Эх, девочки, как же это страшно.. особенно для тех, кто еще не сделал операцию. Меня вообще от страха трясет иногда.
Настасья
[1347225843]
Вот ссылка про кости :))http://www.skeletos.zharko.ru/main.php?page=G127
Юля
[2662345291]
Интересно, когда Линок даст о себе знать.
Гатунишка
[2770490699]
Настасья,ты совершенно права!На рисунке же видно хорошо,смещают то к центру,а малая находится с краю!При чем здесь она?
Настасья
[1347225843]
Малоберцовую кость ломают только если удлиняют голень больше чем на 2 см.
Гатунишка
[2770490699]
Ну вот,девочки,я же говорила-коленная чашечка прикреплена к бедренной кости,соответственно, не пойму как можно ротировать колени при манипуляциях с голенью??Настасья,тебе же делали ротацию?Судя по фото До-они смотрели внутрь,а После-прямо!
Аселя
[2405321267]
Ой, что-то я стормозила, большую конечно, большую, сорри
Настасья, ну как же двигают большую берцовую, када мне АБ тока вчера трогал малую берцовую кость в гипсовой и при этом сказал, что медиализация у меня очень хорошая получилась.Что именно эта кость сдвинулаь намного, чему свидетельствует уплотнение на внутренней части голени в верхней части. Мож я совсем ничо не понимаю, но про большую берцовую не было сказано ни слова, тем более ломали-то не ее, как они могли ее двигать.Понятно, что вообще ломают и ту и другую, но в нашей ОП все делается с малой берц. костью.
Нютик
[1780559973]
Гатунишка, в том-то и дело, что колено крепится и к большой кости, и к маленькой.
Гатунишка
[2770490699]
А в Саратове,мне писала jj надламывают кость,а при ротации ломают,при чем и малую и большую..вот незадача..
Anonymous
[764493106]
При коррекции голени основное место отводится исправлению формы большеберцовой кости. Ее рассекают, чаще всего на верхнем участке, на 5-6 см ниже коленного сустава, и фиксируют в аппарате. Манипулируя малоберцовой костью путем низведения ее головки и удлинения, осуществляются четыре основных варианта коррекции голени. устранение деформации без удлинения голени и низведения головки малоберцовой кости. устранение деформации с небольшим (до 2 см) удлинением голени и низведением головки малоберцовой кости. устранение деформации с удлинением голени без низведения головки малоберцовой кости. И наконец, (комбинированный) ≈ устранение деформации с удлинением голени и низведением головки малоберцовой кости. В третьем и четвертом вариантах выполняют также остеотомию малоберцовых костей и их последующее удлинение. Небольшое (до 1 см) низведение головки малоберцовой кости осуществляют в тех случаях, когда на наружной поверхности коленных суставов грубо выпячивается костный выступ ≈ головка малоберцовой кости. Такое вмешательство нарушения функции коленных суставов не вызывает.
Нютик,мне кажется ты чего то недопонимаешь..Ты уточни у Багирова!Малая с краю находится,может она заодно просто подвинулась,следом за большой.я так понимаю!а колено к Бедренной прикреплено,вот в чем проблема!
Ксю
[1567539348]
девочки, создаётся впечатление, что в школе анатомию многие не учили или подзабыли, как же не отличить малоберцовую от больше берцовой, тем более ссылок полно и не знать какую вам ломают, непорядок! Не в обиду!
Настасья
[1347225843]
Гатунишка, мне не делали ротацию. Мне только правую стопу выкручивали наружу, т.к. после коррекции варусной деформации стопа стала косолапить. Хотя у кривоножек обычно после коррекции стопы могут наоборот быть как у Чарли Чаплина. Ну я вообще вся какая-то неправильная. Мне вообще коленки нельзя было трогать, вращательные параметры не особо позволяли. А вот если их повращать (ротировать) , то связки перенапрягутся, да и артроз в тазобедренном суставе в последствии можно получить. Решетников ведь делает без медиализации? Тогда как можно будет делать ротацию, если полного перелома не будет? По-моему только полностью разломанные кости можно вращать. Или я что-то не догоняю.
Настасья
[1347225843]
Ой, ну дела... Нютик, конечно же малоберцовая движется вслед за большеберцовой. Только ломают БОЛЬШЕБЕРЦОВУЮ!!!!
Гатунишка
[2770490699]
Настасья,при ротации ломаются полностью обе кости,а если она не требуется-то только большая надламывается!Я кажется так и написала!Медиализацию вроде не делает.Вот я и переживаю..За ротацию больше..Вдруг нельзя,не выдержат..или потом скажутся последствия..
Настасья
[1347225843]
А малоберцовая вообще за месяц срастается. Она же тонюсенькая.
Настасья
[1347225843]
Гатунишка, АБ ротировал многим девочкам коленки, хотя у них была одномоментная коррекция, при которой вовсе не ломается малоберцовая кость.
Настасья
[1347225843]
Гатунишка, ты совсем про свои кривые ноги забыла:)Такое ощущение, что у тебя только коленки кривые:)Что больше всего в глаза бросается, кривые ноги или коленные чашечки, которые немного внутрь смотрят? Кривые коленки заметны, если фотоаппарат на них направить, как мы тут все фотографируем наши ноги. Ты когда по улице ходишь, так твою фигуру в целом воспринимают. Вот кривые ноги сразу в глаза бросаются, но никак не коленные чашечки. Уж поверь.
Гатунишка
[588330504]
.
Гатунишка
[2770490699]
Настасья,может Багиров и не ломает малую..Дело не в этом.Конечно ноги кривые и это видно,а колени все усугубляют.Мы с мамой посмотрели моделирование,где просто ноги введены,а колени так и остались внутрь,так смотрится просто ужасно,одно из этих моделирований у нас в папке.
Гатунишка
[2770490699]
Введены-сведены!Еще есть моделирование Тетерина.но я,судя по своему примеру,Настасья,надеюсь на лучшее!ведь согласись колени у тебя вывернулись как положено!
Гатунишка, конечно же коленки будут лучше вылядеть после операции даже без ротации! Например, у Мил, тоже смотрели внутрь до операции.
Anonymous
[2481273812]
У Мышки с коленками, смотрящими друг на друга, отличный результат получился. Дай бог каждому так.
Нютик
[1780559973]
Настасья, у меня наверное сегодня потекло масло.Я тока щас вкурила, что запуталась в терминах.Вот только что же получается, раз мне ротирвали коленку, то в будущем мне за это удовольствие светит артроз а тазобедренном суставе?!
Нютик, АБ не крутит, если нельзя! Ты уж не нервничай так:) Стопу выкручивали, дней через 20, как раз когда крутка закончилась.
Гатунишка
[2770490699]
Да у Мил,по сравнению со мной вообще цветочки!ровные практически.Ну ладно,не буду грузить всех своими коленками..я тут приболела,надеюсь выздороветь скорее.а то Решетников писал,оп возможна лишь через 2 недели после полного выздоровления после ОРВи.
Нютик
[1780559973]
Дина, ты где??? ты там жива после вчерашнего???
линок
[360063755]
только сделали операцию и привезли в палату. дежавю прям
линок
[360063755]
девочки ну я же писала уже про ротацию. малоьерцовую кость трогают только если удлиняют больше чем на 2 см. ломают большберцовую и делают ротацию. И НЕ МВАЖНО СТО КОЛЕНКА ПРИКРЕПЛЕНА К бедренной кости. она ведь и с голенью свяэано. просто чтобы повернуть колено изнутри наружу голен наоборот крутят вовнутрь. а так как ты при хотьбе не будешь ходьть стопами вовнутрь то колени и разворачиваются. эТО Я ТЕБЕ ОБЬЯСНЯЛА МЕСЯЦ НАЗАД!!!!!!
линок
[360063755]
гатунишка дубльм3 малоберцовая ломается только при удлинении!!! при ротации достаточно перелома большеберцовой!!!!!!!
Ксю
[1567539348]
Линок, ты молодец, после оп сразу к нам!
линок
[360063755]
токо в глазах двоится
Ксю
[1567539348]
как себя чувствуешь уже? ты опять в аппаратах??
Гатунишка
[2770490699]
Линок.ты только не нервничей!Лучше расскажи как все прошло?ты в сознании была?Ножки снова ломали?Или нет?спицы в другие места провели?
Я прекрасно помню,что ты мне обьясняла,просто все разное говорят.девочка,которая у Решетникова делала-типа 2 ломают,тут еще и про артрозы эти из за ротации в будущем,так что не знаешь кого слушать.:)
Лютик
[1967859158]
Линок,как ты???Мы за тебя все переживали!Рассказывай (не буду повторять вопросы Гатунишки,но нам всем нетерпится узнать как же все прошло)!!!
