А знаешь, можно и от этого состояния удовольствие получать. Мурзик у тебя муж рядом больше внимания будет уделять)))...лови момент и извлекай пользу!)
светлячок
[170704549]
Не намерена вступать ни с кем в перепалку и переубеждать одержимых операцией. Ваше здоровье, ваши ноги...Свои я поберегу.Тем более что прочитала всю ветку от и до и заранее знаю реакцию и аргументы всех кто "за операцию".Кроме того мое сообщение было адресовано КОНКРЕТНОМУ человеку. Кстати, кому интересно, занимаюсь я пока еще только около 3-х недель, НО УЖЕ ЕСТЬ КОЕ-КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!(кривизна не ложная), перелопатила кучу информации, нашла много интересного, всем желающим могу выслать
Стася
[4139895627]
Светлячок а какая перепалка? Это форум где люди высказывают свое мнение. У каждго оно свое. Я твое уважаю, но оно исключительно твое. Я в отношении своей проблемы (ложной кривизны)приняла консервативное решение, для меня это был единственно верный способ сделать ноги такими какие бы мне хотелось. А ты по другому смотришь на решение этой проблемы. Успехов тебе! Надеюсь ты будешь довольна результатом и это не займет много времени. Просто мне жить хочется СЕЙЧАС а не ПОТОМ.
Сахна
[568438403]
Светлячок, не надо думать, что здесь вербуют на операцию всех, кто попал на форум. Просто девочек, сделавших и планирующих операцию - подавляющее большинство, они обмениваются опытом, советуются, да просто ищут сочувствия у тех, кто их поймет - т.е. друг у друга. А комплекс упражнений, который ты нашла может пригодиться и в послеоперационный период тем, кто хочет укрепить мышцы. Для себя я уже все решила, мой случай подлежит оперативной коррекции, но каждый волен решать, что походит именно ему.
Анет7707
[3113380615]
Мурзик могу посоветовать коктейль для лечения: 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара взбить + 1 ст.л. водку. Потом до верха залить горячм отваром липы. Вся емкость должна получиться 250 гр. Выпить горячем через трубочку. И так несколько дней подряд, желательно утром, и вечером перед сном. У меня был сильный кашель только этим и спаслась.
Сахна
[568438403]
Анет, тот же рецепт и у нас, только вместо водки - коньяк:) Только не горячим, а хорошо теплым - чтобы не обжечь слизистую рта и пищевод.
Настасья
[1669437967]
Стася, я до операции постоянно посещала мануальщика , делала ЛФК, принимала всякие таблетки. Помогало ненадолго. После операции почему то сколиоз растворился (в грудном отделе), а вот поясница иногда побаливает. Сходила к своему мануальщику, он сказал, что сколиоза нет и даже нарушения осанки больше нет.
Murzik
[1155301141]
Анет,у меня была фоликулярная ангина,я так понимаю,не долечила её.Этот коктейль поможет?Заишу рецептик,пригодится,спасибо большое!Мне ходить сейчас надо много,как назло,опять придётся часами по квартире из угла в угол,на улицу меня муж не пускает теперь)
аля
[3426662839]
Светлячок, вышли, пожалуйста,информацию по упражнениям, которую ты нашла. Мыло под ником. Поможет или нет -не знаю, в любом случае хуже не будет от этого. Спасибо заранее!
Стася
[4139895627]
Настя, спасибо! Может и у меня так же будет у меня тоже грудного отдела..твой пример вселил в меня надежду.)) у меня эта фигня из-за ноги, которая короче была на 7 мм, а если рожать так ведь 9 мес ребенка носить..спина ваще отвалится((
Анет7707
[3113380615]
Мурзик, ты попробуй, я и ребенку один раз давала. И хотя раньше у него были постоянные проблемы с горлом. Мне этот рецепт дала одна женщина, и я попробовала и вылечила сына, без единой таблетки, только нужно долечится. А теперь года 2 все тьфу тьфу.
Мил,привет!рада тебя видеть..может помнишь меня:)ножки разгляжу с компа позже.Но уже вижу,что красивые.Я рада что у тебя все хорошо,не смотря на некоторые минусы,а ты действительно щас в Штатах??
Сахна
[568438403]
Спина не отвалится, Стася))) Я носила вообще без неприятностей, несмотря на ежедневные курсирования по больницам, где у нас проходили занятия. Спина не болела вообще, но у меня хорошие мышцы, хоть и 2 степень сколиоза. Конечно, будет просто отлично, если спинка выровняется, и к тому же нагрузка на коленные суставы будет равномерной. Одни плюсы.
Гатунишка
[380554286]
Сахна,привет.готовлюсь..Играю в комп.:)купила ночнушку в виде платья детскую.прикольная с оборками такая.:)
Сахна
[568438403]
Ну да))), Гатунишка, ты поместишься! Наверное, одежда должна радовать, особенно в больнице. Говорят, что когда топят, то в палатах тепло. А как там сейчас - неизвестно, наверное, как и у нас - прохладновато. Что берешь с собой для развлечений?
Стася
[4139895627]
Сахна, спасибо, я тоже стараюсь только плюсы видеть. А вот прежде чем беременеть над мышцами надо конкретно поработать))) Мурзик ты как спец скажи для укрепления мышц лучше йогой заняться или калланетик?
Murzik
[1155301141]
Стася,от йоги толку больше!
Dina
[1849417130]
Всем привет! А я вчера ходила весь день на своих самых высоких каблуках и мини, т.к. новые сапоги без каблуков натирали щиколотки, а вечером пошла в спортзал. Сказала тренеру, что сломала одну ногу, он сразу дал мне комплекс упражнений для другой "здоровой" ноги. Но я их не стала делать, понятно. Просто ходила на беговой дорожке и велотренажере. Зато туда пришла в коротких шортиках. А до этого занималась 3 года и все время в широких штанах :( Все мужики собрались вокруг меня и начали давать разные советы, как накачать икры. Чувствовалось, что всем любопытно увидеть наконец мои ноги. Они у меня как спички, но все равно ощущения супер!! :)
Murzik
[1155301141]
Дина,классно как!!Завидую белой завистью)))Кстати,я тут случайно познакомилась с девочкой,на другом сайте,которая делала такую же операцию в Израиле,4 тысячи евро с неё взяли аппараты носила полгода.
Dina
[1849417130]
Мурзик, Тебе ведь тоже совсем чуть-чуть осталось, ты чего разболелась?? Наверное, в Израиле врачи из России делают такие ОП, и вроде недорого.
Murzik
[1155301141]
Дина,да,надеюсь что не долго осталось.Устала уже.Надо спросить,какой национальности врачи))
Сахна
[568438403]
Дина, а на том другом сайте тоже есть где посмотреть результаты операций и фамилии врачей? Там есть наши? Если не трудно, дай ссылку пожалуйста.
Дина, а ты прям так со шрамиками от спиц шорты одела??или замазывала?или у тебя не сильно их видно?
Dina
[1849417130]
А вот и я, шорты я надела на колготки цвета бронз 40 ден. Шрамы немного видно, но не страшно. А голые ноги пока, конечно, не для слабонервных, но я все равно их ничем не мажу. Сахна, это Мурзик нашла сайт. :)
Сахна
[568438403]
Вот я промахнулась! Точно, прям неудобно как-то... Мурзик, кинь пожалуйста адрес форума, если не трудно. Кстати, как горло, ты прошла процедуру?
линок
[3674646288]
а вот и я у меня тоже шрамы от спиц под коленом будут по 2-2.5 см точно и толстые. я ведь уже 5.5 месяцев с ногами мучаюсь, но вроде как планируется снять через месяц. не долго уже. Хельга ты не боись! знаешь сколько я изколесила городов на костылях и в аппаратах. Причем даже тогда когда ходить не могла и даже встать только секунд на 10. нога была согнута и естественно ходить было невозможно.даже на пляже загорала в аппаратах, только в воду по щиколотку, холодно было. Марина очень рада появлению юриста в наших рядах!!!!!! Для меня это насущная проблема! я бы хотела у тебя коечто поспрашивать! напиши плиз свой емэйл, мне хочется довезти это дело до конца так как Соломин мне так и не ответил бльше . ему параллельно как там его творение поживает
Линок, а ты переживала)) у меня почти 5 месяцев заняло все..у тебя всего на месяц больше.А вот шрамы у меня даже не от спиц9от спиц у меня тоже некоторые по 1-2 см, но думаю что они уйдут со временем, если станут светлее) Уменя ТАКАЯ ДЛИННАЯ ПОЛОСКА-красного цвета (как след от ожога) между самым верхним шрамом от спицы и средним, то есть по длине как мой указательный палец(((( как АБ объяснил это типа спица под кожей так кожу растянула..жутко некрасиво((( держись всего месяц остался))
линок
[3674646288]
все тут друг друга видели а я никого
Сахна
[568438403]
Линок, не расстраивайся, я видела только Гатунишку. Зато за тебя переживали ВСЕ.
Пан Философ
[3872506849]
Дина, не рановато ли ты каблуки надела и в спортзал начала ходить? Линок, я тебя видела один раз, когда на консультацию приходила, тебе тогда еще не сделали операцию
Murzik
[1155301141]
Сахна,это не форму и не по этой теме вообще,просто сайт развлекательный.Просто я как то обмолвилась о своей операции и мне написала девочка которая сделала такую же операцию в израиле.
Гатунишка
[380554286]
Сахна,ну наверно ноутбук возьму,журналы.Скоро свежий космо выйдет.там уже куплю.ну и учебу.Надо уже начинать контрольные выполнять:)щас вино с мужем пьем.:)
Гатунишка
[380554286]
Дина,ты действительно там поосторожней.А я бы сказала,что обе ломала:)Линок,ты уже столько пережила,держись!осталось не так много!а у меня все только начинается.сказали что водитель заболел,и меня встретит кто то другой..
Dina
[1849417130]
Пан, не забывай, что я и в аппаратах ходила на каблуках высотой 5,5 см. А через неделю после снятия еще плюс 4 см для меня уже пустяки. Зато до сих пор не могу ходить на плоской подошве. Я прислушиваюсь к своим ногам. Сейчас они у меня не болят вообще! Единственное, не могу спускаться по лестнице быстро, хотя поднимаюсь спокойно без перил. А в зале я вообще ничего особенного не делала.
Сахна
[568438403]
Мурзик, поняла))). Гатунишка, мне твоя целеустремленность напомнила то, как я, получив двойку на экзамене по нормальной физиологии, поехала на море и взяла с собой кучу учебников, конспекты, хотела шпаргалки писать... А у тебя, конечно же, все должно получиться, заодно и отвлечешься от ощущений.
Сахна
[568438403]
Дина, а на улице тоже не можешь без каблуков? Почему спрашиваю - я качала внутренние мышцы с фанатизмом, не задумываясь, что будет завтра, а на следующий день ноги не разгибались в коленях, было ужасно больно! Дома ходила как раненая, зато на улице колени распрямлялись, только хромала немножко. Вне дома как-то заставляешь себя, а дома - жалеешь.
А мы с Лютиком щас попиваем винцо :)))))))) скоро в пляс пустимся! Мурзик, с нас видео-привет! Лечись и бушь третьей ;))))))
NATALI
[481899061]
Настасья, по поводу градусов на ногах, левая у меня 177, а правая 175, я всегда замечала, что правая, вот как то ровнее смотрится, АБ сказал, что голень ровная, малоберцовая кость не выпирает, единственный недостаток, что колени не сходятся...И ещё у меня правая на 3-4 мм длиннее левой, но у левой голень длиннее, чем у правой, говорит первый раз такое встречаю..))Но удлиняться ни в коем случае нехочу, у меня что то все сложно получиться, только выравнюю и всё!...)я фотки наверно завтра сделаю и размещу на сайте, просто у меня фотик сломался, и в ремонте сказали, что восстоновлению не подлежит, завтра поеду к сестре, она меня сфоткает....
from-france
[591547533]
Я в шоке! 3 месяца и нет костной мозоли на правой ноге! На левой немного есть. Сегодня сделала рентген: http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_face.jpg заставили впрофиль тоже сняться: http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_profil.jpg Приятно удивлена, однако, тем фактом, что у меня отчетливо видна медиализация, и это при неполном-то переломе. Что же это такое с мозолью, хожу совершенно нормально без палки, с разумной скоростью, не хромаю, не переваливаюсь, а мозоли нет! Кто делал рентген, поделитесь опытом, сколько еще зарастать.
from-france
[591547533]
Хотя, по-видимому, мои старческие косточки ломанулись-таки полностью. Поэтому на рентгене видны ушки по бокам.
Настасья
[1669437967]
from-france, наконец-то появилась! А то без тебя скушно:))Ты всегда такие интересные истории рассказываешь:))Я так понимаю, ты заработалась совсем. Переломались у тебя ноги полностью, - это отчетливо видно на рентгене. Да уж , костной мозоли маловато, но ты особо не переживай, т.к. часто бывает, что на рентгене долго видна "дырка", а потом бац - и все срослось резко:)правда-правда!
Настасья
[1669437967]
NATALI , давай нам свои фотки докучи:)у тебя когда операция?
from-france
[591547533]
Очень надеюсь, Настасья, спасибо на добром слове. По твоему совету допиваю хондроитиново-глюкосаминовый комплекс. А со след недели снова, наверное, кальциево-цинково-магнезиево-витаминоДэ биодобавку. Мне приятельница в Сингапуре ее купила в дорогущей аптеке. Так что, даже чтобы ее не обидеть, придется есть. Работы и вправду невпроворот, к тому же все выходные я провожу на европейском конгрессе по эстетической медицине и anti-aging. Там я помогаю с переводом моим друзьям из фирмы LINLINE, у них очень качественный медицинский лазер, который, кстати, есть в Москве, Екатеринбурге и других городах. Его-то я и могу порекомендовать тем, у кого шрамы выпуклые получатся. Можно почитать про этот лазер здесь www.linline.com, лазер собирают в Германии, Испании, а теперь еще и во Франции. Его разработчик - очень талантливый физик из Минска. Так вот, знай наших.
Сахна
[568438403]
Фром Франс, спасибо за информацию о лазере. Скажи, сколько ты была в клинике у Веклича? Понравилось ли тебе там? И какое время продолжались сильные боли?
Сахна
[568438403]
Еще один животрепещущий вопрос - мне показалось или ты действительно не наступала на ноги вообще первый месяц?
Настасья
[1669437967]
from-france , ну надо же! я как раз в этот линлайн собралась через пару недель сходить. Морду хочу сделать. Пилинг в смысле лазерный.
Настасья
[1669437967]
from-france , а я тоже ем все время минеральные комплексы. Сейчас доем остеогенон (для кальций-фосфорного обмена в костях), потом нацелилась на витрум остеомаг.
Гатунишка
[380554286]
Фром Франс,привет.Ну не расстраивайся.Ты же знаешь,что для снятия достаточно срастись 2/3 перелома.Я тоже раньше думала полностью.Ан нет..так что скоро зарастет..А там и снимать!
Гатунишка
[380554286]
Девочки..не знаю че брать из одежды с собой на 2 месяца.ну халат,белье то понятно..Кофты теплые..Штаны широкие..что еще?ну салфетки и тюбики всякие это тоже понятно.:)
Сахна
[568438403]
Носочки теплые и не очень, это наверняка актуально, Гатунишка. Ведь ножки мерзнут. Возьми еще одежду верхнюю потеплее, ведь поедешь домой в декабре. Костыли там, кстати, дают свои.