Окс привет,у меня ссылка не открывается?а ты спрашивала у Ем почему полный перелом?
Ксана
[2622662353]
Помогите,пожалуйста!Не могу определиться какой метод мне больше подходит!Либо полная остеотомия с медиализацией у Багирова,либо неполная у Тетерина...Я в этом практически не разбираюсь.Девчонки,кто уже сделал операцию,можно кому-нибудь фотки на мыло выслать?Может посоветуете что лучше делать в моем случае....
окс
[1693260647]
Изначально кости были надломлены, а при крутке полностью переломались. Меня Ем. сам спросил, как это мне удалось так накрутить?)) Ладно, должна же я была чем-то отличиться)). Накрутила 13 мм... вид спереди http://s47.radikal.ru/i115/0808/21/e166e491a9cc.jpg , вид сзади http://i021.radikal.ru/0808/53/6f85f6182f33.jpg , сделала моделирование http://s57.radikal.ru/i155/0808/73/bb2d6d76efe7.jpg , чувствую, что недостаточно еще накрутила. Что скажите?)) Ноги до конца не разгибаются в коленях, поэтому икс может казаться больше (особенно на виде сзади). Кисуль, а ты могла в аппаратах колени полностью разогнуть? Рита, с ссылкой все нормально, открывается! Светик, спасибо.)) Ксана, можешь разместить фотки на http://www.radikal.ru/ , или выслать их нашей дорогой Сахне sahna@i.ua , она разместит их в галерее.
Окс,как ножки у тебя,не болят?Ольга,какой метод посоветуешь?Полную или нет?
АННЕТ
[584427541]
Девчонки все кто сделал уже операцию или же только собирается. Очень всем рекомендую приобрести в гомеопатической аптеке гранулы ╚РОСТ-НОРМА╩.Стоят около 17 грн.
Показания: В период восстановления после переломов костей, операций на костной ткани. Для образования костной мозоли. А также при подготовки к операции √ 3 раза в сутки за 8 √ 10 дней.
Кисуля
[837909465]
Окс, ножки получаются хорошие:).
Ноги могла полностью разогнуть.
Мне кажется можно еще накрутить пару мм, если они не до конца разогнуты на фотках, то точно надо.
Ольга
[1038616719]
Ксана, я не советую я выскажу свое мнение: если делать не полную ост. то сойдутся колени, голень подвыравнится, но идеально прямыми как карандаши не станут. Просто будут нормальные, рельефные ножки. Если делать полный перелом, ноги станут карандашами, но процесс раебилитации и сращивания значительно сложнее, и дольше. Сделай моделирование, посмотри сама как будет.
Окс, накрутила уже достаточно, но если ножки не разгибаются до конца, согласна с Кисулей, можно еще подкрутить, но без фанатизма!! ты молодец, все будет красиво!! а медиализация на какой ноге (если на фото смотреть)?) я туплю)
Гатунишка
[1728294335]
Ксана, конечно с медиализацией будет красивее, т к расстояние между колен значительно меньше, чем между голеней, но совотую отправить фото ног Тетерину, и посмотреть как это будет выглядеть, если не понравиться, то уже на Багирова настраиваться! удачи..на super-legs.ru есть все контакты и адреса докторов.
Ксана
[2622662353]
Гатунишка,спасибо огромное.Она мне точно понадобится! :)
окс
[1693260647]
Сахна, благодарю)), а мне сегодня сказали обратное, выслала свои фотки знакомому в аське, так он написал, что ноги ужасны и неестейственны))..............Ксана, в твоем случае ножки будут смотреться красивее, если сделать полную остео с медиализацией. Покажешь нам потом моделирование Тетерина? Ноги у меня не болят, но ходить неудобно.)).............. Оль, ты имеешь в виду правую ногу, которая не сгибается? Так она так и не сгибается, но я уже к ней привыкла. И обе ноги до конца не разгибаются, что мешает посмотреть запас на икс. Ох уж эта крутка, до нее все сгибалось, все разгибалось.)) .................Кисуля, Гатунишка, спасибо!! Крутить ужасно надоело, никакого фанатизма нет, мечтаю отбросить гаечный ключ куда-подальше. Мне и Ем. сказал еще 2 мм накрутить, я его уже наверно замучила своими моделированиями.)) Ну что, накрутила 15 мм, вид спереди http://ipicture.ru/uploads/080902/20594/tjKC0saZ46.jpg , вид сзади http://ipicture.ru/uploads/080902/20594/CjoY7W4Qrj.jpg , моделирование)) http://ipicture.ru/uploads/080902/20594/h1Jx4sREFD.jpg , а еще вид сбоку http://ipicture.ru/uploads/080902/20594/DZR2vrP15S.jpg (дальше ноги не разгибаются). Ну как, стоит остановиться?)) Гатунишка, небольшая медиализация получилась и на правой и на левой ноге, б. берцовые кости при крутке немного сдвинулись во внутрь.
Сахна
[1871148836]
Окс, ну считай меня извращенкой)) Мне нравятся твои ножки. Считаю, что врать в данном случае просто нельзя, потому что это очень важно для каждой из нас.
Ты держись там и разрабатывай коленки потихоньку, крутить осталось совсем чуточку, потерпи!
Сахна
[1871148836]
Или не надо крутить вовсе)), я не очень разбираюсь в том, как вы определяете запас на икс и на сколько усядут ноги.
Ольга
[1038616719]
Окс,хорошо получается. Мне кажеться что бедра очень похудели (особенно с внутренней стороны), по этому знакомый так оценил твои ноги. Прибавишь пару кг и ножки будут очень красивые. На мой взгляд крутить больше точно не стоит, хотя я не проффи))))
Кисуля
[837909465]
Окс, ножки замечательные! Ничего не трогай!!!
Гатунишка
[1728294335]
Окс, я думаю, достаточно..икс есть, если чуть усядет-не сташно!!а так как клин наверно уже большой накрутился, скорей всего усядет немного, будет еще лучше!! а по поводу не понравились знакомому..у нас у всех ноги получатся немного неестественными из-за торчащих внутрь коленок,они как бы угловатые, усугубляется это худенькими бедрами и небольшими икрами..но я например, уже привыкла к этому и мне нравятся и свои и несвои "накрученные" ножки!!))
Настасья
[917587934]
Окс, мне очень нравятся твои ножульки. Думаю, больше крутить не нужно. Запасец уже имеется. Ты так долго шла к этой операции. Я тебя поздравляю!!! Тебе осталось всего-навсего срастись покрепче:) Не торопись снимать аппараты.
Девочки, огромное вам всем СПАСИБО!!! Ваше мнение для меня оооооооочень важно!!! Даже не верится, что крутить больше не надо, ура, ура!!! Сегодня собираюсь это дело хорошенько отметить!)) Пьяная на костылях по улице я уже ходила, опыт есть.)) Теперь буду восстанавливать силы, потраченные на раскручивание и закручивание гаек )) и разрабатывать колени. Аппараты буду носить до победного! Насть, спасибо за поздравление!))
рита
[2479526869]
Окс мне тоже понравились твои ножки,сростайся побыстрее.
окс
[1693260647]
Рита, благодарю)), а мне твои ножки оч. понравились, еще в больнице успела ими налюбоваться!)) Ты тоже давай срастайся и покрепче!!!
рита
[2479526869]
Окс привет,спасибо.Вчера была у врача на перевязке уговаривала снять один аппарат,он сказал Соломин выйдет из отпуска будут решать через две недели.блин она давно уже срослась достали меня уже эти аппараты.
Ооооо, ножки Окс чуть не пропустила!!! Красота какая! Получается, 15мм накрутила? Конечно видно на ф ото, что ножки отёкшие и не разгибаются, но мне показалось на ф ото спереди, что правая немного иксее.По внешней линии бедро голень видно.Но говорю же, может одна нога более согнута , чем другая.Икс мне кажется тоже достаточним. Ножки обеwают бить загляденьем!!!!!!!!!
Ольга
[1038616719]
Девочки всем привет, сходила я на консультацию к Емельянову, отличный врач, очень расположил. Все супер надеюсь в течении месяца сделать оп)
Кисуля
[837909465]
Ольга, поздравляю!!!:) Наконец, ты определилась.
Ты на первом этаже была на консе?
У меня прям ностальгия по больнице, все такое родное, корридоры, рентген, ну и дорогой наш доктор, конечно:)). Как у него дела? Все такой же веселый и игривый?:))
Кисуля
[837909465]
Окс, как себя чувствуешь? Я смотрю у тебя уже почти месяц, так бысто время летит, когда каждый день не считаешь, как безумная:)). Сколько хочешь "валенки" носить?
Ольга
[1038616719]
Привет Кисуля, я была у него в кабинете, на 5 эт. Супер карандаши конечно у меня не получатся, но ноги прямее станут)))))) Теперь осталось определить когда ложится на ОП, возможно сделаем небольшую медиализацию.
Кисуля
[837909465]
Ольга, с медиализацией тебе бы вообще идеально было. И карандаши будут отличные:)).
Гульжан
[653747256]
Всем привет! Я оперировалась у доктора с золотыми руками - Емельянова 01.08.2008г. Девушка из Алматы о которой упомянула Окс, это Я. Кисуле, Солнышке, Лене П., Лёле и всем девушкам из форума Суперлегс - огромное спасибо! Благодоря вам, вашим постам и дневникам я сделала свой выбор и счастлива, что попало именно к этому врачу. Особое внимание и уважение у меня вызывает Кисуля, спасибо тебе за все: за твою доброту и отзывчивость на форуме, а твои ноги это вообще отдельная тема, можно на них часами смотреть - набираться вдохновления и решимости. Ведь, именно благодаря твоим постам и альбому я приняла окончательное решение делать оп у ВГ. Сейчас хожу в аппаратах, вышла на работу 29 августа, все у меня Ok, только парюсь иногда, что накрутила на икс. Крутила вначале 11 мм, через 3-4 дня подумав- посмотрев добавила еще 1 мм, ходила довольная, что все у меня в ажуре, пока на 33 день не сходила на ренген, который показал, что клин у меня открылся всего на 8-9 мм, куда делись остальные заветные миллиметры для меня тайна, которую сама я не в силах раскрыть. На следующий день позвонила ВГ, спросила можно ли еще крутить, ведь почти уже 10 дней прошло с момента последней крутки на 12 мм. Он сказал, что можно. Крутанула на 13 мм, который ни визуально, ни физический не ощутила, вчера ночью попросила невестку сфотать меня, чтобы все это отправить ему и выставить вам экспертам на обозрение, посмотрев фото не увидела в них никакого запаса на усадку, после чего пришлось проркутить еще 14-й мм (на этот раз я его немного ощутила), теперь не могу найти покоя, всю ночь смотрела на зеркало, с утра пришла на работу смотрю все ваши снимки (ренгены и все, все, все) сравниваю, вроде все нормально как у людей, но в брюках у меня приличный икс, еще вставала на каблуки, ноги как столбики с маленьким иксом, что меня совсем не радует, седня-завтра выставлю свои фото, оцените, может что посоветуете
Гульжан, спасибо за теплые слова:)). Я здесь и сижу для того, чтобы поддерживать вас, пототому как в мое время инфы было очень мало и это напрягало.
Выстави свои фотки ДО и ПОСЛЕ, или Сахне пошли - она на Тамарии разместит. Мы посмотрим, успокоим тебя:)).
А на супер-легз почему ничего не пишешь?
окс
[1693260647]
Гульжан, привет! Очень рада твоему появлению здесь! Почему так долго молчала? У тебя же, я помню, расстояние между коленями было незначительное, и ты говоришь, что накрутила 14 мм, очень прилично, но если кости плохо поддавались крутке - дело другое! Конечно же мы все выскажем свое мнение, сделаем моделирование)) может зря переживаешь, и все ни так страшно. Если перекрутила, то можно же открутить назад. Выложи свои фотографии, посмотрим. Главное - не пропадай!))
окс
[1693260647]
Рита, потерпи немножечко, может все таки тебе снимут аппарат с одной ноги, все же легче будет, у тебя ножки такие худенькие, не легко им таскать такие оковы. Кстати, ты уже делала рентген проблемной ножки или еще рано?
окс
[1693260647]
Иришка, привет!!)) Огромное спасибо тебе за комплимент и за столь внимательный анализ моих фотоснимков!!!)) Ириш, ты меня немного озадачила, я вспомнила, что до операции у меня левая нога была кривее правой, а крутила их одинаково, и прочитав твой пост, подумала, а не подкрутить ли мне левую ногу на 1 мм. Сегодня сделала рентген и посмотрела, что клин на правой ноге меньше, чем на левой, и по идее, ноги должны быть одинаковыми, потом еще Ем. сегодня посмотрел их и сказал, что все более менее симметрично. В общем не знаю.)) Наверно оставлю все так как есть.
окс
[1693260647]
Оля, а действительно, сделайте медиализацию! Голени сдвинуться и между ними не будет такого явного просвета. Это же выход, а то, ну на самом деле, крутить то особо некуда, расстояние между коленями незначительное. Желаю тебе прекрасного результата! Ты позитивный человечек, и все у тебя должно быть хо-ро-шо! Представляю, как ты сейчас волнуешься...операция то не за горами...вот вот и случится. Удачи тебе!! Если что пиши мне на почту, отвечу на все вопросы!
окс
[1693260647]
Кисуль, тебя Ем. все вспоминает, вот и сегодня рассказывал про то, как вы с ним аппараты снимали.)) А ты приедь к нему, если соскучилась))), он будет рад!))) Да, наверно не изменился, все такой же озорной и игривый, даже через чур.))) Кисуль, у меня очередной праздник, вчера бросила костыли...и пошла без опоры! Это так необычно! Хожу правда как расстрелянный робот Вертер из к.ф "Гостья из будущего", но даже так мне уже нравится!!! И я счастлива!!! Каждый день выбираюсь куда-нибудь, хожу по гипермаркетам с тележкой (оч. надежная опора, чтоб никто не сбил) , ноги вообще не болят, только немного устают под конец. Рентген выложу завтра, когда за окном свет включат.))
рита
[2479526869]
Окс какая ты молодец,уже и костыли бросила.Рентген поеду 18 делать,завтра пойду опять на перевязку не заживает после оп рана чем меня очень нервирует.Во вторник буду узи делать голени посмотрим что ей мешает.
Ольга
[1038616719]
Окс, спасибо, я этого уже почти год жду скорее бы аппараты одеть))))) Ты молодец, без костылей да по магазинам. Как коленки))) главное чтоб сгибались, а разогнуть помогут))))))))
Иринхен
[3140674915]
Молодец Ксю! без костилей конечно же намного удобней.Я помню, с какой радостью я подметала! Сама!На счёт моего мнения даже не озадачивайся, ти же понимаешь, сколько глаз -столько и мнений.Но я действительно хочу, что би у тебя получились красивие ножки!
Сахна
[1871148836]
Окс, умничка! Уже без костылей - сама себе хозяйка! А тележка - да, помню, как сама вцеплялась в нее)))
Гульжан, рада за тебя! Какое же это счастье - прямые ножки, пусть пока и в аппаратах!
Кисуля
[837909465]
Окс, поздравляю!!! Замечательные новости!!!
Ем. говоришь, меня вспоминает? А что говорит?:)) Ты вообще уверена, что это он про меня говорил?
бигбиг
[3701237569]
ООО! Окс, уже без костылей???? Крутаааа))))))))))))))))) Я очень рада! Поздравляю! Когда начинаешь ходить без опоры, жизнь наполняется красками..
окс
[1693260647]
Рита, ты там держись! Может ты даешь ножке очень сильную нагрузку, вот ранка и не заживает?!
Оль, уже скоро наденешь.)) Ты уже все купила для больницы? Я вот помню долго собиралась, набрала с собой кучу вещей, и все пригодилось! Коленки у меня потихоньку разрабатываются, правая нога начала сгибаться, а во время крутки не могла согнуться даже на 90 градусов. Сфоткала свои согнутые ноги, любуйся))). http://s53.radikal.ru/i139/0809/1d/25fc17ec8f30.jpg
Ир, да, без костылей удобней, что и говорить.)) Но я пока что чередую хождение с опорой с хождением без опоры, иначе получается очень сильная нагрузка на ноги, ноги то похудели, а все остальное нет.)) Я еще раз посмотрела фоты, на виде сбоку правая нога более согнута, может из-за этого она на фото иксатее левой. А вот рентген: http://s53.radikal.ru/i140/0809/53/14e985d296d4.jpg
Сахна, я вот не сразу до этого додумалась, сначала ковыляла по магазинам на костылях, а это такое жалкое зрелище, а зачем людей шокировать)), а с тележкой и не видно что ты как-то странно идешь и ноги иксатые почти скрыты. Только вот становится тяжеловато, когда эта тележка наполняется)).
Кисулька, спасибо!)) Да, уверена, что про тебя, ну он даже твой ник знает. А рассказывал про то, как вы с ним два часа на снятие потратили и столько нервов друг другу извели)). Просто я с ним разговаривала о снятии, ну и о тебе речь зашла. Он мне обещал сделать внутрикостную анестезию, через костную мозоль, чтоб боль не чувствовалась. А то ты так все "красочно" описала, что просто страх и ужас берет.))
Биг-биг, спасибо тебе, дорогая!))
Кисуля
[837909465]
Окс, неплохо ты накрутила, судя по рентгену:).
Поздравляю с первым месяцем в аппаратах!!! Дальше будет гораздо легче.
Ем. при встрече привет передавай, раз уж он про меня сам вспоминает:))).