Можно сделать узи малого таза и будет видно какая степень или мрт. Я делала узи в МОНИИАГе.Там и наблюдалась во время беременности,но моя врач так и не сказала мне ,что есть опущение .Про то,что у меня цистоцеле и ректоцеле узнала у платного гинеколога в Москве и вот с тех пор голова кругом ...она мне еще сказала,чтоб с операцией не затягивала,т.к. с возрасом все будет прогрессировать и можно дождаться,что и моча будет подтекать и какашки не задерживаться.. (С одной стороны,спасибо,что назвала все своими именами,а с др.стороны, я в такую депрессию впала...и вот уже с февраля месяца не могу найти врача,который бы мне был готов помочь..Вопросов стало больше,чем ответов..) И страшно все оставлять на самотек...хочется просто быстрей все решить и быть здоровой.
То есть в монииаг с проблемой опущения вы не обращались? Я год назад была в монииаге (направляла гинеколог с недержанием и кистой на яичнике), осмотрели, УЗИ сделали, бос-терапию провели, какое-то исследование сделали и сказали, что у меня просто реактивный мочевой пузырь, а остальное я выдумываю. Слов "опущение" тоже не было. Сейчас собираюсь к ним именно с этим диагнозом и вопросом его решения, потому что уже хоть понимаю, что спрашивать. А вообще с опущением не так просто диагностироваться. Оно же не прям всегда "торчит". В какой-то момент просто бульк и всё - боль, невозможность помочиться, ощущение вылезшего тампона, давление в задний проход. А потом тоже непонятно почему и как резко выливается скопившаяся моча, всё поднимается на место, "тампон" исчезает, боль уходит и никаких проявлений не видать. Остаётся только недержание. И попасть к врачу или на УЗИ в тот самый момент, когда всё опустилось, очень сложно. Потому что это острое состояние может длиться по-разному: от 6 часов до 4 дней. Следующий такой эпизод произойдет тоже неизвестно когда: можно месяц проходить спокойно, а бывает через день то опускается, то поднимается ((
Гость
[992622765]
Сообщение выше написала я, Елена84, просто забыла войти в аккаунт
Гость
[2902917403]
Гость
То есть в монииаг с проблемой опущения вы не обращались? Я год назад была в монииаге (направляла гинеколог с недержанием и кистой на яичнике), осмотрели, УЗИ сделали, бос-терапию провели, какое-то исследование сделали и сказали, что у меня просто реактивный мочевой пузырь, а остальное я выдумываю. Слов "опущение" тоже не было. Сейчас собираюсь к ним именно с этим диагнозом и вопросом его решения, потому что уже хоть понимаю, что спрашивать. А вообще с опущением не так просто диагностироваться. Оно же не прям всегда "торчит". В какой-то момент просто бульк и всё - боль, невозможность помочиться, ощущение вылезшего тампона, давление в задний проход. А потом тоже непонятно почему и как резко выливается скопившаяся моча, всё поднимается на место, "тампон" исчезает, боль уходит и никаких проявлений не видать. Остаётся только недержание. И попасть к врачу или на УЗИ в тот самый момент, когда всё опустилось, очень сложно. Потому что это острое состояние может длиться по-разному: от 6 часов до 4 дней. Следующий такой эпизод произойдет тоже неизвестно когда: можно месяц проходить спокойно, а бывает через день то опускается, то поднимается ((
За всех сказать не могу, но мне становиться хуже когда я таскаю ребенка, а он у меня тяжёлый 12 кг и маленький еще 1 годик. И в дни когда он капризничает и с рук не слазиет к вечеру ощущения не приятные мягко говоря, но у меня при всё при этом нет проблем с мочеиспусканием ,нет недержания, как вы описываете..ещё раз убеждаюсь что при похожем диагнозе симптомы у всех очень разные. У меня опущение обеих стенок 2ст, матка говорят не опущена. Вы понаблюдайте ваше острое состояние скорее всего наступает когда вы физически активны или что тяжелое поднимаете или носите.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Перегородка между прямой кишкой и влагалищем сама по себе тонкая, ее нереально нащупать, она всего 3 мм. Просто при ректоцеле вы видим дефект либо в ректо-вагинальной фасции (бугорок пальца во влагалище), либо не видим. Попробуйте при натуживании поддержать стенку влагалища, или надавить на саму промежность.. Обычно ректоцеле при натуживании вылезает, а если стул без натуживания выходит, то его как бы не видно, это по аналогии с грыжами, от натуги вылезает, а потом прячется.
По поводу пропавших позывов на дефекацию - у меня также. Стул без слабительного спускается и стоит в прямой кишке.
Парикмахер,подскажите пожалуйста,а после операции позывы на дефекацию возвращаются или нет. Я вот делала дефекографию и особенно после нее (с позывами) прям какой-то сбой произошел..
Гость
[439094953]
Гость
Обращалась к врачу,но мне сказали,что у меня все прилично...да,есть опущение и все... Сделали узи,на узи написали ,что есть цистоцеле и ректоцеле (по узи примерные стадии поставили или сейчас мое состояние ухудшилось...я уже не понимаю..) Но ничего больше не посоветовали..бос -терапию не предлагали...,но я платно наблюдалась там,т.к. из Москвы.
Гость
[439094953]
Гость
За всех сказать не могу, но мне становиться хуже когда я таскаю ребенка, а он у меня тяжёлый 12 кг и маленький еще 1 годик. И в дни когда он капризничает и с рук не слазиет к вечеру ощущения не приятные мягко говоря, но у меня при всё при этом нет проблем с мочеиспусканием ,нет недержания, как вы описываете..ещё раз убеждаюсь что при похожем диагнозе симптомы у всех очень разные. У меня опущение обеих стенок 2ст, матка говорят не опущена. Вы понаблюдайте ваше острое состояние скорее всего наступает когда вы физически активны или что тяжелое поднимаете или носите.
Тяжести не поднимаю уже несколько лет, потому что опытным путем сама заметила, что после поднятия тяжестей всё ухудшается. Поэтому что именно провоцирует опущение сейчас - выяснить не могу. Просто однажды просыпаюсь утром, а "там" всё плохо. Никакой взаимосвязи с ПА накануне (был или не был) тоже не выявлено
Ни капли (( Это те же самые упражнения Кегеля, только с аппаратом и веселой картинкой на экране. Активно рекламировали купить домашний аппарат, купила за 6 тыс. Там не экран компьютера присоединияется, а на экране смартфона. Делала потом дома год, бросила. Не знаю, у кого как, у меня после Кегеля ухудшается, опущения проявляются чаще и сильнее и как только начинаю делать, через неделю всегда цистит (хотя он связан не напрямую с упражнениями, а с застоем мочи, который появляется при опущении)
А можно вопрос, у вас 2 ст. Подскажите, это получается без натуживания стенки у входа, а с натуживанием за пределами? Или нет?
Гость
[439094953]
Пироженка
Вообще про ректоцелле я узнала недавно, потому что меня беспокоила передняя стенка свисающая из влагалища. МЮ сказал, что ректоцелле есть и он его тоже уберёт. Я пару раз, когда свечи вставляла от молочницы, чувствовала по задней стенке прям содержимое. Ну у меня и запоры постоянные были, Геморой небольшой после родов ещё вылез. Кстати, сейчас иногда после дефекации кровит из попы. Я сейчас читаю, девочки пишут про карманы и специальные обследования ректо-вагинальной перегородки, так вот я всего этого не делала, а теперь думаю, может надо было. МЮ сказал подождать пару недель, если так же будет беспокоить кровь из заднего прохода и дискомфорт, обратиться к проктологу.
Здравствуйте,подскажите,а вы делали операцию платно или по омс?
Гость
[2902917403]
Путешественница
А можно вопрос, у вас 2 ст. Подскажите, это получается без натуживания стенки у входа, а с натуживанием за пределами? Или нет?
Они у самого входа нависают , ну может чуть выступают, по моим ощущениям передняя чуть сильнее, чем задняя.При натуживании за пределы половых губ ничего не выходит и о бельё не трётся, как тут пишут некоторые, но есть дискомфорт ввиде жжения и постоянное воспаление, которое не вылечить ничем.
Вчера меня прооперировали, задняя кольпорафия и восстановление промежность. Не произвольные газы, сдержать не могу. Девочки у кого-нибудь так было? Пройдёт? Оперировали в Клинике Пирогова на Фонтанке, врач Дударев, отделение гинекологии.
Гость
[360579761]
Tatyana
Вчера меня прооперировали, задняя кольпорафия и восстановление промежность. Не произвольные газы, сдержать не могу. Девочки у кого-нибудь так было? Пройдёт? Оперировали в Клинике Пирогова на Фонтанке, врач Дударев, отделение гинекологии.
Вам лапару не делали? Говорят после лапароскопия Газы гуляют
Вам лапару не делали? Говорят после лапароскопия Газы гуляют
Нет, не делали.
Гость
[2902917403]
Tatyana
Читая форум, видела что женщины писали об этом, за период реабилитации у них вроде всё нормализовалось, думаю у вас тоже всё пройдёт,не переживайте.
Гость
[439094953]
Машер
Продолжение. Ни обезбола, ни стимуляции, одно издевательство. В итоге - перерастянутые стенки, цистоцеле, порванные леваторы. Умница-доктор, которая вела мою беременность и пылинки с меня сдувала была просто в шоке, когда увидела последствия. Постепенно всё подживало, но картина особо не изменилась. Шарик-цистоцеле спускался, перекрывая вход, приходилось как-то "заправлять" его вовнутрь, чтобы не натирало бельём. Недержание стало еще сильнее, ощущение "ведра" - постоянный спутник 🙈 чувствовала себя калекой(( На моё счастье, моя гинеколог - оперирующий врач. И когда ребенку было полгода я сделала операцию. Вырезаны лоскуты растянутой слизистой с обеих стенок, ушито цистоцеле своими тканями, сшиты леваторы, поднята промежность и грамотно сформирован вход во влагалище, под правильным углом. Ушивали на два пальца, по стандарту))
У меня так было.Врач говорил,это нормально. Благо лежала в одноместной палате. Прошло месяца через 1,5
Гость
[1520074182]
Елена84
Мне 36 лет, двое родов. Первый ребенок крупный (4200 и 58см) плюс многоводие, ЕР. После родов проблем никаких не ощущала, но сразу со второго месяца второй беременности (спустя 6 лет) проявилось всё во всей красе. Особенно всё ухудшалось после того, как посижу на чем-то твердом, например стул, скамейка. После мягкого дивана нормально, но стоило 5 минут присесть на твердую поверхность - всё, внутри всё опускалось, давило, выпирало, моча перекрывалась и этот выпирающий шар доставлял много боли и слез. Из-за этих болей 7 месяцев беременности пролежала в больницах на постоянном сохранении и никто! ни один врач не понял, что это опущение. Только ежедневно кололи по 6 уколов всяких спазмолитиков, схваткоостанавливающих. Только после переезда в МО на обычном приеме в обычной поликлинике с удивлением узнали, что я не в курсе, что у меня опущена матка и мочевой пузырь. Теперь решилась на операцию. Ищу куда податься в Московской области. Мне предлагают в ЖК направление в МОНИИАГ на консультацию. Кто-нибудь делал там операцию, есть отзывы про них?
Думаю, Вам может помочь Елисеев(уро -гинеколог )в Москве или Шкарупа в Санкт-П. Почитайте о них. Есть достаточно положительных отзывов.
У меня так было.Врач говорил,это нормально. Благо лежала в одноместной палате. Прошло месяца через 1,5
Спасибо что ответили.
Парикмахер
[1944547438]
Алина
Парикмахер, здравствуйте. Я выше Вам писала. У меня после операции опять разошлись леваторы. В последние дни боли вообще не проходят. Раньше кишка западала во влагалище, сейчас примерно неделю, после того, как окончательно все разошлось, она на своём месте, только очень болит пространство между прямой кишкой и влагалищем в глубине высоко, не понимаю что это может быть. Когда лежу, боли тоже не уходят. Теперь во время дефекации бесполезно нажимать на промежность. У Вас после расхождения нет болей? Пожалуйста, ответьте, очень переживаю.
Здравствуйте! А как вы поняли, что разошлись леваторы? У меня, когда они разошлись, болел сфинктер. Внутри ничего не болело.
Парикмахер
[1944547438]
Tatyana
У меня было такое, недержание жидкогг стула после операции, когда диарея началась. Потом прошло. Это нормально.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Парикмахер,подскажите пожалуйста,а после операции позывы на дефекацию возвращаются или нет. Я вот делала дефекографию и особенно после нее (с позывами) прям какой-то сбой произошел..
Сразу после операции позывы пропали, были только на гуталаксе и дюфалаке. Потом вернулись. Все индивидуально.. Если до операции есть позывы, то и после они будут.
Одно дело по вине гинекологов, с которыми они мало пересекаются (к сожалению), а тут «свой», проктолог. Но опять же, это довольно субъективно - со слов одной стороны. У самого Маркарьяна много успешных операций, как я знаю.
Они и после проктологов переделывают операции на сфинктер, знаю такой случай. Им все равно, главное, чтобы операбельно это было, а если задет внутренний сфинктер, то все намного сложнее. Это не внешний. У меня рецидив ректоцеле после операции Багдасарян, но я сама виновата. Маркарьян сказал сделать дефекографию, и он не против операции, так что тут дело только в случае. Сфинктер лучше не трогать, если только недержание газов, это все очень сложно.
Гость
[616902542]
Ну.. сами виноваты, да и после операции. А тут врач с огромным опытом просто тупо порезал целый сфинктер, на ровном месте. У меня в голове просто не укладывается эта ситуация, как так вообще Сфинктер действительно лучше не трогать без крайней необходимости, очень сложно восстановить. Знаю случаи когда с выведением стомы приходилось сфинктеропластики делать
Гость
[439094953]
Парикмахер
Здравствуйте! А как вы поняли, что разошлись леваторы? У меня, когда они разошлись, болел сфинктер. Внутри ничего не болело.
Как понять болел сфинктер..стал шире или прям болел или давление на него было?А после операции все неприятные ощущения прошли? Чем больше читаю,тем сильней боюсь..
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Как понять болел сфинктер..стал шире или прям болел или давление на него было?А после операции все неприятные ощущения прошли? Чем больше читаю,тем сильней боюсь..
Просто болел. Еще не делали операцию, сам прошел потом.
Ну.. сами виноваты, да и после операции. А тут врач с огромным опытом просто тупо порезал целый сфинктер, на ровном месте. У меня в голове просто не укладывается эта ситуация, как так вообще Сфинктер действительно лучше не трогать без крайней необходимости, очень сложно восстановить. Знаю случаи когда с выведением стомы приходилось сфинктеропластики делать
При острой анальной трещине так делают. Рассекают внутренний сфинктер, чтобы ушел спазм. Но вообще Багдасарян не рассекает, а делает дивульсию баллоном, это его метод, которым он гордится и которыц он же и изобрел. Он наоборот говорит всем, что он не рассекает сфинктер. Я его не защищаю, но может там что-то еще было. Багдасарян всех наоборот отговаривает от рассечения. Стому при сфинктеропластике могут наложить, знаю. Считаю, что это хорошо, помогает зажить сфинктеру и промежности, но у всех врачей разное мнение. Стома же не навсегда. Это этап лечения. Ради этого стоит и потерпеть. Но с вашей подругой что-то странное, может чего недоговаривает. В любом случае, если можно помочь, то помогут и неважно, что это другой врач напортачил. Значит, не могут помочь.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Я сегодня делала дефекографию, у меня ректоцеле 5 см и признаки инвагинации. Похожу по врачам, посмотрим, что скажут. Мне самой операцию не хочется, так как я понимаю все риски и хорошо знаю анатомию малого таза.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Я сегодня делала дефекографию, у меня ректоцеле 5 см и признаки инвагинации. Похожу по врачам, посмотрим, что скажут. Мне самой операцию не хочется, так как я понимаю все риски и хорошо знаю анатомию малого таза.
Это прям так в расшифровке написали про признаки инвагинации?ее разве не видно на дефекографии?(у меня вот сигмоцеле рассмотрели)Делала врач Шапка М? Может к Агапову вам сходить(он профессор проктолог в мгу и вот недавно пост у него видела про выпадение прямой кишки,что не нужно затягивать с этим..а ведь ректоцеле с инвагинацией это и есть выпадение..только внутреннее.. может быть он смог бы нам помочь..и ,кстати, прием у него 2300,даже меньше,чем у Маркарьяна.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Это прям так в расшифровке написали про признаки инвагинации?ее разве не видно на дефекографии?(у меня вот сигмоцеле рассмотрели)Делала врач Шапка М? Может к Агапову вам сходить(он профессор проктолог в мгу и вот недавно пост у него видела про выпадение прямой кишки,что не нужно затягивать с этим..а ведь ректоцеле с инвагинацией это и есть выпадение..только внутреннее.. может быть он смог бы нам помочь..и ,кстати, прием у него 2300,даже меньше,чем у Маркарьяна.
Да, так и написали. Видно, поэтому и написали так. Складки на задней стенке при сильном натуживании, и остаток 20 % контраста. Да, Шапка. Я была у Маркарьян, он меня отправил на дефекографию, сказал, что только после нее можно что-то сказать. Еще у Елисеева была, он тоже на дефекографию отправлял. Я хочу повторно к Маркарьян сходить, так как была у него первый раз, ну и к Елисееву.
Сигмоцеле - это опущение сигмовидной кишки, ее не трогают обычно, просто случайная находка. Но вообще инвагинацию не оперируют, если она не мешает. Ректоцеле - по разному. В ГНЦК это не особо любят оперировать. Просто 8 лет назад никаких признаклв инвагинации у меня не было, странно.
Блинчик
[4076128149]
Парикмахер
Да, так и написали. Видно, поэтому и написали так. Складки на задней стенке при сильном натуживании, и остаток 20 % контраста. Да, Шапка. Я была у Маркарьян, он меня отправил на дефекографию, сказал, что только после нее можно что-то сказать. Еще у Елисеева была, он тоже на дефекографию отправлял. Я хочу повторно к Маркарьян сходить, так как была у него первый раз, ну и к Елисееву.
Сигмоцеле - это опущение сигмовидной кишки, ее не трогают обычно, просто случайная находка. Но вообще инвагинацию не оперируют, если она не мешает. Ректоцеле - по разному. В ГНЦК это не особо любят оперировать. Просто 8 лет назад никаких признаклв инвагинации у меня не было, странно.
я изучала вопрос инвагинации после похода к проктологу, который мне сказал, что кишка сборится (но так как он меня пальцем щупал, я все таки надеюсь, что он ошибся). как я поняла, операция - крайняя мера, процент рецидива и ухудшения ситуации после большой, поэтому если нет проблем со стулом - не трогают, только консервативные способы лечения (питание, спорт, все как обычно). обследоваться дальше не стала чтобы не расстраиваться
Парикмахер
[1944547438]
Блинчик
я изучала вопрос инвагинации после похода к проктологу, который мне сказал, что кишка сборится (но так как он меня пальцем щупал, я все таки надеюсь, что он ошибся). как я поняла, операция - крайняя мера, процент рецидива и ухудшения ситуации после большой, поэтому если нет проблем со стулом - не трогают, только консервативные способы лечения (питание, спорт, все как обычно). обследоваться дальше не стала чтобы не расстраиваться
Я читала, что инвагинация у 15- 30%, кто имеет ректоцеле.. Я бы хотела только ректоцеле убрать, а инвагинацию не трогать, я вообще не знаю, откуда она у меня. Знаю, когда женщине в ГНЦК сетку поставили при инвагинации и стало хуже. Но вообще из-за того, что обследования стали точными, вот и видно все, и складки и сигмоцеле. Раньше бы это не увидели... Главное, чтобы не ухудшалось состояние.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Я читала, что инвагинация у 15- 30%, кто имеет ректоцеле.. Я бы хотела только ректоцеле убрать, а инвагинацию не трогать, я вообще не знаю, откуда она у меня. Знаю, когда женщине в ГНЦК сетку поставили при инвагинации и стало хуже. Но вообще из-за того, что обследования стали точными, вот и видно все, и складки и сигмоцеле. Раньше бы это не увидели... Главное, чтобы не ухудшалось состояние.
Да,это точно,лишь бы хуже не стало..
Гость
[439094953]
Парикмахер
Я долго смотрела видеоконференцию с Маркарьяном и меня смутило то,что он советовал женщинам не трогать ректоцеле если не сильно напрягает и тем у кого с мочевым пузырем проблемы(недержание мочи)(если научились жить с этим,то и менять ничего не надо...),но это, вроде как,не правильно..все врачи говорят,что надо не затягивать,а то может стать хуже.. да,это сложные операции для врачей..и для пациентов.. Но в МГУ одни из лучших врачи,аппаратура современная..молодые,но может быть это и не плохо,новый взгляд ,а может и новые методики и способы решения наших проблем.(Я надеюсь))
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Я долго смотрела видеоконференцию с Маркарьяном и меня смутило то,что он советовал женщинам не трогать ректоцеле если не сильно напрягает и тем у кого с мочевым пузырем проблемы(недержание мочи)(если научились жить с этим,то и менять ничего не надо...),но это, вроде как,не правильно..все врачи говорят,что надо не затягивать,а то может стать хуже.. да,это сложные операции для врачей..и для пациентов.. Но в МГУ одни из лучших врачи,аппаратура современная..молодые,но может быть это и не плохо,новый взгляд ,а может и новые методики и способы решения наших проблем.(Я надеюсь))
Я тоже смотрела эту конференцию. И я с ним согласна, что если несильно напрягает, то лучше не трогать. Я сама уже полтора года пытаюсь к этому приспособиться. Но меня напрягает на самом деле сильно, посмотрю, что он скажет. То анус болит, то ещё что-то. Да, мне тяжело было после операции 8 лет назад, операция тяжеловато молодыми переносится, если женщина старше, то операция переносится легче, как ни странно. Об этом писал Гвоздев на своем сайте. Но вот Багдасарян мне 8 лет назад неплохо сделал, и через 2 часа отпустил, и все хорошо было. Но вообще сложные это операции, там же все рядом. Кстати, сейчас даже геморрой не рекомендуют оперировать без сильной нужды.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Хуже или так останется- никто не знает на самом деле, тут много факторов. У некоторых сильное опущение, но симптомов нет, а у других - небольшое, а симптомы есть. Опущение может остаться так, как есть, может стать хуже, если тяжести носить и резко похудеть, ну и запорами страдать.
Очень сомнительная рекомендация у этого доктора, он бы сам походил с этим диагнозом хотя бы месяц, по другому бы заговорил))) Женщины не просто так идут на эти операции, за редким исключением...там куча неприятных симтомов, а ему конечно хорошо говорить, что нужно оставить всё как есть, так для врача конечно проще ,но для пациента пользы никакой.
Гость
[1866551437]
Дарья
Всем привет! Я все таки сделала эту пластику, классическую, сетку не стала делать, побоялась, да и начиталась тут, что не очень то и рекомендуют. Доктор сказал, что сетка бы дала 100% гарантию на недержание, а так, как получится.. Выше я писала свои проблемы. Короче, идет третий день операциии, делала у гинеколога акушера, хирурга, доктор золотые руки, он проводит такие вот манипуляции, разговаривала с теми, кому он делал. Хотя живу в Москве, а часто по делам прилетаю в Среднию Азию, в данном случае, в кыргызстан. Тут т женщины многие делают, что бы мужьям угодить и что бы они не завели себе других женщин на стороне, так как тут мужчины этим славятся))) Короче, стала тут узнавать про докторов, почитала местные форумы, проконсультировалась у разных врачей и решила остановится на докторе, которого все хвалили. Мне делали по передней стенке, опущение мочевого пузыря, зашивали, по задней стенке, и поднимали матку.. Если в Москве, за такую операцию я бы сделал за , как тут выше писали.. обошлась бы примерно от 50 тыс и выше.. вроде как писали сумммы 100 тыс-150 тыс руб, так тут она мне обошлась примерно в 20 тыс рублей и то за то что я не гражданка Кыргызстана, а так, если бы пошла чужим паспортом как местная, обошлась бы еще дешевле, это все с прибыванием уходом и т.д.!
Пожалуйста, поделитесь контактами врача в Киргизии???
Сегодня пришла в ЖК за направлением в монииаг по поводу опущения. Была не моя врач, а дежурная. Она решила сначала провести осмотр, типа знать меня не знает и без осмотра направление не даст. Я ей объясняю, что вот прям сейчас "всё" на месте, ничего не выпирает, сейчас она ничего не увидит. Само собой, ничего и не увидела, говорит, что всего лишь 1 степень. С таким даже направлять не будет. Боже, хоть плачь. Объясняю объясняю, что оно не постоянно "наружу", а в какой-то момент просто раз и выпирает, сильно болит, моча вообще не проходит, сразу же цистит следом. А потом через абсолютно непредсказуемое время встаёт на место и всё, будто ничего и не было. Остаётся только затухающая боль в низу живота и антибиотики от цистита (или пиелонефрита, тут как "повезет" с последствиями). Может через под дня подняться, может через неделю, попасть на прием именно в этот момент невозможно. Абсолютно. Талоны на 2-3 недели вперёд расписаны, а без них не принимают. Как я устала от этого, одно и то же столько лет. В итоге всё как всегда...я вас с этим не могу направить в областную больницу. Всё.
И ведь это врачи. Дипломированные специалисты. Такие же умники, которые мне 5 лет рассказывали, что такого не бывает, чтобы было ощущение, что что-то торчит между ног и что моча не может выйти. А теперь такая же умница мне говорит, что опущение если есть, то оно всегда прям наружу, а если как по моим словам, то это вообще не оно, надо делать Кегеля и не отвлекать занятых людей.
Юля
[166614170]
Lopatca26
УУУ совершилось!=))))С Мужем попробовали=)Это просто небо и земля,по сравнению с тем что было!Прям как будто некогда не рожала!Первый раз больновато конечно,зато дикий интересс к сексу появился,не то что во время той катастрофы!=))которая была после родов....Так что делайте!!Не бойтесь,пару месецев помучиетесь,зато потом радости будет полные штаны!=)))))
Скажите, пожалуйста , при перинеопластике это вот когда от ануса к влагалищу зашивают остаётся шов , потом он заживает . И во время секса это место не разрывается снова ? Ну или не расстёгивается кожа в месте шва ?
Гость
[3410493147]
Пироженка
Добрый вечер!) Обкатку прошли уже раза 3, первый раз капец как больно, пришлось долго и плавно пытаться вставить. Остальные два раза не так больно, но все равно в какие-то моменты болезненно было, когда сверху была было некомфортно почему-то, как будто в матку упирался. И немного вход во влагалище снизу трескался, тут тоже видимо растянуться все должно. Но скажу так, что ранее достигала оргазма только при помощи клитора, а сейчас мне это не требуется и это просто космос. Ты на протяжении всего акта возбужденная и не думаешь о том, что там и как. Да и сама стала к мужу подкатывать, обычно, я старалась сливаться))) А муж сказал, стало узенько на всем пути, раньше было только в начале узко, а потом широко, ему все понравилось и мне тоже) надеюсь, что болезненные ощущения со временем пройдут) да и я уже поднимаю свою младшую дочку (13 кг)
Здравствуйте. Планирую делать вагинопластику. Посоветуйте, пожалуйста, надежную клинику и хирурга.
Гость
[439094953]
Елена84
Сегодня пришла в ЖК за направлением в монииаг по поводу опущения. Была не моя врач, а дежурная. Она решила сначала провести осмотр, типа знать меня не знает и без осмотра направление не даст. Я ей объясняю, что вот прям сейчас "всё" на месте, ничего не выпирает, сейчас она ничего не увидит. Само собой, ничего и не увидела, говорит, что всего лишь 1 степень. С таким даже направлять не будет. Боже, хоть плачь. Объясняю объясняю, что оно не постоянно "наружу", а в какой-то момент просто раз и выпирает, сильно болит, моча вообще не проходит, сразу же цистит следом. А потом через абсолютно непредсказуемое время встаёт на место и всё, будто ничего и не было. Остаётся только затухающая боль в низу живота и антибиотики от цистита (или пиелонефрита, тут как "повезет" с последствиями). Может через под дня подняться, может через неделю, попасть на прием именно в этот момент невозможно. Абсолютно. Талоны на 2-3 недели вперёд расписаны, а без них не принимают. Как я устала от этого, одно и то же столько лет. В итоге всё как всегда...я вас с этим не могу направить в областную больницу. Всё.
Да уж..и такое бывает..
Гость
[439094953]
Парикмахер
Я тоже смотрела эту конференцию. И я с ним согласна, что если несильно напрягает, то лучше не трогать. Я сама уже полтора года пытаюсь к этому приспособиться. Но меня напрягает на самом деле сильно, посмотрю, что он скажет. То анус болит, то ещё что-то. Да, мне тяжело было после операции 8 лет назад, операция тяжеловато молодыми переносится, если женщина старше, то операция переносится легче, как ни странно. Об этом писал Гвоздев на своем сайте. Но вот Багдасарян мне 8 лет назад неплохо сделал, и через 2 часа отпустил, и все хорошо было. Но вообще сложные это операции, там же все рядом. Кстати, сейчас даже геморрой не рекомендуют оперировать без сильной нужды.
Напомните пожалуйста,вам все подтягивали своими тканями?
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Напомните пожалуйста,вам все подтягивали своими тканями?
Да, своими. Сетку предлагали, я отказалась. И сейчас, если и буду делать, то только своими тканями.
Парикмахер
[1944547438]
Елена84
Вам надо сделать КУДИ наверное, чтобы посмотреть остаточную мочу, наверняка для мочевого пузыря есть что-то типа дефекографии. Сходите к Елисееву или к Гвоздеву, они неплохие специалисты именно по урологии. В МОНИИАГе как в ГНЦК - не хотят заниматься опущениями. Они там больше по онкологии, бесплодиям, полостным операциям.
Парикмахер
[1944547438]
Юля
Скажите, пожалуйста , при перинеопластике это вот когда от ануса к влагалищу зашивают остаётся шов , потом он заживает . И во время секса это место не разрывается снова ? Ну или не расстёгивается кожа в месте шва ?
У меня такой шов. Ничего не разрывается. И не разрывалось никогда.
Парикмахер
[1944547438]
Елена84
Сходите к Елисееву или Гвоздеву платно. Найдите денюжку, так как пиелонефрит это серьезно, вы по сути ходите с постоянным воспалением почек. У них только прием платный, а операции по квоте бесплатные.
Гость
[2902917403]
Парикмахер
Вам надо сделать КУДИ наверное, чтобы посмотреть остаточную мочу, наверняка для мочевого пузыря есть что-то типа дефекографии. Сходите к Елисееву или к Гвоздеву, они неплохие специалисты именно по урологии. В МОНИИАГе как в ГНЦК - не хотят заниматься опущениями. Они там больше по онкологии, бесплодиям, полостным операциям.
Мне кажется опущениями не хотят заниматься нигде, чем больше историй женщин читаю, тем больше в этом убеждаюсь, да и мне самой говорят , что можно и не делать операцию. Но я с этим дискомфортом жить не могу и не хочу.Почему то большинство врачей это проблемой не считают, пока все наружу не вывалиться.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Мне кажется опущениями не хотят заниматься нигде, чем больше историй женщин читаю, тем больше в этом убеждаюсь, да и мне самой говорят , что можно и не делать операцию. Но я с этим дискомфортом жить не могу и не хочу.Почему то большинство врачей это проблемой не считают, пока все наружу не вывалиться.
Потому что операции сложные, могут быть осложнения, может быть рецидив. Я сама хочу операцию, но боюсь осложнений(( надо меньше читать( мне не отказывали в операции, наоборот предлагают, но я сама боюсь.