Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 563
Не знаю!
Девочки, вот я сейчас смотрю на свои фотографии школьные, первый класс ножки ровненькие, только голени немножко совсем кривоваты, потом когда занималась хореографией, вооьще ножки ровненькие, а почему сейчас искривились? может после сапог на высоком каблуке, может рано на высоком каблуке начала ходить? странно что-то:( Это я Лена, просто тут уже есть Елена, надо другое имя придумать.
vara29
Елена, у меня в октябре дочери будет 2.2 года , для меня тоже вопрос как я буду в аппар. с ребенком?
Turkey
дeвoчки привetик всem,иa сфotaлa сama сebиa и otпрaвилa ДOкtoру Teteрину a oн нaписaл чto фoto нe пoдхoдиt,чto taкoe? eшe рaз спрoшу a кaк всtaвиt фoto в tamaриу чto bы moглa сoвetы пoчиtat,a to 2рaзa otпрaвилa всe рaвнo пoчemу to нe пoдхoдиt фotки,хoчу oпрeдeлиtсыa и bысtрo нa oпeрaциу,[пomoгиte
Turkey
Нe нзaу у meныa toжe дo 9гo клaссa bыли нoги прыamиe дaжe луди гoвoрили приmиe кaк пaлoчки гдe нaшлa taкиe нoги! a teпeр....,кривиe toжe нeзнaу ot чeгo пoчemууууууууу
Не знаю!
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал делать упражнения из йоги специально для ног??? я слышала, что йога для ног помогает выпрямить ноги. Конечно для этого нужно усердие, терпение и терпение, чтоб добиться результата. Вот интересно есть такие кто пробовал и есть результат?
vara29
я занималась йогой год (до беременности), ни как не помогла, ноги остались кривыми, кости йогой не выпрямить. Мышцы да стали рельефнее.
from-france
Prego, я не медик, я инженер ;-)) Сама слова новые из форума учила долго
vara29
А у Ольки завтра ОП буду держать за неё кулачки)
vara29
Turkey,отправь Сахне)) фотки на мейл она их на тамари выставит.
Аннет7707
from-france, приветик. А ты незнаешь как у нас называется то что у тебя во Франции называется гонометрия?
Anonymous
Всем приветик еще раз. Девочки спасайте. Получила ответы от Бородайкевича и Багирова. Совсем запуталась. готова ехать сразу ко всем. В письме от Багирова написали, что мне нужна не косметологическая, а медицинская ОП в проф. целях. Ольке удачи. Я думаю кулачки за нее будут держать все.
Аннет7707
Аноним ты кто? Случайно не Prego?
Юля
Prego, с вашей проблемой я бы посоветовала к Багирову. Вот вы говорите, что у вас проблемы даже с наклоном тела. Естественно, все из-за ног. У меня тоже такое было, я на одну ногу сильнее опиралась, чем на другую (после ОП). И все тело искривилось. Я перепугалась. Сделала КТ исследование у Багирова. Оказалось, что все в порядке. Просто надо на 2 ноги одинаково опираться, а мне больно пока. Prego, у Багирова вы сделаете КТ исследование перед ОП, все его пациентки делают. И будет видно что конкретно вам надо, где ноги деформированы (голень или бедро, ротацию). Точную длину ног (вплоть до мм) узнаете. Сходите хотя бы на косультацию.
Юля
Оля, у меня уже больше двух месяцев прошло со дня опереации. Я до сих пор с тросточкой хожу. Больно на ногу опираться. И такое чувство, что спица прогибается, когда на ногу наступаю. Страшно наступать.
vara29
Юля , а ты в бассейн, на массаж и тд ходишь?
vara29
Юля туплю, какой бассейн ты в апп. еще пардон.
vara29
Юля , а тебе медиализацию делали? Сколько в апп. еще ходить? Ты рентген делала?
Аннет7707
Юля, а КТ делается стоя?
Юля
КТ делается в лежачем положении
Юля
Медиализацию делали. Около 6мм. В аппаратах еще около месяца думаю.
Юля
Рентген делала на 50 дней, мозоли практичемки не было. Да и хожу я плохо сейчас. думаю делать снимок когда ходить буду сносно
Юля
Вернее, медиализацию сама себе делала :) это не страшно.
Кисуля
Ну вот, расскрутила я левую ногу до штырей! Такая она замученная, но самое главное ровная. Завтра придет очередь правой.
Ira
Девочки, подскажите пожалуйста, консультация у Веклича платная?
Юля
Кисуля, как понимать "раскрутила до штырей"?
Аннет7707
Ира, да платная, 50 грн.
Аннет7707
Юля, а почему когда то девочки писали что стоя. Или стоя что то другое? Меня интересует та что стоя, как называется?
Юля
Аннет, я ничего стоя не делала :) Кт лежа, рентгены тоже лежа.
Ira
Аннет, спасибо!
Кисуля
Юля, от аппарата остались только 4 штыря, кот. торчат из ноги:).
from-france
Анет7707, приветик. Гонометрия у нас - у вас что-то вроде топограммы, если не ошибаюсь. Мне простой рентген в двух клиниках делали, один раз лежа, другой - стоя. Так что это - по барабану, видимо. А вот гонометрию - стоя. Но это может зависеть от типа аппарата.************ Кисуля, ноги со штырями мы уже видели - аккурат у Иринхен :-) Так что нас пуганых не испугаешь ;-) Не поднимай и не двигай вообще НИЧЕГО!!!! И не пинай врагов ногами. Очень береги ноги первые две недели после снятия. Это значит, какие-то боли или изменения или просто "странности" сразу врачу говори. Мне кажется, лучше вообще больше лежать, чтобы где-нибудь не шмякнуться ненароком. Успехов на последнем этапе, не расслабляйся, еще не конец.
Prego
Девочки, я сдалась, а Вам желаю удачи.
Аннет7707
Prego, в смысле сдалась? Ведь у тебя не только эстетический вид нужно изменить, но от этого же зависит твое здоровье в будущем.
Кисуля
Фром-франс, спасибо за советы!:) В воскр. у меня снятие, потом собираюсь засесь дома на недельку и передвигаться НА КОСТЫЛЯХ мелкими шажками на кухню и в туалет.:)
бигбиг
Всем привет! Я была у АБ в понедельник. Сделала топограмму, рентген. Мозоль вроде есть, между переломами 4,8..а должно было быть 5,1вот так..пока крутить продолжаю, но это уже нужно для того, чтобы распрямить колени..у меня с ними трудности..а вообще у меня уже больше 2,5 месяцев после оп прошло. Хожу на ходунках еле-еле. Все из-за круток, коленей и плохо работающих голеностопах. Ходить почти не больно, только ноги дико устают и мышцы тянутся..неприятно.. А так все норамально..
Кисуля
Бигбиг, молодец, не сдаешься! А сколько ты еще намериваешься накрутить в см?
Ты МАГ-30 купила все-таки?:)
бигбиг
Кисуль, да я то еще 2 см была готова наркутить, но АБ начал мяться..... сейчас кручу А и С просто,чтобы коленные суставы лучше разгибались. Маг 30 нашла, но еще не купила, да и кальций пока Д3 Никомед пью. Я мужа попросила, он говорит, что это ерунда..но закажу обязательно! Когда к АБ ездила, хотела об этом спросить, но не успела...он как всегда от меня убежал
from-france
Prego, ты сдалась куму-то из врачей? Или что это значит "сдалась"? Непорядок...
Prego
Девочки, я выслушала уже столько гадостей о себе, что больше не могу!
Prego
Каждый считает своим долгом высказать свое мнение, самым большим перлом стало, что если сделаю ОП, начнет ломаться позвоночник! Врач в Донецке за все это на меня уже накричал, сказал никого не слушать, а общаться только с врачами имеющими вес в этом деле и сталкивавшимися с такими операциями. Если я не доверяю ему, есть еще несколько врачей, которые консультируют по моей проблеме, я могу обратиться к ним, но я должна обязательно общаться с профессионалами
Anonymous
Prego, не отчаивайтесь. Вы попали на консультацию к врачу не имеющего, как минимум, достаточного опыта и такта. Форум полон прекрасных результатов лечения, девушек, раз и навсегда расставшихся со своим недостатоком, изменивших себе жизнь в лучшую сторону. Немного терпения и все изменится к лучшему в Вашей жизни.
Nick
Не все так однозначно, да, у тех девочек у которых деформация только голени результат хороший, а у тех у которых проблемы есть и выше, если вмешиваться только в голень могут потом быть и проблемы. Когда голень кривая то да в будущем может быть артроз коленного сустава, поэтому цель у врача выставить правильно ось. Если искривления есть и наверху, то врач сначала должен исправить верх а потом уже исходя из новых углов выставлять ось голени. Короче, случаи бывают разные и то что подходит большинству не обязательно подходит всем..
Nick
c weborto диалог врачей про один из случаев с развернутыми коленками видимо: " Если на учитывать всех сопутствующих деформаций, а коррегировать только варусную деформацию голеней, как планируется, больная останеться с патологической ротацией коленных суставов, что в дальнейшем может привести к болям в пателло-феморальном суставе а в последствии и к остеоартрозу коленных суставов."
И ответ того кто собрался оперировать : "
основа для действий в данном случае - практически стопроцентно не соображения ортопедической профилактики, а пожелания больной по изменению формы ног."
Я лично это воспринимаю так - сделаем девочке прямые ноги а какие ортопедические проблемы у нее будут в дальнейшем это уже ее дело..
Dina
Девочки, всем привет! У меня прошло 3,5 месяца после снятия аппаратов. Ноги уже где-то месяц не болят ни капли, я не представляю, что мне их недавно ломали. Сажусь легко на корточки и поджав ноги, стою на коленях, никакого дискомфорта нет. Тяжести поднимаю почти любые, занимаюсь в тренажерном зале, хожу на самых высоких каблуках. Об операции напоминают только ужасные шрамы, которые ничуть не побелели и их неплохо видно сквозь телесные колготки даже в 50 ден,особенно на фотографиях, некрасиво. Они почти выровнялись, но не совсем. На пляж еще не ездила, собираюсь недели через 3, но думаю, что выглядит страшно и народ будет пугаться. Но мужчины говорят, что фигня, незаметно, а ноги красивые.:) 1 влюбился, пока была в аппаратах ))) Еще они не просели ни на мм, к сожалению, но м.б. все впереди, все-таки по-хорошему они ИКСОМ. Единственное, о чем я немного жалею, что не стала их удлинять хоть на несколько см, а теперь иногда об этом задумываюсь, может потом решусь как-нить. Но муж сразу готов убить мня, когда хоть заикаюсь об этом... Но самое главное счастье в том, что я больше вообще не парюсь в выборе одежды, а только и думаю, не слишком ли коротка юбка или шорты, прилично ли такое на работу и т.д.
LEO
Dina!!! Поздравляю!!!!!!!!! Столько позитива в твоём посте КЛАСС. Напомни пожалуйста у кого ты делала ОП.
Dina
LEO, спасибо, дорогая! Я делала прошлым летом у Багирова и пробыла в аппаратах всего 65 дней, почти меньше всех.. Не жалею ни дня и советую всем! Чувствую себя не просто полноценным человеком, а красоткой с совершенной фигурой!))) Да я и решалась на операцию ровно 2 дня, потому что были выходные ))) У кого есть вопросы, мыло под ником.
Лютик
Дина,привет!!!
Пропащая ты наша!!!!
Ты ведь живешь где-то на Семеновской,еслии я не ошибаюсь, в какой зал ты ходишь? Я тоже недалеко от семены живу и все никак зал не выберу(((
А,чтобы шрамы было не видно купи отбеливающую сыворотку,которую АБ советует.
Видимо, я одна какая-то не такая,но я до сих пор не могу садится на корточки и ноги под себя поджимать(((((
Anonymous
Дина, а не рано в спорт зал ходить? 8|
Юля
Это я была, слышала, что только через год можно давать физ. нагрузку на ноги.
Лютик
Юля, у тебя ложная информация.В спорт зал можно через 2-4 месяца,как врач разрешит!Мне АБ через 2 разрешил)))