Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Lilith
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
К Катаеву очередь на операцию в Гельмогльца год. И не важно платно или нет. Мне дали направление по ОМС на декабрь.
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Катаев уволился, он больше не работает в Гельмгольца.
Тачанка
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Можете записаться к Трусову, он его ассистент, на операциях тоже вместе стоят. Он вас поммотрит и скажет, когда лучше подойти к Катаеву, иногда это бывает до или после официального приема
Lilith
Гость
Сообщение было удалено
А когда это произошло и откуда Вам это известно?
Анна
Катаев принимает в платной СМ-клинике, но только взрослых. С детьми к нему не записывают.
Гость
Lilith
Сообщение было удалено
Информация из Гельмгольца
Танюшины глазки
Спасибо отписавшимся) Сходила на консультацию к Трусову, т.к. приехала из далека, то в этот же день назначил встречу с Катаевым. Впечатления положительные. Рассказали как будет проходить операция и все прочее. В ноябре операция. Ух, теперь надо морально готовиться)))
Танюшины глазки! Я рада, что у Вас операция уже в ноябре. Я тоже издалека. Очень проблемно попасть на консультацию. Вы не могли бы написать, какие обследования Вам сказали сделать перед операцией? Очень хотелось бы хоть немного сэкономить, в Москве все очень дорого, если не будет хватать местных обследований. У меня есть ЭНМГ и МРТ носовых пазух. Наши врачи не очень понимают, что нужно для такой операции и не хотят ничего назначать. Я по Интернету пытаюсь найти. Буду очень благодарна за ответ.
Гость
fig65
Сообщение было удалено
На сайте НИИ им.Гельмгольца есть список анализов для госпитализации (для взрослых и детей). Поищите там.
Спасибо!
Кира
Операция называется блефаропластика. Удаляются избытки кожи. В вашем случае это верхняя блефаропластика. Я сама делала из-за разных век, хотя мне всего 25. Но проблема эта у меня с детства. Чуть подправили - с одного глаза убрали чуть больше, с другого чуть меньше, тем самым добились симметрии. Супер-доктор Гварамия Алексей.
Маша
Операция
Маша
У меня полу птоз верхнего века с синдромом Маркуса Гунна. Мне сделали операцию в МДКБ в Москве. Спасибо огромное врачам ( Ерашову Максиму Алексеевичу, Горбунове Елене Давидовне, Кононову Леониду Борисовичу). 28 Августа к ним поеду швы снимать
AnnA
Здравствуйте. Меня оперировал М.Г. Катаев (ассистировал И.В. Трусов) в СМ - клиник, а на перевязки ходила уже в МНТК им.Федорова. Был частичный птоз верхнего века левого глаза; сама операция длилась 15 минут (ну, и еще минут 15 неспешно давали анестезию и устраивали на операционном столе))). Ввели внутривенно; затем хирург уже вводил в верхнее веко (насколько понимаю, подкожно -этот укол был болезненным, но не настолько, что дергаться или кричать:)) Синяки были, сползали сверху вниз,но боли ни во время операции, ни после нее-никакой. Единственное что напугало:глаз сразу стал огромным и круглым, даже хирург удивился. Но когда стал спадать отек, когда сняли швы - форма глаза стал более похожа на второй, правый. Надеюсь, когда окончательно пройдет отечность верхнего века, глаза станут одинаковыми по форме - но пока об этом рано говорить,т.к. еще не прошло и 3 недель после операции, а отеки у меня сходят всегда медленно. Я так благодарна Михаилу Германовичу и Илье Викторовичу! Меня ведь долго не считали нужным оперировать: Луцевич такой диагноз поставила, назначила кучу ненужных (как оказалось) исследований, к психиатору посылала - типа, я нервнобольная и все себе придумала (а у меня мало того, что веко висело, так я еще и вверх не видела из-за этого!) и полгода я на все это потратила; надо было сразу идти к другому хирургу. Теперь я могу смотреть вверх, обзор гораздо лучше, глаза не устают, совсем по другому себя чувствую! Удачи вам, девочки!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша! Какой метод был использован по устранению птоза? У вас односторонний или двухсторонний ?
anuta
Ещё говорят, надо разрабатывать мышцу, может кто знает как это делать, поделитесь пожалуйста
anuta
AnnA
Сообщение было удалено
Анна подскажите когда вы заметили результат, и сошла ли отёчность на веках. Я делала операцию 2 нед назад, пока результат ещё хуже чем был, веко более прикрыто чем раньше. И назначали Вам упражнения для реабилитации мышцы? Очень жду ответа!!!
АннА
anuta, у меня наутро после операции глаз открылся без усилий,веко было приспущено как до операции(по краю зрачка),на самом веке огромный отек аж до брови,но вверх веко уже двигалось(т.е.при взгляде вверх веко приподнималось вверх,чего не было до операции).На пятые сутки отек века немного уменьшился(на дексагентамицине),высота глазной щели была на 3.5 мм больше,чем здорового глаза,смыкание век неполное,движения в полном объеме,глаз "круглый",за счет отечной складки(мне формировали складку века, которой не было),казался еще шире,закрывался только вместе с другим глазом.т.е.зажмурить я его не могла.А тут еще здоровый глаз отек, веко опустилось-наверное, взял на себя часть лимфооттока. Тогда хирург предложил мне прооперировать другой глаз,если веко не опустится,или назначить физиотерапию-но сначала подождать месяца 2-3 и понаблюдать.Упражнений М.Г. мне не назначал,я сама стала делать на 5 сутки-потихоньку прижмуривать левый глаз,с закрытыми глазами поднимать и опускать брови,придерживая закрытое левое веко поверх ресничного края пальцем-но все это надо без усилий,без боли и сначала не по полной амплитуде.На 7 сутки мне сняли швы,разница стала 1 мм,но сильно отечная складка зрительно делала глаз больше,а форма глаза уже была миндалевидной,веки смыкались полностью.На 10 сутки разница в 1 мм видна только при взгляде вниз (веко как бы отстает при движении от парного,но зажмуривала так же сильно,как и здоровый).Сейчас эта разница видна только вечером, когда устаю.Отек со складки до конца не сошел,поэтому зрительно он не совсем такой,как другой,но надеюсь,пройдет и не придется делать вторую операцию, я ведь что хотела (полный обзор), то уже получила,а даже сейчас лицо выглядит лучше,чем до операции.Но надо смотреть,как поведут себя ткани 2-3 месяца,а потом решать.
АннА
Рискну предположить,что у Вас или сильная гематома,или задета мышца,или несостоятельность швов-из-за этого веко не приподнимается.Если отек и гематома-ждать,лечить мазями,физиотерапией.Если все остальное-неизбежно повторное вмешательство.Мне кажется,Вам можно еще неделю подождать,при условии,что Вас наблюдают (потому что отек должен,хотя и понемногу,но сходить и веко должно начать приподниматься),а дальше уже должно быть точно установлено,что произошло и как поступать дальше.
АннА
Мне кажется,речь идет об упражнениях (ссылку дать не получается): французская гимнастика для лица сайт Быть Красивой Хочу-Смогу.ру Но это, мне кажется, не сразу после операции надо делать.
anuta
Спасибо за ответ, дело в том, что отёк понемногу сходит, а глаз больше не становится. Поэтому переживаю. А что вы имели ввиду под несостоятельностью швов?
anuta
АннА смотрю у меня ситуация противоположна вашей. У меня было подвижное веко и отличный обзор, теперь веко как зафиксировано, чтоб посмотреть вверх надо голову поднимать. Подскажите, а вам делали коагуляцию мышци(прижегание), я думаю может из-за этого она так долго восстанавливается.
АннА
anuta, под несостоятельностью швов я имела ввиду,что швы разошлись и гимнастикой для век тут не помочь.
Мне не делали коагуляцию, мне просто укоротили мышцу и наложили 3 шва:на мышцу, фасцию и на кожу, и я первые 5 дней не нагружала глаз-боялась прорезывания швов. Снимали только швы с кожи, пока не сняли, они ощутимо мешали веку смыкаться.
Точно, у нас противоположные ситуации - хирург подозревает,что ушло чуть больше, чем надо; с другой стороны-3 недели еще слишком маленький срок, посмотрим, как будет дальше.
Есть такой форум,Plastic-surgeon называется, там в разделе блефаропластика можно попросить консультацию хирургов, посмотрите.
Гость
Здравствуйте, дочке делали операцию по поводу птоза верхнего века у Катаева, операция прошла успешно, эффект сохранялся на протяжении почти двух лет, однако, затем, увы, веко опять стало опускаться. МГ предлагает делать повторно и не исключает, что потребуется и еще одна операция впоследствии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какую операцию делали- укорачивание или подвешивание к лобной?
Гость
Кто знает или слышал про Атаманов в.в. мнтк новосибирск?
Танюшины глазки
Девушки, подскажите какой должен быть "размер" благодарности врачам?3-5-10 тысяч? Просто не могу сориентироваться((( Понимаю что каждый благодарит по возможности, но должен же быть какой-то минимум, который не обидит врача? Большими средствами не располагаю, т.к. беру кредит на саму операцию...
Спасибо.
Танюшины глазки
fig65
Сообщение было удалено
Мне список сразу не дали ,сказали позвонить за 3 нед. до операции, тогда и скажут, что нужно сдавать.
Гость
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Танюшины глазки, у меня тоже в ноябре будет операция в СМ-Клиник. Очень хочется с Вами пообщаться. Моя почта nyta.2016@bk.ru
Гость
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Минимум 5т. Нормально 10т - все будут довольны.
Тачанка
Гость
Сообщение было удалено
Это мое сообщение.
Я, если честно, давала больше, но у меня была возможность. Я благодарила и Трусова и Катаева.
Тачанка
Гость
Сообщение было удалено
Можете мне тоже написать, если хотите. Я в прошлом году оперировалась в см клинике. irina_md@list.ru
Тачанка
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
Могу вам выслать список необходимых анализов и исследований для см-клиники.
Танюшины глазки
Тачанка
Сообщение было удалено
Добрый день, написала Вам на почту)
Танюшины глазки
Гость
Сообщение было удалено
Я не против) Давайте пообщаемся) Написала на Вашу почту.
Соня
Девочки, если у кого есть проблемы с веками, неважно с верхними или с нижними…нависшие веки, мешки под глазами…советую одного хорошего хирурга, Максима Нестеренко! Это для тех, кто живет в Москве или неподалеку от Москвы) Я сама у него оперировалась, была трансконъюктивальная блефаропластика, хирург удалил мне грыжи под глазками, так вот спустя неделю уже не было и намека на операцию!!! Хотите верьте, хотите нет, но это чистая правда. Он так же проводит операции и на верхних веках и вообще на всем теле, весь спектр пластических операций. И что главное, цены не завышенные, для простых смертных)
Соня
А что касается награждения хирурга, мне кажется не обязательно денюжку дарить...это же не госучреждение, это коммерческая клиника и каждый хирург имеет с каждой операции определенный доход, одной зарплатой не ограничивается. Если хотите отблагодарить, то можно тортик заказать какой-нибудь креативный, сейчас это модно))
Тачанка
Соня
Сообщение было удалено
Отвечу Вам как врач. Если хотите отблагодарить доктора, лучше всего как раз именно деньги. Не конфеты, цветы, бутылки и тортики, а денюжка.
И врачи в частных клиниках получают зарплату, которая складывается из процента от той суммы, что вы заплатили в кассу. И этот процент очень небольшой. Большую часть суммы клиника забирает себе. Например, вы заплатите 1000 р за консультацию, врач же получит рублей 300 всего по факту.
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас в наше время, с такими технологиями, можно все исправить. Я когда искала себе доктора, правда по другой проблеме. То зашла на МедГель. Там можно задать вопрос и получить консультацию. Удачи!
Lilith
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
А зачем брать кредит, если можно оформить бесплатную квоту на операцию?
Инна
Проблема решается просто - блефаропластикой. Я делала в возрасте 25 лет. У меня было хуже - одно веко больше провисало, чем другое. Выбирала врача относительно долго. Остановилась на Гварамии Алексеи, ничуть не жалею и могу рекомендовать.
Гость
Тачанка, скажите, пожалуйста, через сколько после операции Вы вышли на работу?
Тачанка
Гость
Сообщение было удалено
Я брала отпуск под это дело. Но скажу так: 11 декабря меня прооперировали, а 25-ого я была на корпоративе с легким макияжем (стрелки+тушь, без теней естественно). В принципе, у меня синяк сошел где-то за 7-8 дней и я спокойно выходила на улицу, а вот отечность сходила очень долго, месяца 1,5 наверно.
Олена
А ми все ж таки дитину лікували в Ізраїлі. Бо в нас що не обстеження так, окрім прайсу на послугу ще й якісь добровільні внески зі встановленною ціною. Там такого не було, чи може нам пощастило. Зверталися до медичного центру мігдаль медікал. Спочатку відправляли останні результати обстеження та фото очей доці. І десь через 2-3 дні з нами зв'язалися та проконсультували відносно стану та всіх розцінок. Як нам відповіли по телефону так воно й було по факту ніяких доплат не робили, та ніхно навіть не натякав, що ми повинні віддячити. Дуже вдячна лікарям та координаторам цієї клініки.
ирина
Елена, есть ли связь с Вами по эл.почте?
zeeone_85@mail.ru
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть кто-нибудь, кто делал операцию в г. Уфа, в НИИ Глазных заболеваний?
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть кто-нибудь, кому делали опрецию в г. Уфа, в НИИ Глазных заболеваний? Как ркзультаты?
Танюшины глазки
Lilith
Сообщение было удалено
Не дали, сказали что этот дефект не мешает мне жить, и эту операцию могут сделать у нас в городе и только платно. Побеседовав с врачом, я бежала из больницы не оглядываясь.
Lilith
Танюшины глазки
Сообщение было удалено
И у поликлиники есть причины не направлять по ВМП.
1. Не сложные операции делают из средств ОМС. Бюджет ОМС региона раскидывается по больницам в соответствии с численностью прикрепленных пациентов. Если пациента направляют в другую больницу на обследование или лечение, то стоимость этого вычитают из средств ОМС больницы. Т.е., направив Вас в другую больницу на операцию, они потеряют стоимость Вашей операции и стоимость стационара из своего бюджета ОМС.
2. Они не прочь на Вас заработать, сделав операцию платно сами. При этом нет гарантии, что многие манипуляции Вами оплаченные они не пропустят через ОМС.
При желании квоту выбить можно. Решать Вам, потратить время и не брать кредит или плюнуть на все и платить проценты за то, что можно сделать за счет уплаченных Вами ранее налогов. Просто обидно, когда работающие люди вынуждены многие мед процедуры оплачивать самостоятельно, а всякие неработающие и ассоциалы пользуются всеми благами.
Ольга
Олена
Сообщение было удалено
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0