Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Поймите, пожалуйста, правильно... Меня пугает, что это может быть миопатия((( Для меня все другие варианты (включая аневризмы, миастению и прочее) были бы более предпочтительны. А что-то абстрактное я не могу принять((( абсолютно неизвестны прогнозы((( кроме того, я боюсь за ребёнка, боюсь беременность, боюсь за внуков, племянников и т.п. Начитавшись про миапатии и их разные формы - очень хочется найти специалиста, который мог бы мне хоть что-то обьяснить(((
Постите лишнюю эмоциональность, но для меня сейчас это действительно проблема номер 1(((((
Лариса
Есть доктор пластический хирург Гварамия Алексей, занимается исключительно блефаропластикой и лицевыми подтяжками. Я у него убирала приобретенный птоз, он подрезал мне апоневроз , мышца подтянулась и убрал избытки ткани на верхнем веке. На третий день сняли швы и результат держится уже вот уже 2 года. Доктор правда сказал что эффект сохранится на всю жизнь. На что я очень надеюсь . Прием у него бесплатный , тому у кого аналогичные проблемы рекомендую к нему обратиться
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Не думайте о плохом, мысли материальны. Сдайте сначала генетику, дождитесь результата,а там будет видно,что вам делать дальше.врачи подскажут.
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
и ещё.если решитесь на операцию, то вам нужен не пластический хирург,а именно хирург офтольмопластик, какавым является Михаил Германович Катаев, Ирина Анатольевна Филатова.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы и поддержку! Генетику всю сдала, но ситуацию это не прояснило((( К сожалению, пока врачи больше ничего не советуют((( Поэтому и интересует чужой опыт, вдруг я просто не встретила "своего" врача :)
С тем что птоз должны оперировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО офтальмопластики согласна на 100%. Зрение очень важный орган восприятия окружающего мира и его надо беречь!!!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Тогда попробуйте обратиться в научный центр неврологии Волоколамское шоссе дом 80
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Я там была в консультационном отделении у врача "наугад", к сожалению, специалист был не очень сведущем в моем вопросе((( Возможно, Вы можете посоветовать конкретную фамилию? Или лучше обратится в 5ое отделение? Но судя по описанию на их сайте http://www.neurology.ru/about/dep5.htm, генетики занимаются там другими болезнями.
Алла
Биопсию мышц делали в институте неврологии в Москве. Кусочек мышцы берется с бедра, делается обезболивающий укол. Шов буквально 1 см. Только после этого обследования и был поставлен диагноз - митохондриальная миопатия.
Алла
Говорят, что митохондриальная миопатия - генетическое заболевание. Всю генетику сдали - результат отрицательный, все в норме. И только после биопсии мышцы был поставлен диагноз - митохондриальная миопатия. Четыре года обследований, куча анализов на генетику и т.п.
Алла
Биопсию мышцы можно сделать в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии.Взрослым тоже можно сдать, но платно. Анализ дорогой. Четыре года назад - 30 тысяч.
Гость
Научный центр неврологии Волоколамское шоссе дом 80 - тупейшее мед.учреждения. Общие фразы врачей и раскрутка на деньги
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, что поделились своим опытом!
Извините, пожалуйста, но я не очень поняла, где сдавать биопсию в http://www.pedklin.ru или в http://www.neurology.ru и к кому нужно записываться/в какое отделение? Я просто не из Москвы, мне довольно трудно ездить несколько раз(((
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Ещё подскажите, пожалуйста, делали ли операцию по устранению птоза или планируете?
Гость
А что значит - неврологический птоз?
Гость
Через какое время должен виден примернный результат, а то я делала резекцию леватора уже 2 недели прошло, веко пока чуть выше зрачка?
Алла
Операцию делала 1,5 года назад.Устранение птоза по Грефе. Стало немного лучше, хотя бы приоткрылся зрачок. Но, конечно, хотелось бы лучшего результата
Алла
Прежде чем делать биопсию мышцы обязательно посоветуйтесь с неврологом. В любом крупном городе ее можно сделать. С собой иметь анализ на ВИЧ, гепатит С, сифилис Посмотрите в интернете телефон Московской НИИ педиатрии и детской хирургии ( платные услуги) и перезвоните туда.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Как я поняла, Вам делали резекцию леватора? Сколько мм? Глаз полностью закрывается? У кого делали, если не секрет? Не рассматривали ли вариант подвешивания на сетку/нити?
Алла
Операцию делала в Москве метро Цветной бульвар клиника Федорова, доктор Миронов. Подвешивание на сетку не рассматривала, тк. при миопатии все-равно рано или поздно придется делать еще одну операцию
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за оперативные и откровенные ответы! Мне действительно очень интересен и важен Ваш опыт! Здоровья Вам и Вашим близким!
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
Специалист генетик по миопатиям Дадали Елена Леонидовна. Это специалист к которому направляют из регионов.
Миопатия (по крайней мере окулярная форма) намного безвреднее миастении и аневризмы. Миастения передается по наследству и там серьезные проблемы для всего организма, а не только глаза. Да и рожать нельзя, только в стадии ремиссии. Генетические дорогостоящие анализы сделать можно, но не на все формы еще нашли соответствующие гены. Лично я на диагностику плюнула.
И если доступные анализы будут отрицательны, то ни один врач не скажет точно наследственная это форма или приобретенная. Патология могла возникнуть во время эмбрионального развития и на половых клетках никак не отразится. Даже элементарный ГРИПП мог вызвать такое.
Если нет проблем с сердцем, интеллектом, ряд анализов на обмен в норме (типа КФК), если не поперхиваетесь постоянно, живите спокойно. Единственное рекомендуют кесарить. И диета насыщенная белками. Нельзя себя ограничивать в пище, убрать алкоголь и курение
Lilith
Алла
Сообщение было удалено
А электромиографию делали?
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Спасибо большое, попробую к ней записаться! Сама пока не могу плюнуть на диагностику((( Хотя понимаю, что ко многим вещам нужно "проще" относиться)
То что грипп мог привести к таким последствиям - пугает((( теперь думаю чего только не было в свою беременность... В общем, жить страшно:)

А что Вы думаете по поводу птоза в этом случае? Как я поняла, Вы ещё не оперировались? Планируете? Что Вам советуют сетку/нити или резекцию?

Я была на нескольких консультациях и мнения не совпали((( Было даже мнение хирурга "смеритесь" (птоз 2-3 степени)... Но у меня птоз отягощён офтальмопарезом, отрицательным феноменом Белла - в общем, нельзв оставлять даже маленькую щель, необходимо полное смыкание век после операции.
Ольга
У моей дочери была аналогичная проблема с рождения. Одно веко было больше опущено, чем другое. В итоге в 17 лет прооперировали ее с моего согласия. Операцию делал Алексей Гварамия под местной анестезией. Все решаемо!
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
Операцию только планирую.
Одно могу сказать, пока сильно на зрение не влияет, лучше не делать. Сходите к Катаеву, если он не возьмется, то лучше не оперироваться.
Почему плюнула на диагностику? Потому что понимаю, что с моей симптоматикой и доступными на данный момент анализами вероятность что-либо точно диагностировать минимальна. Нет желания тратить время и деньги.
С лечением тоже стоит быть осторожнее. Часто назначают экспериментальные схемы, от которых может стать даже хуже. В лучшем случае просто не поможет
Наргиз
Ольга
Сообщение было удалено
Я его тоже знаю, действительно хороший специалист!
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Я оперировалась по поводу птоза у Катаева.Результата ноль.Веко еще ниже опустилось,чем было до операции.Он развел руками и сказал,обратитесь к неврологу.Неужели он не видел до операции,что она мне не поможет?Анализы.исследования были все ему предоставлены.Я не говорю,что он плохой доктор,просто в моем случае он мне навредил.Знаю,что многим помогает и лечит,но прежде браться за любую операцию,нужно досконально все изучить и потом только решаться.
Жанна
Здравствуйте! Тут много пишут об ограничении движений века после операции. Я могу сказать, что также многое зависит от врача. Я сделала себе блефаропластику верхних и нижних век. Сейчас комфорт движения век в норме. Спасибо большое моему врачу Александру Жукову за это!
Гость
Подскажите пожалуйста через какое время после операции должен виден примерный конечный результат? (Резекция леватора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю, Вы делали операцию в начале февраля и у Вас приоткрыт зрачок (многие об этом даже мечтать не могут)? Наверное, это уже и есть "примерный конечный" результат. Отек уже, наверное, спал? Вам врач что-то сказал, когда снимал швы? Нужно будет ещё прийти на осмотр?
Ну и всем будет интересно: у кого и где оперировались? Какие впечатления? Рекомендуете? Что понравилось? Что не очень?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё Вам говорили сколько мм резекция? Какая степень птоза была до операции? Односторонний или двухсторонний? Если односторонний, и Вам просто заметно отличие от второго глаза, то к сожалению, в этом случае трудней добиться симметрии за одну операцию (я правда не врач, просто читпла разные отзывы).
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а вы случайно не знаете электронную почту Дадали *****.Л.?Запись аж на апрель и то в лист ожидания.
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, нет
Инга
Здравствуйте, у меня была такая же проблема , у сына был врожденный птоз, опущение верхнего века на правом глазу. Очень долго я искала решение проблемы по клиникам, и везде нас уверяли само пройдет с возрастом, вот только упражнения делайте, но проблема по прежнему оставалась, и становилось все больше заметно. И после очередного скандала в больнице я решила что хватит трепать себе нервы и мучить ребенка и решила найти клинку за границей. В интернете я нашла несколько клиник, искали в Израиле, остановились на довольно известной, Мигдаль Медикал. Записалась к ним на обследование, и незамедлительно вылетели.
Когда прошли у них обследование оказалось что в нашей ситуации упражнение не эффективны, и нужна операция, на тот момент сыну было 3.5 года. И нам назначили день для операции, я очень переживала, и часто думала правильно ли поступаю, но результат был просто отличный, глаз открылся, и проблемы как и не было. Так что попробуйте тоже с ними связаться и хотя бы проконсультировать специалисты действительно отличные..
Гость
Инга, кто вам делал операцию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что операцию делали. Ее сообщение весьма шаблонно для рекламных постов израильских клиник
юлия
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия подскажите пожалуйста координаты этой клиники и стоимость операции на один глаз.можно на почту chipinka@mail.ru у моего сыночка врожденный птоз верхнего века на левом глазу ему сейчас 1 годик,начиталась отзывов о неудачных операциях в россии и страшо как то стало обращаться к нашим специалистам,но оставлять так тоже нельзя,хочу чтоб мой ребеночек жил полноценной жизнью и не комплексовал.спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если у нас нет московской прописки но мы живем в москве и хотели бы тут сделать операцию мы можем расчитывать на квоту?у нас врожденный птоз.и где узнать все о квоте и где получить ее?спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам скорее всего придется оформлять через свой Минздрав.
А так, сначала сходите к хирургу на консультацию. После консультации зайдите в кабинет, занимающийся квотами. Такой есть в каждой крупной клинике. Вам скажут, что делать дальше.
Марина
Оксана добрый день. Мы с вами как то общались через бэби блог. Я не могу вспомнить пароль туда. Мы недавно сделали операцию в Италии сыну 2.5 года двусторонний птоз и блефарофимоз. Как ваши дела?
Mary
Ребята, читала, что птоз устраняют пересадкой мышцы с ноги, кто-нибудь знает, в России такого рода операцию кто-то проводит?
Гость
Вступайте в группу птоз https://m.vk.com/ptosis
Гость
юлия
Сообщение было удалено
Гость
а если у нас нет московской прописки но мы живем в москве и хотели бы тут сделать операцию мы можем расчитывать на квоту?у нас врожденный птоз.и где узнать все о квоте и где получить ее?спасибо
Добрый вечер! Где и у кого хотите делать операцию?
Гость
Mary
Сообщение было удалено
Из того, что читала на эту тему в России - это только ответы Власова С.К. (Полную тему можно почитать как раз в группе во вконтакте). Несколько тезисов оттуда:
1. "нити не эластичные, их ставят детям малого возраста, до сеток, т.к. в случае сетки, её не "выковырять" из века, когда она прорастает тканью...
Сетки держат крепко, крепче нити, но ставят обычно в возрасте от 6 лет... когда голова подросла и анатомо- топографические соотношения в веке и бровях сильно не изменятся вдальнейшем...
Есть эластические материалы подвесок- собственные ткани ( фасции, сухожилия) или силиконовые ленты"
2. "сухожилие это биоматериал, его нужно взять у вашего же ребёнка, сетка-"синтетика" с прилавка магазина..."
3. "Стабильность результата лучше на сетке"
4. Про сухожилия: "Используют, если настаивают родители"

От себя: сетки делают не каждый день, и хороших специалистов можно по пальцам пересчитать, а сухожилия, наверное, раз в 5 лет. Поэтому страшновато было бы делать такую операцию у нас. Опыт если и есть, то скорее всего не большой(((
Марта
Как же я вас понимаю, у дочки тоже был врожденный птоз. В больнице нас уверяли что с возрастом все пройдет, вы только делайте упражнения, в итоге до 4 лет мы делали эти упражнения, ходили регулярно на осмотры, но результата не было, а потом сказали что в нашем случае надо делать операцию, но в наших клиниках все отказывались ее делать из-за возраста. Подруга мне посоветовала клинику Мигдаль Медикал, ее сына там от косоглазия лечили. Очень хорошо отзывалась о докторах и о клинике вообщем.
Мы решили связаться и проконсультироваться, отправили результаты предыдущих обследований, и нам назначили день для повторного обследования.
Оказалось что действительно поможет только операция, но если бы раньше обратились то возможно и без хирургического вмешательства можно было обойтись.
Операцию мы сделали, прошло все очень хорошо. Сейчас глаза выглядят отлично и моя дочь прекрасно видит. Так что не тяните, и найдите очень хорошего специалиста. Удачи вам
Гость
Если я правильно поняла, то птоз века — это когда оно нависает на глаза, появится он может как с возрастом, так и быть с рождения. У меня сколько себя помню веки были нависшие, этим я в папу пошла, рассматривала его фотографии, где он еще мальчишка и везде веки нависают на глаза. Не то чтобы меня это сильно расстраивало или как-то мешало мне, но когда стала постарше, то поняла, что хочу от них избавиться. Не знаю почему многие здесь пишут, что делали несколько операций и кому-то это не принесло результатов, в моем случае, мне хватило одной операции...она длилась минут 40 под местной анестезией, день в стационаре и потом домой. В итоге верхнее веко теперь не нависает на глаза, природная складка сохранена и взгляд открытый...повторно ничего делать не собираюсь, полученного результата думаю мне хватит лет 10 как минимум. Операцию делала в Москве, у пластического хирурга Амины Кибишевой, если у кого такая же проблема, то советую к ней обратиться.
Гость
Нависшие веки и птоз врожденный или приобретённый- это разные вещие
Гость
Дорогие девочки, не поддавайтесь, пожалуйста, на "скрытую рекламу". Естественно, есть люди, которые оперируются за границей. Во многих странах есть прекрасные специалисты. Но хочу обратить Ваше внимание, что тут есть "стандартные тексты"...
1. Почему то только людям, которые "оперировались" в Израиле часто прописывают упражнения и что-то обещают. Мне, например, даже хирурги ничего конкретного не могут обещать. Практически все врачи офтальмологи рекомендуют для детей подклеивание как минимум, что бы не допустить амблиопию (ленивый глаз). Некоторые ещё проходят лечения на аппаратах.
Детям операцию делают под общим наркозом, что не очень полезно для мозга( Кроме того, чем меньше ребеночек, тем быстрее все растёт, следовательно лучше оперировать, когда уже лицо хоть немного сформируется. Поэтому рекомендуют оттянуть этот процесс на по-позже, а не делать сразу после рождения.
Упражнения мне тоже рекомендовали неврологи, но это как дополнение. Что нужна будет операция сказали сразу.
Обязательно нужно помнить, что все очень ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Есть разные степени птоза, дополнительные проблемы и сопутствующие обстоятельства (некоторые дети, например, не дают подклеивать и срывают пластырь).
2. Блефаропластика и пластика птоза - это совершенно разные вещи. При птозе - оперируют мышцу (резекция или подвеска к бровям), при блефаропластике происходит иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.

Проконсультируйтесь у нескольких врачей в Вашей стране (чаще всего нужно побывать как минимум у окулиста и невролога), изучите информацию, не доверяйте одному конкретному человеку, даже очень авторитетному (т.к. все могут ошибаться, лучше перепроверить).

Всем здоровья и удачи!!!
Гость
А мне никто не может поставить правильный диагноз.У меня тоже опущение верхнего века.Была и у офтальмологов, делали операцию,не помогла.Была у неврологов,лечение не принесло никаких результатов.Сдала все анализы,прошла все обследования-ничего не нашли!!!Когда ходила на массаж шеи,головы и спины,веко поднималось,но потом опять все опускается.Теперь хочу к генетику обратиться,так как не знаю,куда еще можно пойти.Напишите пожалуйста,кто сталкивался с такой же проблемой?Может такие же симптомы были и вы избавились от птоза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А МРТ шейного отдела делали? Просто если массаж помогал, то возможно проблему надо искать там? Птоз врожденный или появился с возрастом?
Поделитесь, пожалуйста, у кого делали операцию? Если резекцию то сколько мм? Было ли хотя бы временное улучшение?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0