Девочки, вот хочу спросить у тех кто сделал операцию. Я так понимаю, что перед оп надо все волосы удалить с промежности, так? А когда вы к врачу предварительно на первый осмотр ходили, тоже волосы ТАМ удаляли или нет?
Еще одна Елена
[4138707506]
1449. Сфинктеролеваторопластика делается при недостаточности запирающей функции сфинктера, проще говоря если при родах были сильные разрывы вплоть до анального отверстия и функции его не восстановлены, тогда применяется эта оп.
Еще одна Елена
[4138707506]
1459. Тут надо по своим ощущениям ориентироваться, если через 2 недели уже не болит, то на половинку попы можно присаживаться. Еще кто-то из девочек писал, что садились на круг надувной. Главное не плюхаться со всего маху в мягкие кресла)))
Елена_78
[318491585]
1460. Гость, ну тут уж каждая сама решает. У меня когда вывалился мочевой пузырь, я не думала - как там точка джи, я думала, как избавиться от этой гадости поскорей :-(
Елена_78
[318491585]
1463. Еще одна Елена, мне месяц сидеть не разрешали, а вот коллеге аж 45 дней. Видимо, от сложности операции зависит
Еще одна Елена
[4138707506]
Елена_78
Сообщение было удалено
Да, я тоже так думаю.
Еще одна Елена
[4138707506]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Повторю свой вопрос, мучает он меня...(((
Настя
[2697087126]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Я удаляю волосы всегда. Воском. Дипиляция. Прихожу на осмотры как яичко.
Настя
[2697087126]
Я думала уже все там удаляют по лысину. Странно. Это ж ужасно. Там и волосы !!!! Без обид прошу.
Настя
[2697087126]
Попробуйте дипиляцию. Воском. Эпиляция дороже. Воск дешевле. От лазера могут быть ожоги. Косметологи и методы разные. Можно и нарваться. Воск самое безопасное.
Настя
[2697087126]
Потом 2-3 недели чистенько. Гладенько. Простите. И без запахов
А я вот не удаляю, в салонах стесняюсь, а дома самой не представляю как... Ну да ладно, это тема не для этого топа. Здесь мы кольпорафию обсуждаем))) Может после операции я стесняться перестану, потому что оголить перед кем-то свою жуткую промежность пока я не готова((( там ужас ужасный:-(((спасибо акушерам криворуким(((
Lena3671
[2153898478]
Я могу порекомендовать хороший крем для вагины, который улучшает её упругость и уменьшает размер. Называется NARON. Лично мне очень помог. Заказывала через интернет здесь - http://goo.gl/imqxLS
Гость
[3666054573]
Девочки кто сдела ОП., была 25 дней назад. Сегодня в зеркальце заметила, от ануса идет шов потом малюсенькая типо дырочки опять всё сшито гладенько и обычная дырочка влагалища. У МЕНЯ Вопрос, что это за масюченькая дырочка между анусом и вагиной???
ksi
[1033059343]
Всем привет! После оп прошло 5 дней,врач сказала мазать внутри мазью и показала как,сама первый раз там обработала и заметила нитки внутри и влез 1 палец,ниток сверху не заметила,значит переднюю стенку не делали ,я растроилась. К врачу через неделю и тогда узнаю. Хотя перед оп врач говорила о обеих стенок.
Фея
[1803802954]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Я теперь тоже стесняюсь((( особенно ж страшная. А еще как представлю, что пукну косметологу в лицо от стыда сгорю
Фея
[1803802954]
У меня матка опустилась((( каждый раз при мытье проверяю. Сейчас всего на 2-3 см от входа. Катастрофа. До операции бы продержаться. Даже не знаю, чего делать. Ребенку 10 мес. На руках таскаю. Носить его некому.
Дженни
[1784913247]
Фея
Сообщение было удалено
А вы когда планируете ОП?
Елена
[3963923813]
Фея
Сообщение было удалено
Фея,вы в этом невиноваты.Успокойтесь главное.У меня тоже есть недержание,я сидя еще могу сдержать,живот втягиваю,помогает.У меня тоже бывает сильно низко опуститься матка,может вы вечером проверяетесь?С утра или когда полежишь,посидишь-поднимется.Но конечно не намного(((.
ksi
[1033059343]
Девочки подскажите,наружные швы у входа очень зудятся,что это может быть? Почти неделя после кольпорафии.
Еще одна Елена
[688905094]
Фея
Сообщение было удалено
У меня тоже недержание ((((, я если к врачу намечаю поход, то за сутки почти не ем ничего, чтоб не опозорится не дай Бог, грустно...
А шейка у меня тоже низко, особенно перед месячными. Моюет у вас месячные скоро?
Миля
[2513555280]
Девочки,сделала перед-заднюю кольпорафию,леваторопластика и подняли мочевой пузырь. Прошло 3 недели,но снаружи как то шов не нравится,маленькая складочка образовалась. У кого так было?разровняется ли?врач говорит,что все будет ровно со временем.наружние нити сняли,внутренних кажется очень много.
Девочки,3 недели назад сделали мне перед-заднюю кольпорафию,леваторопластика и подняли мочевой.на наружнем шве как складочка из кожи,очень переживаю за то,что так останется. Врач говорит,что со временем все выровнится. У кого так было?
Елена_78
[1445833387]
1467. Еще одна Елена, я всегда сбриваю, так что у меня такого вопроса не возникает. Я целый день на работе, так гигиеничней - ни запаха, ни инфекций, а на этих волосах и выделения все остаются, и в туалет же ходишь - там моча, например, ужасно, я не всегда могу в обед принять душ, так что делаю так, чтобы тело было максимально чистым. Да и врачу приятно что ли - рыться там в зарослях. Я уже привыкла без волос.
Елена_78
[1445833387]
1482. Миля, это где шов на промежности? Там сначала такая маленькая складочка, а потом месяца через два ее уже не будет - все ровненько. А как вам переднюю стенку сделали? Собственными тканями поднимали мочевой? Поднимали ли уретру, как у вас вообще впечатления об операции, все ли проблемы ушли? У меня вот мои жалобы ушли все, но не очень нравится передняя стенка, я думала мне ее очень сильно уберут, чтоб прям гладко было, а мне сделали опять, сформировали собственными тканями этот столб складок, я понимаю - что наверное, это так должно быть, так в анатомическом атласе нарисовано, но меня это почему-то напрягает, я боюсь, что опять мочевой вывалится.
Елена_78
[1445833387]
"внутренних кажется очень много" - много! У меня такая же операция была + поднимали матку за счет укорочения круглых связок, 30 швов внутренних.
я например бритвой и гелем для душа там брею и ноги полностью))) каждые 5-6 дней и всё ок, а как же без этого то! а раньше года 4 назад причесончик делала себе там тонкую полосочку, а ща полностью убираю, муж так захотел, если вы брить полностью не хотите, то подстригите хотяб, чтоб кудрей-мудрей не было...
Миля
[2513555280]
Елена,я даже не знаю подробностей как мне там все выкраивали.и врач много не объясняет.напишу вам как написано в выписке-передняя коллирафия,репозиция мочевого пузыря.задняя кольпоперинеолеваторопластика. Диагноз был таков:недостаточность мышц тазового дна,опущение перед,задней стенок влагалища,цисто-ректоцеле. Сейчас прошло 3 недели,смущает только вот складочка на промежности.на ощупь швы по задней стенке,глубже боюсь пальцем проверить.следущий осмотр через 2 недели.
Миля
[2513555280]
Одно радует,сейчас при чихании не подтекает моча. Конечно просила,чтоб поуже сделали и вход и само влагалище,т к после вторых родов ведро со свистом пролетало-извините за подробности. Ну врач уверен,что сделал все как просила,время покажет. Пока наружный шов побаливает,не могу нормально разглядеть переднюю стеночку. Боюсь,как бы не перестарался бы доктор с ушиванием. Оперировалась у гинеколога хирурга в нии акуш-гинекологии ,думаю,что должно быть хорошо,т к врач хороший.
Миля
[2513555280]
Елена78 спасибо вам,что отвечаете на все вопросы. Много узнала от вас об этой Болячке.жалко,что после операции наткнулась на этот форум,тогда бы более подкована была .а так получается,что я полностью доверилась врачу,надеюсь на хороший результат.
Гость
[3666054573]
Вот вы говорите внутри швы, а у меня их как будто нет!((
Еще одна Елена
[4138707506]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, меня неправильно поняли, конечно я подстригаю, никаких кудрей у меня нет, все достаточно аккуратно:-) Просто если сбрить, то назавтра сильнейшее раздражение появляется, сыпь и чешется все...Вот решила не брить, а крем для депиляции попробовать, может от него такого не будет.
Спасибо, что отозвались девочки.
Елена_78
[31905802]
1488. Миля, а, ну у меня практически то же самое, только еще матку поднимали. У меня подтекание при чихании прошло сразу же после операции.
Я не знала о такой патологии, пока у бабушки не случилось, а потом у меня и у тети, я вот одна решилась на операцию. Обидно, что так рано, я раньше думала, что это проблема возрастная, а в больнице - куча молодых недавно родивших женщин. Плохо роды принимают, потом через одну идут на операцию.
Елена_78
[31905802]
1490. Миля, ну я думаю, врачи-то в любом случае лучше нас знают, что делать, сколько бы мы ни читали, тем более эти операции делают уже больше 100 лет, наверняка руку набили на них. Тем более мы не видим то, что видит врач при осмотре и операции. Я читала, что при цистоцеле иногда переднюю стенку вообще не шьют, а только укрепляют все поддерживающие структуры - задняя, леваторопластика, связки матки укорачивают и этого бывает достаточно.
Еще одна Елена
[688905094]
Елена_78, мне вот интересно, почему на осмотрах гинекологи никогда не говорят ничего по этому поводу!!! Ведь прекрасно видят какая промежность, какое влагалище и никогда сами не скажут !!! У меня мама бедная так и прожила с несшитой промежностью, мучилась ужасно и только 1 врач сказала ╚женщина, как же вы живете!╩ и дала направление на операцию. Маме на тот момент 57 лет было и она не стала уже делать операцию...
Юля
[3321794796]
манюня
Сообщение было удалено
Саратов. Врачебная Практика на Шелковичной. Врач Трубникова Н.О.
Вообще хочу весной. Но малыша все равно ж поднимать придется еще. И ждать уже надоело
Фея
[1803802954]
Елена
Сообщение было удалено
Я всегда перед сном мою и проверяю. Вот сегодня опять повыше стала. Может, тогда я в туалет по большому хотела и из-за этого матка так низко стала
Фея
[1803802954]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Вот, кстати, скоро месячные. Может, правда из-за этого. Эх раньше туда не лазила и не думала даже, что такое бывает. А сейчас каждый день проверяю и боюсь, лишь бы не выпало
Фея
[1803802954]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Вот у меня от бритья просто адддское раздражение. Просто жуть. Я сейчас брею электрической бритвой. Намного меньше раздражения. Только может на лобке в 2-3 местах. Попробуйте, если не хотите воск
Гость
[3237519427]
не знаю уж, для меня лучше бритвы нет ничё, пенки туда понижней и сбрила всё и кремиком или молочком намазал и готово... первый раз было может раздражение не помню, а щас гладенько и спокойно всё)))
Миля
[2513555280]
Елена 78, я тоже не старая,и к моему удивлению со своей операцией лежала такая одна,и в соседней палате бабулька с опущением.так все медсестры удивлялись,почему я молодая и родила всего 2 детей и вот так вот получилось. Или у нас в узбекистане еще не многие осознают,что такое опущение и не знают.но вот беспокоит еще дискомфорт в промежности,то ли еще шов свежий и как бы тянет.вобщем,надоело думать как все заживет,буду просто ждать
Елена
[3963923813]
Да,у меня тоже перед месячными такое бывает.Фея,у нас с вами одинаковая ситуация.Если вас это немного успокоит,моему ребенку третий год,хуже могу сказать не стало,хотя я иной раз его таскаю ого-го.Не знаю как по поводу опущения матки при заполненной прямой кишке,у меня вроде такого нету,только стенка задняя набухает,от понятно чего...
Елена
[3963923813]
У меня тоже было такое же состояние как у вас,год назад.Боялась.что вообще скоро все вывалиться.Проверяла также постоянно,переживала жуть...
Елена
[3963923813]
Если некому ребенка постоянно поднимать,подумайте сначала.А поднимать их неизвестно сколько смотрю еще надо.То с площадки домой ни в какую,то на качельки.Благо что мой еще в коляске нормально сидит для своего возраста,а есть или ножками или к маме на ручки
Елена
[3963923813]
Или на попу сидятся на улице на снег и все тут.А они весят уже по 15 с лишним кг
Еще одна Елена
[688905094]
Фея, электробритвы в доме нет, а то бы попробовала)))) Но этож брить надо через пару дней снова, там же ершиком всё отрастает и чешется, для меня это самый трудный момент...Может у вас не так?
Еще одна Елена
[688905094]
Елена, до 3√ х лет не исключены моменты поднятия ребенка на руки. Я вот ждала поэтому, мне помогать некому, а рецидива боюсь. Очень надеюсь, что до весны сделаю оп, сил нет терпеть этот ужас!!! Шейку щупала тоже поначалу, расстраивалась. А сейчас перестала. Огорчает, что врачи на приеме молчат всегда про это. Один раз спросила про недержание мочи при кашле и чихании, так он меня к урологу отправил, сказал ╚вам таблеточки назначат╩ (((
Елена_78
[1087171248]
Девочки, шейка матки должна быть чуть ниже перед мес. и в первые дни, это нормально. Вопрос, на каком она вообще расстоянии. У меня обычно на 8 см от входа, перед мес - 7 см от входа, НО - у меня и элонгация (шейку я не подрезала) ведь есть. Значит, это норма. А вот когда она на 1-2-3 см от входа - это конечно уже опущение, тут надо что-то делать. Вариантов нормы очень много, поэтому наверняка скажет только оперирующий врач.