Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делала МРТ-все в норме. Птоз приобретенный.Улучшения после операции не было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Миастению исключили?
Юлия
Юлия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую гимнастику для глаз Вы делаете. У меня приобретенный птоз, очень комплексую по этому поводу, а от операции отговаривают многие
Гость
Сделайте биопсию мышцы. Митохондриальная миопатия может проявиться к 14-20 годам и один из ее признаков - птоз век
Алена
Здравствуйте, была похожая проблема, у моего сына был врожденный птоз, опущение правого века. Заметили еще в роддоме, и еще там нас убеждали что с возрастом все пройдет, не переживайте. После осмотра у доктора нам еще назначили упражнения разные. Но время шло, а результата не было, упражнения мы делали, регулярно посещали осмотры.
Когда сыну исполнилось 4 мы решили что пора действовать, и решили лечиться в Израиле. По рекомендации друга, обратились в клинику Мигдаль Медикал.
Уже там мы прошли еще один осмотр, и нам сказали что в нашем случае лучше сделать операцию. Можете меня осуждать, и говорить что я отдала ребенка под нож, но так как мы его мучили упражнениями, осмотрами, очередями в больницах, то лучше за несколько часов сделать операцию и забыть навсегда.
Сейчас Данилу уже 7 лет, он ходит в первый класс, и даже не вспоминает о том что было. Так что лучше один раз потратиться, и забыть, чем каждый месяц жертвовать в фонд кабинета, и издеваться над ребенком. Всем здоровых и счастливых деток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пыталась записаться на биопсию, но несколько врачей почему-то не рекомендуют, считают бесполезным и есть ещё ряд отговорок. Какой-то новый дорогущий анализ предложили (название не помню, но что-то типо гзома). Пока в раздумьях, т.к. возлагала большие надежды именно на биопсию.
Подскажите, пожалуйста, у кого консультировались Вы? И как подтверждался диагноз: определяют какой сломан ген и доменантный он или рецессивный?
Гость
У меня оперированный птоз верхнего века, результата нет никакого.Прошло больше года после операции.(веко закрывает глаз почти наполовину)На сколько эффективна будет повторная операция на глазу,кто сталкивался с подобной ситуацией?Помогите пожалуйста.Только не пишите про анализы и т.д.все возможное сдано и пройдено.(ничего не обнаружено)Подскажите пожалуйста врачей и клиники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте проконсультироваться у Власова С.К. (PremierMedica), Катаева М.Г. (СМ-клиника, МНТК им. Фкдорова), Кима А.Э. (Prime Clinic, Центр регенерации Jeunesse), Филатовой И.А. (НИИ им. Гельмгольца)
Успехов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое,у Катаева была (операцию он как раз и проводил) Ким-это его ученик.Я вот и думаю,может кто-то лучше Катаева есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Катаев, насколько я поняла, любит резекцию, но резекция 1-2 мм не даёт ощутимого косметического результата. Возможно, в вашем случае, можно сделать сетку. Все очень индивидуально. Проконсультируйтесь у нескольких врачей, тогда сможете принять окончательное решение
Гость
По биопсии мышцы определили тип миопатии.По анализу сразу определяют, что отдельные митохондрии погибают, определяют митохондриальные нарушения. Так как мной были сданы анализы на все известные науке на данный период гены и генетических изменений в генах не обнаружено-биопсия мышцы была необходима. Зато после четырех лет мытарств по врачам наконец-то , благодаря этому анализу,был поставлен диагноз- митохондриальная миопатия. Биопсию мышцы делала в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не помните случайно фамилию врача из НИИ педиатрии, так как я как раз туда пробовала обращаться (по совету из этой темы выше, т.к. мои врачи никуда меня не направляют).
Предложили ли какое-то лечение? Не вполне птоза, а в плане заболевания вцелом? Дают ли какие-то прогнозы на Ваше будущее и/или будущее детей?
Гость
Я обращалась в НИИ педиатрии и детской хирургии в платное отделение. Никакого направления на биопсию мышцы у меня не было.. Просто сказала, что надо сделать этот анализ. Три года назад заплатила 30 тыс. Тут же проводили в хирургическое отделение и с хирургом решили, когда мне придти на биопсию. Надо с собой иметь анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис. Мышца берется с бедра. Анализ проводил профессор В.С. Сухоруков.Через неделю сняли швы. Два раза в год делаю уколы Цитохром С 20мг в.м 1 раз в день 14 дней, кудесан. Миопатия не лечится, только поддерживающая терапия
Nady
Ни кто не подскажет, хорошего хирурга в Петербурге?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы,мне как раз резекцию и делали на 2 мм убрали,но эффекта НОЛЬ.А скажите пожалуйста, пластические хирурги тоже могут сетку сделать или это только офтальмологи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что значит сетка?Это как?Я просто про такую операцию вообще не слышала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Операцию по птозу должны делать только офтальмопластики (офтальмологи, офтальмохирурги), но НЕ просто пластические хирурги. Я бы и блефаропластику делала бы у офтальмопластиков (у Кима, например) - вероятность навредить зрению точно меньше, чем у пластического хирурга, который чем только не занимается.

