У Гвоздева тоже была недавно.Он берет меня по квоте.(Единственное,о чем я переживаю,как бы дождаться операции,чувствую ухудшение состояния...)
Не переживайте, пролапс все равно есть, и его вам по любому прооперируют. Ухудшение состояния в короткий срок вряд ли.
Парикмахер
[1944547438]
Светлана Ф.
Добрый день. Я пью по три пакета, но это очень плохо и много. Я начинала с 1 пакета, потом было 1,5 и тд. То есть я добавляла не по пакету, а по половинке. Для удобства я покупаю периодически детский форлакс, в нём 4 г макрогола, а во взрослом 10. Отсыпать ровно половину из взрослого-затруднительно. Вы можете попробовать этот вариант, 1 взрослый пакет днём и 1 детский вечером. Ещё я заметила, что если выпить Форлакс следом за молочными продуктами (молоко, кефир), то начинается проблема с животом: болит, вздутие и тд. (просто на заметку).
Да, половину из взрослого трудно отсыпать. Спасибо за ответ) Я рада, что вы нашли своего врача.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Из всех проктологов, которых я знаю, а я много обошла, только Багдасарян делает операции, как гинеколог, хотя он проктолог. Остальные предлагают то, что вы написали. Завтра схожу к Маркарьян, посмотрю, что он скажет, но что-то мне подсказывает, что они одинаково все оперируют... Одно отделение же.. Кстати, прямую кишку нельзя вытягивать, как вам Агапов предложил, запор усилится. Там повреждаются гипогастральные нервы.
Возможно Агапов предложил эту операцию,т.к. у меня еще сфинкстер немного расслаблен..а вот ,как таковых, запоров у меня нет,но чтоб норм.сходить приходится помогать руке(давить на выпячивание ,промежность).
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Возможно Агапов предложил эту операцию,т.к. у меня еще сфинкстер немного расслаблен..а вот ,как таковых, запоров у меня нет,но чтоб норм.сходить приходится помогать руке(давить на выпячивание ,промежность).
Мне тоже на промежность приходится давить. Вам предложили ректосакропексию, почитайте об этом. Я сегодня была у Маркарьян. Он предложил тоже ректосакропексию (сетка), либо леваторопластику (обычную). Все объяснил, сказал подумать. У меня ректоцеле 5 см и признаки инвагинации. Из обследований, если надумаю делать операцию, дефекография (у меня есть), и стандартно ВИЧ, сифилис, гинеколог, терапевт, анализы мочи и крови. Операция не по ОМС.
Мне тоже на промежность приходится давить. Вам предложили ректосакропексию, почитайте об этом. Я сегодня была у Маркарьян. Он предложил тоже ректосакропексию (сетка), либо леваторопластику (обычную). Все объяснил, сказал подумать. У меня ректоцеле 5 см и признаки инвагинации. Из обследований, если надумаю делать операцию, дефекография (у меня есть), и стандартно ВИЧ, сифилис, гинеколог, терапевт, анализы мочи и крови. Операция не по ОМС.
Ну вы же вроде не хотите сетку? Будете леваторы сшивать?
Гость
[439094953]
Парикмахер
Спасибо ,что написали.Честно сказать,как называется операция мне не говорили..но говорил лапараскопически проводится (выше писала),но мне кажется,что это не ректосакропексия..хотя все может быть... А как вы с ним договорились о встрече?(сегодня?)писали на ватсап или звонили или как..мне он не ответил тогда..
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Спасибо ,что написали.Честно сказать,как называется операция мне не говорили..но говорил лапараскопически проводится (выше писала),но мне кажется,что это не ректосакропексия..хотя все может быть... А как вы с ним договорились о встрече?(сегодня?)писали на ватсап или звонили или как..мне он не ответил тогда..
То, что делается лапороскопически и есть ректосакропексия. Я звонила в отделение хирургии и просила записать меня к конкретному врачу.
Парикмахер
[1944547438]
Путешественница
Ну вы же вроде не хотите сетку? Будете леваторы сшивать?
