Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 509
Ятюлень
Гость
Девочки здравствуйте, этот чат длится уже с 2011 года, т.е. уже 10 лет. В начале чата есть девочки которые делали в то время, очень хочется послушать их, как сейчас у них дела, какие изменения, сохранились ли результаты. Пожалуйста если у кого есть такой опыт поделитесь. А то некоторые пишут что это все временно, а другие что на всю жизнь. Напишите хотя бы те у кого срок больше года и выше . Наверно это всем интересно.
Делала в сентябре 2019, до беременности было все отлично. Задняя кольпорафия и леваторопластика.
Гость
Ятюлень
Делала в сентябре 2019, до беременности было все отлично. Задняя кольпорафия и леваторопластика.
Кстати, я читала на другом сайта, девушка делала опи и потом делала кесарево и результат у неё сохранился))) но я помню, вы хотите сами рожать))
Гость
Парикмахер
Выбрала, но надо сделать дефекографию. А в ГНЦК не хочу, а в другом месте карантин. (
К маркарьян пойдёте?))
Ятюлень
Гость
Кстати, я читала на другом сайта, девушка делала опи и потом делала кесарево и результат у неё сохранился))) но я помню, вы хотите сами рожать))
Да. Я лучше потом снова сделаю пластику)
Гость
Ятюлень
Да. Я лучше потом снова сделаю пластику)
Какая у вас уже неделька? Вы после родов отпишитесь как у вас, может и все хорошо будет и мы за вас порадуемся ))
Гость
Машер
Здравствуйте) ответ 219225600 - это мой))
Первые роды в 2006 году, ЕР, вес 4100 делали эпизио, сшили довольно неплохо- леваторы были сшиты, не просто слизистая. И примерно до 2013 года всё было неплохо. Потом изменился вес - очень похудела, много занималась в зале, и, видимо, это спровоцировало начало опущения передней стенки и начала недержания. Естественно, ни один гинеколог не сказал, что со мной что-то не так. Постепенно проблема усугублялась: подтекания при чихании, полном мочевом, при нагрузках. Влагалище стало более рыхлым, свободным, начало проявляться зияние.
В 2020 - вторые роды, 4200, снова ЕР, 13 часов схваток и полное бессилие - тужиться уже почти не могла, настолько устала от боли.
Добрый день! У вас уже много после операции прошло, как сейчас ваши дела? У вас передняя стенка же сделана, какая у вас степень была?
Подскажите, сейчас передняя стенка при натуживании никак не реагирует? Сохраняется ли результат опи?
И вы делали через полгода после родов? Не рано ли? Или вы не кормили?
Tatyana
Здравствуйте! На Фонтанке, это Клиника Высоких технологий им. Пирогова? У меня назначена там операция на 12 апреля. На какой день вас выписали? Как вы себя чувствовали? Меня выпишут на 3ий день, и я поездом поеду домой, без сопровождающих, ехать сутки.
Вы потом напишите нам как прошло и как восстанавливаетесь ) я гость выше, наконец то зарегистрировалась
Гость
Гость
А у вас какие показания?
У меня зияние, недержание небольшое и расширенное влагалище, ничего не чувствую во время секса и муж тоже.
Гость
Девочки здравствуйте, этот чат длится уже с 2011 года, т.е. уже 10 лет. В начале чата есть девочки которые делали в то время, очень хочется послушать их, как сейчас у них дела, какие изменения, сохранились ли результаты. Пожалуйста если у кого есть такой опыт поделитесь. А то некоторые пишут что это все временно, а другие что на всю жизнь. Напишите хотя бы те у кого срок больше года и выше . Наверно это всем интересно.
Вот меня тоже очень интересует и особенно, если делать в молодом возрасте
Гость
У меня зияние, недержание небольшое и расширенное влагалище, ничего не чувствую во время секса и муж тоже.
Спасибо за ответ! Сколько вам лет, сколько после родов прошло? По каким нибудь врачам ходили на консультацию?
Гость
Если опущения нет, уже хорошо! Мне кажется тут результат операции должен на долго сохраниться. Мы мышцы сжать можете?
Гаухара
Путешественница
Спасибо за ответ! Сколько вам лет, сколько после родов прошло? По каким нибудь врачам ходили на консультацию?
мне 40 лет, 4 детей, младшей 2,4 годика. Я с Казахстана. К врачам ходила, отправили лечить эрозию не большую. я ходила на прижигание радиоволнами сейчас жду пока заживет, и сразу пойду на операцию. Я тут познакомилась с одной девушкой, у нее срок два года, говорит что все так же, главное беречь себя... и у нее есть сестра которой делали 6 лет тому назад, говорит супер все так же. именно с влагалищем. А на счет другого, говорит тоже норма. Но очень бережет себя, привыкла ничего тяжелое не поднимать, в общем соблюдает все рекомендации. Так что смело вперед....
Гаухара
Путешественница
И еще, она рекомендует делать на два пальца, на один оччень больно привыкать, она на один делала, говорит пожалела
Гаухара
мне 40 лет, 4 детей, младшей 2,4 годика. Я с Казахстана. К врачам ходила, отправили лечить эрозию не большую. я ходила на прижигание радиоволнами сейчас жду пока заживет, и сразу пойду на операцию. Я тут познакомилась с одной девушкой, у нее срок два года, говорит что все так же, главное беречь себя... и у нее есть сестра которой делали 6 лет тому назад, говорит супер все так же. именно с влагалищем. А на счет другого, говорит тоже норма. Но очень бережет себя, привыкла ничего тяжелое не поднимать, в общем соблюдает все рекомендации. Так что смело вперед....
Спасибо вам за ответ! Ну четверо детей конечно не могли пройти бесследно! Я большая молодец! Я думала, если вы в Москве, то порекомендовала бы к кому здесь можно сходить))) я перечитала весь этот форум и ещё другой форум))) что могу сказать исходя из прочитанного, что рецидивы есть, но я так поняла изначальному девушек были большие стадии опущения. Плюс все конечно от рук хирурга зависит, надо проговаривать с хирургом все все все! Ну и если матка опущена, то кольпорафия не поможет, надо поднять матку и тогда и результат кольпорафии будет хороший )
Гаухара
Мне врачи говорили, что по протоколу на два пальца делают! Но меня больше волнует, чтобы стенка не опустилась опять... у меня 1 стадия. А там у меня по моему итак на два пальца 😅
Гаухара
Вы у себя врача уже выбрали?
Гаухара
6 лет хороший срок... я вот думаю до климакса бы дотянуть (а мне то только 31 😅), а там и сетку изобретут такую, что самой себе с закрытыми глазами можно будет поставить.
А у этих девушек опущение было? Или только из за ширины влагалища делали они, не знаете?
Гаухара
Путешественница
Мне врачи говорили, что по протоколу на два пальца делают! Но меня больше волнует, чтобы стенка не опустилась опять... у меня 1 стадия. А там у меня по моему итак на два пальца 😅
Вот на счет других диагнозов не знаю, просто врач осмотрев сказала что пластику надо делать... я пошла к ней потому что просто хотела ушить и все. А недержание упражнения помогли справиться. Но если у меня зияние (это я сама себе такой диагноз поставила, исходя по отзывам) и недержание раньше было значит это и есть опущение, наверное.
Светлана Ф.
Добры день. Спасибо за рассказ.
Мне кажется Вам не нужно делать операцию.
Как мы знаем, лучшее-враг хорошего! У Вас слава Богу ничего не болит, дефекация нормальная, моча не подтекает.
Просто пока поживите, разберитесь с кормлением, поделайте Кегеля для себя, глядишь и совсем забудете о своих переживаниях.
Я бы не стала делать на Вашем месте и просто успокоилась пока.
Вы ходили к Никитину (по моему так фамилия), вроде вы к нему собирались))
Гаухара
Путешественница
6 лет хороший срок... я вот думаю до климакса бы дотянуть (а мне то только 31 😅), а там и сетку изобретут такую, что самой себе с закрытыми глазами можно будет поставить.
А у этих девушек опущение было? Или только из за ширины влагалища делали они, не знаете?
Нет, там и опущение сильное и выпадение матки и сильное недержание, в общем целый букет.
Гаухара
Вот на счет других диагнозов не знаю, просто врач осмотрев сказала что пластику надо делать... я пошла к ней потому что просто хотела ушить и все. А недержание упражнения помогли справиться. Но если у меня зияние (это я сама себе такой диагноз поставила, исходя по отзывам) и недержание раньше было значит это и есть опущение, наверное.
Зияние легко проверить, как и опущение. Лижетесь на кровати, под спину подушку, ноги в коленях согнуть, напротив ставите зеркало. Разводите ноги как на кресле у гинеколога. В норме вход во влагалище должен быть закрыт половыми губами, если он не закрывается, то это и есть зияние. И если вы так натужитесь и увидите, что стенки чуть двигаются, то это и есть опущение стенок ))) как то так в кратце
Путешественница
Зияние легко проверить, как и опущение. Лижетесь на кровати, под спину подушку, ноги в коленях согнуть, напротив ставите зеркало. Разводите ноги как на кресле у гинеколога. В норме вход во влагалище должен быть закрыт половыми губами, если он не закрывается, то это и есть зияние. И если вы так натужитесь и увидите, что стенки чуть двигаются, то это и есть опущение стенок ))) как то так в кратце
Ложитесь *
Гаухара
Путешественница
Вы у себя врача уже выбрали?
нет еще, есть два врача, не могу определиться. И так как город у нас маленький и страна мусульманская, не могу и отзывы найти про них. Уже месяц ищу. Извините, а вы уже сделали? Просто ветку не конца прочитала.
Парикмахер
Гость
К маркарьян пойдёте?))
Возможно, если возьмет.
Может и к Елисееву.
Просто я их всех одинаково боюсь в плане операции...
Гаухара
нет еще, есть два врача, не могу определиться. И так как город у нас маленький и страна мусульманская, не могу и отзывы найти про них. Уже месяц ищу. Извините, а вы уже сделали? Просто ветку не конца прочитала.
Нет, у меня только вот стукнуло 6 месяцев после родов, я пока общаюсь и смотрю отзывы, походила по врачам в Москве. Мне сказали 1 стадия опущения, зияние входа и типа только эстетические показания, медицинских нет (ну типа видимо, когда у меня уже все выпадать начнёт, тогда и сделают по омс и бесплатно, а сейчас только платно). Но вопроса в деньгах не стоит, мне главное понять объём операции и надо ли вообще. Потому что один говорит только вход сделает, а другой говорит нет, надо все сделать и все на этом. И возможно лет 20 все продержится
Гаухара
Нет, там и опущение сильное и выпадение матки и сильное недержание, в общем целый букет.
Ох! Ну иногда мне кажется, что когда выпадение матки, то там на слинг ее ставят и это точно на всю жизнь
Парикмахер
Возможно, если возьмет.
Может и к Елисееву.
Знаете, чем меня Елисеев смутил... я понимаю, что у меня первая стадия, я ему говорю, если я хочу вы мне поднимите стенку, а он такой нет и нет и нет... сделаю вход, соберу мышцы входа и все будет гуд. Но как бы стенка эта так и остаётся провисшая, и внутри тоже будет широковато, хотя он сказал может вырезать на задней стенке лоскут и тем самым заузить. И я вот не пойму, то ли туда и правда не стоит лезть, то ли он не хочет с мочевым пузырем связываться.

А Гвоздев мне сказал сделает и стенку и все вообще. Я его спросила на долго ли хватит, он говорит может сделаем и вообще рецидива не будет до климакса по передней, а может и вообще не будет..

Думала ещё к СК сходить, но он переднюю делает только вырезанием лоскута (я почему так так думаю), а Гвоздев именно фасцию сшивает и восстанавливает.
Парикмахер
Возможно, если возьмет.
Может и к Елисееву.
Маркарьян я думаю по омс с третьей стадией должен взять вас!!! Это я гость выше)))
Гость
Путешественница
Нет, у меня только вот стукнуло 6 месяцев после родов, я пока общаюсь и смотрю отзывы, походила по врачам в Москве. Мне сказали 1 стадия опущения, зияние входа и типа только эстетические показания, медицинских нет (ну типа видимо, когда у меня уже все выпадать начнёт, тогда и сделают по омс и бесплатно, а сейчас только платно). Но вопроса в деньгах не стоит, мне главное понять объём операции и надо ли вообще. Потому что один говорит только вход сделает, а другой говорит нет, надо все сделать и все на этом. И возможно лет 20 все продержится
Только вход не делайте, а то получится как в бутылке, говорят так...
Гость
Путешественница
Спасибо посмотрю😊
Парикмахер
Путешественница
Знаете, чем меня Елисеев смутил... я понимаю, что у меня первая стадия, я ему говорю, если я хочу вы мне поднимите стенку, а он такой нет и нет и нет... сделаю вход, соберу мышцы входа и все будет гуд. Но как бы стенка эта так и остаётся провисшая, и внутри тоже будет широковато, хотя он сказал может вырезать на задней стенке лоскут и тем самым заузить. И я вот не пойму, то ли туда и правда не стоит лезть, то ли он не хочет с мочевым пузырем связываться.

А Гвоздев мне сказал сделает и стенку и все вообще. Я его спросила на долго ли хватит, он говорит может сделаем и вообще рецидива не будет до климакса по передней, а может и вообще не будет..

Думала ещё к СК сходить, но он переднюю делает только вырезанием лоскута (я почему так так думаю), а Гвоздев именно фасцию сшивает и восстанавливает.
Елисеев учился у Шкарупы, а Шкарупа не трогает переднюю стенку при 1 степени.
Шкарупа за миниипльное оперативное вмешательство, как я понимаю. Ну и Елисеев тоже.
А так я не зщ.
Интерн, насчет ***, то есть он фасцию не сшивает, а только влагалище?
Парикмахер
Путешественница
Маркарьян я думаю по омс с третьей стадией должен взять вас!!! Это я гость выше)))
Не знаю, Маркарьян говорит, что это не рак типа.
Но не он, так другой возьмет...
Парикмахер
Елисеев учился у Шкарупы, а Шкарупа не трогает переднюю стенку при 1 степени.
Шкарупа за миниипльное оперативное вмешательство, как я понимаю. Ну и Елисеев тоже.
А так я не зщ.
Интерн, насчет ***, то есть он фасцию не сшивает, а только влагалище?
Мне кажется , что да! Что он делает именно стандартную кольпорафию.
Вы читала дневники врача у Гвоздева? Вот он как про ректоцеле описывает: разрез задней стенки влагалища, выделена кишка, кишка погружена и наложены швы, выделены леваторы и сшиты , фасция восстановлена и далее уже восстановлено влагалище и вход.
А СК мне кажется делает именно : вырезан лоскут , сшиты мышцы , лоскут и мышцы зашиты. Но я не уверенна , я у него не была . Когда схожу спрошу ))) просто читала девочек с рецидивами от него через 2 месяца !!! Поэтому и вопрос у меня
Парикмахер
Не знаю, Маркарьян говорит, что это не рак типа.
Но не он, так другой возьмет...
Ну не рак , но жизнь никакая !!! А к Гвоздеву не хотите? Или у него по омс только сетка на матку ?
Гаухара
Девочки, кто уже сделал ПРОШУ дайте совет делать нв ДВА пальца или на ОДИН??? Мне скоро ложиться на операцию, не могу решиться. Прошу поделитесь.
Путешественница
Вы ходили к Никитину (по моему так фамилия), вроде вы к нему собирались))
Добрый день. Я не ходила,то одно то другое, вот пытаюсь записаться на следующую неделю. Я обязательно напишу свои впечатления и что скажет.
Светлана Ф.
Добрый день. Я не ходила,то одно то другое, вот пытаюсь записаться на следующую неделю. Я обязательно напишу свои впечатления и что скажет.
Девочки, извините, а Маркарьян - это кто? Можно, пож-та, полное ФИО.
Я вбила я Яндексе "Маркарьян" и их там несколько. :)
Гаухара
Девочки, кто уже сделал ПРОШУ дайте совет делать нв ДВА пальца или на ОДИН??? Мне скоро ложиться на операцию, не могу решиться. Прошу поделитесь.
Я не делала, но давай те так)))
1) засуньте себе палец, стенки обхватывают палец? Если втянуть, охватывают? Если нет, то переходим на два пальца, охватывают? Если нет, то точно на два пальца пусть ушивают))) а если два пальца охватывают сейчас, то наверное можно и на один ))

А можно у вас спросить, у вас шейка на каком расстоянии от выхода? Если вы стоите 🧐
Светлана Ф.
Привет! Это в клинике МГУ, мужчина врач )
Светлана Ф.
Маркарьян Даниил рафаэльевич
Можете ещё к гармановой Татьяне сходить (они в одной клинике работают)
Кисуля
Мазки сегодня сдавала перед опи, спросила гиню, у всех ли так после родов, или мне повезло, говорит в основном все восстанавливается, и все отлично. мне еще херовей от это этого, только парадокс откуда столько здесь несчастных женщин, если только у меня не восстановилось, и какого хрена тогда когда мне втирали , про святые ЕР , ни слова не говорили, что некоторые останулся с проблемали нехилыми такими! Короче неделя до ОП и забуду все как страшный сон, надеюсь
Добрый день ! Вы как ? Забыли все как страшный сон ?)
Какая у вас степень была?
Гость
Путешественница
Я не делала, но давай те так)))
1) засуньте себе палец, стенки обхватывают палец? Если втянуть, охватывают? Если нет, то переходим на два пальца, охватывают? Если нет, то точно на два пальца пусть ушивают))) а если два пальца охватывают сейчас, то наверное можно и на один ))

А можно у вас спросить, у вас шейка на каком расстоянии от выхода? Если вы стоите 🧐
Вы знаете я никогда не чувствовала шейку, я когда свечку вставляю я как-то внимание не обращаю, а как его нащупывать?
Парикмахер
Путешественница
Мне кажется , что да! Что он делает именно стандартную кольпорафию.
Вы читала дневники врача у Гвоздева? Вот он как про ректоцеле описывает: разрез задней стенки влагалища, выделена кишка, кишка погружена и наложены швы, выделены леваторы и сшиты , фасция восстановлена и далее уже восстановлено влагалище и вход.
А СК мне кажется делает именно : вырезан лоскут , сшиты мышцы , лоскут и мышцы зашиты. Но я не уверенна , я у него не была . Когда схожу спрошу ))) просто читала девочек с рецидивами от него через 2 месяца !!! Поэтому и вопрос у меня
Да, я все дневники Гвоздева перечитала.
Но, как я понимаю, он больше уролог..
Просто у меня нет проблем с передней стенкой, а насчет ректоцеле он говорит, что надо наладить стул, и тогда это ректоцеле не будет проявляться.
Поэтому я его в последний момент рассмотрю...

Ни фига себе, платят по 200 тысяч и рецидивы через 2 месяца( Ну *** да, больше по эстетике, по сужению влагалища после родов, он пролапсами конкретно так не занимается на мой взгляд...
Парикмахер
Гаухара
На два, ушить еще раз всегда можно, а расширить - нет.
Парикмахер
Путешественница
Ну не рак , но жизнь никакая !!! А к Гвоздеву не хотите? Или у него по омс только сетка на матку ?
Это еще мягко сказано, что никакая, постоянно попа болит, уже и стул идеальный, нет же, вечно попа на сервис- обслуживании. Достало все, сил нет, жду, когда отделение откроют, чтобы дефекографию сделать.
Гость
Вы знаете я никогда не чувствовала шейку, я когда свечку вставляю я как-то внимание не обращаю, а как его нащупывать?
Да это видимо я ку ку с этой шейкой 😅😅😅вставляю палец и она такая плотная, палец в неё упирается, с дырочкой такая
) я все боюсь, что матка опущена, но врачи на кресле смотрят и все говорят, все на месте
Парикмахер
Это еще мягко сказано, что никакая, постоянно попа болит, уже и стул идеальный, нет же, вечно попа на сервис- обслуживании. Достало все, сил нет, жду, когда отделение откроют, чтобы дефекографию сделать.
А кроме мгу и гниц (куда вы не хотите), больше негде сделать(((
Парикмахер
Можно я тупой вопрос задам, у вас у сфинктера болит? Просто не пойму как это с ректоцеле связано((( ну вытужили вы и все, или внутри болит?( может какие то связи охлаждающие? Если у сфинктера
Парикмахер
Да, я все дневники Гвоздева перечитала.
Но, как я понимаю, он больше уролог..
Просто у меня нет проблем с передней стенкой, а насчет ректоцеле он говорит, что надо наладить стул, и тогда это ректоцеле не будет проявляться.
Поэтому я его в последний момент рассмотрю...

Ни фига себе, платят по 200 тысяч и рецидивы через 2 месяца( Ну *** да, больше по эстетике, по сужению влагалища после родов, он пролапсами конкретно так не занимается на мой взгляд...
Я его дневниками зачиталась, я так ему и сказала на приеме, дневники ваши это просто супер чтиво, спасибо 😅😅😅😅да да, поэтому я и не боюсь если что сделать у него переднюю стенку.
И там у него в дневниках много молодых девочек, вот бы блин послушать их отзывы.. где они все )))
Путешественница
Можно я тупой вопрос задам, у вас у сфинктера болит? Просто не пойму как это с ректоцеле связано((( ну вытужили вы и все, или внутри болит?( может какие то связи охлаждающие? Если у сфинктера
Не связи, а мази
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова