просто мне предлагают только заднюю кольпорафию, а многие пишут что смысла в одной только стенке нету..(((((
Polina
[1344637297]
[quote="Елена_78"]2602. Polina, мне тоже 36, я оперировалась 11 месяцев назад. А матка у вас не опущена? Конечно, делайте быстрее операцию, чем раньше сделаешь, тем лучше результат. Я вот сколько лет не знала, пока не выпало, так конечно не на 100% результат, хоть и намного лучше.[/quote
Нет, матка не опущена. Спасибо, тянуть не буду. В ближ воемя сделаю, потом отпишусь здесь.
милена
[2961778775]
Ирен
Сообщение было удалено
Да я дважды делала операцию,секс белезненный только по началу,без этого никак,операция все таки,а сейчас все нормально ничего не болит,но иногда использую смазку
Елена_78
[1453199831]
2614. один палец, всегда пользуемся, только поначалу это было в очень большом количестве, а теперь каплю, чтобы на входе было комфортней.
Ирен
[853488232]
милена, а с каким временным интервалом Вы делали операции? Вам, как я поняла, в первый раз ушили неглубоко и что, швы разошлись или просто эффект не понравился? А во второй раз одну стенку или 2 делали?
Гуля.
[2272951405]
Елена_78,извините за глупый вопрос :)). я сегодня через зеркало посмотрела внутрь влагалища. а мочеточник,т е уретра да как её там называют,она так и должна прям внутри у входа во влагалище виднется. она у меня прям внутри от входа 1.5см. находится где то. я боюсь что он мочепроток слишком низко((. у меня же до ОП цестоцеле было. я пару раз напряглась просто вот теперь боюсь не спал ли он вниз опять. я раньше туда как то никогда не заглядывала и не знаю как там должно быть. спасибо заранее.
Гуля.
[2272951405]
Ирен,у меня всё таки шовчик не затягивается:((. он ещё больше стал. примерно 1см. когда рукой открываю,когда зелёнку мажу. незнаю,что то не похоже что он затянется. так обидно. и без этого итак намучалась,ещё этого не хватало((((. вы ещё к врачу не сходили
Мила
[2790663778]
Девочки, а насколько правда что со временем все снова опускается? У меня после вторых родов задняя стенка начала опускаться, ближе к вечеру ощущаю что она выпирает! Плюс начал воздух попадать ну и ощущения в сексе хуже стали. Еще и шов разошелся после разрыва во вторых родах! Малыш еще маленький и не уверена насчет третьего ребенка, вот не знаю делать операцию сейчас или же подождать, но боюсь потом совсем все выпадет ((( и саму операцию боюсь. Такой восстановительный период долгий, трудно ведь месяц целый не садиться!
Елена_78
[1500663874]
2620. Гуля, у всех по-разному расположена. Я раньше никогда не видела, как там должно быть, не заглядывала, а у других женщин и не могла видеть, так что тоже не знаю. Возможно, вам просто сильно вход подняли?
А меня сегодня с утра настиг цистит :-((((( Ужасно :-(((( Была недавно у врача, рецидивов опущения нету, да я и сама чувствую, что все комфортно, откуда это гадость взялась только. Видимо, секс действительно бывает слишком бурный, а я-то обрадовалась, наверное, оперированным надо быть осторожнее. Приняла таблетку, что было - монурал, побегу в обед в аптеку за травками еще... Ужасно расстроена! Тут девочки в самом начале темы уже писали, что несмотря на операцию все вернулось - и цистит, и молочница, хотя все органы на месте. Похоже, у меня так же :-(
Мила
[2790663778]
Елена, а врач у которого Вы операцию делали в Питере в какой клинике принимает? И кто у Иванова делал, как результаты? Всем довольны? Я в Питере и не знаю как врача выбрать чтобы хорошо все прошло и результаты радовали!
Гость
[805920387]
Все кто, как и я, пострадал от корявых рук Сафоновой Любови Николаевны пишите мне на safonova.truth@gmail.com
Выведем аферистку уродующую людей на чистую воду!!!
Гуля, уретра так и должна быть, у меня также. Шов у меня тоже первое время как будто расползался (тоже до 1 см). но это из-за отека - отек спадает и он как будто раскрывается. Нет, к врачу я пойду в четверг (раньше записи не было), но на прошлом приеме она сказала, что нитка торчит, та которая на мышечном слое, и мешает ему и пока она не отпадет шов не закроется. Сейчас из меня нитки каждый день выскакивают, видимо, срок их подошел, и шов как будто затягивается - отверстие уже неглубокое и края сглаживаются. Я уже спрашивала хирурга, он сказал, что решение о необходимости коррекции принимать не раньше, чем через 3 месяца и там все можно под местной анестезией сделать. Хочу сказать, что после месячных мне стало резко лучше - отеки сошли, ни боли, ни тянущих ощущений, я уже даже присаживаться стала, бочком, конечно, но все же... Думаю, в четверг мне разрешат садиться.
Ирен
[853488232]
Елена_78, да цистит штука неприятная, но сейчас сезон, наверное, на работе многие страдают. К сожалению полностью от него не избавиться (вернее, я слышала только один народный способ, который убирает эту гадость насовсем), но официальная медицина его не лечит, только снимает или предупреждает обострения
Ирен
[853488232]
Мила, Вы практически мою ситуацию до ОП описали. Так вот меня доктор дважды спросил - не собираюсь ли я еще рожать, и после ОП предупредил, что нельзя, что "разойдусь по швам" и могут уже не собрать.
Ирен
[853488232]
Гость
Сообщение было удалено
А что случилось, если не секрет?
Гость
[1098177430]
Ирен
Сообщение было удалено
Естественным путем - понятно, а путем кс?
Еще одна Елена
[851556347]
один палец
Сообщение было удалено
В вашем случае конечно ЕСТЬ смысл делать одну стенку, ведь на данном этапе у вас 2 пальца, это физиологич.норма для большинства. А вы хотите чуть Уже, примерно на 1,5 пальца, а это легко сделать задней кольпорафией, или передней, т.е. Какой то одной стенки, а не двух. Иначе могут так ушить, что забудете про секс и будете просить рассекать заново.
Еще одна Елена
[851556347]
А я вот девочки, к Глухову так и не попала еще((( заболела сильно вместе со средней дочкой, пришлось отменить запись... А так ведь надеялась! Видимо когда сильно чего то желаешь, то так и случается...
Жанка
[3460583483]
Девочки,скажите,у меня 6 недель прошло с момента операции,уже по идее можно садиться,а я как не сяду-у меня все внутри тянет,я прям боюсь,что швы на мышцах внутренние разойдутся....скажите,у кого как было?спасибо
Елена_78
[1563708724]
2624. Мила, в Евромед обращайтесь, они оперируют в 22-й больнице, в их операционной.
Мила
[2790663778]
[quote="Ирен"]Мила, Вы практически мою ситуацию до ОП описали. Так вот меня доктор дважды спросил - не собираюсь ли я еще рожать, и после ОП предупредил, что нельзя, что "разойдусь по швам" и могут уже не собрать.[/quote
В том-то и дело что с третьим еще не знаю ( с одной стороны и хочется, а с другой страшно просто-что же после 3-х то родов будет!!! Да, Ирен, у меня как и у вас во 2 родах по шву после перинеотомии порвалась, зашили, но рано выписали из роддома и шов немного разошелся, ко врачу в роддом пришла потом, зашивать уже не стал. Но хоть и немного шов разошелся, а все равно некрасиво и вход да, такой что не промахнешься! Плюс воздух так попадает что когда сажусь, простите за подробности, просто как будто пукаю воздух выходит ((( и это вторые роды, что же после 3-х???
Мила
[2790663778]
Ирен, а вы решили больше уже не рожать? А сколько вам лет? Просто вдруг сделаю, а потом еще родить захочу, может можно кесарево? На сайте у *** смотрела, он пишет при желании и нерожавшим делают.
2627. Ирен, ну вот я конечно надеялась, что после операции цистит пройдет совсем, но увы :-(( И врач-гинеколог мне сказала, что это пожизненно, будет на все реагировать - переохлаждение, мокрый купальник, острая пища, снижение иммунитета, кишечка и т.д. Я уж все с зеркалом рассмотрела, вроде нормально - пока ничего не выпячивает, явно не рецидив, значит переохладилась просто :-(
Елена_78
[1563708724]
Гость
Сообщение было удалено
А что произошло? Это врач? В страховую и суд обращались?
Мила
[2790663778]
Елена, а в 22 больнице есть стационар? Хочется немного полежать после операции, чтобы точно швы уже не разошлись! Мне после 2 родов сделали саморассасывающиеся швы на промежность и на 4 день выписали-в итоге то ли когда в машине ехала, то ли дома неудачно наклонилась и шов немного разошелся. Первый ребенок еще тоже маленький, полежать не получится.
Гуля.
[2272951405]
Миля,а вы как то писали что у вас спайка образовалась. это на промежности она у вас была?я знаю что спайки в трубах бывают. а вот что спайки на промежности,это как понять можно что спайка образовалась?у вас на промежности спайка была или внутри влагалища ?
Ирен, а нитки эти,как обычные нити выглядят?просто вчера какая то белая тонкая,как будто мягкая ватка смотрю из промежности,где шов расходится торчит оттуда. вот я и думаю что же это ?
Гуля.
[2272951405]
она кстати эта незнаю что когда подмывалась,то и выскочила сюда. на вид белая мягкая.
Елена_78
[1563708724]
2639. Мила, да, это и есть стационар. Только платная палата, наверное, будет дорого. Мне-то палату оплатила страховая, я только за операцию платила. Палату лучше на 10 дней, чтобы наверняка отлежаться.
Елена_78
[1563708724]
2641. Гуля., у меня разные нитки были. Судя по внешнему виду и плетению тех, что отваливались - викрил и монокрил. Викрил синенькие и зелененькие, монокрил беленькие и более плотные и дольше рассасываются. Они когда выпадают, конечно, уже теряют свой первоначальный вид, размягчаются и на волокна распадаются, как вата. Вот так по моим ощущениям. Какая-то часть ниток прорастает собственной соединительной тканью и остается внутри навсегда, играя роль арматуры.
Анастасия83
[2803145339]
Кто-нибудь делал в ЦПСиР или Перинатальном центре в Мск? Не могу определиться где делать. Нет информации о врачах в ЦПСиР.
Zaika
[4162630636]
Анастасия83"
Кто-нибудь делал в ЦПСиР или Перинатальном центре в Мск? Не могу определиться где делать. Нет информации о врачах в ЦПСиР.
Если вы про нии на Опарина 4? То я там делала.
Анастасия83
[2803145339]
Zaika
Сообщение было удалено
Я про тот, который на Севастопольском. Я про Опарина ничего не знаю. Вы у какого врача делали? Как нашли его? платно?
Zaika
[4162630636]
Я про тот, который на Севастопольском. Я про Опарина ничего не знаю. Вы у какого врача делали? Как нашли его? платно?
Мне врача посоветовали. Очень хорошо о нем отзывались. Что у меня пока не знаю только 4 недели после операции. Врач Казаченко Андрей Владимирович. Делала платно. Обошлось все вместе с анализами около 115 тыс. Условия и персонал очень хорошие.
Анастасия83
[2803145339]
Zaika
Сообщение было удалено
Zaika
Спасибо Вам большое за ответ. А то уже полгода мучаюсь, не могу врача найти. Ведь врач намного важнее, чем даже сама больница. Хоть и платно сама собираюсь делать, боюсь идти в коммерческие клиники, а в бюджетных еще сложнее искать врача, т.к. информации очень мало.
А у вас по операции, что именно делали? (передняя, задняя стенки, сетка, может еще что-то?)
Мила
[2790663778]
2643. Елена, а вы сколько в больнице после операции провели? Домой потом нормально добираться было? Думаю на консультацию записаться, узнать уже на месте как и что со стационаром. А то на сайте клиники пишут что могут в тот же день домой отпустить, странно даже.
В больнице провела 10 дней. Делали пластику шейки и обе стенки. Без сетки. После операции 5 дне вставать нельзя лежишь с катетером. 3 дня только пить воду. Сидеть нельзя 4-6 недель. Домой ехала лежа. Боли дней 5. Сильные дня 3.
Мила
[2790663778]
Елена, хотела к Вашему врачу попасть, но в Евромеде его нет в списках врачей. Неужели он только в Сосновом Бору сейчас принимает? Девочки, кто у Иванова делал? Все ли понравилось и как долговременные результаты?
Анастасия83
[2803145339]
Zaika
Сообщение было удалено
А очередь там большая?
Мила
[2790663778]
Zaika, а результаты Вы еще не опробовали? И далеко клиника до ж/д вокзала находится? Хотя мне проще наверное в Питере сделать, только бы во враче быть уверенной!
Анастасия83
[2803145339]
Zaika
Сообщение было удалено
Анастасия83
А очередь там большая?
Я имею ввиду очередь на операцию. Сколько времени прошло от первого визита до операции?
Zaika
[4162630636]
Я сначала приехала на консультацию в прошлом году и подала на квоту. Квоту мне дали операцию назначили на январь. Когда я приеха сказали что на эту операцию квоту отменили и я в тот же день оплатила и легла. Меня положили сразу я думаю если платно проблем с очередью нет. До вокзала ехала лежа на в такси. Прошло только 4 недели говорить о результатах и тем более пробовать еще рано. Через 2 недели пойду к врачу и все узнаю.
Анастасия83
[2803145339]
Спасибо, Zaika.
Девочки, кто еще что знает о московских врачах из государственных больниц? В чпстности, ЦПСиР и Перинаталка.
Елена_78
[1351451985]
2650. Мила , я 10 дней лежала, это по полису по максимуму. Пока не убедилась, что могу долечиваться дома. Домой было ехать неприятно, ехала на машине на заднем сиденье, лежа. У меня же полостная еще была, так что каждую ямку на дороге я чувствовала швом на животе :-) Думаю, что после передней кольпорафии можно было бы и домой, но у меня была передняя, задняя, полостная операция - поднимали матку, леваторопластика, я несколько дней не могла писать сама, с катетером ходила, пока все не восстановилось. В таком виде я бы домой не поехала.
Анастасия83
[2803145339]
Zaika, еще хочу спросить. Тут на форуме все обсуждают про длину, на которую ушили и про толщину. Вы это с врачам обсуждали? И как Вам сделали?
Лиза
[373594027]
кто делал кольпорафию у Блохина? К нему вообще реально попасть?)
Мила
[2790663778]
2656. Zaika, вы не из Москвы? Как на поезде после операции доехали?
Елена_78
[1453199831]
Мило. Вы сами-то когда-нибудь пробовали делать упражнения разорванными мышцами?
Гость
[1196847689]
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Мне Глухов на приеме сказал, что март - это последний месяц, когда он делает оп. Потом уходит писать то ли докторскую, то ли кандидатскую на 3_4 месяца.
Еще одна Елена
[851556347]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, и что же делать теперь??? Гость, а вы что решили? Может еще консультировались у кого-нибудь?