Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 508
Гость
Гость
Мне 40лет.но половая жизнь активная.другие гинекол.,к которым обращалась говорили,что матка расположена физиологично не опущена.проблема только в шейке.ну и стенки растянуты.сетку не рекомендовали.я вроде и не против сетки,но пугают отзывы,что она ощущается при физической активности и боли при полов.акте.так же есть%осложнений на соседние органы(мочевой,прямую кишку).у меня образ жизни пока активный,да и 3ребенку только2,7года(детские площадки,развлек.центры,горки и тд.).не хотелось бы после операции навсегда остаться кисейной барышней.
Напишите ещё Гвоздеву, у него свой сайт и там есть форма обратной связи. Он вам порекомендует, надо сетку или нет.
Гость
Гость
Напишите ещё Гвоздеву, у него свой сайт и там есть форма обратной связи. Он вам порекомендует, надо сетку или нет.
Спасибо.обязательно напишу.
Гость
Гость
И ещё вопрос))₽ там все в основном в возрасте или все таки они делают молодым операции? Все меня волнует вопрос для кого их пластика после родов
Я делала операцию в ноябре 2020года, задняя стенка и вход. В основном там женщины 50+, но встречаются и моложе. Их не так много. Мне 42 года.
Гость
Гость
Девочки, всем привет.Полгода назад сделала операцию на Фонтанке. По мед. показаниям. Делал Кубин, а еще там есть Шульгин. Оба адекватные и спокойные, до слёз не доводят. Шкарупу не видела, он был в отпуске. Была 2 степень и низ и верх стенки. Все по ОМС, хотя сначала не хотели брать. Говорили идите в любую гинекологию. Но платно возьмут типа. Но помог карантин и сами предложили по ОМС. Мне 46 лет.
Повезло Вам с ОМС. Моя Московская область не дала мне направление на операцию к ним и я платила за операцию. Мне делали заднею стенку (2 степень) и вход , 85 000 рублей.
Вера
Гость
Скажите пожалуйста, у Вас после операции там все узко по прежнему ?
Еще только 1.5 года прошло. Конечно оно немного расширилось в сравнении с первыми 3 месяцами. Но там первые раза три вообще только головка войти могла, и то у меня звезды из глаз брызгали. Сейчас посвободней.. но каждый раз первое проникновение ну не с болью но с дискомфортом.. мне кажется что на задней стенке где шов ткань плотная и не очень эластичная.. поэтому каждый раз я немного ее перед сексом разминаю.. или смазки побольше и с раскачкой в позе наездницы секс начинаю. Что касается той части что дальше.. то по ощущениям она растянулась. Но если сравнить с тем что было после трех ЕР конечно сейчас узко. В целом мне по всей длине влагалища старались сшить.. я это поняла прощупывая внутри шов. Обьективно через два месяца после операции там было ну прям узко. Сейчас лучше всего это узко сохранилось на входе. Ничего не зияет.. но там поглубже когда расслаблена чуть пошире чем на вхоле.. но с учетом натренированности мышц таза это никак не проявляется в сексе обхват полный по все длине. Хотя вот могу сказать что где то через полгода вернулось "пердение" влагалищем во время секса в некоторых позах. Это наверное тоже косвенно говорит о расширении.. вообщем не как у девочки.. но намного лучше чем после трех ер.
Вера
Гость
Добрый день! У вас какой объём был операции и какая стадия опущения? Сейчас все ок? Рецидива нет?
У меня было опущение 2 степени задней стенки.. плюс стрессовое недержание. Сейчас не помню точных слов.. выше писала в 2019г.. Мне сказали что мне послойно заднюю стенку восстановили.. мышцы сказали там были порваны.. переднюю тоже сшили.. лоскут вырезали вроде с задней части.. ушили мочевой и поставили петлю твт. Моя основная жалоба была что писаюсь при чихе.. или даже легком прыжке например через ручеек. Здесь все ок.. я могу обчихаться - ни капли. Секс улучшился.
Вера
А насчет опущения стенок как то они ходят.. и матка.. когда уставшая .. потаскаю чего нибудь как будто шейка опускается.. еще ближе к месячным опускается.. если натужиться то передняя может бугром встать.. но я сразу пугаюсь этих симптомов.. березку, кегель.. йогу.. и вроде уже и маткана высоте длины указательного пальца.. если симитировать начало секса и выше может подняться.
