Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
Хэльга С.
Я прочитала все 86 стр. Народ пишет, что валики проходят через пару месяцев. Алена, подскажите, у вас были малярные мешки на скулах? Микротоки их убрали?
Алена
Да, прискуловые отеки есть, я была морально готова к ним. Микротоки их значительно уменьшили, но не убрали полностью. Я читала,, что они сходят в течении года, очень медленно
Хэльга С.
Алена

Сообщение было удалено

. А я читала, что если малярные мешки образовались, то уже никуда не денутся. Могут стать меньше, но будут присутствовать и при определенных излишествах резко проявляться. Вот жесть. Пытаешься решить одну проблему, получаешь другую. В лучшем случае - одну.
Алена
Я видела фото у девушки через месяц и год после блефаро, они ушли в итоге. Я так понимаю, это область отечна, так как рядом пришиты перераспределенные жировые пакеты
Хэльга С.
Для выраженного тонизирующего, а значит, противоотечного эффекта, нужно 20-30 процедур дарсонвализации. Это указано в инструкции к аппарату. Так что, дарсонвалить не передарсонвалить)))
Хэльга С.
Алена

Сообщение было удалено

. У меня не было перераспределения грыжевых пакетов: я пыталась настоять, но наши хирурги обл.б-цы пока не владеют этой методикой. Было полное удаление небольших грыж. Хотя два хирурга до БП рекомендовали не удалять грыжи, а удалить морщины. А лечащий решил, что надо удалять. Доверилась, теперь жалею. С носослезной бороздой придётся что-то делать месяца через 3.
Светлана
Доброго времени суток! Девушки мне сделали операцию по блефоропластике нижних век 9 апреля. Во время операции врач прижгла прибором ( которым коагулируют сосуды) нижнее веко. Ожог глубокий. Заживает плохо. Боюсь останется рубец. Подскажите ни у кого такой ситуации не было
Светлана
Доброго времени суток! Девушки мне сделали операцию по блефоропластике нижних век 9 апреля. Во время операции врач прижгла прибором ( которым коагулируют сосуды) нижнее веко. Ожог глубокий. Заживает плохо. Боюсь останется рубец. Подскажите ни у кого такой ситуации не было
Ирина
Добрый день! Искала, искала, не смогла найти: девочки отзовитесь плииииз, кто-то делал блефаропластику у Искорнева(клиника Платинентал)? Очень интересуют результаты, он, конечно лицо известное, но в интернете на него вообще нет отзывов, только на сайте клиники, ну, а как Вы понимаете, доверять таким отзывам очень сложно! Заранее спасибо, если кто-то откликнется
Гость Сара
У меня вообще не было синяков. Отеки - да. На 3 сутки сняли швы и гуляй рванина))) Но возможно это с возрастом связано - мне всего 27 лет и делала я верхние веки из-за их нависания. Как у китайца были, хотя сама я русская. Сделал док Гварамия все отлично.
ольга
Романа

Сообщение было удалено

вы очень активно вышли после операции,2-3 дня надо было поваляться в постели и потом недельку щадящий режим без нагрузок и наклонов.
ольга
Наталья

Сообщение было удалено

сама лежу красивая 3 день после блефа,глаза разные,швы не ровные,но почитала девчонок,надо ждать месяца 2-3 у кого как,терпение и еще раз терпение .
ольга
Хэльга С.

Сообщение было удалено

девочки,делала верхние веки 18.04,но отеки большие снизу,а дарсонвалем можно уже делать или рано,врачу звонила забыла спросить,он сказал попить мочегонные и можно помазать траумель.И мыться когда можно?
Хэльга С.
ольга

Сообщение было удалено

Я начала использовать домашний прибор дарсонваль на 9-й день после БП. Прочитала здесь, на форуме, что кому-то посоветовал леч.врач. На 10-й день начала оооочень осторожно скрабить лицо (до глаз) жмыхом овсяного киселя, плюс коллаген и увлажняющие крема (опять же до глаз). В итоге после 8 процедур дарсонваля и 4-***** скрабов др.пласт.хирург не поверил, что у меня прошло всего 3,5 недели после БП, а главное, что была ещё нижняя БП)) голову я помыла на 5/й день. До 2-***** недель мылась частями, избегая пара и перегрева. Ни к чему не призываю: лучше, конечно, все вопросы по реабилитации задавать своему хирургу. Но до них, порой, как до луны...
Хэльга С.
Хэльга С.

Сообщение было удалено

. Считаю, что все ухаживающие процедуры (скраб, крема) крайне важны, т.к. улучшают кровообращение, а значит, снимают отечность.
Хэльга С.
Светлана

Сообщение было удалено

. Вообще-то врач, допустившая нанесение вреда здоровью пациентки, должна порекомендовать мази, чтобы шрама не осталось. Могу порекомендовать дерматикс, ферменколь, Пластырь мепиформ. Обсудите эти препараты с врачом.
Критик
Девушки! Читаю и только диву даюсь! Как можно через час после такой сложной операции как блефаропластика отпускать пациента домой? Нормальные хирурги МИНИМУМ СУТКИ пациента в клинике наблюдают! И еще пишете: "через 4 дня вышла на работу", "через 2 дня уже за рулем", "утром была операция, а сейчас я вам пишу..."
Или вы не делали операцию, или так бестолково рекламируете врачей.
Светлана
Сделала верхнюю блефаропластику в Вологодской офтальмологической больнице у Натальи Анатольевны (по рекомендации косметолога. Сказала, что у всех клиенток от этого врача глаза шикарные). На второй день все было хорошо. Красивые раскосые китайские голубые глаза ))) сегодня (третий день) утром обнаружила под глазами опухшие мешки величиной чуть меньше грецкого ореха и цветом недозрелой Изабеллы (виноград). Послала фото врачу. Врач сказала, что все в норме, мазать от синяков. Сделала Лиотон под пленку на два часа, потом траумель намазала. Шишки стали размером с небольшой фундук. Такого же приятного красно фиолетового цвета.
Сегодня можно снять пластырь, но мне самой страшно. Никто САМ пластырь не снимал? Его надо так снять или отмочить? Врачу звонить неудобно. А что мне говорили-не помню. Со страха перед операцией слышала через слово.
Хэльга С.
Критик

Сообщение было удалено

. Причём здесь "девушки", интересно? Во-первых, "девушки" лишь подчиняются тому режиму, который установлен в каждой клинике. Частные клиники отправляют клиенток домой через 2 часа, государственные оставляют в палате на сутки. Я, например, сутки была "без глаз" - в госбольнице наложили повязку. Во-вторых, ни одна "девушка" сознательно себе вред не причинит. И если "геройствует" (садится за руль, работает на компе, смотрит телевизор, одна тутошняя, вообще с ребёнком на 2-й, что-ли, день после БП с ребёнком на руках танцевала, потом на 3-4-й день супружеский долг исполняла), то только потому, что хирург не удосужился толково и доступно уведомить о рисках такого геройства. Чтобы понять, когда виноваты именно девушки, ими ДО ОПЕРАЦИИ - должно быть подписано информированное соглашение с указанным перечнем запрещённых действий. В моей выписке, напр., просто указано: "охранительный режим 2-3 недели" и всё, на словах услышана расшифровка этого: "скажите нет бане, сауне, фитнесу, наклонам головы". Всё. Учитывая, что каждая девушка "охранительный" режим представляет себе по-разному, неудивительно, что и на экскурсию идёт и за руль садится. И реклама здесь не при чем.
Хэльга С.
Светлана

Сообщение было удалено

. Вот, Критик, обратите внимание: девушка Светлана, судя по грамотности письма, образованная, судя по чувству юмора, уравновешенная, но до операции "не слышала". Вот почему ей распечатку не выдали, где бы четко была указана последовательность действий по самостоятельному удалению послеоперационного пластыря?! Считаю, все клиники должны быть обязаны выдавать клиентам подробные брошюры по постоперационному уходу пациентов за собой. Светлана, мой хирург снимал пластыри, смачивая их медиц.спиртом. Я специально спрашивала у него: уж больно ядрено пахло. Возможно, в вашем случае можно воспользоваться ватной палочкой и хорошей водкой. Палочкой, смоченной в водке, смачивать края пластыря и очень осторожно отодвигать его края от кожи.
Хэльга С.
Кстати, Светлана, мне на двух перевязках после БП и сами швы смачивали медицинским спиртом, потом мазали солкосерилом. И после снятия самих швов на 6-й день после БП рекомендовали дОма продолжить в теч. 5 дней смачивать швы водкой, мазать их гидрокортизоновой мазью, а в глаза закапывать левомицитин. Но лучше, всё же, Вам набраться смелости и позвонить своему врачу. В конце концов, план вашего лечения - это его работа. Именно за эту работу Вы и заплатили.
Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Хм....а мне пластырь вообще не лепили... Блефаропластику верхних век делала 20.04 в Череповце в реабилитационном центре"Родник".Самым тяжёлым был второй день после операции-в глазах,словно песок насыпан,отёки спустились к скулам и побагровели,ообенно слева.Казалось,что я похожа на Аватара:)Пользовалась каплями Левомицитин,на отёки-гель Троксевазин,швы смазывала водочкой.27,04 иду снимать швы.Отёки постепенно сходят,остался слева и то не значительный,багровый цвет меняется на желтизну.Фотаю себя каждый день,для истории,так сказать,ну,и,чтоб отследить динамику восстановительного периода!Спрошу у своего доктора про дарсонваль,думаю,что неплохой помощник для снятия отёка.В молодости,синяк в косметологии выводила-бодягой мазали,а потом дарсенвалем водили,всех подробностей не помню,в прошлом веке было:)
Критик
Уважаемая Хэльга С. !
Я хотела сказать следующее: 1. Чтобы пациенты понимали какой реабилитационный период им предстоит пройти после ОП и были готовыми к этому ДО операции - надо писать правду.
А здесь (да и на других ветках) некоторые псевдопациенты просто лукавят. Создается впечатление, что сделать блефаропластику - это как к стоматологу сходить.
2. Те хирурги, которые после нижней ОП через 2 часа отпускают пациентов домой - очень рискуют здоровьем своих пациентов. Например, пациент после операции трясся по неровной дороге, пока ехал домой (хотя нужен абсолютный покой), ночью может начаться кровотечение или что нибудь еще (не дай бог) - и куда бежать? В клинике хоть квалифицированную помощь окажут.
Хотя, Вы правы, что некоторым хирургам лишь бы денег стрясти, а дальше как получится.
Хэльга С.
Критик

Сообщение было удалено

. Уважаемая Критик, я прекрасно поняла все, что пытались сказать и аргументировала ошибочность вашего высказывания. Правду о БП должны писать прежде всего врачи и клиники. Если некоторые пациентки и бравируют нарушением реабилитационного режима, то только потому, что не были должным образом информированы опять же врачами и клиниками о рисках такой бравады. Во-вторых, если бы вы прочитали всю ветку, у вас бы не возникли основания для ложных выводов о том, что пациенты считают БП как поход к стоматологу. В-третьих, если врачи отпускают через 2 часа после БП, предлагаете пациенту вцепиться в больничную койку? В-четвёртых, не приписывайте мне того, что я не говорила: в частности, о "стрясывании" врачами денег. Действия пациента так же должны быть разумны: если врач отпускает из клиники после операции, не надо трястись в тот же день по ухабам. Можно заказать гостиницу и отлежаться.
Нина
Сегодня 16й день после круговой блефаро, один глаз идеальный, второй больше по размеру и нижнее веко немного отстает от глаза. С четвертого дня для гимнастику и массаж век, также начала ходить на микротоки (уже сделала 2 процедуры). Врач говорит, что это шов тянет вниз глаз и предлагает уколоть дипросан в шов. Подскажите была ли у кого такая ситуация, и стоит ли колоть дипросан или продолжить микротоки и гимнастику и дать время на восстановление? Боюсь от дипросана ямка будет.
Светлана
Алена

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Алена, здравствуйте, прочитала Ваш отзыв по поводу малярных мешков. Это правда, что в течение года проходят??? Дело в том, что у меня четыре месяца после круговой, все вроде нормально, а вот маляры очень огорчают, к тому же до операции у меня их не было.
София
Да,год на маляры-круто.У меня 3 мес. после круговой БП, чек-лифта и тоже маляры конкретные.Врач обещает,что всё будет гуд.Хотя всё очень сомнительно,глядя на них.
Хэльга С.
София

Сообщение было удалено

. София, а врач не рекомендует какие- либо процедуры? Микротоки, ультразвук? У меня до БП тоже не было малярных мешков. После БП появились и сохраняются второй месяц. Конечно, мешки стали гораздо меньше, но с учетом того, что после удаления нижних грыж есть небольшие впадины, то плавного перехода века в щеку не получилось: сначала впадина, а потом - маляр-припухлость. Несмотря на 12 процедур домашней дарсонвализации. Уверена, если себе как-то не помочь, то маляры и через год не уйдут. Особенно на возрастной коже. После праздников схожу к своему хирургу, посоветуюсь. Хотя ответ знаю: "подождите-подождите-подождите!".
Алена
Гарантий, конечно, никто не даст. Наверно, у всех индивидуально. У меня пока месяц и 4 дня после операции. Прискуловые еще есть, но и под глазами еще немного есть отеки. Вот твердые валики проходят, стали мягкими и уменьшились, суфы тоже понемногу уменьшаются. Я заметила еще вот что. Две недели после операции я спала на высокой подушке, суфы уменьшались. Третью неделю я спала на обычной подушке, они снова увеличились. Снова взяла высокую-уменьшаются. Еще недели две, наверно, буду спать на высокой подушке. Микротоки я считаю помогают. я еще пила лимфомиозот
Мария
Девочки! Сделала нижнюю блефар 28.04.16.Правый глаз нормальный был маленький синячек, левый же плотный, не понятно то ли отек, то ли мало отрезали, мажу Трумелью, плотность не сходит. Может кто посоветует чем еще снять плотность. Желаю всем удачного результата)))
Неля
Девочки, я вчера сделала верхнюю блефаропластику. Если изначально были свои веки, сейчас после операции их вообще не видно, глаз из за отека кажется узким, как у китаянки) врач сказал, что веко появится позже. У кого было так? Просто смотрю фотографии в интернете сразц после операции, у многих веко просто отекало, но оно не пропадает. Немного пугает😀
Марина
Света

Сообщение было удалено

Света

Очень расстроена что сделала верхнюю классическую блефаропластику. Понадеялась на опыт хирурга, то что сам знает сколько вверху отрезать. Когда увидела себя в зеркало, сразу расстроилась, не похожа сама на себя. сверху взято я считаю слишком много. само веко стало шире, а расстояние от складки шва к брови стало совсем коротеньким. Стала, как сова с печальным взглядом. У меня сейчас 7 день. Синяки чёрные никак не проходят. Сказали мазать мазью Леотон. Не могу на себя смотреть, а скоро на работу выходить.
Света, вы сказали, что можете выслать ваши фото, как у Вас проходила реабилитация. Мой адрес marigo67@mail.ru
Хэльга С
Алена

Сообщение было удалено

. Алена, вы в чем принимали лимфомиозот? Капли, таблетки, ин"екции? И кто вам порекомендовал: врач или сами нашли? Судя по описанию, классный препарат. Жаль, не знала о нем раньше.
Хэльга С
Марина

Сообщение было удалено

. Надо же... Это как раз то, о чем я мечтала: широкое верхнее веко))) но мне "скроили" веко неважно: сделали узкое подвижное веко; сверху остались излишки кожи, нависающие над подвижным веком. Поэтому к концу дня на них "отпечатывается" подводка для глаз. Марина, ещё рано судить о глазах печальной совы. Всего 7 дней. Дождитесь хотя бы месяца. И знайте, что есть я, которая вам завидует)))))
Алена
Я по своей инициативе начала принимать лимфомиозот, когда проходила микротоки. Принимала после микротоков еще неделю в каплях. Препарат гомеопатический, действует постепенно и незаметно.Сразу эффекта от него нет. В уколах не пробовала.
Хэльга С
Алена

Сообщение было удалено

. Ок, спасибо за инфу. Сегодня купила Лимфомиозот в каплях. Не очень удобно принимать в теч. дня, но в таблетках не было. PS. Ах, какие шикарные smoke eyes можно рисовать на широких верхних веках!)) - это я Марине. Кстати, тоже обратила внимание (и здесь, на ветке некоторые писАли), что взгляд после БП был не просто печальный, а какой-то затравленный, больной. Не удивительно, конечно. Трофика тканей нарушена, да и стресс никто не отменял. Прошло почти 1,5 месяца и взгляд стал снова живым. Капаю Тауфон. Ещё Лютеин форте купила.
Хэльга С
Мария

Сообщение было удалено

. Мария, я пользовалась Синякофф, причём чётко по инструкции: т.*****. 5 раз в день, фактически через каждые 3 часа. Перед нанесением геля кожу тонизировала: протирала ватным диском прохладной и тёплой водой вперемешку. Потом осушала и наносила на лицо мазь. Потом, как положено, через 10 мин. наносила её повторно. Муторно, конечно. Но уже к 6-му дню после БП у меня были небольшие желтые "разводы" под глазами. Надо сказать, хирург, снимая швы, был удивлён. Изучите внимательно инструкцию к Траумелю: Вы все делаете, что положено? Плюс к мази ещё таблетки есть с аналогичным (усиливающим) действием. Вообще черные синяки на таком сроке возможны, если Вы не пили дицинон (или аналог) перед БП или Вам не ставили коагулянт (кровесвертваающий препарат).
Хэльга С
Добавлю к своему предыдущему каменту: таблетки с противоотечного и рассасывающим действием называются также Траумель.
неля
Привет всем девочкам.Я сделала 14 апреля нижних и верхних век.,уже почти 2 месяца после операции и я не чувствую своих век,когда моюсь под душем до конца глаза не закрываются и попадает вода,после чего становятся красными,как у быка.нижние веки когда щурусь очень болят и до сих пор отеки.пожалуйста подскажите у кого было такое по,врач сказал,ждать 3-4 м- ца или уколы делать 5 ,раз в неделю,и сказал больно,но терпимо.
Хэльга С
неля

Сообщение было удалено

Алена
Привет девочки!) делала 4 мач верхнюю блефаро, сегодня сняли пластыри, но швы врач сказал снимать еще рановато. Теперь, увидев наконец то швы нормально, я заметила, что у меня под швами кожица немного собирается и над глазом немного нависает. хирург сказал, что все будет нормально, и она не будет собираться сверху, но все же меня это пугает( весь интернет перерыла, фото многих женщин после блефаро смотрела, ни у кого не было такого( успокойте пожалуйста, девочки( еще и отеки ужасные под глазами. Благо синяков вообще не было, врач даже немного был удивлен
Лена
Третий день после верхней блефаропластики, глаза отекшие и какие то круглые. По бокам будто вниз опущены веки:( у кого так же было?
Irina
привет. У меня сегодня 7 дней осле верхней блефаропластики. И еще коррекция эпикантусов типо у меня были азиатские глаза и врач предложил их подрезать. Теперь не знаю.... веки мне вообще нравятся даже с отеком и синяками, но эпикантусы чесались 2 дня бешено, я конечно старалась туда не лазить но иногда ватной палочкий чесала. и вот вчера проснулась с отеком, но еще смогла пойти на работу а сегодня просто жесть еле открыла глаза все сочится чешется. Срочно поехала в больнцу мне назначили дексаметазон капли и уколы. супрастин и магнит. но выхоные магнит придется пропустить 2 дня Целый день сижу капаю капли ромашку прикладываю и отек только больше. Так должно быть? а то я уже плакать собралась, а это все усугубит
Неля
Под номером 4312.я ошиблась написав.что операцию сделала 14 апреля,я уже мучаюсь с 14 марта и вот 2 месяца ходу в очках тёмных,все говорят и спрашивают,почему я так выгляжу страшно,даже внучка 6 летняя смеётся,глаза от похмелья или вообще как у Краморова- артиста.
Диана
Марина

Сообщение было удалено

Света, не переживайте! У меня прошло 3 недели после верхней, тоже увидела себя плакала....и шов не такой как у всех, и глаза, короче плюнула потом. С врачём всегда на связе была, по вацапу, он сам мне недавно сказал что ему жалко было на меня смотреть. Теперь все отлично! Могу Вам фото показать и поддержать, т.к. у меня всё страшное позади! 87770099132......
Диана
Алена

Сообщение было удалено

Марина, не переживайте! У меня так же было.....все хорошо теперь
Наташа
Привет,девочки! Сделала БП нижних и верхних век 20 апреля.....вообще не понимаю,что происходит- на обоих глазах отходит нижнее веко, один глаз круглый, синяки еще есть, отеки под одним глазом мешком,верхних век чувствительности никакой, вода попадает в глаза ....умыться невозможно .....Я в шоке, что делать? Через месяц хирург сказал показаться..... не ужели все так и останется. Знакомая делала 20 лет назад у Светицкого прошло за неделю. Подскажите у кого так было и что делать ? Неужели все это исправлять повторной операцией.....
Гость
Наташа, Вам срочно нужно к своему хирургу, чтобы назначил физиопроцедуры. Потому что срок почти 4 недели, а веки не прилегают и отек мешком - это плохой показатель. Если скажет ждать еще - все равно настаивайте на своем. Потом тяжелее реабилитация будет.
Хэльга С
Гость

Сообщение было удалено

. Гость, не стОит так пугать Наташу. Отеки сохраняются до 3-***** месяцев. У меня маляры до сих пор видны (24 мая будет 2 мес после БП), хотя до БП их не было. Чувствительность на левом верхнем веке до сих пор не восстановилась. Правое веко тоже отходило от гл.яблока, сейчас меньше - делаю спецупражнение на тренировку глазных мышц, отвечающих за плотное прилегание нижних век. Начала делать через месяц после БП. Хотя на сайтах пласт.хирургии рекомендуют делать их с 4-го дня операции. Не все так страшно, Наталья. Но к хирургу, конечно, стОит сходить - хотя бы ради душевного спокойствия.