Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 618
mariashka
Лия, твои ножки на мои похожи, кажись, особенно в коленях! Голени у тебя полнее чуток.
mariashka
Ага, посмотрела! Но у тебя по-другому, мне нравятся твои ножки, особенно икры какие красивые! А я вот только сейчас начинаю разбираться что к чему, раньше не обращала внимание у кого какие коленки и икры, знала что есть прямые ножки и кривые. Посмотри и ты на мои ножки на Оксином сайте, что скажешь? Только честно.
mariashka
В разделе "Для соб. делать" (фото и моделир-ие)
Nataly
mariashka, на конс. сходила, очень мило побеседовали в Ем :) Но я все-таки решила ехать в Волгоград... мне как-то спокойнее там будет...
Nataly
т.е. *с Ем :)
mariashka
Натали. Понятненько! А ты в каком месяце собираешься делать?
Nataly
в конце января, предположительно 28-го
доктор Решетников
Уважаемые дамы и господа! В настоящее время в Саратове появилась новая система удлинения костей принципиально отличная своим удобством от спицевых аппаратов Илизарова и стержневых аппаратов. Применяется методика и аппаратура фирмы ╚Санат метал╩ (Венгрия). Эта система удлинения активно используется в Европе в течение последних 5 лет и позволяет выходить на работу уже через 2 месяца после операции удлинения. При этом никаких внешних устройств на ногах нет. Информация о лечении в Интернете по адресу http://user.rol.ru/~rnikita Направляйте Ваши вопросы по увеличению роста и исправлению формы ног по адресу: rnikita@rol.ru С удовольствием отвечу всем.
Наташа
http://ulady.ru/content/view/935/88888895 - не пробовала, действет ли, но вот в интернете есть такие упражнения по исправлению ложной кривизны ног..
Гатунишка
Окс, так у тебя свой сайт? http://legscorrection.ru/index.php только нашла случайно..пока пустой конечно..мне нравится что есть фото докторов!и упражнения наглядные!инфо интерессное по анатомии, только не пойму чем тебе не хватало суперлегса?) как твои ножки вообще? ты вроде раскрутила уже?
окс
Можно одну поправочку внести - это не мой сайт, а общий.) Он возник чисто случайно и совсем недавно.) Теперь о ногах.)) Сегодня, то есть уже вчера, раскрутила верхние штыри на левой ноге. И сразу же появились неприятные ощущение: при ходьбе и при сгибании и разгибании в колене. Завтра вечером правую раскручу... совсем развалюшкой стану, и спрашивается ..как ходить?)) Эх, все выхожу на финишную прямую, вернее выползаю.))
Сахна
Гатунишка, а мне очень нравится этот сайт! Очень основательно сделано и все продумано. Есть информация с картинками для новичков, все доктора с фото (как ты заметила) и именами-отчествами, контактами, ссылками. Есть упражнения для поддержки ножек в форме... В общем, все, что нужно и собрано отдельно от форума. Любой разберется что к чему и не будет миллионных вопросов об элементарных вещах. Форум тоже радует - доброжелательная атмосфера, море симпатичных смайликов (кстати, разделенных по группам-настроениям). Мне там понравилось - сделано с душой и все продумано. Окс - умничка.

Окс, ходить понемногу))), а потом все нормализуется. Что Ем. говорит?
Гатунишка
девочки, я ж не против..просто спросила) вроде бы все уже привыкли к легсу, там все и тусуются.может позвать наших туда?или это некрасиво будет? смотрю там только несколько девочек от туда пока.а модератор Окс?главное что б он не пустовал,думаю с разрешения девочек можно и галерею перенести и т д.все что отметила Сахна мне тоже очень понравилось!!просто я удивилась увидив еще один подобный форум на эту тему) я вот случайно узнала по наташинной ссылке вышла..
Сахна
Гатунишка, конечно же никто не говорит, что ты против))). Это я чересчур эмоционально описала то, что мне понравилось))) и то, чего нет на суперлегсе (ты спросила, чего не хватало там). Правда действительно мало форумлян, но еще подтянутся потихоньку, кто захочет=) Уверена, что многие переселившиеся отсюда на суперлегс заглядывают на вумен, хоть и не пишут. Увидят ссылку - а дальше как захотят.

