Птоз верхнего века
Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
Мудрость форума: Пластика и косметология
937 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Сообщение было удалено
Я оперировала сына в Одессе 7 лет назад.Результатом довольна не очень.Сейчас нам 14 лет,планирую еще операцию. С вами можно связаться по электронной почте? olga4677@mail.ru
Гость
Девочки, а в СМ-Клиник Катаев детей берет ? Или это только взрослая клиника?
AnnA
Сообщение было удалено
Я видела у М.Г. Катаева на приеме по поводу птоза в СМ-Клиник подростков лет 12-15. И, если я не ошибаюсь, в СМ-Клиник можно по своей, взрослой, карте провести ребенка. А в Федоровской я видела, как к нему приводили малышей 8 и даже 5 летних, с птозом, после химиотерапий, он их смотрел. А раз смотрел, то, наверное, и оперирует :)
AnnA
anuta, как Вы там? Чем все закончилось?
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Т.е. я правильно поняла, что он еще и в федоровской работает?
AnnA
Да, М.Г Катаев летом перешел из Гельмгольца в Федоровский центр, как тут говорили; время ожидания операций теперь возросло, наверное. Я ждала 3.5 месяца, и прождала бы больше, но кто-то не хотел оперироваться 13 числа, а я заняла это время ))) В Федоровской, когда я приходила на перевязки, он смотрел пациентов с 10 и до 17 00; а в СМ-Клиник приходил уже к 19 00 2 раза в неделю, ему И.В. Трусов показывал пациентов.
Гость
Спасибо Вам за развернутый ответ!!!
Кирилл
Да уж, жаль что профессор Катаев ушел из Гельмгольца, Знаю еще. что С.К. Власов (его ученик) ушел оттуда. Там бардак с зарплатами и расходными материалами! Хорошо, что мы успели прооперироваться. Лежали в детском отделении у Власова С.К. Нашего ребенка с врожденным птозом оперировали 5 раз до этого... и никто не хотел браться.(врожденный тяжелый птоз) Хорошо что Власов нас взял, показывал Катаеву...а потом прооперировал и теперь все выглядит красиво и симетрично.
Хочу пожелать этим Врачам удачи на новых местах и пусть их хранит Бог!
П.С. Сергейй Константинович. если повезет может консультировать по скайпу и по электронке. Его можно найти в соц сетях!
Хочу пожелать этим Врачам удачи на новых местах и пусть их хранит Бог!
П.С. Сергейй Константинович. если повезет может консультировать по скайпу и по электронке. Его можно найти в соц сетях!
Кирилл
https://m.vk.com/serg_q
вот его страница
вот его страница
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Как? Моя поликлиника без проблем направила в глазную больницу (именно через нее на ВМП направляют). Но там сказали "нет, только платно, никакой квоты вы не получите, даже не надейтесь". Т.*****. по квотам такие операции даже у нас никому не делают, а уж тем более просить в Московскую больницу это вобще не реально. Я уже не один раз пыталась. Одно радует, удастся все же обойтись без кредитов))
Танюшины глазки
Еще знающие подскажите пжлста, перед операцией догола заставляют раздеваться или можно в нижнем белье, одноразовую пижаму может выдают?
Танюшины глазки
что-то даже не ругательное слово в звездочки превратили
AnnA
Сообщение было удалено
Ну, в общем, да, нижнее белье надо было снять полностью, взамен выдали одноразовый костюм: рубашка и брюки, он тоненький, но сверху, уже на операционном столе, прикрыли простыней до плеч.
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Спасибо) главное не совсем голой, а то как-то стыдно))
Tanya
Кто уже оперировался у Катаева?
Tanya
Сообщение было удалено
Елена, с вами можно связаться?
Гость
Кроме Катаева есть ещё хорошие специалисты по птозу в России?
AnnA
Сообщение было удалено
Я.
Операцию описывала выше. Симметрия полностью восстановилась недели 2-3 назад, т.*****. почти через 3 месяца после операции. Теперь могу вечерний макияж наносить, всю жизнь мечтала глаза подчеркнуть :)
Операцию описывала выше. Симметрия полностью восстановилась недели 2-3 назад, т.*****. почти через 3 месяца после операции. Теперь могу вечерний макияж наносить, всю жизнь мечтала глаза подчеркнуть :)
Гость
Сообщение было удалено
Аселя
Здравствуйте Анастасия,напишите как операция прошла мне интересно ,так как у меня такой же случай.
Lilith
Сообщение было удалено
Когда меня в глазное отделение местное направляли, мне тоже отказали. Тогда я съездила на косультацию к Катаеву сама и в полученной выпиской пошла в поликлинику. Там они направили документы в Минздрав области минуя областное глазное отделение. Квоту дали. Госпитализация перенесена на 2016
гость
Мне помогли мезонити!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
ууу 2016 год только. А мне уже завтра швы снимать))) И на новый год с новыми глазами) и уже не важно сколько это стоило. Много лет комплексовала из-за глаз, теперь, самый долгожданный подарок себе сделала. Но на будущее буду иметь ввиду по квотам, вдруг ещё чего нужно будет оперировать. Спасибо за информацию)
Гость
Танюшины глазки, расскажите, пожалуйста, как прошла операция. Как глазик?
Tanya
Сообщение было удалено
У вас какой степени птоз был?
Tanya
Сообщение было удалено
Как прошла операция? Какой результат?
Tanya
Кто у Катаева оперировался, сколько примерно денег нужно для операции?
AnnA
Сообщение было удалено
Частичный птоз (1степень), врожденный.
Tanya
Сообщение было удалено
Сколько обошлась операция?
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
операция сама неприятная, т.к. все чувствуешь, хоть и не больно. На сегодня, синяк уже прошел, отек еще есть. глаза почти одинаковые, но веко еще не полностью функционирует и помятое как будто глаз закрывается с внутренней стороны не полностью. Глаз не болит, это радует))
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
у меня вышло почти 56тыс. это необходимым минимум.
Tanya
Сообщение было удалено
А у вас какой птоз был?
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Второй степени. Зрачок наполовину был закрыт, веко было подвижное.
AnnA
Сообщение было удалено
46т+ 5т на анализы (анализы сдавала платно, в Инвитро, поскольку в тот момент в поликлинике, где я прикреплена, их невозможно было сдать к сроку).
Гость
Сообщение было удалено
Танюшины глазки, через какое время после операции глазки у Вас стали почти симметричны?
Малинка
Всем доброго времени суток. Девочки я тоже познакомилась с птозом верхнего века. Избытки кожи были большие. Мне всего лишь 44 года. и я не хотела ходить со взглядом старой ключницы. Стала интересоваться этой темой, читать в интернете, как с этим справляются, и пришла к выводу. что кроме хорошего хирурга, мне уже ничего не поможет. Стала читать в интернете. кого хвалят, кого ругают, смотрела работы, общалась с прооперированными, и вот таким образом вышла на Грудько Александра Владимировича. Записалась к нему на консультацию. Зачем я к нему пожаловала, он сразу же понял. Осмотрел меня, позадавал вопросы и потом очень подробно рассказал, что мне нужно делать, как он может мне помочь. и как это все будет происходить. Помочь мне могла только блефаропластика. Сдала все необходимые анализы и через пару недель уже Александр Викторович провел операцию. Прошло все отлично, наркоз я перенесла хорошо. Реабилитация была не сложной, я хорошо восстанавливалась. Результатом операции я конечно же очень довольна. Веки не нависают на глаза, я хорошо вижу и даже значительно помолодела за счет этой операции) Спасибо Александру Викторовичу за такой эффект)
Гость
Малинка это все чудесно, но избытки кожи никакого отношения к птозу не имеют
AnnA
Избыток кожи на веках - ложный птоз; подвижность век при этом сохранена; операция - другая. В прайсах часто пишут "птоз", а на очной консультации выясняется, что именно делает хирург: устраняет птоз или ложный птоз или и то, и другое )
На заметку
При врожденном частичном птозе операция резекция леватора дает наиболее высокий косметический и функциональный результат (в отдаленном послеоперационном периоде до 85%).Объем резекции мышцы верхнего века зависит от тяжести птоза и может выполняться в разных модификациях.
При приобретенном птозе хороший результат может быть достигнут в 70% случаев малотравматичной операцией дубликатурой леватора.
При полном паралитическом птозе операцией выбора является подвеска верхнего века к фронтальной мышце.
При приобретенном птозе хороший результат может быть достигнут в 70% случаев малотравматичной операцией дубликатурой леватора.
При полном паралитическом птозе операцией выбора является подвеска верхнего века к фронтальной мышце.
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
дней через 8-10, сейчас еще нет полной симметрии, разница в 2мм где-то, отек еще есть. Веко ближе к внутреннему уголку глаза еще не чувствует ничего и не закрывается до конца. Но, я думаю, мало времени еще прошло, поэтому пока так. Но окружающие результат оценили)))
Tanya
Сообщение было удалено
Антисимметрию сильно заметно? Катаев ничего на счет повторной операции не говорил?
Марго
Так где в Москве делают эту операцию хорошо...А то все Израиль...
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже делала у Михаила Германовича, асимметрия ещё заметна, но, возможно, отек еще до конца не спал. Тоже подумываю о повторной(
Tanya
Сообщение было удалено
Давно делали? Какой степени был птоз?
Гость
Сообщение было удалено
Две недели назад. Степень первая, вроде. Стало, конечно, лучше, но один глаз все-равно заметно меньше.
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
ассиметрия, даже сложно сказать, когда смотрю вниз -очень замента, глаз не закрывается, когда вверх-глаз до конца не открывается, при прямом взгляде глаза раскрыты практически одинаково, но складка некрасивая, рубец во внутреннем уголке глаза широкий и очень заметный.
В целом улучшения есть, глаз начал закрываться)))моргает уже побыстрее, а то как будто одним глазом моргала)))
про повторную операцию- Михаил Гкерманович помсле операции меня не смотрел, я не и
з Москвы, поэтому после снятия швов уехала. Но повторно точно не буду оперироваться,текущий результат вполне устраивает, рубец только надо будет лазером шлифовать, наверное
В целом улучшения есть, глаз начал закрываться)))моргает уже побыстрее, а то как будто одним глазом моргала)))
про повторную операцию- Михаил Гкерманович помсле операции меня не смотрел, я не и
з Москвы, поэтому после снятия швов уехала. Но повторно точно не буду оперироваться,текущий результат вполне устраивает, рубец только надо будет лазером шлифовать, наверное
Лариса
Девочки, подскажите, кто нибудь оперировался по поводу птоза в Гельмгольца у Филатовой и.а. и как результат? Очень нужно.доченьке 16 лет нужна операция.спасибо всем очень жду ответа.
Tanya
Сообщение было удалено
Напишите еще если будут какие-либо улучшения)
Гость
Главный вопрос как попасть к Катаеву М.Г. на операцию, скажите люди добрые!
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
хорошо)))
Предыдущая тема