Он оперирует в 50 больнице (видимо вы туда ходили) и ещё в клинике Девита. Вот я что то цены сравнивала и мне показалось, что как будто в 50 больнице дороже даже...
Ну у меня платные роды были) но у меня роды прошли очень хорошо... просто мой организм меня послал 😅😅😅
Да, я ходила в 50 больницу. Просто в ДеВита он принимает 2 раза в месяц всего. Опять Вам большое спасибо. Вы натолкнули меня на новую мысль-проработать вариант операции в ДеВита. Узнаю условия. Я бы хотела дней 5 побыть в стационаре, а не сразу бежать домой на следующий день. Не знаю возможен ли такой вариант.
Очень надеюсь, что Гвоздев Вам поможет. Тоже наконец-то хочу найти хорошего специалиста. Только боюсь повторно оперироваться, пишут, что повторно очень сложно. Как он оперирует ректоцеле, говорил Вам? Вагинально или лапаро?
Алина, очень обидно, что у Вас случился рецидив... И всё же я уверена, что залог успеха - это качество проведённой операции и квалификация врача. Там каждый миллиметр имеет жизненно-важное значение. Ну и конечно беречь себя. Это Вы делали. Мны вели речь о вагинальной операции.
Здравствуйте! Гвоздев - проктолог и Где он Вас принимал? Вы к нему ходили с результатами обследования? Вы делали дефекографию?
Дело в том, что проблема ректоцеле находится на стыке гинекологии и проктологии. Со стороны проктологии не получилось найти врача, все только бедную попу осматривали по 10 кругу, а толку никакого. Поэтому, пару лет назад узнала, что хирург-гинеколог тоже может помочь и начала искать в этом направлении. Гвоздев М.Ю. - уролог-гинеколог. Я была у него на платном приёме в 50 больнице. Ходила с обследованиями, которые я делала в ГНЦК Рыжих. Дефекографию в том числе.
Гость
[2959598415]
Парикмахер
Я бы сделала по ОМС, жаба душит платить за то, что в других местах делают бесплатно. А Багдасарян и Бакхирханов работают в частных. Поэтому либо Адамян, либо Елисеев, Адамян, кстати, вела беременность и принимала роды у Кабаевой, другое дело, она ли лично будет оперировать, если она, то к ней можно, если другие отказались. Потому что уговаривать хирурга, если он не хочет делать операцию - не стоит, надо идти к тому кто хочет за вас браться, а, как я поняла, все три хирурга- мужчины браться не хотят...
Знакомой Багдасарян перерезал сфинктер и сказал, что так и было, а недержание у неё теперь не из за его неудачной операции. Только не к нему.
Очень надеюсь, что Гвоздев Вам поможет. Тоже наконец-то хочу найти хорошего специалиста. Только боюсь повторно оперироваться, пишут, что повторно очень сложно. Как он оперирует ректоцеле, говорил Вам? Вагинально или лапаро?
Желаю Вам найти врача. Знаю, что это очень непросто, на поиск могут уйти годы.
Гость
[2902917403]
Светлана Ф.
Желаю Вам найти врача. Знаю, что это очень непросто, на поиск могут уйти годы.
У каждого даже самого именитого доктора есть процент неудачных операций и это факт и никто от этого не застрахован. Если вы ложитесь на операцию никто вам не гарантирует 100 % успешности её проведения. Эти операции проводятся при каждом роддоме, некоторым сразу после родов при обширных травмах. Тратить годы на поиски врача при наличии больших проблем нереально и не у всех есть на это средства.
Я с Вами согласна. Каждый отталкивается от своей конкретной ситуации и предыдущего опыта. Тут и средства и предыстория и многое другое имеет значение. Нет единой формулы успеха. :)
Знакомой Багдасарян перерезал сфинктер и сказал, что так и было, а недержание у неё теперь не из за его неудачной операции. Только не к нему.
Какой ужас. А что за операция была?
Гость
[1310397755]
Ксюша08
Девочки!!!вроде почитала как можно больше отзывов!! Мне 25 лет, трое деток.последние стремительные (25 мин) Была гинеколога участкового, ставит опущение.Ездила на консультацию в МЕДСИ на Пятницкое шоссе Москва, консультация была у хирурга КАЛГАЕВА ДАМИРА ИСАЕВНА, может кто-то что-то о ней может сказать??!! Ставит диагноз: цистоцеле 3( 3 это я так понимаю степень) POP-Q (буквы не понятно) По слова "опущение передней стенки влагалища...."и еще что-то про матку, но я забыла(( Сам центр я так понимаю платный, но такие операции по ОМС проводят... Но странные ее слова и рекомендации, наверное планы по платным услугам.. Делать 2 процедуры лазера (со скидкой 50%=7.000 т.р) и если они совсем никак не помогут, то операция с сеткой под матку,т делать будет лично она... Девочки, записалась к *** на бесплатную консультацию...хотябы просто узнать, что хоть на самом деле у меня, но я даже боюсь представить сумму его услуг((((200.000 конечно мы не потянем... Записалась еще в МОНИАГ к Федорову на консультацию. Куда еще сходить и к кому??!!! Но не дороже 100.000 р. И еще ,вычитала ,что надо к урологу идти, мол он выписывает направление по ОМС . Но я так боюсь ОМС, таи не дают права выбора врача??? После последнего дитя 2017 г.р я перенесла 2 выскабливания,сильные кровотечения гормоны в уколах и таблетках, грыжу поясницы...а теперь опущение...силы мои на исходе...😥😥😥
Добрый день! Не ходите по МЕДСИ и по другим клиникам. Идите сразу в НИИ Кулакова. Они специализируются по таким вещам. Советую Данилова Александра Юрьевича. Делала у него пластику влагалища и промежности.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Всем привет. Спасибо всем, кто советовал обратиться с проблемой ректоцеле к доктору Гвоздеву М.Ю. Вчера ходила к нему на приём. После десяти минут беседы я поняла, что это врач, которого я искала много лет. Даже не верится, что его нашла. Очень спокойный грамотный доктор. Внушает доверие, и открыт к любым вопросам. Я приняла решение - буду делать операцию только у него! Когда и как - вопрос открыт-это дело времени. Дорогой Парикмахер, я рекомендую Вам сходить к нему на консультацию! Лишним не будет. Так как сы с Вами ходим одинаковыми кругами (ГНЦК-Загрядский-ГНЦК и т.д.), я на своём пути за 8 лет врача, который больше бы внушил доверие не встречала.
Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв, думала к нему тоже сходить. А как он проводил осмотр? Как проктолог (ну вы поннимаете как) или как гинеколог ( гинекологический осмотр) ? У меня просто с влагалищем все нормально сейчас, разошлись именно мышцы.
Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв, думала к нему тоже сходить. А как он проводил осмотр? Как проктолог (ну вы поннимаете как) или как гинеколог ( гинекологический осмотр) ? У меня просто с влагалищем все нормально сейчас, разошлись именно мышцы.
Добрый день. М.Ю. проводил гинекологический осмотр. У меня тоже нормальное влагалище, он сказал влагалище "рожавшей женщины". То, что у меня разошлись леваторы он отменил особенно. Диастаз ножек леватора.
Добрый день. М.Ю. проводил гинекологический осмотр. У меня тоже нормальное влагалище, он сказал влагалище "рожавшей женщины". То, что у меня разошлись леваторы он отменил особенно. Диастаз ножек леватора.
Мне тоже самое сказал ))) ну про рожавшей женщины 😅😅😅
Алина
[1489839613]
Светлана Ф.
У меня после операции с влагалищем тоже все в порядке, только задняя стенка опустилась из-за ректоцеле. Тоже надо собрать леваторы.
Добрый день! Вы как?))) как ваша реабилитация?) ещё тест драйва не было?)
Добрый вечер!) Обкатку прошли уже раза 3, первый раз капец как больно, пришлось долго и плавно пытаться вставить. Остальные два раза не так больно, но все равно в какие-то моменты болезненно было, когда сверху была было некомфортно почему-то, как будто в матку упирался. И немного вход во влагалище снизу трескался, тут тоже видимо растянуться все должно. Но скажу так, что ранее достигала оргазма только при помощи клитора, а сейчас мне это не требуется и это просто космос. Ты на протяжении всего акта возбужденная и не думаешь о том, что там и как. Да и сама стала к мужу подкатывать, обычно, я старалась сливаться))) А муж сказал, стало узенько на всем пути, раньше было только в начале узко, а потом широко, ему все понравилось и мне тоже) надеюсь, что болезненные ощущения со временем пройдут) да и я уже поднимаю свою младшую дочку (13 кг)
Добрый вечер!) Обкатку прошли уже раза 3, первый раз капец как больно, пришлось долго и плавно пытаться вставить. Остальные два раза не так больно, но все равно в какие-то моменты болезненно было, когда сверху была было некомфортно почему-то, как будто в матку упирался. И немного вход во влагалище снизу трескался, тут тоже видимо растянуться все должно. Но скажу так, что ранее достигала оргазма только при помощи клитора, а сейчас мне это не требуется и это просто космос. Ты на протяжении всего акта возбужденная и не думаешь о том, что там и как. Да и сама стала к мужу подкатывать, обычно, я старалась сливаться))) А муж сказал, стало узенько на всем пути, раньше было только в начале узко, а потом широко, ему все понравилось и мне тоже) надеюсь, что болезненные ощущения со временем пройдут) да и я уже поднимаю свою младшую дочку (13 кг)
Супер! Пусть результат сохраняется до конца жизни)
А можно спросить, а передняя стенка у вас стала как было до родов? То есть никакого выбухания, она прямая и плотная??
А рубцы на слизистой, они уходят? Там же потом не чувствуется рубцов?
Гость
[2902917403]
Пироженка
Как замечательно, что у вас всё хорошо. Это очень обнадёживает.А вы когда ребенка поднимаете, ощущаете дискомфорт? Я просто когда ребенка (11.5кг) на руках поношу , это прям ощутимо , а ребёнок ручной и поэтому с операцией тяну...не хочется ребенку отказывать постоянно, а после операции вроде как нельзя поднимать.
Гость
[439094953]
Пироженка
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а у какого врача делали операцию?и в каком городе?
Гость
[3745031607]
Гость
Мне кажется у меня серединка шва разошлась, я увидела промежность с дырочкой,возможно или мне кажется, я прям реву сижу
У меня тоже кажется между швами в середине разошлись, как вы? Сейчас как?
Всем привет. Спасибо всем, кто советовал обратиться с проблемой ректоцеле к доктору Гвоздеву М.Ю. Вчера ходила к нему на приём. После десяти минут беседы я поняла, что это врач, которого я искала много лет. Даже не верится, что его нашла. Очень спокойный грамотный доктор. Внушает доверие, и открыт к любым вопросам. Я приняла решение - буду делать операцию только у него! Когда и как - вопрос открыт-это дело времени. Дорогой Парикмахер, я рекомендую Вам сходить к нему на консультацию! Лишним не будет. Так как сы с Вами ходим одинаковыми кругами (ГНЦК-Загрядский-ГНЦК и т.д.), я на своём пути за 8 лет врача, который больше бы внушил доверие не встречала.
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,а как вы попали на прием к Гвоздеву?(Сегодня смотрела нигде нет записи к нему..)а еще хотела спросить,как вы думаете,он возьмется за операцию если есть цистоцеле 1 степень,ректоцеле 3 степень и сигмоцеле(я так поняла ,что это внутр инвагинация..) Мне 33г..я просто в панике...куда и к кому бежать за помощью..
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,а как вы попали на прием к Гвоздеву?(Сегодня смотрела нигде нет записи к нему..)а еще хотела спросить,как вы думаете,он возьмется за операцию если есть цистоцеле 1 степень,ректоцеле 3 степень и сигмоцеле(я так поняла ,что это внутр инвагинация..) Мне 33г..я просто в панике...куда и к кому бежать за помощью..
Добрый день. Мне кажется сигмоцеле - это не внутренняя вагинация, а иное состояние, но я не уверена. Думаю он возьмёт на операцию с Ваши набором жалоб. Я ходила к нему на приём в: "Городская клиническая больница №50 имени С.И. Спасокукоцкого, г. Москва, ул. Вучетича, д. 21." Позвонила туда в отделение ПЛАТНЫХ медицинских услуг и записалась на консультацию. Приём состоялся через 5 дней после звонка. Если не знаете куда бежать, лучше сбегать сначала к нему, ибо я бегала по кругу несколько лет.
Он ещё принимает в клинике Девита. Туда легко записаться. С третьей степенью точно возьмёт, если не по омс, то в Девита сможете платно сделать. У вас после родов так?
Гость
[616902542]
Светлана Ф.
Какой ужас. А что за операция была?
Трещина долго не заживала. Ну большинство проктологов единодушны в том, что у женщин сфинктер нельзя рассекать и надсекать - он и так тонкий, у мужчин ещё допустимо. Так хоть бы сшил нормально, нет же. А поскольку у них корпоративная этика, то и остальные врачи ее теперь футболят с этой проблемой
Трещина долго не заживала. Ну большинство проктологов единодушны в том, что у женщин сфинктер нельзя рассекать и надсекать - он и так тонкий, у мужчин ещё допустимо. Так хоть бы сшил нормально, нет же. А поскольку у них корпоративная этика, то и остальные врачи ее теперь футболят с этой проблемой
Бедная. Дай Бог здоровья!!! Для трещины первостепенно - это мягкий стул, а лучше кашецеообразный, минимум на 2 месяца. Наверняка, она всё это знает, но всё же.
Гость
[439094953]
Светлана Ф.
Добрый день. Мне кажется сигмоцеле - это не внутренняя вагинация, а иное состояние, но я не уверена. Думаю он возьмёт на операцию с Ваши набором жалоб. Я ходила к нему на приём в: "Городская клиническая больница №50 имени С.И. Спасокукоцкого, г. Москва, ул. Вучетича, д. 21." Позвонила туда в отделение ПЛАТНЫХ медицинских услуг и записалась на консультацию. Приём состоялся через 5 дней после звонка. Если не знаете куда бежать, лучше сбегать сначала к нему, ибо я бегала по кругу несколько лет.
Спасибо огромное за ответ.
Гость
[439094953]
Путешественница
Он ещё принимает в клинике Девита. Туда легко записаться. С третьей степенью точно возьмёт, если не по омс, то в Девита сможете платно сделать. У вас после родов так?
Думаю,да..никаких др травм не было.
Гость
[439094953]
Путешественница
Спасибо,буду иметь в виду.(Там пока нет щаписи к нему). Я пока сайт про докторов смотрела,нашла врача Койков Константин Сергеевич(проктолог/хирург) Занимается ректоцеле и др. Много где принимает(но везде не доступна сейчас запись..) У этого врача никто не был на приеме или может кто-то делал у него операцию?
Гость
[2902917403]
Гость
Спасибо,буду иметь в виду.(Там пока нет щаписи к нему). Я пока сайт про докторов смотрела,нашла врача Койков Константин Сергеевич(проктолог/хирург) Занимается ректоцеле и др. Много где принимает(но везде не доступна сейчас запись..) У этого врача никто не был на приеме или может кто-то делал у него операцию?
Здравствуйте, а у вас сколько времени прошло после родов и какие у вас симптомы, что беспокоит? Решиться на операцию не так то просто, и повод должен быть весомый ,да и врачи обычно отговаривают ото всех этих операций.
Гость
[439094953]
Гость
Здравствуйте, а у вас сколько времени прошло после родов и какие у вас симптомы, что беспокоит? Решиться на операцию не так то просто, и повод должен быть весомый ,да и врачи обычно отговаривают ото всех этих операций.
У меня 3 родов, ректоцеле 3 степень,сигмоцеле и цистоцеле 1-2степень. Боюсь,как бы хуже не стало.,что матка будет опускаться и появится недержание кала или мочи.. мне 33 и вот столкнулась с такими проблемами.. Была у нескольких врачей и у всех разное мнение на ситуацию.
Гость
[439094953]
Гость
Смотрела видео -конференцию у Маркарьяна,если не ошибаюсь,он занимается этой проблемой .https://www.instagram.com/tv/CKl1cRiFNag/?igshid=t9vk3hd9uir8 Посмотрите его конференцию.
Гость
[439094953]
Гость
Последние роды были в октябре 2018г.,а ухудшилось состояние в 2020..ректоцеле стало сильнее выпячиваться. Делала дефекографию,поставили 3 степень.. ,больше 6 см
Гость
[439094953]
Парикмахер
Алина, здравствуйте! Меня 8 лет назад оперировал проктолог. Все было хорошо, пока не случился запор из-за шоколада. Сейчас снова 5 см мешок. Тянет и болит анус, промежность болит во время месячных. Также анальный зуд и куча неприятностей с анусом. Размер ректоцеле по дефекографии определяют, так сказать, сколько см мешок - нельзя. Спасаюсь облепиховыми свечами (2 шт вечером) и форлаксом. Плюс микроклизма. Ну и мази метилурацил и ауробин. К врачам ходила. Предлагают повторить операцию, сделать дефекографию. Но я сама не знаю, боюсь. Первый раз не боялась... Как- то так. Если что интересно, спрашивайте. Была
Дефекография не страшная процедура.Делается мин 35. Я делала в клинике 2 колопроктологии и малоинвазивной хирургии им.Сеченова.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Дефекография не страшная процедура.Делается мин 35. Я делала в клинике 2 колопроктологии и малоинвазивной хирургии им.Сеченова.
Здравствуйте, спасибо за ответ, я завтра туда еду как раз. ) Касательно сигмоцеле - это опущение сигмовидной кишки, ничего страшного нет. Ректоцеле если не беспокоит, то лучше не оперировать, если нет запоров и проблем с анусом. Но в принципе, если хотите, то вам это прооперируют. Цистоцеле 1 степени у многих, у меня тоже. 1 степень не оперируется. Недержание мочи немного по другой причине происходит.
Смотрела видео -конференцию у Маркарьяна,если не ошибаюсь,он занимается этой проблемой .https://www.instagram.com/tv/CKl1cRiFNag/?igshid=t9vk3hd9uir8 Посмотрите его конференцию.
Понимаете.. взять человека на операцию означает признать косяк предыдущего доктора. Насколько я знаю, она была в Москве у многих, включая Маркарьяна. Но он, кстати, действительно хорош, хоть и молодой.
Гость
[439094953]
Парикмахер
Здравствуйте, спасибо за ответ, я завтра туда еду как раз. ) Касательно сигмоцеле - это опущение сигмовидной кишки, ничего страшного нет. Ректоцеле если не беспокоит, то лучше не оперировать, если нет запоров и проблем с анусом. Но в принципе, если хотите, то вам это прооперируют. Цистоцеле 1 степени у многих, у меня тоже. 1 степень не оперируется. Недержание мочи немного по другой причине происходит.
У меня ставили 2 степень цистоцеле,но в феврале.Сейчас апрель.И сегодня заметила,что вроде стала подтекать моча..я вся в панике...плачу целый день... Операция поможет и с недержанием справиться? Или нет..боюсь ужасно..
Гость
[439094953]
Подскажите,кто -то был у Маркарьяна,он какой-то документ выдает на руки?(пишет что-то о вашем состоини/заключение свое и рекомендации?или просто одни разговоры?)
Парикмахер
[1944547438]
Гость
У меня ставили 2 степень цистоцеле,но в феврале.Сейчас апрель.И сегодня заметила,что вроде стала подтекать моча..я вся в панике...плачу целый день... Операция поможет и с недержанием справиться? Или нет..боюсь ужасно..
Поможет
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Подскажите,кто -то был у Маркарьяна,он какой-то документ выдает на руки?(пишет что-то о вашем состоини/заключение свое и рекомендации?или просто одни разговоры?)
Карта заводится. Мне не выдавал документ.
Парикмахер
[1944547438]
Гость
Понимаете.. взять человека на операцию означает признать косяк предыдущего доктора. Насколько я знаю, она была в Москве у многих, включая Маркарьяна. Но он, кстати, действительно хорош, хоть и молодой.
Так берут же. Тот же Маркарьян берет тех, у кого разрывы промежности после родов, такое по вине врачей тоде случается. Скорее всего у нее проблема, которая не решается хирургическим путем.
Алина
[1489839613]
Парикмахер
Так берут же. Тот же Маркарьян берет тех, у кого разрывы промежности после родов, такое по вине врачей тоде случается. Скорее всего у нее проблема, которая не решается хирургическим путем.
Парикмахер, здравствуйте. Я выше Вам писала. У меня после операции опять разошлись леваторы. В последние дни боли вообще не проходят. Раньше кишка западала во влагалище, сейчас примерно неделю, после того, как окончательно все разошлось, она на своём месте, только очень болит пространство между прямой кишкой и влагалищем в глубине высоко, не понимаю что это может быть. Когда лежу, боли тоже не уходят. Теперь во время дефекации бесполезно нажимать на промежность. У Вас после расхождения нет болей? Пожалуйста, ответьте, очень переживаю.
Гость
[616902542]
Парикмахер
Одно дело по вине гинекологов, с которыми они мало пересекаются (к сожалению), а тут «свой», проктолог. Но опять же, это довольно субъективно - со слов одной стороны. У самого Маркарьяна много успешных операций, как я знаю.
Гость
[439094953]
Алина
Парикмахер, здравствуйте. Я выше Вам писала. У меня после операции опять разошлись леваторы. В последние дни боли вообще не проходят. Раньше кишка западала во влагалище, сейчас примерно неделю, после того, как окончательно все разошлось, она на своём месте, только очень болит пространство между прямой кишкой и влагалищем в глубине высоко, не понимаю что это может быть. Когда лежу, боли тоже не уходят. Теперь во время дефекации бесполезно нажимать на промежность. У Вас после расхождения нет болей? Пожалуйста, ответьте, очень переживаю.
Девочки,сегодня зашла на сайт полтклиники МГУ им Ломоносова ,смотрела врача Агапов М.А.стаж не оч.большой,но профессор.И вот он тоже ,видимо,делает операции у кого ректоцеле.Одна женщина оставила про него свой отзыв.Теперь думаю,может к нему сходить..Еще видела у них в клинике профессор работае уролог.Вот с гинекологами там как-то не понятно..
Добрый день, девочки. Читаю тему на форуме уже которую неделю, а мучаюсь с опущением уже 6 лет, сил никаких нет. Только вот о том. что это и есть опущение матки и мочевого узнала около года назад, "спасибо" медикам. Шесть лет мне говорили врачи (а я была у 10 (!!!) разных гинекологов и урологов), что таких симптомов, которые я описываю, попросту не бывает, я уже начала считать, что схожу с ума и выдумываю недержание, урологические прокладки, боль во влагалище, ощущение распирания и инородного тела, невозможность пописять, застой мочи и постоянные проблемы с почками и уретрой от этого. Я была у лучших врачей в нашем городе, тех, кто считал себя звёздами гинекологии и урологии и брали за прием большие деньги, у заведующих больниц, лежала в гинекологии и урологии (со скандалом пришлось требовать, чтоб положили, надеялась, что хоть в больнице разберутся), но нет. Смотрели как на ненормальную, кололи 10 дней но-шпу и отправляли домой. И чтоб неповадно было ставили катетер, когда жаловалась, что снова всё давит и нет напора струи или совсем не выходит моча.
Мне 36 лет, двое родов. Первый ребенок крупный (4200 и 58см) плюс многоводие, ЕР. После родов проблем никаких не ощущала, но сразу со второго месяца второй беременности (спустя 6 лет) проявилось всё во всей красе. Особенно всё ухудшалось после того, как посижу на чем-то твердом, например стул, скамейка. После мягкого дивана нормально, но стоило 5 минут присесть на твердую поверхность - всё, внутри всё опускалось, давило, выпирало, моча перекрывалась и этот выпирающий шар доставлял много боли и слез. Из-за этих болей 7 месяцев беременности пролежала в больницах на постоянном сохранении и никто! ни один врач не понял, что это опущение. Только ежедневно кололи по 6 уколов всяких спазмолитиков, схваткоостанавливающих. Только после переезда в МО на обычном приеме в обычной поликлинике с удивлением узнали, что я не в курсе, что у меня опущена матка и мочевой пузырь. Теперь решилась на операцию. Ищу куда податься в Московской области. Мне предлагают в ЖК направление в МОНИИАГ на консультацию. Кто-нибудь делал там операцию, есть отзывы про них?
Гость
[2902917403]
Елена84
Мне 36 лет, двое родов. Первый ребенок крупный (4200 и 58см) плюс многоводие, ЕР. После родов проблем никаких не ощущала, но сразу со второго месяца второй беременности (спустя 6 лет) проявилось всё во всей красе. Особенно всё ухудшалось после того, как посижу на чем-то твердом, например стул, скамейка. После мягкого дивана нормально, но стоило 5 минут присесть на твердую поверхность - всё, внутри всё опускалось, давило, выпирало, моча перекрывалась и этот выпирающий шар доставлял много боли и слез. Из-за этих болей 7 месяцев беременности пролежала в больницах на постоянном сохранении и никто! ни один врач не понял, что это опущение. Только ежедневно кололи по 6 уколов всяких спазмолитиков, схваткоостанавливающих. Только после переезда в МО на обычном приеме в обычной поликлинике с удивлением узнали, что я не в курсе, что у меня опущена матка и мочевой пузырь. Теперь решилась на операцию. Ищу куда податься в Московской области. Мне предлагают в ЖК направление в МОНИИАГ на консультацию. Кто-нибудь делал там операцию, есть отзывы про них?
Здравствуйте, я вам очень сочувствую. Сама оказалась в похожей ситуации после 2 родов, но про этот диагноз узнала через 2 месяца после родов на приёме у оперирующего гинеколога, потому как понимала , что со мной что-то не так и ничего подобного после 1 родов не было,хотя обычные гинекологи уверяли что всё у меня хорошо, ведь я же 2 детей родила и прочую блажь несли..Наши врачи это просто ужас, всё они видят ,но молчат...как сказал мне один умник: " у них не принято об этом говорить"..врачебная этика и всё такое..одним словом покрывают друг друга ,да и всё...какую степень опущения вам ставят сейчас? Как вы терпите 6 лет, это жесть...
Здравствуйте, я вам очень сочувствую. Сама оказалась в похожей ситуации после 2 родов, но про этот диагноз узнала через 2 месяца после родов на приёме у оперирующего гинеколога, потому как понимала , что со мной что-то не так и ничего подобного после 1 родов не было,хотя обычные гинекологи уверяли что всё у меня хорошо, ведь я же 2 детей родила и прочую блажь несли..Наши врачи это просто ужас, всё они видят ,но молчат...как сказал мне один умник: " у них не принято об этом говорить"..врачебная этика и всё такое..одним словом покрывают друг друга ,да и всё...какую степень опущения вам ставят сейчас? Как вы терпите 6 лет, это жесть...
про степень даже не знаю, не говорят. У них стандартный ответ: "У вас там всё, как у любой рожавшей женщины". Мне от этой фразы уже кричать или плакать хочется. Только тут на форуме узнала. что есть степени этого самого опущения, его разновидности и операции по "подтяжке"
Гость
[439094953]
Елена84
про степень даже не знаю, не говорят. У них стандартный ответ: "У вас там всё, как у любой рожавшей женщины". Мне от этой фразы уже кричать или плакать хочется. Только тут на форуме узнала. что есть степени этого самого опущения, его разновидности и операции по "подтяжке"
Можно сделать узи малого таза и будет видно какая степень или мрт. Я делала узи в МОНИИАГе.Там и наблюдалась во время беременности,но моя врач так и не сказала мне ,что есть опущение .Про то,что у меня цистоцеле и ректоцеле узнала у платного гинеколога в Москве и вот с тех пор голова кругом ...она мне еще сказала,чтоб с операцией не затягивала,т.к. с возрасом все будет прогрессировать и можно дождаться,что и моча будет подтекать и какашки не задерживаться.. (С одной стороны,спасибо,что назвала все своими именами,а с др.стороны, я в такую депрессию впала...и вот уже с февраля месяца не могу найти врача,который бы мне был готов помочь..Вопросов стало больше,чем ответов..) И страшно все оставлять на самотек...хочется просто быстрей все решить и быть здоровой.