Галерея - да... Планирую скромно поместить туда свои ножки. А ты?

И пустовать потихоньку не будет;)
Кисуля
Окс, раскручивай вторую ножулю и показывай фоты))).
Кисуля
Окс, сайт классный, почему не говорила про него?
ида
юлюшка прежде чем порочить каплуновых оглядись что то тут не так
overmoon
всем привет! Я тоже уже полгода живу с мыслью об операции, собираюсь в начале следующего года ее сделать. ОБращаюсь с просьбой к старожилам форума помочь мне сделать выбор. Посмотрите, пожалуйста, моделирование Тетерина на http://www.photoshare.ru/photo2452899.html. Фото делала сама, поэтому ножки немножко разные получились, но суть, думаю, ясна. Выбор не могу сделать вот почему: меня ОЧЕНЬ смущает в первую очередь нижняя часть ножек. Они у меня как бы неравномерно кривые, что ли... У меня сложилось впечатление, что выровнять кривизну нижней части голеней может только медиализация, но мне очень не хочется делать полную остеотомию... Но менять ложную кривизну на истинную тоже смысла не вижу... Очень хотелось бы услышать ваши мнения!!!
overmoon
сама я пока склоняюсь к Тетериную В первую очередь из-за сроков и возможности находиться все время в больнице, под наблюдением врачей... ну и из-за меньшей травматичности метода по сравнению с багировским, конечно... конечно, мое мнение субъективно, но мне все-таки кажется, что полный перелом больше скажется в дальнейшем на здоровье, чем неполный, и кость все равно не станет после смещения ее обломков полноценной. Или вы думаете, я преувеличиваю проблему?
окс
Девочки, спасибо, не говорила потому, что сайт был совсем пустой, да и сейчас все недоделанное, просто времени катастрофически не хватает, даже стыдно как-то. Главное - есть оболочка, а со временем все можно будет поменять, внести какие-то дополнения.

Теперь снова о ногах)). Сегодня левая лапка пришла в чуффства, неприятные ощущения в области верхних штырей прошли и я снова, вооружившись гаечным ключом, раскрутила штыри на правой ноге. Сейчас все нормально..хожу спокойно. Скоро до штырей аппараты разбирать буду!

Оvermoon, все зависит от твоего предпочтения, отсюда и выбор метода. Ножки по форме красивые, стройные. Но не хватает чутка мышц с внутренней стороны голеней, может так кажется из-за мягких тканей в области коленей. (если это конечно мягкие ткани). Еще мне кажется, что на моделировании нижняя часть голеней мало затронута, думаю,что в реале это, по твоим словам, проблемное место будет смотреться лучше!
Окс, саит на самом деле класснии, Иа даже вот начала упр делат :)
overmoon
окс, спасибо за поддержку!:) тебе тоже большой удачи!
Сахна
overmoon, Окс права - на моделировании нижняя часть действительно практически не изменяется. Посмотри на Тамарии моделирования и фото после операции у того же Тетерина - разница очевидна, причем в жизни все получается гораздо симпатичнее. На мой взгляд, можно смело ехать в Волгоград.

Окс, ура-ура! Штыри-то хоть оставь для Ем)))
Ольга
Окс ты умничка, мне очень сайт нравится, я тебе это давно уже говорила, каждый сайт хорош по своему, но этот мне роднее http://legscorrection.ru/ .
Гатунишка
Orwermoon,у тебя просто такое строение голеней-тут медиа не поможет особо, т к голени и так на моделировании у тебя почти сходятся в верхней трети как положено..я бы не сказала, что щиколотки кривые, но в жизни действительно лучше это место выглядит..хотя если смотреть по расстоянию м/у коленами и голенями-то в случае медиализации они сомкнуться точно плотно.но опять же если для тебя это принципиально-то Багиров.а общее впечатление-хорошие ножки получатся и у Тетерина!
доктор Решетников
Здравствуйте! Сообщаю всем, что в настоящее время стоимость операции по исправлению формы ног снижена и составляет 2 т.долларов США. Новая информация о лечении и фото результатов лечения находится в Интернете по адресу http://user.rol.ru/~rnikita
С уважением доктор медицинских наук Андрей Николаевич Решетников.
Гость
Попробуйте стоять по 10 минут внитренней стороной ноги к стенке _ _ носочки пальцев ног чтобы смотрели в разные стороны а боковая часть коленки и икр прилегала в стенке ! У меня потихоньку меняется форма.Незнаю за счет чего это происодит! наверное мышцы напрягаются
Гатунишка
гость - наверное это самовнушение) не совсем поняла как это вы стоите так правда.
Оська
Всем привет! Как тут мало всех стало, видимо все себе уже все исправили и бегают счастливые. Я сегодня как раз вспомнила, что сегодня ровно год с момента моей операции. Даже не верится, что прошло уже столько времени. Уже и все страхи забылись и мандраж перед операцией, когда уже приехала и вот уже точно все решено. А уже столько времени бегаю и радуюсь,что не пожалела тогда ни денег, ни времени
Nast
Девочки, сбросьте ссылку на адрес куда (как) фотки на моделирование отправить? А что кто-нибудь знает насчет Решетникова?
Nast
Ссылки нужны на разных врачей (см.выше)

У кого есть опыт ответьте: моделирование соответствует результату после операции?
Mikk
Привет...вот тоже решил О исправить...много тут чего прочитал выбрал для себя двух врачей Багирова и Тетерина, вот только понять не могу какой аппарат лудше у Багирова большой такой Елизаровский а у Тетерина только с внутренней стороны пластина... Может кто подскажет что лудше?...
Sol
Девчонки! У меня прошел год после ОП! Короче говорить много не буду, но я СЧАСТЛИВА!!! А тут недавно поймала себя на мысли, что сейчас понимаю прямоножек, которые делают круглые глаза, когда им начинаешь жаловаться и говорить про ОП. У них в голове не может уложиться, что о ногах так много можно думать: что купить, как носить, как ноги ставить и т.д. и т.п. Это невообразимо!

И еще одна мысль (мужу пришла в голову), что за редким исключением - самые красивые ноги у тех, кто сделал ОП!!! :-)))!!!!!!

Так что делайте, делайте и еще раз делайте ОП!!!

Я делала у Багирова. Аппарат у него не большой (практически все только спереди). Мне и коленки вывернули и поставили на место и медиализацию сделали (без нее ноги все равно выглядели кривыми не смотря на накрученный мною градус).

Всем успехов и красивых ног!!!!
Сахна
Оська, Сол, с серьезными датами вас!

Наст, у Решетникова из тех, кого я помню, никого... Посмотри на Тамарии, там кажется есть пациентка(ки). Он периодически кидает сюда информацию, но его пациентов мы не видели.

Фото для моделирования отправляй на мейл Тетерина с соответствующей просьбой. В реале ножки получаются лучше, чем на моделировании.

Микк, Вы что-то путаете - у Тетерина как раз одни из самых объемных аппаратов. Пластины же здесь вообще никто не ставил... Возможно, Вам так видится аппарат Емельянова? Только он с внутренней стороны ставится, больше ничего похожего не представляю.

Сол, фраза насчет "Так что делайте, делайте и еще раз делайте ОП!!!" настораживает))) Наверное, достаточно одного раза)))
Гатунишка
я ездила к решетникову.но он не стал меня оперировать, т к мне нужна была ротация-а он ее не делал.в итоге я сделала без ротации в серавно но у Тетерина.длинна окружности аппарата 70 см.а у Багирова полукольца-только 40 см кажется в обхвате.так что действительно вы запутались,Микк.
overmoon
девочки, мне еще Емельянов прислал моделирование. Только у него оно немножко другое, ступни на моделировании на расстоянии получились, и из-за этого мне кажется, что нижняя часть голени, о которой я писала выше, стала выглядеть ровнее. Но я так понимаю, что, несмотря на разные аппараты, суть-то неполной остеотомии не меняется, и она сращивается более-менее одинаково в обоих случаях? Или все-таки есть разница? Вот ссылка на оба моделирования http://www.photoshare.ru/album107279.html
Сахна
overmoon, суть та же. Тетерин на моделированиипросто мало затрагивает щиколотки, поэтому они как были на первоначальном фото, так и остаются. В жизни все ровнее.
overmoon
Сахна, спасибо, успокоила! А кто-нибудь может объяснить, за счет чего в Волгограде такие небольшие сроки? Ведь у Емельянова тот же метод, но девочки и по 3 месяца ходят, та же Кисуля, например. Там технология чем-то принципиально отличается?
Сахна
У каждого врача свое "ноу-хау", оно не разглашается. Слышала, что девочкам в Волгограде делают какую-то компрессию перелома, может дело в этом. Не знаю...
Гатунишка
оvermoon, ну емельянов лбюит делать иксатое мод-ние.но в жизни никто столько не накручивает,выглядет естественней.принципиальных отличий нет в методиках. просто у Емельянова аппараты другие, но думаю это не причем.просто девочки сами подстраховываются и носят дольше.а первые девочки(есть в альбоме у Емельянова) носили тоже около 50 дней.ну и в послед время Ем стал делать иногда полный перелом с медиализацией-это тоже сказываетчя на сроках.
натик
Гатунишка ты всегда так подробненько мне отвечаешь,скажи мне пожалуйста ,что такое ротация?
overmoon
Гатунишка, а как ты из Волгограда уезжала? За тобой муж приезжал? А когда там была, не приезжали к тебе родственники? Чем в больнице занималась? И как у них там с инетом дела? В палате жила одноместной или двухместной? Я уже решилась на Тетерина, хочу в феврале туда махнуть, вот, интересуюсь теперь деталями:) Надеюсь, не слишком завалила вопросами:) Буду рада, если ты ответишь на мои вопросы!
overmoon
Натик, я не Гатунишка, но могу тоже ответить. При ротации кости разворачиваются внутрь, насколько я понимаю, это особенно актуально для тех, у кого коленки друг на друга смотрят, а не вперед.
Гатунишка
Девочки..я всем подробно стараюсь отвечать.ротация-развотор коленей(у кого смотрят внутрь) путем вращения отломков относительно др другу.ее делает Багиров.и то если суставы позволят тазобедренные. уезжала я сама из Волгограда.дали кослыль с собой в подарок старенький)встречу и проводы на поезд организовывают врачи.скучно не было. инет можно провести.около 1, 5 тыс безлимитка в мес.палаты все 2ух местные с условиями) подробнее читай мой дневник.там все описано)

http://super-legs.ru/showthread.php?t=62
Гатунишка
родственники не приезжали ко мне.но это возможно.даже при наличии палат можно переночевать там вроде платно.
Mikk
Народ, я тут все поперечитал, но так и не понял кто более грамотный хирург Багиров или Тетерин.... хочу ОП сделать и никак определиться не могу... Вы тут давно, может подскажете....
натик
overmon, у меня ноги похожи на твои,только твои визуално стройней.Когда ты хочешь делать?Кому доверишься? Я уже с ума схожу немогу определиться либо Тетерин,либо Багиров.Вроде Багировские нравяться больше,но не нравяться сроки.Я планирую в мае,жду не дождусь надеюсь определиться с выбором , как можно скорей.Сама живу в Москве,планирую съездить на консультацию к Багирову все обсудить и возможно записаться,а то девченки туту писали , что очереди.
Гатунишка
MIKK,тебе на этот вопрос никто не ответит.выбирать только тебе.оба хирурги грамотные и с большим опытом, но методики и аппараты и сроки отличаются. почитай на легсе тему хирурги.может это поможет определится.
юля
хотелось бы спросить у тех, кто уже сделал операцию.Как они исправляют О образную кривизну? Кости ломают, точат? каков процесс? Что делают с костью?
Юля
Гатунишка, не подскажешь ротация и разворот коленей делают для всех типов О образных ног или какой-то именно тип.

Подскажите пожалуйста, у меня ноги кривые, не соединяются в коленях, но стоит повернуть ноги носками в сторону (пятки вместе) - нормальные ноги.. Это у всех так? как это можно исправить? Может ротация - разворот коленей помочь. как это делают? выкручивают ноги? сколько занимает период восстановления? и какой врач этим занимается? пожалуйста напишите кто знает