Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 280
Настасья
from-france , я этот глюкозамин с хондроитином принимаю уже 2 года с небольшими промежутками. Сначала принимала из-за болей в позвоночнике в связи с истиранием хряшей межпозвонковых (из-за искривления в грудном отделе), а потом специально закупилась им на время лежания в аппаратах. Покупала я именно американский для спортсменов (в магазине спортивного питания)Дозировка дневная 1200 мг. (это 2 таблетки). Меньшие дозировки не очень эффективны. Поскольку у меня уже ни позвоночник, ни суставы уже не болят, то я и подзабыла про него, а тут ты напомнила.
Настасья
Нютик, это не совсем БАД. Он продается в наших аптеках под названием АРТРА. Но в аптеке он намного дороже, так как является запатентованным препаратом и применяется при лечении артрозов и остеохондрозов. Я беру именно в спортивном питании, т.к. дешевле и дозировка побольше.
NAZAMARA
У меня есть проблемка О - Образные, тонюсенькие ножки.
Со всем вот запуталась с выбором. В Волгограде 2 центра-в одном Баринов принимает, в другом Тетерин, а тут еще и Саратов, где принимает-Решетников. Куда же мне обратиться по поводу выпрямления ног. Удивляет и манит, конечно, методика Тетерина . У них оказывается используется малотравматичная технология:в ходе операции из небольшого разреза длиной 2-3 см. большеберцовая кость надсекается на глубину 0,5 см., после чего производится фиксация кости в разработанных ими аппаратах. Но все же я не могу опредилиться, хотя уже целую неделю "копаюсь" в интернете не эту тему!
Настасья
Топограмма с 1-го августа подорожала на 300 рублей. Сейчас стоит 1000 р. Лихо как то они задрали цену. А вот рентген не подорожал. Как стоил 600 р за ногу таки стоит. А я сегодня сделала целых две топограммы и 2 рентгена. Ужасть!
Irinchen
Привet дeвoчки.Нe удeржaлaсь, зaшлa пoчиtatь, кaк вы tуt.Пoчиtaлa ,Нaсtaсья tвoю исtoрию.Скaжи, a кaк tы дуmaeш, или спрoси пoж. у врaчa, moжнo ли нoгу нe гипсom, a чemto другиm зaфиксирoвatь?Eсли tы чиtaлa, я нaписaлa, чto пoднялa tяжeлую гoрку дetскую и кoсtь у meня хoрoшo прoсeлa, oсobeннo нa лeвoй нoгe.Я дуmaлa, чto здeсь ужe нe чem нe пomoжeшь, a tы пишeшь obрatнoe.И инteрeснo, у tebя ужe срoк пoслe сняtия aппaрatoв врoдe приличный, a всeрaвнo кoсtь гнёtся.Нaпиши, eto boльнo bылo?Пoд нaркoзom?
Astra
Гатунишка, ты не могла бы дать мне мыло Решетникова, а то чёт не могу отправить письмо. Заранее, спасибо.
from-france
Настасья, спасибо за совет купить глюкозамин с хондроитином в магазине спортивного питания, действительно, намного дешевле. Я уже по интернету их заказала и Целадрин до кучи ;-)
Гатунишка
Astra,Rnikita@rol.ru
линок
меня положили в палату.жду
Настасья
Иринхен, в твоем случае можно лангету положить (гипсовая дощечка, которую можно снимать). но пока регенерат у тебя "резиновый", нужно чтобы травматолог его погнул на излом. Это не так больно. Даже мне вчера АБ навалился на ногу , а у меня ведь 2 с половиной месяца прошло, и то было терпимо. АБ мне еще раньше говорил, что если не очень много времени прошло после снятия, то можно гипсом форму исправить.
Настасья
Линок, держись там! Мы с тобой:)Теперь у тебя будет все отлично.
Ксю
Линок, удачи!!
