С какого возраста можно колоть Ботокс???
Тут много обсуждали ботокс. Скажите, а с какого возраста его можно колоть?
Гость
Мудрость форума: Пластика и косметология
60 ответов
Последний —
Перейти
lizzzi
знакомая девочка колет с 19 лет каждые 7 месяцев. ее сестра колет с 25 уже 10 лет. в принципе, когда есть необходимость, тогда и начинайте. главное не запустить и не получить глубокие морщины, от которых уже будет сложно избавиться
Гость
с пяти лет можно.
Гость
совсем отупели телки.
гость
я в 27 первый раз сделала укол ..
Гость
а я в 45 первый раз укололась ботоксом))Но мой мастер мне рассказывала, что основной контингент у нее начинает колоть с 30-ти лет. До 30-ти лет колоть ботокс она и сама не рекомендует, там вполне можно поддерживать кожу в нормальном состоянии масками и массажем.
Гость
Ботокс можно применять с любого возраста. Инъекции этого препарата, по медицинским показаниям, делают даже детям.
ЯЖеВИКА
Если нужно избавиться от морщин √ ботокс самое надежное и проверенное средство. Имеются в виду, конечно, мимические морщины. А сколько тебе лет, если ты беспокоишься о возрасте?
Зубная фея
Я тоже в первый раз укол ботокса сделала в 27 лет. Я считаю, что его можно делать в любом возрасте, ведь морщины не ждут 30-ти лет, а появляются намного раньше. У кого-то уже и в 20 лет наблюдаются мимические морщины, так что все индивидуально.
Марианна
ЯЖеВИКА
Сообщение было удалено
Мне 25, но у меня на лбу уже выраженные складки (привычка хмуриться). Говорят, чтобы избавиться от морщин, нужен ботокс.
Гость
Не, нужно перестать хмуриться)
Гость
в любом возрасте можно
м-дааа
но ведь избавляешься от морщин только на полгода! ПОтом опять колоть! и так всю жизнь....не весело уколы в лицо делать каждые 6 мес. на протяжении всей жизни....
Гость
Кроме того, после 8 раза ботокс уже недействует.
LO
Я с 23- от мимических морщин на лбу и между бровями. Между бровями был вообще мрак. От привычки хмуриться избавиться мне нереально.
В 27- Рестилайн в носогубки, сейчас они вообще не заметны. У кого как кожа старится.
В 27- Рестилайн в носогубки, сейчас они вообще не заметны. У кого как кожа старится.
Гость
Сообщение было удалено
Привет!
Я считаю, что это все индивидуально, все зависит от кожи и т.д., но, а если Вы решили, то должны понимать, что нужно выбрать хорошую клинику и хорошего косметолога. Я сделала первый раз уколы диспорта в 24 года, эффект проявился через неделю, держится уже 6 месяцев и я очень довольна!
Я считаю, что это все индивидуально, все зависит от кожи и т.д., но, а если Вы решили, то должны понимать, что нужно выбрать хорошую клинику и хорошего косметолога. Я сделала первый раз уколы диспорта в 24 года, эффект проявился через неделю, держится уже 6 месяцев и я очень довольна!
Гость
Я сделала в 27 лет, и мне не очень подходит. У меня он как то быстро рассасывается. Но я делала по медицинским показаниям, выраженная ассиметрия лица, типа вроде так называется.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ботокс лучше вообще не колоть - меняется текстура кожи, обычно сохраняется опухший, совершенно непривлекательный лоб. Опытные люди сразу различают, когда и куда введен этот препарат. Ботулотоксин - самый сильный нервный яд для человека, хотя его модификации давно используются в косметологии, недавно в гинекологии и даже в неврологии для лечения мигрени. Необратимо убивает нервные клетки и человек от постоянных инъекций тупеет необратимо, черты лица искажаются, как у Николь Кидман, которая стала похожа на летучую мышь. Последнее веяние на Западе - по возможности избегать применение ботокса. Сама читала американскую научную книгу.
Светлана
Девочки, я тоже хочу....лоб просто ужас, боюсь к 35 стать шарпейкой-)))) посоветуйте клиники в Питере, ценник не имеет особого значение , главное проверенное место и мастер,а то насмотрелась на девушек "без эмоций"
Ольга
Вообще, поскольку я работаю в медицине и имею доступ к последним научным достижениям, ботокс лучше не колоть вообще. Настоящие ученые, а не бизнесмены от косметологии недавно определили, что ботулотоксин, хотя и разведенный все же негативно действует на нервные окончания, нервную систему и мозги в конечном счете. Сейчас предпочитают использовать всевозможные пилинги (они уменьшают глубину морщин), мезотерапию и биоревитализацию. Особенно хороша биоревитализация для зрелых женщин. Под кожу водят гиалуроновую кислоту, что абсолютно безопасно для организма, поскольку она содержится в любой коже изначально. В сочетании с фармкосметикой можно добиться очень хороших результатов. Сейчас и для молодых сущестует много хорошей косметики, соответствующей их возрасту. Важно не лениться и РЕГУЛЯРНО каждый день использовать хороший крем для век (для молодых) в сочетании с самомассажем век. Если кожа здоровая каждый день регулярно использовать крем для молодой кожи. И поменьше кривляться, обращая внимание на лоб, и "скалиться", показывая все 32 зуба. Лично я поступала именно таким образом, но во времена моей молодости не было такой косметики, как сейчас. И тем не менее, в 35 я выглядела на 22. Особых морщин не было - ну разве что в уголках глаз, однако это никого не отталкивало, наоборот придавало живой вид.
Светлана
Прощу прощения но это чушь , моя мама как раз всю молодость придерживалась таких правил, не улыбаться, не кривляться, не морщится,массажики , масочки и тд и тп ( не спорю у мамы в её 55 кожа идеальная- но это скорее наследственное)...А я настоящая обезьяна, и проблем то особенных нет , просто лоб как у папы толстыми складками и между бровями....Поэтому Мне не нужно расписывать о вреде ботокса, просто нужен грамотный специалист который знает и умеет его колоть, что бы брови не опускались не бугрились и не было кукольности тд...
Ольга
Светлана, весь мир постепенно отходит от ботокса. Мы, как всегда опаздываем. Ваша мама молодец, если в ей в 55 удалось сохранить красоту. Моей маме в свое время нравилось хмурить лоб и смотреть исподлобья, поэтому у нее моршины появились очень рано и испортили редкую красоту. Колите себе ботокс, если хотите. Лоб у Вас будет ровный, но отечный. Ботокс меняет текстуру кожи и опытный человек сразу определит, когда его используют. Действие его продолжается полгода. Найдите хорошего специалиста и не старайтесь сделать это подешевле - неопытный специалист может изуродовать вас на полгода. Сходите к Илоне в клинику на Петровке. Она Вам хорошо сделает, не покалечит, уж точно. Но учтите, что с этих пор Вы обречены делать уколы ботокса каждые полгода. В добрый час.
жена любимого миллионера
Ольга
Сообщение было удалено
Вы не подскажите как часто можно делать мезотерапию? Я делал курс в 3приема в мае/июне, очень понравился результат, хочу повторить, но не уверена с какой частотой ее можно применять
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чайка
Девочки,не надо ботокс, почитайте, эффект проверен и гарантирован! http://www.soulimage.ru/
всё что выше нечитал
Гость
Сообщение было удалено
это ещё почему ? )))
всё что выше нечитал
Ольга
Сообщение было удалено
это с каких это пор ботокс действует на нервные клетки ? а на какие именно, не подскажете ? ))))
Читайте лучше.. )
Читайте лучше.. )
всё что выше нечитал
Ольга
Сообщение было удалено
Чушь и бред..
всё что выше нечитал
Ольга
Сообщение было удалено
Чушь,бред и ложь ..
Чайка
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
Вместо мезотерапии, вводите Антиоксиданты, увлажнители и вещества, блокирующие возрастные изменения микротоками 2-3 раза в неделю http://soulimage.ru/galvanic_spa.htm
Просто мимо шла...
[quote="Ольга"]Вообще, поскольку я работаю в медицине и имею доступ к последним научным достижениям, ботокс лучше не колоть вообще. Настоящие ученые, а не бизнесмены от косметологии недавно определили, что ботулотоксин, .....te]
ну ты и выдала...)) самой не смешно?все звезды, телеведущие и политики колят, думаю уж они бы не стали, если бы все было так пдохо, у Путина у то вколото, посмотрте на его лоб, ни одной морщинки, у всех моих знокомых , кто колет , нет морщин, и нет никакой отечности.Я верю глазам, а не вашим написаниям.
ну ты и выдала...)) самой не смешно?все звезды, телеведущие и политики колят, думаю уж они бы не стали, если бы все было так пдохо, у Путина у то вколото, посмотрте на его лоб, ни одной морщинки, у всех моих знокомых , кто колет , нет морщин, и нет никакой отечности.Я верю глазам, а не вашим написаниям.
Просто мимо шла...
P.S.как всегда _наделала ошибок, не смотрю на клаву,практически, когда отвечаю, простите))потом читаю, смеюсь)
Валентина
Это прошлое и не лучшее...
Есть АЛЬТЕРНАТИВА-инновационное открытие и разработка учеными компании NU SKIN средств омоложения-"аппаратная косметология" в виде крошечного аппарата-гальваника, как мобильник, в ладони для домашнего использования. Эффективно, экономно и безвредно.
Есть АЛЬТЕРНАТИВА-инновационное открытие и разработка учеными компании NU SKIN средств омоложения-"аппаратная косметология" в виде крошечного аппарата-гальваника, как мобильник, в ладони для домашнего использования. Эффективно, экономно и безвредно.
Алина
Я сделала ботокс.Прошло уже 6 дней.Результата никакого.Все шевелится(((
Александра
Сама работаю в ВедМед в СПб, колю себе диспорт. Первый раз - в 25, были глубочайшие морщины с 19, на первое же утро после первой процедуры в 20 единиц я подошла к зеркалу счастливым человеком. Взялось за 10 часов, морщины растаяли за сутки. Меня теперь показывают пациентам как образец.
Пусть это хоть 50 раз вредно, но айкю у меня не упал))) и нервы в порядке. Зато я знаю, что кожа у меня идеальна.
Еще и лазерное омоложение в ближайшие выходные сделаю, убирала лазером растяжки - кожа ягодиц чудесна, теперь лицо выравняю.
И моя любимая пациентка (77 лет, выглядит шикарно, как Пьеха), ходит раз в месяц на мезо-ботокс-контурную-миостимуляцию-лазер по очереди и сетует, что в ее юность такого не было. Видели бы вы эту женщину, есть с кого брать пример.
Пусть это хоть 50 раз вредно, но айкю у меня не упал))) и нервы в порядке. Зато я знаю, что кожа у меня идеальна.
Еще и лазерное омоложение в ближайшие выходные сделаю, убирала лазером растяжки - кожа ягодиц чудесна, теперь лицо выравняю.
И моя любимая пациентка (77 лет, выглядит шикарно, как Пьеха), ходит раз в месяц на мезо-ботокс-контурную-миостимуляцию-лазер по очереди и сетует, что в ее юность такого не было. Видели бы вы эту женщину, есть с кого брать пример.
Iren28
Сколько бы вы тут не спорили - ботокс не ботокс, все равно у каждого своя кожа и подход должен быть для каждого индивидуальным, а определит вашу "индивидуальность" только хороший специалист, на которого скупиться не надо, ведь для самих себя-любимых стараемся)))
Лера
Должна быть лицензия на проведение процедур ( уколы ботакса), сертификат на этот препарат и колоть должен ТОЛЬКО врач (лучше дерматолог или хирург , а не мед. сестра( ни в коем случае!)), и,конечно,у него (врача) тоже должен быть соответствующий сертификат на оказание данных услуг! - это если вы любите себя и заботитесь о своём здоровье! Мне 31 -выгляжу на 25, морщин пока нет, кроме между бровями наследственной, задумываюсь о ботаксе.Наверно,к 35 решусь,думаю!
Сестра говорила со слов своего косметолога, что для применения Диспорта нет жестких возрастных ограничений. Первую процедуру можно делать хоть в 20 лет. Определяющим является не возраст, а наличие морщинок и желания с ними расстаться.
Kris
мне 15 лет и я хочу себе упругие щеки мне можно колоть ботокс??
Valterberg
Kris
Сообщение было удалено
Крис, в 15 я думаю не стоит, но мне сейчас 20 и у меня на лбу уже есть глубокая морщина, так что сегодня как раз еду делать укол, правда побаиваюсь немного
лиза
Valterberg
Сообщение было удалено
татьяна.34 года
думаю, что правильный образ жизни, полноцнный сон и уход за собой, дают больше резульатов, чем ботекс.путсть не так идеально, но естественно!
Аня
Я думаю, что нашему поколению повезло. есть все!!! Только надо выбрать хорошего специалиста и вперед за красотой! Стареть никому не хочется и не надо
Шахерезада Степановна
Ольга
Сообщение было удалено
Не свистите..сколько надо будет, столько и делают. Моя тетя (врач) колет себе ботокс более 10 лет. Раз в год. Ей хватает. и все прекрасно... а биоревитализации, пиллинги и прочее стоят уйму денег...конечно лучше раскрутить клиента на биоревитализацию, стоит в разы дороже и ходить надо чаще..
Стас Михайлов
смешные такие вы все)
татьяна
Тот кто колет себе ботокс объясните через сколько он действует, Делала себе инъекции 6 дней назад в уголки глаз и лоб. На лбу у меня несколько глубоких морщин, дурацкая привычки брови вверх понимать(( Во первых была жуткая аллергия лицо отекло, и не там где кололи, а все лицо. Во вторых (и это еще хуже) уже вчера заметила, что морщинки у глаз (их и так немного был) исчезли, а вот лоб...верхняя часть не двигается, за то нижняя с небольшим трудом, но поднимается и все прекрасно морщится, морщины как были, так и остались. Думаю,что хотя и говорят, что ботокс может начать действовать в течение двух недель, мне надеяться не на что, ведь на часть лба подействовало, а на другую половину нет?
кар
татьяна.34 года
Сообщение было удалено
НУ да,то есть сиди себе дома,не хмурься,на солнце ни-ни,я уже не говорю об алкоголе. Я живу в Барселоне,у меня солнце каждый день, по работе часто сталкиваюсь со стрессами,и фиесты само собой . Конечно же я слежу за собой,и все эти кремушки не дешево обходятся, но все на месте,ботокс-
вариант
вариант
тамара
прочитала и все поняла000не буду колоться))))
Pretty
LO
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, мне 23 и очень глубокие морщины на лбу, а также менее глубокие под глазами. Давно слышу про ботекс, но действительно страшилками забили всю голову. Мне поможет эта процедура в разглаживании ?хотя бы не много? или это только приостановит дальнейшее развитие морщин на данных участках??
Гость
Вот я не понимаю, что за люди тут пишут? Они вместо того, чтобы дать девушке толковый совет и помочь в нормальном состоянии кожу держать, любят позлорадствовать и какую-нибудь гадость сказать! Вам что, совсем некуда свои эмоции девать? Что вы тут тогда сидите и читаете всё это? Чтобы нравоучениями заниматься? Так люди и без вас знают, что им нужно делать, а что нет. Ботокс можно делать в любом возрасте, начиная с 18 лет. Раньше этот препарат вообще применяли в медицине. Он же ничего не лечит, он просто заставляет мышцы расслабиться и не напрягаться. Поэтому его и используют в косметологических целях, чтобы убирать морщины. Они же почему образовываются? Потому что мышцы напрягаются непроизвольно и на коже в этом месте образуется глубокая морщина, потому что мышцы постоянно в тонусе. Я первый раз делала ботокс в 25 лет, потому что у меня мимика очень сильная, я по жизни постоянно улыбаюсь и смеюсь. Вот кода начала растягиваться, мышцы постоянно напряжены и как результат - морщины. Я поехала в ближайшую клинику на самом деле, а теперь она у меня одна и на всю жизнь - Ревиваль. И косметолог тоже единственный - Наталья Мыцык. Просто косметолог с золотыми руками. Я к ней уже 6 лет езжу. Выгляжу сейчас на 25, а не на 31 год) Ботокс делаю регулярно, мне хватает примерно на полгода. Так же обязательно филлеры на основе гиалуронки в носогубные складки, здесь филлеры чаще всего гелевые, чтобы эффект был лучше. Думала о липофилинге, но не знаю, насколько это необходимо, если и гиалуроновая кислота мне отлично подходит. Я себя видела со всеми морщинками на лице - и это кошмар. И вижу себя со всеми необходимыми инъекциями - это красота и молодость. У меня даже где-то фотки есть до и после. Тут каждый сам выбирает, как ему хочется и больше нравится выглядеть. Самое главное, что всё в меру, нет нигде перебора. И незнакомые люди даже и не догадываются, что я поделываю. Они приходят и говорят: "Как ты молодо выглядишь. Какими кремами?" А у меня из кремов только один - увлажняющий)
гость
Гость
Сообщение было удалено
пять баллов кто написал с пяти! Тетя колхозница
Гость
С рождения нужно сразу делать. Вы что не знали. В 5 лет уже только пластика поможет.
Следующая тема
Предыдущая тема