Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
милена
Всем привет, вот и прошло моих долгожданных два месяца после второй опер, вчера попробовали , все узенько,больно не было, решили потихоньку начать, один раз в три дня, полностью войти не смог хотя я специально расслабилась, не напрягаясь, в длину у меня ушито на 7 см, в ширину на 1.5 пальца, нитки все рассосались , пока все отлично!!!
Катя
Елена_78
Сообщение было удалено
Читала, что делает лапароскопию. Больше не могу сказать, так как мне пока все тонкости не нужны. Сейчас беременна третьим, пока никаких мед. показаний нет, только мое желание уменьшить влаг. После третьего посмотрим, надо будет только уменьшение или еще какие проблемы появятся.
Елена_78
2214. милена, прикольно! У нас первые разы было больно, а в самый первый - ну очень больно :-) Так и хотелось врачу сказать "ну сделайте уже что-нибудь", но побоялась, что меня не так поймут :-))))))))
Елена_78
2208. Гость, я считаю, что когда это так беспокоит и чувствуешь себя неполноценной, и есть желание сделать операцию, надо скорей делать и жить счастливо.
Елена_78
Сообщение было удалено
Как я поняла,пока об операции речи не идет. И опущения,к счастью, еще нет.Вот рубец на шейке напрягает...По его поводу может быть вмешательство.Меня лично беспокоит широкий вход во в., благодаря чему воздух, вода, инфекции и п.ч. перемещаются абсолютно свободно;натирание промежности(?) бельем;тянет рубцы на погоду.
Ridana
Вы знаете, у меня тоже однажды после бассейна вода вытекала из влаг. гдето пол литра, в этот момент подставила себе полотенце и ждала пока до конца не вытечет....
Елена_78
2218. Marmida, наверное, у вас мышцы целы? Тогда можно попробовать и консервативно. У моей бабушки с помощью кольца и гормонов степень выпадения уменьшилась с 3 до 2. Конечно, совсем без операции это вылечить нельзя, но факт ,что в какой-то степени и консервативная терапия помогает. Но это если мышцы целы, мне помогла только операция, потому что мышцы были разорваны.
Елена_78
2219. Ridana, у меня до операции так же было, после - прошло. А то на юг ездила до оп., неудобно было, идешь - вода по ногам течет.
Marmida
Елена_78
Сообщение было удалено
Или уже в транспорте сядешь, а тут "остатки из закоулков" вытекают...
Marmida
Елена_78
Сообщение было удалено
Надеюсь, что целы.
Елена_78
Вот у меня опять такое же явление, как недавно было - после оргазма справа, где шили две разорванные мышцы и убирали старый рубец с реконструкцией, там слабая болезненность. Поболит - пройдет, и так может несколько раз повторяться. Огорчает меня это, почти год прошел :-((( Пойду в четверг задам этот вопрос врачу, что за напасть такая.
Murka
я сделала себе операцию у Блохина. Прошло уже полгода, у меня все хорошо и я довольна очень результатом
Гость
Murka
Сообщение было удалено
Как то меня такие отзывы настораживают...похожи на рекламно-заказные
Гость
Marmida, а недержания есть у вас? Сколько времени после родов прошло?
Машер
"Была сегодня у Глухова, результатом оп он очень доволен, да и что говорить, я тоже. На следующей неделе записалась на прием к доктору , будут подбирать вагинальный тренажер, покажут, как тренировать мышцы."
Елена_78
"2228. Машер, вот я в четверг тоже потребую, чтобы назначили ЛФК или электрофорез, или что там еще бывает из консервативного лечения после оп? Еще в советском союзе такие операции делали и ЛФК назначали, а теперь всем плевать в обычных ЖК. Если не назначат, пойду в секс-шоп и тренажер сама куплю. Сшить мышцы - полдела, надо ж их укреплять, они ж 10 лет не действовали. "
Елена_78
"А у всех в ЖК надо приходить со своим зеркалом и перчатками?! У нас надо, я не нашла зеркало размера S, а М-ки мне великоваты теперь! :-( "
Еще одна Елена
"[quote="Елена_78"]А у всех в ЖК надо приходить со своим зеркалом и перчатками?! У нас надо, я не нашла зеркало размера S, а М-ки мне великоваты теперь! :-([\/quote]\n
Первый раз такое слышу! Ничего себе! А кстати, как врачу сказать об этом? Ведь спрашивают рожавшая или нет? Так и говорите, что пластика была?"
Гость
Сообщение было удалено
Эпизодические случаи.Не скажу, что прямо часто это меня беспокоит, но бывает.
Гость
Сообщение было удалено
после последних родов-5 лет прошло
Елена_78
Сообщение было удалено
Желательно со своим.И ,да, готовые наборы-М, S еще ни разу не попалась
Елена_78
2225. Murka, какую именно операцию делали? Матку поднимали или только местную пластику? Опущения были или только растянуто? Тут девочки спрашивали отзывы про Блохина, наверняка им информация будет полезна.
Елена_78
2231. Еще одна Елена, до этого я ходила в отделение, а у них есть свои, всех размеров, врач сначала посмотрел, потом подобрал зеркало. А в ЖК никогда не подбирают, если без своего придешь, они могут даже "ложками" для только что родивших залезть, у меня так уже пытались раньше! :-( Обегала все аптеки, маленьких нету нигде :-((
Елена_78
У меня в ЖК карточка есть, но я конечно скажу - после пластики!
Антуриум
Всем привет! Пишу свой отчет))сделала оп 2 недели назад,мне делали по задней стенке (перинеолеваторопластика) как то так... Но после операции у меня болело только первые пару дней,сильнее всего в первый день после оп, ушили вроде как оказалось,на входе на 1-1,5 пальца,а внутри ближе к шейке более свободно...на 3 где то...это я прощупала,когда свечку ставила...теперь не пойму,нормально это или нет...я даже ниток внутри не нащупала,может просто не знаю где именно они находятся,но по ощущениям намного туже стало и меньше,раньше было все будто мягкое какое то....кто знает,нормально ли это?спасибо
Еще одна Елена
"Елен񃁸, если найдете маленькие зеркала, так запасайтесь впрок))) еще порой в аптеках заказать можно, если нет в наличии... "
Еще одна Елена
"Я вот одноразовые зеркала впервые здесь в Тюмени увидела, когда на прием к гинекологу ходила. В моем провинциальном захолустье, откуда я родом, до сих пор многоразовыми железными смотрят((("
ЮЮ
Елена_78 2187. На заднем шве во влаг. нащупывается какая-то "мотня" размером с мужской сосок. Наверное ткань выпала между стежков. И в "бугорке" на шве промежности чувствую узелок. Бесит!!! Пойду на днях к врачу. Что скажет-не знаю. Но я готова потерпеть, лишь бы избавиться от этих после ОПпроявлений.

Могу сказать, что ПЖ более-менее налаживается, хотя до сих пор мужнино достоинство входит со скрипом (большое больно).

Но по реакции вижу- кайфует!
ЮЮ
"Ирен"2178-2179. Я попала на форум после операции и поняла, что не одинока в данной ситуации. Врача нашла по отзывам в своем городе. ОП обошлась порядка 30тр. Если бы я попала сюда раньше, то возможно утонула бы в сомнениях при выборе врача. И наверное, не решилась бы вообще. Отзывы девочек очень помогли мне в послеОПпериоде. Я думаю во многих городах есть врачи, оперирующие гинекологи, ничем не уступающие Блохину, Иванову и ***.
Елена_78
2241. ЮЮ, это нормально! У меня если сильно прощупать, на шве в промежности тоже можно еще нащупать узелочек, но ведь его не видно и он не мешает! Просто если вас тоже шили викрилом и монокрилом, частично эти нитки остаются внутри на всю жизнь, играя роль арматуры, ничего страшного! плохо, если наружу нитка торчит - тогда ее надо подтянуть и срезать, чтобы свища не было, а внутри ничего не будет.
Елена_78
2242. ЮЮ, по идее если в городе есть многопрофильная больница с гинекологическим отделением, то эту операцию должны уметь делать, ее делают уже больше ста лет :-) Мне, кстати, почему-то мужчины врачи больше нравятся, чем женщины, хотя знаю, что профессионализм хирурга от пола не зависит, но у нас с мужчинами как-то проще общаться и они очень аккуратны с женщиной.
Елена_78
А я завтра иду показаться, почти год прошел с операции. Ух, страшно, как в юности :-)))
Гость
Антуриум
Сообщение было удалено
а внутрь на какую глубину на скока см ушили не спрашивали?
Антуриум
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не спрашивала!а есть разница в технике ушивания?
Антуриум
На осмотре мне сказали,что у меня теперь как у девочки все там! Я правда,совсем забыла как это "как у девочки"
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
Да, мне сняли швы позавчера и назначили лазеротерапию. Доктор даже отругал, он сразу назначил, а моя врач не увидела и не направила. В общем, на одном стежке нпа промежности кожа разошлась, теперь вот думаю - зарубцуется или придется корректировать. Если честно, то я сама виновата, пару раз неудачно присела на унитаз - полностью. А лазер - это вещь. Просите, чтоб назначали: только 2 раза сделала, а рубцы уже мягче и болезненность сразу уходит. Делаю в частном мед центре рядом с домом (200 руб за процедуру). На осмотр только послезавтра - посмотрим, что скажет.

Укреплять мышцы надо однозначно. У меня даже есть спец комплекс упражнений с шариками (яйцами). Я и раньше делала, только очень сложно было (т.к. вход разорванный, выпадали), но благодаря им опущения матки не было и поэтому ОП обошлась "малой кровью", без коррекции положения матки.
Ирен
Кстати, про головные боли после наркоза. Начала пить пирацетам - прошли.
Елена_78
2250. Ирен, милндронат лучше. Спросите у вашего невролога в следующий раз про милдронат, мне назначали курсом, очень хорошо снимает мигрени и улучшает память и даже зрение.
Елена_78
2248. Антуриум, мне спустя полгода после операции так же сказали. Тогда меня несколько беспокоила передняя стенка - была дряблой, слабой, стала делать упражения Кегеля, т.к. операция - это еще не 100% решение проблемы, стала лучше. Завтра иду на прием, посмотрим, ошибаюсь я или нет.
Елена_78
2249. Ирен, мне для заживления свечи назначали. Ну я завтра спрошу, что еще есть в их арсенале, обычно ведь в ЖК всегда делали курсами ЛФК и Кегеля под присмотром врача. Видимо, пока не настоишь, ничего не скажут! А у меня и полис ДМС имеется, мне это положено бесплатно.
Антуриум
Елена_78 2252 ну со стенками вроде все в порядке,у меня выпадений не было,просто разошлись мыщцы при родах,не было эпизио и не было разрывов влагалища...а вот мыщцы пострадали...но я не пойму прикола,почему оно расширяется к шейке...швы с промежности мне сняли на 6 день,при входе будто уплотнение какое то...скорее это сшитые ткани рубцуются...очень переживаю,нормально ли все это
Антуриум
Я имею ввиду со стенками стало все в порядке после ОП
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
А какие свечи? И через какое время после ОП их можно? Послезавтра у врача спрошу
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
Мне нельзя - повышенное внутричерепное давление, как раз из-за нарушения венозного оттока.
Гость
Антуриум
Сообщение было удалено
как я поняла есть, если вглубь на 3-4 см, то говорят типа получиться эффект бутылки, вначале узко узко а патом провал, а если допустим на 7 см, то это почти вовсю длину, тогда всё ништяк узко везде, ну мне сказали будут делать от входа до сводов, своды это вроде возле шейки...
Антуриум
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю чего то...а какой смысл тогда делать операцию с эффектом бутылки для врачей?чтобы к ним еще раз за переделкой пришли? Зачем вообще?может все таки есть разница в показаниях? Не понимаю...если ушивают 3-4 см...так это получается,что только вход?...
Антуриум
http://www.woman-help.ru/stati_po_plasticheskim_i_intimnim_o​peratsiyam/kolporafiya_glavnoe_zabluzhdenie_v_umenshenie_vla​galischa.html

Я тут нашла кое что,почитайте!это про ушиваете влагалища по всей длине..
милена
Сегодня была у врача, хоть он и говорит что на 7 см ушил, все равно в глубине широко, он объяснил тем что там матка, сосуды,там никто не ушивает,врачи не берутся опасно, когда я делала первый раз пластику меня ушили на см 3-4 только, второй раз поглубже ушили 7 см, в любом случае нужно делать кегеля постоянно , чтоб сохранить результат
Елена_78
2261. милена, а я сегодня пойду, если чего надо, тоже спрошу, прямо запишу на листочек все вопросы, если конечно, в ЖК на ответы есть время :-))
Елена_78
Пощупала у себя, у меня где-то на 5=6 см вглубь ушито, почти до самой шейки, не доходя до нее сантиметра два, никакой "бутылки" нет.
Следующая тема
Предыдущая тема