Юля, чтобы исправить О-образную кривизну, делают операцию, ломают кости - эта операция наз. остеотомия. Остеотомия бывает полная и неполная, т.е. полный перелом и неполный. Подобную операцию делают несколько врачей, у каждого врача своя методика, какой мотод подойдёт тебе зависит от твоих ног, врача должна выбрать ты сама. Ротацию, т.е разворот кости к центру, делают в том случае, когда колени смотрят не прямо, а друг на друга. Сама операция длится около часа, делают перелом, устанавливают аппараты, затем через несколько дней начинается крутка, самый ответственный и неприятный момент (смещение кости), после идёт сращение кости. Время нахождения в аппаратах зависит от того, у какого врача делаешь операцию, у всех разные сроки (от 2 до 5 мес где то) и сами аппараты тоже разные. Период восстановления после снятия аппаратов около месяца.
Гатунишка
[3255384031]
Юля, нужно видеть фото у меня и после ОП ноги с разведеными носками даже в икрах соединяются, а вот когда стопы вместе контур меняется не в лучшую сторону.а колени у тебя сходятся в любом положении? думаю тут медиализация поможет-смещение кости к центру, для сближения голеней.
Гатунишка
[3255384031]
а про ротацию маришка правильно ответила-только для тех, у кого колени вкучу(как у меня например).при смотрящих коленях прямо-стопы плучаются врозь.так вот это устраняют, поворачивая стопу тоже прямо.т е вращают кость.при этом какое то время может быть косолапость потом..
лала
[2982099481]
Привет, девчонки. Хочу ехать в Волгоград к Тетерину. Планирую на середину апреля 2009 г. Боюсь ужасно.Нужно ли сначала съездить на консультацию?Отправляла к ним письмо на элект., узнала цену мне почеиу то написали, что стоит 100 000 руб с проживанием.Дома каждый день скандал. Как людям объянить, что я с такими ногами мучаюсь морально? В школе носила мини-то ли комплексов не было, то ли они окривели еще хуже?
Гатунишка
[3255384031]
Лала, цены могли вырасти.так и есть видимо.а на консультацию-обычно специально не ездять из других городов. вышли на моделирование фото ног и задай все интересующие тебя вопросы администратору в письме.страх-это нормально) но главное решиться-а там уже ничего страшного) не отвертишься!)) ну а с родными-объясняй с мед т зрения, что суставы стираются при неправильной нагрузке, к - рая имеет место быть у кривоногих(
окс
[2237082667]
Девочки, я свобооодна!!! Ура! 2 дня назад разобрала аппараты до штырей, а вчера днем освободилась от остального железа. Без анестезии выкрутить штыри не получилось, бооольно.(( Поэтому Ем. вколол мне внутрикостную анестезию через костную мозоль. Укола я практически не почувствовала! А снятие штырей было абсолютно безболезненным!!! Потом он мне выдернул все шрамы и зашил верхние дырки! Весь процесс снятия был запечатлен на видео! Сейчас я вся в бинтах как мумия, скоро покажу результат.))
Сахна
[781478445]
Ура!!! Окс, ПОЗДРАВЛЯЮ! Непривычно, небось, без железа-то? ;)
Окс, ура!!!и я поздравляю!! видио наверно не для слабонервных!но очень интересно увидеть!и фото ног конечно!
Гатунишка
[3255384031]
этоя, хорошо выглядишь) и купальник красивый, и бедра женственные и ножки конечно хороши!!только шрамы еще заметны!ну это времменно!
etoja
[2186224200]
Спасибо:) Ну так всему свое время. посмотрю- мож удалю потом шрамы вообще.А пока еще и пигментация даже не сошла
Настасья
[917587934]
Окс, поздравляю с освобождением!
окс
[2237082667]
СПАСИБО всем, всем, всем!!!)) Сахна, мне до сих пор кажется, что оно никуда не делось.)) Хожу по привычке, боясь, что аппараты зацепятся, и я споткнусь. Надо отрабатывать походку, пока она у меня очень странная.)) Мariashka, ощущения очень необычные!)) Колени ведь никогда не соединялись, даже если я напрягала их с всей силой. Мне кажется, долго я буду привыкать к новым ногам. Непривычно и коленям, и тазобедренным суставам и стопам. Пытаюсь ходить "по человечески" - так равновесие сразу же теряется.)) Хожу как пьяница.)) Ириш, у меня до сих пор из ранок сочиться кровь. Терпение, терпение. Как ноги заживут - сфоткаюсь.) Гатунишка, да, видео не для слабонервных.) Уколы, крофф, и все такое.)) Видеть все это живьем гораздо увлекательнее.)) Только пока не получается его отконвертировать.(( Этоя, обязательно покажу. Взглянула на твои ножки - красотища!!!!!!!)) Настя, да уж, это просто праздник какой-то.)) Спасибо!))
overmoon
[1542742779]
Натик, я решила у Тетерина делать. Осталось только записаться на операцию. Конечно, у Багирова, может, и лучше будет результат, но у меня нет цели во чтобы то ни стало соединить полностью голени. Наоборот, мне такие ноги не очень нравятся. Плюс не хочу полностью ломать ноги. Ну и сроки, само собой: у меня работа, любимый человек, как я выпаду из жизни чуть ли не на полгода?... А почему ты хочешь именно в мае делать,а не пораньше?
overmoon
[1542742779]
Гатунишка, а сколько год назад стоила операция у Тетерина?
overmoon
[1542742779]
Девочки, еще такой вопрос: как я поняла, после снятия аппаратов нужно около месяца на реабилитацию. У вас сколько времени этот процесс занял? Я думаю, у меня не получится сразу после приезда из Волгограда на работу выйти. Сколько у кого заняло времени вернуться к более-менее нормальной жизни?
overmoon
[1542742779]
все, я записалась в Волгоград на операцию, на начало февраля. Будет кто-нибудь еще в это время? Если да - пишите, будем вместе собираться!
Привет всем! Я три месяца назад сделала операцию у Багирова А.Б. На второй день после оп меня пытались уже поставить на ноги, но я только на третий день (без помощи врачей) всала...Было ужасно больно, только до туалета, расположенного у меня в плате, минут 10 добиралась. Через 6 дней меня выписали домой. Дали памятку с указанием как и что делать, 15 дней крутила гайки, 13 дней медиализацию, затем на консультацию поехала, там еще мне подкрутили....По приезду домой у меня лопнула верхняя спица, боль жуткая, ощущение было, как-будто пресом ногу сдавило...((( Затем опять к врачу...Через некоторое время сэта же спица опять два раза лопалась, вобщем я уже так натерпелась, что в третий раз никуда не поехала, мне еще 9 дней до очередной консультации, потерплю, а затем уж поеду на рентген....Ноги так и болят,Ю даже еще сильнее, особенно при ходьбе в коленях....Я вот почитала здесь отзовы, многие уже после 2-х месяцев без опоры ходят, а я все на ходунках прыгаю...Боюсь я за свои ножки очень, может у кого из вас есть или была похожая ситуация...?
Кисуля
[837909465]
Окс, огромные поздравления твоим новым ножулям!!!!
Юля, высылаю для тебя ссылку на Багирова А.Б....я у него оперировалась:)http://www.volynka.ru/hospital/casualty_orthopedic_department/parenthetic_legs_correction/
сегодня сама себе подчинила лопнувшую спицу (уже навыки в этом имеются)...запаса осталось немного, но еще на два раза хватит...надеюсь:)
LEO
[2590399191]
Окс принимай поздравления!!! С новыми ножками. Ура! )
Nataly
[2499007016]
overmoon, я в Волгоград в конце января еду! Так что встретимся :) Ты откуда?
Nast
[3207983881]
Девочки, ну скиньте ссылку куда отправлять фотки на моделирование (к разным врачам, которые делают это моделирование). Кто отправлял - помогите, пожалуйста!
Совенок, не надо еще на два раза! Лучше пусть не ломается))
окс
[2237082667]
Девочки, спасибо вам всем большое пребольшое!!! Дня через 2 обещаю сфотографироваться! Видео снятия штырей выложила вот здесь. http://legscorrection.ru/forum/showthread.php?p=353#post353 Гульжан, как твои ножки? Когда фотки нам покажешь?))
Сахна
[781478445]
Гульжан и Лео, девочки, не сачкуйте! Ждем фото красивых ножек!
Nataly, я из Н. Новгорода, а ты? У тебя на какое число операция назначена?
окс
[2237082667]
Оvermoon, так ты из Нижнего?)) Привет, землячка!))
overmoon
[1542742779]
Окс, ты тоже отсюда?:) Расскажи, что тебя сподвигло ехать именно в Питер? У меня просто тоже такая мысль была, поэтому интересно узнать:). Ты после крутки домой поехала?
окс
[2237082667]
Нижний - моя родина!) Но в данный момент живу в Питере)), так что мне проще было определиться.)) Хотя какое там проще, я помню билась головой об стенку, не могла выбрать между Питером и Волгоградом.)) Февраль не за горами.)) Буду держать за тебя кулачки!!))
overmoon
[1542742779]
Понятно:) Если бы жила в Питере, тоже бы Емельянова выбрала, конечно, тем более что у него аппараты на редкость компактные. Но зато не буду никого пугать своим видом в течение этих двух месяцев:))). Окс, может, хоть ты подскажешь, сколько примерно времени займет возвращение в нормальную жизнь? С возможностью ездить в транспорте и ходить на работу? А чем ты, кстати, объясняла на работе свое долгое отсутствие (если, конечно, перед тобой такая проблема стояла)?
overmoon
[1542742779]
Окс, спасибо за поддержку! Сейчас как раз сижу-думаю, как мне инет себе в больнице организовать:) Ты как это делала, кстати?
Nataly
[2499007016]
overmoon, я из Питера. Записалась на конец января, числа 28-го, надеюсь, меня проперируют :)
окс
[2237082667]
Оvermoon, это все индивидуально, смотря как ты себя будешь чувствовать. Вот появится Гатунишка, и все тебе расскажет.)) Мне кажется, 2-х месяцем вполне достаточно, тем более ты приедешь домой уже без аппаратов, на ровных ножках! Я сейчас не работаю, но учусь. Периодически бывала на занятиях, и видя меня всю хромую и кривую, лишних вопросов мне не задавали, на случай и справка была.)) Вот только-только аппараты сняла, сейчас почти никуда не выхожу, жду когда лапки заживут.
overmoon
[1542742779]
Nataly, я на 4 февраля записалась. В Волгоград собираюсь 1-го февраля вечером приехать. Так что увидимся еще, значит:)
overmoon
[1542742779]
Окс, я имела в виду как раз период после снятия аппаратов. Оттуда я понятное дело уже без аппаратов приеду. Интересно просто, сколько придется после приезда оттуда дома сидеть. Не смогу же я сразу на работу рвануть. А ты на процедуры какие-нибудь ходишь сейчас?
окс
[2237082667]
Я подключалась через сотового оператора.))
окс
[2237082667]
Ой, что-то у меня сообщения долго отправляются))
окс
[2237082667]
Оvermoon, нет, пока никуда не хожу, но думаю об этом.
Сахна спасибо за поддержку:) конечно же пусть это будет последняя поломка!!! Жду не дождусь когда уж снимут аппараты, звонила вчера Богирову, ждет меня через 6 дней у себя на приеме....надеюсь, что все будет в порядке:)