Milena
From-France по-поводу добавок - не знаю, есть ли смысл укреплять суставы, но косточки подкрепить я думаю не помещает. Я более месяца до операции пила кальций, производимый из кораллов и Вобензим - он считается имунностимулятором. На протяжении всего пребывания в больнице пила российский Кальций Д3 никомед, хотя врачи и смотрели на это скептически, говорили .что главное - питаться правильно. Ну я старалась кушать сыр, а так особо ничего больше не принимала. ***ЛИНОК, УДАЧИ!Пусть у тебя все получится!*** Настасья! На самом деле 0,5 см между коленками и 2 см между икрами - это совсем мало для паники, но если Багиров исправит и это - у него действительно золотые руки, все больше проникаюсь к нему уважением.
Milena
А вообще девоньки, берегите себя после операции, не ходите много, не бегайте не прыгайте, тяжести не носите. ***ЛУША, как у тебя делишки, как ножки, как занятия?*** ИРЕНХЕН - жду от тебя обещанного письма =)
Настасья
from-france , ну ты молодец, уже закупилась:)Мне врач, который занимается артрозами и артритами, сказал, что глюкозамин + хондритин необходимо принимать курсами по 2 месяца 2 раза в год в дозировке не менее 1000 мг в день.Только еще необходимо при этом гимнастику для суставов делать ,в которой почти все упражнения взяты из йоги. Т.е. попросту йогой заниматься.
Irinchen
Нaсtaсья, пoгнуtь нa излom???Нo нe лomatь? A eсли вo врemя гнуtия слomaetся?Tы в гипсe teпeрь нe хoдишь?Нa нoгу нaсtупatь нeльзя?A чto зa гипсoвaя лaнгeta?кaк oнa выглядиt?
Mилeнa, a скoлькo tы хoдилa пoслe сняtия нa кoсtылях?Я иду в чetвeрг к oрtoпeду, спрoшу у нeгo , чto oн дуmaet нa счet гнуtия.
Линoк! дeржись! Здaчи tebe!Mы дeржиm зa tebя кулaчки.
Настасья
Милен, я понимаю, что изменения не слишком большие, но сейчас это несколько по уродски выглядит, т.к. деформировалась только одна голень. А потом,правая нога не изменилась, и регенерат хороший (по рентгену видно), а на левой костная мозоль так и не перестроилась, регенерат еще слабый. Она бы дальше могла деформироваться.
Лютик
Линок,молодец!Осталось совсем чуть-чуть ждать!!!А тебе Багиров,что сказал заново ломать будут?
Настасья
Иринхен, у меня же не сломалась:)Говорю же, регенерат это не пока не кость, а резина. Только если травматолог опытный, он сам поймет , что можно и нужно сделать. На ногу я свободно наступаю. Как лангетка выглядит, это тебе может Вероника рассказать. Ее сестре АБ надевал после снятия аппарата.
Аселя
Девочки, это я. Нютик, да, это американский БАД, я потом в почту напишу название, не хочу рекламу, если кому интересно, тоже напишу. Сегодня всречалась с врачом одним - у нас известен - сейчас занимается зубами...но занимался чем только можно было (оч. хороший врач, правда), он спросил, куда и зачем еду (у меня с ним дела есть), сказал, что раз к АБ - он за меня спокоен, мой врач доверяет ему, оказывается знакомы, как я поняла. Так что уверенности еще больше стало :)
Настасья
Лютик, по-моему Линок на костылях до сих пор ходит, значит регенерат у нее "никакой", соответственно и ломать нечего. Если уж мне ломать не пришлось, то и Линку ,возможно, не придется.
Irinchen
Нaсtaсья, t.e tы спoкoйнo нaсtупaeшь нa нoгу?Нoрmaльнo хoдишь или хрomaeшь? A пoчemу tebe нe сдeлaли лaнгetку?
Лютик
Насть,ы права,Линок на костылях ходит.Если ей не придется ломать,то это здорово,быстрее заживет!
from-france
Настасья, Милена, спасибо за ваши советы. По поводу декарственных примочек я нашла в интернете мнение вашего любимого А.Б.Б.в форуме 03: "Багиров А.Б. 15 сентября 2003 09:07:22.Прием препаратов играет второстепенную роль в процессе сращения костей. Особенно это относится к таранной кости, когда перелом и наличие смещения может нарушать кровоснабжение костных отломков." Линок, большой удачи тебе!!!! Настасья, мужайся к четвергу: были "крутки", теперь "гнутки". Ну и дела...
Наталья
Настасья, прочитала про твои ноги и конечно нахожусь в небольшом шоке, сегодня буду себя разглядывать, но по моему у меня все как было после снятия аппаратов, так все и осталось. Ходи теперь в этом гипсе до последнего, пока уже на этот раз точно все не срастется, удивительно, что тебе было не особо больно когда АБ крутил тебе градусы обратно, потому что я помню как было больно мне, когда он делал тоже самое, но я была тогда еще в аппаратах. Ты молодец, что вовремя к нему пошла. Желаю тебе чтобы все скорее срослось и ножки стали такими же замечательными как тогда, когда ты только сняла аппараты.
А я еще спортом хотела начинать заниматься с конца августа (после снятия аппаратов было бы 3 месяца), теперь не буду пока, рано еще, раз такие вещи происходят, подожду еще пару тройку месяцев.
линок
сижу вся в слезах. соломин пеекрутил мне ноги в обр направлении и вылез мыщелок малой берцовой кости. положить ногу боком прямо не льзя она опирается на этот мыщелок и голень висит. плюс образовался ложный сустав и чтобы зто убрать мне нужно выравнивать ноги на 3 см. это сколько времени. я не срослась за 3 месяца а сколько будет рости 3 см.... я ненавижу соломина.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня нет свободного года жизни из-за этой суки
Anonymous
Линок, не расстраивайся так. Не настраивайся на негатив. У тебя впереди ОП. Тебе нужны силы духовные и физические. Все будет хорошо. Ложные суставы в верхней трети голени быстро срастаются. У БАБа достаточно опыта, чтобы сделать твои ножки красивыми и ходячими в короткие сроки. Как было написано мною ранее: мы все держим за тебя кулаки. Все плохое скоро кончится. Потерпи маленько еще.:)))
Лютик
Линочек,солнышко,не реви!!!Акшин Беюкович все хорошо сделает!!!Мы все за тебя кулачки держим!!!Держи нос кверху!!!
Milena
Линок, даже не знаю что сказать - я в шоке, для меня слова "ложный сустав" звучат очень страшно. Я очень надеюсь, что у тебы все будет хорошо! Удачи, терпения, здоровья. Я думаю, у тебя все намного быстрей чем за год сростется, за полгода людей на 6 см вытягивают плюс искривление одномоментное делают, а у тебы только кривизну исправить. Слушай доктора, и старайся не нервничать, мы с тобой!
Irinchen
Mилeнa, дoрoгaя, я хoteлa нaписatь tebe и спрoсиtь пaру вoпрoсикoв пo спoрtу.Нo всё никaк нe сobирусь.
Настасья
Иринхен, у меня уже лангеткой не обойтись, все-таки 2,5 месяца. Если твой травматолог в Германии опытный, то должен что-нибудь придумать, чтобы помочь тебе вернуть прежнюю форму голеней. Тебе это точно не поздно. Хромала я только вчера. Сегодня хожу нормально.
Настасья
Наталья, ну ты так не пугайся:)Если тебя раньше ничего не насторожило, значит все в порядке. Говорю же - это бывает редко! С правой-то ногой все в порядке. АБ говорит, что иногда при хорошем рентгене и хорошей клинической пробе бывает, что регенерат деформируется. Люди не машины. У всех организмы разные.
Настасья
Линок, у меня нет слов...одни пи-пи-пи...Ложный сустав! охренеть...Сколько ж тебе придется перенести еще! Самое главное, конечно,что ты теперь в хороших руках. После операции у тебя уже будут в основном положительные эмоции. Но сейчас, я даже не представляю что ты ощущаешь. Как-то надо наказать этого Соломина.
линок
врач тоже не которое время не мог понять что можно было сделать с ногой чтобы было так. решил перекрутили слишком коленку и рано слишком сняли регенерат пошел но ложный сустав
Irinchen
Нaсtaсья, я eшe нe mнoгo tebя пoдoсtaю, лaднo?Вot нaприmeр, кoгдa я сtoю и нoги рaссtaвлeны,meжду сtoпamи гдeto 10сm, to я moгу нaпрячь и сoeдeниtь кoлeни.Скaжи, вot taк приbлизиteльнo сдeлaл врaч или сильнee нaпряг нoгу?
Линoк, taк кoгдa OП?Зaвtрa?
Аселя
Линок, спокойно. Самое главное, что это можно исправить!!! АБ тебе в этом поможет. Думай о конечном результате, а не о том, что придется пережить. Сейчас уже поздно плакать, надо набраться сил и все перенести. У тебя все получится. Мы в тебя верим...все будет хорошо!
from-france
Линок, а у А.Б. есть план по исправлению? Он что сказал конкретно?
Настасья
Иринхен , он мне вообще на ногу навалился всем телом:)Я сначала вообще спросила: типа вы чего, собрались мне ногу сломать? Ну представь себе, заходят в гипсовую три мужика, один держит ногу, другой навалился на нее , а третий гипсует. Но сильно больно не было. Только в первый момент. Только нас с тобой нельзя сравнивать, т.к. у тебя регенерат мягче должен быть. Возможно, что у тебя двумя руками можно обратно растянуть. Но Багиров то уверен в своих действиях, знает, что можно сделать, а что нет.
Настасья
Иринхен, ты все-таки спроси у своего врача, может он тоже в курсе как это сделать. А у Емельянова ты не спрашивала еще?
Настасья
А вот что мне стало интересно. Решетников-то , по-моему делает без медиализации, получается, что это тот же метод, что и в Волгограде , Питере. Но у него срок ношения аппаратов в два раза превышает сроки Питера и Волгограда. Странно, да? Может, он нам объяснит, каким методом делает.
Лютик
Линок,расскажи как тебе будут исправлять?
Соломина на мыло!!!
Девочки,давайте придумаем как его наказать!?Как он мог так подступить с нашим бедным Линком???
Аселя
Лютик, не хочется огорчать тебя, но сами мы Соломину ни хрена не сдлаем (извините - эмоции). Единственное - лишим пациентов. Но ведь не все пациенты у него с форума. Им должны заниматься юристы, не без помощи Линка, конечно.
Лютик
Аселя,но он ведб сволочь!Как так можно!?Он же врач,он бросил своего пациента!!!
Не знаю,поймать его в темном углу и сломать ему ноги и аппараты на него надеть!!!Пусть ходит черте как!!!!
Лютик
Линок,солнышко, а попроси Багирова,может он тебе напишет независимую экспертизу,что сделали с твоими ногами.Чем больше документов,тем больше возможности наказать этого ........
Аселя
Лютик, я все понимаю. Мое отношение к нему вообще "отношением" нельзя назвать...костолом чертов, но просто я реально смотрю на вещи, действительно крест на его карьере могут поставить только юристы. Лишить лицензии (если у него такая имеется), аннулировать сертификаты какие-то, запретить врачебную практику (что было бы лучше всего), а так, ну поймаешь ты его, ну переломаешь ноги, так он пойдет к тому Емельянову, который ему это сможет все исправить, не у всех же руки растут из... так что надо грамотно его опустить, лишить просто возможности и на жизнь зарабатывать и девчонок колечить. А еще лучше засудить на пару - тройку лет, но это гораздо сложнее
Аселя
А за Линка обидно...вроде и не знаю ее, но все равно уже как родная...слава Богу есть возможность все исправить...
Лютик
Да,Линок нам всем уже как родная стала,все за нее переживаем!
Anonymous
Настасья, салют!сегодня была у АБ, мне сделали рентген и топографию, вопчим мы остановились на таких градусах: левая нога 168, правая 169.Я очень довольна результатом и тем, как выглядят ноги!они в самом деле красивые получились и икс в тему.Линка видела. Держится вроде, но глазки грустными показались...но это ненадолго! АБ все сделает comme il faut!
Нютик
ой, 32881377 это я Нютик
Настасья
Нютик, рада за тебя:)Надо ж какие у тебя градусы. Но я уже давно обратила внимание, что все красивые ноги - это икс. А вот правая 171 так, естественно и остается, а левую хочу до 169 догнать, если получится, конечно (была 170). А как твоя сростаемость? Сколько у тебя дней, кстати?