Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?

30 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 347
Софья
Анна

Сообщение было удалено

Я покупала здоровенную клизму нормакол, хорошенько очистилась. Такую и на утро. И все гуд!))

Анна
Софья

Сообщение было удалено

Софья, это в клинике рекомендовали? Или сами?
Я спросила, делать ли клизму. Наталья ответила-делать. Возможно, по приезду, еще сделают? Не в тему, остатки лигированных узлов разболелись. Лигирование геморроя, у меня эффект 2 года продержался всего. :(

Елена_78

17573. Анна, беспокоили частые циститы. Когда нашли причину, синегнойка оказалась, долго и нудно лечили. Ну и я знаю о проблеме, плюс врач подтвердил, теперь постоянно об этом думаю, не знаю, в какой момент опять все вывалится наружу, в первый раз это произошло неожиданно и болезненно. Психологически хуже, чем физически.

Анна
Елена_78

Сообщение было удалено

Ну...Леночка. .так нельзя.Если психологически, хуже чем физически, надо это решать. Может и не вывалится никогда. А может десятки лет продержится в таком виде. С нашими диагнозами серьезный спорт и тяжести все равно досвидос, это надо принять, и жить с этим дальше.
Лучшее враг хорошего. Если недержания нет, сексу не мешает, не выпирает. Надо переключиться на другое что-то, столько в мире интересного вокруг.

Софья
Анна

Сообщение было удалено

Нет, в клинике эти клизмы не рекомендовали, просто я знала об их существовании. В инструкции написано, что их как раз перед операцией используют для очистки кишечника.

Софья

Как назло разболелись они у Вас((( Ну, не падайте духом, все будет хорошо! Прорвемся, как говорится!

Диана
Валентина

Сообщение было удалено

Была у Жумановой на консультации последний раз на Иваньковском шоссе, 3 в ЛРЦ. Сейчас ее там нет. Кому интересно, она сейчас в МЕДСИ работает (Пятницкое шоссе, 6 км). Туда и ушла я. Пусть добираться дольше, но за отличным врачом куда угодно!

Елена_78

17577. Анна, внутрь-то, вниз, выпирает, просто снаружи этого пока не видно, только в зеркалах при осмотре. А сколько так проживешь - неизвестно. Ждать этого ужаса - вот что самое плохое. Я не боюсь операции, не боюсь наркоза, даже боли уже не боюсь, потому что она проходит и есть обезболивающее. Боюсь ожидания и что впаду в панику, когда это случится.

Девочки подскажите плиз... ОП была ровно четыре недели назад, передняя, задняя стенка, мышцы и промежность. Чтоб не тужится на протяжении всего времени, чтоб не было запоров использовала микроклизмы микролакс. Заметила неделю как острую боль внизу живота при дефекации (иногда правда). При надавливании на низ живота очень больно, а если не надавливать, то и не болит. Что там происходит, не пойму, может кто что подскажет?!

Елена_78
Галина

Сообщение было удалено

Не надавливайте и не тужтесь, это скорей всего швы на передней стенке срастаются, может побаливать мочевой пузырь, он же прямо под сшитой стенкой. Должно пройти.

Юля
Елена_78

Сообщение было удалено

Елена, объясните, пожалуйста, как Вы определили опущение передней? Если снаружи не видно?

гость
Елена_78

Сообщение было удалено

Если не выпирает, и Вы сами вообще никак не может увидеть стенку, это ведь вообще ни чем. Это ваш оперировавший хирург подтвердил, что стенка опустилась?

Любовь
Елена_78

Сообщение было удалено

Елена я тоже была удивлена. И спросила еще раз врача она сказала можно так как это тоже слизистая.

Буня

Девочки, после родов шейка находится как бы на передней стенке, задняя длиннее передней. Не знаю как правильно объяснить. Это норма? Мне кажется раньше шейка была прям в конце влагалища, посередине, и стенки были одинаковой длины. У кого так?

Елена_78
Юля

Сообщение было удалено

Посмотрела в зеркало и увидела при натуживании. Врач на осмотре подтвердила.

Юля
Елена_78

Сообщение было удалено

Я тоже при натуживании вижу стенку, но она внутри влагалища. Не один гинеколог не подтвердил опущения, СК сказал идеальная. Но я ведь ее вижу((

Софья
Юля

Сообщение было удалено

А как она у Вас при натуживании видна? Овалом, прогибом, шариком?

Юля
Софья

Сообщение было удалено

Точно не шариком. Скорее овалом. Не представляю как точнее объяснить. В спокойном состоянии все закрыто. При натуживании передняя как бы наверх выпячивает. А задняя вниз. При этом они остаются как бы на выходе. Но заднюю больше видно. Что это значит?

гость2
Юля

Сообщение было удалено

А вас еще что то беспокоит или только вид,просто даже СК говорит что если нет интимных проблем и проблем по здоровью то операция не нужна

Юля
гость2

Сообщение было удалено

Меня беспокоит вид(( иногда какие то ощущения, не приятные. Но я пострянно прислушиваюсь к себе, может быть мне уже кажется....и конечно страх за прогресс болезни... на этом фоне уже невроз. Кажется что матка низко, инородеое тело и тд. Вечно там ковыряю, проверяю, смотрю... ух сама от себя устала. Думаю многие меня поймут.

Софья
Юля

Сообщение было удалено

Конечно поймем)) я вот только недавно перестала там ковыряться, все глубину, на которой шейка проверяла)) Теперь просто смотрю в зеркало, уже выучила по внешнему виду стенок на какой она глубине будет.
Надо расслаблять голову, а то так крыша уедет. Лучше от этого точно не станет.

Софья
Юля

Сообщение было удалено

Заднюю больше видно потому, что половая щель приоткрыта после родов. Ну, это если врач исключил у Вас проблему.
То есть стенки при натуживании все равно меняются, даже если все в порядке? Я раньше никогда не проверяла и не знаю как оно должно выглядить при здоровом теле, так сказать.
А овал передней он какой примерно и как это вверх. Понимаю, что описать сложно, но может как то попробуете..

Елена_78
Софья

Сообщение было удалено

При натуживании вниз опускается, по направлению к задней стенке, врач ставит опущение, цистоцеле. Как бы прогибается. Без натуживания на место встает.

Елена_78
Юля

Сообщение было удалено

У меня матка на месте, сама чувствую и врач подтверждает, но я очень боюсь, не потянет ли передняя ее за собой, поэтому так гружусь, хочу обойтись во второй раз малой кровью.

Кира

Анна, у вас сегодня операция? отпишите после операции у Сарвара Казимовича, как сможете, будем ждать вас! Все будет отлично!

Софья
Елена_78

Сообщение было удалено

Елена, мне кажется это норма! Тем более после того, что было. Наслаждайтесь пока жизнью, она так быстро проходит. Что бы не жалеть потом, что пронеслась она в ожидании рецедива. Если будет, можно будет поправить. А через года уже другие технологии будут, возможно и безвредные и со 100% гарантией. Кто его знает;)

Елена_78
Софья

Сообщение было удалено

Не, это не норма, это начальная стадия опущения, и скорей всего, она прогрессирует, просто медленно. Но я тоже хочу надеяться на новые технологии, может что-то надежное придумают. Может импланты сетчатые какие безопасные будут, медицина развивается.

Юля

У меня при натуживании если палец внутрь засунуть верхняя овалом, но опущение не ставят. Я думаю это нормально. Стенка ведь не стальная!

Софья
Елена_78

Сообщение было удалено

Будем надеяться на лучшее! Может какие нано-сетки придумают. Вон, Стелла рассказывала, что ее сетка на 50% рассасывается. Дальше будет лучше! Пролапс- тема актуальная, думаю над технологиями работают активно!

Софья

Елена, а у Вас передняя не так, как Юлия описывает?

Натали1980

Девочки, у вас после вагинопластики на промежности, от ануса до входа, шрам сильно видно? Какой он, выпуклый или плоский?

Натали1980

Никому в Москве не знаком врач хирург-гинеколог Шалаев Олег Николаевич, работает в МЕКА МЕД? Нужны отзывы. Хочу делать у него повторную операцию с фиксацией матки. Напомню свою историю. Уже больше двух лет назад делала кольпоперинеолеваторопластику, через год рецидив. Буду переделывать.
Еще вопрос, если переделывается и вагинопластика, промежность, то старые рубцы иссекают или как?

Юля
Елена_78

Сообщение было удалено

Елена, не думайте о повторной операции, я понимаю это морально очень тяжело, но нужно. Я вообще хочу вернуться к вопросу о оп через год, т.к. ребенок пока маленький. Но все равно каждый день гружусь(( психологически тяжело, хочется светлого будущего, а не проблем вечных. Настраиваю себя жить сегодня. Любите себя, берегите себя, Вы и так настрадались за 10 лет до оп.

гость2
Натали1980

Сообщение было удалено

э
У меня выпуклый рубец на промежности,я думаю при повторной операции рубец иссекают

Юля
Натали1980

Сообщение было удалено

А где первый раз делали?

Любовь

Анна напишите как у вас дела и как Бакирханов С.К. так как тоже хочу через 3 мес. У меня переделывать мои мпг. Так как где 2 шва отпали осталась дврочка в 5мм.и она уже не щатянется. Через 3 мес. Они мне опять хотяь зашить но больше что то я у н х не хочу. 2р. Уже шили. Думаю может уже к Бакирханову ехать чтоб точно сразу все хорошо сделал. Хотя мне они предлагают больше вообще ничего с этой дырочкой не делать. Говорят ну а что ходите так она же вам не мешает. А то третий раз может быть результат плачевный как они меня уверяют. Но я не хочу так ходить. Каждый раз видя эту дырку вспоминать об этом ужасе что я прошла это чисто психологически мне мешает. Были нормальные мпг а они мне их вообще изуродовали. Говорили с мужем. Вроде ведь ничего страшного в этой дырочке нет половой жизни и жене она вам мешать не будет. Но я не могу это пережить чисто в эстетическом плане. Я понимаю получить разрывы при родах . Это святок ребенок и из за него такое получилось. Но не от рук хирурга который меня отправил сделать красоту за одно с вагинопластикой. Муж конечно не против на эту дырку мы все уже устали от этого кошмара но и на эту дырку я тоже смотреть не могу каждый раз все в голове это всплывает.

Натали1980
Юля

Сообщение было удалено

Юлия, у Вас ведь все в порядке, Вам СК ведь все проверил, зачем Вы переживаете зря?))

Натали1980

Елена77 и Акулина как ваши дела, отпишитесь если прочитаете.

Елена_78
Натали1980

Сообщение было удалено

А почему произошел рецидив, вам не определили? Опустились стенки или матка?

гость2

Натали1980 а что вас сейчас беспокоит?

Гость
гость2

Сообщение было удалено

Мне старые грубые рубцы иссекали

Натали1980
Елена_78

Сообщение было удалено

Я делала вагинопластику, а нужно было делать фиксацию матки. Изначально все было хорошо, красиво. Но рубчик конечно на промежности выпуклый, не особо радовал. Потом я пошла в зал, занималась с тренером, никаких упражнений, которые могли бы навредить не делала, нагрузок особо не было. И через год резко провисла передняя, в один прекрасный момент, пошла в туалет и почувствовала, хотя до этого постоянно там все контролировала и как все мы тут изучала ежедневно, ааа нет ли рецедива, а ничего ли там не изменилось. Вот и пойми от чего он. От зала или все же, что матку не подняли. Шейка была до операции на 1 фалангу примерно. И шарик из передней, вот и сейчас так же. А после пластики шейка поднялась почти на палец и передняя была прямая.

Натали1980
Гость

Сообщение было удалено

Циститы, ведро при ПА, боли.

Натали1980
Елена_78

Сообщение было удалено

Елена, а у Вас какой рубец на промежности? Заметно его? Какой формы?

Анна

Девы, иеня прооперировали. Ск посчитал так: леваторы сшиты. Передняя стенка стабильна. Промежность трогать не надо. В итоге- заднюю стенку переделать, леваторы не трогать. Укрепит ректовагинальную перегородку. На передней убрать выступающую слизистую. Ноги еще не отошли

Юля
Натали1980

Сообщение было удалено

Задняя нет устраивает. И проктолог подтвердил наличие ректрцеле.

Софья
Анна

Сообщение было удалено

Анна! Поздравляю!!! Только ничего не поняла)) Вас передняя волновала, так она в норме оказалась? Ее не трогали? Сделали только заднюю стенку?

Ника

Здравствуйте тоже 27 собираюсь на операцию,заднюю кольпоперинеопластику ,кто делал только заднюю, есть ли эфеект ,влагилище становится уже?

Анна

[quote="Софья"]Анна! Поздравляю!!! Только ничего не поняла)) Вас передняя волновала, так она в норме оказалась? Ее не трогали? Сделали только заднюю стенку?[/quot

На передней обещал убрать слизистую. Но это не стенка даже. Говорит сама стенка стабильна. Излишки кожи ниже уретры обещал убрать. Пока не видела что там.

Софья
Анна

Сообщение было удалено

Ага, все поняла))) ну как Вам СК? Все понравилось? Правда ведь все очень комфортно и не болит? В какой палате лежите? Я в Рио де Жанейро лежала))

Следующая тема
Предыдущая тема