У меня кривые ноги "О" что делать
У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 319 ответов
Последний —
Перейти
Стася
А знаешь, можно и от этого состояния удовольствие получать. Мурзик у тебя муж рядом больше внимания будет уделять)))...лови момент и извлекай пользу!)
светлячок
Не намерена вступать ни с кем в перепалку и переубеждать одержимых операцией. Ваше здоровье, ваши ноги...Свои я поберегу.Тем более что прочитала всю ветку от и до и заранее знаю реакцию и аргументы всех кто "за операцию".Кроме того мое сообщение было адресовано КОНКРЕТНОМУ человеку. Кстати, кому интересно, занимаюсь я пока еще только около 3-х недель, НО УЖЕ ЕСТЬ КОЕ-КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!(кривизна не ложная), перелопатила кучу информации, нашла много интересного, всем желающим могу выслать
Стася
Светлячок а какая перепалка? Это форум где люди высказывают свое мнение. У каждго оно свое. Я твое уважаю, но оно исключительно твое. Я в отношении своей проблемы (ложной кривизны)приняла консервативное решение, для меня это был единственно верный способ сделать ноги такими какие бы мне хотелось. А ты по другому смотришь на решение этой проблемы. Успехов тебе! Надеюсь ты будешь довольна результатом и это не займет много времени. Просто мне жить хочется СЕЙЧАС а не ПОТОМ.
Сахна
Светлячок, не надо думать, что здесь вербуют на операцию всех, кто попал на форум. Просто девочек, сделавших и планирующих операцию - подавляющее большинство, они обмениваются опытом, советуются, да просто ищут сочувствия у тех, кто их поймет - т.е. друг у друга. А комплекс упражнений, который ты нашла может пригодиться и в послеоперационный период тем, кто хочет укрепить мышцы. Для себя я уже все решила, мой случай подлежит оперативной коррекции, но каждый волен решать, что походит именно ему.
Анет7707
Мурзик могу посоветовать коктейль для лечения: 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара взбить + 1 ст.л. водку. Потом до верха залить горячм отваром липы. Вся емкость должна получиться 250 гр. Выпить горячем через трубочку. И так несколько дней подряд, желательно утром, и вечером перед сном. У меня был сильный кашель только этим и спаслась.
Сахна
Анет, тот же рецепт и у нас, только вместо водки - коньяк:) Только не горячим, а хорошо теплым - чтобы не обжечь слизистую рта и пищевод.
Настасья
Стася, я до операции постоянно посещала мануальщика , делала ЛФК, принимала всякие таблетки. Помогало ненадолго. После операции почему то сколиоз растворился (в грудном отделе), а вот поясница иногда побаливает. Сходила к своему мануальщику, он сказал, что сколиоза нет и даже нарушения осанки больше нет.
Murzik
Анет,у меня была фоликулярная ангина,я так понимаю,не долечила её.Этот коктейль поможет?Заишу рецептик,пригодится,спасибо большое!Мне ходить сейчас надо много,как назло,опять придётся часами по квартире из угла в угол,на улицу меня муж не пускает теперь)
аля
Светлячок, вышли, пожалуйста,информацию по упражнениям, которую ты нашла. Мыло под ником. Поможет или нет -не знаю, в любом случае хуже не будет от этого. Спасибо заранее!
Стася
Настя, спасибо! Может и у меня так же будет у меня тоже грудного отдела..твой пример вселил в меня надежду.)) у меня эта фигня из-за ноги, которая короче была на 7 мм, а если рожать так ведь 9 мес ребенка носить..спина ваще отвалится((
Анет7707
Мурзик, ты попробуй, я и ребенку один раз давала. И хотя раньше у него были постоянные проблемы с горлом. Мне этот рецепт дала одна женщина, и я попробовала и вылечила сына, без единой таблетки, только нужно долечится. А теперь года 2 все тьфу тьфу.
Гатунишка
Мил,привет!рада тебя видеть..может помнишь меня:)ножки разгляжу с компа позже.Но уже вижу,что красивые.Я рада что у тебя все хорошо,не смотря на некоторые минусы,а ты действительно щас в Штатах??
