смеси соедините Медовый питательный крем Возьмите 120 г меда, 240 г водного ланолина, 1/2 чашки миндального масла. На пару разогрейте мед, добавьте ла
elio
[421607327]
Питательный, отбеливающий огуречный крем Возьмите 15 г белого воска, 50 г миндального масла. Огурец очистите, натрите на мелкой терке. На пару растворите ланолин, добавьте масло и огуречную массу. После этого посуду накройте фольгой и поставьте на слабый огонь. Через час снимите с огня. Смесь тщательно размешайте, процедите, остудите и взбейте.
elio
[421607327]
Увлажняющий крем-желе для жирной кожи Возьмите 50 г меда, 80 г глицерина, 6 г желатина, 1/2 стакана воды, 1 г салициловой кислоты. Сначала размочите в воде желатин, а затем к разбухшей массе добавьте глицерин, салициловую кислоту, поместите кашку в сосуд с горячей водой и растворите. Смесь остудите и взбейте.
elio
[421607327]
Питательная, тонизирующая маска 1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченной в пудру лимонной корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня Вам предстоит отправиться в театр, в гости.
elio
[421607327]
Творожная маска Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда.
elio
[421607327]
Питательная огуречная маска При увядающей, усталой коже полезна маска из 1 столовой ложки огуречного сока, 1 столовой ложки густых сливок, 20 капель розовой воды. Все смешайте и взбейте до образования пены. Затем наложите маску толстым слоем. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой.
elio
[421607327]
МАСКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Несколько вареных горошин хорошо разотрите, добавьте две ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите получившуюся кашицу на лицо и шею