Аселя
[1376090238]
Линок, судя по всему, чувствуешь ты себя нормально, раз уже на форуме. Поздравляю, впереди только изменения к лучшему :)
Аселя
[1376090238]
Линок, может подскажешь номер палаты своей?
Вероника
[1239890864]
Линок ну как ты..мы тут всей семьей за тебя переживаем...держись...мы все с тобой)))
Настасья
[1347225843]
Линок дрыхнет небось, а мы тут ее вопросами закидали:))Завтра оклемается и напишет нам.
from-france
[3051616533]
Вот что я нашла в "Рассуждениях о расовых предрассудках" известного расиста В. Б. Авдеева: По данным антропологической науки, к числу денегеративных, или атавистических, признаков принадлежат также излишнее оволосение лица, хвостовые придатки, а кроме того, Х-образная форма ног, наиболее часто встречающаяся у евреев-метисов. :-)))
from-france
[3051616533]
Хотите знать, что происходит в наших поломанных косточках после оопераци? ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОБРАЗОВАНИЯ КОСТНОЙ МОЗОЛИ Образование грануляций Гистологическая картина в начальной стадии образования костной мозоли напоминает организующийся воспалительный экссудат. Экссудат этот частично находится в жидком состоянии, частично в виде кровяного сгустка между костными отломками под приподнятой надкостницей и в прилегающих тканях. Быстро растущая грануляционная ткань окружает гематому, проникает в нее, создавая картину гиперемии с расширенными застойными капиллярами. Грануляции, идущие от каждого из отломков кости, резорбируют и организуют гематому. При хорошем сопоставлении отломков и иммобилизации их в правильном положении грануляции, идущие от обоих костных отломков, соединяются между собой. Образование первичной мозоли Первая ступень образования мозоли из эндостальной ткани характеризуется развитием в костномозговом пространстве трабекул из гипертрофированных хрящевых клеток, которые иногда почти закрывают костномозговой канал. Так же образуется мозоль и под надкостницей, особенно у подростков, у которых надкостница легко отделяется. Грануляционная ткань, связывающая костные отломки, затем замещается беспорядочными хрящевыми трабекулами, в которых постепенно появляются костные клетки. Наличие гипертрофированных хрящевых клеток характерно главным образом для гистологической картины 6-й недели образования мозоли, но остеобластическая активность и образование основного костного вещества продолжаются еще в течение последующих 3-4 недель. Исчезновением имевшейся ранее гиперемии и застоя в капиллярах, увеличением кальцинации и характеризуется образование бесформенной, почти опухолевидной массы кости. Кальцинацией хряща и завершается первая стадия образования мозоли. Образование зрелой мозоли Процессы, происходящие в первичной мозоли, постепенно доводят ее до стадии зрелой мозоли благодаря последовательным структурным изменениям. Бесформенная кость замещаетс
from-france
[3051616533]
Бесформенная кость замещается пластинчатыми трабекулами, располагающимися обычно по линиям функционального напряжения и давления. Происходят абсорбция вновь образованной периостальной кости и восстановление первоначального контура. Образование костномозговой полости и костного мозга сопровождается появлением жира и костномозговых клеток в области временно закрытого костномозгового пространства. В различные сроки (в среднем через год) перелом так срастается, что зачастую даже нельзя установить его уровня.
Schwanz
[4165128413]
Девочки, качайте а не режьте !!!!!!! Приседания, бег, икры. Какая нафиг операция ё-маё
Юля
[1602501071]
Фром франс, я не поняла насчет "увеличением кальцинации и характеризуется образование бесформенной, почти опухолевидной массы кости". это как понимать?
линок
[360063755]
я киборг вчера прооперировали. вечером же пошла а туалет и амытьсь на костылях под локото. сегодгя по дня на костылях.багиров сказал завтра выпишет. еще у меня тут пару конфузов. я чего в туалет то пошла?присела на утку а тут аб. вот я встала и пошла. а утром после всех лекарств 4 раза не могла одеть трусы та ко ме подошел врач и помог их одеть вот стыдоба!!!!!!
Аселя
[2405321267]
Бывает :):):):) А говорили, что это нереально сразу в туалет ходить :) Линок, ты у нас просто умничка :)..ну про трусы - прикол :). Линок, это же врач, так что все нормально :):):):):)
Нютик
[1780559973]
Аселя,а я вот и не помню, када мне захотелось в туалет. Но точно через сутки, не раньше.