Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 515
Гость
Парикмахер
Потому что операции сложные, могут быть осложнения, может быть рецидив. Я сама хочу операцию, но боюсь осложнений(( надо меньше читать( мне не отказывали в операции, наоборот предлагают, но я сама боюсь.
Мне вроде как тоже не отказывают, но при этом говорят может вам упражнения поделать...это ещё не край и в этом духе..По поводу рецедива один из докторов сказал, что да сетка это конечно некая гарантия от рецидива, но лучше без неё, да и рецедива бояться не надо, если что ,то всё поправим. Я так понимаю у вас именно рецедив. Почему вы не обратитесь к врачу ,который вас впервый раз оперировал, ведь операция была удачной, насколько я поняла?
Парикмахер
Гость
Мне вроде как тоже не отказывают, но при этом говорят может вам упражнения поделать...это ещё не край и в этом духе..По поводу рецедива один из докторов сказал, что да сетка это конечно некая гарантия от рецидива, но лучше без неё, да и рецедива бояться не надо, если что ,то всё поправим. Я так понимаю у вас именно рецедив. Почему вы не обратитесь к врачу ,который вас впервый раз оперировал, ведь операция была удачной, насколько я поняла?
Потому что он сейчас в частной клинике работает.
А раньше он работал в государственной.
Для меня это важно.
Ответственность врача, которые работает в частной клинике и в государственной - разная.
Плюс в частной одна операционная на всех врачей, которую надо быстро освобождать, так как другим врачам тоже надо.
Плюс в частной операция платная, 70 тысяч.
А в гос - по квоте.
Парикмахер
Гость
Легко им говорить:" поправим".
А то, что рубцов много, ткани уже изменены предыдущей операцией, анатомия изменена?
Тазовая хирургия - сложная область.
А они: "поправим".
Себе пусть поправят.
Опущение - сложная проблема, до сих пор нет эффективной операции.
Парикмахер
Гость
Сетка не гарантия от рецидива вообще.
Если только на матку.
И то, потом опуститься может.
А всякие сетки во влагалище кучу проблем создают.
А у вас какие симптомы?
Гость
Девочки всем привет. Хочу написать свою историю, вдруг это кому-то пригодится, я конечно все 500 страниц не прочитала, но то, что прочитала очень помогло. Сделали месяц назад заднюю кольпорафию и леваторопластику, операция длилась меньше часа под общим наркозом. После того, как очнулась всё очень сильно болело, ну, говорят 2-3 дня поболит, полегче станет... ладно, жду... проходит две недели, болит всё так, как будто вчера только оперировали, в день два укола диклофенака, в промежутках таблетки обезболивающие, короче всё равно болит так, что прям всё скручивает. Спрашиваю у других, кто такую операцию делал, здесь на форуме всё читаю, все в один голос говорят, что через 2-3 недели намного легче должно быть. Жду месяц - стоять не могу, ходить не могу, сидеть не могу (хотя врач сказала через три недели можно сидеть) , но у меня физически не получается сесть от страшной боли. Терпение лопнуло, отправилась к врачу ( до этого, когда я жаловалась на боли, она очень удивлённо на меня смотрела и качала головой, типа не может такого быть, мне прям стыдно стало, что это я слишком капризная и нетерпеливая). Так вот , я ей говорю, что я уже не выдерживаю, она меня на кресле посмотрела и говорит: так ты всё таки села, у тебя говорит слизистая разорвана. Я не знаю мне плакать или смеяться, я же точно знаю , что я не сидела, я бы рада за целый месяц хоть чуть-чуть посидеть, но это же невозможно! Она стала дальше смотреть и наконец нашла причину: оказывается, внутренние швы, которые по идее должны рассосаться сами за 6-7 дней, через месяц были в таком же состоянии, как в день операции, как новенькие. Врач объяснила это тем, что у меня такая особенность организма, не воспринимаются такие швы, не рассасываются, на этом фоне и такие боли, и разрыв слизистой. Вот, сняли внутренние швы, мало того, что лишние три недели промучилась, нужны ещё две недели на восстановление.