Суть операции в том что веко "объединяется" с бровью при помощи нитей (у деток) или при помощи сетки (у тех, кто постарше). Выше в этой теме упоминались сухожилия, но это редкость. После операции веко дополнительно поднимается при поднятии брови. Но во время операции могут ещё складочку сделать, например, по глубже - иногда её глубины не хватает для красоты. Но тут все индивидуально. Нужно, что бы именно Вас смотрел врач.

Примеры можно посмотреть http://organum-visus.com/filatova-ia-diagnosis-and-treatment-of-upper-eyelid-ptosis-in-myasthenia-and-myopathy или в группе во вконтакте (там есть фото работ других врачей и даже одно видео).
Cristina
Моему сыну (7 лет) у нас в Новосибирске поставили диагноз птоз левого глаза, но мы решились на операцию в Испании (тем более цены допустим в Москве и в Испании отличались не сильно) И что Вы думаете! В России даже не смогли определить, что это был не птоз, а Синдром Горнера, слава богу решились на заграничных хирургов, операция прошла два месяца назад, и я уже вижу результат! Появилась симметрия, и мышца теперь легко открывает глаз. А все так называемые побочные эффекты, о которых пишут в интернете, появляются только по ошибке хирурга, который проводит операцию. Так что выбирайте хороших хирургов и будете уверены в результате! В Испании мы сдали все необходимые анализы и МРТ, чтобы исключить все возможности других болезней. Знаете, это не первый случай в моем опыте, когда в России врачи даже диагноз определить не умеют.
Аня
Cristina
Сообщение было удалено
Напишите стоимость и клинику, пожалуйста мне на почту anechka78@mail.ru
Cristina
Аня
Сообщение было удалено
Делали в Institut Catala de Retina.Вот тут подробнее про птоз, альтернативах, стоимости, как проходит операция и т.д.

http://medtravelclub.com/napravleniya/2013-11-18-16-07-33/lechenie-ptoza
Гость
Cristina
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста.а чем отличается птоз века от Синдрома Горнера?И какие вы анализы сдавали,чтобы выявить этот диагноз?
Гость
Помогите выбрать опытного врача и мед.учреждение, где делают ЭНМГ(электронейромиографию) Сделали в НЦН на Волоколамском шоссе,вообще не понравилось или мне просто попалась бездарная врач.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, что лучше всего обратиться в миастенический центр http://www.myasthenia.ru/index.php?id=4
Их специалисты:
http://www.myasthenia.ru/index.php?id=36
Я была там просто на консультации невролога с уже сделанными в другом городе результатами. Скорей всего записывалась к Касаткиной (т.к. профессор) или к Дедаеву (у меня у него была знакомая).

Так же можно сделать http://ehinaceya.ru/uslugi/checkup/enmg/ В этой клинике общалась с 2 врачами - мне вполне понравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ
Анастасия
Ваш текстЗдравствуйте, я делала операцию по исправлению птоза верхнего века в Киеве.
Это Киевский областной центр пластической хирургии.
http://plasticsurgery.kiev.ua
Читала выше, что многие путают исправление птоза века с верхней блефаропластикой. Во втором случае, как я понимаю, удаляются нависающие излишки кожи и грыжи верхних век. Эти излишки появляются при выраженной расслабленности и растянутости кожи, что ведет к набуханию окологлазничного жира (грыжи).
При птозе верхнего века делают операцию, направленную на укорочение растянутого апоневроза элеватора (мышца века). Во время операции удаляется часть мышцы и тонкая полоска кожи. В результате укорачивается апоневроз мышцы, что приводит к поднятию верхнего века. Такая операция делается быстро и под местным обезболиванием. Что было мне и сделано. Швы мне сняли на 5 сутки, через неделю я уже нормально чувствовала себя и отлично выглядела! От птоза и следа не осталось.
Оперировал меня хирург ЛевицкийРоман Миронович.
Ниже ссылки на мои фото до и после операции.

http://ipic.su/img/img7/fs/DSC09336.1459591797.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/DSC09513.1459591832.jpg
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв и фото!!! Поздравляю Вас с прекрасным результатом! Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько мм была резекция?
2. Есть ли ограничение движения глазного яблока (влево-вправо-вверх-вниз)?
3. Полностью ли закрывается глаз после операции?
4. Как-то изменилось ли зрение на оперированном глазе?
Гость
Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,многие наверное сдавали МРТ или КТ головы и орбит для постановки диагноза.Дайте пожалуйста координаты к клиникам и хорошим специалистам,а то я сдавала в СМ-клинике,мне не понравилось.Спасибо.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Все пришло в полную норму, но не сразу. на зрение операция никак не повлияла, резекция была около 2-***** мм,Глаз первое время закрывался не полностью, тепер закрывается до конца. По поводу ограничени\я движения глазного яблока - такой проблемы нет, ыв,общем, я очень довольна!!
Анастасия
Моей девочке делали операцию в Израиле. Обращались в Мигдаль Медикал. Правда, в начале немного колебались, все таки не близкий свет. Но потом я пообщалась с другими мамами на форумах, которые тоже летали за границу. Кто-то в Германию, кто-то в Израиль. Но отзывы в основном положительные. И вот все-таки решилась. До этого нас проконсультировали что и как. Организация была на высшем уровне, я даже не ожидала такого. Все согласно графику никаких ожиданий. После необходимых обследований нам назначили день операции. Переживала, но зря, все прошло очень хорошо и от наркоза отошла достаточно легко. После этого было еще две консультации в течение недели. Я очень рада, что в свое время решилась повезти свою малышку в эту клинику.
Гость
Друзья!У меня приобретенный птоз одного глаза уже много лет.На личную жизнь это никогда не влияло.у меня все хорошо,.Но я всегда помню о своей проблеме и вот наконец решила заняться ею. Живу в Москве, все узнала о Катаеве и лично отправляла ему фото глаз в разных положениях- глаза вниз, вверх и т.д.Он написал,что проблема решаема и надо прийти на очную консультацию для решения вопроса об операции.Большая просьба,взрослые, не дети, все ,кто делал опервацию у Катаева по устранению птоза века-не блефаропластику-либо у других специалистов,напишите ваши результаты после операции!Довольны ли вы,насколько стало лучше или хуже, какой метод использовл врач при операции!Ну все,что сочтете нужным!!если возможно, то и можно фото прислать.Так мало фотографий с реаьтными результатами.Пишите на почту primavera223@mail.ru Сама с радостью отвечу на все вопросы и напишу .Спасибовсем, кто откликнется.
Tanya
Гость
Сообщение было удалено
Если сделаете операцию у Катаева, отпишите пожалуйста как у вас все прошло.
Гость
обязательно.но пока только собираюсь на консультацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а где вы нашли контакты Катаева, чтобы скинуть ему фото?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите на почту мне primavera223@mail.ru
Назрин
Анна
Сообщение было удалено
Назрин
Здравствуйте! Очень прошу ответить у кого вы сделали операцию? И каков результат? Нам тоже предстоит операция только не знаю у кого делать...заранее огромное спасибо
Назрин
Здравствуйте ответьте пожалуйста кто сделал вам операцию в Мигдаль Медикал? И довольны вы результатом? Я вас прошу если можно ваш emaik
Назрин
elena700
Сообщение было удалено
Наргиз
Здравствуйте Мария пожалуйста можно ваш email...я тоже планирую у него делать операцию...
Гость
Назрин
Сообщение было удалено
Большая просьба. пришлите координаты клиники. где вам делали операцию на primavera223@mail.ru Спасибо.
гость
Назрин . Напишите , пожалуйста,нам , всем нуждающимся в такой операции, координаты клиники и врача. Каким образом связываться с клиникой. Сколько стоит такая операция. Заранее большое спасибо.
Ася
Мария
Сообщение было удалено
Мне 16 лет, у меня врожденный птоз, делали 5 операций в поликлинике имени Федорова в Новосибирске(живу в Магадане). Первые 4 операции помню смутно, т.к была совсем маленькая, но благодаря им у меня птоз не очень заметен. Глаза могу раскрыть широко, но при этом открываю не мышцой века(она не работает), а даже не знаю как объяснять... Мышцами бровей что ли, как-то так. При макияже птоз еще меньше заметен. Мучаюсь. Все равно комплекс, да какой. Не могу смириться с тем, что мне так всю жизнь... И ни у кого по линиям родителей такого не было, да и у младшей сестры с глазами все в порядке. Печально... Хожу в темных очках, без них чувствую дискомфорт, кажется все на мои глаза смотрят, да и с детства эти вопросы, а что у тебя с глазами? Хотя после последней операции 2 года назад(предпоследняя была в 6 лет, последующие должны были быть после 14, когда лицо сформируется) поняла, что бывает и хуже, мне даже везет в какой-то степени. Честно говоря результат... Нуу как сказать. Так себе. Глаза стали пошире появилась складка на веке. А сейчас спустя 2 года результат исчезает. Медленно... Так что у меня какая-то восточная внешность)), но это лучше чем когда птоз сильно виден. Наверное. Блин я хочу нормальные глаза, эх...[/

Простите а осложнений не было!? Я делала тоже операцию в Новосибирске но есть осложнения почти год сухой глаз отечное веко да глазная щель больше но столько дискомфорта, плюс кератит прицепился, у меня внутренний шрам дерёт глаз. Есть ли у кого то осложнения или это мне переделывать надо!?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А те кто Вас оперировал что говорят?????

Сколько лагофтальм? Слезиться ли глаз? Положительный или отрицательный феномен Белла (при закрытии века глазное яблоко закатывается)?

Ася, рекомендую Вам как можно быстрее обратиться к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу.
1. Пока ждете записи. При сухости глаза мне рекомендовали раза 3 в день и обязательно на ночь закладывать гель: корнерегель, видисик, офтагель.
Дополнительно для восстановления роговички можно еще попробовать капельки баларпан 1к 3 р в день
2. Кератит лечите строго по рекомендациям, НЕ пропускайте закапывания днем пока на работе и т.п.
3. Если шов трет, то слышала, что врачи могут это изменить оперативным способом, но обязательно соглашайтесь.

Я не хочу Вас пугать, но должна предупредить, что длительный кератит, пересушивание и трение роговички может привести к негативным последствиям вплоть до пересадки.

Здоровья и успехов!!!
Ася
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое не на один вопрос не отвечу делала в мнтк Новосибирск делал Атаманов у него наблюдаюсь впринципе так и лечили кератит сейчас капаю хилокомодом, но кератит с января, и дискомфорт и сухость лосих пор. Да про пересадку я предполагаю такое,очень хочу избежать, при закрытии глаза испытываю боль без капель, на веке сверху подступают белые комочки под кожей я предполагаю шрам, а веко отечное с момента операции и шишка сверху, делает не симметрично глаза. Вообщем хотела ровные глазки а теперь жалею о том что смело легла под нож.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Надо постараться найти альтернативное компетентное мнение. Возможно, решить вопрос о повторной операции или о том что вобще делать. Мне говорили, что в случае осложнения "разошьют", но через год это уже не возможно.
Как вариант, можно попробовать написать письмо Катаеву Михаилу Германовичу, Филатовой Ирине Анатольевне, Киму Андрею Эдуардовичу или получить консультацию по скайпу у Власова Сергея Константиновиа https://vk.com/serg_q.
Если будете писать письмо, то я бы описала фото что было, фото выписки что бы было понятно что делали резекцию или сетку, и фото после особенно с закрытыми глазами (постарайтесь что бы была видна щель). Обычно для птоза еще шлют фото влево-вправа-вверх-вниз для того что бы продемонстрировать есть ли ограничение движения глаз.
Ну и после этого планировала бы визит в Гельмгольца или Федорова, т.к. они многопрофильные и по идее лечение и вторую операцию должны оплатить по квоте, но личные расходы сами.
Но НЕ затягивайте!!!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста как после операции глазки?
жанна
Назрин
Сообщение было удалено
Гость
хотим прооперировать сына летом в Мигдаль Медикал. Подскажите, кто там был будет ли результат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Главное не клиника, а хирург который будет оперировать. Если вы едите к Ариэлю Бару, то о нем восновном неплохие отзывы, НО все индивидуально и риск есть всегда у любого специалиста. Риски стандартные: или недостаточный косметический эффект (может быть сразу или проявится со временем) или глаз может сохнуть, если не будет закрываться. Ну общий наркоз ещё. И если нити, то надо бережно относится к области бровей-глаз, т.к. удар (мячом, снежком, рукой и т.п.) может привести к повреждению внутренних тканей нитью. Так же при подвешивании нужно, что бы ещё и ребёнок научился управлять поднятием брови.
2. Еще важно... Какой возраст у сына? Какая степень птоза? Односторонний или двухсторонний, т.к. при одностороннем симметрии долбится обычно сложнее. Проходили ли какие-то обследования? Были ли у российских хирургов на консультации? Положительный или отрицательный феномен Белла?
3. Была ли консультация с Израилем по интернету? Что сказали? Какой вид операции предполагается: резекция или подвешивание на нити/сетку?
4. Почему выбрали Израиль?

В любом случае, удачи и здоровья Вам и Вашим близким.
Жанна
Мы сделали в 15 лет операцию, шрамов нет у Атаманова в Новосибирске.(врожденный птоз правого верхнего века) Врач очень хороший и с детьми сразу находит общий язык. Немного осталось если сын вверх смотрит, сейчас ему 20 лет хочет к Катаеву попасть. Кому хочется пообщаться пишите мне на почту. Всем отвечу обязательно. stukituk@mail.ru
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0