Гость
Статьи
Птоз верхнего века

Птоз верхнего века

Может, вы или ваши знакомые встречались с такой проблемой. Удалось ли исправить? Какой результат?
Автор
937 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Скажите, пожалуйста, как вы попали к Катаеву?
Гость
Сообщение было удалено
мне,когда в Краснодаре делали,то я тоже с помощью лба открывала, переделали в Германии стала открывать нормально. Глаза симметричные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 лет. Еще отек не сошел. Очень переживаем.
Гость
Как можно из России попасть в эту Германскую клинику? Скажите, пожалуйста, название клиники и врача
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ма с рождения наблюдаемся в Нии им.Гельмгольца у офтальмолога. Офтальмолог направил к Катаеву. Вы из Москвы?
Гость
Нет. Рязань. Мы делали в Гельмгольца, но у другого врача
Гость
elena700
Сообщение было удалено
А за счет чего стали открываться нормально? Если мышца никакя и не поднимает веко. Насколько я знаю, существует 2 операции: укорачивание мышцы, поднимающей веко (если она рабочая) или подвешивание к лобной. В Германии они что делают? у них новые методы какие-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы наблюдаетесь в Гельмгольца,у вас есть карта, просто придите в часы, когда принимает Катаев и встаньте к нему в очередь. Он никому не отказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас результат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писала выше про дочку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, давно у вас была операция? Получается, что все время бровь напряжена? Быстро ваша девочка приспособилась к такому способу открывать глазик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, давно у вас была операция? Получается, что все время бровь напряжена? Быстро ваша девочка приспособилась к такому способу открывать глазик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три недели назад. Нужно закрывать на время здоровый глазик, чтобы ребенок понял как теперь работает глазик. Мне дочке прихолится напоминать, чтобы она открывала побольше Она по привычке его сама прищуривает. Но то что было и стало однозначно лучше. У вас степень не большая и врача очень хвалят, уверена, что отек сойдет и все будет отлично
Гость
Спасибо! Будем как-то приспосабливаться. Удачи Вам и здоровья!
Гость
Сообщение было удалено
Мышцу взяли с ноги и вшили в веко.
Гость
Ну почему же у нас так не делают... никакой альтернативы нет ...
Гость
Как-то сомнительно.... Нигде больше такой информации нет...
http://www.klinikum.uni-muenchen.de/Augenklinik-und-Poliklinik/de/ueber_uns/lehrkoerper/hintschich.html

Вот сайт Университетской клиники в Мюнхене. Конкретно это профессор и делал мне ОП. он оперирует,преподает. Там же в ссылке можно найти его публикации и книги.
Гость
Что сомнительно? Мышца из ноги? В Израиле тоже такую операцию делают, с пяти лет.
Гость
"В случаях полного нарушения функции мышцы поднимающей веко как это имеет место в педиатрии и в случаях мышечной дистрофии, исполняют операцию присоединения века к мышце поднимающей брови – frontalis suspension. Это присоединение становится возможным благодаря применению промежуточного соединяющего компонента выполненного из синтетического материала или из фасциального лоскута мышечной ткани нижней конечности пациента – fascia lata." То есть, получается, что всё равно эта мышца из ноги присоединяется к мышце, поднимающей бровь. Сомнительно, что глаза будут открываться без помощи лобной мышцы.
Я не врач и не разбираюсь в анатомии. Просто когда делали ОП в Краснодаре,то использовали какие то нити, швы были в районе бровей. Глаза были не совсем одинаковы и открывала я их мышцами лба и это было видно,что работают именно мышцы лба. В Мюнхене мне убрали эти нити и ещё у меня был недостаточный разрез глаз и неодинаковый. Сделали надрезы. Там врач линейку с рук не выпускал, все мерял. В Краснодаре я линейку в руках врача не видела. В Мюнхене профессор сразу сказал,что глаза будут симметричные.
после операции в Мюнхене у меня было два шва в районе брови и один над бровью ровно 1,5 см. Одинаково на обоих глазах. в районе брови нити уже отпали, над бровью ещё нет. Когда поднимаю веки брови не поднимаются.
НИ
если веко нависает сильно, то только пластика века исправит ситуацию, чтобы не было как у окаравшихся ранее пациенток, попробуйте поискать среди известных пластиков, например Алексанян ТА, он делал Розе глазки, а она очень вредная дама, правильнее придирчивая
alf
У меня наследственный птоз. К косметической проблеме добавилось и проблема со зрением. Ходила на консультацию, но очень трушу. Боюсь неизвестной боли. Сказали, что операция под местной анестезией, будут делать укорочение, надо проверять во время операция, как глаз закрывается. Девочки, кто делал сам, как долго и сильно ли болит? Понимаю, что всё индивидуально. Боли терпеть,в общем привыкла, но "хотелось бы "отключиться и забыться"... а не получится... И ещё страшно, что это не косметическая операция, как буду выглядеть? На платную денег нет, пытаюсь получить квоту. Левый глаз - почти закрыт зрачок, правый чуть лучше.
alf
Да, ещё из всех консультаций поняла, что в моём случае д.б. именно офтальмохирург, а не пластический.
Алла
alf
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Самое неприятное - это укол в веко для анестезии. Да и это терпимо. После укола никакой боли вы не почувствуете
Гость
Алла! Большое спасибо Вам за ответ! 12 пойду на консультацию, проблема в том, что у меня невосприимчивость к новокаину и лидокаину, которые у нас применяют. Когда мне удаляли мениск, им пришлось меня усыплять уже после вскрытия колена, т.к. анестезия лидокаина не действовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Улучшения у дочки есть?
Тачанка
alf
Сообщение было удалено
Да, согласна, что самый неприятный момент это укол анестетика. Мне еще вводили пропофол (это легкий препарат, вызывающий седацию). Я была в сознании, но в легкой полудреме, слышала о чем говорят врачи, выполняла инструкции, но при этом мне было комфортно и расслабленно. Когда анестезия начала отходить было больновато, пришлось пить пенталгин. На следующий день уже ничего не болело. Я гораздо хуже переношу боль во время критических дней, нежели то, что было во время и после операции.
Тачанка
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно узнайте у врача про анестезию, чем делают. Скажите, что вас плохо берет, приведите пример про мениск. И потом анестезиологу тоже не забудьте об этом рассказать. У меня аллергия на лидокаин, мне поэтому вводили ультракаин.
Гость
Тачанка ! Спасибо за совет. А у Вас тоже была местная анестезия ультракаином?
У меня на новокаин аллергия, иду пятнами, а лидокаин просто не подействовал. Хирург сразу сказала, что ульракаин они не будут применять, т.к. он им мешает смотреть на сколько уменьшить мышцу. Ну, я так поняла. А с мениском, я увидела анестезиолога за 10 минут до операции, после того, как минут 30 верещала, что меня нельзя эпидуральную ставить. На счет лидокаина он мне не поверил, но когда вскрыли колено, пришлось срочно ставить внутривенный наркоз. Здесь боюсь ещё больше: вдруг дернусь? В общем, буду 12-го всё это обсуждать. Сама хирург мне понравилась. Очень доброжелательная.
Татевик
Девочки, кто делал у Катаева, скажите, а шрамы остаются? их полностью убрать можно?
Тачанка
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно, каким образом может помешать ультракаин на что-то посмотреть.
Тачанка | 04.05.2015, 22:45:06
Непонятно, каким образом может помешать ультракаин на что-то посмотреть.

Сказала, что это вроде бы мешает мышце правильно сокращаться. В общем, я в полном "раздрыге". Врача очень хвалят, но основная её специализация установка глазных протезов. И ещё мне раньше говорили, что надо пройти МРТ и спецтесты, а здесь на операцию кроме стандартных анализов ничего не сказали.
Гость
Татевик
Сообщение было удалено
Смотря, что Вам будут делать. Если только резекция, то шрама видно не будет, так как от "спрячется" в складке. А если подвешивание к лобной мышце, то еще над бровью делают два небольших разреза где-то по 5 мм.
Тачанка
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали операцию в декабре 2014. Делал Катаев резекцию леватора. Через 4 месяца шрама не видно вообще!
Была на еще одной консультации, вопрос об анестези пока остается открытым. Спросила, что будет с формой глаз, сказали, что изменится и, то пациентов предупреждают,что возможно будут требоваться ещё 1 или 2 операции недели через три. Очень хотелось бы услышать, кто делал во взрослом возрасте, как это все бывает и что с глазами???
Наталья
Добрый день, моему сыну 8 мес. Офтальмолог поставила диагноз врожденный двухсторонний частичный птоз верхних век. Направила на диагностику к краевую больницу. Вот только записались на 25 мая 2015г. Поэтому не знаю какой степени, но зрачки у него закрыты где-то 1/3 или половина. Запрокидывает голову и открывает рот, поэтому и пошла самостоятельно на прием. Пожалуйста, кто сталкивался, кто делал операцию ребенку отзовитесь, подскажите расскажите. Спасибо!
Елена
elena700
Сообщение было удалено
Скажите, во сколько обошлась операция? Слышала, что в Германии цены неподъемные..
Елена
Сообщение было удалено
Я живу в Германии,поэтому ничего не платила.
София
Здравствуйте! у моего сыночка(10 месяцев) птоз верхнего века, врожденный! закрыта верхушка зрачка! в 3 месяца зрение было в норме. Сейчас смотрит перед собой не запрокидывая головы. в год следующая консультация в мед.академи. живем в СПБ! Может у кого- то есть контакты хорошей клиники или врача для хирургического лечения в Санкт-Петербурге? буду очень благодарна!
Гость
elena700
Сообщение было удалено
София
Здравствуйте! у моего сыночка(10 месяцев) птоз верхнего века, врожденный! закрыта верхушка зрачка! в 3 месяца зрение было в норме. Сейчас смотрит перед собой не запрокидывая головы. в год следующая консультация в мед.академи. живем в СПБ! Может у кого- то есть контакты хорошей клиники или врача для хирургического лечения в Санкт-Петербурге? буду очень благодарна!
Вам сюда https://m.vk.com/ptosis
Гость
В Испании такую операцию делает доктор Рамон Медель
"Знаменитый доктор Рамон Медель из Институт Микрохирургии Глаза представил всему миру новую технику коррекции нижнего века, также известной как трансконъюктивальный лифтинг средней зоны лица или Мадам Баттерфляй. Данная техника имела очень большой успех и практикуется очень немногими специалистами во всем мире. По словам доктора Меделя, она заключается в поднятии скуловой кости через конъюктиву так, чтобы нижнее веко вошло в нормальное положение, и глаза выглядели естественным образом."

http://medtravelclub.com/component/content/article/9-news/281-imo-provedet-seminar-po-okuloplastike
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если нужна консультация с ценами, пишите мне на почту cristina@medtravelclub.com занимаемся лечением в Испании. Надеюсь, кому-то пригодится и будьте здоровы!
OG
elena700
Сообщение было удалено
Елена, извините за беспокойство и наглый вопрос, не могли бы вы как нибудь связаться с доктором или с клиникой, и узнать приблизительную стоимость такой операции, у меня к сожалению нет такой возможности из-за незнания языка.
Гость
И у меня птоз левого глаза,делали уже 7 операций.Часто болят глаза,и на больном глазике вечно ощущения инородного тела....в общем мучаюсь частенько,также приукрасила себе жизнь тем,что устроилась работать за компьютером,с моими глазами конечно только за компом и работать....ха.:(
Наталья
У меня птоз верхнего века правого глаза, 16 июля сделала операцию в МНТК в Иркутске, шрама не видно, результат немного есть, но все равно видно, может еще отек не до конца сошел.
Наталья
16 июня, простите. Почти месяц назад
OG
Наталья
Сообщение было удалено
Резинку вшивали?
Танюшины глазки
Добрый день! Подскажите кто оперировался в клинике Гельмгольца у Катаева, сколько вышла по стоимости операция?
В СМ-Клиник тоже к Катаеву попасть проблема, записывают к ассистенту Трусову И.В., стоит записываться или все же попробовать пробиться к Катаеву? Посоветуйте пожалуйста
alf
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый день, Наталья! А Вам делали формирование складки? И где не сошел отёк? И какая была анестезия? Буду благодарна за подробный ответ.
Предыдущая тема