Гость
Рассказ получился очень длинным, но, я к чему всё это написала: до своей операции я ни про один такой случай не читала и не слышала. Может быть, если бы я знала, что и такое бывает, я бы была более настойчива, и швы обнаружили и сняли бы раньше. Я надеюсь что мой рассказ хоть кому-то поможет. Желаю всем здоровья и счастья, не болейте!
Гость
Гость
Девочки всем привет. Хочу написать свою историю, вдруг это кому-то пригодится, я конечно все 500 страниц не прочитала, но то, что прочитала очень помогло. Сделали месяц назад заднюю кольпорафию и леваторопластику, операция длилась меньше часа под общим наркозом. После того, как очнулась всё очень сильно болело, ну, говорят 2-3 дня поболит, полегче станет... ладно, жду... проходит две недели, болит всё так, как будто вчера только оперировали, в день два укола диклофенака, в промежутках таблетки обезболивающие, короче всё равно болит так, что прям всё скручивает. Спрашиваю у других, кто такую операцию делал, здесь на форуме всё читаю, все в один голос говорят, что через 2-3 недели намного легче должно быть. Жду месяц - стоять не могу, ходить не могу, сидеть не могу (хотя врач сказала через три недели можно сидеть) , но у меня физически не получается сесть от страшной боли. Терпение лопнуло, отправилась к врачу ( до этого, когда я жаловалась на боли, она очень удивлённо на меня смотрела и качала головой, типа не может такого быть, мне прям стыдно стало, что это я слишком капризная и нетерпеливая). Так вот , я ей говорю, что я уже не выдерживаю, она меня на кресле посмотрела и говорит: так ты всё таки села, у тебя говорит слизистая разорвана. Я не знаю мне плакать или смеяться, я же точно знаю , что я не сидела, я бы рада за целый месяц хоть чуть-чуть посидеть, но это же невозможно! Она стала дальше смотреть и наконец нашла причину: оказывается, внутренние швы, которые по идее должны рассосаться сами за 6-7 дней, через месяц были в таком же состоянии, как в день операции, как новенькие. Врач объяснила это тем, что у меня такая особенность организма, не воспринимаются такие швы, не рассасываются, на этом фоне и такие боли, и разрыв слизистой. Вот, сняли внутренние швы, мало того, что лишние три недели промучилась, нужны ещё две недели на восстановление.
Такое ощущение, что они вас не теми нитками зашили, тупо пепепутали шовный материал, а теперь несут какую то ерунду про реакцию организма.
Гость
Гость
Напишите где и у кого оперировались(чтоб мы хоть знали к кому лучше не попадать на операцию)
Гость
Гость
Рассказ получился очень длинным, но, я к чему всё это написала: до своей операции я ни про один такой случай не читала и не слышала. Может быть, если бы я знала, что и такое бывает, я бы была более настойчива, и швы обнаружили и сняли бы раньше. Я надеюсь что мой рассказ хоть кому-то поможет. Желаю всем здоровья и счастья, не болейте!
Скорейшего Вам восстановления!
А вы все это время на больничном?
Гость
Гость
Такое ощущение, что они вас не теми нитками зашили, тупо пепепутали шовный материал, а теперь несут какую то ерунду про реакцию организма.
В то, что это реакция организма очень даже можно поверить, потому что ещё 10 лет назад после вторых родов такой же саморассасывающийся шов так со мной и остался, прям чувствовался узелок, и его мне удалили только во время третьих родов, но я в силу своей молодости наверно, не заостряла на этом внимание, привыкла и даже не подумала обратиться с этим к врачам. Что самое интересное, гинекологи во время плановых осмотров тоже этого как будто не замечали. Так и жила, и только после этой операции вспомнила про тот случай. К врачу у меня претензий как таковых нет, ( да, она конечно могла перепроверить), она у меня до этого кисты яичников убирала, всё было хорошо, я поэтому к ней и пошла на вторую операцию , потому что она мне очень понравилась.
Гость
Гость
Скорейшего Вам восстановления!
А вы все это время на больничном?
Большое спасибо! Нет, я домохозяйка, и ребёнок маленький, очень важно конечно, чтобы кто-то помогал с детьми, потому что в первое время не то что за ребёнком, но и за собой ухаживать не можешь...
Гость
Гость
Большое спасибо! Нет, я домохозяйка, и ребёнок маленький, очень важно конечно, чтобы кто-то помогал с детьми, потому что в первое время не то что за ребёнком, но и за собой ухаживать не можешь...
Какие вам рекомендации дали после операции, по поводу ограничений ? И как сейчас с ребенком справляетесь? У меня тоже маленький ребёнок, переживаю по этому поводу, что сама потом не справлюсь.
Гость
Парикмахер
Да, своими. Сетку предлагали, я отказалась. И сейчас, если и буду делать, то только своими тканями.
Скажите,а вы после первой операции как долго восстанавливались? (какие антибиотики вам кололи или в таблетках давали?это я на всякий случай интересу)
Гость
Гость
Какие вам рекомендации дали после операции, по поводу ограничений ? И как сейчас с ребенком справляетесь? У меня тоже маленький ребёнок, переживаю по этому поводу, что сама потом не справлюсь.
Ограничений немного, по идее 2 недели не сидеть, на 3 неделе можно на одно бедро, после 3-х недель можно сидеть полностью. Половая жизнь через месяц. Так как у меня непредвиденные обстоятельства, прошло 4 недели, ограничения продлили ещё на две недели. Сидеть сказали можно осторожненько, но я ещё не рискнула. Насчёт поднятия тяжестей точную массу я не уточняла, потому что даже когда поднимаю трёхлитровую банку с молоком например, очень сильно тянет низ живота. С ребёнком помогают старшие дети и мама, потому что сидя его на руки не возмешь ( сидеть нельзя), стоя не возмёшь, остаётся только рядышком прилечь, а этим ребёнка особо не успокоишь. Как вести себя дальше, после полного выздоровления мне ещё не говорили, нужен ещё один осмотр. Но, опять же, это всё индивидуально, потому что знакомые девочки, которые оперировались так же, через месяц уже жили обычной жизнью, но детей стараются всё-таки не поднимать лишний раз, хоть это и сложно конечно.
Гость
Гость
Ограничений немного, по идее 2 недели не сидеть, на 3 неделе можно на одно бедро, после 3-х недель можно сидеть полностью. Половая жизнь через месяц. Так как у меня непредвиденные обстоятельства, прошло 4 недели, ограничения продлили ещё на две недели. Сидеть сказали можно осторожненько, но я ещё не рискнула. Насчёт поднятия тяжестей точную массу я не уточняла, потому что даже когда поднимаю трёхлитровую банку с молоком например, очень сильно тянет низ живота. С ребёнком помогают старшие дети и мама, потому что сидя его на руки не возмешь ( сидеть нельзя), стоя не возмёшь, остаётся только рядышком прилечь, а этим ребёнка особо не успокоишь. Как вести себя дальше, после полного выздоровления мне ещё не говорили, нужен ещё один осмотр. Но, опять же, это всё индивидуально, потому что знакомые девочки, которые оперировались так же, через месяц уже жили обычной жизнью, но детей стараются всё-таки не поднимать лишний раз, хоть это и сложно конечно.
Сколько времени прошло после родов ,когда вас прооперировали?
Парикмахер
Гость
Скажите,а вы после первой операции как долго восстанавливались? (какие антибиотики вам кололи или в таблетках давали?это я на всякий случай интересу)
Восстанавливалась 2 недели. Через 2 недели вышла на работу, работа на тот момент была сидячая. Антибиотики не назначали, мазала внутри влагалища левомеколем.
Операция длилась полтора часа, потом 2 часа полежала в больнице, уколили обезболивающее, потом уехала на такси домой. Не садилась 10 дней. Была на осмотрах, швы саморассасывающиеся были, кетгут. Болей не было после операции.
