Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запишитесь в СМ Клинику на Ярославской к Трусову И.В., желательно в тот же день, когда принимает Михаил Германович (уточните в регистратуре).
Тачанка
Я 10 декабря соперировалась повторно у Катаева. Пока глаз отечный и фиолетовый, результата не видно.
Tanya
Тачанка
Сообщение было удалено
Как у вас успехи? Появился результат? Повторная операция не вредит веку?
Тачанка
Tanya
Сообщение было удалено
Результата пока нет, потому что еще веко отечное. В прошлый раз у меня отек месяца 1,5 проходил. Не знаю, насчет вредит или нет, разрез был по прошлому шву, вроде заживает неплохо. Сегодня была на приеме у Катаева, он не исключает возможности третьей операции, сказал придти к нему летом на консультацию.
Гость
Тачанка
Сообщение было удалено
А вам какую операцию делали? Подвешивание? Резекцию? Катаев вообще какие методы использует?
Мария
У моей дочери в 5 лет тоже был птоз, асимметрия была очень заметна. Прошли обследование в нескольких клиниках, и во всех нам дали одни и те же упражнения.
В течении полу года мы исправно их делали, но результата не было никакого. После очередного похода в больницу, где на сказали делайте и дальше упражнения, я решила поискать решение проблемы у заграничных офтальмологов. Подруга посоветовала обратиться к доктору Ариэлю Бар. Мы нашли клинику где он работает, и договорились о видео конференции, нам рассказали что упражнения помогают далеко не всем, и что бы понять нужно пройти нормальное обследование. И мы договорились о дне для обследования.
Оказалось что нам поможет только операция. Я решила что хватит мучить ребенка, и мы сделали ее. Сейчас все отлично, глаза симметричны. Зрение тоже в порядке. Попробуйте тоже к нему обратиться, очень хороший специалист.
Мама темки
Добрый вечер!!! Моему сыну была сделана операция по устранению ПТОЗа в Морозовской детской больнице. Операция делал микрохирург Ерашов Максим Алексеевич. Все прошло отлично , результатом довольны.
Юлия
Друзья, а кто-нибудь пытался исправить птоз ботоксом? и если да, то где делали и каков успех?
у меня врождённый птоз левого глаза(веко закрывается, но поднимается не полностью, часть радужной оболочки глаза закрыто).
Лариса
Глупости все это,никакой ботокс вам не поможет.возможно временное улучшение и то не на долго.операция нужна.
Марина
Алла
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, где делали биопсию мышцы? Как-то смогли решить проблему плоза в этом случае?
Катя
Оксана,добрый день.Как Вы попали в Уфу на операцию?Мы через дет.пол-ку оформлялись,но нам из Уфы и Москвы пришли отказы:((((((((Не знаю,что делать дальше.
Катя
Всем добрый день!Подскажите кто-нибудь,пожалуйста,я оформляла ребёнка 2,6 лет на операцию по устранению птоза в Уфу и Москву!Везде отказали!!Куда податься теперь- не знаю!!!
Tanya
Катя
Сообщение было удалено
2.6 года очень рано, операцию лет с 6 делают
Ольга
Дочь оперировалась у Гварамии Алексея на Соколе . Порекомендовали знакомые . Специализируется на блефаро . У нее был птоз левого века . Возраст 19 лет. Сейчас прошло 3 недели , результат отличнейший, глазки одинаковые . Сначала правда плохо закрывался , но врач предупреждалоб этом . Сейчас лучше гораздо. Почти прошло это. Хирург потрясающий , работает на совесть , смело рекомендую его всем у кого такая проблема
Гость
Tanya
Сообщение было удалено
Неправда, сыну 2.5 года,Операцию сделали в Москве
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А вы попробуйте на платной основе, эта операция не такая уж и дорогая.В тойже больнице куда оформляли квоту.
Светлана
Всем доброго вечера ! Кто устранял проблему птоза верхнего века в Киеве . Будьте любезны отзовитесь, посоветуйте хорошого хирурга. Девушке 22 года.
Катя
Добрый день!Расскажите,пожалуйста,как Вам удалось попасть на операцию?Долго ждали?Что делали?
Катя
Катя
Сообщение было удалено
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день,расскажите,пожалуйста,подробнее.Вы так делали?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Солько это стоит?Я смотрела в интернете,но только платные клиники,цифра около 40 т.р.за саму операцию,да плюс долететь и жить в Москве и питаться.
Марина
Мария
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обходится операция за границей (желательно сама операция+дополнительные расходы).
Заранее спасибо!
Марина
Катя
Сообщение было удалено
В институте Гельмгольца по прайсу операция 46000, в частной клинике в Москве мне тоже называли около 40000. И это за каждый глаз((( Плюс наркоз, консультации, какие-то анализы. Ранее в этой теме ещё обсуждалось, что надо "благодарить" врачей, хотя некоторые решаются на операцию в кредит. У все свои доходы и расходы.
Есть ещё проблема в том, что все зависит от степени и причин птоза((( то есть, даже на платной основе, врач может отказать или максимум предложить "небольшую коррекцию", опасаясь сухости глаз, например (или каких-то других осложнений)
Гость
В Гельмгольца и врачей нормальных не осталось. Катаев в Федорова ушёл, там операция по прайсу 30т+наркоз и палата, так что не придётся снимать жильё. Но он оперирует не раньше 5 лет. Власов в частную клинику 50т + 7т наркоз. Максим Ерашов, Андрей Ким, о них в этой теме есть отзывы.И уважаемые посредники вы уже мягко сказать задолбали своей рекламой якобы хорошего Доктора Бара, у нас есть свои замечательные врачи.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
9000$+3000$ На расходы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там сейчас по птозам, как я понимаю, основной специалист - Филатова И.А. Смотрела фото её работ, вроде симпатично. Или Вы её не рекомендуете в силу каких-либо обстоятельств?
Tanya
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, в нашей стране, при такой экономике, проще выпилиться, чем заработать на такую операцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, её не имела в виду. Видела её всего один результат. Не подскажите где вы видели и можно посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://organum-visus.com/filatova-ia-diagnosis-and-treatment-of-upper-eyelid-ptosis-in-myasthenia-and-myopathy
Окимс Корея
В Корее хорошо делают блефаропластику(коррекцию век) я сама работаю в эстетической косметологии но могу помочь узнать если кому надо... yulia200513@gmail.com
Nataly
Кто у Катаева оперировался недавно?
Гость
Я тоже оперировалась у Катаева по поводу птоза верхнего века.До операции была небольшая ассиметрия и веко немного опущено, после операции (прошел почти год) стало еще хуже.Веко еще ниже опустилось и глаза находятся на разном уровне.По поводу повторной консультировалась у него, но никто гарантии не дает, что будет лучше.Мне даже диагноз не могут правильный установить по поводу птоза(бывают разные виды птоза) Все обследования прошла, анализы сдала.Была и у неврологов , они говорят, что нейрохирургической патологии нет.Вот к кому идти и что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что делали на операции? Резекцию? Или сетку/нитки? Если резекцию, то сколько мм? После операции глаз полностью закрывается? Есть ли офтальмоплегия, офтальмопарез, расходящиеся косоглазие, отрицательный феномен Бела, что-то ещё?
Во время операции, исходя из состояния мышцы, диагноз понятнее не стал?
Была бы очень признательна, если бы Вы прислали фото до и после mail_for_dating@list.ru (просто вся в сомнениях у кого оперироваться).
Из того, какие проходила обследования:
- электромиаграфия (что бы исключить миастению)
- МРТ орбит, мозга, шейного отдела
- МСКТ грудной клетки (что бы посмотреть вилочковую железу), ангеографию (исключить аневризмы), орбит во фронтальной и горизонтальной проекциях
- гормоны щитовидной железы + её узи
- кровь на лактат, КФК
- генетик в med-gen.ru
- узи глаз
- миастенический центр http://www.myasthenia.ru/

Так же в википедии нашла такого врача как нейроофтальмолог... Съездила в http://www.neurology.ru/about/dep-consult.htm это была пожалуй сама бесполезная консультация(((

Но пройдя все это, подтверждённого диагноза так и нет(((
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
А сколько времени после операции прошло? Может у Вас отек до конца не прошел?
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
Извините, была не внимательна, теперь прочитала, что прошел почти год.
У меня,. когда шрам удаляли, отек прошел окончательно через 2 года.
Могло рубцевание не так пойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю , что такое резекция. Мне лазером делали.Глаз закрывается полностью.Убирали 2 мм, но ничего это не дало.Диагноз мне никто толком поставить не может.Хожу сейчас к неврологу, он говорит, что у меня симпатическая мышца слабая(невролог очень сильный и классный, но не факт, что именно с симпатический нервной системой связано) просто я сейчас все проверяю и никому ошибиться в правильности диагноза. Я тоже много чего сдавала, кроме кровь на лактат, КФК, генетик и узи глаз.А зачем узи глаз и где его делают? Какие у вас на примете офтальмолог и хирурги, которых вы рассматриваете для операции?Напишите пожалуйста .
Я сама вся в сомнениях, хочу еще к пластическому хирургу сходить.
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Вроде результат виден сразу.Отека сильного не было, но глаза до операции были получше, чем после.Этот факт меня и настораживает. У меня птоз левого века и глаз ближе к ночи начинает немного опускаться, хоть и убрали 2 мм (в детстве не было проблем с глазами , птоз приобретенный)
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
А что у вас было и кто вас оперировал? Мне лазером убирали, у вас после 2 лет глаза одинаковые стали? Прошел почти год, но я иногда чувствую, что у меня подтягивает изнутри веко и возле ресничек вверху чувствителеность не такая стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порекомендуйте, пожалуйста, Вашего невролога - если он очень опытный, то может что-то посоветует мне (у меня тоже приобретённый, но двухсторонний птоз). Если тут не хотите писать, то выше я указывала почту. Заранее благодарна!!!

Узи глаз назначали и смотрели несколько офтальмологов. Зачем конкретно, я не знаю.
Я не из Москвы, делала у себя в городе. Но вроде слышала, что в СМ клинике делают, точно делают в Гельмгольца, скорее всего делают в Премьер медика (так как у Сергея Константиновича указана "ультразвуковая диагностика глаз") .

Хирургов рассматриваю всех, кто тут обсуждался... Обобщу в алфавитном порядке (без учёта личных предпочтений). Если кого-то забыла, то меня дополнят, надеюсь:)
Власов Сергей Константинович http://www.p-medica.ru/physician/665
Ерашов Максим Алексеевич http://mdgkb.com/razdel.aspx?id=58
Катаев Михаил Германович http://www.smclinic.ru/rezume/kataev-mikhail-germanovich/
Ким Андрей Эдуардович http://oculoplastic.ru
Усачева Наталья Владимировна (работает в Гельмгольца) http://m.woman.ru/beauty/plastic/thread/4045387/3/ (например, 124 комментарий)
Филатова Ирина Анатольевна
http://www.wiw-rf.ru/members/person_53041.html

Просто пластический хирург врятли может решить проблему "реального" птоза. Тут главное не навредить аппарату глаз в погоне за красотой (даже когда очень хочется).

Так же есть группа во вк http://m.vk.com/ptosis может быть, там что-то интересное для себя найдёте.
Ирина
У моего сына тоже был птоз, травма при родах. В нашем городе обходили почти все клиники, и говорили что может само с возрастом пройдет, делайте массажи. Но не то что лучше, а только хуже становилось. Моя мама она терапевт, нашла клинику в Израиле, называется Мигдаль Медикал, и записала сына на обследование. Мы до этого за границей не были, и потому очень много страхов было, вплоть до того что я потеряюсь в незнакомом городе и не смогу даже спросить как пройти. Но опасения были напрасными, клиника прикрепила координатора, он нас встретил, поселил в отель, все рассказал и показал.
После обследования нас сказали что нужно делать операцию, и мы согласились. Решили избавиться от проблемы раз и навсегда.
Прошло все отлично, операция успешна. Перенес он все отлично, даже ничего не понял, думал что уснул в больнице. Реабилитация минимальная, результат моментальный. Так что мой вам совет, не мучайте годами детей упражнениями и походами по больницам, да и денег за это время больше возьмут, а просто обратитесь к хорошим специалистам. Если надо могу поискать контакты этой клиники.
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за вашу история.У меня неврологический птоз,поэтому офтальмолог мне вряд ли поможет.
Невролога,у которого я наблюдаюсь,Шахнович Александр Романович (работает в институте академика Н.Н.Бурденко,профессор ) очень толковый и грамотный невролог.Первый раз,когда пришла,он все внимательно выслушал,говорит не много,все по делу .Мне его как раз Катаев М.Г. и посоветовал.Может кому будет полезна данная информация,так как я тоже обошла ни одного невролога с большим стажем и опытом ( все неврологи говорят заученными фразами,если шея болит-остеохондроз,если голова-мигрень,я и без них это все знала,толком ничего не сказали,только Шахнович А.Р. установил диагноз и назначил лечение.Сейчас прохожу курс,потом отпишусь.
Tanya
Lilith
Сообщение было удалено
Отек прошел через 2 года? Вы серьезно?
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
Глаза еще не оперировала. Другая операция была. А вот отек окончательно спал на второй год. Это моя индивидуальная особенность, ничего не поделать
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что птоз приобретенный?
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Так как раньше не было. Далее по фото отслеживается постепенное опушение.
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
Это ничего не значит. Некоторые виды миопатий, в том числе и окулярная форма, проявляются не с рождения или детства, а после полового созревания.
Гостт
Lilith
Сообщение было удалено
Вы знаете хорошего генетика, который мог бы подтвердить данный диагноз, определить ген и тип наследования? Или посоветовать: где можно сделать хотя бы биапсию мышцы? Возможно, есть невролог, который может назначить качественную поддерживающую терапию?
Буду очень благодарна за любые координаты специалистов в данной сфере!
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
И мне подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и какие исследования и анализы необходимо провести?
Лариса
Попробуйте обратиться в генетический центр на ул. Москворечье дом 1.м.Каширская.там много хороших специалистов.сначала сьездите на консультацию, объясните свою проблему, вам нужно будет сдать кровь на генетику,а при некоторых заболеваниях назначают и анализ мочи.удачи вам!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Действительно хорошие специалисты. Запись к ним правда 1 раз в месяц (по крайней мере раньше так было). На всякий случай, ещё раз, ссылка на них http://www.med-gen.ru Для жителей других регионов можно даже не приезжать повторно: первый раз консультация, сдача крови, если результаты отрицательные, то можно оплатить и прислать просто фото квитанции для дальнейших исследований, а использовать будут ту же кровь.. Результаты правда ждать около 2х месяцев для каждого анализа.

Но если и там все отрицательно, то что делать? Куда можно ещё обратиться?
Предыдущая тема