Сахна
Спина не отвалится, Стася))) Я носила вообще без неприятностей, несмотря на ежедневные курсирования по больницам, где у нас проходили занятия. Спина не болела вообще, но у меня хорошие мышцы, хоть и 2 степень сколиоза. Конечно, будет просто отлично, если спинка выровняется, и к тому же нагрузка на коленные суставы будет равномерной. Одни плюсы.
Гатунишка
Сахна,привет.готовлюсь..Играю в комп.:)купила ночнушку в виде платья детскую.прикольная с оборками такая.:)
Сахна
Ну да))), Гатунишка, ты поместишься! Наверное, одежда должна радовать, особенно в больнице. Говорят, что когда топят, то в палатах тепло. А как там сейчас - неизвестно, наверное, как и у нас - прохладновато. Что берешь с собой для развлечений?
Стася
Сахна, спасибо, я тоже стараюсь только плюсы видеть. А вот прежде чем беременеть над мышцами надо конкретно поработать))) Мурзик ты как спец скажи для укрепления мышц лучше йогой заняться или калланетик?
Murzik
Стася,от йоги толку больше!
Dina
Всем привет! А я вчера ходила весь день на своих самых высоких каблуках и мини, т.к. новые сапоги без каблуков натирали щиколотки, а вечером пошла в спортзал. Сказала тренеру, что сломала одну ногу, он сразу дал мне комплекс упражнений для другой "здоровой" ноги. Но я их не стала делать, понятно. Просто ходила на беговой дорожке и велотренажере. Зато туда пришла в коротких шортиках. А до этого занималась 3 года и все время в широких штанах :( Все мужики собрались вокруг меня и начали давать разные советы, как накачать икры. Чувствовалось, что всем любопытно увидеть наконец мои ноги. Они у меня как спички, но все равно ощущения супер!! :)
Murzik
Дина,классно как!!Завидую белой завистью)))Кстати,я тут случайно познакомилась с девочкой,на другом сайте,которая делала такую же операцию в Израиле,4 тысячи евро с неё взяли аппараты носила полгода.
Dina
Мурзик, Тебе ведь тоже совсем чуть-чуть осталось, ты чего разболелась?? Наверное, в Израиле врачи из России делают такие ОП, и вроде недорого.
Murzik
Дина,да,надеюсь что не долго осталось.Устала уже.Надо спросить,какой национальности врачи))
Сахна
Дина, а на том другом сайте тоже есть где посмотреть результаты операций и фамилии врачей? Там есть наши? Если не трудно, дай ссылку пожалуйста.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
а вот и я
Дина, а ты прям так со шрамиками от спиц шорты одела??или замазывала?или у тебя не сильно их видно?
Dina
А вот и я, шорты я надела на колготки цвета бронз 40 ден. Шрамы немного видно, но не страшно. А голые ноги пока, конечно, не для слабонервных, но я все равно их ничем не мажу. Сахна, это Мурзик нашла сайт. :)
Сахна
Вот я промахнулась! Точно, прям неудобно как-то... Мурзик, кинь пожалуйста адрес форума, если не трудно. Кстати, как горло, ты прошла процедуру?
линок
а вот и я у меня тоже шрамы от спиц под коленом будут по 2-2.5 см точно и толстые. я ведь уже 5.5 месяцев с ногами мучаюсь, но вроде как планируется снять через месяц. не долго уже.
Хельга ты не боись! знаешь сколько я изколесила городов на костылях и в аппаратах. Причем даже тогда когда ходить не могла и даже встать только секунд на 10. нога была согнута и естественно ходить было невозможно.даже на пляже загорала в аппаратах, только в воду по щиколотку, холодно было.
Марина очень рада появлению юриста в наших рядах!!!!!! Для меня это насущная проблема! я бы хотела у тебя коечто поспрашивать! напиши плиз свой емэйл, мне хочется довезти это дело до конца так как Соломин мне так и не ответил бльше . ему параллельно как там его творение поживает
Хельга ты не боись! знаешь сколько я изколесила городов на костылях и в аппаратах. Причем даже тогда когда ходить не могла и даже встать только секунд на 10. нога была согнута и естественно ходить было невозможно.даже на пляже загорала в аппаратах, только в воду по щиколотку, холодно было.
Марина очень рада появлению юриста в наших рядах!!!!!! Для меня это насущная проблема! я бы хотела у тебя коечто поспрашивать! напиши плиз свой емэйл, мне хочется довезти это дело до конца так как Соломин мне так и не ответил бльше . ему параллельно как там его творение поживает
а вот и я
Линок, а ты переживала)) у меня почти 5 месяцев заняло все..у тебя всего на месяц больше.А вот шрамы у меня даже не от спиц9от спиц у меня тоже некоторые по 1-2 см, но думаю что они уйдут со временем, если станут светлее) Уменя ТАКАЯ ДЛИННАЯ ПОЛОСКА-красного цвета (как след от ожога) между самым верхним шрамом от спицы и средним, то есть по длине как мой указательный палец(((( как АБ объяснил это типа спица под кожей так кожу растянула..жутко некрасиво(((
держись всего месяц остался))
держись всего месяц остался))
линок
все тут друг друга видели а я никого
Сахна
Линок, не расстраивайся, я видела только Гатунишку. Зато за тебя переживали ВСЕ.
Пан Философ
Дина, не рановато ли ты каблуки надела и в спортзал начала ходить?
Линок, я тебя видела один раз, когда на консультацию приходила, тебе тогда еще не сделали операцию
Линок, я тебя видела один раз, когда на консультацию приходила, тебе тогда еще не сделали операцию
Murzik
Сахна,это не форму и не по этой теме вообще,просто сайт развлекательный.Просто я как то обмолвилась о своей операции и мне написала девочка которая сделала такую же операцию в израиле.
Гатунишка
Сахна,ну наверно ноутбук возьму,журналы.Скоро свежий космо выйдет.там уже куплю.ну и учебу.Надо уже начинать контрольные выполнять:)щас вино с мужем пьем.:)
Гатунишка
Дина,ты действительно там поосторожней.А я бы сказала,что обе ломала:)Линок,ты уже столько пережила,держись!осталось не так много!а у меня все только начинается.сказали что водитель заболел,и меня встретит кто то другой..
Dina
Пан, не забывай, что я и в аппаратах ходила на каблуках высотой 5,5 см. А через неделю после снятия еще плюс 4 см для меня уже пустяки. Зато до сих пор не могу ходить на плоской подошве. Я прислушиваюсь к своим ногам. Сейчас они у меня не болят вообще! Единственное, не могу спускаться по лестнице быстро, хотя поднимаюсь спокойно без перил. А в зале я вообще ничего особенного не делала.
Сахна
Мурзик, поняла))). Гатунишка, мне твоя целеустремленность напомнила то, как я, получив двойку на экзамене по нормальной физиологии, поехала на море и взяла с собой кучу учебников, конспекты, хотела шпаргалки писать... А у тебя, конечно же, все должно получиться, заодно и отвлечешься от ощущений.
Сахна
Дина, а на улице тоже не можешь без каблуков? Почему спрашиваю - я качала внутренние мышцы с фанатизмом, не задумываясь, что будет завтра, а на следующий день ноги не разгибались в коленях, было ужасно больно! Дома ходила как раненая, зато на улице колени распрямлялись, только хромала немножко. Вне дома как-то заставляешь себя, а дома - жалеешь.
Нютик
А мы с Лютиком щас попиваем винцо :)))))))) скоро в пляс пустимся! Мурзик, с нас видео-привет! Лечись и бушь третьей ;))))))
NATALI
Настасья, по поводу градусов на ногах, левая у меня 177, а правая 175, я всегда замечала, что правая, вот как то ровнее смотрится, АБ сказал, что голень ровная, малоберцовая кость не выпирает, единственный недостаток, что колени не сходятся...И ещё у меня правая на 3-4 мм длиннее левой, но у левой голень длиннее, чем у правой, говорит первый раз такое встречаю..))Но удлиняться ни в коем случае нехочу, у меня что то все сложно получиться, только выравнюю и всё!...)я фотки наверно завтра сделаю и размещу на сайте, просто у меня фотик сломался, и в ремонте сказали, что восстоновлению не подлежит, завтра поеду к сестре, она меня сфоткает....
