Да, снова разошлись. Я даже чувствовала этот момент. Насчет перегородки - не знаю. У меня надо на промежнлсть давить, а не на влагалище. Я даже после операции, если она будет, буду пить форлакс и ставить свечи. Третью операцию я не хочу категорически.
У меня примерно так как у вас по задней стенке прям у самого входа, не большой шарик,но за пределы не выходит, врачи говорят повреждена фасция скорее всего , но при этом матка говорят высоко, вроде как на месте...точнее что там скажут только после операции.
А можно ещё у вас такой вопросик спросить) вот девочки обсуждают ректоцелле. Вас как то оно беспокоило? Вы говорили у вас была 1-2 стадия. Ну то есть вот, все что отписывают «нажимать на влагалище и тд», у вас такое было? И сейчас как после операции со стулом?
Вообще про ректоцелле я узнала недавно, потому что меня беспокоила передняя стенка свисающая из влагалища. МЮ сказал, что ректоцелле есть и он его тоже уберёт. Я пару раз, когда свечи вставляла от молочницы, чувствовала по задней стенке прям содержимое. Ну у меня и запоры постоянные были, Геморой небольшой после родов ещё вылез. Кстати, сейчас иногда после дефекации кровит из попы. Я сейчас читаю, девочки пишут про карманы и специальные обследования ректо-вагинальной перегородки, так вот я всего этого не делала, а теперь думаю, может надо было. МЮ сказал подождать пару недель, если так же будет беспокоить кровь из заднего прохода и дискомфорт, обратиться к проктологу.
Гость
[2902917403]
Путешественница
А когда у вас опи ?
Пока не решила, но я платно буду делать, поэтому как соберусь...так и сделают..)
Вообще про ректоцелле я узнала недавно, потому что меня беспокоила передняя стенка свисающая из влагалища. МЮ сказал, что ректоцелле есть и он его тоже уберёт. Я пару раз, когда свечи вставляла от молочницы, чувствовала по задней стенке прям содержимое. Ну у меня и запоры постоянные были, Геморой небольшой после родов ещё вылез. Кстати, сейчас иногда после дефекации кровит из попы. Я сейчас читаю, девочки пишут про карманы и специальные обследования ректо-вагинальной перегородки, так вот я всего этого не делала, а теперь думаю, может надо было. МЮ сказал подождать пару недель, если так же будет беспокоить кровь из заднего прохода и дискомфорт, обратиться к проктологу.
Если он вам его убрал , то перегородку он вам восстановил , кровь из за геморроя может быть или сон сосуд лопнуть на выходе так сказать
Ну сейчас то вы содержимое не чувствуете , когда свечи ставите?
Гость
[2902917403]
Путешественница
А, вот меня тоже только платно возьмут) так что пока справки навожу
У меня медицинские показания есть , я думаю мне и бесплатно сделают(по этому поводу правда не узнавала), но я решила делать платно и врач которого выбрала, бесплатно не делает. У меня был очень сильный дискомфорт я хотела прооперироваться через 6 мес. после родов, сейчас мне получше,хотя проблема не ушла конечно,но врач убедил меня после года не раньше, да я и сама понимаю , что это будет правильно. Чисто ради эстетики я бы на такое однозначно не пошла, это серьезная операция.
Если он вам его убрал , то перегородку он вам восстановил , кровь из за геморроя может быть или сон сосуд лопнуть на выходе так сказать
Короче я к тому, что нельзя разрезать заднюю стенку до кишечника и не восстановить эту перегородку) короче не переживайте) плюс в его дневнике написано: восстановлена прямокишечная влагалищная фасция, кишка погружена) короче я думаю сделал он как надо) вообще везде, где я читала, многие реально с 1-2 степенью после опи забывают про ректоцелле напрочь
Гость
[1520074182]
Путешественница
Сейчас будет самое смешное!!! У меня первое было кесарево!!!! И я пошла второй раз сама рожать, я честно не знала, что такое бывает! Я так хотела избежать операцию... и на тебе такое!!! Просто как наказание какое то!!! Никто об этом не говорит и в роддоме через 4 месяца мне сказали «все у тебя хорошо, ты себе придумала проблему». Я шла на роды как на праздник! Все прошло просто отлично и тут на тебе, получи!!! Я поэтому ещё не могу никак морально собраться! И конечно, верни бы время назад, я бы тоже пошла на кс
Кес.сечение не панацея от опущения. Не будет только разрывов на промежности.если брать нормаль. без осложнений, выдавливаний роды.И в акушерстве говорят,и тот же ***. После 8мес.беременности плод опускается в малый таз, так же давит на мочевой, прямую, стенки. Тут уж как проходит беременность в целом(режим, физич. нагрузки) знаю мамочку ,кот. береглась всю беременность, а плод большой и многоводье;и есть опущение, хотя кесарили. У другой работа на ногах плюс поднимала тяжести. Кесарили. И так же растянуты стенки, опущены, проблемы с мочевым. Влагалище-бутылоч.горлышко.Это конечно, только моё мнение. Не за всех говорю. Но вот есть наглядные примеры.получается и КС-лотерея.
Кес.сечение не панацея от опущения. Не будет только разрывов на промежности.если брать нормаль. без осложнений, выдавливаний роды.И в акушерстве говорят,и тот же ***. После 8мес.беременности плод опускается в малый таз, так же давит на мочевой, прямую, стенки. Тут уж как проходит беременность в целом(режим, физич. нагрузки) знаю мамочку ,кот. береглась всю беременность, а плод большой и многоводье;и есть опущение, хотя кесарили. У другой работа на ногах плюс поднимала тяжести. Кесарили. И так же растянуты стенки, опущены, проблемы с мочевым. Влагалище-бутылоч.горлышко.Это конечно, только моё мнение. Не за всех говорю. Но вот есть наглядные примеры.получается и КС-лотерея.
Согласна, плюс я там была, хорошего мало тоже, риски есть и они тоже большие! Но у меня за два дня до родов точно было все хорошо ) вот поверьте, но тут как говорится... я же не знала, что со мной такое случится))) и никто не знает, чтобы было со мной на кесарево))) вон у Гвоздева есть в дневниках, девочке он свищ закрывал два раза, ей на кесарево повредили мочевой , на втором кесарево! Плюс знаю людей, кому матку удалили на кесарево, ибо кровотечение... просто у этих людей нет такого обширного чата как у нас... но эти люди есть и их не один и не два
Кесарево не панацея, но мне мой гинеколог сказала,если бы кесарили, то проблем бы у меня таких сейчас не было. При кесареве у вас уж точно не будет разрыва леваторов и фасции, диастаза леваторов . Те у кого после кс опущения скорее всего имеют дисплазию, а при таком диагнозе опущение бывает даже если беременностей не было совсем.
Кесарево не панацея, но мне мой гинеколог сказала,если бы кесарили, то проблем бы у меня таких сейчас не было. При кесареве у вас уж точно не будет разрыва леваторов и фасции, диастаза леваторов . Те у кого после кс опущения скорее всего имеют дисплазию, а при таком диагнозе опущение бывает даже если беременностей не было совсем.
Ну тут да, но кто мог такое знать! Я тоже шла и не подозревала, что там какая то фасция и с ней может что то случиться
У меня медицинские показания есть , я думаю мне и бесплатно сделают(по этому поводу правда не узнавала), но я решила делать платно и врач которого выбрала, бесплатно не делает. У меня был очень сильный дискомфорт я хотела прооперироваться через 6 мес. после родов, сейчас мне получше,хотя проблема не ушла конечно,но врач убедил меня после года не раньше, да я и сама понимаю , что это будет правильно. Чисто ради эстетики я бы на такое однозначно не пошла, это серьезная операция.
Ну у меня передняя и задняя в первой степени. Переднюю я прям в зеркало вижу, как она нависает.... зияние, что как бы прибавляет риск инфекции... поэтому врач хоть и говорит, что эстетики ради, но присутствие опущения он не отрицает. Просто с первой степенью это не показание, а ждать вторую не очень то хочется )))
Гость
[2902917403]
Путешественница
Ну у меня передняя и задняя в первой степени. Переднюю я прям в зеркало вижу, как она нависает.... зияние, что как бы прибавляет риск инфекции... поэтому врач хоть и говорит, что эстетики ради, но присутствие опущения он не отрицает. Просто с первой степенью это не показание, а ждать вторую не очень то хочется )))
Это только ваше решение, некоторые делают опи просто ради эстетики , кто-то объём убрать, так сказать личное дело каждого.У вас в любом случае хоть выбор есть делать или не делать , а это уже хорошо.
Это только ваше решение, некоторые делают опи просто ради эстетики , кто-то объём убрать, так сказать личное дело каждого.У вас в любом случае хоть выбор есть делать или не делать , а это уже хорошо.
Ну нет конечно ) ради объёма не пошла бы)
Алина
[1489839613]
Парикмахер
Нет, у меня при натуживании промежность вздувается как бы. У меня низкое ректоцеле. У вас среднее. Есть еще высокое.
Здравствуйте, Вы не делаете упражнения Кегеля? Если разошлись леваторы, стоит ли? Но я чувствую, как у меня мышцы работают и визуально двигаются при сокращении.
Алина
[1489839613]
Алина
Здравствуйте, Вы не делаете упражнения Кегеля? Если разошлись леваторы, стоит ли? Но я чувствую, как у меня мышцы работают и визуально двигаются при сокращении.
Думаю, не от ректоцелле делать (понятно от него смысла нет), чтобы матка не вылезла. Я к проктологу ходила 2 раза в своей жизни, один был молодой, ничего не знающий, другой с опытом, прощупав пальцем сказал ректоцеле примерно 6 см. Хочу капитально обследоваться, но с этими бесконечными болями боюсь. Подскажитите, пожалуйста, где в Москве можно обследоваться и можно ли заранее записаться, я в другом городе. Смогу ли я добраться после этого до дома. Меня ещё беспокоит задний свод или ректовагинальная перегородка в глубине, сделала мрт органов малого таза, написали в дугласовом пространстве уплотнение.
Парикмахер
[1944547438]
Алина
Нет, а смысл?
Парикмахер
[1944547438]
Алина
Думаю, не от ректоцелле делать (понятно от него смысла нет), чтобы матка не вылезла. Я к проктологу ходила 2 раза в своей жизни, один был молодой, ничего не знающий, другой с опытом, прощупав пальцем сказал ректоцеле примерно 6 см. Хочу капитально обследоваться, но с этими бесконечными болями боюсь. Подскажитите, пожалуйста, где в Москве можно обследоваться и можно ли заранее записаться, я в другом городе. Смогу ли я добраться после этого до дома. Меня ещё беспокоит задний свод или ректовагинальная перегородка в глубине, сделала мрт органов малого таза, написали в дугласовом пространстве уплотнение.
Если вы из другого города и хотите полностью обследоваться на тему ректоцеле, то есть ГНЦК. Сразу скажу, что дам с ректоцеле они не любят, но вам там удобнее будет, там все обследования есть. Чтобы вам по всей Москве не бегать.
Алина
[1489839613]
Парикмахер
Если вы из другого города и хотите полностью обследоваться на тему ректоцеле, то есть ГНЦК. Сразу скажу, что дам с ректоцеле они не любят, но вам там удобнее будет, там все обследования есть. Чтобы вам по всей Москве не бегать.
Спасибо большое!
Алина
[1489839613]
Парикмахер
Нет, а смысл?
Здравствуйте! У Вас леваторы разошлись, матка опускается? Я чувствую, что у меня она все ниже становится. Ещё хотела спросить, когда проктолог оперирует ректоцеле, стенка влагалища тоже поднимается?
Здравствуйте! У Вас леваторы разошлись, матка опускается? Я чувствую, что у меня она все ниже становится. Ещё хотела спросить, когда проктолог оперирует ректоцеле, стенка влагалища тоже поднимается?
Да, матка опустилась, но не сильно. До половины влагалища. Да, поднимается стенка как бы.
Алина
[1489839613]
Парикмахер
Да, матка опустилась, но не сильно. До половины влагалища. Да, поднимается стенка как бы.
Извините, я, наверное, уже замучила Вас. После операции до расхождения, у Вас боли прекратились в промежности? У меня сейчас опять все болит, не знаю, как поехать на море, как выйти работать, работа сидячая.
Парикмахер
[1944547438]
Алина
Извините, я, наверное, уже замучила Вас. После операции до расхождения, у Вас боли прекратились в промежности? У меня сейчас опять все болит, не знаю, как поехать на море, как выйти работать, работа сидячая.
У меня не дошло до болей в прошлый раз. Как только ректоцеле увеличилось, я пошла и сделала операцию... Это все очень быстро произошло. Боли есть сейчас в анусе. Иногда в промежности. Это и явлется мотивацией сделать операцию.. Но некоторым помогает операция от болей. Как мне говорил врач, боли могут быть обусловлены нейропатией. Это не опасно, просто мешает. От болей выписывают Прегабалин (Лирику), либо Симбалту. Еще мне говорили, что после операции боли могут пройти. Но вообще вам надо понять из-за чего у вас боли в промежности. Так как само ректоцеле не болит и боли не всегда из-за ректоцеле. Обычно анус болит у многих.
Парикмахер
[1944547438]
Алина
Боли в промежности у меня жпизодическая. Когда расходились мышцы (я помню этот момент) тоже была боль. На море можно съездить, плавание для малого таза полезно.
Добрый день. Я сделала переднюю, заднюю стенки и леваторопластику 1,5 месяца назад. Первые роды были 13 лет назад, вторые 9 лет назад. Резкое ухудшение состояния почувствовала где-то полгода назад, была большая потеря веса и сильное физическое перенапряжение. Пошла к врачу с жалобами на частые циститы, удовлетворение от па давно не испытывала, но как-то не задумывалась раньше, что дело в физиологии. Врач поставила опущение стенок 2-3 степени и разрыв мышц. Сразу сделала операцию. Видимо методы все-таки отличаются. Сидеть на боку разрешили сразу, через неделю, когда сняли швы с промежности, разрешили полностью садится. Через неделю уже села за руль. Через месяц врач снимала внутренние швы. Я не считала конечно, но сняла точно штук 20, ощущуние было, что уже до желудка достала. Нитки были темносиние. Врач сказала, что еще будут выпадывать. Сразу разрешила па. Первый па очень больно, но боль была на входе и из-за швов на мпг. Все последующие па все лучше и лучше. Теперь сравнивая, я понимаю с каким безобразием я жила. И внешне стало как у девочки и внутри все хорошо. Прекратились и циститы и запоры, которые мне даже не приходило в голову связать с опущением. Я испытываю вагинальный оргазм, и передняя стенка стала очень чувствительная. В общем, я очень довольна! Я делала в Екатеринбурге.
Скажите пожалуйста, а у какого врача и где делали???
Нет. Сейчас только рубцы и как будто уплотнение. Ну так и должно быть наверное, раньше то мягко все было, потому что ткани растянутые были.
Ну да))) я так понимаю после там должно быть плотно все)
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Гаухара
Девочки, кто уже сделал ПРОШУ дайте совет делать нв ДВА пальца или на ОДИН??? Мне скоро ложиться на операцию, не могу решиться. Прошу поделитесь.
Я когда ложилась на операцию,тоже просила поуже ушить,и спросила у врача как лучше ,на 1или на 2пальца. Она сказала что ушивают на два пальца,ведь у мужчины член размером не как палец)) И если ушить на один палец, долго и болезненно будите растягивать или половая жизнь может и вовсе стать невозможной. Протянула мне свои два пальца,попросила обхватить ))И спросила,у вашего мужа что,такого размера член?))Как то так...
Гость
[3888368238]
Гость
Девушка мариа, вы вообще понимаете про что говорите? Малые половые губы вам может и сделают под местной анестезией, но пластика влагалища очень сложная и болезненная операция, под местной вам ее никто делать не будет в здравом уме. Поэтому подумайте ещё раз. Я делала у *** под общим наркозом и все прошло хорошо, вышла легко и на следующий день уже дома была.
Делают, ещё как. И результат отличный, реабилитация легче
Всем привет. Спасибо всем, кто советовал обратиться с проблемой ректоцеле к доктору Гвоздеву М.Ю. Вчера ходила к нему на приём. После десяти минут беседы я поняла, что это врач, которого я искала много лет. Даже не верится, что его нашла. Очень спокойный грамотный доктор. Внушает доверие, и открыт к любым вопросам. Я приняла решение - буду делать операцию только у него! Когда и как - вопрос открыт-это дело времени. Дорогой Парикмахер, я рекомендую Вам сходить к нему на консультацию! Лишним не будет. Так как сы с Вами ходим одинаковыми кругами (ГНЦК-Загрядский-ГНЦК и т.д.), я на своём пути за 8 лет врача, который больше бы внушил доверие не встречала.
Всем привет. Спасибо всем, кто советовал обратиться с проблемой ректоцеле к доктору Гвоздеву М.Ю. Вчера ходила к нему на приём. После десяти минут беседы я поняла, что это врач, которого я искала много лет. Даже не верится, что его нашла. Очень спокойный грамотный доктор. Внушает доверие, и открыт к любым вопросам. Я приняла решение - буду делать операцию только у него! Когда и как - вопрос открыт-это дело времени. Дорогой Парикмахер, я рекомендую Вам сходить к нему на консультацию! Лишним не будет. Так как сы с Вами ходим одинаковыми кругами (ГНЦК-Загрядский-ГНЦК и т.д.), я на своём пути за 8 лет врача, который больше бы внушил доверие не встречала.
Привет!! Вот и меня он покорил))) рада, что вам помогла рекомендация... 😘он по омс вас возьмёт?
Какую стадию он вам поставил? Что сказал делать будет? Леваторы сшивать или как будет происходить операция?
Какую стадию он вам поставил? Что сказал делать будет? Леваторы сшивать или как будет происходить операция?
Его рекомендация: кольпорафия+кольпоперинеолевато-пластика. Это: ушивание задней стенки влагалища, укрепление ректовагинальной перегородки, леваторопластика и ещё пластика промежности, так как у меня короткое расстояние от влагалища до ануса и сам шов от перинеотомии некрасивый и корявый.
Привет!! Вот и меня он покорил))) рада, что вам помогла рекомендация... 😘он по омс вас возьмёт?
Я по ОМС сама не пойду. Мне хватило бесплатных родов-еле ноги унесла! Я теперь боюсь. Даже если оперировать будет именно он, я всё равно больше не хочу бесплатно...
Я по ОМС сама не пойду. Мне хватило бесплатных родов-еле ноги унесла! Я теперь боюсь. Даже если оперировать будет именно он, я всё равно больше не хочу бесплатно...
Но мы как-то даже и не затрагивали тему ОМС. Наверное можно по ОМС, это же гос. больница, но как именно это сделать я не знаю.
Стадию никакую не ставил, сказал только, что, безусловно, ректоцеле есть, леваторы разошлись. И что скорее всего ректовагинальная перегородка где-то надорвалась и именно в эту зону разрыва и проваливается прямая кишка.
Его рекомендация: кольпорафия+кольпоперинеолевато-пластика. Это: ушивание задней стенки влагалища, укрепление ректовагинальной перегородки, леваторопластика и ещё пластика промежности, так как у меня короткое расстояние от влагалища до ануса и сам шов от перинеотомии некрасивый и корявый.
Он оперирует в 50 больнице (видимо вы туда ходили) и ещё в клинике Девита. Вот я что то цены сравнивала и мне показалось, что как будто в 50 больнице дороже даже...
Ну у меня платные роды были) но у меня роды прошли очень хорошо... просто мой организм меня послал 😅😅😅
То есть вам сейчас просто надо настроится и понять, когда вы хотите сделать опи?
Гость
[1489839613]
Светлана Ф.
Здравствуйте! Гвоздев - проктолог и Где он Вас принимал? Вы к нему ходили с результатами обследования? Вы делали дефекографию?
Алина
[1489839613]
Светлана Ф.
Мне точно такую же операцию делали, только делал гинеколог. Не прошло и 8 месяцев, чувствую, что леваторы разошлись и ректоцеле опять внизу. Ничего тяжёлого не поднимала, не напрягалась. Не знаю, может у меня ткани такие слабые.
Алина
[1489839613]
Алина
Мне точно такую же операцию делали, только делал гинеколог. Не прошло и 8 месяцев, чувствую, что леваторы разошлись и ректоцеле опять внизу. Ничего тяжёлого не поднимала, не напрягалась. Не знаю, может у меня ткани такие слабые.
Очень надеюсь, что Гвоздев Вам поможет. Тоже наконец-то хочу найти хорошего специалиста. Только боюсь повторно оперироваться, пишут, что повторно очень сложно. Как он оперирует ректоцеле, говорил Вам? Вагинально или лапаро?
Очень надеюсь, что Гвоздев Вам поможет. Тоже наконец-то хочу найти хорошего специалиста. Только боюсь повторно оперироваться, пишут, что повторно очень сложно. Как он оперирует ректоцеле, говорил Вам? Вагинально или лапаро?
Он только вагинальные операции делает )
Думаю результат зависит 1) от тканей и изначального размере опущения 2) от рук хирурга 3) от последующего образа жизни (но тут вы береглись)!
Здравствуйте! Гвоздев - проктолог и Где он Вас принимал? Вы к нему ходили с результатами обследования? Вы делали дефекографию?
Он уролог-гинеколог
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
Путешественница
Он только вагинальные операции делает )
Думаю результат зависит 1) от тканей и изначального размере опущения 2) от рук хирурга 3) от последующего образа жизни (но тут вы береглись)!
Мой хирург говорил,что результат будет зависеть от эластичности тканей, от склонности к их растяжению. У кого-то хорошо тянется и морщин много...у кого то всё в тонусе долгое время...сравнил с пластикой,подтяжкой лица.....кому-то на год,а кому-то на 10лет...Но это при условии что операция удачно прошла и женщина себя бережет.Про велосипед я тоже спрашивала- не рекомендовал(
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
[1957314134]
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Мой хирург говорил,что результат будет зависеть от эластичности тканей, от склонности к их растяжению. У кого-то хорошо тянется и морщин много...у кого то всё в тонусе долгое время...сравнил с пластикой,подтяжкой лица.....кому-то на год,а кому-то на 10лет...Но это при условии что операция удачно прошла и женщина себя бережет.Про велосипед я тоже спрашивала- не рекомендовал(
Гинеколог сказала что с возростом всё равно мышцы ослабеют даже после операции,старение,потеря эластичности...Ничего нет вечного(