"Елена_78, спасибо вам за вашу активность и подробные ответы! Я тоже ищ питера и пока малыш не подрос морально готовлюсь к операции и собираю информацию. Вы уже писали, наверное, у какого хирурга вы делали оп? Я нашла хор отзывы о Дячуке и Иванове. Может, еще подскажете кого-нибудь? \n И еще о спорте: поскольку с физ нагрузкой будут ограничения, как я поняла, то что можно делать? Плавание только? Или может бег, пресс, ролики. ┘Я сноубордом занимаюсь, думаю, что его придется забыть((. Но ради нормальной жизни придется жертвовать. \n \n "
Елена_78
[2233307920]
908. Фея , если вы планируете в Питере делать, то Дячук и Иванов по классической операции своими тканями, думаю, лучшие. По крайней мере, по отзывам. Тем более классическую в случае необходимости можно повторять, а если сетку неудачно вставите - то уже ничего не переделаешь, она врастает намертво.
Гость
[2634572453]
Фея
Сообщение было удалено
Гость
[2634572453]
Гость
Сообщение было удалено
Фея, а сколько вашему малышу сейчас??? и когда вы собираетесь на операцию? у меня просто тоже малыш очень маленький ещё, вот думаю делать
Ирена
[279656678]
Делала в том году. Оперировала меня Егорова Мария Владимировна, молодая женщина-врач. Зажила я хорошо, стоило по-моему около 110 тысяч, точно не вспомню, т.к. потратилась еще на реабилитацию.
Случай был крайне тяжелый у меня. Не просто после парочки разрывов или для банального сужения влагалища.
orion
[1552472215]
899. Dyunya |
как у вас дела ??? как самочувствие ??? вы же на 10 дней позднее меня делали .. у меня уже лучше .я хочу сказать на счет "сборочки " --вроде как разглаживается !!!!!! и сегодня уже не так больно . у меня через неделю будет 2 месяца . сейчас как то и настроение улучшается .а то мне казалось что боль не пройдет никогда .спасибо Елена_78 .все так хорошо обьясняет и поддерживает своими ответами. Спасибо !!!!
Гость
[3092734222]
Ирена
Сообщение было удалено
Ирена,а можно поподробнее про Вас,что у Вас было,если не секрет и где Вы делали,в Москве???
Елена_78
[2483532959]
913. orion , конечно все заживет, у всех заживает! :-) До меня оперировали 77-летнюю женщину с выпадением и 24-летнюю девушку после первых родов, и у обоих все хорошо зажило.
Елена_78
[2483532959]
912. Ирена , а у вас тоже выпадение было? Или я тут одна такая травмированная? :-)))
Вредина
[1143690609]
Елена_78
Сообщение было удалено
А вот и не редкость! Кесарево сохраниет только внешний вид промежности, а опущение после наступления климакса почти гарантировано. У моей мамы было кесарево и от природы все очень узко, а опущение все-равно случилось. Так что это вопрос времени, если не поддерживать интимные мышцы в необходимом тонусе (я уже писала об этом).
Елена_78
[2227329176]
917. Вредина , я не сочиняла, со слов врача говорю. Опущение - может быть, а вот выпадение - чаще всего бывает у тех, у кого были травматичные роды или эпизия. К тому же кроме мышц, матку и влагалище держат еще связки, а растянуть связки можно, если давить на живот во время родов или при стремительных родах, или при поднятии тяжестей после родов. Опущение органов может быть даже у маленьких детей, но вот выпадение матки - большая редкость у нерожавшей.
У меня две бабушки. У одной есть неполное выпадение матки, у другой нет даже опущения. Обе старенькие. У обои двое родов. Угадайте, кому резали во время родов промежность.
Елена_78
[2227329176]
Держать мышцы в тонусе - хорошо конечно, но это все лирика. И я тоже писала о том, что тренировать порванные мышцы - все равно, что ходить на сломанных ногах. Чтобы тренировать интимные мышцы, надо ж, чтобы они были целые! А если они порваны во время родов или разрезаны? Их надо сначала сшить, потом уж тренировать. И избыток слизистой никакими упражнениями не уберешь, его надо вырезать. И связки матки никакими упражнениями не вернешь - их надо подшивать. Так что если у кого разрывы - Кегель тут не поможет. Только операция. Я ж тоже так первый раз пришла на прием - ой, может мне упражнения? Какие там упражнения, когда 10 лет матка опускалась? Укорачивать связки, убирать грыжу мочевого, иссекать избыток слизистой, сшивать порванные мышцы, а потом поддерживать эту всю красоту упражнениями и гормонами. К сожалению, чудес не бывает.
Dyunya
[1937871773]
orion
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже получше, вчера впервые после ОП была в кино, спокойно просидела весь сеанс, на авто могу теперь ездить, даже по лежачим полицейским))) Вообщем человеком себя опять чувствую. Правда снова ставлю Держинан, выделения опять были. Складочка пока осталась, но у самого ануса, может это анатомическая норма.
Вредина
[1143690609]
Елена_78
Сообщение было удалено
А что ж вы раньше не обратили внимание на эту проблему? А ждали целых 10 лет? Ведь при даже начальной стадии опущения замечаешь, что что-то не так. Я сразу после родов увидела, что анатомия изменилась, когда свечки решила поставить. Хоть 3 врача и утверждали, что опущения у меня нет. Ага, шейка низко, передняя стенка выпирает...прям убила бы таких "специалистов". Хотя нет, в первую очередь казнила бы криворуких акушерок и врачей, отказавшим в кесаревом. Заставила бы их самих и их дочек каждый месяц рожать... Вот это бы мстя была)))
Елена_78
[755128347]
922. Вредина, не знаю, чего вы добиваетесь, пытаясь меня оскорбить. Ничего при начальных стадиях опущения не замечаешь, не надо придумывать. Многие женщины идут к врачу, только когда матка выпадает. А врачи всегда говорили, что все в порядке. Наверное я не терпела 10 лет выпадение, выпало только недавно, после чего я сразу пошла на операцию. Моя акушерка осуждена на 3 года условно, только для меня это слабое утешение.
Елена_78
[755128347]
Мало того, от меня акушерка скрыла тот факт, что у меня разорваны леваторы, она мне в лицо сказала, что у меня поверхностный разрыв слизистой. Проблемы начались года четыре назад, я пошла к зав. ЖК, но она сказала, что пластика мне не показана, рубцы - не показания. А 15 мая этого я пошла в туалет, чуть потужилась и произошло выпадение. Думаете, я сочиняю? Я такими вещами не шучу.
Вредина
[1143690609]
Я не пытаюсь вас оскорблять, мне это совершенно не нужно. Я уже на начальной стадии заметила, т.к. если раньше знала на каком расстоянии шейка находится, то не трудно понять, что она опустилась, раз в нее пальцем начала упираться. Я не придумываю. Просто к себе надо более внимательно относиться. Пусть другим будет наука.
Елена_78
[755128347]
925. Вредина , вот 4 года назад я поняла, что что-то не так, но мне не дали направления на пластику и сказали, что ничего подобного не нужно. Когда случился цистит, никто из врачей тоже не сказал, что это бывает от опущения. Мне врач, что давала направление на операцию, изначально тоже сказала про переднюю стенку, а что разорваны мышцы, я с удивлением узнала у пластического хирурга. Выпадать может не только матка, поэтому положений шейки не показательно.
Восстонавливаеться долго несколько лет,особенно если роды были тяжелыми.Пластику может заменить упражения кегеля
Фея
[1803802954]
Фея, а сколько вашему малышу сейчас??? и когда вы собираетесь на операцию? у меня просто тоже малыш очень маленький ещё, вот думаю делать[/quote]
Малышу сейчас 7. Делать буду, возможно, в год с небольшим. На самом деле, не знаю, реально ли. Читаю тут, что поднимать нельзя. Надо, чтобы все время кто-то рядом был
Елена_78
[755128347]
927. Алинка25 , пластику ничем заменить нельзя. Выпавшая матка обратно не приклеится и растянутая стенка влагалища не стянется назад, это уже избыток ткани. И выпавший мочевой пузырь обратно не вправится. Не надо вводить людей в заблуждение. Упражнения Кегеля эффективны только после пластики или в случае нетравматичных родов без разрывов и опущений. А у некоторых только в сочетании с гормонами. И что именно подойдет - решает врач.
928. Фея , поднимать точно нельзя, у меня коллега стала внучку на руках таскать и у нее все снова опустилось, теперь надо опять оперироваться. Не конец света, конечно, все поправимо, но неприятно и тяжело каждый раз переносить операцию.
Татьяна
[641610038]
Привет Девчонки! Почитала и сразу полегчало - не одна я такая. Опущение, выпадение и весь набор в придачу,хотя и возраст - 40, а уже... . Операцию сделала 9 сентября.От сетки отказалась , хоть и говорят , что это более надежно , но и побочки тоже больше. Мне еще и живот разрезали - дабы поднять и подшить матку. Через 3 дня была дома. Сейчас уже чувствую себя хорошо, стараюсь не сидеть, хотя врач дал добро, с условием - аккуратно. В общем сделали из меня снова девочку )) , страшно представить, что будет через 2 месяца - муж ждет не дождется, а я уже боюсь!
Татьяна
[641610038]
Спасибо всем большое , за такую интересную информацию!!! Все-таки из первых рук самая достоверная!!
ксю
[2848806567]
Лена78, привет! отписываюсь) была у врача, месяц прошел! сидеть за рулем уде можнло, сегодня была в бане! секс недели через 2! начались выделение, он сказал это норма, швы рассасываются! посмотрел меня, было больно, особенно переднюю стенку!! разрешил в зал и бассейн, но без утяжелений!
сделала пластику влагалища. тянула с этим 15 лет. И очень жалею, что не решалась так долго. после операции всего 21 день, а куча ощущений внутри чудненько изменились! правда прописали свечи овестин чтобы лучше заживало. кому-нибудь его прописывали? как часто надо их ставить
света
[1042403175]
девочки, рассказываю, чтобы все знали!! В Москве центр им Кулакова. Опарина 4. Доктор Адамян Лейла Владимировна. в ее отделении самые лучшие хирурги, она их сама отбирает и обучает. Так вот мне пластику сделали по квоте., которую совершенно просто мне выделили за неделю. А год назад я так же удалила лапароскопией миому огромную, полип, и кисту на яичнике. Все просто и доступно гражданам РФ. Заплатить надо только за первый прием. А до этой клиники я 10 лет ходила по врачам и все говорили, что миому можно удалить только с маткой . В результате я в свои 41 стала снова полноценной и здоровой женщиной.
Елена_78
[4056943982]
931. Татьяна , добро пожаловать :-) У меня такая же была операция, тоже с полостным этапом. Через 2 месяца ничего уже особо беспокоить не будет, секс можно будет, только осторожно :-))
933. ксю , привет! Мне тоже было больновато на первом осмотре, но у меня врач очень аккуратный, еще все объясняет, так что я все это легко перенесла. Когда на следующий осмотр пойдете, больно уже не будет.
934. света, мне прописывали овестин. А вам его пожизненно или курсом?
ксю
[2848806567]
света
Сообщение было удалено
Мне приписали эти свечи!) Первые три дня два раза в день утром и вечером! потом только на ночь, свечи в прямую кишку
Елена_78
[3322209244]
934. света | 23.09.2013, 00:12:44 [2503212474] сделала пластику влагалища. тянула с этим 15 лет.
Света, а вам не назначали операцию или вы не решались? Я хотела сделать еще года четыре назад, но мне тогда не дали направления, видимо, государственные ЖК дают только когда матка наружу выпадает. Конечно, хорошо, когда раньше, я тоже жалею.
Гость
[3038589791]
Елена_78
Сообщение было удалено
а это только опущение обратно вернуться может при тяжести да? а если только кольпорафия задняя была и всё, швы ведь уже не разойдуться?? здесь случай полегче да? просто когда кесарево делали, сказали что через три часа после операции уже ничё не может разойтись
света
[766441938]
Елена_78
Сообщение было удалено
Все гораздо проще. я пришла на опарина 4 с миомой, и они сами направляют на квоту документы и получают. сначала по квоте мне убрали миому, а потом через 2 месяца я снова пришла к нпм и они опять отппрвляли запрос на квоту . гос учереждения тут не причем. там только я анализы перед операцией делала
Елена
[3092734222]
Все гораздо проще. я пришла на опарина 4 с миомой, и они сами направляют на квоту документы и получают. сначала по квоте мне убрали миому, а потом через 2 месяца я снова пришла к нпм и они опять отппрвляли запрос на квоту . гос учереждения тут не причем. там только я анализы перед операцией делала[/quote]
А прописка у вас московская???
света
[1042403175]
Елена
Сообщение было удалено
прописка значения не имеет. всем гражданам РФ. это федеральный центр
У нас тоже можно бесплатно сделать, но с большими оговорками! Это и большая очередь, не менее полугода, и наличие медицинских показаний, ну и конечно, это не обязательно самый опытный врач. А если хочешь к конкретному врачу, если высшей категории - то платные услуги.
света
[1042403175]
тут такого нет. я ждала месяц. и все врачи этого отделения очень сильные
Ирина
[1073373562]
Согласна на все 100%. Три года назад сделала кольпорафию, и не о чем не жалею. Все просто замечательно. Единственное после операционный период был очень болезненный, ходить было невозможно, ноги вообще не слушались, помогали сильные обезболивающие, продолжалось такое состояние около трех дней. Но такой результат стоит этого. Я стала намного уверенней в отношениях с мужем. Хорошая клиника в Питере-МЕДИЭСТЕТИК, операцию делает опытный врач-гинеколог (женщина) с большим стажем работы.
ксю
[2848806567]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, скажите занимаетесь ли вы спортом? бережете ли себя после операции, не таскает ли сумки, тяжести?
Юлия
[666522264]
сейчас чего только нет,в клинике куда я хожу к косметологу, видела рекламный плакат Интимная контурная пластика, я естественно поинтересовалась-что это такое? Она мне вкратце рассказала что это введение гиалуроновой кислоты для коррекции формы, для увлажненности и повышению чувствительности. ))) прикольно, и говорит, что пользуется спросом.
Елена_78
[3007938358]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а вы делали по поводу опущений/выпадений или для улучшения интимной жизни? В Меди та же женщина и оперирует, что на приеме смотрит?
Елена_78
[3007938358]
946. Ирина , еще вопросик - спустя три года все так же выглядит, как сделали? Как субъективные ощущения, помимо интимной близости - что-то еще стало лучше?
Фея
[1803802954]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а что за врач? Фамилию не подскажете? Вы у нее делали? И что именно вам делали?
София
[3327960907]
Ирина, скажите, пожалуйста, а как в интимной жизни стало?тугой обхват после операции долго сохранялся, или он есть до сих пор?подрастянулось там за это время, или нет?
София
[1053175299]
Елена 78, пожалуйста!, напишите свою электронку, у меня к Вам есть вопрос..
Dyunya
[1937871773]
orion 899, как у вас дела? Как успехи в интимной жизни? Через 2 недели планирую показаться своему доктору, и думаю, тоже даст добро на интим.
Девочки, какие еще вопросы задать на первом осмотре после ОП? Вдруг я что нибудь упущу? Мне на днях 33, после какого возраста назначают Овестин?
orion
[1552472215]
954. Dyunya | вроде как почти все зажило !!!!!!! но вот с сексом пока до сих пор проблема . больно !!!!!! сам вход больно . все жду ну когда же перестанет болеть !!
напишите пожалуста когда вы начнете -как у вас будет ???? у меня вчера было 2 месяца после операции.