Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Если честно и я сделала бы((
Елена_78
1306. Дженни, делайте операцию! Зачем так мучиться! У меня было все так же, только выпадение произошло через 10 лет после родов, я занималась спортом, секс очень часто был, наверное поэтому прогрессировало медленно, а потом выпало в один день. Если бы мне кто сказал - дам тебе денег просто так, если нужно, я бы и рецидива не так боялась, потому что это очень большая цена для меня, ведь ребенка надо растить - и это тоже не бесплатно.
Гость
Что там у них в голове у этих мужиков, мы никогда так и не узнаем))
Елена_78
1307. Дженни, если муж поддерживает - вообще не раздумывайте. Тем более, пока вы в больнице, муж сам побудет с ребенком и поймет, каково это - быть мамой 24 часа в сутки. Очень полезный опыт. А вам все поправят и будете, как новенькая.
Гость
Вспомнила))! После родов были такие пуки разные во время ПА из влагалища, частенько это было, очень портило настроения. А одето месяцев шесть назад, все так хорошо начиналось, и мужа давно не видела, а тут как начала воздух из влагалища выпускать, я очень сильно расплакалась, долго ревела, а муж растерялся, и не знал как успокоить, да пошол спать, а я к детям спать пошла, и долго еще ревела....
Гость
Что с моим т9 вообще гонит
Дженни
Спасибо за отклики. Я тоже склоняюсь к ремонту, вот только не решила, когда - весна или осень (летом врач сказал не делать). Будем смотреть по ситуации, как доча расти будет (пока это маленький тиран, требующий постоянного внимания :)))) Стараюсь не думать об ЭТОМ, пока всё равно ничего сделать нельзя, наслаждаться материнством...Но как-то слабо получается -- такие картины мерещатся. Понимаю, что надо жить сегодняшним днём, но моя фантазия рисует такие сценарии годам так 50 брррр.
Дженни
Ещё вопрос: опущение стенок и цисто/ректоцеле - одно и то же?
Елена
Ну да
Елена_78
1317. Дженни, редко бывает, чтобы стенки опускались сами по себе, это ведь как грыжа - образовались грыжевые ворота и мешок - и туда вываливаются органы. Так и со стенками - растянута передняя - туда вываливается мочевой, задняя - прямая кишка.
Гость
Вот, всё не пойму как так, что боли которые были очень сильные, раз и прошли через неделю, так вообще бывает после пластики влаг.? Пытаюсь мышцы сжать, а болей вообще нет. У кого так было?
Настя
У меня то же не болело ничего. После операции. Это нормально. При родах растягивается все. Поэтому больно. В здесь при оп аккуратно сшивают.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А сколько времени у вас прошло?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, вы довольны результатом?))
Гость
Могу сказать, что не держание мочи, и газов, сразу проходят...
Настя
Операцию делала 30 окт. но уже супер. Все красиво. Не болит. И даже приятно трогать. Раньше все зияло. Кошмар. С теперь как у девочки. Думаю в сексе то же будет отлично. Иванов мой доктор. У него никто не жаловался.
Фея
Гость
Сообщение было удалено
1324. Гость, а что именно вам делали?
Гость
Фея
Сообщение было удалено
Пластика шейки матке, задний влаг. Вроде сказал что это делал, а так незнаю. Улевляет, что болей нет, там ведь зашивали мышцы вроде, как будто и не делала оп. Вот что удевляет((
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Настя, меня это насторожила знаете почему. Вот после опер. были боли неделю, а вот на седьмой или восьмой день, с трудом в туалет по большому пошла, и такие боли были, очень сильные, ночью все болело шипело, и нитки вылезли с узелками. А на утро, вот ничего не болело, когда сжимаю мышцы ничего не чув твую. А неделю ходила чахнуть не могла, болело. В туалет даже с жидким стулом боли были. А через неделю, вообще не болит, хоть чихай, хоть сжимай..... Вообще ноль!
Гость
Извините! Можно я у вас спрошу, вы когда мышцы сжимаете, вам больно после оп?
ksi
Всем здравствуйте! Предстоит кольпорафия задней стенки и вход. 28 ноября . Буду делать ради секса,были 2 родов,ПА с мужем очень печален,ужас! Страшно,но настраиваюсь положительно. Только сомнения берут на счёт туалет,девочки поделитесь опытом,как приспособиться то?
Гость
Только сомнения берут на счёт туалет,девочки поделитесь опытом,как приспособиться то?[/quote]

С туалетом конечно ужас ужасный, я вообще думаю у меня внутри разошлось...((( да же жиденький стул, был как мучения((
Настя
У меня отлично. Мышци и стенки делала. Пила сразу вазелиновое масло. Стул отлично. И так далее. Проблем не было ни дня. А и еще первые 5 дней микролакс 1 раз в день.
Гость
ksi
Сообщение было удалено
Здравствуйте я советую сразу сделать переднюю и заднюю кольпорафию с захватом леваторов чтобы на стол %
Катя
Девочки, всем привет! ходила к Иванову за консультацией еще до того как посетила форум терминами не была подкована но он сказал что опущения нет внутри все ок и что будет сшивать мне только мышцы промежности а внутри ни один врач не будет сшивать но у меня там полный ужас 2 родов 2 пальца гуляют на лева на права.Муж не признается но ходит на лева.Я боюсь что сделают вход и будет бутыль узкое горло и пропасть внутри.Девочки, что делать, искать другого врача или просить этого?
Елена_78
1333. Гость, я тоже так думаю! Одна кольпорафия - ерунда. Если есть хоть небольшое опущение и женщина рожавшая, надо с леваторопластикой делать, а то через год опять потянется и что?
Елена_78
1334. Катя, ну и что он не так сказал? Уж Иванов-то лучше многих знает, что делает, о нем плохих отзывов вообще нет. И надо сшивать мышцы, они - основа всего. Посмотрите, как устроено тазовое дно женщины, именно мышцы и держат все внутренние органы и поддерживают их форму, расположение и все остальное. Я считаю, что ему можно доверять.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Стронно)), у меня любой стул, был ужастики невыносимые, в туалет два раза ходила, и жид, и полу жид.... Ужас был((
ksi
А что значит с захватом леваторов? врач смотрела меня и почему то не сказала что переднюю стенку тоже делать надо. сказала заднюю и вход и всё. я значит могу поребовать так сделать как хочу,раз за деньги опирируюсь????77
ksi
Если один раз делать,так пусть всё как положено сделают,так ведь девочки??
Настя
Вход и есть леватор. Мышцы сшивать.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Настя а вам, что делал врач?
Гость
А просто ливатор без сшивания мышц не делают?
ksi
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит всё правильно врач сказала,а по поводу передней стенки сама попрашу чтоб сделали. Опущений нет,растянуто внутри из за родов. А на сколько ушивают?
Настя
Леватор по латыни это мышцы. Иванов мне все это разьяснял.
Настя
Кольпо перинео леватор пластика - мне это мой дорогой врач делал.
Настя
Повторюсь. Иванов отличный специалист. И человек прекрасный. Для него хирургия не только работа для денег , но и жизнь. Он всегда совершенствуется. И делает все для пациента. У него на сайте прекрасные выдержки из его работы есть( университетская клиника )
Настя
Он возвращает женщине самоуверенность в себе. А то родишь 2-3 и все на свалку тебя. Без обид. Это жизнь. Он семьи возвращает к жизни. Мужчина по природе самец. А если мужчина не таков - он мало чего добивается в нашем обществе. Операция нужная.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да я, в принципе, уже все и рассказала. Чудеса в том заключаются, что секс у нас с мужем после операции в ВН клиник стал более ярким и насыщенным, а все после 12 лет совместной жизни- я не думала даже, что смогу испытывать уже такие ощущения. Да и муж, вижу, доволен очень.
Еще одна Елена
Девочки, живу вашим форумом уже месяц, наверное, вы меня к жизни возвращаете, спасибо вам всем за это))) Раньше я думала, что у меня одной такие проблемы, а у других как ни почитаешь так прям все замечательно после родов, еще напишут, что даже узко стало. Я давно уже созрела на операцию, уже даже жду и хочу ее сделать (никогда в жизни не думала, что можно ХОТЕТЬ ОПЕРАЦИЮ!!!) Главное, найти хорошего хирурга, я в Тюмени живу.
Елена_78
1349. Еще одна Елена, нас Елен уже четыре штуки :-))))))

Я очень хотела попасть на эту операцию, потому что это опущение мешало нормальной жизни. Даже страх перед общим наркозом и перед таким количеством швов не остановил. Как говорит моя бабушка "на живом все заживет", которая сама прямо передо мной была на тяжелой операции. Уже ходит, а врачи думали, что она будет лежать. Так что страшно тут только ожидание, сама операция и выздоровление - не страшно.
Елена_78
Леваторы - это мышцы, поднимающие задний проход, от их состояния зависит не только ширина входа, но и положение органов малого таза. Там еще есть другие группы мышц тазового дна, это все есть в анатомическом атласе, его можно найти по поиску в интернете. Вот у меня были разорваны две мышцы с правой стороны, напрочь, мне их собирали в пучки и пучки сшивали, как объяснял доктор. Сейчас, если прощупать, они уже работают - сжимаются, я могу их сознательно сжимать, но конечно, они послабее, чем слева, где не были разорваны. Делаю упражнения Кегеля, надеюсь на улучшение.
Гость
Девочки столько искала, нигде не нашла. Что чувствуют при разхождения швов пациентки, как это протикает с болью, без... К врачу только через две недели на осмотр... Извелась вся
Еще одна Елена
Елена_78
Сообщение было удалено
Ага, сплошь Елены, подруги по несчастью:-(((( Я так измучилась своими проблемами, что уже ничего не боюсь, лишь бы сделать поскорее...А то порой жить не хочется, не то что секса:-(( Наоборот радуюсь дням, когда секса нету, месячным даже рада...Грустно все это...И хоть бы один гинеколог на приеме САМ об этом сказал, я поражаюсь, неужели ЭТО норма????
Еще одна Елена
И еще вот что напишу: кто-то выше писал, что хочет делать операцию, а ребеночку 3,5 мес. всего. К сожалению, вам любой врач скорее всего скажет подождать 9-12 мес. За это время гормональный фон приходит в норму после родов и влагалище тоже несколько изменится, поэтому результат операции может быть непредсказуем. Я консультировалась по этому поводу еще после 2-х родов, врач не взялся делать тогда оп, сказал надо подождать. Еще и помощник нужен, ведь поднятие тяжестей под запретом, а редкий ребенок вырастает до 2-2,5 лет без ношения на руках(((
Еще одна Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не волнуйтесь! если б швы разошлись, то и выделения кровянистые были бы, мне кажется все у вас нормально! Чем вас зашивали? Современный хороший шовный материал так просто не расходится, ведь у вас ни запоров не было, ни поднятия тяжестей, ни приседаний резких, ведь так?
Гость
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Запоров небыло, но любой стул был пыткой, чуть кровило каждый раз как позывы по большому были, тяжести не поднимала, но дела по дому я конечно делала. Какиме нитями сшили, я незнаю. Но на 7-8 день после оп, они стали вылазять из меня, и в этот же день была адская боль при походе в туалет стул был мягкий, но один позыв был мучениям... в эту ночь сильно всё болело, спать не могла, а на следующий день, все боли прошли, как будто и операции не было, ну и месячные на 10 день пошли, а теперь вообще сжимаю ничего не болит, без полового контакта, были игры с мужем, был оргазм, и ничего не болело( извените за интим подробности)((((( просто незнаю, что думать
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Если вас это успокоит: у меня после родов промежность разошлась. Там все было просто черным-черно. Зашили тяп-ляп. А потом зав отделением меня перезашивал нормально. Сказал, что если нормально зашито, ничего там не разойдется, если не сидеть. Так что не переживайте.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
А чувствовали, что небудь, при расхождении?((
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Это было после родов, поэтому не могу сказать от расхождения или от самих родов. Болело так, что стоять больше 1 мин не могла
Следующая тема
Предыдущая тема