Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Zaika
Привет. Пошла третья неделя после ОП. Не удержалась засунула палец а там кусок чего то висит на ощупь как сосок что это может быть? И кровит иногда. У кого так было. Врачу звонить боюсь. На прием только через две недели. Даже не знаю что думать.
Елена_78
2513. Валентина, никогда не кровило
Елена_78
Zaika
Сообщение было удалено
На какой стенке - задней, передней? У меня на передней была какая-то выпуклость, ушла потом. Нитка оттуда торчала. Кажется, часть нитки так внутри и осталась, они ж дико долго рассасываются, но выраженность этого пропала, не знаю что это, у двух врачей была на приеме - говорят все нормально.
Гость
Девчонки, надо ли оперироваться если есть опущение матки 1 степени?
Гость
Можно делать пластику в раннем возрасте?
один палец
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, если это мешает полноценно жить, нужно а не только можно))) тем более бывают девушки с вржденно большой пипи, от природы такие
Гуля.
Девочки,у меня сегодня 8день после оп. и до сих пор идут кровянистые выделения,это нормсльно ли? а можно спать же на животе? я уже начала ходить по дому,мелкая уборка-помыть посуду,приготовить обед,ужин и. т. д. или еще рановато а? у врача спросила говорит можно потихоньку,но не переусердствовать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
По мнению врачей-не надо.Только 2-3 степень является показанием
Миля
Гуля,у меня где то 2 недели сукровица была.а дом дела сразу делала,потому что некому было помогать
Гуля.
Миля
Сообщение было удалено
спасибо Миля,успокоили.
Ирен
Zaika
Сообщение было удалено
Я тоже вчера палец засунула, у меня ровно месяц прошел. Очень хотелось проверить, на сколько зашили. Оказалось - практически на всю длину и на 1-1,5 пальца. И шов как бы в бок уходит (но вроде так и должно быть). Лоскутков никаких не обнаружила.

Девочки, через какое время нитки во влагалище рассасываются - хотя бы,чтоб узелки не торчали? А то щетка такая на задней стенке...Когда сильно напряжешься или ходишь долго они прям колят переднюю стенку. Я читала, что 20-40 дней, это так? И еще - у меня после того, как гинеколог пальцем прощупала и вчера (когда сама) капелька сукровицы вытекла - это нормально или значит, что швы еще слабые? И еще у вас с месячными проблем не было? А то у меня должны были через неделю после ОП начаться, а до сих пор не было, зато все ПМС уже 2 недели долбит. Это может быть от наркоза?
Ирен
Гуля.
Сообщение было удалено
У меня сукровичные дней 10 были, а кровь - дней 5. По дому делаю ограниченно - без тяжестей и без сильных наклонов-приседаний, швы потягивают.
Ирен
Гость
Сообщение было удалено
Если не планируете рожать, то можно.
Ирен
один палец, Вас прооперировали? Вроде собирались?
один палец
да, я тормознула опять, ещё к одному схожу врачу, заведующей кафедрой акушерства и гинек, и определюсь, сделаю обязательно, самой тянуть не в радость.... только если захотят ушить на 4 см вдлину, что делать тогда, меня это очень смущает, что эта за техника такая, почему некоторым на всю длину ушивают, а некоторым на 3 или 4 см??? странно как то...
Ольга из Казани
всем привет! девочки, а есть кто нибудь из Казани?
Ольга из Казани
и кто нибудь из находящихся здесь делали в Казани? и у кого?
Ольга из Казани
хочу со всеми познакомиться) перечитала весь форум, вопросов стало еще больше чем было до прочтения. Оп. хочу сделать себе давно, после первых родов. но решила отложи ть до второго ребенка. Сейчас я на 32 неделе. Саму оп. планирую когда ребенку будет ок. года ,(,раз так все говорят) Проблем со здоровьем ттт у меня нет, надеюсь и не будет после вторых родов. Замужем я во второй раз. т.е. новый муж появился уже после рождения первого ребенка. У меня комплексы из за ширины влагалища и сисек. хотя это отдельная тема. Мужчин было всегда много. ни у кого претензий не было. я не хвастаюсь, поймите правильно. информации читала на эту тему много. на днях наткнулась на этот форум. наконец-то решила поговорить с мужем на эту тему. Он очень удивился. говорит зачем э то мне. Ая то комплексую, хочу чтоб как у девочки все было!! Его все устраивает, у него вроде как и мысли даже не было что широко. Растяжки на животе моем и то больше его беспокоит. меня очень любит, но мне вот кажется что ему приходится прикладывать очень мно го усилий чтобы кончить. да и мне тоже. Постоянно напрягать все там, чтоб почувствовать его в себе. А он говорит что все там нормально, особенно когда кончаю(конечно столько усилий и напряжения приходится прикладывать! ) может поэтому он так часто просит анальный секс, не знаю. Вобщем хочу на 1 палец ширину и все тут. Да, размер п.ч. мужа очень хороший, больше не надо. Но прочитав весь форум, хочу еще раз спросить, так ли все хорошо после операции, ?? никто не приукрашивает?)) без обид только. начала глубину влагалища мерить, так я и не поняла сколько оноу меня, конца и края не вид но) так что мне 7 см ушивать как мертвому припарка. а уж 3-4 тем более. у хирурга еще не была. я хочу делать в Казани. и надоело слушать подруг у которых после родов и писька уже и титьки выше.
Елена_78
2532. Ольга из Казани, лично у меня разгон от "просто широковато" до "вывалился мочевой пузырь" был около 11-ти лет. Хотите - ждите. Хотите - оперируйтесь сейчас. Ведь когда влагалище растянуто, рано или поздно что-нибудь начнет вываливаться - у кого матка, у кого мочевой, у кого прямая кишка. Может, у вас пройдет не 10, а 20 или 30 лет, но если вы хотя бы раз рожали, то уже не будете, как девочка - давайте будем честны сами с собой. Спокойно рожайте ребенка, а там разберетесь. Если желание останется - через полгода уже можно оперироваться. Неудовлетворенность в интимной жизни - тоже мед.показание!
Елена_78
"и надоело слушать подруг у которых после родов и писька уже и титьки выше" - да врут они. Кстати, с грыжей мочевого пузыря там действительно ощущение "уже стало", потому что все влагалище грыжа занимает. Так что не верьте особо подругам, консультируйтесь лучше с врачом.
Гость
Девочки, я сегодня была у Глухова, сказал нужно матку поднимать, делать пер. и зад. кольпор.и леваторопластику, насчитал 95 тыс. Так расстроилась, что еще удивительно, в понедельник была у др. хирурга, дак он вообще опущения не увидел, сказал матка на месте. Как такое может быть?
Еще одна Елена
[quote="Гость"]Девочки, я сегодня была у Глухова, сказал нужно матку поднимать, делать пер. и зад. кольпор.и леваторопластику, насчитал 95 тыс. Так расстроилась, что еще удивительно, в понедельник была у др. хирурга, дак он вообще опущения не увидел, сказал матка на месте. Как такое может быть?[/quote

Может надо и к третьему врачу пойти,раз сомнения появились у вас? А что насчет вумбилдинга, Глухов не предлагал заниматься?
Гость
Еще одна Елена
Сообщение было удалено
Нет, не предлагал, мне наверно это уже не поможет. Этих врачей выбрала по отзывам, оба к.м.н., зав. гинеколог. отдел. и так разойтись во мнениях... не понимаю, как можно ошибаться опущена матка или нет? Причем Глухов сказал, что степень опущения между 1и 2. Не понимаю?!
Ольга из Казани
Елена_78
Сообщение было удалено
перечитав форум, теперь уже не сомневаюсь, что это не так. Даже если и не врут, то приукрашивают точно)
Ольга из Казани
и все таки непонятно, неужели ушьют только 7 см максимум? а если там еще см 5как минимум останется, так их и оставят?
Ольга из Казани
один палец
Сообщение было удалено
вы разобрались с длиной шитья?)) меня тоже это очень интересует
Ирен
Ольга из Казани
Сообщение было удалено
Если вы действительно много читали по этой теме, то должны знать, что ушивают не доходя 1,5-2 см до шейки, а там уже кому 4, а кому 7 см.
Ирен
а иногда и больше оставляют, если стенка свода истончена
Ольга из Казани
Ирен
Сообщение было удалено
читала много, поэтому и говорю, что 7 это мало. Даже если прибавить 2 см, будет 9, а у меня там явно глубже...
Ольга из Казани
короче, к врачу наверное надо в первую очередь. иначе голословно получается. а во время беременности нет смысла мне кажется
Елена_78
2535. Гость, не все врачи считают 1 степень пролапса проблемой. Когда я была на приеме, мне вообще врач сказала, что только передняя кольпорафия, НЕ ЗАМЕТИЛА, что две мышцы разорваны - вот и такое может быть. А когда пришла к оперирующему врачу, он увидел - два разрыва, цистоцеле, избыток на задней стенке (без ректоцеле, просто потянуто), зияние входа, опущение матки. Я больше доверяю оперирующим врачам, о которых есть отзывы.
Елена_78
2543. Ольга из Казани, обычно влагалище от 7 до 10 см. Вряд ли у вас там что-то необычное :-))) по крайней мере вероятность того, что именно у вас аномально длинное - мала :-) Во время беременности шейка укорачивается, может создаваться такое впечатление.
один палец
ольга из казани, я ещё с длиной не определилась, но почему то многие делают на 4см или говорят что будет видно по ходу операции! странно что сразу не видно(((( вы тоже хотите на один палец?? друзья по несчастью))) я вот тоже на этом зацыклина((( подумаешь смазочки побольше лить надо будет ничего страшного, зато как плотненько это, один палец то, что кончаешь без стараний и без напряга))) только вспоминаю как это было((( а щас на два у меня и то не плотно(((((
Ольга из Казани
Елена_78
Сообщение было удалено
возможно действительно что шейка укороченная. просто и в инете информация что длина в среднем 10-12 см.... и такие данные есть.
Ольга из Казани
один палец
Сообщение было удалено
в том то и дело еще что своей смазки у меня очень многь выделяется, поэтому и думаю что на 2 пальца если делать, мало что изменится.сейчас у меня больше влезает. а мне в апреле рожать. что будет потом не представляю
Гость
[quote="Елена_78"]2535. Гость, не все врачи считают 1 степень пролапса проблемой. Когда я была на приеме, мне вообще врач сказала, что только передняя кольпорафия, НЕ ЗАМЕТИЛА, что две мышцы разорваны - вот и такое может быть. А когда пришла к оперирующему врачу, он увидел - два разрыва, цистоцеле, избыток на задней стенке (без ректоцеле, просто потянуто), зияние входа, опущение матки. Я больше доверяю оперирующим врачам, о которых есть отзывы.[/qu

Дело в том, что они оба оперирующие, оба к.м.н., оба зав. отд., не знаю, что теперь делать...
один палец
гость 2550 я была у нескольких врачей и все говорят по разному некоторые вещи, почему у них разномыслие не знаю...
один палец
ольга из казани, я с вами согласна, что если больше смазки тем более на широкую пипи тем хуже, лучше б этой смазки ваще не было!!! а то х-е-р летает внутри как воробей в сарае!
Елена_78
2550. Гость, мое мнение - я бы согласилась на большой объем операции, собственно, я именно так и сделала. Чтобы было больше поддержки для выпадающего органа. Потому что в моем случае под мочевым физиологически мышцы нет, она только под уретрой, а держат органы на месте мышцы-леваторы, которые у меня были порваны. А как в вашем случае, не знаю. Думаю, тот врач, что нашел еще пару проблем - прав. Редко бывает только одна стенка и только одна причина.
Елена_78
2551. один палец, потому что отношение к жизни женщины разное. Некоторые врачи считают, что жив - и ладно! Я лично прислушалась к тому врачу, который считает, что удовольствие - необходимо женщине для полноценной жизни.
Елена_78
2552. один палец, у меня входит два пальца плотненько - после операции. ДО нее можно было руку засунуть, пардон. Пользуемся лубрикантом.
Ирен
Елена_78, Вы тут, наверное, одна остались из прооперированных, поэтому к Вам вопросы. Если не трудно, напишите, пожалуйста, через какое время примерно отпадают нитки во влагалище? Вы не знаете, есть ли возможность расхождения уже сросшихся швов, а то у меня прям мания (фобия) какая-то началась - боюсь садиться, широко шагать, про секс вообще даже задумываться боюсь. И еще, как Вы думаете, сколько держатся отеки швов? Я думаю, на 5 неделе уже не должно быть? Были ли у Вас боли спастического характера в области швов? У меня иногда по ночам возникают, снимаются ношпой. Они, правда, и раньше были (типа летучей прокталгии), но сейчас сильнее и почаще. Думаю, не будет ли секс провоцировать такие приступы в дальнейшем? Спасибо.
Еще одна Елена
Гость, я тоже думаю, что очень редко можно обойтись ушиванием только одной стенки((( пролапс матки 1-2 ст. Это еще не страшно на данном этапе, но ведь с возрастом проблема усугубляется, а это может привести к повторной операции в будущем. Так может сразу решить все проблемы одной операцией? Конечно, затратно очень, что уж там говорить...
МПГ больше чем БПГ,это можно исправить? и под какие наркозом делается? общий или местный?
Еще одна Елена
BobYQ
Сообщение было удалено
А нужно ли? Разве что у вас ОЧЕНЬ большие и мешают, создают дискомфорт. Тогда делают операцию. А вообще, за рубежом даже терминов таких нет- малые и большие ПГ. Там их называют внутренние и наружние)))
Елена_78
Ирен
Сообщение было удалено
У меня часть ниток оставалась даже спустя 4 мес. после операции, я об этом писала, я сама их подтягивала пинцетом и маникюрными ножницами срезала узелки. Часть врач срезал. У меня тоже фобия, насчет рецидива, т.к. проблемы были старые и запущенные и я знаю, что рецидивы бывают. Конечно, старые швы не разойдутся, но шитые ткани хуже своих родных, не поврежденных, поэтому и страх. Особенно переживаю насчет туалета, у меня не всегда порядок, и если приходится потужиться - сшитые мышцы и шитая передняя стенка очень напрягаются, меня это пугает!

Отеки у меня были два месяца. Как нитки начали рассасываться, так и отеки прошли.

И боли были. Ношпу с анальгином пила. Мне же шили мышцы тазового дна, а они всегда очень больно срастаются. И после сильного оргазма тоже была такая боль, как резкий спазм. Но я была уже после того у врача - все цело.
Елена_78
У меня часть МПГ справа оторвана во время родов, но я не стала делать пластику губ, потому что функциональной нагрузки они не несут, а вот их пластика проходит намного неприятней, чем кольпорафия, вон девченки сидеть долго не могут, все отечное и болит, я просто не захотела. Так и осталась маленькая дырочка.
Ирен
Спасибо. С узелками прям огорчили, не хочется срезать, тем более туда не подлезешь.
Гуля.
девочки,у меня где шов на промежности,там одно место -где то 3-4мм. никак зажить не может прям под МПГ. и там шовчик расходится и болит очень. никак не приклеевается кожа друг к другу((. ,от того что наверно там не сухо-эта сукровица выделяется и прямо туда в рану. незнаю что и делать. уже и ваткой подсушиваю. у кого нибудь такое было?? уже 12день.
Гуля.
Ирен,у вас кажется уже месяц да? а вы уже садитесь?и каково ощущение? когда садитесь нигде ничего не напрягает,не болит? я тоже такая паникерша,лишний раз где нибудь что нибудь не так нагнусь,не так лягу,уже блин боюсь.особенно как сказала Елена_80, когда в туалет хожу по большому,почему то дается с трудом((,это не из за ОП. ли? такое ощущение как будто сейчас там все разойдется. а кстати,вам шили кегутовыми нитями?я сегодня в нет.е почитала,что они рассасываються от60 до 90 дней. смотря у кого как
Следующая тема
Предыдущая тема