Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 281
Нютик
Настасья, у меня там кое-чего произошло с левой ногой, там вроде кость немного съехала, как бы лесенкой была (это как мне объяснил АБ).Так вот он мне немного разобрал аппаратик сверху и поставил кость на место.сегодня у меня 41 день, но когда спросила у АБ скока примерно мне еще носить доспехи, ответил так:"Когда будет 70 дней, тогда и поговорим" но я не расстраиваюсь! :)
Настасья
Нютик, интересно, как это она у тебя умудрилась съехать. Это хорошо, что ты не расстраиваешься из-за сроков. Лучше даже на месяц дольше носить, чем потом мучительно таращиться в зеркало и думать : разошлись что ли ноги?
Мартина
Написала на bagirov@pmc.ru с вопросом :"стоит ли мне делать операцию и что из этого получится?".Получила ответ из четырех слов "Да.Станут намного красивее."(Ноги в смысле)Странно как-то.Вот так без рентгена,осмотра однозначный утвердительный ответ.Я уже давала ссылки на фотки своих ног. http://www.plastic-surgeon.ru/consult?rubr=27
Неужели здесь и правда однозначное "ДА!"???????????????????????????????
Ася
Девчонки, скажите что такое МЕДИАЛИЗАЦИЯ?
Лютик
Мартина
Лютик
ой,что-то это только кусок с именем отправился!?
Мартина,Багиров очень занятой человек, у него куча пациентов.
А твои ножки после ОП и правда будут просто замечательными!
Нютик
Настасья, я сама не знаю как так вышло, может она и не съехала, но точно была не там, где нужно-это показал рентген.А АБ мне ее поставил на место.Да, я совсем не тороплюсь, такой образ жизни меня уже вполне устраивает :)
Нютик
Ася, это когда малоберцовую кость сдвигают туда куда нужно:) если я не права, коллеги по цеху меня поправят.
Мартина
Лютик,я понимаю,что Багирову пишут, наверное, сотни пациентов.Но для меня эти строчки прозвучали примерно так:"Кость кривая.Ломать однозначно.Ничего тебе уже не поможет"А для себя я сделала ешё такой вывод-если коленки сходятся,то из ног получается конкретный Х.А я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ даже намек на Х в ногах.
Ольха
Мартина, Странно, что Вам ТАКОЕ сказали. Кривых костейв природе не бывает! Все дело в неправильном распределении "мяса-жира". Очень настораживает подобный ляп "врача". И еще, на мой взгляд, на этом сайте сильно перебарщивают с рекламой некоторых фамилий(например Рыбалко), а так-же чрезмерно поливают грязью Лапутина (другие неудачные операции подписывать почему-то не хотят. Странно...) В общем я бы оччень сильно призадумалась над этим
Мартина
Ольха !Мне просто на вопрос о целесообразности ортопедической операции ответили "Да". А слова :"Кость кривая.Ломать однозначно.Ничего тебе уже не поможет"-я для себя читала "между строк".Скорее надо было написать -ось кривая,а не кость кривая.
Anonymous
Ольха,а вы кто врач что ль?Что вы такое говорите "КРИВЫХ КОСТЕЙ В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ"?И кто вам такую чушь сказал?Если бы не было кривых костей у нас у всех были бы прямые ноги!Я на этом сайте уже год и впервые слышу фамилии Лапутина и Рыбалко.
Мартина, у тебя действительно сходятся коленки,но тебя же никто не заставит делать ИКС!Не хоечешь-не надо.Просто надо иметь ввиду,что после снятия аппаратов кость может немного вернутся назад,поэтому ИКС делаеться для подстраховки!
Лютик
56828832-это я
Milena
Лютиик! Ольха имела ввиду сайт пластик-сургеон, именно там девкочки часто пишут про Лапутина, про Рыбакина, но у него действительно много чего получается первоклассно, он талант, не смотря на неудачные операции, они у всех есть, только \% разный. Далее. Девочки, можете кидать в меня камни, но я скажу - Мартина , а ты уверена, что тебе вообще нужна операция? Я вот все больше понимаю, что девоки, у которых несильная деформация (например, Настасья), они иут на операцию, и не всегда довольны результатом. В отличии от реально кривоножек, у которых коленки сойдутся, и ЩЩастья льется через край (эт я о себе любимой). Мартина, у тебя стройные симпатичные ножки, у моей знакомой такие же ножки, она из мини и каблучков не вылазит, и выглядит замечательно.
Milena
вылазит - вылезает, досиделаь на форумах, называется! =) From-France, как у вас дела, как самочувствие? Появляйтесь почаще на форуме, вас так приятно читать(совершенно искренне).
Лютик
Милен,ладно на счет врачей согласна.Но то,что не бывает кривых костей это же бред полный!!!Если бы у тебя и у меня не было кривых костей,мы бы и не стали делать ОП!Так ведь?
А у Мартины действительно неплохие ноги,но если у нее комплекс и она не может носить юбки,шорты итд и хочет делть ОП,то я сказала свое мнение:из ее ног получится конфетка!
Мартина
Milena,мою проблему (по крайней мере визуально) решили бы имплантанты,но ты сама категорически не советуешь их ставить,вот и думаю,что делать.
Лютик
Мартина, посмотри как неестественно (на мой взгляд)выглядят ноги с имплантантами (на сайте пластик-сургеон)
Мартина
Есть немного...Но на фото мы видим ноги в положении по стойке "смирно".В жизни,я думаю,все выглядит намного лучше.Если бы не проблемы с венами-я бы рискнула.
Гатунишка
Линок,держись,весь форум с тобой!Мы тут как одна семья!
Гатунишка
Мартина,ну на мой взгляд кривоватые..Именно кость сама.Хотя колени сходятся,тут действительно по ощущениям.У меня голень похожа,тока еще между коленками см 5 и при этом они вывернуты:)так что я не могу жить с такими ногами больше..
Гатунишка
А на счет Х ты прова,иск будет приличный,так как ось ровная,иначе никак.Так что решать тебе.
Гатунишка
А на счет Х ты права,иск будет приличный,так как ось ровная,иначе никак.Так что решать тебе.
Гатунишка
Ася,это когда кость-большебердцовую все таки, сдвигают к середине,кроме того что ее выпрямляют,что бы икры сошлись,если они не развиты.Нютик,у нас разные мнения,но я думаю нас поправят,если что.:)
Гатунишка
Ольха,может у вас на сурагоне и не бывает кривых костей,а вообще еще как бывают..Да тут у всех практически.Так что не нужно кричать о том,чего не знаете.
from-france
Очень рада, Милена, что тебе приятно меня читать, это наверное, в тех случаях, когда я умные цитаты из интернета выдергиваю :-) На самом деле, я пребываю в замешательстве и разочаровании (мною): почему я хожу с каждым днём всё хуже и всё медленнее? Сегодня месяц после ОП, шагать начала 5 дней назад, через 1-3 недели, теоретически, должна научиться ходить НОРМАЛЬНО. Однако, трезво оценивая мою сегодняшнюю походку (фактически, на руках в ходунках), понимаю, что это будет не мой случай :-(
from-france
Девочки, ну как же можно так на глазок решать, какой "икс" выставлять? В норме вертикальная ось голени должна быть строго перпендикулярна горизонтальной оси коленного сустава, что визуально дает некоторый "икс". Какой при этом окажется внешний угол (168 или 172 градуса) будет зависеть от других факторов, от расстояния между обеими головками бедра, в частности. Именно к такой "перпендикулярной" норме должна привести операция. В любом другом случае мы наблюдаем деформацию сустава и опасность грядущих артрозов. Однако, если с варусом неравномерность распределения нагрузки на сустав смещена к его внутренней поверхности, то при "иксе" будет изнашиваться внешняя сторона сустава. Хрен редьки не слаще. Делая ОП, мы преследуем не только эстетические цели, это также профилактика неизбежного артроза в будущем, хотя по молодости не все об этом задумываются. Поэтому надо требовать обязательный рентгено-контроль по окончании круток. ИМХО
Настасья
Милена, я как раз довольна результатом операции. Не довольна только тем, что регенерат на одной ноге прогнулся на 4 градуса. Учитывая, что я накрутила всего 7 градусов, то это больше половины обратно вернулось. Думаю, если бы у тебя такое случилось (не дай бог, конечно), ты бы тоже все глаза выплакала. И зачем мне на разных ногах-то ходить?
Настасья
Ася, вот здесь почитай про медиализацию. Это сайт Артемьева
http://nogihelp.ru/content/view/25/
Настасья
from-france, рентгеноконтроль после круток по любому делают:)без этого ну ни как. Углы лучше измерять на топограмме , т.к. она дает изображение ног по всей длине вместе с тазом. Знаю, что АБ оставляет где-то 3-4 градуса вальгуса ,что не является особой деформацией и не может привести в дальнейшим к артрозам. Только он еще согласно размерам таза решает, какой градус должен быть.
Настасья
Мартина, у тебя совсем малюсенькая деформация. Да ее практически и нет .Переломать ноги , конечно, можно. Только стоит ли? Багиров имплантантами не занимается, только костями, вот он и предложил тебе тот метод, которым владеет:)
Юля
Линок, наверно, операцию делают сейчас..
Настасья
Кстати, когда на фотографии человек стоит "по стойке смирно", то ноги не кажутся такими уж криывми, а в движении они намного кривее выглядят. Поэтому некоторые залетные на наш сайт, просмотрев альбом иногда пишут, что некоторым из нас операция не нужна была. Мне, например, вечно "добрые люди" указывали, но то, что в юбках мне нельзя ходить, а то ноги слишком кривые. Между прочим, не только женщины, но и мужики тоже. Где-то ближе к 30 годам я "забила" на кривые ноги , и стала носить узкие брюки, так и тут нашлись доброжелатели , типа "ой, а где твои широкие штаны, они тебе больше шли". Я , честно говоря, очень удивилась, что Милена написала, что у меня небольшая деформация. Прям как-то "обидно" стало за свои бывшие кривые ножульки:))А бедные мои мениски внутренние:(так коленки болели! Я пол года хромала, готовилась к артроскопии, пока не узнала, что можно себе ноги переломать, и мениски сдавливаться не будут. После операции я вообще про свои коленки забыла. Не болят как раньше. Еще сколиоз второй степени, который испарился после операции. Я уже про все остальные суставы не говорю, которые болеть перестали. Ну не бывает такого при незначительной деформации голеней. Значит все-таки неправильно нагрузка распределялась.
Milena
Настасья, солнышко не обижайся, я не хотела тебе что-то неприятное написать, извини! Другое дело, если у тебя ножки болели, и это действительно не только как косметическая операция, но и лечебная (не просто профилактическая). И конечно я не имела ввиду, что у тебя искривляется одна нога - и это гут.Нет! Я имею ввиду, что если деформация несильная расстояние где-то 1-1,5 см, то если вследсвие ножки разойдутся на 0,5 см намного обидней, чем если расстояние было 5 см, согласись? Как пример - намного тяжелей удовлетворить пациента ринопластики, который хочет сделать носик чуть тоньше, чем тот, который пришел с огромным шнобелем, и он просто хочет себе нормальный нос, чтобы жить спокойно. Я например и тебя, и Lika представляю в юбочках, и мне это не кажется чем-то отталкивающим - нет, я думаю, было довольно симпатично. Но это ведь не значит, что вы сделали неправильный выбор, сделав операцию - теперь у вас просто идеальные ножки. Просто я боюсь советовать операцию кому-то, у кого нет сильной деформации, и кто только принимает решение. Если уже решил - то отговаривать бесполезно, а вот если человек в раздумьях, значит, его что-то останавливает, какие-то сомнения есть. ЗЫ А грубых людей везде хватает - мне на улице сколько раз напоминали про мои ноги, если одевала юбку и шорты...
Нютик
Настасья, сегодня я даже с ходунками ходить не могу.Веселуха!:) хорошо, хоть спала спокойно.
Настасья
Милена, я на самом деле не обижаюсь. Ты все правильно пишешь. Только мне кажется , что у тебе были и до операции супер ноги. Деформация у тебя была не больше моей. Вот попробуй, поставь наши фотки "до" рядом. Сразу будет ясно , кому нужно было не стесняться ходить в юбках и шортах.
Настасья
Нютик, ну ничего страшного. Отдыхай побольше! Начнешь ходить, когда силы в себе почувствуешь. У всех ноги переодически "заклинивает". Не надо себя насиловать. Все само придет.
Юля
Девочки, объясните что такое ложный сустав?
Настасья
Ложный сустав (синоним псевдоартроз) ≈ нарушение непрерывности кости с развитием несвойственной данному ее отделу подвижности. Различают врожденные и приобретенные ложные суставы. Считают, что в основе врожденных ложных суставов лежит внутриутробное местное нарушение костеобразования. Приобретенные ложные суставы в большинстве случаев ≈ осложнение переломов костей, обусловленное несращением отломков в результате неправильного лечения. При этом имеют значение значительное смещение отломков после их репозиции, частая смена гипсовых повязок, дистракционно-компрессионных аппаратов или преждевременное прекращение иммобилизации, чрезмерно ранняя нагрузка на поврежденный сегмент конечности, нагноение в зоне перелома. Реже ложный сустав образуются после ортопедических операций на костях, например остеотомии, и при патологических переломах.
Щель между отломками кости, образующими ложный сустав, заполнена не костной мозолью, а неоформленной соединительной тканью. При длительном существовании ложного сустава подвижность в нем может увеличиваться, образуется неоартроз (новый сустав), в котором имеются капсула, суставная полость, содержащая синовиальную жидкость, а сочленяющиеся концы кости покрыты хрящом.
Характерный симптом врожденных и приобретенных ложных суставов ≈ патологическая подвижность кости в необычном ее отделе, чаще на протяжении диафиза. Степень этой подвижности различна: от едва заметной до движений с большой амплитудой. В ряде случаев клиническая симптоматика слабо выражена или отсутствует (например, при ложном суставе одной кости двухкостного сегмента). Осевая нагрузка во время ходьбы при ложном суставе нижней конечности может вызывать боль. Врожденные ложные суставы, например костей нижних конечностей, чаще всего голени, проявляются, когда ребенок начинает ходить. Для них характерна большая патологическая подвижность, чем при приобретенных ложных суставах.
При установлении диагноза ориентируются помимо клинических данных, на срок, необходимый в норме
Настасья
При установлении диагноза ориентируются помимо клинических данных, на срок, необходимый в норме для сращения данного типа перелома. После истечения этого срока говорят о замедленно срастающемся или несросшемся переломе, а спустя удвоенный или больший срок ≈ о ложном суставе. Решающее значение для диагностики ложного сустава имеет рентгенологическое исследование. Рентгенограммы выполняют обязательно в двух взаимно перпендикулярных проекциях, иногда используют добавочные косые проекции, а также томографию. Основные рентгенологические признаки ложного сустава: отсутствие костной мозоли, соединяющей концы обоих отломков; закругление и сглаживание концов отломков или их коническая форма (атрофический ложный сустав); заращение костномозговой полости на концах отломков (развитие замыкательной пластинки). Нередко конец одного отломка имеет полусферическую форму и напоминает суставную головку, а конец другого вогнут наподобие суставной впадины. При этом на рентгенограммах отчетливо видна суставная щель (неоартроз). Утолщение костных отломков в зоне щели ложного сустава, неровные контуры самой щели, ее небольшая ширина характерны для гипертрофического ложного сустава. Для оценки интенсивности процессов костеобразования в зоне ложного сустава используют радионуклидное исследование.
Лечение ложного сустава, как правило, оперативное (различные виды костной пластики, чрескостный остеосинтез). Продолжительность иммобилизации при любом методе лечения ложного сустава в 2≈3 раза больше, чем при лечении аналогичного свежего перелома. После прекращения иммобилизации назначают массаж, ЛФК, физиотерапию, по показаниям ≈ санаторно-курортное лечение. Прогноз после оперативного лечения в большинстве случаев благоприятный." (ММЭ)
Lapylchik
Ужас, какая же ДРЯНЬ соломин!!! Что он наделал? Он клятву Гиппократа давал? Под суд его!!! Линок, все будет хорошо! Когда "с тобой" и за тебя столько людей "болеет", то все непременно будет хорошо!!!
Milena
Настасья, капец, просто капец, я читаю эту ссылку и мне становится нехорошо =( Линок - что говорит А.Б.??? Держись, дружище!
Гатунишка
Посмотрела сайт Артемьева,да..Без медиализации мои ноги будут ложно кривыми..
Нютик
Гатунишка, так какую кость смещают при медиализации?? я все-таки думаю, что большеберцовая здесь непричем, ломают малую берцовую, ее и двигают.Ну по крайней мере, в моем случае было так.
Аселя
Наверное в этот момент АБ исправляет то, что Соломин наделал......
Аселя
В любом случае двигают малую...мне это говоорили 3 врача!
Гатунишка
Ложный сустав-ужасная вещь конечно!Линок,но ты все выдержишь!Мы с тобой!
Настасья
Девочки, ломают и двигают БОЛЬШУЮ БЕРЦОВУЮ кость (та, которая толще и кривее).
Настасья
Насколько я поняла, Линок сейчас под наркозом.
Гатунишка
Девочки,да обе двигают,большая в первую очередь!И малая за ней соответственно..Может я че то недопонимаю??Спорить не буду..