Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Скорая помощь" для усталых глаз Приготовить 2 чашки с подсоленной водой (на 1 стакан воды 1/2 ч.л. соли). В одной вода холодная, в другой - очень теплая. Попеременно смачивая руки в холодной и горячей воде, прикладывать их к закрытым глазам выпуклой частью ладони и слегка задерживать, не надавливая. Очень хороший рецепт для тех, кто долго сидит у компьютера, при чувстве тяжести в глазах, ощущении "песка".
elio
[421607327]
Травяные примочки от рассширенных пор. Используют хмель, полын, зверобой. Высушенную или свежую траву заварить как чай ( 1 ст. л. на стакан кипятка ) К остуженному и процеженному раствору добавить равное количество спирта и яблочного уксуса, смочить этим раствором слой ватки или 3-х слойную марлю, слегка отжать и наложить на лицо на пористые участки кожи на 10-15 минут. Проводить процедуру на ночь в течение 4 недель.
elio
[421607327]
Чтобы сделать губы более мягкими и нежными, их нужно несколько раз в день смазывать огуречным соком, оставляя его на губах до высыхания. Другое средство - мёд, его держат на губах 15-20 минут.
elio
[421607327]
СУХАЯ КОЖА Для очищения сухой кожи: 1 желток, 1 ложка оливкового масла, щепотка буры, 20 капель лимонного сока. Перемешать, хранить в холодильнике. Протирать лицо ватным тампоном, смоченным в этой смеси. Туалетное молоко: 2 ст.л. зерен пшеницы залить 1 стаканом белого вина. Оставить на 3-5 дней. Процедить, добавить один желток. Очищать кожу перед сном. Для утреннего умывания: В стакан кипяченной воды добавить полстакана молока. Размешать и оставить на ночь, чтобы появился осадок. Утром прозрачную часть слить в отдельную посуду, напоить в ней ватный тампон и протирать лицо.
elio
[421607327]
ПРИ КРАСНЫХ ЖИЛКАХ НА ЛИЦЕ Компрессы из петрушки 2 ст. л. травы петрушки залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Затем смешивать пополам с молоком и накладывать в виде компресса на 20 минут.
elio
[421607327]
Маска для кожи вокруг глаз 1 ч.л. растертых веточек петрушки 1 ч.л. сметаны Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть. Маска для кожи вокруг глаз-2 Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть
Ромашка
[4024159669]
Nadia, У меня муж тоже курит, и у него та же фигня. Небольшой купероз, но есть. Только его ведь не заставишь чем-то мазаться... :-))) А на сестренку твою ты повлияй!!! Курить вообще вредно :-)
elio
[421607327]
ОПОЛАСКИВАНИЯ После мытья полезно ополаскивать волосы настоями и отварами трав. Это смягчает волосы, придает им блеск и стимулирует рост. Чтобы волосы хорошо росли: хмель, крапива, мята, ромашка, липа. Чтобы волосы не секлись: одуванчик, шалфей, подорожник. Чтобы волосы блестели: ромашка, чай. Чтобы волосы не были жирными: кора дуба, аир, ромашка, крапива, лопух, календула, мать-и-мачеха, чабрец. Чтобы не было перхоти: крапива, аир. Полоскания подкисленной водой для блеска: лимонный сок, лимонная кислота или уксус (2 ст.л. на литр воды).
elio
[421607327]
Чтобы кожа рук была белой и нежной 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда и желток. Нанести на руки, надеть на них х/б перчатки и оставить на час.
Желе-маска для рук, поврежденных моющими средствами или работой в саду: 1. В 40 мл теплой кипяченой воды размешать 4 г кукурузной муки и 56 г глицерина. или 2. В 35 мл теплой розовой воды растворить 3 г желатина, 50 г глицерина, 1 г меда и 3 г борной кислоты. 50 г свежего базилика мелко порезать, настоять в стакане оливкового масла в течение недели. Хранить в холодильнике. Использовать как крем для рук.
elio
[421607327]
Быстро избавиться от загрубевшей кожи на ступнях поможет следующий рецепт: разрежь один лимон на дольки, положи дольки в таз и разомни их ногами. Подержи ноги в лимонном соке несколько минут. Вместо крема можно использовать оливковое или другое растительное масло, в том числе и с добавками аромамасел. Пихтовое масло дезодорирует кожу ног, масло чайного дерева дезинфицирует, масло лимона смягчает кожу. Действие крема или масла можно усилить, если наносить их перед сном, надеть хлопчатобумажные (не шерстяные!) носки и оставить на ночь. Очень полезна для ступней маска из голубой глины. После нее надо нанести питательный крем или масло.
ДЕВЧОНКИ ВЫ НЕ ЗНАИТЕ КАК МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЖИЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС НАВСЕГДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? МОЖЕТ СУЩЕСТВУЕТ КАКОЙТО НАРОДНЫЙ СПОСОБ?
elio
[421607327]
Питательный крем для рук: возьмите по 1 ст. ложке подорожника, ромашки и календулы. Залейте все 1/2 стакана кипятка и настаивайте на водяной бане один час. Процедите. К настою добавьте 1 ч. ложку меда и 50 г сливочного масла. Переложите в баночку и держите в холодильнике.
elio
[421607327]
При веснушках и пигментных пятнах сделайте маску из смеси измельченных листьев петрушки и меда, взятых по 1 ст. ложке. Смойте через 45 минут. Если есть, добавьте к смеси 1 ст. ложку лимонного сока и тогда нанесите маску только на 15 минут.
Мика
[2157169157]
Девочки, кто-то на форуме рассказывал про Левшиновские дни. Если можно, расскажите поподробнее или вышлите информацию на мейл. По поиску в интернете что-то ничего не нашла. Адрес под ником
Маша
[2992396173]
А я даже не знаю что мне делать.Н едавно я практически вылечила свою проблемную кожу лица с помощью гомеопатический средств, но 2 месяца назад у меня стал появляться герпес (то на щеках, то на подбородке), причем каждую неделю и до сих пор высыпания появляются (самый большой промежуток между ними длился ок. 1 недели). Причем сначала я месяц пила иммунал, а потом еще месяц и до сих пор цигапан, но толку нет, да я и не простужаюсь. Вобщем я уже совсем отчаялась и не знаю, что мне делать.Ведь при герпесе я не могу делать маски, умываться, поры забиваются ужасно.Посоветуйте что-нибудь.
monada:)
[3541859301]
Lulushka, sdravstvui i vsem vsem nashim klasnnym devcionnkam:) mne nasha tusovka vobshe ochen nravitsia, i vobshe takije forumy namnogo informativneje cem vsiakije nauchnyje statji, t.k eto zivaja zizn, a ne teorija!!:) \\vot moji rassuzdenija:) Lulushka, k tebe vopros, t.k. k komu bolshe obrashatsia ne znaju, ty u ans avtoritet:))) sorry, cto my tebia tak zagruzivaem svoimi problemami, no vsio taki hochetsia uznat tvoje mnenije:)ty vobshe molodec, vsem otvechaesh, noikogo ne obizaes,sebia derzish v ezovyh rukovicah...i nas k sebe podtiagivaesh:))seicahs leto i vse vylaziat na oziora, poetomu koza dolzna byt beuprechnoj, a u menia ne znaju ot chego, no dogadyvajus, cto ot chistok vsiakih, kotoryje procitala na "shlaki von", na tele a, v osobennosti v oblasti bikini,na biodrah vylezli pryshi, no oni ne obychnyje, a kak akije to furunkuly(esli moznotak nazvat) pohozi na voldyri malenkije, vnutri s belym kakim to.+ na predplechjah i spine syp akkaja to:((((( ja ne znjau co delat vobshe, ili eto rezultat ochistki takoj poshol(ovsianki i hlopjev po utram), no eto tak ne raqduet:(( ne znaju cio delat:(( spasibki, hot kakoje nibud mnenije:)
киска-брыска
[142491453]
Девочки, насчёт очистки лимонным маслом. ВОт такой вопрос. А можно ли капать масло в сто-двести грамм воды и пить перед едой за час. Или обязательно мёд нужен? Просто не очень я эту очистку понимаю.
Ромашка
[4024159669]
Киска-брыска, мне кажется в воду нельзя, так как капли не успеют раствориться. Если этот стакан день постоит, то можно, а сразу нельзя, так как капли будут плавать сверху.
лейла
[869053365]
сорри для особо тупых,сколько раз в день пить лимон? какие признаки наблюдаются у вас,кроме того что лицо может высыпать?я сегодня встала сутра выпила все как вы сказали,но не помню вечером тоже необходимо пить?
лейла
[869053365]
все нашла что 2 раза пить надо:) вы слышали про масла фирмы HealthAid , я тут только эту фирму нашла,тут написанно for external use only,unless prescribed by a professional practioner. думаю раз есть приписочка что можно ,значит можно его во внутрь принимать!сегодня утром выпила,продолжать! как цена,оно примерно стоит 7$! это нормально или дешево?
ой забыла еще вопросик! купила на днях масло чайного дерева и канука(кто нибудь слышал про такое).написанно блемиш стик! ЛУлу ___если можно скинь мне тоже инфу про ароматические масла,если не трудно!
лейла
[869053365]
забыла мыло оставить... Ромашка я вот начала его пить , но вот думаю а достаточно ли оно хорошее?не наврежу ли я себе,вы тут маслами другой фирмы пользуютесь!Ариадна__ привет!как дела?Помнишь меня?
киска-брыска
[142491453]
ладно, извините, а можно ещё раз для тех кто в танке и в каске???? Девочки, так вы хотите сказать что я просто так пила этот лимон??? блин. вот я впёрлась то. А как надо правильно, напишите пожалуйста, я ничего не понимаю уже.
саша
[1319454681]
хомяк, спасибо! Elio - ты молодчина, столько инфы. Мне рецептик для усталых глазок понравился.
лейла, я думаю, что если написано, что можно по рекомендации врача, то точно можно.****киска-брыска, я не поняла, ты просто в воду капала? Ну вообще-то методика такая: с утра натощак каплю меда на ложку меда или оливкового масла (если с желудком проблемы, то капать в молоко). И запивать это дело либо стаканом кефира, либо подкисленной водой (лимоном или яблочным уксусом).
Aleksa
[1655407617]
Привет, девчонки! Можно к вам присоединиться? Я еще в самом начале форума пару вопросов задавала, а потом ушла в разряд читателей :)
Aleksa
[1655407617]
О моих результатах: "подсела" на маску из кофейной гущи и й огурта - делаю 3 раза в неделю. Очень понравилась маска из яйца и лимона. Вчера заказала эфирные масла лимона, розмарина и чайного дерева. Посмотрим, что из этого получится :)
Рита
[1598684424]
Девушки, пожалуйста! Мне очень нужен Бодифлекс. Так хочется выглядеть нормально. Не мог бы мне кто-нибудь выслать его на e-mail?
Aleksa
[1655407617]
Для проживающих на тер-рии США: если вы еще не нашли где купить эфирные масла - могу подсказать хорошую фирму. У них можно через интернет заказ сделать. Мне об этой фирме знакомые рассказали, которые уже давно эфирными маслами увлекаются :) Также мне очень нравится лосьон для рук/тела Аveeno - без запаха, моментально впитывается - чудо! И тоник для лица Аveeno (чай черный иli зеленый мне не понравился) - alcohol-free, oil-free, noncomedogenic (!), hypoallergenic - вдруг кому-то подойдет :)
Инга
[46104054]
Nadia, моя почта oxy42@yandex.ru Мика, Леночка, вот рецепт настойки из вина, который я делаю: 1 ст. л. розмарина (трава) залить стаканом красного сухого вина (для сухой и нормальной кожи) или водки (для жирной кожи). Бутылку с настойкой каждый 2 дня хорошо встряхивать Через 6 недель нужно процедить раствор и настойка готова. 2 раза в день ватным тампоном, смоченным в этом настое, делаю постукивания (легкие) кожи лица и шеи. Эта настойка придает упругость и устраняет морщинки.
Инга
[46104054]
Маша, герпес просто так не появляется. Видимо в организме у вас есть какая-то инфекция. Сходите к врачу на всякий случай.
Ариадна
[771970230]
Лейла: \\\\Ариадна__ привет!как дела?Помнишь меня?\\\\нет, что-то не припомню - по-моему, мы до сих пор не пересекались ( на других форумах бывала Ариадна ака Фен - чтобы не путали нас, может, с ней встречалась...), но все равно - привет.
Инна
[2608530527]
Alexsa, ты про какие масла говоришь, те которые во внутрь, или вообще? Если во внутрь, пожалуйста,напиши адрес, а то я совсем отчаялась:)Nadia давала адрес, а я его потеряла:( Всё равно напиши, интересно даже.
РИТА, письмо обратно вернулось, проверь адрес!!!!!!!
Aleksa
[1655407617]
Инна, привет :) Я про которые внутрь принимать можно. У меня сейчас нет точного адреса (на работе оставила). За 15 мл лимонного масла я заплачу что-то около $10. Зато 5 мл розового стоит $180. Ну и цены! У этой же фирмы есть всевозможные "примочки" с эфирными маслами - фильтры для воды, зубные пасты и т.д. - сразу хочется все купить :) В понедельник вечером (нашего времени :) адрес постараюсь дать. А ты Aveeno не пробовала?
Aleksa
[1655407617]
Инна: ты случайно не в курсе как можно Литокомплекс достать?
саша
[1319454681]
*Aleksa, если ты из Москвы, то Литокомплекс можно купить на Пл. Ильича. см. космед.ру, а также в торговом доме Дружба на Новослободской на 1 этаже, у них там есть стенд со всей продукцией. Также на крытом Савёловском рынке есть стенд.
Инна
[3311819596]
Aleksa, а ты где находишься? Aveeno,для ванны пробовала,кажись больше ничего. А ты? Да,цены у хороших масел огого:) там прям так и написано,можно туды принимать? Я вот всё переживаю, при первой возможности куплю масло,которое все наши девочки пьют! МНОГО куплю:) Литокомплекс,можно только через знакомых,проживающих в России,или если кто едет,можно заказать. У меня такая же картина,я сплю и вижу:) и не сплю,вижу!
elio
[421607327]
Народная медицина против мозолей. В народной медицине для удаления мозолей используют прополис, накладывая его на мозоль в виде лепешки в смеси с жиром борьбе с мозолями помогает простое, давно испытанное средство - растительное масло. После мытья ног перед сном, помассируйте их и смажьте растительным маслом или раствором витамина Е (естественный антиоксидант, витамин омоложения). Уже через 3-4 дня мозоли начнут смягчаться и постепенно исчезать, если вы будете проделывать эту процедуру регулярно. Другой рецепт: распарив ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. В течение 2-3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль. А вот совсем простой рецепт. Ежедневно утром и вечером делать ножные ванны. После ванны накладывать хлебный мякиш, смоченный в уксусе
Ромашка
[4024159669]
Саша, на Новослободской точно есть? Блин, я там позавчера была, совершенно случайно. Если б знала, то зашла бы. Теперь специально ехать надо :-))) Кстати, можно заказать с доставкой, доставка - 70 руб.
Леночка
[2675765541]
Всем привет!____Инга, спасибо за рецепт, а можно вместо сухого вина сладкое?
Aleksa
[1655407617]
Саша, спасибо за информацию, но от Москвы я очень далеко.
Aleksa
[1655407617]
Инна: В Миннесоте, на севере :)А ты?***Да, внутрь принимать можно, даже рекомендуется :))) ***Из моих знакомых никто пока в Россию не собирается :( Что же делать?
ulia
[1307694759]
Хомяк, а можно мне скинуть отредактированный сайт, буду очень признательна. Lulu, можно попросить у тебя архив про алое и розу, плиз.
Dina
[850917434]
Девочки, я тоже в штатах. Но я нашла эфирние масла "Aura Cacia". Например 15 мл флакон Rosemary 100\% pure essential oil стоит около 6$. Магазин натур.продуктов. Мозет знаете что-то о качестве масел этого брэнда? Можно ли его пить (лимонное т.е.). Aleksa, мозно и мне ссылку?
Инна
[3311819596]
Dina, я бы не советовала его пить.
Людмила
[2371856742]
Маша, я не знаю, как лечится герпес, говорят, что это инфекция в организме. Но вот рецепты, как ускорить зысыхание волдырей от него. 1)Намазать их серой из уха. 2)Взять чистый лист бумаги, свернуть его кулечком, сверху закрутить, чтобы не распадался, внизу подогнуть, или подрезать, чтобы получившийся конус можно было поставить на терелку. Потом поджечь этот бумажный конус в нескольких местах снизу. Тут такая особенность, конус во время горения будет опрокидываться, так его для страховки, чтобы он как можно дольше оставался в вертикальном положении можно вилками столовыми придерживать. После того, как бумага сгорит на блюдце останется коричневатый маслянистый налет. Вот им и надо мазать волдыри. Чтобы он лучше брался с тарелки, можно палец слегка намочить водой. Этот рецепт мне одна бабушка рассказала, я его использовала, когда у ребятишек на лице "Антонов огонь".Наверное в медицине это как-то по другому называется. Ну это тоже что-то вроде герпеса, только от одного волдырика потом куча других получаются и расползаются по лицу. Так вот эти остатки от жженой бумаги очень хорошо помогали.