Ятюлень
Гость
Добрый день! Вроде как все врачи рекомендуют кесарево, иначе рецидив обеспечен. Готовы ли вы на вторую кольпорафию?
Доносите до 40 недель и посмотрите , если у вас из за беременности нет рецидива , то идите не КС. А если уже к концу беременности из за того, что плод будет давить на тазовое дно, случится рецидив и вам важно родить самой, то можно наверное пойти рожать, предупредить акушера о проведённой кольпорафии и надеяться , что не будет хуже.

А так до беременности у вас все ок? Результат от операции сохраняется?
До беременности все отлично, узко, 2 пальца со скрипом) У меня не было особых проблем, только ректоцеле, ушивала больше из-за дискомфорта в половой жизни. Сейчас замечаю, что свободнее и шире становится. Все-таки, плод давит. Это и к лучшему, мне бы самой родить, так как планируем погодок. А потом можно и заново оперироваться. Врач, у которого оперировалась, дал добро на роды, если все эластично.
Ятюлень
Светлана Ф.
Я думаю не стоит самой рожать. Даже просто вынашивание уже риск для рецидива ректоцеле, а естественные роды почти 100% гарантия рецидива.
Напрасно Вы переживаете на счёт кесарева. У меня три подруги. Только я одна рожала сама, всё равно разрезали промежность, заработала ректоцеле. А у всех всё хорошо. И здоровье сохранилось и ребёнок есть. Не переживайте, поберегите себя. Я очень жалею, что рожала сама.
Пожалуйста, напишите, результаты операции, помогла ли она Вам ? Забыли ли Вы о проблеме ректоцеле? У кого оперировались?
Все проблемы ушли, узко и красиво было. Сейчас свободнее стало, это и понятно. Кесарево не хочу, планирую погодок. Мне не страшна повторная операция, интересовал вопрос, могут ли меня снова собрать потом. Врач сказал, без проблем.
Ятюлень
Вера
Простите я не врач и возможно глубоко не права.. но мне кажется что раз была операция, то уже изменен мышечный каркас структура выхода.. а следовательно процесс родов пойдет не по классическому варианту.. и просто я 3 рожала понимая что в предыдущие два раза у меня был небольшой но разрыв.. так вот ты хоть как обтужься но не получается уже без выдавливания плода со стороны живота.. вообщем здесь лучше у врача спрашивать конечно..
Точно мне скажут перед родами. Мне и первого давили, разрезали чуть ли не до зарницы, все равно не помогло, так что тут не угадаешь. Пока разрешили рожать, и если все плохо, снова на пластику, но уже после всех детей)
Гость
Ятюлень
Все проблемы ушли, узко и красиво было. Сейчас свободнее стало, это и понятно. Кесарево не хочу, планирую погодок. Мне не страшна повторная операция, интересовал вопрос, могут ли меня снова собрать потом. Врач сказал, без проблем.
А вы через сколько после первых родов делали опи?
Ятюлень
Гость
А вы через сколько после первых родов делали опи?
Через 7,5 лет
Парикмахер
Ятюлень
А как врача зовут?
Ни фига себе, не знала о таком, что собрать снова могут, я тут трясусь из-за повторной операции...
Ятюлень
Парикмахер
А как врача зовут?
Ни фига себе, не знала о таком, что собрать снова могут, я тут трясусь из-за повторной операции...
Я делала в провинции, за 25 тыщ всего, через кассу) В обычной гинекологии, оперировал зав.отделением. Поэтому не жалко, если все испортится) Снова к нему пойду потом. Сделал на совесть, я как заново родилась. И восстановление было строгое, 5 дней после операции не вставала вообще, стула не должно было быть все это время, я питалась одним бульоном и печеньками. В стационаре пролежала 9 дней. Месяц не сидела.
Гость
Парикмахер
А как врача зовут?
Вы врача ещё не выбрали?)))
Гость
Ятюлень
Через 7,5 лет
Ох) я столько не продержусь)))
Гость
Парикмахер
А как врача зовут?
Я сходила к Елисееву, напишу чуть позже как прошло
)
Гость
Я сходила к Елисееву, напишу чуть позже как прошло
)
Спасибо, будем ждать.))
Только напомните, пожалуйста, с чем ходили, какие жалобы.
А то я не понятно какой Вы из Гостей. :)
Гость
Светлана Ф.
Спасибо, будем ждать.))
Это я со своей передней стенкой и непонятным ректоцеле 1 степени))) короче что он мне сказал, что да у меня первая степень такая небольшая и передней и задней стенки. Но типа он не будет их трогать, может сделать (после окончания лактации) вход, то есть собрать мышцы входа и чтобы не было зияние и немного по задней ушить, чтобы было поуже)) как то так....
и говорит не надо переднюю трогать... но вот меня она прям Бесит.... у меня какое то постоянно жжение по ней, хотя если он уберут зияние, то может и жжение прекратиться. Что вы думаете об этом, девочки?
Гость
Светлана Ф.
Спасибо, будем ждать.))
И кстати смотрит он очень внимателено
Гость
Светлана Ф.
Спасибо, будем ждать.))
Спросила его про нити, он сказал, что это временная мера для тех, кто ещё будет рожать, чтобы закрыть зияние и перекантоваться до следующей беременности. Вот как то так. Просто он говорит, что можно сейчас зияние убрать и немного по задней стенке и может вообще у меня ничего не случится больше ближайшее годы, но я сто раз спросила про переднюю стенку, он не будет ее трогать.
А вот Гвоздев например (но он тоже мне сказал, что у меня чисто эстетические показания, пролапса огромного у меня прямо таки нет и вообще это стадия 0-1), так вот, он сделает переднюю (ну тут надо отжать должное, Гвоздев то этих передних стенок сделал мне кажется тысячи просто 😅).
Ну вот, короче даже не знаю, если поеду в Питер на прогулку ещё схожу ура Фонтанку, но он с такими симптомами точно не возьмёт, они наверное и платно берут только с большими стадиями.

А, матка на месте он сказал, подвижна, но на месте.

Я вот только одного не пойму, почему у меня с таким незначительным опущением, такие жалобы и жжение и блин с дефекацией как то странно, да и в сексе не ахти (но тут Елисеев сказал, что у меня ещё лактационная амонорея и после превращения лактации долго стать лучше)

... я так понимаю, что некоторые живут с третьей стадией и их вообще ниче не парит... они матку заправили и пошли
Гость
Гость
Спросила его про нити, он сказал, что это временная мера для тех, кто ещё будет рожать, чтобы закрыть зияние и перекантоваться до следующей беременности. Вот как то так. Просто он говорит, что можно сейчас зияние убрать и немного по задней стенке и может вообще у меня ничего не случится больше ближайшее годы, но я сто раз спросила про переднюю стенку, он не будет ее трогать.
А вот Гвоздев например (но он тоже мне сказал, что у меня чисто эстетические показания, пролапса огромного у меня прямо таки нет и вообще это стадия 0-1), так вот, он сделает переднюю (ну тут надо отжать должное, Гвоздев то этих передних стенок сделал мне кажется тысячи просто 😅).
Ну вот, короче даже не знаю, если поеду в Питер на прогулку ещё схожу ура Фонтанку, но он с такими симптомами точно не возьмёт, они наверное и платно берут только с большими стадиями.

Я вот только одного не пойму, почему у меня с таким незначительным опущением, такие жалобы и жжение и блин с дефекацией как то странно, да и в сексе не ахти (но тут Елисеев сказал, что у меня ещё лактационная амонорея и после превращения лактации долго стать лучше)

... я так понимаю, что некоторые живут с третьей стадией и их вообще ниче не парит... они матку заправили и пошли
За Т9 извиняюсь, но думаю все поняли, что я написала 😅
Гость

Добры день. Спасибо за рассказ.
Мне кажется Вам не нужно делать операцию.
Как мы знаем, лучшее-враг хорошего! У Вас слава Богу ничего не болит, дефекация нормальная, моча не подтекает.
Просто пока поживите, разберитесь с кормлением, поделайте Кегеля для себя, глядишь и совсем забудете о своих переживаниях.
Я бы не стала делать на Вашем месте и просто успокоилась пока.
Гость
Светлана Ф.
Добры день. Спасибо за рассказ.
Мне кажется Вам не нужно делать операцию.
Как мы знаем, лучшее-враг хорошего! У Вас слава Богу ничего не болит, дефекация нормальная, моча не подтекает.
Просто пока поживите, разберитесь с кормлением, поделайте Кегеля для себя, глядишь и совсем забудете о своих переживаниях.
Я бы не стала делать на Вашем месте и просто успокоилась пока.
Вот меня раздражает зияние... а так до конца кормления точно ничего не буду делать, я очень боюсь, что это все будет прогрессировать
Гость
Девочки, всем привет.Полгода назад сделала операцию на Фонтанке. По мед. показаниям. Делал Кубин, а еще там есть Шульгин. Оба адекватные и спокойные, до слёз не доводят. Шкарупу не видела, он был в отпуске. Была 2 степень и низ и верх стенки. Все по ОМС, хотя сначала не хотели брать. Говорили идите в любую гинекологию. Но платно возьмут типа. Но помог карантин и сами предложили по ОМС. Мне 46 лет.
Здравствуйте! На Фонтанке, это Клиника Высоких технологий им. Пирогова? У меня назначена там операция на 12 апреля. На какой день вас выписали? Как вы себя чувствовали? Меня выпишут на 3ий день, и я поездом поеду домой, без сопровождающих, ехать сутки.
Гость
Tatyana
Здравствуйте! На Фонтанке, это Клиника Высоких технологий им. Пирогова? У меня назначена там операция на 12 апреля. На какой день вас выписали? Как вы себя чувствовали? Меня выпишут на 3ий день, и я поездом поеду домой, без сопровождающих, ехать сутки.
Здравствуйте, у вас какие показания?
Гость
Tatyana
Да, это клиника высоких технологий
Гость
Здравствуйте, у вас какие показания?
Опущение передней и задней стенки, и матку будут поднимать и фиксировать своими тканями. Ещё промежность нужно ушить, порвалась в родах, и швы разошлись.
Гость
Tatyana
Опущение передней и задней стенки, и матку будут поднимать и фиксировать своими тканями. Ещё промежность нужно ушить, порвалась в родах, и швы разошлись.
Можно вас немного поспрашивать?
Какая у вас степень опущения стенок?
У вас много времени после родов прошло? Сколько вам лет?
Шейка у вас у половой щели или уже за пределами?
Гость
Tatyana
да выписывают на третий день, чувствовала нормально, но мне на поезде двое суток, осталась на 10 дней у знакомых. Лежала все эти дни. Вот только я сомневаюсь про вашу матку собственными тканями, они только слинг ставят, лапороскопию делают редко. Шульгин там есть отличный врач
Гость
Гость
да выписывают на третий день, чувствовала нормально, но мне на поезде двое суток, осталась на 10 дней у знакомых. Лежала все эти дни. Вот только я сомневаюсь про вашу матку собственными тканями, они только слинг ставят, лапороскопию делают редко. Шульгин там есть отличный врач
Собственными тканями можно и не через лапару, делают они собственными тканями, когда возраст молодой. Там фиксация к какой то связке идёт )
Гость
Гость
Собственными тканями можно и не через лапару, делают они собственными тканями, когда возраст молодой. Там фиксация к какой то связке идёт )
вот именно к этой связки и крепят слинг, если на ягодице будет шовчик значит слинг. У меня тоже первая стпень матки, сказали там пока не трогать, типа за счет кольпорафии она сама чуть подымится. Да поднялась на 1 см вроде, мне она не мешает я ее не чувствую на входе. Совет раз сами поедите без помошников берите минимум вещей. Вам их самой тащить. Там дают полотенце хорошое, махровое и в день операции одевают ночнушку. Вообще была женщина в палате пришла и без халата и без тапочек ей там все нашли. Тарелки, кружки не берите, в коридоре кулер. В палате холодильник только зачем. В первый день нельзя есть, второй день сам не хочешь, а на третий домой.
Гость
Гость
вот именно к этой связки и крепят слинг, если на ягодице будет шовчик значит слинг. У меня тоже первая стпень матки, сказали там пока не трогать, типа за счет кольпорафии она сама чуть подымится. Да поднялась на 1 см вроде, мне она не мешает я ее не чувствую на входе. Совет раз сами поедите без помошников берите минимум вещей. Вам их самой тащить. Там дают полотенце хорошое, махровое и в день операции одевают ночнушку. Вообще была женщина в палате пришла и без халата и без тапочек ей там все нашли. Тарелки, кружки не берите, в коридоре кулер. В палате холодильник только зачем. В первый день нельзя есть, второй день сам не хочешь, а на третий домой.
А можно вопрос, а на сколько от входа вы чувствуете шейку? На указательный палец или меньше?
Гость
Степень отпущения не знаю, летом была 1я, но по ощущениям стало хуже сейчас. После родов прошло 6 лет.
Гость
Шейка не за пределами, если сесть на корточки, то будет прям у половой щели, стоя см 3 от входа.
Гость
Я была на консультации у Дударева, он мне и сказал что сетку в моем возрасте не ставят, делать будет собственными тканями. Мне 37 лет.
Гость
Мне будут именно лапароскопию делать, по крайней мере на консультации врач так сказал.
Гость
Спасибо за советы. Тоже думаю что надо брать минимум вещей. Как потом самой все нести незнаю.
Гость
Tatyana
Мне будут именно лапароскопию делать, по крайней мере на консультации врач так сказал.
У вас наверное операция в отделении гинекологии. У них опущением занимают урологи и гинекологи. Слинг ставят у них урологи
Гость
Tatyana
Степень отпущения не знаю, летом была 1я, но по ощущениям стало хуже сейчас. После родов прошло 6 лет.
А у вас после родов сразу было опущение или прогрессировало со временем ?
Гость
У вас наверное операция в отделении гинекологии. У них опущением занимают урологи и гинекологи. Слинг ставят у них урологи
Да, вы правы, в гинекологии
Гость
А у вас после родов сразу было опущение или прогрессировало со временем ?
Ой, после родов вообще был ужас. Слизистая влагалища была наружу. Т.к. разошлись швы, и мне их не стали перезашивать. Про опущение никто вообще не говорил. Это я сама наткнулась на этот форум в 2015 году. И сама уже задавала вопросы врачам. Мне так же как и всем говорили, что все в пределах нормы. Со временем конечно опущение прогрессировало.
Гость
Tatyana
Ой, после родов вообще был ужас. Слизистая влагалища была наружу. Т.к. разошлись швы, и мне их не стали перезашивать. Про опущение никто вообще не говорил. Это я сама наткнулась на этот форум в 2015 году. И сама уже задавала вопросы врачам. Мне так же как и всем говорили, что все в пределах нормы. Со временем конечно опущение прогрессировало.
Вот я так боюсь этого прогрессирования и не пойму, что делать.... делать сейчас (хотя сейчас даже оперирующие врачи говорят, ну тут стадия 1, ничего не надо делать, может она у вас и не пойдёт никуда и будете вы так жить поживать, а может и пойдёт и потом уже сделаем. А я уже себе ужасные картины в голове представила... а почему раньше не стали делать, а только сейчас? Врачи не брали на операцию?
Гость
Tatyana
Да, вы правы, в гинекологии
Я рассказывала вам про урологию, я там лежала. Как в другом отделении не знаю.
Гость
Девочки здравствуйте, этот чат длится уже с 2011 года, т.е. уже 10 лет. В начале чата есть девочки которые делали в то время, очень хочется послушать их, как сейчас у них дела, какие изменения, сохранились ли результаты. Пожалуйста если у кого есть такой опыт поделитесь. А то некоторые пишут что это все временно, а другие что на всю жизнь. Напишите хотя бы те у кого срок больше года и выше . Наверно это всем интересно.
Парикмахер
Гость
Девочки здравствуйте, этот чат длится уже с 2011 года, т.е. уже 10 лет. В начале чата есть девочки которые делали в то время, очень хочется послушать их, как сейчас у них дела, какие изменения, сохранились ли результаты. Пожалуйста если у кого есть такой опыт поделитесь. А то некоторые пишут что это все временно, а другие что на всю жизнь. Напишите хотя бы те у кого срок больше года и выше . Наверно это всем интересно.
Задняя кольпорафия и леваторопластика в 2012 своими тканями, без сетки, ректоцеле 3-ей степени было.
19 декабря 2019 - рецидив ректоцеле из-засильнейшего запора, так все держалось бы долго.
Беременностей и родов в этот промежуток не было
Парикмахер
Гость
Вы врача ещё не выбрали?)))
Выбрала, но надо сделать дефекографию. А в ГНЦК не хочу, а в другом месте карантин. (
Гость
Парикмахер
Задняя кольпорафия и леваторопластика в 2012 своими тканями, без сетки, ректоцеле 3-ей степени было.
19 декабря 2019 - рецидив ректоцеле из-засильнейшего запора, так все держалось бы долго.
Беременностей и родов в этот промежуток не было
Извините, а влагалище не расширилось?
Парикмахер
Гость
Извините, а влагалище не расширилось?
Нет, не расширилось.
Гость
Гость
А у вас какие показания?
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова