кстати у моей дочки, ей сечас год и 3 мес. тоже скорее всего будут такие же ноги. Мне ее так жаль. Я уже делала массажи, но что-то без толку. Буду продолжать - может когда делать все время в процессе роста ноги выпрямятся. Мама мне говорила, что у меня вообще было колесо в детстве, что платья аж натягивались по бокам. у нее такого нет, но у нее сейчас такая же форма ног, как и у меня сейчас. У меня расхождение в коленях 1 см, а в голени примерно 5см. и если я сильно напрягусь - то могу ноги сомкнуть вместе.
Lusha
[373452224]
Не надо оbьяснять ему, он появlяется время от времени и пиshет эту фраzу/
Nuttly
[195224163]
ок, может кто-то расскажет про клиники в киеве и в Ивано-франковске
Anonymous
[4252822499]
Если такое маленькое расхождение, то зачем делать операцию? Займись физкультурой, раскачай икры.
Nuttly
[195224163]
если у кого есть какая-то инфа по этим клиникам, то шлите мне на мыло. Буду благодарна очень.
Гатунишка
[2770490699]
Господи,да вам жалко что ли я нигде не делала еще.На Украине делают в Киеве в Ладиссен 5 тыс ┬,в Симферопале-по Бийскунову-2 тыс $ примерно,в Ивано-Франковске-3 тыс ┬ примерно.
Nuttly
[195224163]
у меня ноги и так толстые. и я уже качала. у меня напряжение все идет на внешнюю мышцу почему-то и даже когда я быстро иду, то может побаливать кость голени примерно посередине с внешней стороны. А еще некрасиво когда стоишь, то от ступни где начинается голень как-то ноги сразу в стороны уходят сильно.
а еще я на корточках сидеть не могу если на полную ступню опираюсь - только когда на носочках и то больно и недолго
Лютик
[829421859]
Nuttly, у меня есть старшая сестра вот у нее ножк хорошие,а у меня кривые.У ее дочки ножки тоже были кривые.Были потому,что ей дочку было жалко и она ее по всем врачам таскала и года 3 делала ей массажи и ножки заматывала.Дочке сейчас почти 7 лет и ножки прямые и красвые. Жалко,когда дочке переходит "наследство" такое.Делай ей массажики,сходи к врачу,у маленьких кости мягкие,можно исправить!!!
Nuttly
[195224163]
у моей мамы тоже ноги красивые были в молодости. Сейчас правда уже не то. но форма правильная. А вот у папы мои ноги, вернее у меня его. но родителей не выбирают и ноги тоже в магазине не покупают. а тут есть вроде возможность. у меня вчера по гороскопу было получение новой информации, которая повлияет на мою дальнейшую жизнь. Так я вчера нашла все об этом. Так просто в очередной раз померяла старую юбку и шлепки на каблуках. потом все сняла и набрала в поисковике "кривые ноги" и как-то постепенно добралась сюда. Вчера пол дня в шоке, сегодня тоже. Все так вроде хорошо, но ведь должно быть "но". не бывает все так хорошо. просто так хочется верить что и у меня могут быть красивые ножки и боюсь в этом разочароваться
Nuttly,но может быть если ты, не дай бог,попадешь к плохому врачу!А так ну не сможешь свободно передвигаться неколько месяцев,первое время могут быть боли,но этовс ничего по сравнению с НОВЫМИ ПРЯМЫМИ НОГАМИ)))))
анютка
[631936190]
всем привет
анютка
[631936190]
Nyttly, хочу даь тебе маленький советик.... ты говорила что качаешь ноги и вся нагрузка идет на внешнюю сторону... попробуй делать подъмы на носочек и при этом разворачивай носочки внутрь на 45градусов! я так занимаюсь в тренажерном залеи и эффект есть!
Irinchen
[1244173070]
Aнюtкa, a tы увeрeнa , чto нoсoчки внуtрь???Я спрaшивaлa у tрeнeрoв и вкнигaх искaлa.Taк вeздe сtoиt, чto нoсoчки врoзь-для внуtрeннeй mышцы, a нoсoчки внуtрь-для внeшнeй.Пряmo-для obeих mышц.
Nuttly
[195224163]
что-то нигде не могу найти информации по Симферополю, может кто-то делал? хотя бы адрес сайта ихнего если есть, чтобы почитать все. Симферополь ко мне ближе всего, хотя и др. города Украины не проблема.
Nuttly
[195224163]
вот я и боюсь попасть к плохому врачу
анютка
[631936190]
ага я слышала такую байку...... у меня муж мастер спорта по пауэрлифтингу.... н то как раз мне и пососветовал... и еще самое важное что икроножную мышцу надо всегда удивлять тренировать каждый день и часто менять комплекс упражнений!
Milena
[2249726756]
Nuttly, качать ноги бесполезно если между икрами 5 см, заявляю как человек, проводивший в зале больше 10 часов в неделю, я уже здесь писала - все равно ноги как были кривыми, так и оставались, поможет только операция на костях, увы. А исправление тебе нужно делать с медиализацией, чтобы было красиво, а не просто колени сдвигать - пиши в клиники на Украине, спрашивай, делают они так или нет. Из Девочек на форуме так делали у Багирова и по-моему у Решетникова (Посмотри на фото Светика в альбоме) , пусть меня исправят если я ошибаюсь.
Irinchen
[1244173070]
Mилeнa,пoчemу tы taк нaписaлa, tebя нe усtрaивaюt tвoи нoги? Я нa счet meдиaлизaции.У tebя жe eё нe bылo ?Пoжaлуйсta, нaпиши нa счet упрaжнeний для внуtрeннeй mышцы.Кудa дoлжны в кoнцe кoнцoв нoсoчки сmotрetь-внуtрь или нaружу???
ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ ГОЛЕНИ-пятки вместе,носки врозь.Хотя в моем случае из-за плоскостопия эти мышцы вообще атрофированы.
Вероника
[1239890864]
Поздравляю всех снявших доспехи))) Иринхен, Луша с вступленеим в ряды прямоножек вас!!! Линок я держу за тебя кулачки))) Лютик поздравляю с уверенными шагами на новых ножках...Nuttly поздравляю с вступлением в ряды клуба кривоножек))) Не переживай, теперь когда ты решилась и нашла нас...все реально)))Аня М. ножки очень красивые...шрамы незаметные...и ваше ты очень красивая сама..а с такими ножками...ваще загляденье))) Вообщем девчонки всем вам удачи...у меня все хорошо...чую мой больничный закрываеться...скоро выхожу на работу...)))в сентябре хочу в отпуск...тепреь буду выбивать его на работе))) Хожу нормально когда медленно, стесняюсь тока что походка получаеться с вилянием попы))) хоть понимаю что это красиво...просто никогда так не ходила))) сестра тож все хорошо...ходит нормально...ноги не болят...вообщем не то что я)))а насчет шрамов еще раз скажу...забейте...я тож стеснялась...а потом плюнула в такую жару ходить в брюках...ну их...я в них все эти годы находилась...и хожу в юбках...да люди неуоторые смотрят...но мне по фиг...за то у них нет таких красивых ножек как у меня))) у нас вообще город кривоножек)))
Вероника
[1239890864]
А насчет фото...будет скоро...муж обиделся не фоткает меня..потому что я сказала что у него руки из попы растут))) так что как успокоиться сфоткаюсь....)))
Вероника, молодец, что не обращаешь не на кого внимания:) А твоя сестра не хочет с нами поделиться фотками?:)
Вероника
[1239890864]
да вот никак не могу ее раскрутить на фотку))) но ножки у нее хорошие получились...поверте мне)))
Milena
[1875946684]
Irenchen! Я довольна своими ногами, и собой, я сейчас можно сказать счастливый человек, и не только из-за ног =) но понимаю, что если кривизна в основном из-за голени (как у Nuttly), то метод Волгограда и Питера не покатит. Нужно не просто сдвигать колени (1 см расстояние между ними не так страшно). а нужно кости голени четь придвинуть ближе к центру. Я не ортопед, и наверняка меня умные анонимы поправят, но просто нужно называть вещи своими именами - если реально колесом ноги, то не вижу смысла 5 месяцев быть в аппаратах, а если кривизна вся ниже колен - то пусть дольше, но с этой медиализацией.
Milena
[1875946684]
А у самой меня мне кажется были одни из самых страшных ног ДО, если честно, и между коленей достаточно было (как и Гели), поэтому результат хороший. Как ты, Иренхен? Как себя чувствуешь, как малышастики ;)
Irinchen
[1244173070]
Я сeйчaс нe oчeнь хoрoшaя matь))).У meня сeйчaс в гoлoвe toлькo нoги.Причem я toлькo сeйчaс нaчинaю, чto oни taкиe oсtaнуtся нaвсeгдa.Хotя всeрaвнo хoжу нa кoсtылях, boльшe для свoeй увeрeннoсtи.Вoobшem нaчинaю к ниm привыкatь и oни mнe нaчинaюt нрaвиtься.A у tebя oсtaлись нoжки taкиe жe ,кaк нa нa фotкaх в aльbome?Ничeгo нe прoсeлo?Mилeнa, нaпиши пoж. нa счet упрaжнeния для внуtр. mышц.Oни у meня сoвсem ушли.Зato внeшниe зa врemя нoшeния aппaрatoв нaкaчaлa.
Anonymous
[2770490699]
Светик,попробуй еще на gatun86@gala.net
Anonymous
[2770490699]
Nuttly,я была на консультации у крымского доктора.он в основном удлинняет,но и исправляет тоже,у него аппараты похожи как в Ладитсене.Там у нас сейчас девочка удлинняется,могу дать ее номер,обсудите..
Гатунишка
[2770490699]
Эт была я.Удачи..
Anonymous
[2968283997]
"У меня кривые ноги "О" что делать" идите на лошадке покатайтесь
Milena
[1929549854]
Иренхен, у меня ничего не просело, коленки плотно смыкаются. Насчет упражнений для мышц икр - я в аппаратах когда была, держась за ходунки поднималась на носочки, не разворачивая носки, прямо держа. В день где-то 50 раз. После снятия я вообще ничего не делала для икр - когда начинаешь ходить даже чуть-чуть, ножки быстро восстанавливаются, я бы не советовала после снятия аппаратов делать какие-то специальные упражнения на икры, не надо перегружать ноги, нужно вообще быть очень аккуратной с осевой нагрузкой (вертикальной). А вот лежа можно делать всякие упражнения, но лежа икры не потренеруешь, а вот дрябленькие бедра, пресс - очень даже. Девочки, очень советую через недельки 2 после снятия пойти в бассейн - великолепные ощущения, и плавай, сколько хочешь =)
Спaсиbo Mилeнa.Дa ,я ужe meчtaю o baссeйнe.Mы кaк рaз чeрeз 2 нeдeли нa moрe eдem.Вoobшem , фotки срaзу пoслe я сдeлaлa, нo я их пришлю пoпoзжe.У meня beз meдиaлизaции, пoetomу всe mышцы atрoфирoвaлись.Выглядet пoкa нe oчeнь.Нoшки худeнькиe, кaк у moeй дoчeри.Нe хoчу, чtobы aнoниmы здeсь выпeндривaлись.Кaчatь mышцы toжe нe bуду, хoчу снaчaлa, чtobы вeрнулoсь,to, чto пoteрялoсь.A пotom пoсmotрю, нaдo ли их дoпoлниteльнo кaчatь.
Нютик
[1780559973]
Милена, у меня пока только месяц в доспехах, но бедра уже успели улетучиться, а вот икры еще держатся(сужу по внутренней стороне икры). Хожу не очень много, как-то лениво и сил что ли нету.подскажи какие упражнения надо делать для бедер в положении лежа? а бассейн я обязательно посещу после снятия, не сразу конечно.думаю в воде ножки восстановятся быстрее.
from-france
[3051616533]
Моя верхняя часть тела вполне субтильна и носит 46 размер. А вот мускулистый низ как будто от другого человека прикручен, от значительно более крупного :) Но теперь очень смешно смотреть на бедра: еще нет трех недель в аппаратах, а ляжки стали тоненькие, как у подростка. Икры еще держатся, но то ли еще будет через 3 месяца! По мне, так пусть и не накачивается ничего, а дальше сдувается :-)))
from-france
[3051616533]
Меня как-то один психолог спросила, почему я серьёзно не веду себя и постоянно вроде как шута разыгрываю. Я ответила, следующее: представь, захожу я в помещение с наисерьёзнейшим видом, раздув щеки, поворачиваюсь... а у меня на попе штаны разошлись. Так будет еще смешнее, но уже не мне. Психолог заявила, что у меня сильные психологические проблемы и со мной надо работать. А вся фишка в том, что на самом деле я не штанов порванных на попе боялась, а того, что любой мог сказать: "Ну вот она выпендривается тут, а у самой ноги кривые", и будет прав. Интересно, решение этой эстетической проблемы отразится на моем характере?
Irinchen
[1244173070]
A у meня нa ляжкaх toлькo кoжa дa кoсtи,и taкoe всe mягкoe, прotивнoe.Дa вeздe taкoe всё нe спoрtивнoe.Лeнилaсь я вo врemя нoшeния aппaрatoв и ничeгo для teлa нe дeлaлa.Я bылa цeлый дeнь нa нoгaх и счиtaлa, чto etoгo дoсtatoчнo.Вoobшem ,пoслe двух дeteй toлькo привeлa сebя boлee-meнee в пoрядoк, a сeйчaс oпяtь всe зaнoвo дeлatь. Нюtик, упрaжнeния для beдeр -eto maхи нoгamи пряmыmи и сoгнуtыmи вo всe сtoрoны из пoлoжeния нa спинe и живote и boкaх.Пружинисtыe maхи, t.e нe дo кoнцa нoгу oпускatь и пoдниmatь.Вoobшem, нaдeюсь пoйmёшь, чto я нaписaлa.
Ну незнаю девочки я всегда строила из себя коловевну)) кривые ноги не помеха была
Гатунишка
[2770490699]
Девочки,хочу еще раз поднять вопрос о том кто как добирался домой в аппаратах на поезде.реально это сделать одной?Ехать сутки.Были такие,кто сам сорвался?ну если посадят,а там уже встретят..
Гатунишка
[2770490699]
Луша,фотки Вере желательно..
Гатунишка
[2770490699]
Фром франс,я согласна по поводу характера,я тоже от неуверенности в себе какая то несерьезная всегда,сама не рада такому поведению своему..
Lusha
[3602425129]
Гатунишка дай ее мейл если не трудно, а то я тут сегодня первый раз сфоткала ноги и и в таких сомнениях насчет ног, хоть на переделку едь.
Лютик
[518490129]
Гатунишка, а ты в каких аппаратах будешь?В больших как Багиров ставит или в маленьких как в Питере делают?Мне,кажется,что в больших тебе будет в поезде ооочень сложно (я в машине час домой ехала после больницы,чуть не умерла,все болит,тошнит.Просто ужас),а как ты в поезде в туалет пойдешь? А в Питерских не хнаю как,надо у девчонок спрашивать. А на самолете тебе намного дороже выйдет?
Гатунишка
[2770490699]
Луша,щас поищу..Ты брось это,на переделку! Иринхен,так ты нам пока фото не вышлешь?Или они уже в альбоме..запуталась уже..