from-france
Я в шоке! 3 месяца и нет костной мозоли на правой ноге! На левой немного есть. Сегодня сделала рентген: http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_face.jpg
заставили впрофиль тоже сняться: http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_profil.jpg
Приятно удивлена, однако, тем фактом, что у меня отчетливо видна медиализация, и это при неполном-то переломе. Что же это такое с мозолью, хожу совершенно нормально без палки, с разумной скоростью, не хромаю, не переваливаюсь, а мозоли нет! Кто делал рентген, поделитесь опытом, сколько еще зарастать.
заставили впрофиль тоже сняться: http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_profil.jpg
Приятно удивлена, однако, тем фактом, что у меня отчетливо видна медиализация, и это при неполном-то переломе. Что же это такое с мозолью, хожу совершенно нормально без палки, с разумной скоростью, не хромаю, не переваливаюсь, а мозоли нет! Кто делал рентген, поделитесь опытом, сколько еще зарастать.
from-france
Хотя, по-видимому, мои старческие косточки ломанулись-таки полностью. Поэтому на рентгене видны ушки по бокам.
Настасья
from-france, наконец-то появилась! А то без тебя скушно:))Ты всегда такие интересные истории рассказываешь:))Я так понимаю, ты заработалась совсем. Переломались у тебя ноги полностью, - это отчетливо видно на рентгене. Да уж , костной мозоли маловато, но ты особо не переживай, т.к. часто бывает, что на рентгене долго видна "дырка", а потом бац - и все срослось резко:)правда-правда!
Настасья
NATALI , давай нам свои фотки докучи:)у тебя когда операция?
from-france
Очень надеюсь, Настасья, спасибо на добром слове. По твоему совету допиваю хондроитиново-глюкосаминовый комплекс. А со след недели снова, наверное, кальциево-цинково-магнезиево-витаминоДэ биодобавку. Мне приятельница в Сингапуре ее купила в дорогущей аптеке. Так что, даже чтобы ее не обидеть, придется есть. Работы и вправду невпроворот, к тому же все выходные я провожу на европейском конгрессе по эстетической медицине и anti-aging. Там я помогаю с переводом моим друзьям из фирмы LINLINE, у них очень качественный медицинский лазер, который, кстати, есть в Москве, Екатеринбурге и других городах. Его-то я и могу порекомендовать тем, у кого шрамы выпуклые получатся. Можно почитать про этот лазер здесь www.linline.com, лазер собирают в Германии, Испании, а теперь еще и во Франции. Его разработчик - очень талантливый физик из Минска. Так вот, знай наших.
Сахна
Фром Франс, спасибо за информацию о лазере. Скажи, сколько ты была в клинике у Веклича? Понравилось ли тебе там? И какое время продолжались сильные боли?
Сахна
Еще один животрепещущий вопрос - мне показалось или ты действительно не наступала на ноги вообще первый месяц?
Настасья
from-france , ну надо же! я как раз в этот линлайн собралась через пару недель сходить. Морду хочу сделать. Пилинг в смысле лазерный.
Настасья
from-france , а я тоже ем все время минеральные комплексы. Сейчас доем остеогенон (для кальций-фосфорного обмена в костях), потом нацелилась на витрум остеомаг.
Гатунишка
Фром Франс,привет.Ну не расстраивайся.Ты же знаешь,что для снятия достаточно срастись 2/3 перелома.Я тоже раньше думала полностью.Ан нет..так что скоро зарастет..А там и снимать!
Гатунишка
Девочки..не знаю че брать из одежды с собой на 2 месяца.ну халат,белье то понятно..Кофты теплые..Штаны широкие..что еще?ну салфетки и тюбики всякие это тоже понятно.:)
Сахна
Носочки теплые и не очень, это наверняка актуально, Гатунишка. Ведь ножки мерзнут. Возьми еще одежду верхнюю потеплее, ведь поедешь домой в декабре. Костыли там, кстати, дают свои.