Да, есть, в галерее на Тамарии http://public.fotki.com/tamaria/535c2/aagdf/ А ты вышли свои фотки Тетерину, он сделает моделирование, вот и посмотришь на предполагаемый результат после оп.
oks, ne poluchaetsya, ksozh., tvoyu stranichku otkryt
окс
[4149351664]
Таска, не за что)), потом покажешь нам моделирование Тетерина? Не знаю, почему моя стр не открывается)), у меня все открывается - 2 раза щелкни по ссылке.
*******Девочки с другого форума мне обьеснили: что он особенно подходит тем у кого растояние между коленками и икрами примерно одинаковы, а вот если икры "дальше друг от друга," ьто получится не "карандаши"... *******
Наверное нескромно приводить пример на своих ногах, но у меня именно так и было - между коленями 2-2,5см, а между голенями 5-6см. Все это не за счет костей, а за счет подкожно-жировой клетчатки на внутренней стороне коленок. Делала именно малотравматичным методом у Веклича, результатом более чем довольна. До идеала моим ногам, конечно, можно было бы добавить см 5 в длине и поубавить мышечной массы, но что дано природой - то дано. Не согласна, что не подходит.
Посмотрю настройки галереи, не пойму отчего не открывается.
Сахна
[1871148836]
С альбомом все в порядке. Попробуйте зайти сначала на сайт http://public.fotki.com , а потом найти альбом tamaria . Может, так получится.
Девчонки, кто оперировался у Баринова напишите свой отзыв, пожалуйста, в основном (судя по сообщениям) все едут либо к Багирову, либо к Тетерину, я уже начинаю переживать... правильный ли я сделала выбор с хирургом? ...
девченки, открила!!!!!!! такие ножки у ВАС - суууупер!! но мне кажетсиа Илизаровские аппарити "привлекателнее"- имеиу ввиду , что более ф иксированние что. А как ети аппарати- треуголнички називаиутсиа -то. И где их ставиат. Мне длиа инф о спасибочки :)
Ликулиа, насколко иа понимаиу(а иа человек, не прошедшии ету школу практическим путем, но многое прочитавшии), думаиу, что разница толко в ручках проф ов, а так оба работали с Егоровим. А вот Тетерин еше и с самим Илизаровим
Лика
[2541530350]
Ты знаешь taska, я то же думаю, что разница лишь в ручках профессоров, методика (как я поняла одна) просто хочется почитать мнение девочек, которые конкретно у Баринова делали операцию, да хоть чуть чуть про саму клинику рассказали. Слушай, а ты когда планируешь на операцию?
Таска, привет...У меня как раз то же растояние между голенями большое, и получается что сильное искривление ниже колен. И все форумы почитав и фото посмотрев скажу что мне (и думаю тебе) надо к Багирову.Моделирование мне Емельянов делал, но меня не удовлетворил рузультат, да станут ровней, но очень похоже на Х, И растояние между голенями всетаки большое, А если посмотришь девочек с богировскими они(правда шаблонные), но карандаши, Оп у Багирова стоит 115000(в поликл╧1)- но не включено снятие и перевязки, и 130000 в клинике на Волоколамке(там все включенно). Останешся примерно на 5 -7дней, захотешь больше 1200 за день.Информация свежая, т.к у А.Б на консультации была 7ноября...
Сахна
[1871148836]
Таска, "треугольнички" намного прочнее классических аппаратов, потому что из титана - очень прочного и легкого материала. Стержней (а не спиц) на них всего три, ни у кого не ломались никогда, ноги в них не проседают. Ставят их в Киеве (на каждой папке указаны город и доктор).
тигра
[364809434]
Всем привет !Собираюсь зимой на оп к Багирову ,taska ты на какой месяц планируешь оперироваться ?
Гатунишка
[3255384031]
Дело в том, что у Сахны очень хорошо развиты икры, за счет этого они и сходятся и смотрятся хорошо!а вот если нет с внутренней стороны мышц-то будет совсем другой рез-тат.но тут же дело личных предпочтений-для кого-то ровные ноги это плотно слипшиеся и еще с иксом например, а для кого-то чуть касающиеся в коленях и вполне устраивает расстояние м/у голенями..опять же иногда бедра полные и плотно сходятся, а икры худые-тогда уже некий дисбаланс возникает, опять-же все индивидуально и бз фото судить трудно!
Сахна
[1871148836]
Гатунишка, абсолютно с тобой согласна - вкусы разные у всех. А у Лео вроде мышц и немного, но результат мне нравится))).
Сахна
[1871148836]
У Этоя изначальный материал был сложный, но неполной обошлось и ноги выглядят естественно.
Я к тому, что не стоит недооценивать возможности неполных переломов.
Сахна
[1871148836]
Кроме того, твои ножки - тоже результат неполной остеотомии. И что голени не сходятся чуточку - так этого при ходьбе не видно, просто стройные красивые ножки.
окс
[4149351664]
Мarrrik, ты смотри не на расстояние ниже колен, а на расстояние середины голеней. Я видела твои ножки, расстояния одинаковые. Сахна, нескромная ты наша)), я тебя полностью поддерживаю!))
Гость
[1540588887]
Привет всем. Первый раз на форуме.... У меня вот ножки Х-образной формы. Девочки, так ПАЛЕВО!!!!! Не ношу юбки уже 3й год, а мне всего то 18!!!!! Что делать????
Девченки, по поводу, когда я собирайис, извините, я пока даже точно сказат не могу. Возможно , что на лето, т.к у меня учеба да еше и работа(как белка), а тут , как я понимаиу вибится необходима из нормалной жизни где-то на 3 месяца. Мое здорове- сокровише. да еше я из-за рубежа, поетому у мениа трудности как с визои, так и с проживанием. Иа почему думаю в Волг делат, тк мне кажется, что ето одна из сложних операции и нужно все время находится под присмотром, а не тяп-ляп приехал-уехал(чисто мое мнение), а с другой сторони тем кто поблизости к клинике, почему би и нет, тк дома всегда лучче, те же самие усл
я не совсем точно пониала тебя. Так сколко у Багирова в конечном счете виходит? А на Волокамке кто оперирует. Хочу длиа начала в Волг отправится, А там посмотрим.
девочки, а по-поводу внутр мишц голенеи, то я несколко лет занималас спорт гимнастикой, то етого даже и не заметно, да и в течение 5 лет по утрам из-за дня в ден бегала- не знаю почему , но ноги у меня как -будто ничего етого и не знают, толко когда гимн заним, они вроде прямее виглядили(или мне так казалос) а еше я со своими ножками на всякие респ соревнования ездила и не заморачивалас, толко вот когда юбочки нужно било надеват, то у меня прямо- таки стресс. так что поглядим :)
гост, здарово , а что болшои икс??? у меня вот препод в Универе бил-такая красавица, а ножки немножко X , то она их как-то так красиво ставила-красавица, но такая стервозная, она меня всегда доставала(сорри, ето уже насталззззжиии :) )
Гость
[1540588887]
ну да, если ножки ставить как-то...то еще ниче, пойдет. Но ходить же так не удобно! кс вроде не супер большой, но я стесняюсь все равно... Ладно бы если если ножки сами по себе худенькие и с иксом, там и в сапогах спрячешься и еще что-то, вон даже те же модели на подиумах, к примеру.
А у меня же ножки не худенькие, но и не жирные, хотя в икрах еще не все сапоги застегиваются... (((
Гость
[1540588887]
короче не знаю, что делать.... А можно выровнять с помощью эластичных бинтов? Наматывать на области икр и гонять. тем более зима, под джинсами не видно... будет какой-нить эффект? Ведь существуют же всякие корсеты для спины, у кого искревление....
Гость, сколько см у тебя м/у стоп когда колени вместе? у нас девочки исправляющие О-образную кривизну очень любят накручивать Х.Багиров особенно это делает)многим такие ноги нравятся, но если у тебя он слишком большой то это тоже исправляется операцией.принцип такой же, только клин накручивается с внешней стороны а не внутренней. а бинты думаю не поможет.а вообще фото нужно видеть, что б оценить.
Окс, полностью согласна-нужно мерить не под коленом а по голени!
Таска, ну если нет мышц-то скорей всего не наростут уже..((
Гость
[1540588887]
У меня ИКС Х!!!!!!!!
Гость
[1540588887]
я конеш понимаю не в эту тему пост.... но все же...
Сахна
[781478445]
Окс=)))
Гость [589803860], Гатунишка права - вальгус тоже исправляется оперативно. Бинты... Не думаю, что это выход. Сходите к ортопеду в Вашем городе, которому доверяете или проконсультируйтесь у одного из "наших" докторов.
киса
[460785475]
ой я прям боюсь...ну зачем операцию делать?разве стоит терпеть адскую боль?! буду пробовать качать икры...надеюсь на чудо!=)
а ведь обидно..каждый день надеваю джинсы=(а хочется как все....и пплатья,юбочки (
mariashka
[3727429207]
Привет, Маррик! Да, собираюсь делать у ЕМ. в январе. А ты когда делаешь? Твои ножки посмотрела, мне кажется получится должен отличный результат, тем более икры хорошие! Супер Легс какой то странный сайт, оказывается я всё правильно сделала, но стою в какой то очереди на добавление на форум. Перед операцией хочется узнать побольше информации, пообщаться, найти поддержку, посоветоваться и конечно же посмотреть фотографии. Пока очередь подойдёт, уже и операцию сделаешь!
mariashka
[3727429207]
Спасибо, Сахна!!! Я теперь поняла понятие "правильной кривизны".
Nataly
[2499007016]
mariashka, та же фигня с супер-легс... прочитала все вдоль и поперек, а ни написать, ни фотки посмотреть не могу... ((((
mariashka
[3727429207]
Nataly, как ты на консультацию съездила? Чего решила?
mariashka значит я на супер ножках то же в очереди.... а планирую оп на середину января, как я поняла ты тоже? Но я еще не определилась Емельянов или Багиров? Вроде мне здесь в Москве удобнее, но тут в 2 раза дороже....И размеры аппаратов меня у Багирова то же смущают...Ну если что твоя поддержка мне бы пригодилась :-)
Таска а по поводу суммы еще раз: Багиров оперирует в двух клиниках, в одной 115000, в другой130000 руб.
mariashka, так я ничего о "правильной" кривизне не писала))). Такой и нет. Есть (среди варусных) истинная и ложная кривизна.
При истинной колени не соединяются вообще, при ложной - соединяются, но между голенями остается расстояние, т.к. при ложная кривизна обусловлена только нехваткой мягких тканей с внутренней стороны голеней - это не ортопедическая проблема.
Киса, попробуй качать, ножки от этого станут подтянутыми. Но если между коленками есть расстояние, то оно не уйдет от посещения спортзала, к сожалению. И боли вовсе не адские))). У меня болело только двое суток и то - боль уменьшалась, анальгетики просила всего 4 раза. Но не спорю - операция - дело очень серьезное.
натик
[2705146709]
девочки подскажите мне пожалуйста ,каким образом мне отослать фотки на моделирование,хочу к Тетерину и к Багирову,немогу определиться кому доверить это дело,надо сравнить из того,что они мне предложат.И еще не могу понять почему такая разница большая у Тетерина все лечение укладываеться в 1,5-2мес. а у Багирова 3мес. и больше.
натик
[2705146709]
И еще у меня помимо, того что не сходяться колени (а это любой врач соеденит) внизу,в самом низу немного кривая кость и как мне показалось,при просмотре фоток с такой же проблемой,только у Багировских девченок она как-то выпрямилась,такое ощущение,что выкрутили их. Это называеться медиализация? И стакой истиной кривизной лучше к Багирову все таки(судя по фоткам),а с ложной я думаю к Тетерину если выбирать между ними двумя. Скажите мне пожалуйста,права ли я в своих предположениях,мне тогда легче будет сделать свой выбор. Заранее всем спасибо!
Сахна
[781478445]
Натик, с ложной кривизной вообще не к ортопедам.
mariashka
[3727429207]
Сахна, всё равно спасибо! Ты меня просветила! Я просто думала, что у меня расстояние между коленями меньше, чем между икрами. А теперь поняла, что одинаковое точь в точь, т.к. на внутренней стороне колен у меня то ли мягкие ткани то ли жирок не знаю что это. До меня это только дошло, ведь от этого зависит выбор врача?
mariashka
[3727429207]
Девочки! Кто знает как нужно правильно мерить длину ног?
Лия
[1609191991]
from-france , привет) А где ты носик свой точила??? Сахна, привет тебе большой)Фотки своих ног выслала тебе на почту... Я сейчас прочитывала последние сообщения за неделю и удивилась высказанному мнению о том,что чем больше искривление, тем лучше и прямее ноги выглядят после операции...Это так? только честно.
Гость
[1408037648]
натик, медиализация - это смещение кости. Грубо говоря, у тебя ломают полностью кость и смещают один отломок относительно другого. На кривизну кости в нижней части это совершенно не влияет. Если у тебя кость сильно искривлена в верхней трети, выше точки где ломается кость, тогда медиализация предпочтительней. По срокам - это потому что у тетерина кость полностью не ломается
mariashka
[3727429207]
Маррик, я тоже в это время планнирую. Я так поняла, что Емельянов подходит и Веклич тоже, если у тебя расстояние между колен и икр практически одинаковое. И ещё слышала от девочек, что моделирование Ем. намного хуже, чем результат, иксатое очень! Мне моё моделирование тоже не понравилось, надеюсь на лучший результат, хотя у меня худые голени, нет мышц. И вообще я надеюсь, что после операции результат будет лучше, чем был. Насчёт поддержки согласна, она просто необходима!!! И вообще поддержка - самый главный фактор, когда решаешься на такой шаг!!!
Сахна
[781478445]
mariashka, для меня выбор врача основывался абсолютно на других факторах)).
Лия, и тебе привет большой))). Красота - понятие очень субъективное, поэтому смотри на форму ног в альбомах и делай выводы сама.
Вот твои ножки:
http://public.fotki.com/tamaria/1dh0g/ab892/
Снято немного сверху и со вспышкой, поэтому форма немного искажается, но в целом картину дает.
Сахна
[781478445]
mariashka, я имела в виду наличие подкожно-жировой клетчатки на коленках)
Гатунишка
[3255384031]
не знала что Багиров еще где-то кроме валынки делает.может то не багиров, а Артемьев в подмосковье?) по поводу ложной - исправить можно, есть такие случае когда именно кости кривые, но соединяются в коленях..это опять же с помощью медиализации-т е Багиров., никак не Тетерин и др кто малотравматичным методом делает,по поводу расстояния-ну когда м\у коленями см 6-8 - рез-тат вообще отличный обячно и неполной остеотомии хватает, Тина в папке Тетерина, Геля и др-тому примеры. Адрес тетерина info@cosmcenter.com - туда можно на моделирование слать фото.
mariashka
[3727429207]
Сахна, как ты выбирала врача? Мы наверно думаем об одном и том же? Эта самая клетчатка, мягкие ткани, жирок - это ведь одно и то же? Короче, наличие ентого создаёт впечатление, что между коленями меньше расстояние, чем на самом деле, так? И за счёт этого мои коленки смотрятся толще и непропорционально, когда переходят в голень! Мои ножки наверно ух как довольны!!! ))) Я им столько внимания ещё никогда не уделяла, в отличие от всего остального!!! )
Сахна
[781478445]
mariashka, эпопею "Как я выбирала врача" описывать уже сил нет))). Долго и основательно)), практически маниакально изучала ВСЕ.
Да, мы думаем об одном и том же. Посмотри на мои коленки, особенно там, где я хм, слегка потолстела. Никогда мне не нравилось это место в моих ногах)).