Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Кристина
Екатерина
Сообщение было удалено
Vita
Helen
Сообщение было удалено
Helen, подскажите, пожалуйста, какой результат операции спустя время, ушли ли побочные эффекты. Довольны ли вы сейчас результатом?
Лариса
Будьте добры, подскажите кто- нибудь люди добрые, зачем после операции по устранению косоглазия мне на неделю сшили веки???делала операцию в одной из столичных клиник.все прошло хорошо.Зрачек по центру стоит, косоглазия НЕТ.Глаз еле открывается теперь.Зачем сшивать было веки???? Кто- нибудь знает!!!??????
Лариса
Просто 3 месяца назад этот глаз мне оперировали.был птоз верхнего века!!неужели придётся ещё раз птоз оперировать!!!??? Или так все пройдёт?кто знает, пожалуйста подскажите! Здоровья Вам и вашим детям!!!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, но не очень понятно:
1. Вам устранили птоз, а через 3 месяца на том же глазу косоглазие?
1.1 почему не совместили в одной операции устранение птоза и косоглази?
1.2 у Вас врожденный птоз, в результате травмы, неврологический, возрастной?
1.3 каким способом устраняли птоз (резекция или подвешивание)?
1.4 почему вторая операция через 3 месяца? Вроде должно пройти не менее 6 месяцев?
2. Не понятно, что Вы имеете ввиду "сшили" - прям верхнее с нижним?
2.1 Извините, но Вы уверенны???????? Может сильный отек? Или прямо нитки торчали и Вы их обрабатывали? После снятия швов "дырочки" остались или что?
2.2 Вы с ЭТИМ ходили, например, к участковому окулисту или ещё куда-нибудь?
2.3 Вам врач что-то такое обещал перед операцией/предупреждал?
2.4 Вы спрашивали своего врача после операции и снятия швов?
3. Напишите, пожалуйста, КТО Вас так оперировал?
Лариса
Добрый день! операция по птозу прошла успешно, все зажило за 10 дней.Между операциями не нужно ждать пол года, достаточно 3 месяца, они у меня и прошли, даже чуть больше.Совмещать птоз и косоглазие нельзя! Это две разные операции! Огромная нагрузка на врача и пациента!Ведь задействуются разные группы мышц!Птоз устраняли резекцией!после устранения косоглазия нижнее и верхнее веко сшили! вчера сняли 2 стежка в кабинете у врача!Глаз стоит идеально ровно! Зрачек по центру!!!Белок конечно красный и припухший! Капаю флоксал и макситрол+ мазь с антибиотиком!Никаких рекомендаций больше не дали! Глаз открыт всего на 5мм!Врач сказал, что у всех по- разному реабилитация проходит!Смущает то, что глаз и так после птоза, ещё и веки на неделю сшили!? Откроется ли глаз как следует? Подскажите кто знает!!!
Лариса
Зачем было сшивать веки????
Лариса
Перед операцией об этом не спрашивала! Даже в голову такое не могло придти!!!
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, любой организм индивидуален. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо и глазик откроется.
То что не делают птоз и косоглазие в одной операции - делают, например, что бы не подвергать дважды наркозу детский мозг. Но, естественно, все индивидуально, и это надо обсуждать с врачом.
Про последовательности операций и про изменение положения века после исправления косоглазия можно немного почитать тут http://eyesfor.me/home/strabismus/other-types/surgery-strabismus-ptosis.html
Насчёт сшивания - возможно, после операции по устранению птоза у Вас полностью не закрывался глаз (т.*****. был лагофтальм) в этом случае могут применять временное сшивание век (при появлении кератита).
Любовь
Здравствуйте. Прочитала последние сообщения. В декабре 2015 года мне сделали сразу две операции : птоз левого глаза и косоглазие на этот же глаз. Я хочу сказать что операции были проведены сразу и веки после не сшивали. Глаз закрывался, назначали капли. Сейчас зрение: прямо и направо смотрю хорошо, налево есть иногда двоение. Думаю сделать блефаропластику на другой глаз чтобы было симметрично. Несмотря на все это я результатом довольна.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас с успешной операцией! Поделитесь, пожалуйста, у кого Вы оперировались? Заранее большое спасибо!
Алина
Артем
Сообщение было удалено
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Как девушка, могу сказать что внешность в мужчине не самое главное. Тем более у вас скорей всего 1ая степень? Иначе птоз должен был влиять на зрение.
Но как человек с птозом, я понимаю, что птоз может влиять на самооценку, лишить уверенности в себе... В этом случае, я считаю, что нужно прооперироваться.
Я советовалась насчет операции только с врачами (а не родственниками/друзьями) и многие из них были против в моем случае. Но я рада, что нашла врача, которому доверилась. Честно скажу, что не все идеально симметрично и как в сказке, но лучше чем было.
Успехов и удачи Вам!!!
Лилия
Здравствуйте, очень хорошо вас понимаю у мой дочери врожденный птоз, правый глазик закрыт до половины. В больнице нас уверяли что она перебросите, и все нормально будет. Но все случилось не так как хотелось. Мы делали упражнения, заклеивали глаз, но результата не было. В больницах продолжали говорить делайте упражнения, да и не мудрено, они деток до 5 лет не рискуют оперировать, а я все же сторонник что бы один раз сделать и больше не вспоминать.
Так как терять время я не хотела, у дочери и так зрение падать начало, я решила узнать о лечении за границей. Выбирала между Израилем и Германией, но все же обратились в известную клинику Мигдаль Медикал в Израиле. Я о ней очень много читала, очень много хороших отзывов, и знакомые некоторые летали к ним, и тоже очень довольны остались.
В общем мы договорились, об обследовании и не замедлительно вылетели. Там мы ещё раз обследование прошли и нам назначили дату операции. Прошла она успешно, глаза выглядят симметрично, осложнений никаких, и через пару дней мы уехали домой. Если кому понадобиться, могу дать контакты, пишите…
Амина
Здраствуйте у моего сына тоже птоз 2степени ему 3 года и сказали делать аперацию не знаю щас где
Ольга
Назрин
Сообщение было удалено
Добрый день! Елена,моему сыну тоже предложили коррекццию птоза путем пересадки мыщцы с бедра,но в Израиле.Очень переживаю.Почему именно эта методика?Лена, Вы довольны результатом?
Anna
Добрый день[
У меня птоз левого глаза (проявился в подростковом возрасте, насчет врожденности не известно). Лет 7 назад сделали операцию в Гельмгольца, укоротили мышцу. После операции улучшение было серьезное, но не идеальное. Но мне было сказано, что на данный момент большего сделать невозможно (птоз был сильный, веко закрывало почти половину зрачка). Но разъяснили, что через некоторое время можно сделать повторную операцию, в которой надрез будут делать с внешней стороны века. Однако я ее не стала делать, а сейчас заметно повторное опушение века, складка стала шире, по утрам веет часто стекает. Визуально разница между формой и размером глаз стала очень заметна, особенно в расслабленности состоянии.
Подскажите, стоит ли делать повторную операцию и в какой клинике Москвы ее можно сделать? Да и вообще, какие есть варианты лечения?
Спасибо!
Виктория
Добрый день. Делали в Уфе в НИИ ГБ у Ишбулатова в возрасте 10 лет на птоз обоих век, дополнительно склероплатику, так как амблиопия высокой степени. Зрение минус 12. Сейчас мне 25. Глаза разного размера, формы. Один нормальный, второй, короткий разрез века. Глаз маленький и круглый, с бусинку. Обращалась далее в клинику Федорова. На операцию не взяли, так как первая была проведена по старой технологии, много отрезал, и нужного запаса кожи нет. Иначе глаза закрываться не будут. В общем, всю жизнь из-за комплекса хочу в солнцезащитных очках, и днем, и ночью. Работаю удаленно дома). Да, выше заметили, из-за специфики болезни сильные проблемы с шейным отделом. Не знаю, куда обратись, чтобы сделали и нормальные внешне глаза и с точки зрения здоровья правильно.
Рита
У моей дочери тоже внезапно появился птоз. Придя в больницу нам сказали обратиться в косметологическую клинику. Мы побывали в нескольких, в одной нам сказали найдите хорошего офтальмолога, в другой вообще предложили укол, почитав об этой процедуре мы узнали, что этот препарат, токсин. Рисковать здоровьем дочери я не собиралась, но и проблему надо было решать, так как дочь была подростком, и в этом возрасте был риск издевок в окружении, что в свою очередь подавило бы самооценку. Друзья посоветовали проконсультироваться с Израильским специалистом Ариэлем Бар. Как оказалось у них в клинике есть возможность видео конференции с доктором. В результате мы поехали к ним на обследование, и единственным действенным решением была операция. Я была против, но дочь настаивала, и мы таки решились. Результат превзошел все ожидания, глаз стал выглядеть как и до появления птоза, эта проблема уже год не беспокоит нас. Так , что если вы хотите результат, а не попытки лечения лучше обратитесь к специалисту.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я увидела что Вы собираетесь ехать в Мигдаль Медикал. Мы тоже там лечились, у дочери птоз был. Операцию проводил Ариэль Бар. Результат замечательный. Если нужно могу дать контакты нашего координатора.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже там лечились в Мигдаль Медикал. У дочери птоз был. Операцию проводил Ариэль Бар. Результат замечательный глазки выглядят симетрично. Если нужно могу дать контакты нашего координатора. Вот почта нашего координатораdoctor@migdalmedical.com, вот моя
mashasukacheva@mail.ru
Анна
Лилия
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте.ничего не нашла тут про врача Шахматову из мнтк Федорова в Чебоксарах.есть отзывы про нее?мы сегодня вернулись с сыном с операции оттуда
Гость
Напишите пжл координаты и сумму
Гость
Анна,это вам
Светлана
Ирина
Сообщение было удалено
пожалуйста, дайте контакты этой клиники. в каком возрасте делали операцию? спасибо
Светлана
[quote="Анна" message_id="57378775"]ЛилияЗдравствуйте, очень хорошо вас понимаю у мой дочери врожденный птоз, правый глазик закрыт до половины. В больнице нас уверяли что она перебросите, и все нормально будет. Но все случилось не так как хотелось. Мы делали упражнения, заклеивали глаз, но результата не было. В больницах продолжали говорить делайте упражнения, да и не мудрено, они деток до 5 лет не рискуют оперировать, а я все же сторонник что бы один раз сделать и больше не вспоминать.
Так как терять время я не хотела, у дочери и так зрение падать начало, я решила узнать о лечении за границей. Выбирала между Израилем и Германией, но все же обратились в известную клинику Мигдаль Медикал в Израиле. Я о ней очень много читала, очень много хороших отзывов, и знакомые некоторые летали к ним, и тоже очень довольны остались.
В общем мы договорились, об обследовании и не замедлительно вылетели. Там мы ещё раз обследование прошли и нам назначили дату операции. Прошла она успешно, глаза выглядят симметрично, осложнений никаких, и через пару дней мы уехали домой. Если кому понадобиться, могу дать контакты, пишите
очень нужны контакты. спасибо
Гость
Я оперировалась у Катаева М.Г неудачно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что Вы не довольны результатом((( расскажите, пожалуйста, подробнее: не достаточный косметический эффект или какие-то другие неудачные последствия? Можно/нужно ли делать повторную операцию?
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Результатом я довольна. По молодости комплексы были , но я с этим жила. С возрастом слабеют мышцы лица, век. Контролировать веко я уже не могла. Операция - подвешивание к лобной мышце. В любом случае какую операцию делать решает врач. Такие операции делают в детстве, но я хочу сказать что никогда не поздно что либо изменить в себе. Живу я в Казахстане делала операцию в г. Уральске Врач Шабарова Агила Куспановна. Это областной центр в Западном Казахстане, поэтому такие операции делают не только в Москве.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы платили 6900, но сума зависит от степени и анализов которые нужны. Вот почта куда обращаться doctor@migdalmedical.com. Лучше проконсультируйтесь непосредственно у них
ирина
Светлана
Сообщение было удалено
Оперировались в возрасте 4 лет. Вот контакты нашего координатора doctor@migdalmedical.com.
Жанна
месяц назад сделали операцию сыну в Москве у Катаева. ВСЕ ПРОСТО СУПЕР! результат превосходный.
Жанна
очень советую Катаева
ziling74
Маша
Сообщение было удалено
Маша а можно увидеть результаты работы Ариэля Бара?
ziling74
Марина
Сообщение было удалено
Марина подскажите клинику и доктора в Италии
zeeone
Добрый день. Девочки, кто оперировался в Италии и Германии (пересадка мышцы) напишите свои контакты. Спасибо!
Анна41
Я тоже сначала думала , что опущенные верхние веки только с помощью блефаро исправить можно, но на консультации Алексей Гварамия сказал, что результат в моем случае не очень выраженный будет и надо выполнять эндоскопический лифтинг лба. Результат - ясный открытый взгляд + внешние уголки глаз приподнялись и на место "встали".Так что все индивидуально - только опытный хирург может оценить в чем проблема и какие именно ткани лица необходимо корректировать. А так, блефаропластику многие хирурги могут сделать, но эффекта особого можете не увидеть, не тратьте деньги на ветер - внимательно выбирайте специалиста, и лучше , чтобы он специализировался на пластика лица.
Марийка
НА консультации Киму А.Э. сразу разобрался в моей проблеме. Меня это очень удивило, поскольку я имела дело с окулистами и никто толком ничего не говорил. Доктор очень деликатный и отзывчивый. Оказалось у меня не просто птоз частичный, но еще и другой глаз чуть смотрит вниз, из-за чего и создается вдвойне ощущения птоза и ассмиметрии. Он предложил операцию, чтоб выровнить глаз.Но я была настроена на устранение птоза, к тому-же у меня разные складки и кожа стала нависать чуть, я думала о блефопластике . Поэтому попросила невозможное птоз, блефопластику и выровнить глаз
Марийка
Ким А.Э. сразу предупредил ,что это сложная операция, но возможно, при этом увеличиваются риски и срок реабилитации. Симметрии не обещал, но сказал, что будет лучше и они стараются делать хорошо, чтобы не переделывать. я успокоилась и доверилась ему. Решила пока есть возможность, надо делать все сразу. Готова была к синякам , отекам и всем ужасам. Но этого не было..Были отеки на веках небольшие и потеки в ввиде стелок вокруг глаз.
Марийка
Операция была назначена через 2 недели. Отступать было уже некуда.некуда. Когда началась операция, я все время про себя повторяла что все хорошо, я доверяю доктору и я в безопасности. Было страшно ,когда разрезали веки, но потом все пошло незаметно. Операция была больше 2-***** часов и временами я По-моему подвывала от боли. Я не ожидала , что будет больно, думала самое болезненное анестезия, а дальше можно расслабиться. Для меня анестезия показалась даже совсем неболезненной. По мне электроэпиляция больнее. Во время операции я все время что-то говорила доктору, наверное поэтому все прошло незаметно и легко.
Марийка
Что можно сказать о результатах. Глаз с птозом сразу после операции стал больше. Когда сняли швы, он оказался даже чуть побольше другого глаза но глаза более одинаковые и симметричные. При вгляде в сторону уже нет ощущения косого глаза. И эффект от блефопластики тоже есть, нет нависшей кожи, складки одинаковы, хотя прошло тока 2 недели и рано оценивать результат. Но я верю, что будет только лучше. После операции фотографировала каждый день себя. Глаза на всех фото одинаковы и разницу наверно тока я могу увидеть . Ожидала больших отеков и синяков ,хотела прятаться от мужа в очках. Но муж поддерживал и называл красотулькой. Я довольна результатом и рада, что решилась на операцию и попала к Киму А.Э. На мой взгляд, он сделал невозможное возможным. Главное верить, что-то предпринимать и мечты сбываются
елена
Кристине

Здравствуйте, у моего сына тоже синдром Горнера, но ему уже 16 лет. Вы полгода назад сделали операцию в Испании, скажите как сейчас результат? И у какого врача Вы там оперировались?
Гость
Марийка, так рада за Вас! Вы очень отважная, что ВСЕ совместили. У меня глаз немного косит, но я трусишка - боюсь даже трогать это(((
Спасибо огромное, что поделились со всеми своим опытом и написали такой подробный отзыв!!! Здоровья, красивых глазок и успехов во всем!

P.S, муж молодец, что поддерживал Вас ;)
Марийка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Сама удивляюсь как я на это решилась. Я к этому наверно очень долго шла.
Если у вас немного косит глаз, то можно сначала попробовать вылечить без операции. К сожалению, операция может и не помочь, если глаз ленивый и сам не хочет смотреть. У меня как раз именно проблема в амблиопии. Надо тренировать и развивать бинокулярное зрение, а взрослому это очень тяжело даётся
Гость
Скажите пожалуйста знающие люди , после операции на врожденный птоз века через сколько дней после операции виден тот результат который должен быть
Гость
Сообщение было удалено
Врачи обычно дают 3 месяца! Все индивидуально, у кого-то и через 2 недели уже отличный результат. Отеки могут держаться до месяца. У меня сразу после операции был виден результат и глаз был больше чем до этого. Я даже вначале испугалась, что глаз очень широко раскрыт, но через 3 недели веко опустилось и сейчас на уровне нормы.
Гость
Добрый день, девушки! У меня был врожденный птоз, несколько недель назад делала операцию у Катаева Михаила Германовича. Результатом довольна! Если кому интересно, оставляйте свои почтовые ящики, всё расскажу, могу выслать свои фото до и после.
Алиса
Спасибо большое за ответ ! ... а у нас наоборот меньше , надеюсь что увеличится ... А по прошествии двух недель ,отек не спал , но ничего не болело , а теперь стало веко колоть , это нормально ?... не знаете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите , пожалуйста , как у Вас реабилитационный перод прошел , результат когда появился?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова