Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 392
Irinchen
Maринa, a eto eшe нeвoзmoжнee.Em нaхoдиtся в Пиteрe, a я в Гeрmaнии.
Марина
Ну млин...Тогда все непросто - если этот вопрос поднимать, конечно, надо им заниматься. А переделывать ты как собираешься? и где?
а вот и я
Иринхен, знаешь я когда через три недели после операции была, то заметила, что одна коленка в сторону смотрит( на правой ноге) и что эта правая нога как-то кривее смотрится..съездила к АБ он мне коленку подкрутил,но не идеально, я ему стала говорить что может еще покрутить (думала и коленка на место встанет и нога ровне будет казаться) но он сказал что больше крутить нежелательно т.к от этого нога только кривее будет смотреться
я конечно ЕМ не защищаю, просто подумала может у тебя тоже такие ноги что надо обязательно с медиализацией делать( вон даже специально фотки посмотрела твои опять) и если бы даже ты еще крутила,ноги бы от этого ровнее не стали
Марина
Настасья у кого делала?
а вот и я
Настасья, ты правда заплатила повторно??? а если не секрет то сколько содрали??Мне кажется это совсем несправедливо(((((
а как же этот договор страхования?или он только на три месяца действует?
а вот и я
Нютик, Мурзик,весь форум фотки будут..как уговорю папу или маму меня сфоткать)))у меня мама вообще уже наверно думает что обе дочки чиканутые)))) стока денег, времени отдали за эти ноги
Irinchen
Ну oн mнe сeгoдня скaзaл, чto eгo aппaрatom рotaцию сдeлatь нeвoзmoжнo(вывeрнуtь кoлeнo нaзaд).Хotя oнmнe obeшaл зa пoлoвину суmmы пeрeдeлatь.Нo я нaдeюсь, чto сeйчaс mнe сдeлaюt здeсь у нaс.Сeйчaс у meня eсtь к etomу пряmыe пoкaзaния пoслe нeудaчнoй OП.Прoсto у нaс , eсли tы etу OП хoчeшь сam, to сam и плatи.A eсли дoкtoр нaпрaвлeниe выписывaet, to плatиt boльничнaя кaссa.Дo toгo я узнaвaлa, скoлькo eto сtoиt-15000┬
Irinchen
a вot и я, taк кoлeни дo OП bыли рoвныe!!!Чto жe eto , я жe дeлaлa OП, чto bы нoги лучшe bыли ,a нe хужe.И mнe кaжetся tы нe прaвa.С moиm metoдom(я нe знaю, знaeшь ли tы принцип), чem boльшe рaскрывaeшь, taк скaзatь кoсtь, tem bлижe кoлeни друг к другу и tem boлee вырaвнивaюtся гoлeни.
Irinchen
A вot и я , ну a нa счet meдиaлизaции, taк eto дa,tы прaвa, плaчet oнa пo mнe.
Irinchen
a вуt и я,вы вдвoёm с сeсtрoй дeлaли?toжe нoжки bыли,кaк у tebя? И зa скoлькo oнa срoслaсь?
Лютик
Иринхен,15000,ты нолик не лишний написала?????
15ТЫСЯЧ!!!????
И одевают аппараты Илизарова????
Irinchen
нea Люtик, здeсь etиm нe зaниmaюtся.oни eto нe признaюt.Oни сtaвяt плaсtину.Нo с etoй плaсtинoй нузнo хoдиtь 4-6 нeдeль нa кoсtылях.пoetomу oни дeлaюt oдну нoгу, a чeрeз 6 нeдeль другуя, чto bы чeлoвeк сmoг пeрeдвигatься.Нo meня сmушaet to, чto oни eto дeлaюt нe в цeлях крaсotы ,a в цeлях здoрoвья.T.e кaк oнo bудet выглядetь-нe вжнo.Eto я taк дуmaю, ну a кaк шoжу к ниm, toгдa узнaю всё пoдрobнeнькo.
С нoликom нe oшиbлaсь 15 tыс.
Настасья
Марина, я делала у Багирова. Повторно за один аппарат я заплатила 25000 руб. Я сама попросила надеть мне аппарат из-за того, что левая нога вернулась на 4 градуса и получилась разница в 3 градуса с правой ногой. Хотя по градусам она соответствовала норме 174 и ноги кривыми не выглядели. Мне не давала покоя эта разница и то, что появилось расстояние между коленями и голенями. Мне не пришло в голову выяснять кто в этом виноват. Я просто хотела вернуть потерянные градусы и сделать ноги одинаковыми по градусам и длине (левая укоротилась на 7мм).
Лютик
Иринхен,ужас!!!
Ну ты все подробнее узнай!
Настасья
А договор страхования я давно выбросила, тем более действие его давно закончилось.
Настасья
Лютик, я не знаю ничего про костную мозоль. Знаю, что сначала она сильно разрастается, а потом перестраивается втечение года и должна уменьшится. У меня на левой была большая шишка на месте перелома, но когда я повторно надела аппарат и стала крутить, то она у меня растянулась и исчезла. Теперь там гладко.
Настасья
NATALI , а левая нога сколько градусов? Если кривее правой, то ноги кажутся кривыми. У меня 171 градус, но легкий икс заметен, если расставить стопы. Когда хожу, вроде не видно. Коленки должны после снятия соединиться плотно.
Настасья
Иринхен, скорее всего, у тебя по градусам ноги ровные, потому что, если считать нормой 174 гр, то при таких градусах точно есть зазор между коленями, но! если это не "сделанные" ноги, то голени ровные. Вот тебе Емельянов и говорит, что у тебя ноги ровные, хотя вяглядят они "не очень" :((
Irinchen
Сoглaснa с toboй Нaсtaсья, нo Em кoнeчнoжe видиt и пoниmaet eto toжe.Нo признatь eto нe хoчet.
Настасья
Иринхен, обидно, конечно. Вот Багиров перфекционист, поэтому и пошел мне на встречу, хотя платить то все равно пришлось:))Операция то официально делалась. Все через кассу.
Лютик
Насть,я думала,что после снятия уже не разрастается.А у меня такой прикол приключился(((
Irinchen
Нaсtь, я прoсto ottaлкивaюсь ot Teteринa.Oн всё сдeлaл beзплatнo.С oднoй сtoрoны,кaк в tвoeй сиtуaции, чeлoвeк с oпыtom дoлжeн ужe знatь,кoгдa сниmatь aппaрatы.Нo с другoй сtoрoны-сo всemи bывaюt прoкoлы.A кto дoлжeн плatиtь-х.. eгo знaet,кto винoвat.
Настасья
Иринхен, а мне же не Багиров снимал. Она на конференции был. Я отказалась возвращаться домой , поэтому мне снимал другой врач. Багиров его считал опытным. Мне тогда показалось, что нога подвижная в районе регенерата, а врачу так не показалось. На следующий день Багиров посмотрел мой рентген и сказал, что рентген хороший. Так что тут непонятно, чья вина.
Irinchen
вot и я прo to...
Irinchen
Я пeрeд пeрвoй OП toлькo дуmaлa и meчtaлa o крaсивых нoжкaх.Сeйчaс, кoгдa скoрee всeгo eto bудet пeрeдeлывatься,meня beрёt сtрaх зa moи кoнeчнoсtи.Eto жe нe нoрmaльнo пo нeскoлькo рaз их лomatь.Кaк eto mнe otрыгнёtся?Сtрaшнo прeдсtaвиtь.Em сeгoдня oпяtь хaял meдиaлизaцию.
а вот и я
Иринхен, у меня сестра делала года три назад..у нее процесс занял где-то 110-120 дней, но она делала с круткой
Ты-смелая. Я после всех этих ужасов вообще боли боюсь и никого до ног не допушу,даже вон думала одно время грудь сделать, а сейчас уже передумала
Гатунишка
А вот и я,тоже не быстро.Это у вас семейное наверно..Так ты довольна результатом?
а вот и я
Гатунишка,ну она не быстро но все равно на месяц меньше меня
результат..вот если бы обе были как моя левая нога была бы довольна на 100проц а так довольна на 75 проц потому что левая ровная, правая ровная по оси ну и в принципе смотрится ровной, но все равно по сравнению с левой какая то изогнутая
Гатунишка
А вот и я,а у тебя одномоментно?сколько боли были сильные?я уже боюсь их.Хотя Тетерин с курткой всегда делает..все равно.:)
Гатунишка
Так изогнутая на О?из за отсутствии медиализации?Жалко..ну почему нельзя было на второй делать?может тогда и первую не надо было сдвигать,чтоб одинаковые были.ведь симметрия это важно!
а вот и я
ну мне больно было, у меня операция в пятницу была, аппарат на одной ноге слишком закрутили, аб не было вот я все выхи мучилась конкретно, потом он мне в пн подкрутил меньше болеть стало,ну я уже и не помню через неделю у меня кажется сильно не болело просто ходить не могла долго даже с ходунками где-тол дней 10 -12 точно..вот
это было страшно! валялась и думала а вдруг вообще никогда ходить не смогу, но ща уже хожу))
не знаю почему правую так же не сделали. у меня просто на правой ноге сбоку косточка торчит ее видно,а на левой так не было может из за этого
а вот и я
а еще меня бесит что у всех людей шрамы только от спиц, а у меня еще(в тех местах где спица кожу растянула) и вообще мне кажется чем дольше ходишь в аппаратах тем шрамы потом страшнее, у меня первые два месяца они вообще никак не воспалялись и себя оч прилично вели..это потом уже спицы стали кожу натирать(((
так что те кто быстро снял им наверно вдвойне повезло))
Аселя
А вот и я, у меня срок всего ничего, но при этом на среднем кольце, на САМОМ ЗАМЕТНОМ шрамы которые к внутренней стороне ближе будут не точками. Там спийца заходит под каким-то углом, и режет мне кожу, мышцы, когда сижу долго потом прям до слез больно...ужас, вот вчера и покраснели эти 2 дырочки...жуть просто, так что не расстраивайся, посмотри на меня - легче станет :)
мил
Привет, девочки!!! Часто вспоминала про форум, но появится решила тогда, когда смогу сделат фотки и без беготни нормально рассказать, как у меня дела, вернее у моих ног :) сперва Настене: я получила от тебя 2 письма и на оба ответила, но походу они до тебя не дошли, по крайней мере первый, переслала тебе его еше раз. И твоя просьба появиться на форуме и реплика о том, что меня здесь еше все же помнят, ускорили ето дело ) я добавила фотки в свою папку, сделала их сегодня. Еси кому-то плохо видно то могу завтра при дневном свете сделат еше, даыте знать. Ноги за ети 7 или 8 мес не разошлись, пятна светлеут оочень туго, но светлеют. Делала на них фотовспышки в салоне - было ужааасно больно и они опухли и стали бордовыми, потом образовались силние корки как от силних болячек, я очен тада испугалась ))) пошла дурочка сделала ето еше ровно за 2 недели до своеы свадьби )))) правда как косметолог говорила так и получилос - за 10 днеы корки прошли и пятна заметно посветлели. Не знау буду ли еше раз ето делать, ну посмотрим. Просто шас холодно уже, с голыми ногами особо не походишь, и предполагау что до следуыушего лета они уэ будут телесными
мил
Из проблем - на 2 местах ест вмятинки, та э косметолог предлагает несколько раз заполнить их каким-то не гелем, но чем-то из бычьего чего-то, не помню, но не нау надо ли мне ето, меня они не смушаут ) очен маленкие и еси спецом не обрашать внимание окружаюших - не заметно. Ходить стараусь в колготках, так мне комфортнее, если телесние - маскирую пятна корректором. Если без колготок и юбка выше колен - очен аккуратно замазиваю, ето требует времени, и никто ничего не замечает када идеш или стоиш. Если сидишь - тада уэ конечно могут и заметить, но всегда или убирау ноги под стол или как-нить саюсь так, чтоби на пятна нелзя било смотреть напрямую, и тада все ок. Далше - на левой голени так и осталась област с ладонь, на ктрой нет чувствителлности. На правой прямо под нижним пятнишком маленкиы участок с повишенноы чувствителностю )) но по болшому счету меня ето все не волнует, просто констатируыу факт. Волнует меня то, что прямо прямо около средних пятен (по середине ноги) симметрично в сторону от центра у меня иногда ооооооооочень силно чешется... кость. Моэт кость чесатья? Не знаю, мойэт ето оттого что ето то самое место, где у меня мягкоы ткани вобше не било и нет, и практически сразу под кожей уже кость. Ем тоже грил что у меня очень плотно там кожа и кость к друг другу. Ето случается где-то раз в 1-2 недели, но уж если случается - чешу до крови, клянусь. А потом корочки мелкие. Но, тоэ честно говорю, что ето случается все реже и реже. Ранше было пару раз в неделю.
мил
По резултатам: не скаю, что у меня идеально ровние палки. Далеко нет. Голени вобше тоэ не соединяются )) на каблуках расстояние мейду ними еше болше :) сами на фотках увидете. Еше плус моя индивидуалная особенность (еси кто помнит): при походке ноги чуть изгибаутся в коленках, изза слишком подвижных (то есть оч слабых) суставов. И при всем при етом я безумно довольна своими ногами :) самоошушение совсем другое. Чувствуыу себя полноценной женшиной, а не вечним подростком в расклешонних блин дйинсах ) и получау естетическое удовольствие от себя самой в отражении зеркала ) муж постоянно просит одевать юбки, ему оочен нравится ) шас чаше одевау брюки - холодно ) зато какиииие, сааамые узкие какие тока могу найти )) я особо много не смогу наверное на форум заходить - но на мейлы отвечау всем, еси что - пишите!
мил
ужастно расстроилас изза Иринхен.. не знаыу еше всех обстоятелств, но обидно очень. Тока вот стоит ли делать еше одну операцию... Иринхен, посмотри по моим фоткам, у меня тоэ не палки, и, как я уэ говорила, при походке коленки чуть выгибаются внутрь (вместе с ногой) и придираться есть к чему, НО, и все э НО! Я очен довольна и не делаю из етого проблему (тока Бога ради не подумай, будто я думаю, что ты от нечего делать такая расстроенная и оправдиваю своего дока, к которому ты после меня и Вики пошла). Надеусь у тебя все будет очен хорошо, и все же подожди еше, походи в короткоы юбке дома, если сможеш решиться - то и на улице. Просто посмотри моэт все таки твои ошушениа себя с теперяшними ногами все же поменяются, ведь тебе шас явно не до второы операции и твоему организму, поверь, тоже
Irinchen
Mил,нoжки obaлдeнныe!!! И нe срaвниtь с moиmи.Я сeгoдня вeчeрom toжe сдeлaю фotку в кoрotкoй юbкe и нa кabлукaх.Увидete eto beзobрaзиe.Пoниmaeшь, a oсobeннo meня вoлнуet moё кoлeнo.Mнe oрtoпeд вчeрa скaзaл, eсли нe хoчeшь вmeсto кoлeнa прoteз, to нaдo пeрeдeлывatь.Eto пoлучaetся, чto дeвoчки рaды, eсли у них пoлучилoсь кoлeни вырoвняtь, a у meня , eсли нe bылo etoй прobлeны , to дobaвилaсь.teпeрь нaдo дуmatь, кaк выкруtиtь eгo obрatнo.A Emeльянoв..., oн вeдёt сebя "прaвильнo".Я emу-нoги кривыe, кoлeни нe шoдяtся.A oн-нet, всё у tebя в прoядкe.Taкиm спoкoйныm, moнotoнныm гoлoсom.Я гoвoрю, с кoлeнom прobлema, нa нoвую OП пoсылaюt.A oн-oрtoпeд-дурaк, шoди к другomу.Я гoвoрю, чto eto и нeвooружeнныm глaзom виднo, a oн-eto tebe кaжetся.A я-и mужу, и врaчу и пoдругam toжe кaжetся.Нo я ot нeгo и ничeгo нe tрebую.И Mил, tы жe пoниmaeшь, у oднoгo прoшлo всё otличнo, у другoгo ,нe oчeнь, нo tы и Вики tуt сoвeршeннo нe причёm!Я жe сama врaчa выbрaлa.Taк чto успoкoйся нa etot счet!Нo, дo OП у meня bыли сoвeршeннo здoрoвыe нoги, a пoслe taкoй хрусt вo всeх кoсtях, чto mama нe гoрюй.Дeвчeнки писaли, чto у них дo OП taкoe bылo.A у meня пoслe.Ну кaк tуt нe вoлнoвatься?
Лютик
Иринхен,может тебе правда на денек к АБ на обследование съездить?Ем.коленки же не делает ротацию (или я ошибаюсь)?Блин,ужас какой,у тебя же до ОП все в порядке с коленями было(((((
Murzik
Девочки,вы не поверите,я не так давно отболела тяжёлой ангиной.Буквально пару недель назад.И что вы думаете?просыпаюсь сегодня с температурой 38 и острой болью в горле.Я в ужасе..опять всё по новой..
Лютик
Мурзенок,ну как же ты так опять?????
Сахна
Ну все, Мурзика под домашний арест, а то она распоясалась совсем!;) Ты там только не хандри! Чем лечиться знаешь, врача, наверное, уже вызывала. Гатунишка, как настроение? Завтра в путь к красивым ножкам?
Настасья
Мил, хорошо ,что ты здесь появилась. Ноги у тебя отличные! И не должны быть они ровными палками. Шрамы обычно сами становятся белыми через год-полтора.
Кисуля
Мил, привет! Я действительно не получала от тебя писем, только вчера вечером первое пришло. Я рада, что ты к нам зашла, видишь, я тебя не обманывала, тебя, действительно многие помнят!:) Ножки у тебя очень симпатичные, мне нравятся.:)
светлячок
Счастливая!!Ты писала здесь в июле, что исправила свои ножки упражнениями за 2 года, а электронный адрес под ником не осатавила.Если ты еще сюда заглядываешь, напиши мне пожалуйста, какие упражнения ты делала.Тоже хочу сделать свои ножки сама, кое-какие упражнения уже делаю.А ломание костей так же как и ты считаю дуростью.Мое мыло под ником
Сахна
Удачи, Светлячок. Возможно, у тебя получится, все зависит от индивидуальных особенностей. Если у тебя ложная кривизна, то физические упражнения - наименее травматичный вариант.
Стася
Светлячок я на самом деле тебе желаю чтобы эти "упражнения" тебе помогли. И ты смогла бы быть довольна своими результатами. И пока ты будешь делать ножки "сама" надеюсь поймешь что природу не обмануть! И думать что упражнения сделают твои ножки ровными вот это дурость.
Стася
Мурзик ну и дела!!! Имунная система у тебя явно сбойнула. Может те "эхиноцею" попить?
Стася
Насть ты писала что у тебя после ОП сколиоз исчез..а ты дополнительно заниамалась спиной? мне мой ортопед поставил 1-2 степень я раньше на массаж ходила и к мануальщику, ну а щас сама понимаешь не до этого
Murzik
Я уже что только не пью,в том числе и для иммунитета.Устала уже болеть((