Гость
Гость
Сколько времени прошло после родов ,когда вас прооперировали?
1 год и 7 месяцев
Гость
Неделю назад сделала пластику: передняя мини и задняя полная кольпорафия. Оперировалась у Коган О.Н. в Водникове в г.Ростов-на-Дону. Уже почти ничего не болит, но не сажусь еще. Но, интересует вопрос: врач сказала не снимать компрессионные колготки 2 недели, но это же очень сложно. Я неделю не снимаю, но уже ноги чешутся. Если кто знает что делать или может кому врач опытный советовал что, подскажите! Может хоть на ночь их можно снимать
Гость
Гость
Здравствуйте, мне 36 лет , роды у меня вторые с промежутком в 9 лет , младшему ребёнку через 2 недели будет годик. Я перепробывала за этот год наверное почти всё, упражнения все эти ерунда, вот правда, они укрепляют мышцы, приводят в тонус небольшой, но если стенки опустились, упражнениями их уже не поднять,это для тех у кого 1 степень, чтобы не ухудшалось состояние и от недержания мочи говорят помогает, но у меня его и не было, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.Я была у 3- х хирургов, но я из небольшого города и фамилии вам их не о чём не скажут. Я бы на вашем месте вообще не парилась, если у вас ничего не болит, живите и наслаждайтесь жизнью, операция -это крайняя мера, а у вас 1 ст., ее не стоит оперировать..если будет прогрессирование, тогда и будите решать проблему по мере поступления, а сейчас я бы на вашем месте вообще подождала до года , а лучше полтора,но или только вход сделала, если уж зияние сильно беспокоит.
Не правда. У меня 1 степень опущения, ничего не беспокоило кроме огромного релаксированного влагалища, когда интим превратился в страшный сон для меня и мужа. Мне тоже врач сказала, что 1 ст не оперируют и сказала делать Кегеля. Какой Кегель!!! Я 3 года изо дня в день по 20 мин качала эти мышцы, шариками пользовалась, лазурное омоложение сделала 3 процедуры, на аппарате лежала . Все это мертвому припарочка. Только операция надеюсь мне помогла, осталось 7 недель ждать😆
Гость
Tatyana
Добрый вечер! Кто-нибудь оперировался в Ростове? Может подскажите клинику и врача?
Если вы про Ростов-на-Дону который, то я прооперировалась в Воднике у зав.отделением гинекологии на 4ом этаже Коган О.М. Врач очень хороший, но результат свой пока не могу сказать, т.к. еще не прошло 2мес после операции. Надеюсь все хорошо будет
Гость
Как замечательно, что у вас всё хорошо. Это очень обнадёживает.А вы когда ребенка поднимаете, ощущаете дискомфорт? Я просто когда ребенка (11.5кг) на руках поношу , это прям ощутимо , а ребёнок ручной и поэтому с операцией тяну...не хочется ребенку отказывать постоянно, а после операции вроде как нельзя поднимать.
Когда поднимаю ребёнка дискомфорта нет никакого (13кг). Ранее даже 4кг поднимать было с дискомфортом, яйцо между ног выкатывалось сразу.
Гость
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а у какого врача делали операцию?и в каком городе?
Москва, Гвоздев
Гость
Здравствуйте,подскажите,а вы делали операцию платно или по омс?
ОМС, ждала очередь 6 месяцев.
Гость
Гость
Неделю назад сделала пластику: передняя мини и задняя полная кольпорафия. Оперировалась у Коган О.Н. в Водникове в г.Ростов-на-Дону. Уже почти ничего не болит, но не сажусь еще. Но, интересует вопрос: врач сказала не снимать компрессионные колготки 2 недели, но это же очень сложно. Я неделю не снимаю, но уже ноги чешутся. Если кто знает что делать или может кому врач опытный советовал что, подскажите! Может хоть на ночь их можно снимать
Добрый день, а у вас по передней были опущение или нет? Какие у вас вообще были показания к операции? Много времени у вас после родов прошло?
Гость
Гость
Не правда. У меня 1 степень опущения, ничего не беспокоило кроме огромного релаксированного влагалища, когда интим превратился в страшный сон для меня и мужа. Мне тоже врач сказала, что 1 ст не оперируют и сказала делать Кегеля. Какой Кегель!!! Я 3 года изо дня в день по 20 мин качала эти мышцы, шариками пользовалась, лазурное омоложение сделала 3 процедуры, на аппарате лежала . Все это мертвому припарочка. Только операция надеюсь мне помогла, осталось 7 недель ждать😆
Ну вот у меня первая степень и именно опущение... стенки.
Я буду делать скорее всего... не знаю... меня это сильно бесит морально, я так жить вообще не хочу и ждать вторую степень не хочу....
вопрос только, где делать. По сути это же делают в любом гинекологическом стационаре...
Или же идти платно (тогда наверное у Москве пойду к Гвоздеву).

А вы говорили у вас многие знакомые делали такую опи, как у них результат? Я боюсь, что он и полугода не продержится (((
Гость
Гость
Ну вот у меня первая степень и именно опущение... стенки.
Я буду делать скорее всего... не знаю... меня это сильно бесит морально, я так жить вообще не хочу и ждать вторую степень не хочу....
вопрос только, где делать. По сути это же делают в любом гинекологическом стационаре...
Или же идти платно (тогда наверное у Москве пойду к Гвоздеву).

А вы говорили у вас многие знакомые делали такую опи, как у них результат? Я боюсь, что он и полугода не продержится (((
1 степень не является медицинским показанием к такой серьёзной операции, вас с 1 степенью бесплатно никто оперировать не будет.
Гость
Гость
1 степень не является медицинским показанием к такой серьёзной операции, вас с 1 степенью бесплатно никто оперировать не будет.
Да, я на бесплатно не рассчитываю
Пироженка
ОМС, ждала очередь 6 месяцев.
Добрый день.
Как вы себя чувствуете? Как со стулом дела обстоят? Для меня это особенно важно (про стул), так как операцию буду делать из-за ректоцеле. Сколько прошло после операции?
Я настраиваюсь морально к операции. Летом буду делать у Гвоздева М.Ю.
Он сказал, что можно сразу сидеть-меня это смущает. Я не буду сидеть недели три-четыре, от греха подальше. А Вы сидели?
Гость
Светлана Ф.
Добрый день.
Как вы себя чувствуете? Как со стулом дела обстоят? Для меня это особенно важно (про стул), так как операцию буду делать из-за ректоцеле. Сколько прошло после операции?
Он сказал, что можно сразу сидеть-меня это смущает. Я не буду сидеть недели три-четыре, от греха подальше. А Вы сидели?
Добрый день, вы у итоге где решили делать? А девита или 50?
Гость
Гость
Добрый день, а у вас по передней были опущение или нет? Какие у вас вообще были показания к операции? Много времени у вас после родов прошло?
Да, больше передняя стенка была опущена, ректоцеле, как шарик на входе. Показания к операции были это релаксированное влагалище, отсутствие интимной жизни из-за больших объемов влагалища. Все это вылезло после 3их стремительных родов, а первые 2ое родов были идеальны. Ребенку почти 3г. С операцией тянула, т.к. малышка мала была и на груди до 2,9г.
Гость
Гость
Да, я на бесплатно не рассчитываю
Я прооперировалась с 1 степенью и СРВ по ОМС🙌
Гость
Гость
Я прооперировалась с 1 степенью и СРВ по ОМС🙌
Как вы выбили направление? 😊😊😊
Гость
Парикмахер
Восстанавливалась 2 недели. Через 2 недели вышла на работу, работа на тот момент была сидячая. Антибиотики не назначали, мазала внутри влагалища левомеколем.
Операция длилась полтора часа, потом 2 часа полежала в больнице, уколили обезболивающее, потом уехала на такси домой. Не садилась 10 дней. Была на осмотрах, швы саморассасывающиеся были, кетгут. Болей не было после операции.
Спасибо большое за ответ.
Напишите пожалуйста потом,когда сходите к Маркарьяну,какую операцию (и как она будет проходить) он вам предложит и какие анализы надо будет сдать.
Гость
Светлана Ф.
Добрый день.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у вас ректоцеле большое?(делали дефекографию?)
Гость
Парикмахер
Была на днях В МГУ у Агапова.(у меня ректоцеле(по дефекографии 6,7см...очень большое(..,сигмоцеле и цистоцеле..)Он мне предложил операцию,лапароскопическим методом..вытянуть и подшить прям.кишку и укрепить ректовагин. перегородку сеткой...я расстроилась..хотелось как -то без сеток ..и вообще, чтоб взгляд на операцию у проктологов и гинекологов совпал,но нет...
А про цистоцеле и сужение влагалища и речи даже не было..вам говорит не нужно больше ничего делать...но это же кошмар...везде написано,что устраняют все и сразу..а не так ..(((может я чего- то не поняла все же...
Из кабинета вышел раньше меня..,а я осталась там документы складывать... о бесплатной операции разговор не велся от слова совсем...
Гость
Гость
Можно на ночь снимать чулки. Утром, не вставая с кровати одеть.
Юля 23 см
ната
У меня трое детей, влагалище слава Богу не стало шире. Но я иногда делала и делаю упражнение -сжимаю мышцы таза (до родов и после делала, если работа сидячая). А вот малые половые губы хочу сделать поменьше, они у меня от природы большие
Не *** !!!
Гость
Гость
Да, больше передняя стенка была опущена, ректоцеле, как шарик на входе. Показания к операции были это релаксированное влагалище, отсутствие интимной жизни из-за больших объемов влагалища. Все это вылезло после 3их стремительных родов, а первые 2ое родов были идеальны. Ребенку почти 3г. С операцией тянула, т.к. малышка мала была и на груди до 2,9г.
Ошиблась, цистоцеле. Но и ректоцеле тоже имело место, но немного
Гость
Гость
Как вы выбили направление? 😊😊😊
Я изначально пришла к оперирующему врачу на прием, обговорили с ней проблему, она написала все рекомендации по анализам, где было в т.ч. направление от гинеколога. Потом я пошла к гинекологу в нашем городе и показала этот листик. Сказала что отблагодарю. Ровно за неделю я сдала все анализы и мне дали направление в эту больницу. Все по ОМС и бесплатно!!! Только кровь на антитела к ковиду перед госпитализацией сдала за деньги- 2250руб. Анализы сдала за день все, но пришли они через 5 дней, т.к. антитела к 4 болячкам долго делаются. Сдавала кровь, мочу, кал, ЭКГ, КТГ грудн отдела, справка от терапевта на наркоз. Все.
Парикмахер
Гость
Была на днях В МГУ у Агапова.(у меня ректоцеле(по дефекографии 6,7см...очень большое(..,сигмоцеле и цистоцеле..)Он мне предложил операцию,лапароскопическим методом..вытянуть и подшить прям.кишку и укрепить ректовагин. перегородку сеткой...я расстроилась..хотелось как -то без сеток ..и вообще, чтоб взгляд на операцию у проктологов и гинекологов совпал,но нет...
А про цистоцеле и сужение влагалища и речи даже не было..вам говорит не нужно больше ничего делать...но это же кошмар...везде написано,что устраняют все и сразу..а не так ..(((может я чего- то не поняла все же...
Из кабинета вышел раньше меня..,а я осталась там документы складывать... о бесплатной операции разговор не велся от слова совсем...
Спасибо, что написали. Мне Маркарьян говорил, чтобы я сделала дефекографию, тоже говорил про сетки, но типа все потом расскажет, после дефекографии. Я сделала дефекографию, завтра еду к нему.
На сетку я не согласна, вам тоже ничего подтягивать не надо. Офигеть просто.Если только леваторопластику сделать. Вообще эти операции по ОМС они должны делать..

У проктологов и гинекологов разный взгляд на эти операции, да даже и на степени ректоцеле.
Парикмахер
Гость
Спасибо большое за ответ.
Напишите пожалуйста потом,когда сходите к Маркарьяну,какую операцию (и как она будет проходить) он вам предложит и какие анализы надо будет сдать.
Хорошо.
Я завтра как раз иду.
Парикмахер
Гость
Сигмоцеле не трогают. Оно никак не оперируется, это норма.
Если вас беспокоит ректоцеле, то сходите еще к Елисееву, он все в комплексе рассматривает как раз. Гвоздев еще есть.
Парикмахер
Светлана Ф.
Добрый день.
Да, сейчас можно сразу после операции сидеть. Мне это и Багдасарян говорил, когда я к нему пришла с рецидивом. Говорят, нитки другие стали, более прочные.
Светлана, как у вас со стулом?
Я пью форлакс, 2 пакета, так вот, 1 пакет не действует, а 2 вызывают диарею.
8 лет назад год пила форлакс - такого не было. И ем пироги, булки, а все равно диарея.
Парикмахер
Гость
Более того, если 1 степень прооперировать,то может недержание мочи начаться.
Парикмахер
Гость
Из всех проктологов, которых я знаю, а я много обошла, только Багдасарян делает операции, как гинеколог, хотя он проктолог.
Остальные предлагают то, что вы написали.
Завтра схожу к Маркарьян, посмотрю, что он скажет, но что-то мне подсказывает, что они одинаково все оперируют... Одно отделение же..
Кстати, прямую кишку нельзя вытягивать, как вам Агапов предложил, запор усилится. Там повреждаются гипогастральные нервы.
Гость
Парикмахер
Более того, если 1 степень прооперировать,то может недержание мочи начаться.
Я спрашивала у Гвоздева, не может. После операции может на пару недель быть типа недержания, пока отеки не спадут Недержание может начаться, когда сетку ставят
Гость
Парикмахер
Сигмоцеле не трогают. Оно никак не оперируется, это норма.
Если вас беспокоит ректоцеле, то сходите еще к Елисееву, он все в комплексе рассматривает как раз. Гвоздев еще есть.
У Гвоздева тоже была недавно.Он берет меня по квоте.(Единственное,о чем я переживаю,как бы дождаться операции,чувствую ухудшение состояния...)
Парикмахер
Да, сейчас можно сразу после операции сидеть. Мне это и Багдасарян говорил, когда я к нему пришла с рецидивом. Говорят, нитки другие стали, более прочные.
Светлана, как у вас со стулом?
Я пью форлакс, 2 пакета, так вот, 1 пакет не действует, а 2 вызывают диарею.
8 лет назад год пила форлакс - такого не было. И ем пироги, булки, а все равно диарея.
Добрый день. Я пью по три пакета, но это очень плохо и много.
Я начинала с 1 пакета, потом было 1,5 и тд. То есть я добавляла не по пакету, а по половинке.
Для удобства я покупаю периодически детский форлакс, в нём 4 г макрогола, а во взрослом 10. Отсыпать ровно половину из взрослого-затруднительно.
Вы можете попробовать этот вариант, 1 взрослый пакет днём и 1 детский вечером.
Ещё я заметила, что если выпить Форлакс следом за молочными продуктами (молоко, кефир), то начинается проблема с животом: болит, вздутие и тд. (просто на заметку).
Гость
Добрый день, вы у итоге где решили делать? А девита или 50?
Добрый день. Пока не решила.
Ни к чему не склоняюсь. Мне кажется, что в Девита доктор будет оперировать в более спокойной обстановке, но я не уверена.
Ближе к операции прицельно подумаю об этом.
Светлана Ф.
Добрый день. Пока не решила.
Ни к чему не склоняюсь. Мне кажется, что в Девита доктор будет оперировать в более спокойной обстановке, но я не уверена.
Ближе к операции прицельно подумаю об этом.
Вы в девита стоимость не узнавали?
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова