Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
милена
У меня 3 мес прошло после опер,до сих пор нити остались на задней стенке
Елена_78
2562. Ирен, если будут еще сохраняться узелки, сходите к гинекологу - он вам срежет их, это не страшно. Я просто по жизни такая, я себе фурункулы вскрывала, разные раны обрабатывала себе и животным, мне не страшно. К врачу иду, когда что-то серьезно беспокоит.
Елена_78
2564. Гуля, у меня такая же фигня с туалетом. Ну а поскольку мне объясняли, что за стулом надо всю жизнь следить, раз так случилось, стараюсь следить. Там же мышцы поднимали, плюс я ими не пользовалась 10 лет, конечно учишься снова, все чужое сначала. Мне шили викрилом и монокрилом, а они рассасываются до полугода.
Елена_78
2565. милена, у меня на передней. Видимо, там где было больше швов.
Ирен
Гуля, у меня сегодня 5 недель. Нет, еще не сажусь. Мы с Вами прям товарищи по несчастью. У меня тоже шов на промежности разошелся 1 из 4 и отверстие там: кожные края разошлись и видна нитка на мышцах, они, слава Богу, целы. В такой ситуации мне сказали: 50 на 50 вероятность, что заживет вторичным натяжением или делать коррекцию шва. Я уже морально готовлюсь к коррекции, тем более, что под местной анестезией, а при вторичном натяжении рубец широкий очень будет. Но все-равно мажу солкосерилом дважды в день, чтобы быстрее грубые края в норму пришли. Сказали, что коррекцию не раньше, чем через 2-3 месяца.

С туалетом проблем нет вообще никаких по жизни, но первый месяц пила дюфалак на всякий случай. Я вам, девочки, посоветую пить рекицен, просто сделать его частью своей жизни. Сама пью уже давно и всех близких людей на него подсадила - стул будет как по часам, плюс вес помогает снизить, плюс чистит организм (что нам после наркоза очень надо).
Ирен
а шили мне не знаю чем, но судя по ниткам - кетгут
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
я тоже сама всегда все делаю (мед. образование), но место такое неудобное (хоть в позу лотоса сворачивайся) плюс фобия про разошедшиеся швы...
Ирен
милена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А Вам они не мешают? Не колются? А как во время секса? Срезать не собираетесь? У меня тоже задняя стенка прооперирована, так когда ходишь или наклоняешься, они переднюю колют.
Ирен
Гуля.
Сообщение было удалено
Гуля. Вы попробуйте солкосерил, 3-4 мм затянет, у меня 1 см разошелся, видимо очень высокую промежность для меня сформировали (больше 4 см), она у меня по природе низкая
Елена_78
2573. Ирен, мне подняли промежность на 3,5 см, мне нравится, намного лучше, чем было!
Миля
Гуля,вы позвоните врачу,скажите про свой шов. Я то так и про моргала свою спайку на промежности. Думала,что это шов никак не срастется,а потом когда показала врачу,он сказал,что это спайка.и потом ее рассекали элекрокоагулятором .так что если что то вас смущает,не бойтесь набрать врача ,или на проситься на прием .
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте! У меня после родов сложилась схожая ситуация. Хотелось бы у Вас узнать, Вам сделали это совмем бесплатно или сколькл то все таки заплатили? Сколько если заплатили? Мне мой гинеколог направление не пишет, говорит: сделайте платно. И дальше разговаривать не хочет. Просто может я ей чем то не понравилась.. Моя просьба как можно больше информации про Вашу операцию. Заранее благодарю, надеюсь на ответ.
Лапуля
Неудовлетворённая
Сообщение было удалено
Милена, а делать бесплатно обязательно по месту прописки? Или если у меня в Москве (живу у мужа) временная регистрация, мне не откажут в направлении?
милена
Ирен
Сообщение было удалено
Нет не мешают,они в глубине,я их пальцами нащупываю только,срезать не буду,сами выпадут
милена
Лапуля
Сообщение было удалено
Не должны,если если это государственная больница
милена
Я вообще ни советую делать бесплатно,мне бесплатно плохо сделали,вы хотя бы на руки хирургу дайте,перед операцией
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
3,5 см - это общая высота или на столько больше? У меня общая теперь больше 4 (почти 5)
Елена_78
2581. Ирен, это на 3,5 см подняли - у меня было разорвано и растянуто раньше. А общая довольно большая длина получилась от заднего прохода до входа во влагалище, 6 или 7 см. Мне нравится. Я даже думаю сейчас, можно было и больше ушить, только меня предупреждали врачи, что если ушивать слишком сильно, будет постоянно больно при ПА, поэтому попросила в соответствии с размером партнера и из соображений убрать старые травмы
Елена_78
2580. милена, я тоже думаю бесплатно - это только в случае очень крайней нужды и когда даже кредит взять невозможно, ситуации разные бывают. Потому что бесплатно это полгода очередь, шьют кетгутом, который через 7 дней может разойтись и делают по минимуму. У нас кто делал бесплатно - так либо одну кольпорафию без фиксации матки и все быстро опустилось, либо одну стенку из двух, в общем халтурили. Надо хотя бы или лично врачу, или оплатить, к примеру, нитки хорошие, наркоз хороший, чтобы без отдохняка. Все ж понимают - какое там финансирование от государства? Наркоз, после которого блюют? А его нельзя, потому что блевать после такой операции нельзя, вообще живот и пресс беречь месяц. Конечно, идеальный вариант - искать деньги.
милена
Елена_78
Сообщение было удалено
Я после бесплатной операции от наркоза пол дня отходила,и врачи говорили не ной сама напросилась,они мне там ушили на 2 см,на 2 мес хватило ,только нервы и здоровье испортила,лучше бы сразу к платному пошла
Анчелла
Елена_78 скажите!вы ушились на 2 пальца,как ощущения вообще?что муж говорит?мне сделали примерно так же,но мне кажется,можно было бы больше...но меня как и вас тоже предупредили,что если сильнее,то секс вообще будет мучительный!
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
это очень высокая промежность, у меня такая чисто анатомически невозможна
Елена_78
2584. милена, конечно! Тут не врачи виноваты, а Минздрав и те, кто сокращает объем услуг по ОМС. Если на бесплатных им выделен только кетгут и положено только кольпорафию, то они же не могут за свои деньги делать хорошие материалы. Потому и платим.
Елена_78
2585. Анчелла, ощущения суперские! Я думаю, что можно было ушить больше из соображений, чтобы гарантированно больше ничего не выпадало, только поэтому. Но я не хотела хронических болей, поэтому выбрали такой вариант.
один палец
милена а как это понять на 2 см ушили? внутрь от входа к матке 2 см??? это же только вход
один палец
милена а что вы думаете насчёт 4 см?
один палец
мне предлагали только заднюю кольпорафию, а что в этом плохого???
Гуля.
Ирен,а почему не сидите?уже разве не можно вам садится:)). а когда планируете 1ПА. отпишитесь пожалуйста что да как? Я вчера по телефону разговаривала и как то по привычке каак сядуу:(((. потом блин как встала. ничего же не будет если я ((присела 1раз неудачно.
Гуля.
Миля
Сообщение было удалено
Миля ,я к своему врачу съездила,мне как раз нитки надо было убрать со швов от лакроскапии(перевязка труб).и заодно показалась врачу. ну она сказала что затянется-очень на это надеюсь. сказала чтоб только 2раза в день зеленку мазала и все. сказала что через 10дней к ней на осмотр. вот только мне еще мои половые губы не нравятся,одна МПГ выглядит намного больше чем другая :-(( и она как бы выпирает и смотрится не красиво. особенно после того как ушили промежность,она вобще теперь выпирает так что на нервы мне действует.эта МПгуба мне кажется теперь и при ПА будет мешать,,так как промежность маленькая. а до ОП. я как то на неё внимания не обращала(это она после родов почему то больше стала. )а если убрать пловые губы,у них какая вообще функция,там чувствительность не пропадет ли. и опять наверно вост. период долгий?кто знает?
Гуля.
милена
Сообщение было удалено
Милена,а сейчас у вас все хорошо:)) ?а ПА сейчас безболезненый?а 1ПА как прошел,было ли больно? и черкз сколько после ОП вам разрешили ПА?заранее спасибо!
Ирен
Гуля.
Сообщение было удалено
Потому что доктор еще не разрешил, сейчас месячные идут, как закончатся - схожу и отпишусь.
Polina
Всем привет! У меня через четыре месяца после сложных (разрывы) родов выпала передняя стенка влагалища. Решила сделать вагинапластику, по направлению бесплатно. Есть здесь кто это сделал бесплатно? Поделитесь пожалуйста опытом. Если у меня выпадение переднего влагалища, то (на беспл основе) мне лперируют только это или можно еще попросить сузить вход? Или они сами осмотрят и сделают все как надо в комплексе? Расскажите пожалуйста кто сколько знает. Заранее благодарю, спасибо)
Елена_78
2596. Polina, хорошо, что у вас это так рано проявилось, значит на 100% можно исправить. Мое мнение - лучше платно. Понимаю, что денег может не быть, сама живу на свою зарплату, но можно постараться найти какой-то выход, может полис ДМС у вас есть? Там часть услуг по таким заболеваниям по ДМС оплачивается. Хотя бы нитки современные и качественный наркоз оплатите.
Елена_78
2593. Гуля., она у вас еще наверное отечная, у меня тоже одна больше была, как бы толще - отекла сильно. Потом в течение двух месяцев примерно сдулась.
Елена_78
Девочки, не надо МПГ удалять, вы что! Они закрывают вход во влагалище, чтобы туда не проникали инфекции! Дополнительный барьер помимо БПГ. Не стремитесь ничего удалять, если не мешает. У кого-то они выступают за БПГ, а у кого-то нет, но и то и другое - это норма!
Елена_78
Polina
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? У вас мочевой пузырь тоже выпал, или пока только стенка? Недержание есть? И почему так случилось, вам тоже разрывы мышц не ушили? Мне не ушили разрывы двух леваторов и выпал мочевой пузырь, но медленно - 10 лет после родов прошло.
Ирен
У меня сегодня первый узелок отвалился, надеюсь, скоро и другие отвалятся. После этого попросила мужа посмотреть швы, он, правда, давно порывался, но я только сегодня согласилась. Короче, наружний шов, там где разошелся, как будто затягивается, отверстие меньше стало, но это может быть из-за того, что отечность спала. А когда попросила его внутри прощупать, то он не смог - его палец не вошел, мой входит (но у меня очень тонкие пальцы), а его нет, до сустава и все.. Так что у меня фобия еще усилилась - боюсь ПА до обморока. Мне хирург вообще сказал, что можно через месяц, но я, наверное, и через 2 не смогу. Через пару дней пойду к гинекологу, спрошу. В общем теперь вопрос номер один - как жить-то?
Polina
Елена_78
Сообщение было удалено
.

Мне 36 лет, роды были первые, конечно ступила не спросила тогда сколько разрывов и на счет мышц тоже ничего не спростла. Все было впервые и я сама растерялась. Гинеколог говорит что изза сложных родов и плюс еще тзза тогл что я таскала тяжести (коляска, ребенок постоянно на руках). Недержание толькл если я сильно чихну, немножко чувствую недержание, то такого серьезного ничего не набоюдается.
Polina
Опущение передней стенки влагалища.
Polina
Polina
Сообщение было удалено
Опущение передней стенки влагалища
милена
Гуля.
Сообщение было удалено
Сейчас все отлично,секс у нас был пошаговый)))1 раз в три дня продвигались по тихонечку,не скажу что болезненно,терпимо,первый п а был через два месяца
милена
один палец
Сообщение было удалено
У вас ведь и так узкое влагалище,и если врачи говорят вам что глубже ушивать нельзя,нужно ушиваться на 4 см вам,я ничего не могу сказать по этому поводу
Елена_78
2602. Polina, мне тоже 36, я оперировалась 11 месяцев назад. А матка у вас не опущена? Конечно, делайте быстрее операцию, чем раньше сделаешь, тем лучше результат. Я вот сколько лет не знала, пока не выпало, так конечно не на 100% результат, хоть и намного лучше.
Ирен
милена, я так поняла, что Вы 2 раза оперировались?

а секс до сих пор болезненный или по началу только?
Елена_78
2601. Ирен, нормально будете жить, лучше, чем раньше :-) У меня тоже так же было - палец даже мой не входил, потому что там очень долго отечность стенок после операции. А теперь все хорошо, теперь я боюсь, что у меня там мозоль от секса будет :-)))
Ирен
Елена_78
Сообщение было удалено
Спасибо! Обнадежили! Я тоже подумала про отечность, но все равно страшновато...
Ирен
Елена_78, я предполагаю, что у Вас посложнее ситуация была, у Вас же обе стенки ушивали...
Елена_78
2611. Ирен, обе и матку подшивали.
Гость
милена
Сообщение было удалено
меня просто интересует не уйдет ли эффект узости через некоторое время?? просто тут кому то бесплатно сделали на 2 см, и у человека всё стало как раньше широко, я конечно понимаю что 2 см, это не 4, но и 4 см это не 7...
один палец
елена 78 а вы смазкой теперь всегда пользуетесь? без неё никуда или можно и без смазки?
Следующая тема
Предыдущая тема