Да, я не хочу сетку. Да, я бы сшила леваторы. Но пока думаю, ввиду того, что это вторая операция, а она сложнее, как мне сказали, да я и сама это знала. Первый раз я делала без проблем. Просто анатомия второй раз изменилась + рубцы.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Звонила в отделение хирургии заранее, они смотрят, есть ли время для приема. Бывает неделю приходится ждать, бывает три дня.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Я спрашивала у Гвоздева, не может. После операции может на пару недель быть типа недержания, пока отеки не спадут Недержание может начаться, когда сетку ставят
У всех врачей разное мнение, как я поняла.. И насчет сеток, и насчет операций, и насчет степеней ректоцеле.. Хотя сейчас степени ректоцеле не ставятся. Но Гвоздев опытный уролог-хирург, ему виднее тогда. Он пожилым сетку при цистоцеле ставит обычно.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Да, я не хочу сетку. Да, я бы сшила леваторы. Но пока думаю, ввиду того, что это вторая операция, а она сложнее, как мне сказали, да я и сама это знала. Первый раз я делала без проблем. Просто анатомия второй раз изменилась + рубцы.
Подскажите,а первый раз ,когда делали ,ректоцеле тоже было 5 см или было меньше? Я вся в сомнениях..у меня 6,7 см .. (хотелось бы и ректоцеле убрать и остальное в порядок привести...а как будет при ректосакропексии не понимаю или может ее можно как -то с др. операциями совместить.. ) У вас большой плюс,что все остальное восстановлено и теперь осталось решить вопрос с ректоцеле.
Добрый день. Как вы себя чувствуете? Как со стулом дела обстоят? Для меня это особенно важно (про стул), так как операцию буду делать из-за ректоцеле. Сколько прошло после операции? Я настраиваюсь морально к операции. Летом буду делать у Гвоздева М.Ю. Он сказал, что можно сразу сидеть-меня это смущает. Я не буду сидеть недели три-четыре, от греха подальше. А Вы сидели?
Здравствуйте! Прошло 3 месяца. Мне тоже сказали, что можно сразу сидеть. Но я месяц держалась, да потому что больно и страшно. Я начинала сидеть на одном полупопии за столом спустя недели две. Со стулом стало все впорядке, раньше у меня были постоянные запоры и я, сидя на толчке, как маятник качалась, чтобы высвободиться, простите за подробности. Сейчас все хорошо выходит, иногда бывает крепит, но в туалет хожу с легкостью. Месяц после операции пила дюфалак, но это жесть, у меня так кишки бурлили, потом нашла для себя лакситаб на алое, на ночь выписываешь таблетку и утром идёшь в туалет. Сейчас я чувствую себя хорошо, единственное во время секса немного как матку больновато. Посмотрю, как будет дальше. Ходила вчера к своему гинекологу, она сказала, какая красота и что сразу видно руку профессионала!
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Подскажите,а первый раз ,когда делали ,ректоцеле тоже было 5 см или было меньше? Я вся в сомнениях..у меня 6,7 см .. (хотелось бы и ректоцеле убрать и остальное в порядок привести...а как будет при ректосакропексии не понимаю или может ее можно как -то с др. операциями совместить.. ) У вас большой плюс,что все остальное восстановлено и теперь осталось решить вопрос с ректоцеле.
Да, 5 см было в прошлый раз. Когда случился рецидив, то у меня помимо кишки матка и мочевой пузырь опустились тоже, у меня цистоцеле 1 степени и опущение матки 1 степени. Но меня это не беспокоит, и оперировать мне это никто не предлагает и не будет: ни платно, ни бесплатно.
Вам надо понять, что вас больше всего беспокоит: прямая кишка или цистоцеле. И уже, исходя из этого выбирать врача. Вот, что вас больше всего беспокоит?
Вам надо сделать КУДИ наверное, чтобы посмотреть остаточную мочу, наверняка для мочевого пузыря есть что-то типа дефекографии. Сходите к Елисееву или к Гвоздеву, они неплохие специалисты именно по урологии. В МОНИИАГе как в ГНЦК - не хотят заниматься опущениями. Они там больше по онкологии, бесплодиям, полостным операциям.
Куди делали пару лет назад в монииаге. Что там написали, уже не помню. После куди назначили как раз бос-терапию.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Да, 5 см было в прошлый раз. Когда случился рецидив, то у меня помимо кишки матка и мочевой пузырь опустились тоже, у меня цистоцеле 1 степени и опущение матки 1 степени. Но меня это не беспокоит, и оперировать мне это никто не предлагает и не будет: ни платно, ни бесплатно.
Вам надо понять, что вас больше всего беспокоит: прямая кишка или цистоцеле. И уже, исходя из этого выбирать врача. Вот, что вас больше всего беспокоит?
Вообще, больше кишка беспокоит..чувствую ,что сфинкстер как- то расслаблен и на него всегда давление..как-буд-то вниз что то тянет(неприятное ощущение)особенно когда на спине лежу...сплю только на боку. С опорожнением кишки тоже проблемы-пока не нажму,плохо получ.сходить в туалет..но хожу 1раз в день,редко 2 р в день.По всем моим признакам ,конечно,больше подходит операция лапараскопическая с сеткой,но страшно..
Сходите к Елисееву или Гвоздеву платно. Найдите денюжку, так как пиелонефрит это серьезно, вы по сути ходите с постоянным воспалением почек. У них только прием платный, а операции по квоте бесплатные.
Да, попробую. Может хоть расскажут, что и как. Устала слушать бестолковости от врачей, которые не сталкивались с такой проблемой.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Но и цистоцеле,к сожалению ,тоже беспокоит..как не крути,но чуть в меньшей степени.Поэтому я в полной неопределенности..
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Вообще, больше кишка беспокоит..чувствую ,что сфинкстер как- то расслаблен и на него всегда давление..как-буд-то вниз что то тянет(неприятное ощущение)особенно когда на спине лежу...сплю только на боку. С опорожнением кишки тоже проблемы-пока не нажму,плохо получ.сходить в туалет..но хожу 1раз в день,редко 2 р в день.По всем моим признакам ,конечно,больше подходит операция лапараскопическая с сеткой,но страшно..
Про давление согласна, у самой это было, после операции прошло. Если цистоцеле беспокоит тоже, то лучше к урогинекологу наверное, проктологи это не особенно оперируют. Еще положение матки смотрят. Я для себя исключила ректосакропексию, так как давно общалась с женщиной, у нее были проблемы из-за сетки на кишке. Вам бы к урогинекологу сходить, тут писали уже к кому. Как раз при леваторопластике сфинктер укрепляется.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Про давление согласна, у самой это было, после операции прошло. Если цистоцеле беспокоит тоже, то лучше к урогинекологу наверное, проктологи это не особенно оперируют. Еще положение матки смотрят. Я для себя исключила ректосакропексию, так как давно общалась с женщиной, у нее были проблемы из-за сетки на кишке. Вам бы к урогинекологу сходить, тут писали уже к кому. Как раз при леваторопластике сфинктер укрепляется.
Урогинеколог предлагал практически такой же вариант,как Гвоздев.У урогеникологов и гинекологов совпадают взгляды.,но боюсь,что если и решат проблему,то не на долго,т.к. своими тканями (сетку Гвоздев говорит рано),а если своими тканями,то рецедив будет рано или поздно...ректоцеле очень большое...вот что меня сильно напрягает.. А вашей знакомой делали именно эту операцию,там раньше еще др вариант делали с петлей ,вроде лапараскопическая ректопексия.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Расскажите,на что были жалобы у знакомой,которая делала лапараскопическую операцию с сеткой?(жаль,что ее нет в нашем чате..)не знаете,через какое время появились жалобы и на сколько они значительные и мешают жить? Может нам тел. обменяться и через ватсап общаться).
Гость
[439094953]
Гость
Расскажите,на что были жалобы у знакомой,которая делала лапараскопическую операцию с сеткой?(жаль,что ее нет в нашем чате..)не знаете,через какое время появились жалобы и на сколько они значительные и мешают жить? Может нам тел. обменяться и через ватсап общаться).
Или свою группу в ватсапе еще сделать.Так сейчас многие объединяются. Если б не эта группа,я б в такой депрессии была..Здесь и поддержка и советы и много полезной информации.
Гость
[439094953]
Парикмахер
У меня еще такой симптом,наверное, из -за того,что ректоцеле большое,что когда сидишь ,то прям не оч удобно,как-буд-то на чем-то(на прямой кишке.. и на сфинкстере.. как -то неудобно все..)
Урогинеколог предлагал практически такой же вариант,как Гвоздев.У урогеникологов и гинекологов совпадают взгляды.,но боюсь,что если и решат проблему,то не на долго,т.к. своими тканями (сетку Гвоздев говорит рано),а если своими тканями,то рецедив будет рано или поздно...ректоцеле очень большое...вот что меня сильно напрягает.. А вашей знакомой делали именно эту операцию,там раньше еще др вариант делали с петлей ,вроде лапараскопическая ректопексия.
Да, у них одинаковое решение проблемы, так как обычно человек оканчивает ординатуру по урологии, потом решает работать с женщинами и учится дополнительно на гинеколога, или наоборот.Обычно у хирургов знания в нескольких разделах медицины.
Рецидив ректоцеле при операции собственными тканями может возникнуть только в случае наличия сильных запоров, либо в пожилом возрасте.. Но и с сеткой он может быть, опять же из-за запоров, я читала одну медицинскую статью. У некоторых ректоцеле с симптомами (запор) из-за того, что у них нейрофункциональнальные нарушения, а у других ректоцеле без симптомов, просто нажимать приходится, как у вас.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Как с вами связаться?
Гость
[439094953]
Парикмахер
Как с вами связаться?
Напишите мне на почту ваш номер тел. У вас есть ватсап?я вам отвечу. Кar.Olga1@yandex.ru
Гость
[868642729]
Nataliya
Девочки, посдкажите, пожалуйста, кто в Украине делал? И где?
Привет всем)Почти 2гола читаю ветку и вот сбылась мечта. 4дня назад тоже сделала операцию. Даже не знаю как описать своой страх,чтобы всё было нормально. Операция длилась 2часа,спинальная анастезия,11часов не чувствовала ноги,самое страшное было первая ночь. Обезболивающие колола 2дня.Теперь боли нету,ноет и тянет вниз только. Но держится температура 37 5 не знаю нормально ли это?Очень сильно пострадал анус,узли геморроя вышли Очень сильно. Больше геморрой болит,чем сами операционное место
Гость
[2238518830]
Назначила доктор свечи и мазьи,свечи когда ставлю такое впечатление что внутри осталось так же широко как было, то что тут говорят что даже свечку не могут ставить такого нету,боюсь даже представить всё ли верно сделано
Гость
[220218713]
Гость
Привет всем)Почти 2гола читаю ветку и вот сбылась мечта. 4дня назад тоже сделала операцию. Даже не знаю как описать своой страх,чтобы всё было нормально. Операция длилась 2часа,спинальная анастезия,11часов не чувствовала ноги,самое страшное было первая ночь. Обезболивающие колола 2дня.Теперь боли нету,ноет и тянет вниз только. Но держится температура 37 5 не знаю нормально ли это?Очень сильно пострадал анус,узли геморроя вышли Очень сильно. Больше геморрой болит,чем сами операционное место
Поздравляю! Скорейшего выздоровления! Пусть всё будет даже лучше ваших ожиданий!
Гость
[360579761]
Гость
Если вы про Ростов-на-Дону который, то я прооперировалась в Воднике у зав.отделением гинекологии на 4ом этаже Коган О.М. Врач очень хороший, но результат свой пока не могу сказать, т.к. еще не прошло 2мес после операции. Надеюсь все хорошо будет
Я живу в Ростовской области, но оперироваться ездила в Питер. С операции прошло 2 недели. Мне не нравиться как сделали снаружи. Да и влагалище кажется ушили только чуть - чуть. На входе 2 пальца свободно, а дальше и 3 наверное поместятся, если не 4. Надеюсь хоть мышцы правильно и все сшили. Остаётся только ждать полного восстановления, чтоб понять что да как.
Гость
[2238518830]
Гость
Поздравляю! Скорейшего выздоровления! Пусть всё будет даже лучше ваших ожиданий!
Спасибо большое очень надеюсь что всё хорошо будет.
Гость
[2238518830]
Tatyana
Я живу в Ростовской области, но оперироваться ездила в Питер. С операции прошло 2 недели. Мне не нравиться как сделали снаружи. Да и влагалище кажется ушили только чуть - чуть. На входе 2 пальца свободно, а дальше и 3 наверное поместятся, если не 4. Надеюсь хоть мышцы правильно и все сшили. Остаётся только ждать полного восстановления, чтоб понять что да как.
У меня тоже такие мысли есть,что мало ушили,но будем ждать
Гость
[2238518830]
Гость
Добрый день, где делали? Какой диагноз был?
В Краснодарском краю сделала.Диагноз опушение передней стеники,и куча саоих жалоб по поводу интимной жизни
Гость
[2238518830]
Гость
Добрый день, где делали? Какой диагноз был?
Полный диагноз был цистоцелле 3ст,ректоцелле 2ст.Но у меня был целый комплекс я думала у меня внутри ведро,а не влагалище.Хотя роды были одни
Полный диагноз был цистоцелле 3ст,ректоцелле 2ст.Но у меня был целый комплекс я думала у меня внутри ведро,а не влагалище.Хотя роды были одни
Поправляйтесь скорее! Все будет хорошо!!! Получается вы два года ждали с родов, чтобы сделать?
Гость
[2238518830]
Гость
Поправляйтесь скорее! Все будет хорошо!!! Получается вы два года ждали с родов, чтобы сделать?
Нет 2года собиралась))роды были 10лет назад.Спасибо))
Гость
[1568747742]
Гость
привет! у меня тоже геморрой вылез((( но я на диете посидела, овощи, бульоны нежирные, 2 раза в день делала микроклизму и через 3 дня все прошло
Гость
[1568747742]
Гость
Нет 2года собиралась))роды были 10лет назад.Спасибо))
а я 11 лет с проблемами жила, пока не попала к хорошему оперирующему гинекологу в Уфе. до этого знать не знала, что можно было проблему решить таким путем.... Мне очень повезло с врачом, как с мамой общалась, она меня еще по квоте пропустила в хорошем госпитале. Так операция обошлась бы в 130тыс, так как там полный набор, ксожаленью был. Операцию 7 апреля сделали, еще о результате рано говорить, но так все хорошо. Она мне и пластику маловых половых губ сделала.
Гость
[1568747742]
Гость
У меня тоже такие мысли есть,что мало ушили,но будем ждать
я кучу отзывов перечитала про "ушивание" и многие говорили, что зря сильно ушили, больно потом при ПА, так что может это и не плохо. мне при входе сильно ушили, свечку с трудом пальчиком вставляю. Как вот туда мужа пустить?😄
Гость
[2238518830]
Гость
я кучу отзывов перечитала про "ушивание" и многие говорили, что зря сильно ушили, больно потом при ПА, так что может это и не плохо. мне при входе сильно ушили, свечку с трудом пальчиком вставляю. Как вот туда мужа пустить?😄
Ну вот будем на деле через пару месяцев пробовоть потом посмотрим,но я прям сильно разочарована свечку ставлю чуть пальцем внутри ощущение такие же как и были раньше.
Гость
[2238518830]
Гость
а я 11 лет с проблемами жила, пока не попала к хорошему оперирующему гинекологу в Уфе. до этого знать не знала, что можно было проблему решить таким путем.... Мне очень повезло с врачом, как с мамой общалась, она меня еще по квоте пропустила в хорошем госпитале. Так операция обошлась бы в 130тыс, так как там полный набор, ксожаленью был. Операцию 7 апреля сделали, еще о результате рано говорить, но так все хорошо. Она мне и пластику маловых половых губ сделала.
Самое главное чтобы после стольких мучений, чтоб результат был, я конечно стараюсь не настраивать себя, но чувствую внутри не все сильно изменилось
Гость
[2238518830]
Гость
привет! у меня тоже геморрой вылез((( но я на диете посидела, овощи, бульоны нежирные, 2 раза в день делала микроклизму и через 3 дня все прошло
У меня не болит, но узел сильно висит
Гость
[57207803]
Девочки, всем привет! Полностью здесь прочитала эту тему. Была на консультации у Казимова, очень приятный врач. Но потом откопала форум, где пишут те, кто у него оперировался. И там 2 девушки с рецидивом через месяц после операции. Так расстроилась. Сходила к другому хирургу, имя писать на буду, она не понравилась. После пошла к Жумановой Екатерине, в Медси. На что он сказала, что рецидив-это неправильно сделанная операция. Потом была у Егоровой, в фрау клиник, она очень приятная, вызывает доверие. Но смущает все же, что она не гинеколог, а изначально она челюстно-лицевой хирург. И вот сейчас от вас узнала про Гвоздева. Сегодня была у него на консультации. Он мне почему-то после осмотра сказал, что мне не особо нужна операция, и спросил, что вообще меня беспокоит? Начал отговаривать, а я чуть не заплакала прямо на приеме. Сил просто нет жить так, ведь хочется ещё понаслажлаться жизнью. Стал рассказывать, что часто сильно ушивают и потом жалобы, что невозможен секс. Я что-то не уточнила, про своих ли пациенток он говорит или нет. Хотя у меня опущение и передней и задней, ( но по его славам нет опущения, есть только диастаз мышц задней стенки) Но я то знаю и помню как было до родов, (роды были 3 года назад , был очееень большой живот, потом 15 часов роды , эпизио. Секс никакой, ощущение ведра и дыра, если раздвинуть ноги, ну вы понимаете все кто тут. Спросила у него про рецидив, на что он сказал : любая операция 65-70% результат, 30% рецидив, это невозможно предсказать. Единственное, что если упускают опущение матки ,упускают этот момент и делают операцию с опустившейся маткой , то рецидив будет точно. Но и опять же даже с рецидивом будет лучше, чем до операции. А ещё он рассказал, что важно найти фасцию и ее тоже сшить, она тоже играет роль сильной поддержки. Фасция это такая оболочка мышцы. И что многие хирурги ее даже не ищут, с чем я с ним полностью согласна. Это тонкий процесс. И что к нему приходят много на переделку. Пока планирую у него
Алина
[3816227495]
Дания
Здравствуйте! Я 05.02.19. сделала операцию у Галичанина И.А. Если вам еще актуально, могу рассказать.
Здравствуйте, если еще актуально поделитесь отзывом, о данном хирурге
Гость
[2238518830]
Я тоже пошла в первый раз на консультацию у Гинеколога она мне говорила не надо тебе операцию, предложила нити, но я не согласилась
Гость
[360579761]
Гость
Девочки, всем привет! Полностью здесь прочитала эту тему. Была на консультации у Казимова, очень приятный врач. Но потом откопала форум, где пишут те, кто у него оперировался. И там 2 девушки с рецидивом через месяц после операции. Так расстроилась. Сходила к другому хирургу, имя писать на буду, она не понравилась. После пошла к Жумановой Екатерине, в Медси. На что он сказала, что рецидив-это неправильно сделанная операция. Потом была у Егоровой, в фрау клиник, она очень приятная, вызывает доверие. Но смущает все же, что она не гинеколог, а изначально она челюстно-лицевой хирург. И вот сейчас от вас узнала про Гвоздева. Сегодня была у него на консультации. Он мне почему-то после осмотра сказал, что мне не особо нужна операция, и спросил, что вообще меня беспокоит? Начал отговаривать, а я чуть не заплакала прямо на приеме. Сил просто нет жить так, ведь хочется ещё понаслажлаться жизнью. Стал рассказывать, что часто сильно ушивают и потом жалобы, что невозможен секс. Я что-то не уточнила, про своих ли пациенток он говорит или нет. Хотя у меня опущение и передней и задней, ( но по его славам нет опущения, есть только диастаз мышц задней стенки) Но я то знаю и помню как было до родов, (роды были 3 года назад , был очееень большой живот, потом 15 часов роды , эпизио. Секс никакой, ощущение ведра и дыра, если раздвинуть ноги, ну вы понимаете все кто тут. Спросила у него про рецидив, на что он сказал : любая операция 65-70% результат, 30% рецидив, это невозможно предсказать. Единственное, что если упускают опущение матки ,упускают этот момент и делают операцию с опустившейся маткой , то рецидив будет точно. Но и опять же даже с рецидивом будет лучше, чем до операции. А ещё он рассказал, что важно найти фасцию и ее тоже сшить, она тоже играет роль сильной поддержки. Фасция это такая оболочка мышцы. И что многие хирурги ее даже не ищут, с чем я с ним полностью согласна. Это тонкий процесс. И что к нему приходят много на переделку. Пока планирую у него
Про Гвоздева вообще странно, прям отговаривал? В целом он делит показания на медицинские - это когда он сам говорит, что вам нужна операция и вас могу. Взять по омс. И эстетические - это когда вы приходите и говорите, я хочу операцию и тогда платно.
Я вообще тоже к нему хочу так то. У меня тоже степень под омс не подходит, но он внушает доверие.
А Казимов это кто????
В Кулакова не хотите сходить к Казаченко?
Гость
[360579761]
Гость
Почему у Жумановой не хотите сделать? Вроде они там в Медси кучу таких операций делают))) Про то, что все зависит от рук хирурга я согласна на все сто! И про фасцию и про матку. Но Гвоздев проверяет где матка, он же вас смотрел, плюс он ещё после ввода наркоза ещё раз смотрит. Вы были у такого количества врачей, думаю если бы была матка опущена, вам бы сказали
Хотя я вас понимаю, я раньше шейку ее доставала; а сейчас достаю, но мне 5!!!!!!! Врачей сказали матка на месте
Гость
[360579761]
Гость
А вы не узнавали по стоимости у Гвоздева обе стенки, леваторы и вход сколько стоят?