Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 552
Polnolynie
Консультация 8 тр вроде. У меня объем большой - ректоцеле, леваторы, задняя кольпорафия. Запись небольшая, где то за неделю и на консультацию и на операцию можно записаться. Стоимость у меня около 180 выходит. К слову у *** 167 было. Сколько в итоге получится потом напишу.
Спасибо за информацию,не теряйтесь,пишите.У вас совсем скоро уже операция?
Osa
Спасибо за информацию,не теряйтесь,пишите.У вас совсем скоро уже операция?
В четверг в 8 утра)
Гость
Lila
Мне кажется, он подстраховывается ( к нему потом приходят те, кому сильно ушили, с невозможностью заниматься сексом) и делает на свои 2 пальца, они у него мужские , я считаю многовато. Я просила сделать чуть поменьше, чем он обычно делает-пока не жалею, что дальше будет не знаю.у меня просто с боков места много, но и до родов было, но после родов бока тоже растягиваются и становятся расхлябанными, а их не ушивают и после операции они дадут дополнительный объём. Но это у меня так ,просто до родов эти бока у меня были упругие и подтянутые , а сейчас расхлябанные такие. У вас может по-другому, ну и у вас скорее всего будет рассекать промежность и потом зашивать, что тоже очень хорошо все подсоберёт.
Возьмите с собой футболку длинную , чтобы спать, ( мне в Де Вита не давали, был только халат) наушники, зарядку, возьмите водичку детскую с С соской , удобно будет лёжа пить, потому что стакан , даже с трубочкой лёжа не так удобно. Беруши, если вдруг вы как я чувствительно спите, а ещё если вы притязательные к подушкам, возьмите лучше свою, на которой привыкли спать, я сильно мучалась на той огромной , которая была, а другой не было. Сутки лежать с катетером будете, долго.
Ещё на всякий случай возьмите детское пюре в пакетике, сразу после операции его можно . Я просила поесть , мне сразу не давали, боялись, что вырвет от твёрдой пиши, тк у меня через несколько минут как меня привезли в палату сильно упало давление, поэтому наблюдали. И какие-ниб вкусности, которые вы любите прихватите. Я не знаю как кормят в 50-й , но в Де Вита было настолько отвратительная еда, что ее невозможно было есть.
А еще не пейте слабительное перед операцией, а то я выпила накануне, сходила, думала ну хорошо., типа почистилась. А это слабительное еще потом действовало на следующий день, к счастью на операции все спокойно было, но после медсестры только успевали подносить судно. После операции такое неприятное давление на задний проход болезненное и будет казаться, что хочется в туалет.
Здравствуйте, а у вас какая сейчас узость? один пальчик или пальчик с половиной?))
Гость
Была на консультации, врач скзаал у меня расширение второй степени.. У кого было столько же? по каким параметрам они измеряют очень интересно, вторая степень это как? У меня были роды в 2015 году, но она была очень мелькой, 2.400 кг и разрывов не было даже, но шире все равно стало..аж до второй степени расширилось
Гость
еще такой вопрос, я заметила в некоторых местах пишут про лазер после пластики, не могу понять зачем нужно делать лазерное омолаживание, если я сделала пластику?
Гость
Была на консультации, врач скзаал у меня расширение второй степени.. У кого было столько же? по каким параметрам они измеряют очень интересно, вторая степень это как? У меня были роды в 2015 году, но она была очень мелькой, 2.400 кг и разрывов не было даже, но шире все равно стало..аж до второй степени расширилось
Врачи смотрят не расширение, а опущение стенок влагалища (передней или задней), 2 степени это когда стенки опускаются, но не выходят за пределы входа (если стоять, то их может быть видно, а лёжа на кресле только врач может определить,т.е если вы лёжа смотрите сами, например в зеркало, то стенки внутри). 3 ст там уже выходят за пределы входа и лёжа и стоя их видно. Как то так вообщем.
Гость
Алиса
Врачи смотрят не расширение, а опущение стенок влагалища (передней или задней), 2 степени это когда стенки опускаются, но не выходят за пределы входа (если стоять, то их может быть видно, а лёжа на кресле только врач может определить,т.е если вы лёжа смотрите сами, например в зеркало, то стенки внутри). 3 ст там уже выходят за пределы входа и лёжа и стоя их видно. Как то так вообщем.
Спасибо большое! Если тужиться, то стенки выходят, а стоя если посмотреть и не тужиться, за пределы не выходят.
Гость
Гость
еще такой вопрос, я заметила в некоторых местах пишут про лазер после пластики, не могу понять зачем нужно делать лазерное омолаживание, если я сделала пластику?
Я полагаю для профилактики послеоперационных рубцовых изменений тканей
Гость
Девчонки, сегодня залезла таки пальчиком поглубже, но не почувствовала швов верхней стенки, хотя врач говорит, что делал ее тоже, у кого-то было такое? Нитки нижней стенки я отчетливо почувствовала, а верхней нет.
Гость
Девчонки, сегодня залезла таки пальчиком поглубже, но не почувствовала швов верхней стенки, хотя врач говорит, что делал ее тоже, у кого-то было такое? Нитки нижней стенки я отчетливо почувствовала, а верхней нет.
А сколько времени после оп прошло? Может нитки уже рассосались у вас и вы их не чувствуете и шов сгладился. У меня месяц после оп и нитки ещё чувствуются и неровности.
Гость
Алиса
А сколько времени после оп прошло? Может нитки уже рассосались у вас и вы их не чувствуете и шов сгладился. У меня месяц после оп и нитки ещё чувствуются и неровности.
Пока 20 день.. я позвонила, она подтвердила, что ушивала переднюю стенку, добавила еще, цитирую: «Если бы не делала, у тебя на передней стенке не было бы швов».. 😂😂 я уже не стала ей говорить, что как раз швов и не заметила, поэтому спрашиваю)) наверное я просто не нащупываю из-за отеков, не думаю, что она стала бы давать мне ориентир на швы, не ушивая ничего там))

такой вопрос еще, как выглядит зияние? У меня из-за губ все перекрыто вроде, но когда пальцами раскрываю губы, видна малюсенькая щель, это считается зиянием или полностью закрыто должно быть?
Гость
Перечитываю свои вопросы, и понимаю, что меня буквально глючит на почве реабилитации, любая деталь вызывает подозрения, панику и страх. Очень непонятные эмоции. Я в жизни столько не смотрела себе туда, сколько смотрю сейчас после операции.
Гость
Что за кирпичики?
В смысле какахи называют кирпичами))вот и ходишь неосвобожденной
Гость
Обращаюсь отсюда к девочкам, которые еще не рожали: Никогда ни за что не рожайте сами. Вам ни знакомые, ни подруги, ни тем более врачи никогда об этом не скажут прямо, но лучше уж кесерка и реабилитация после кесерки, чем вот это все. Еще неизвестно останется ли эффект и насколько он хватит. Абсолютно все меняется после родов, хорошо бывает только тем, у кого, я так предполагаю, изначально до родов еще был болезненный секс в силу габаритов партнера, вот у них после естественных родов все нормализуется, но в среднем, все бывает наоборот) Это еще у меня не было разрывов во время родов и плод был мелкий, меньше трех кг и при этом ощущение будто у меня внутри Техас, как выразилась одна женщина здесь на первых страничках))) я уже не говорю о других проблемах, касающихся не только интимной жизни.
Oks
В смысле какахи называют кирпичами))вот и ходишь неосвобожденной
В телеграме вступила в группу гинеколога-хирурга,там прям видео результаты есть,и с одной девочкой списалась,она делала повторную кольпо и заднюю и переднюю,т к первая была неудачной,и делала она первую как и я у Сафиной,вход ушит сильно,а внутри широко.И тоже не предъявила.Вот сходить нужно,но думаю ничего исправлять не станут.
Девочки,кто из Казани,отпишитесь пожалуйста, у Кого Вы делали и как?
Тут уже было 3,кто недоволен результатом
Гость
Пока 20 день.. я позвонила, она подтвердила, что ушивала переднюю стенку, добавила еще, цитирую: «Если бы не делала, у тебя на передней стенке не было бы швов».. 😂😂 я уже не стала ей говорить, что как раз швов и не заметила, поэтому спрашиваю)) наверное я просто не нащупываю из-за отеков, не думаю, что она стала бы давать мне ориентир на швы, не ушивая ничего там))

такой вопрос еще, как выглядит зияние? У меня из-за губ все перекрыто вроде, но когда пальцами раскрываю губы, видна малюсенькая щель, это считается зиянием или полностью закрыто должно быть?
Ну на 20 день я не лазила, может и не чувствуются нитки из за отека. Насчёт зияния, у меня вообще никакой щели не видно, вам может вход не сильно зашили, поэтому видно щель. У всех по разному наверное. Оценить результат можно будет не раньше 2-3 месяцев,поэтому не парьтесь даже по этому поводу.
Гость
Обращаюсь отсюда к девочкам, которые еще не рожали: Никогда ни за что не рожайте сами. Вам ни знакомые, ни подруги, ни тем более врачи никогда об этом не скажут прямо, но лучше уж кесерка и реабилитация после кесерки, чем вот это все. Еще неизвестно останется ли эффект и насколько он хватит. Абсолютно все меняется после родов, хорошо бывает только тем, у кого, я так предполагаю, изначально до родов еще был болезненный секс в силу габаритов партнера, вот у них после естественных родов все нормализуется, но в среднем, все бывает наоборот) Это еще у меня не было разрывов во время родов и плод был мелкий, меньше трех кг и при этом ощущение будто у меня внутри Техас, как выразилась одна женщина здесь на первых страничках))) я уже не говорю о других проблемах, касающихся не только интимной жизни.
Полностью согласна,у меня одни травматичные роды,4кг и куча разрывов,а вторые роды-КС,двойня,разное предлежание.Так вот,кесарево - просто песня по сравнению с родами.После родов ни ходить,ни сидеть толком не могла,все выворочено((После кесарево гораздо лучше,пресс только первые месяцы никакой.И это если учесть,что мне кровь переливали,и то я лучше себя чувствовала.Я, кстати,подружкам после КС стала рекламировать плюсы КС,еще не зная тогда ничего об этих операциях,леваторах и т.п.
Светик
Osa
Полностью согласна,у меня одни травматичные роды,4кг и куча разрывов,а вторые роды-КС,двойня,разное предлежание.Так вот,кесарево - просто песня по сравнению с родами.После родов ни ходить,ни сидеть толком не могла,все выворочено((После кесарево гораздо лучше,пресс только первые месяцы никакой.И это если учесть,что мне кровь переливали,и то я лучше себя чувствовала.Я, кстати,подружкам после КС стала рекламировать плюсы КС,еще не зная тогда ничего об этих операциях,леваторах и т.п.
И сколько Вы проходили с опущением, как я понимаю с 1 родов? Так Вы ещё вынесли потом двойную, какое давление было на низ живота. А читала на этом форуме, девушка делала операцию по опущению по Кс, у неё и стенки и матка почему то опустились.
Гость
Девочки , которые не рожали, здесь явно не сидят, сами помните, что до родов вообще никаких проблем знали, что тут обсуждаем.
Гость

На стенке, если есть швы, через 20 дней они никуда не денутся, нитки чувствуются, как минимум, нитки отпадают не раньше 1,5 мес. У меня после операции прошло 2 мес и неделя, но бугры там такие , это же рубец, он не может быть гладким через такое кроткое время.
Может, конечно вам как-то по-другому шили.
Гость
Здравствуйте, а у вас какая сейчас узость? один пальчик или пальчик с половиной?))
Здравствуйте! Какой пальчик, что вы! У меня с боков много места, и до родов место там было, но меньше конечно, а бока же не ушивают, а там же точно так же сильно растягивается.
Между стенками , конечно плотно все, и прям палец сжимается хорошо, по ощущениям как до родов. Но можно палец двинуть вправо и влево.
Гость
Lila
Девочки , которые не рожали, здесь явно не сидят, сами помните, что до родов вообще никаких проблем знали, что тут обсуждаем.
Почему же, здесь были девочки которые интересовались операцией несмотря на отсутствие родов. Все может быть, пусть хоть одна прочитает и услышит.
Гость
Lila
На стенке, если есть швы, через 20 дней они никуда не денутся, нитки чувствуются, как минимум, нитки отпадают не раньше 1,5 мес. У меня после операции прошло 2 мес и неделя, но бугры там такие , это же рубец, он не может быть гладким через такое кроткое время.
Может, конечно вам как-то по-другому шили.
А там не гладко, от слова совсем. Я когда свечку вставляю не могу даже палец просунуть полностью, не знаю как у девочек получается вглубь залезть, но у меня получается лишь до половины указательного пальца и вот на этой длине я ощущаю только нитки задней, а нитки передней нет, при этом отек есть. По ощущению похоже на то будто просовываешь пальчик между двумя мягкими подушками.. причем будто эти подушки еще перевязаны ремнем, то есть они очень плотно облегают палец. надеюсь смогла объяснить. Меня беспокоит щель, которая я не уверена щель ли вообще. Где я могу посмотреть как выглядит зияние и как выглядит там все после успешной операции (после реабил. периода)?
Гость
Гость
Жаль только, что нарожавшие девочки никогда сюда не заглянут. Я только несколько месяцев назад сама узнала, что такое кольпорафия и почему делают пластику влагалища( подобные форумы мне были просто не актуальны. Это гинекологи должны просвещать по-хорошему, потому что именно к ним приходят с данной проблемой после. Должны быть плакаты в жк с информацией про опущение органов. Я ни разу не видела подобной информации ни в одной консультации, ни в одном платном кабинете. Блин, почему так?
Гость
Гость
Жаль только, что нарожавшие девочки никогда сюда не заглянут. Я только несколько месяцев назад сама узнала, что такое кольпорафия и почему делают пластику влагалища( подобные форумы мне были просто не актуальны. Это гинекологи должны просвещать по-хорошему, потому что именно к ним приходят с данной проблемой после. Должны быть плакаты в жк с информацией про опущение органов. Я ни разу не видела подобной информации ни в одной консультации, ни в одном платном кабинете. Блин, почему так?
Потому что тогда никто сам рожать не будет,если увидят такие плакаты.Гинекологи наоборот говорят ,что лучше родить самой , кс -это крайняя мера,но никто не говорит о последствиях естественных родов и всем плевать как ты будешь жить после, ребеночка родила, ты же мать вот и радуйся этому, ужасно конечно.
Гость
Гость
Да и потом им выгодно,чтобы женщины рожали сами , с них спроса никакого по сути, там не так просто доказать вину мед.персонала,а вот при кс за осложнения с ними могут и судится ,тут уж полностью отвественность лежит на врачах и роддоме..
Светик
И сколько Вы проходили с опущением, как я понимаю с 1 родов? Так Вы ещё вынесли потом двойную, какое давление было на низ живота. А читала на этом форуме, девушка делала операцию по опущению по Кс, у неё и стенки и матка почему то опустились.
Сейчас 17 лет от первых родов,12 прошло от кесарево.Но до двойни я особо не чувствовала опущения,может не понимала.Как писали выше,никто не говорил же ничего.Но шире там точно стало,и шейка разрванная деформирована была,боли при ПА имелись уже тогда периодически.Изза этой же шейки двойня родилась на 34 неделе.Обошлось,все живы,и практичкски здоровы.
Гость
Гость
Да и потом им выгодно,чтобы женщины рожали сами , с них спроса никакого по сути, там не так просто доказать вину мед.персонала,а вот при кс за осложнения с ними могут и судится ,тут уж полностью отвественность лежит на врачах и роддоме..
Вы совершенно правы..
Гость
девочки, бытовой вопрос: мы все видели, как подорожали прокладки, особенно урологические. Кто что сейчас покупает и за сколько
Гость
Гость
девочки, бытовой вопрос: мы все видели, как подорожали прокладки, особенно урологические. Кто что сейчас покупает и за сколько
У меня в стороны пальца 4,а между стенками так же наверно .Палец стенки облегают,мышцы я чувствую,т е могу сжимать,но палец плотно не сжимается,как бы придержать его не получается.мне не шили заднюю,а если переделать опи интересно будет уже или у меня такое строение стало?после родов было узко,проблема год,полтора.Я уже не знаю,что делать
Саша
У меня была пластика влагалища и малых половых губ. Оперировалась у Иванова А.В. в Клинике на Университетской. Сделал он всё очень аккуратно. Заживало чуть больше двух недель. Первые 2 дня только лёжа, стоя, в ходьбе сложно было. Потом ещё 2 дня сидела на детском надувном круге. Уже через неделю всё прошло. Эстетически после операции стало очень хорошо. Гипертрофированные малые половые губы теперь аккуратные и не трутся об одежду.
Гость
Lila
Здравствуйте! Какой пальчик, что вы! У меня с боков много места, и до родов место там было, но меньше конечно, а бока же не ушивают, а там же точно так же сильно растягивается.
Между стенками , конечно плотно все, и прям палец сжимается хорошо, по ощущениям как до родов. Но можно палец двинуть вправо и влево.
Lila, расскажите про интимную жизнь.Стало лучше ?Какие ощущения у вас и мужа?
Гость
Lila, расскажите про интимную жизнь.Стало лучше ?Какие ощущения у вас и мужа?
Пока очень больно и не расслабиться мне, особенно на входе , ощущения , как бутило ножами там режут.
Муж правды не скажет, нет смысла спрашивать, но его реакция радует (я ему не говорила, что буду что-то уменьшать, просто сказала надо подправить)
В общем, все сейчас стало похоже на то, как было до родов, кроме моей чувствительности, сейчас там бугры , бугры от швов.
А ещё конечно теперь не стыдно раздвинуть ноги, после родов такой капец там был , я ужасно стеснялась, не давала себя там трогать и всячески избегала интима.
Гость
Таня
читаю форум,пока решаюсь на операцию,,, девчата,при всех моих жалобах по опущению (тяжа ,ощущение инородного тела в промежности и влагалище ) есть еще страшная печея ,как скипидаром- печет вся промежность,уретра, влагалище.. по женски все удалено..лечилась обследовалась на все микробусы -стало еще хуже ( небольшие отклонения были в анализах),,сотни таблеток от уретрита цистита кандиды,-антибиотики макмирор,трихопол-горстями,,,пробиотики,промывания ( санация) влагалища-все без толку! .от гормональных мазей (овестин) тоже хуже... уже третья попытка с этим овестином за год..промежность и стенки влагалища как высунулись наружу от овестина,как отек усилился (такие ощущения).. у меня вопрос-опущение стенок со всеми неприятными ощущениями и печея , зуд-это ж разные вещи? Или подшив стенки и промежность (старый разрыв послеродовой ) уйдет это чувство мокрой неприятной как скипидарной мази внизу ? у кого то было такое?? сил нет. а вдруг станет хуже после операции?? Одна врач сказала-куда вам с такой слизистой оперироваться,,так уже эти стенки выглядывают,джинсами неприятно-когда подтягиваешь..постоянно лежу из за опущения..:( и этот зуд-печея..
Девушка, дорогая наберитесь терпения, в вашем случае Овестин неоходим. У вас как вы пишите, всё удалено значит ранняя менопауза Прежде чем делать операцию нужно в порядок привести слисистую влагалища без этого никак, вначале будет жечь, потерпите потом всё наладится, сама мало 4 месяца до операции.
И после операции Овемтин будет вам неоходим для быстрого восстановления. Всего вам хорошего.
Гость
Golova
Это Гвоздев??
Скаэите пожалуйста где принимает Гвоздьев платно?
Гость
Всем привет. Я наконец вышла на связь. Ох, как у меня все не просто оказалось. И как хорошо что я все таки к Гвоздеву пошла. У меня оказывается были разорваны мышцы аж до копчика и опустился кишечник! И это все выяснилось только во время операции. Так что мне пришлось и брюшнуж полость подшивать и мышцы, ну и ушили внутри. Первые сутки я просто выла от боли, ниче не помогала. Я думаю это мышцы от сшития болели, потом немного отпустило. Лежала я в итоге 4 суток и ничего не ела, только пила. Вчера приехали домой. Спрашивайте кому что интересно
Гость
Ещё хочу добавить что у кого есть проблемы, не тяните с опирацией. Проблема никуда не денется, а как у меня, только усугубится. Мне сказали что это все во время родов у меня. Снаружи не порвалась, а внутри мышцы разошлись. Вот тебе блин детки...
Всем привет. Я наконец вышла на связь. Ох, как у меня все не просто оказалось. И как хорошо что я все таки к Гвоздеву пошла. У меня оказывается были разорваны мышцы аж до копчика и опустился кишечник! И это все выяснилось только во время операции. Так что мне пришлось и брюшнуж полость подшивать и мышцы, ну и ушили внутри. Первые сутки я просто выла от боли, ниче не помогала. Я думаю это мышцы от сшития болели, потом немного отпустило. Лежала я в итоге 4 суток и ничего не ела, только пила. Вчера приехали домой. Спрашивайте кому что интересно
Ещё хочу добавить что у кого есть проблемы, не тяните с опирацией. Проблема никуда не денется, а как у меня, только усугубится. Мне сказали что это все во время родов у меня. Снаружи не порвалась, а внутри мышцы разошлись. Вот тебе блин детки...
Светик
Polnolynie
Вам какой наркоз делали? С катетером лежали? Садиться на унитаз через сколько можно? А сколько можно в больнице находиться? А сколько человек в палате? А писаете после катетаре нормально? Если что то не так пойдёт, Вы сможете связаться с Гвоздевым? Гвоздев какие прогнозы даёт по операции?
Гость
Гость
У меня тоже опустился кишечник, т.к внутри все мышцы разошлись. Какие у вас были симптомы? Была ли тяжесть от прямой кишки, раздувалась ли задняя стенка во время дефекации? Гвоздев ещё и полостную выполняет? В чем она заключалась? Вернулся ли кишечник на место??
Гость
Polnolynie
Матка у вас не опущена была?
Светик
Вам какой наркоз делали? С катетером лежали? Садиться на унитаз через сколько можно? А сколько можно в больнице находиться? А сколько человек в палате? А писаете после катетаре нормально? Если что то не так пойдёт, Вы сможете связаться с Гвоздевым? Гвоздев какие прогнозы даёт по операции?
Если честно, какие то странные у вас вопросы, вы вообще форум читали до этого? Всем делают спиналтную анастезию и всем ставят катетор. Садиться можно сразу. В больнице вы можете находиться как 2 дня, так и больше. Все зависит от сложности операции и ваших финансов. В палате только вы, тк палата (как и операция) платная. После катетор сходила в туалет без проблем. Телефона самого Гвоздева у меня нет, но я и не просила, у меня есть тел. Его коллеги, которая тоже присутствует на операциях его. Гарантий вам ни один нормальный врач. Если вы будите таскать тяжести, допускать запоры у вас это может и через месяц опуститься.
Гость
У меня тоже опустился кишечник, т.к внутри все мышцы разошлись. Какие у вас были симптомы? Была ли тяжесть от прямой кишки, раздувалась ли задняя стенка во время дефекации? Гвоздев ещё и полостную выполняет? В чем она заключалась? Вернулся ли кишечник на место??
У меня видимых ощущений отпущения кишки не было. Просто как ректоцеле. Выпирала из влагалище стенка задняя, в туалет я ходила нормально (но я прям следила за этим). На счёт полостных не знаю, но думаю он все может. А вопрос вернулся ли кишечник... Ну если его подшили, наверное вернулся. Я ж его увидеть не могу.
Гость
Матка у вас не опущена была?
Нет, матка и передняя стенка у меня были в норме.
Светик
Polnolynie
Если честно, какие то странные у вас вопросы, вы вообще форум читали до этого? Всем делают спиналтную анастезию и всем ставят катетор. Садиться можно сразу. В больнице вы можете находиться как 2 дня, так и больше. Все зависит от сложности операции и ваших финансов. В палате только вы, тк палата (как и операция) платная. После катетор сходила в туалет без проблем. Телефона самого Гвоздева у меня нет, но я и не просила, у меня есть тел. Его коллеги, которая тоже присутствует на операциях его. Гарантий вам ни один нормальный врач. Если вы будите таскать тяжести, допускать запоры у вас это может и через месяц опуститься.
Кому то общий наркоз делали, это наверное, когда ещё полостная, с подшиванием матки.Где то разрешают оставаться не больше 3 дней, типа это ж не санаторий. Кому то сразу разрешают приспживаться, кому то через месяцнаверное зависит от ниток которыми шили. Конечно читала форум все 529стр.)))спасибо за ответ, мне просто было интересно как с Гвоздевым проходят операции.
Ольга Л.
Добрый день, девочки! 11 марта сделала операцию, была проведена задняя и передняя кольпорафия, кольпоперинеорафия, леваторопластика. Делала в центре Кулакова по квоте. Особо ничего не беспокоило до операции, было небольшое ощущение тяжести/постороннего предмета, ставили опущение задней стенки 1-2 степени. Я решила не тянуть и сделать операцию. В процессе операции выяснилось, что с передней стенкой проблем было больше, и не совсем на своём месте находился мочевой пузырь. После операции вставать разрешили через 2 суток, до этого с катетером (и это наверное самое неприятное из всего). Особых болей не было, может потому что кололи обезбол. Выписали на 5 сутки после операции, ничего не болело, немного тянул шов на промежности, сидеть нельзя месяц (строго, даже на специальных кругах). Начинать сидеть лучше на жестком стуле. Половой покой 2 месяца) Если есть вопросы, спрашивайте.
Светик
Ольга Л.
Добрый день, девочки! 11 марта сделала операцию, была проведена задняя и передняя кольпорафия, кольпоперинеорафия, леваторопластика. Делала в центре Кулакова по квоте. Особо ничего не беспокоило до операции, было небольшое ощущение тяжести/постороннего предмета, ставили опущение задней стенки 1-2 степени. Я решила не тянуть и сделать операцию. В процессе операции выяснилось, что с передней стенкой проблем было больше, и не совсем на своём месте находился мочевой пузырь. После операции вставать разрешили через 2 суток, до этого с катетером (и это наверное самое неприятное из всего). Особых болей не было, может потому что кололи обезбол. Выписали на 5 сутки после операции, ничего не болело, немного тянул шов на промежности, сидеть нельзя месяц (строго, даже на специальных кругах). Начинать сидеть лучше на жестком стуле. Половой покой 2 месяца) Если есть вопросы, спрашивайте.
А Вам делали собственными тканями? Сколько Вам лет? Обычно с 1-2степень они не оперируют, особенно если ничего не беспокоит, а направляют на физиотерапию. А Вам ещё квоту дали, повезло. А кто Вас оперировал? Вы сначала сходили на консультацию, а там врач дал квоту, и они сами оформили, Вы только доки принесли?
Ольга Л.
Светик
А Вам делали собственными тканями? Сколько Вам лет? Обычно с 1-2степень они не оперируют, особенно если ничего не беспокоит, а направляют на физиотерапию. А Вам ещё квоту дали, повезло. А кто Вас оперировал? Вы сначала сходили на консультацию, а там врач дал квоту, и они сами оформили, Вы только доки принесли?
Мне 45 лет. До этого в ноябре мне удаляли там же полип эндометрия. Тогда я и спросила у врача про опущение. Она сказала, что когда я буду под наркозом, все тщательно посмотрит, что под наркозом когда все расслаблено, можно оценить масштаб проблемы)) И уже после операции по удалению полипа она сказала - можно сделать пластику, и можно попробовать подать документы на квоту. Да, можно сказать мне повезло с квотой, тем более я не из Москвы. Если я не ошибаюсь, то квота для пациенток возрастом с 45 лет (как раз мой возраст подошёл). Оперировали меня Гаврилова и Сидоренко.
Ольга Л.
Светик
Да, собственными тканями. Матка у меня была в норме, а стенки поползли. Было 2 родов, дети крупные. Зияния не было, но расхлябанность))) чувствовалась
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти