Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
Хэльга С
Алена
Сообщение было удалено
. Возможно, все ещё подтянется: уйдут отеки и кожа "подсядет". У меня, к сожалению, кожа верхних век не подтянулась, хотя хирург убеждал, что подтянется, как только отеки уйдут. Но прошло почти 2 мес, а кожа так и нависает над швом: подводка отпечатывается на ней с подвижного века. Подожду до 3 мес, потом пойду к хирургу.
Гость
[quote="Хэльга С" message_id="56450922"]. Гость, не стОит так пугать Наташу. Отеки сохраняются до 3-***** месяцев. У меня маляры до сих пор видны (24 мая будет 2 мес после БП), хотя до БП их не было. Чувствительность на левом верхнем веке до сих пор не восстановилась. Правое веко тоже отходило от гл.яблока, сейчас меньше - делаю спецупражнение на тренировку глазных мышц, отвечающих за плотное прилегание нижних век. Начала делать через месяц после БП. Хотя на сайтах пласт.хирургии рекомендуют делать их с 4-го дня операции. Не все так страшно, Наталья. Но к хирургу, конечно, стОит сходить - хотя бы ради душевного спокойствия.[/quote

Девочки , Всем доброго дня !

Спасибо, что немножко успокоили,....... хотя после комментария Гость, начала плакать, ......конечно обязательно поеду к своему хирургу,но это в Тверь из Москвы....он мне сказал делать массаж каждого глаза по 5 мин, через неделю после операции, но результата нет или он очень долго будет приходить. Если бы я знала,что будут такие последствия, наверно делать не пошла! Уже почти месяц настроения никакого... жуткая депрессия.....
Наташа
Хэльга С
Сообщение было удалено
Девочки , Всем доброго дня !

Спасибо, что немножко успокоили,....... хотя после комментария Гость, начала плакать, ......конечно обязательно поеду к своему хирургу,но это в Тверь из Москвы....он мне сказал делать массаж каждого глаза по 5 мин, через неделю после операции, но результата нет или он очень долго будет приходить. Если бы я знала,что будут такие последствия, наверно делать не пошла! Уже почти месяц настроения никакого... жуткая депрессия.....
Хэльга С
Наташа, я говорю не о массаже, а о спецупражнении: зафиксировав относительно плотно при помощи указательного или среднего пальца край нижнего века, нужно осторожно двигать вверх пальцем нижнее веко, при этом одновременно закатывая глаза на несколько секунд. Повторить 3-4 раза (за один раз) 4-5 раз день. Попробую найти ссылку, чтобы было понятнее.
Хэльга С
Вот нашла на medbe.ru: Одним из эффективных методов профилактики эктропиона является выполнение пациентом в послеоперационном периоде специальных упражнений. Пациент фиксирует указательными пальцами края нижних век и осторожно поднимает их вверх, одновременно «закатывая» глаза. Веки удерживают в смещенном положении в течение нескольких секунд, после чего отпускают. Данную процедуру начинают с 3-го дня после операции (по 3—4 упражнения 5 раз в день в течение первых 2 нед).

Источник: http://medbe.ru/materials/rekonstruktivnaya-khirurgiya/blefaroplastika-khirurgicheskaya-tekhnika/
© medbe.ru
Гость
Это Гость 4321 Наташа, вовсе не хотела Вас напугать, Мой скромный совет: свяжитесь с хирургом по телефону. Объясните свои проблемы. Пусть он назначит физиопроцедуры (подробно запишите). И можете пройти курс в своем городе. И без паники, пожалуйста. На самом деле все всегда рано или поздно заживает.
Хэльга С
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я поняла как делать упражнение.... все получается, делала уже 3 раза . Мне кажется сегодня один глаз почти нормальный.... может сработает и все будет хорошо...что и Всем желаю!!! Мы будем красивыми и молодыми !!! Не все время же страдать.
На следующий неделе поеду обязательно к своему хирургу...А в выходные упражнения и массаж...

Спасибо Всем за сочувствие .
Светлана
Алена
Сообщение было удалено
Не переживайте.Ничего не будет собираться,когда снимут швы!!!Отёки могут держаться до 3 мес.Пока восстанавливаются лимфатические коллатерали.Могут быть разные глаза.Первые результаты читаем через месяц.Я полностью поняла что довольна через 3.Окончательный результат через 6 мес.Пейте лимфамиозот по инструкции 2 флакона.Траумель мазь.Микротоки не плохо очень 10 процедур,если хотите быстрее.ПОймите круговая мышца глаза восстанавливется медленно.Тренируйте ёё прищуривайтесь 10 раз три раза в день.И прочь панику!!!!
Ирика
Здравствуйте! Сегодня 20 дней после нижней трансконьюктивальной блефаропластики. Я бесконечно жалею, что сделала это. Мне 38, с молодости были небольшие отеки на веках, хотела как лучше... Сначала я получила после операции одно из самых грозных осложнений - ретробульбарную гематому, на левый глаз... Причина кровотечение на фоне скачка давления, делала под местным. В итоге оказалась в больнице, где делали операцию кантотомию, разрезали веко чтобы выпустить кровь, чуть не потеряла зрение, 4.5 мл крови затекшие в глаз давили на глазной нерв. Теперь нужно ждать 6 месяцев, чтобы зашить это веко, видок теперь ещё тот. Но даже не это больше всего меня расстраивает... видимо мне нужно было делать жиросберегающую блефаропластику, а мне док просто по вырезал грыжи, напрочь, и теперь у меня вместо отеков образовались впадины под глазами, особенно у переносицы, носослёзка стала сильно выделяться...
Ирика
Уже почитав форумы хирургии, позже я поняла, что мне наоборот в этой части не хватало объема, даже с отеками я намного лучше была чем сейчас. Просматривая свои фото до, я понимаю какой я была красавицей, и какой теперь больше уже не буду... С тоналкой на лице, я получалась на фото и в жизни, очень хорошо и молодо, был вид цветущей молодой женщины. Люди сильно моложе принимали за ровесницу. Теперь я понимаю эти небольшие отеки компенсировали недостаток объема средней части лица. Сейчас же получился эффект глубоко посаженных глаз, и четко обозначена носослёзка, как складка, около переносицы. При улыбке так вообще ямки на месте отеков, выглядит ужасно... На фото даже с тоналкой, взгляд какой-то измученный, как выходец с концлагеря.
Ирика
Насколько я понимаю, мне теперь или филлеры вечно колоть под глаза, или липофиллинг, от которого эффект тоже не вечный и непредсказуемый. И нельзя худеть, после липофиллинга, а то жир весь выйдет. Это всё дорого и эффект не постоянный. А ведь я раньше обходилась только увлажняющими кремами для поддержания вида. Ужасно жалею, вот так по глупому потеряла свою красоту, и нельзя вернуться в прошлое и отменить операцию. Где-то девочки ранее писали, что иногда бывает что вырастает соединительная ткань и западание глаз проходит, или становится меньше, интересуют нижние веки, верхние к счастью я не трогала.. Напишите кто-нибудь, было ли так у кого. Я в депрессии, есть ли какой-нибудь шанс что станет лучше. Ведь как сошли после операционные отеки, так стали провалы под глазами, и я боюсь что это ещё больше усугубиться со временем.
Хэльга С
Ирика, прошло всего 20 дней после БП, а вы уже настроены на резко неутешительный результат. Не рано ли? Если на самом деле спустя 6 мес результат БП вас не будет радовать, глубокие провалы (если они, конечно, ещё останутся) можно решить с помощью имплантатов. Это лишь вопрос воли и наличия денег.
Ирика
Хэльга С
Сообщение было удалено
Хэльга С
Ирика, прошло всего 20 дней после БП, а вы уже настроены на резко неутешительный результат. Не рано ли? Если на самом деле спустя 6 мес результат БП вас не будет радовать, глубокие провалы (если они, конечно, ещё останутся) можно решить с помощью имплантатов. Это лишь вопрос воли и наличия денег.
Одна только надежда, что произойдет чудо и провалы как-нибудь сгладятся, начнет соединительная ткань расти например, как писали. Правда некоторые писали что провалы бывали, спустя даже спустя несколько лет после трансконьюктивальной БФ. Импланты меня пугают, там и шурупами их вкручивают, и смещаться могут, долгая реаба, и бояться потом всю жизнь что он отвалится... И что я себе только раньше не нравилась, не так уж и плохо было, как теперь понимаю... Думаю о липофиллинге теперь, хотя все это и не скоро можно, и вот теперь я понимаю как легко себя испортить, "лучшее враг хорошего". У некоторых липофиллинг вообще комками сел, или ещё что-нибудь. Удалила жир, теперь мечтаю его обратно загнать, а если опять что-нибудь не так, то буду думать как удалить(. Знать бы ещё точно, правда ли это на всю жизнь приживется, или года на 2-3, как у некоторых.Теперь понимаю, что это эпопея, в которую просто не нужно было влазить, раньше удивлялась почему некоторые так себя уродуют пластикой, видимо делают коррекцию за коррекцией после неудачного результата. А у меня и средств таких нет, и рисковать теперь ещё страшнее, так как уже понимаешь, как легко испортить внешность.
Татьяна
Девочки,я делала нижнюю Бп, а через неделю простыла:сильно болело горло,насморк.Прошло уже 4 дня,простуда почти ушла,но голова болит,кости ломит,температура 37,3.Врач примет только завтра, а я трясусь и боюсь,что застудила швы и теперь случится страшное.Было у кого-нибудь такое?успокойте меня
Хэльга С
[quotе] Ирика ... Теперь понимаю, что это эпопея, в которую просто не нужно было влазить, раньше удивлялась почему некоторые так себя уродуют пластикой, видимо делают коррекцию за коррекцией после неудачного результата. А у меня и средств таких нет, и рисковать теперь ещё страшнее, так как уже понимаешь, как легко испортить внешность. [/quote]. Ирика, постарайтесь заранее не паниковать: к чему вам адреналино-кортизоловый шторм? Вы и так пережили и выстояли перед этой жуткой гематомой. Порадуйтесь тому, что вы смелая и выносливая. Вряд ли всё так плохо с вашим внешним видом, как вы себе думаете. Поговорите с людьми, настроенными к вам доброжелательно: они наверняка подтвердят, что всё лучше, чем вы думаете. А будет ещё лучше. Через пару месяцев. Настройте себя, что "надо день простоять, да ночь продержаться". Мне тоже не нравятся свои провалы после нижней классич.БП. 2 хирурга не советовали убирать грыжи, я же послушала 3-го)))) что поделаешь? И винить теперь, кроме себя, некого. Близкие говорят: "всё нормально". Ну и слава богу))) хотя мне б, конечно, хотелось, чтобы результат был "вау!", а не "нормально"))))) но - голодной курице просо снится)))
Хэльга С
Татьяна
Сообщение было удалено
. Татьяна, просто у вас не прошла ещё ваша простуда. Она же, обычно, 7 дней организм трясёт. И если ощущения в швах не изменились, то дело именно в ОРВИ.
Наташа
Всем,добрый вечер! У меня пока все без изменений..... глаз круглый, веко нижнее не прилегает ,торчит карманом. По ночам уже не сплю,паника ! Завтра еду к своему хирургу, звонила..... сказал,что все более или менее рассасывается и встает на свои места ,только после месяца. Ужасно боюсь,что скажет.
Хельга ,упражнения Ваши делаю....вроде бы лучше один глаз, а утром опять все тоже самое. Как понимаю Всех у кого какие то проблемы . Невозможно уже месяц ходить и смотреть что ничего не меняется.
Ирика
Хэльга С
Сообщение было удалено
Да, гематома была жуткая на пол-лица, глаз опух и 3 дня не открывался, кровил, 10 дней больницы, куча уколов, после операции кантотомии под наркозом, веко было в жутком состоянии, делали рассечение в уголке глаза и дренаж, пугали потерей зрения, говорили чуть позже бы приехала и не спасли бы глаз, так что матов наслушалась по поводу своей блефаропластики, ходила по больнице в черных очках, иначе все спрашивали кто же меня так побил...
Ирика
Веко еще только придется зашивать, через несколько месяцев. Одно хорошо, что заживало всё как на собаке, отёки, синяки всё прошло. Даже мой косячник хирург, к которому я после больницы приехала, комплименты мне делал, мол никогда не видел после кантотомии, в таком прекрасном состоянии века, обычно всё гораздо хуже, т.*****. видимо уже не первый раз косячит. Тоже мне 15 лет практики. Я тоже была до него у другого хирурга так он предлагал жиросохраняющую, но цену вломил такую, что мне было не по карману. Теперь конечно жалею. Взгляд теперь стал старше ввалившийся, я имею ввиду здоровый глаз. Раньше я выглядела лет на 25 на фото, на веках ни одной морщинки, свежо и юно, и проблема отеков как понимаю теперь была больше надуманная, теперь же как анорексичка лет 50, объема под глазами нет, глаз проваливается, ничем не замазать. Конечно обидно, что сделала себя на 15 лет старше, неудачной операцией. Про красное подрезанное веко вообще молчу, так как это можно зашить позже. За лето я обычно ещё и худею, что всегда меня радовало, но теперь уже не знаю как будет, боюсь только усугубит проблему. Но спасибо, за отклик, я из дома теперь вообще не выхожу поделиться особо не с кем, вот думала летом на работу устроюсь, личную жизнь может еще удастся наладить, теперь же всё под большим сомнением. Раньше хоть было утешение, что красивая и моложе выгляжу, теперь и этого уже почти нет.
Татьяна
Хэльга С
Сообщение было удалено
Очень буду верить в Ваши слова.Спасибо за поддержку!
Девочки,всем желаю поскорее придти в норму!!!
Ирика
Кстати, Хельга С, вы пишите, что у вас тоже после жироудаляющей БФ, провалы под глазами, как давно вы делали ту операцию? И есть ли какая-нибудь тенденция к улучшению? Вот и я так же послушалась того, кто советовал убирать грыжи, вот он и убрал, раньше носослёзки не было видно, так было гладко всё, а теперь и складка и провал, видимо всю жировую клетчатку вычистил радикально. Под глазами прямо ямки, особенно у переносицы, при улыбке ещё более становится заметно. Я через два месяца боюсь, ещё хуже будет, ведь уйдут все даже самые незаметные отеки, которые могут сглаживать картину, и что же будет тогда если уже сейчас такой вид. Да жить с этим можно, только взгляд старушки. Я была бы рада, если бы жировая клетчатка обратно выросла.
Кристина
Отеки – естественные спутники блефаропластики. Но обычно они сходят довольно быстро. В редких случаях из-за особенностей организма могут держаться больше положенного срока. Но в целом даже дискомфорта они никакого не доставляют. И в конце концов окончательно сходят. Если хирург опытный и делает операцию аккуратно, то это тоже влияет на выраженность отеков. Операция вроде бы простая, но все равно идти к зеленому новичку на нее не стоит. По поводу лучшего хирурга могут быть разные мнения, но я бы Александра Грудько рекомендовала.
Хэльга С
Ирика
Сообщение было удалено
. 24 мая будет 2 мес после БП. Тоже жалею, что доверилась тому хирургу, который решил грыжи удалять. Методикой распределения жира по носослёзке наши обл. хирурги не владеют, а это было бы идеальным решением. Тенденция к улучшению наблюдается только при использовании светоотражающего консилера на эти провалы; т.*****. чисто технически)) но знаете, что я думаю, Ирика? Если у нас с Вами была тенденция к выбухание грыж, то со временем, об"ем заполнится сам, физиологически: ведь БП убирает грыжи как последствия этой тенденции, но не склонность организма наращивать в этих местах клетчатку. Поэтому давайте подождём. Природа не терпит пустоты.
Ульяна
Первопричиной моего решения согласиться на блефаропластику стала проблема нависшего верхнего века. Хоть мне всего и двадцать с небольшим, но я хочу выглядеть привлекательно и не комплексовать. На операцию окончательно решилась после консультации у пластического хирурга Нестеренко Максима Леонидовича.
После операции не возникло проблем со здоровьем, все прошло как надо!
Окончательные заживление наступило спустя четыре месяца. Выгляжу так, как всегда хотела!
Ирика
Хэльга С
Сообщение было удалено
Вот, кстати нашла ссылку где у девушки ямы после БФ, ей чуда правда не обещают: http://doctorpavlov.com/faq/2301, надеюсь тут ссылки приводить можно. У меня грыжи выглядели, как отеки, особенно если худела, позапрошлым летом поехала на море похудев на 7 кг, вид был на фотках не очень, как панда... Когда поправилась наоборот, всё разгладилось можно было и так ходить. Я сейчас ещё начиталась, что с возрастом с лица уходит жир, у многих сами глаза западают, поэтому смысла видимо и не было что-либо делать. А хирург видимо, как начал 15 лет назад с этой практики,так и режет, а сейчас напротив не рекомендуют удалять, и что я раньше этот топик не прочитала. Ещё сказал, что у меня грыжи большие были. Раньше с утра отеки портили, фотографировалась вечерами, теперь наоборот с утра лучше выгляжу, больше объем под глазами, а к вечеру похуже. А мнения противоречивы в интернете, одни пишут что грыжи потом вырастают снова, другие что больше не вырастут. Мой док говорил, что не вырастут... Хотя хочется наедятся, что станет получше со временем, лишь бы не наоборот.
Хэльга С
Ирика
Сообщение было удалено
Сомнительная гипотеза. Основывается не на данных статистики, а на личном, т.*****. суб"ективном, мнении или опыте. А что такое опыт одного человека? Ничто. Уходит жир с лица или нет, зависит от генетики, образа и условий жизни. У моей бабули по материнской линии и после 70 лет личико оставалось точеным, фигура худощавой. У бабушки по отцовской линии лицо стало полным. Да и сама она стала женщиной в теле. Условия и образ жизни у обеих были примерно одинаковыми. И чего мне, наследнице таких противоречивых генов, теперь ждать?)) я согласна с мнением, что если хочешь молодое лицо, худеть не надо, нужно быть в теле: "надутый парус не морщит")) Нужно не переедать и регулярно заниматься хотя бы ходьбой в быстром темпе. Если же хочешь молодую, читай - худощавую, фигуру, худей, убивай себя аэробными нагрузками, диетами и попрощайся с гладким личиком. Потому что подкожный жир уйдёт и морщины избороздят лицо. Вот и выбирай.
Хэльга С
Сходила я по вашей ссылке, Ирика. Ну что тут скажешь.. На первых двух фотках вроде бы даже и ничего девочка выглядит. Особенно если учесть, что всего месяц после БП прошёл, да ещё и с операцией малярных грыж. На 3-й и 4-й - таки да, явное ухудшение. Но опять же: ощущение, что фоталась вечером. А кто из простых смертных вечером и при вечернем свете выглядит на отлично? Да никто. И с мнением Павлова я не согласна: как он может утверждать-гарантировать, что провалы не уйдут, если девочке всего 29? До операции грыжи были и ещё вырастут. Время - лучший лекарь. Но это опять же только моё мнение))) хотя Павлов тут меня поддерживает: пишет про полгода ожидания))
Гость
Для Кристины 4344:
Вот только не надо лукавить :"операция простая", Да вот совсем не простая. И осложнений может быть масса, и результат чаще не радует. А с рекламой своего чудотворного Грудько Вы уже всех замучили. Вам в другое место - где рекламой занимаются для пластических хирургов.
Гость
Девчат, привет, а кто-нибудь пробовал чудо-препарат Jeunesse Instantly Ageless? у меня после нижней БП прошло уже 3 года, малярные мешки все еще со мной. Надеюсь, может крем будет помогать.
Александра
Ирика!
Спасибо Вам что написали о своей проблеме. Это многим поможет принять правильное решение - надо или не надо делать БП. А Вам сейчас переживать сильно не стоит. Самое страшное уже позади. Поблагодарите Бога и врачей, которые зрение Вам спасли.
Когда глазки Ваши окончательно придут в норму, вспомните, как боролись с отеками под глазами и делайте наоборот. То есть: чашку чая на ночь, увлажняющий крем на веки перед сном, углеводы тоже могут провоцировать "мешки". У каждого человека есть способность к регенерации тканей. Терпения Вам и не вздумайте опускать руки. И пишите, мы все за Вас переживаем.
Наташа
Добрый день ! Вчера ездила к своему хирургу.... дела не очень. Меня увидел и сказал - грубое рубцивание,поэтому один глаз круглый, а на другом нижнее веко карманом торчит. Быстро сделал уколы линдазы под каждое нижнее веко,сказал это хороший стимул для рассасывания... Нужно не менее 3-5 уколов раз в неделю плюс тянуть нижнее веко вверх массажем ,гарантирует ,что встанет на место ,веко нижнее сказал должно быть прямым без всякой округленности. Сразу после укола все подтянулось,было даже не плохо,а к вечеру все опять спустилось. Сегодня другая картина- оба глаза круглые, а после массажа отошли оба нижних века, уже не знаю что делать,никому уже не верю....Это что за такие простые операции,когда через месяц ничего не меняется ( делала БП 20 апреля).
На следующей неделе опять поеду к хирургу- делать укол,если не увидит результат может что то другое предложит, а сейчас ждать ,только уже совсем нет сил,из дома не выхожу,только в магазин. Сам врач сказал, что естественно как сейчас у меня- это не результат, такие осложнения бывают примерно 2 человека из 10 .
Ничего больше делать не буду,ни мазать,ни массаж...ничего это не помогает....Либо все проходит само,либо ничего не проходит
Лариса
Девчата,вчера сделали мне БП верхних век,отеки жуткие.прямо страх. Поделитесь опытом у кого когда все прошло(отеки,синяки)
Sima
http://vk.com/ali_fitness - Много интересных и недорогих товаров с Aliexpress: одежда, украшения, косметика, средства для похудения, конкурсы и многое другое! Девочки, подписываемся, не стесняемся:)
Елена
Второго мая сделала верхнюю БП, сейчас 16 день. Глаза отечные, особенно по утрам. Синяки прошли на 8 день. Вчера ходила на лимфодренажный массаж лица(глаза не трогали), эффект супер! Отеки на щеках ушли!! (они конечно еще вернуться)!!! После операции они еще будут гулять! Но выход найден, радует!) О результатах говорить рано, но меня радует что обзор увеличился! Как будто раньше я через какой-то ограниченный квадрат смотрела!!!
Может кому пригодиться: до операции и после пила арнику, апис, дицинон. От синяков мазала траумель, леотон,а еще реаниматор крио гель с охлаждающим эффектом, только его на ночь, когда глаза закрыты, а то ментол жжет!!! Мазать где щеки, ни в коем случае близко к глазам! Сейчас на швы стратадерм мажу! Периодически витамином ***** подпитываю! Надеюсь на хороший результат, потому что врач-кудесник!!!! Спасибо ему большое! И операционной сестре Юле!Помимо того что Профессионал,еще и с человеческим подходом к пациентам! Видно, что человек болеет душой за свое дело!
Делала в Алматы, если кому дополнительная информация нужна, то пишите в личку. На днях выложу фото.
Всем хочу пожелать здравого подхода в этом вопросе! тем кто уже сделал-легкой реабилитации, красивых глазок! Терпения, терпения и еще раз терпения! Пусть с этого шага Ваша жизнь измениться только в лучшую сторону! Удачи всем!
Наташа
Елена ! Не совсем согласна с Вами, что БП нужно делать ,когда достало..... Я не говорю , что нужно бежать и делать в 30-35 даже 40 лет.... Мне 53 года и я не плохо выгляжу ,но годы берут свое,почему бы не продлить себе привлекательный вид,поэтому и пошла на БП....Сейчас 21 век и быстро развивается пластическая хирургия и скоро БП будет,как удалить зуб. В наше время " МОДНО" иметь хорошее здоровье,заниматься спортом,правильно питаться, хорошо выглядить и в этом нет ничего плохого.... Поэтому многие женщины идут на все эти пластические операции, только нужно делать это без фанатизма и в свое время
Гость
Вот Наташа 4353 пишет, что из 10 человек двое получают грубое рубцевание и соответствующие осложнения. Ну ничего себе статистика по БП (20 % получается). И это хирург сказал, а они обычно молчат об осложнениях. Так сколько же на самом деле несчастных пациентов!
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да наверно не все так с просто с БП! Соседка по дому говорит .что у нее многие знакомые,которые делали ,только выглядели более менее прилично только к двум месяцам,поэтому мне еще рано говорить о результате.....Будем надеяться,но очень сложно проходить через все эти последствия...
Гость
Девчонки, я не рекламирую препарат Jeunesse Instantly Ageless, просто, не знаю стоит заказывать и тратить немалые деньги или кто- то из вас пробовал и отговорит меня. Я сама мучаюсь с малярными мешками и операция мне не помогла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Малярные мешки не убираются блефаропластикой, зря ждете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на консультации у доктора,если вы озвучивали ему проблему маляров,да и у него самого глаза имеются же, он ДОЛЖЕН был предупредить,что суфы не убираются блефаропластикой, от них вообще очень трудно избавиться, некоторым докторам и пациентам удается это сделать при подтяжке средней зоны лица. Не тратьте деньги на аппарат, не поможет,ищите хирурга ,способного справиться с вашей проблемой,других вариантов нет.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Хм, у всех по-разному реаба протекает, некоторым везет и они практически без синяков и отеков.У меня после верхней блефаро,правда в сочетании с с небольшим по объему липофилингом средней зоны,отеки и синяки были жестокие((.Промывала глаза настоем ромашки, по 5-6- раз в день мазала Лиотоном, на 11-ый день вышла на работу, замазала глаза корректором,надела обычные очки,никто интереса к моим очам не проявил)).Не волнуйтесь, не паникуйте рано или чуть позже все синяки и отеки у ВСЕХ проходят
Елена
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, может я не так выразила свою мысль, а может Вы меня не так поняли. Я с Вами полностью согласна и про уход за собой и про своевременность! Просто сейчас очень многие идут на БП именно, как зуб пролечить!! А я хотела сказать, что к этому надо быть морально готовым, чтобы потом спокойно пережить реабелитацию. Просто не все готовы к тому, что первые дни видок будет еще тот, а потом будет меняться по нескольку раз в день. Ведь многие преподносят, что это так просто, так легко! Да, может кто-то на второй день джигу выплясывал, но это единицы! Я рада за них! А еще, не все видят хороший результат, потому что и до оп было неплохо!Поэтому потом жалеют, что пошли на это и впадают в депрессию после оп. А возраст вообще не имеет значения, я так думаю. Я ринопластику сделала в 32, просто не устраивал нос.И очень жалею, что не сделала раньше!!))) Всем скорейшего выздоровления!!!
Елена
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, добрый день! Отеки и синяки, обычно проявляются до 3-4 дня. потом пойдут на спад! Желательно спать на высокой подушке(я спала полусидя, но потом побаливает спина), ограничьте жидкость, особенно после 6. Хорошо от синяков Лиотон, но я чередовала с Траумель,потому что кожу портит. И самое эффективное от отеков, кстати с форума-картошка!!!! Я ее не терла, а просто резала кругляшками, как на чипсы, и прикладывала, пока не остынет(с холодильника)! Приятный холод и отеки сходят хорошо, правда потом опять приходят))), но послеоперационные они такие!!!!!! На шестой день добавила дарсенваль После 5 дня быстрее все пойдет на спад, фоткайте и сравнивайте! Не переживайте, в любом случае как синяки сойдут на щечках оденьте очки и вперед!!!!! Удачи!!!
Лариса
Спасибочки за советы))мне от отеков долобене прописали,но он щиплет собака.Фотки делаю с первого дня. Сегодня утром увидела что отек левого века на спад пошел))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вы поосторожней с Долобене. Его нельзя наносить на послеоперационные рубцы и нельзя комбинировать с другими мазями, кремами. гелями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это посттравматическая пигментация. Надо найти ОЧЕНЬ ОПЫТНОГО косметолога. Потому что неопытные назначают процедуры (как бы отбеливание) после которых кожа иссыхает. Появляются морщины. Что хуже - морщины или темные пятна? По-моему хрен редьки не слаще. Можно пробовать народные средства, они помогают хоть и медленно очень, но помогают.
Ирика
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже они есть, я то думала что это остаточные явления синяков, и что это пройдёт, но оказывается это пигментация.. Может это бывает у тех у кого кожа склонна к пигментации? Интересно, у кого-нибудь само проходило со временем?
Гость
Ирика
Сообщение было удалено
не надо делать скоропалительных выводов)),у меня остатки синяков коричневого цвета под глазами ,появившиеся после самса присутствовали долго,не могу сказать сколько точно,но язаметила ,что они пропали через полгода перед предстоящей блефаропластики теперь,после блефаро прошло 3недели я похожа на панду,только наоборот))),пройдёт со временем.Главное солнцезащитные очки носить и мазаться кремом Уффильтром с высоким фактором,желательно 50.
Гость
К 4372,извиняюсь,планшет правит,после смаса
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова